Разливное Пиво Полежало 3 Дня Появился Осадок Можно Пить?

Разливное Пиво Полежало 3 Дня Появился Осадок Можно Пить?

Кто и когда придумал получать из яблок хмельной напиток – неизвестно. Похоже, эта идея витала в воздухе, ведь у разных народов он появился практически одновременно. Греки назвали его сикера, евреи – шекар, а баски – фитарра.

Сидр сравнительно недавно появился в наших ресторанах и супермаркетах, а между тем сотню лет назад этот напиток был в России так же популярен, как квас.

В начале прошлого века в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга подавали до восьми видов яблочного вина. А готовили его следующим образом: собранные яблоки сортировали – «кислые отдельно, сладкие также, давали им полежать на соломе, пока не сделаются мягкими, но не гнилыми»; потом их надо было «изрубить, как рубят капусту, выжать из них сок посредством пресса или тисков; сок от кислых яблок выжать отдельно, дать устояться на леднике дня 3–4, чтобы гуща осела, тогда слить осторожно и смешать сладкий сок с кислым, смотря по вкусу; разлить в бутылки, положить в каждую по 2 изюминки, закупорить хорошенько, засмолить, поставить на ледник, а потом к зиме перенести в сухой погреб». Сидр держали в холодном месте, чтобы не полопались бутылки, и сохранялся он более года.

Во Франции, где производство любого алкогольного напитка – целое искусство, яблочный сок три месяца выдерживают в деревянных бочках. Оказывается, именно за это время сидр созревает полностью. Затем готовый напиток могут фильтровать, а могут и оставить таким, как есть. В Нормандии подлинным считается именно нефильтрованный продукт, поскольку видно, что он изготовлен из натуральных яблок, а не из перебродившего концентрата: мутноватый цвет сидра свидетельствует о его натуральном происхождении.

Есть еще один, особый вид сидров, который получают по методу производства шампанских вин. После обычной ферментации его разливают в бутыли и оставляют примерно на год, пока дрожжи снова не начнут бродить. Затем каждую бутыль вращают, чтобы осадок вновь поднялся к горлышку. После чего осадок удаляют и доливают содержимое ликерным вином (как в случае с классическим шампанским). В результате получают прелестный игристый напиток с изысканным, нежным вкусом. На праздничном столе он вполне может заменить шампанское.

Что касается классификации, производители яблочного вина решили не усложнять себе жизнь. Деление сидров на сладкие, сухие и традиционные – весьма условное. Но есть одно общее правило: чем больше в напитке сахара, тем меньше алкоголя, и наоборот. В сладких сидрах обычно содержится от 1,5 до 3% алкоголя, в сухих – от 3 до 5%, а в традиционных – 5–6%. Последние, кстати, остаются нефильтрованными, как и в старые добрые времена. «ВИННЫЙ КЛУБ «ГАСТРОНОМА»
На форуме нашего сайта открыт раздел, посвященный вину. Модерирует его, отвечает на возникающие у вас вопросы и принимает непосредственное участие в обсуждениях вице-президент Независимого винного клуба Владислав Волков
подробнее. «Черный кингстон» и «лисий детеныш»
Настоящий сидр делают только из свежего сока (без каких-либо искусственных добавок и красителей), который под прессом выжимают из яблок. Приготовить его совсем не сложно, даже в домашних условиях. Главное – подобрать подходящие сорта яблок, которые затем следует измельчить и оставить в емкости на несколько дней для брожения.

Оказывается, для сидра подходят не все плоды, а лишь специально выведенные сорта – их более двухсот. По своим вкусовым качествам – сладкие, сладко-горькие, горькие и кислые – они объединены в большие группы. Вкус готового напитка зависит от того, в каком соотношении использовались представители каждой группы. Эти пропорции держатся в строжайшем секрете. Поэтому вкус сидров, полученных в разных хозяйствах, существенно различается.

Французы, занимающиеся изготовлением яблочного вина с XII века, дали своим яблокам поэтичные имена – «святой мартин», «антуанетт», «бисквит». Для англичан сидр стал поистине народным напитком в середине XVII века, а делали его тогда из плодов, которые местные крестьяне с деревенской простотой нарекли «ослабь-мой-пояс», «кровавый мясник» и «лисий детеныш». Современные британские сорта, правда, получили более благозвучные названия, например, «черный кингстон» или «ярлингтон».

Cidre, cider, cidra…
Крупнейшими поставщиками сидра на мировой рынок являются Франция, Испания и Великобритания. Кроме того, его делают в ряде других европейских стран, а также в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Французский cidre – легкий, игристый. Доля сладких и сухих сидров в общем производстве примерно одинакова – около 40%, на традиционный приходятся оставшиеся 20%. Во Франции напиток делают главным образом в Нормандии, Бретани и Иль-де-Франс.

Основными областями производства яблочного вина в Испании являются Астуриас и Страна Басков. Испанский cidra отличается сочетанием сложных ароматов зеленых яблок, ванили, слив и меда. Разливают его в обычные винные бутылки.

В Великобритании на изготовлении сидра специализируются графства Девон, Сомерсет и Херефордшир. Там используются в основном местные сорта яблок и традиционные методы, хотя в промышленных масштабах напиток получают из концентрированного яблочного сока. К нам английский сидр поставляют в больших кегах и продают в розлив в некоторых ресторанах и барах.

И, наконец, в США сидр в традиционном исполнении можно встретить в Новой Англии, Орегоне и Вермонте. Причем в отличие от Европы американцы именуют так обычный свежевыжатый яблочный сок, а ферментированный напиток называется hard cider.

Аперитив или лекарство?
Сладкий сидр приятно освежает в летнюю жару. Его можно предложить в качестве аперитива или приготовить на его основе оригинальные коктейли. Например, «Королевский сидр»: смешать яблочное вино с черносмородиновым ликером и кальвадосом и подать в бокалах для шампанского. Сладкий сидр станет отличным дополнением к свежим овощам и овощным салатам, подойдет он и к десертам – фруктово-ягодным шербетам и легкой выпечке.

Сухой и традиционный сидры подают к рыбным и мясным блюдам. Сухой – к морской и речной рыбе, птице, зайчатине, говядине и даже фуа-гра. Традиционный хорош с дичью (голубями, фазанами) и сырами – от камамбера до козьих сыров, бри и рокфора.

С сидром интересно поэкспериментировать на кухне. Добавив в него пряные травы, чеснок и лук, вы получите основу маринада для шашлыка. Говядина, тушенная в сидре, не останется незамеченной вашими гостями. А на десерт можно предложить фрукты, запеченные на гриле, с сабайоном из сидра: 3 желтка взбить на водяной бане в крутую пену с 50 г сахара и 150 мл сухого сидра.

Впрочем, яблочный напиток высоко ценится не только за свои вкусовые качества. Еще в XVI веке придворный медик французского короля Карла IX опубликовал трактат о сидре, в котором превозносил его целебные свойства.

В наши дни ученые обнаружили в нем фенольные соединения, блокирующие действие свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения организма. Видимо, это было известно второму президенту США Джону Адамсу, который не отказывал себе в бокале сидра перед завтраком и дожил до весьма почтенного возраста – 91 года.

И, наконец, в США сидр в традиционном исполнении можно встретить в Новой Англии, Орегоне и Вермонте. Причем в отличие от Европы американцы именуют так обычный свежевыжатый яблочный сок, а ферментированный напиток называется hard cider.

Можно ли пить алкоголь за день до мрт

Магнитно-резонансная томография – это новейший метод исследования, который позволяет обнаружить патологии внутренних органов. Работа аппарата основывается на электромагнитных волнах, которые оказывают воздействие на атомы водорода в тканях человека, а он, в свою очередь, меняет направленность своего движения. Результатом всего этого становится получение трехмерного изображения, которое позволяет специалистам распознать самые малейшие отклонения от нормы и выявить заболевание на ранней стадии. Специальной подготовки процедура не требует, но остается открытым вопрос, а можно ли пить алкоголь перед МРТ?

МРТ – это довольно информативная процедура, поэтому врачи часто ее назначают при следующих патологиях и состояниях:

  • Заболевания позвоночника и суставов.
  • Пороки развития внутренних органов.
  • Доброкачественные и раковые опухоли.
  • Воспалительные заболевания.
  • Патологии сосудов.
  • Рассеянный склероз.
  • Повреждения опорно-двигательного аппарата в результате травмы.

Данное исследование позволяет обнаружить причину головных болей и других симптомов. Но необходима ли специальная подготовка к исследованию? Как правило, врачи не ограничивают пациентов, но беседу перед процедурой обязательно проводят, чтобы выяснить, какие лекарственные средства принимаются, имеются ли металлические импланты, кардиостимулятор, хронические патологии почек.

МРТ позволяет обнаружить причину головных болей и других симптомов

К плюсам МРТ можно отнести неинвазивность, безболезненность и безопасность для здоровья.

Перед обследованием спинного мозга спиртное нежелательно, а можно ли пить алкоголь перед МРТ головного, а также других органов? Строгого запрета нет, но необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Если предстоит исследование головного мозга, то категорически нельзя. Это можно объяснить тем, что этанол сначала сильно расширяет кровеносные сосуды, потом происходит резкий спазм. Организм страдает обезвоживанием, и клетки мозга подвергаются негативному влиянию в первую очередь. Это может привести к искаженному сигналу, а, значит, полученный результат нельзя считать правдивым.
  2. МРТ органов брюшной полости и малого таза также желательно проводит трезвому пациенту. Чаще всего при обследовании этих органов врачи используют контрастное вещество, а это химический компонент, который может вступить во взаимодействие с молекулами этилового спирта и привести к непредвиденным последствиям. Необходимо учитывать, что подготовка к исследованию органов брюшной полости требует приема лекарственных средств, которые обладают спазмолитическим действием. Алкоголь может нейтрализовать их воздействие и это непременно отразится на результате МРТ.
  3. Запрет на прием спиртного перед исследованием брюшной полости также объясняется тем, что такие органы, как печень, желчный пузырь испытывают большую нагрузку после приема спиртного, что негативно скажется на результатах.
  4. Если требуется обследовать мочевой пузырь, то обезвоживание на фоне приема алкоголя не даст объективного результата.
  5. Пациентам, которые испытывают сильный страх перед процедурой, врачи часто дают успокоительные средства, которые помогают им расслабиться и неподвижно полежать необходимое время. А спиртные напитки в сочетании с такими лекарствами могут дать совершенно обратный эффект.

При МРТ головного мозга пить категорически нельзя

Если вы действительно озабочены своим здоровьем, то вообще не придет в голову регулярно принимать спиртные напитки, тем более перед посещением врача.

Этанол в спиртных напитках, попадая в кровь и во все ткани и органы, оказывает пагубное воздействие на их функционирование. Клетки головного мозга сильнее всего нуждаются в кислороде и питательных веществах, поэтому малейшая их нехватка сразу сказывается на его работе.

До появления магнитно-резонансной томографии проблематично было заглянуть в мозг и понять, что там происходит, обнаружить патологические изменения. Определить, как влияет алкоголь и его количество на состояние мозговых структур.

Многочисленные исследования в этой области подтвердили следующие факты:

  • У людей, систематически принимающих спиртные напитки по сравнению с теми, кто ведет здоровый образ жизни, существенно уменьшается масса белого вещества во всех областях головного мозга.
  • Больше всего страдают лобные доли и высшие центры, поэтому алкоголики теряют понятие нравственности, благородства, начинают аморально себя вести. Именно лобная доля отвечает за умение человека контролировать себя, а при нарушениях человек теряет чувство меры.
  • Спиртные напитки негативно влияют на центры, отвечающие за память, внимание, что объясняет снижение умственных способностей пьющих людей.
  • Даже после прекращения приема алкоголя через несколько лет на МРТ можно выявить патологические очаги повреждения. Длительный прием спиртных напитков не проходит бесследно для головного мозга.

Если перед МРТ головного мозга принять спиртные напитки, то можно получить неправдивые результаты. Похмелье проявляется отеками, которые затрагивают и ткани мозга, что и приводит к искажению данных исследования.

Перед посещением врача должно пройти минимум 2 суток после употребления спиртного

Для получения достоверных данных обследования перед посещением врача должно пройти минимум двое суток после употребления алкогольных напитков. Тем более, не допускается употребление накануне или в день исследования.

Если специалист почувствует запах спиртного, то может просто отказать пациенту в выполнении процедуры. Поведение выпившего человека может быть непредсказуемым, а, если еще и предстоит использовать контрастные вещества, то повышается риск развития побочных явлений, аллергических реакций.

Если ответственно подойти к подготовке и соблюдать все рекомендации специалиста, то можно не сомневаться в правдивости полученных результатов МРТ. От них зависит правильность поставленного диагноза и последующая терапия. Не стоит минутной слабостью осложнять себе жизнь.

В современной медицине магнитно-резонансная томография считается эталоном диагностики, позволяя обнаруживать широчайший спектр патологий внутренних органов.

Назначение на МРТ получают больные на этапе первичного обследования и подтверждения диагноза, до и после хирургических вмешательств, а также в целях профилактики онкологии и других болезней.

Метод отличается высокой информативностью, но имеет ряд особенностей проведения и требований к пациентам, и это обязательно нужно принимать во внимание.

Один из вопросов, который особенно волнует больных, — возможность употребления спиртных напитков перед процедурой. Любой доктор ответит, что нельзя, но действительно ли это так, и почему так важно, чтобы в организме не было продуктов распада этанола на момент диагностики? Давайте разбираться.

Запрет на спиртное перед магнитно-резонансной томографией связан с некоторыми особенностями действия алкоголя на организм, такими как:

  • расширение сосудов, а через некоторый период их сужение;
  • увеличение нагрузки на сердце;
  • изменение поведения, нарушение координации движений, агрессивность;
  • снижение функциональности печени и почек;
  • нарушение нервной проходимости;
  • общее ухудшение самочувствия.

Если выпить водки, пива, коньяка и т.д. перед МРТ, то, во-первых, могут возникнуть проблемы с обеспечением неподвижности больного внутри томографа, а во-вторых, результаты будут смазанными, ведь сосуды не будут в должной мере отражать сигналы магнитного поля.

Если запланировано сканирование брюшной полости, врачи нередко назначают прием лекарственных средств, с которыми этанол может вступить в реакцию, спровоцировав резкое ухудшение состояния.

Пациентам, которым предстоит скрининг головы, злоупотреблять спиртным нельзя категорически.

Алкоголь провоцирует неадекватность реакций на внешние раздражители и не позволяет получить реальную картину того, что происходит в центральной нервной системе. Под его воздействием сосуды сначала резко расширяются, а потом сжимаются, из-за чего не удается отобразить изменения в тканях мозга.

Внимание! При хроническом алкоголизме есть вероятность формирования отека, который помешает радиологу увидеть патологические изменения.

Рекомендуем прочесть:  Что Нужно Делать Чтобы Помидоры Не Чернели При Дозаривании

Комбинация этанола и йодсодержащих препаратов, которые часто используют для усиления при проведении МРТ, способна спровоцировать серьезные сбои в организме.

Есть риск усиления побочных эффектов контраста, таких как тошнота, кожный зуд, головокружения и т.д. Чтобы получить достоверные результаты и в дальнейшем начать правильное лечение, от спиртных напитков нужно отказаться за 2-3 дня до магнитно-резонансной томографии.

Если вы действительно озабочены своим здоровьем, то вообще не придет в голову регулярно принимать спиртные напитки, тем более перед посещением врача.

С чем можно выпить пива

Девочки, выпила 2 стакана безалкогольного пива. Срок 10 недель. Очень это плохо?? Но кайфанула я конкретно. Под кусочек пиццы))) Читать далее →

Биродром и Бирмаркет это как бы план минимум. А вообще не найду где в столице попить ИПА того же . Что-то тухло тут вообще с пивом, ерши и бочки одни с говнолагером ледяным, который как не назовови — ледяное холодное пиво. Тьфу. Читать далее →

Девочки, это все конечно ужасно , но не судите пожалуйста, а лучше помогите советом или поделитесь опытом. Я сама себя ненавижу за то что сделала. Выпила вчера 0,5 пива, ребеночку 2,5 месяца всего. Я сейчас очень жалею об этом. При беременности ни капли не пила, а вчера пошла прогуляться с подругой, нервы сдали и решила расслабиться блин пивом((( ребенок на ночь лег спать думала кормить буду часа через 4 минимум. Но получилось так что она проснулась через два((( всю ночь. Читать далее →

Дочь вымыла посуду (!), а я, наконец-то, могу спокойно выпить пива на балконе. Если бы не температура окружающей среды, я бы тут и спать осталась 🙂 плитку на балконе люблю, но мыть её. Целое приключение, впрочем, как и все в квартире с нуля. Заказали диван. Прикол в том, что готовый импортный стоит раза в три дороже. А тут — по нашим размерам, из выбранной ткани — всего 300 лари с доставкой на этаж. Моя в шоке ) #моегрузинскоесчастье Читать далее →

Могу ли я себе позволить пиво на гв? Если можно то сколько? Читать далее →

Сегодня, не знаю что со мной произошло, но я сильно захотела пива. Муж на меня смотрел непонимающими глазами, но я его уговорила взять на ужин пивка.И вот я выпила целый стакан залпом. не знаю правильно ли я сделала, но я это сделала. А вообще спиртное очень опасно для малыша? Читать далее →

До беременности я с мужем часто посещала пабы. Люблю хорошее разливное пиво, немецкое, чешское. Так вот вчера выпила за ужином целую кружку. Ощущение было конечно классное, я просто расслабилась. Надеюсь ничего страшного для малыша))) А вы выпиваете алкоголь во время Б?Во Франции женщины во время беременности выпивают бокал красного за ужином, им даже врачи пишут это делать. Читать далее →

Я на диетах сидеть не умею! Решила недельку на молокочае посидеть, а там посмотрим. За три дня вот: 71.600- 68.800! Вчера решила вечером выпить бутылочку пива с кусочком копченого ушка!! И вот результат! 70.00!! Девочки не пейте пиво. Я ужас как расстроилась! Читать далее →

Назначили развернутый ТТГ сдать на 2 — 3 д.ц. (проверяюсь, т.к. случился выкидыш на малом сроке, на 6 акуш.нед.) Завтра 3-й д.ц. Собралась сдавать, а тут муж пива себе наливал из бутылки, я забыла что завтра сдавать и выпила где-то стакан 250 мл. Потом вспомнила и аж чуть не подавилась)) Вот теперь не знаю, анализ нужен развернутый, не будет ли искажения, если пойду сдавать не с утра, а попозже, часов в 11-12. Или если послезавтра сдать , то это будет. Читать далее →

Девочки жутко хотелось пиво уже недели две. и тут муж принес живого пива и я выпила 2 стакана по 200мл примерно, с ума сойти почти залпом, теперь сижу мучаюсь, думаю не отразится ли это на малышке, начиталась в нете страшностей:((( помогите советом. успокойте или я не знаю. О, Боже зачем я выпила, это же так опасно:( сначало выпила потом подумала. какая же я дура:(( сижу реву:( Читать далее →

Вот такая я дрянь, да простят меня гинекологи 5-го роддома, не выдержала я 2 месяца мытья душем — Я ЛЮБЛЮ ВАННУ. Красотища! И как приятно лежа в ванне задрать ногу выше головы и потереть пяточку ) Последние месяцы беременности этот трюк не получался ) Читать далее →

Такое ощущение , что я бы душу продала за глоточек пива. Вчера не удержалась и выпила безалкогольное пиво. Надеюсь, это не критично?)) Читать далее →

Девченки, привет. А как вы относитесь к безалкогольному пиву во время беременности? Ну или, что можете позволить себе выпить? Читать далее →

Вот собственно и весь вопрос. Можно ли безалкогольное пиво выпить если принимаю Визанну. Вообще написано, что алкоголь противопоказан. Как считаете? Читать далее →

опять я !всем добрый вечер )) Вопрос в следующем : какой день я хочу выпить пива , муж в аэропорту вчера пил пиво , я учуяла запах и чуть с ума не сошла. Много читала про пиво , много чего говорили . За всю беременность только один раз выпила на нашей свадьбе ,и то шампанское три ложки мешали Мне с соком . Пили ли пиво хоть бокал ? Я в отделе в магазине прям с ума сходу ,убегаю сразу в. Читать далее →

2 мая муж хочет сдать СГ. Но вчера выпил бокал пива. Подскажите, стоит идти в пн или подождать? Читать далее →

Муж уже неделю приходит выпивший с работы. На мои просьбы отвечает так не повторится больше. Но потом снова повторяет. Пьет после работы немного пива. Но бесит! Такого раньше не было. Кто виноват? Что делать? Читать далее →

За всю беременность наверное первый такой бзик, раньше к алкогольным напиткам была равнодушна, могла выпить с мужем за компанию. Пиво вообще не люблю, пью только «бабское», с лаймом, яблочком и др ароматизаторами. А сейчас уже несколько недель хожу в магазинах, и прилавки с пивом вечно цепляют глаз, вот хочется и все тут. Сейчас дошло до того, что только об этом и думаю. У кого было такое? Пили пиво? Можно ли выпить хоть стаканчик? Боюсь навредить(( Читать далее →

в продолжении вчерашнего поста https://www.babyblog.ru/community/post/bazal/3202183 как я и говорила отменила вчера полностью лютеину , и вечером мне захотелось пива и я в в 18-00 выпила бутылочку , может ли темпа вырасти из за пива . Читать далее →

Сижу без настроения. Муж пива выпил, теперь ехать нельзя. На общественном долго, всё. Жалко так. Девчули если мож кто нить купил лишний и не пригодится, то куплю с удовольствием! Читать далее →

Клеймо алкаша наклыдвает человек сам не плохо закладывающий за воротник. Стоило разок отдохнуть с ним, выпить по пиву и все, алкаш. Так, мысли вслух) Обыыыдно, блин)) Читать далее →

Сегодня решила расслабиться и выпить пиво с рыбкой. Второй день принимаю дивигель +фолиевую к-ту. Подскажите можно алкоголь употреблять с этими препаратами? В инструкции инфо не нашла. Читать далее →

Девочки,так не любила,но в магазине увидела и даже слюни возжей потекли,пиво холодное,хотя саму мучает токсикоз ужасный))))Можно ли выпить хоть глоток)))Не вредно ли?Хочется до жути. Читать далее →

Пью пиво))))Почти бутылку выпила))) Вкусно-то как. Читать далее →

ГОСПОДИИИИИИ так пива хочется. И хочется уже наверно третий месяц. Кошмар какой-то! Как только увижу у кого-нибудь кружку светлого, с пенкой пива, так и текут слюнки.. Пару раз пригубила, но все равно не то, хочется прям сразу всю кружку залпом выпить) Ужас! Читать далее →

Спустя 2 года мучений и ожиданий, я наконец-то дождалась две полосочки на своем тесте. Моей радости нет границ. Но вот мой молодой человек, явно обеспокоен тем, как бы выпить баночку пива, за что он начал трепать мне нервы уже второй день Читать далее →

Девчонки,очень стыдно как беременной и будущей маме признаться в таком. очень хочется пива. Прям вот до выделения слюней,прям вот смотрю на него в магазине и трясучка берёт. Сегодня с мужем гуляли,так не выдержала выпросила маленькую баночку 0,33 БЕЗалкогольного пива. Выпила половину. и всё,больше не хочу! Удовлетворила душеньку)))) А теперь аот совесть мучает,не навредила ли малышочку!? На таком сроке 24 недели. Хотя даже врачи говорят,что пиво даже обычное можно,а уж тем более если хочется,ну в разумных конечно пределах)))) Читать далее →

Сегодня утром Малышеву смотрела, и вот она задвигает такую теорию, что если мужик выпивает больше 2 рюмок водки, 2 бокалов вина и 2 банок пива, то он алкоголик. И тут я испугалась за себя))) я могу и 3 банки пива выпить за вечер,, но под хорошую закуску, в хорошей компании, почему бы и нет Значит я тоже алкоголик Водку терпеть не могу, вино могу)) По мне так она полный бред какой-то сказала, а вы как думаете? Читать далее →

Стоило выпить чашечку кофе, купить в конце концов себе банку пива и литр апельсинового сока с арбузом, начать пить кальций и витамины, как появилось молоко. Рыдаю. Читать далее →

Всем привет!помогите пожалуйста!срочно!мне посоветовали пиво выпить,что молоко пришло,можно ли? Читать далее →

девочки привет! вчера выпила пива,потом вспомнила что мне во вторник сдавать гормончики. если я пойду завтра (вторник) сдавать? или все же в среду идти? Читать далее →

Муж сегодня выпил пива,примерно литр. А у меня сегодня завтра О. Что делать то? можно ПАчится Читать далее →

вчера выпила бутылочку пива,а утром +1200гр! кошмар! ПИВО-ЗЛО! Читать далее →

Привет всем. Ситуация такая: мой отец был любителем выпить,меня это с детства бесило,причем не важно сколько он выпил,запах есть ,меня аж передергивает. На сегодняшний день муж тоже любит выпить пива,может даже каждый день по бутылочке,а меня это бесит.для меня это уже зависимость,он же обижается на меня и говорит,»что я его в алкоголики записываю»,ты плохо живешь чтоли?» живем в принципе хорошо,как все,не курит,не обижает,детей любит,во всем помогает,но блин,этот алкоголь. Может это я так резко принимаю все,что думайте? Читать далее →

Сегодня поймала себя на мысли,что очень хочеться выпить бутылочку пива с солёной рыбкой..и соответственно возник вопрос можно ли употреблять его во время беременности? Понятно что алкогольные напитки вообще лучше исключить, а что по поводу безалкогольного пива/вина?! Нам уже 33 недели, можно ли выпить одну баночку 0ки?Не опасно ли это? Читать далее →

Привет всем) Девчули,подскажите,вредно ли безалкогольное пиво? Сестра при беременности пила иногда,пару бутылочек,вроде ничего,нормально все.Я любитель выпить пива,но до беременности,сейчас не пью,но хочется,хотя бы безалкогольного).Интересно Ваше мнение) Всем хорошего вечера) Читать далее →

Начались странности)очень хочется выпить пива или вина ,при чём вина именно красного ,до беременности не пила его вообще ,пиво тоже не любитель выпить .а тут просто раздирает хочется и всё ,почитала всю информацию по этому поводу в интернете ,оказывается если пить немного и если очень хочется то это никак не повредит а даже наоборот,немного успокоилась ,конечно очень странное состояние как будто алкоголик себя чувствуешь ,который дозу не принял) а буквально вчера мне ещё и затянуться сигареткой захотелось ,а до беременности. Читать далее →

За всю беременность наверное первый такой бзик, раньше к алкогольным напиткам была равнодушна, могла выпить с мужем за компанию. Пиво вообще не люблю, пью только «бабское», с лаймом, яблочком и др ароматизаторами. А сейчас уже несколько недель хожу в магазинах, и прилавки с пивом вечно цепляют глаз, вот хочется и все тут. Сейчас дошло до того, что только об этом и думаю. У кого было такое? Пили пиво? Можно ли выпить хоть стаканчик? Боюсь навредить(( Читать далее →

Бутылка пива в день вред или польза

Богатая история

С древности считалось, что пиво улучшает аппетит, ускоряет рост и физическое развитие и укрепляет здоровье. Поэтому когда-то им поили даже малых детей.

Врачи средневековой Европы широко применяли этот напиток для лечения различных болезней. Прописывали его при истощении, заболеваниях почек и мочевого пузыря, при бронхиальной астме и бессоннице, при проблемах с кожей.

Во время эпидемии холеры пиво было основным профилактическим средством. И, как ни странно, его антихолерные свойства позднее были подтверждены наукой. В экспериментах Роберта Коха – немецкого микробиолога, который открыл возбудитель туберкулеза, – холерные вибрионы на самом деле погибали при обработке пивом.

Со знаком плюс

Современные исследователи тоже отдают должное сильным сторонам этого напитка. Хотя и разъясняют, что сегодняшнее пиво и по составу, и по вкусу, и по цвету, и по воздействию на наш организм отличается от того продукта, который варили и пили люди Древнего мира и Средневековья.

Итак, что о сегодняшнем напитке могут сказать пищевики и медики?

● В пиве много калия и мало натрия, поэтому в умеренном количестве его можно пить тем, кто страдает гипертонической болезнью и вынужден ограничивать потребление соли.

● По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока – стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни.

● В пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2).

● Пиво богато аскорбиновой кислотой, ее добавляют в этот напиток для предотвращения процессов окисления. Все тот же литр даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

● Лимонная кислота, входящая в состав пива, стимулирует образование мочи в организме и этим предупреждает появление камней в почках.

● Фенольные соединения пива – наиболее ценные компоненты этого напитка. Они предупреждают образование тромбов, нормализуют липидный обмен и, значит, защищают нас от инфарктов и инсультов.

● Углекислый газ, содержащийся в пиве, стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, печени, легких и почках. К тому же он не позволяет нам пить этот напиток залпом и этим удерживает от быстрого опьянения.

● Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокоительное и снотворное действия и обладают бактерицидными свойствами.

Со знаком минус

● И в то же время пиво дает нагрузку на венозное русло, на сердце, которое у страстного любителя пивка вынуждено работать в усиленном режиме, с перенапряжением. В результате оно увеличивается в размерах – развивается так называемое «пивное сердце».

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Заморозить Из Рыбного Фарша

Рентгенологи называют это явление синдромом «капронового чулка». Сердце «провисает», становится дряблым, с трудом справляется со своими функциями. А поскольку в организме все взаимосвязано, не только развиваются сердечные нарушения, но начинают страдать и другие органы.

● После пары кружек пива в мужском организме выделяется вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона – тестостерона. В результате активнее продуцируются женские половые гормоны. Плюс из хмеля в организм попадают растительные аналоги женских гормонов – фитоэстрогены. Если это длится много лет, таз у мужчины становится шире, увеличиваются грудные железы.

● У женщин через несколько лет после начала злоупотребления пивом увеличивается вероятность заболевания раком молочной железы.

● Существует миф о том, что пиво увеличивает лактацию. Он возник в те времена, когда пили домашнее слабоалкогольное пиво, не намного отличающееся от кваса. Но если мама, вскармливающая ребенка грудью, пьет современное фабричное пиво, она может нанести непоправимый вред здоровью своего малыша.

● Мы, неискушенные потребители, считаем пиво напитком повышенной калорийности. Это не так. Оно менее калорийно, чем молоко, сладкий газированный напиток или фруктовый сок. Другое дело, что пиво стимулирует аппетит и заставляет нас есть больше, чем нужно. Наверное, благодаря именно этому свойству в древности пиво считали «зимним» напитком, и благодаря ему же любители пива обычно имеют лишний вес.

● Успокаивающее действие пива имеет оборотную сторону: человек привыкает к такому успокоительному и через какое-то время без бутылочки уже не может ни расслабиться, ни отдохнуть.

Сколько можно?

«Так можно его пить или нет?» – спросит совсем замороченный нами читатель. «И если можно, то какую дозу считают безопасной?»

«Можно!» – обрадуем мы его. Но все дело в мере. А мера эта – МАКСИМУМ – один литр в день. Литр пива обычной крепости (содержание этилового спирта 3–5%) даст поступление в кровь около 40 г этанола. Это предел алкоголя, который стоит употреблять в сутки. Значит, если говорить не о предельно допустимой дозе, а о средней норме, лучше органичиться 0,5 л пива в день. Но все эти расчеты не касаются пива с высоким содержанием алкоголя – до 12%. Его употребление в этих количествах уже чревато токсическими последствиями.

Россия – сильно пьющая страна. И притом что у нас один из самых высоких уровней потребления алкоголя на душу населения, пива мы пьем меньше всех. Среднедушевое потребление этого напитка у нас колеблется в пределах 17–26 л в год. Сравните: в Финляндии, Венгрии, Великобритании выпивают по 80–120 л в год на среднестатистическую душу; в Чехии, Словакии, Дании, Германии – больше 120 л. При этом страны с «северным» типом потребления алкоголя, где пьют в основном крепкие напитки, постепенно переходят на более слабые, в том числе и на пиво. Может быть, это и наш путь? Все-таки пиво – менее опасный алкогольный напиток, чем водка, и реже вызывает зависимость.

  • Кофе без вреда. Сколько чашек можно выпить без ущерба для здоровья →
  • Пиво хуже водки? ТОП-5 самых опасных алкогольных напитков →
  • Пить ли пиво? Плюсы и минусы хмельного напитка (часть 2) →

Пиво на сегодняшний день — это наиболее популярный напиток, который предоставлен потребителю большим ассортиментом различных сортов. Изобилие рекламы привило любовь к нему людей всего мира. Неудивительно, ведь это древнейший напиток. Его рецепты глубоко уходят корнями в далекие часы. На протяжении веков вокруг хмельного продукта точатся споры. Любители напитка приводят многочисленные доводы, подтверждающие, что людям, употребляющим пиво, польза приносится колоссальная. Но есть и другая сторона, прямо заявляющая о наносимом вреде для организма. Что же таит в себе кружечка пенного напитка?

Сомнения в полезности

Сомнения зародились с возникновением напитка. Что же приносит организму пиво? Польза и вред его – одна из распространенных тем дискуссий многочисленных поколений. Следует заметить, что даже самые далекие наши предки понимали, что безмерное принятие алкоголя к добру не приведет. Когда же возникло мнение, что для человека, употребляющего пиво, польза для организма неоценима?

Оказывается, впервые заговорил о чудодейственных свойствах напитка средневековый алхимик и врач Парацельс. Он приводил доводы, что натуральные компоненты пива самым оздоровительным образом влияют на организм, стимулируют работу кровеносной системы. Совершенно неудивительно, что в то время почти вся Европа утопала в пенном напитке. Однако нужно отдать должное Парацельсу, который подчеркивал, что безмерное употребление любой пищи может оказаться ядом. Правда, нормой он считал 2-3 кружки пива в день.

Современные сторонники

Многие ученные поддержали Парацельса, выдвинув новые доводы, прямо свидетельствующие, что для человека, который пьет пиво, польза достаточно велика. На защиту любимого напитка встали достаточно авторитетные личности.

Кертис Эллисон, доктор Бостонского университета, заявил, что потребление хмельного продукта в умеренном количестве (1 литр в день) значительно снижает возможный риск ишемии сердца. Польза пива для женского организма, по его мнению, заключается в замедлении процессов старения. А какая представительница прекрасного пола не мечтает быть всегда молодой?

Датские ученые просто ошеломили своим открытием. Оказывается, люди, пьющие постоянно пиво, значительно улучшают обмен веществ.

Исследователи-американцы считают, что хмельной напиток содержит просто «ударную» дозу витаминов группы В. А именно они стимулируют процесс выработки красных кровяных телец.

Кроме всего этого, удивительный напиток из солода содержит фосфор, железо, медь и магний. А наличие сахара в нем не настолько велико, как многие говорят. Слушая мнения авторитетных ученых, зачастую вопрос о том, есть ли польза от пива, решается исключительно положительно. Казалось бы, выпивай по одному литру хмельного напитка в день — и будешь полностью здоров. Но не все так просто. И чтобы сложить свое мнение, нужно разобраться более детально, что несет с собой пиво. Польза и вред могут иногда очень тесно переплетаться и быть двумя сторонами одной медали. Касается ли это любимого многими напитка?

Определяем пользу

Поговорим сначала о положительной стороне одной медали. Следует отметить, что речь идет об употреблении умеренного количества. Только при таких условиях можно рассматривать, что польза пива для организма вполне обоснована.

  • пиво обладает отличной способностью понижать артериальное давление и уровень холестерина, а это настоящая профилактика атеросклероза;
  • регулярно поступающий в организм напиток улучшает свертывание крови, нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • отмечается улучшение метаболизма, к тому же организм природным путем очищается от токсинов и шлаков;
  • входящие в состав полифенолы стимулируют работу сердечной мышцы, улучшают зрение, нормализуют деятельность пищеварительного тракта;
  • содержание витаминов и различных полезных веществ, о чем уже упоминалось, несомненно, оказывают благоприятное воздействие на организм;
  • пивной хмель известен своими мощными бактерицидными свойствами;
  • органические кислоты положительным образом влияют на деятельность человека, предотвращая возникновение остеопороза;
  • фитоэстрогены снижают процесс вымывания кальция, тем самым снижая риск переломов.

Пиво можно применять и… наружно! Именно здесь раскрывается польза напитка в полной мере. Отлично стимулирует кожу применение пивных обертываний. Широко используется напиток для изготовления средств по уходу за волосами. Маски, в основе которых лежит пиво, укрепляют корни, способствуют улучшению состояния кожи головы, полностью избавляют от перхоти. От этих средств волосы сияют здоровьем, приобретают шелковистость и естественный блеск. Пивные маски для лица позволяют оттянуть старость. Они способны разглаживать ранние морщины, тонизируют кожу, избавляют от дряблости. А пивная пена — это просто панацея для обладательниц жирной кожи. Она прекрасно регулирует процесс выработки кожного сала, значительно стягивая поры.

Безалкогольное пиво: польза и вред

Этот напиток практически не отличается от своих «собратьев». Единственное отличие – уровень алкоголя. А вкус качественного напитка полностью соответствует обычному пиву. Однако стоит знать, что присутствие алкоголя все же имеется в нем, просто оно сведено к минимуму (0,2 -1,5 градуса). Получают данное пиво путем выпаривания, попросту не давая ему «добродить». Стоит ли употреблять безалкогольное пиво? Польза и вред, рассмотренные ниже, помогут ответить на вопрос.

Преимущества пива. Самое большое преимущество данного напитка — это возможность утоления жажды в жару без опасения охмелеть. Оно абсолютно не влияет на координацию движений, способность мыслить трезво, а также быстро принимать решения. Именно поэтому безалкогольное пиво могут принимать люди, которым в силу определенных обстоятельств полностью противопоказано состояние опьянения.

Важным критерием в пользу напитка является возможность получения всех полезных веществ, которые содержатся в том же количестве, что и в алкогольном пиве.

Одним из самых положительных качеств является возможность именно данного напитка снижать риск образования злокачественных опухолей. Такие исследования проводили японские ученные. Обнародованные результаты подтверждали, что поступлению в организм канцерогенных веществ препятствует именно пиво безалкогольное. Польза от этого открытия неоценима. Правда, исследования проводились только на мышах. Однако ученные продолжают вести разработки в этой области, чтобы выделить из напитка «противоопухолевые» компоненты.

Недостатки пива. Несмотря на множество положительных сторон, нельзя не учитывать отрицательные моменты. Безалкогольное пиво довольно часто становится предтечей к развитию алкоголизма. Особенно этому подвержены подростки. Начиная с такого, на первый взгляд, безобидного напитка, со временем они переходят на обычное пиво, постепенно увеличивая дозу.

Мужчины, злоупотребляющие продуктом, могут столкнуться с довольно неприятной проблемой – это проявление женских признаков. Ведь неумеренное потребление может нарушать работу эндокринной системы. Виновниками являются фитоэстрогены, содержащиеся в пиве. Они способствуют стимуляции не только мужских гормонов, но и активизации выработки женских.

А самая большая опасность заключается в содержании напитком кобальта, являющегося стабилизатором пены. Это очень токсичный элемент. Замечено, что он негативно влияет на сердце, желудок. А иногда вызывает различные воспалительные процессы.

Что сулит живое пиво

Любитель солода и хмеля не может говорить о вкусе напитка, если ни разу в жизни не попробовал на вкус разливное живое пиво. Его вкус и свойства значительно отличаются от бутылочного. Это связано с процессом изготовления. Ведь пивоварение и брожение происходят естественным путем, следовательно, алкоголь, образующийся в напитке, полностью натурален. Именно поэтому он так богат полезными веществами, микроорганизмами.

Живое пиво не подвергается процессу фильтрации. Вследствие чего в его состав входит натуральная дрожжевая культура. Она-то и наделяет уникальным ароматом и неповторимым вкусом нефильтрованное пиво. Польза напитка в многочисленных полезных свойствах. Ведь он сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

В чем же польза живого пива? В следующем:

  • Благодаря естественному алкоголю напиток препятствует скоплению и образованию жиров.
  • Отмечается нормализация кровяного давления, улучшение сворачиваемости крови.
  • Снижается уровень холестерина.
  • Прочищаются почки, выводится лишняя жидкость из организма.
  • Замечено благотворное влияние на ЖКТ. Лучше усваивается пища, стимулируется правильная работа кишечника.
  • Подогретый напиток снимает зубную боль, лечит ангину, борется с кашлем.
  • Самым положительным образом влияет на эмоциональный фон человека, зачастую являясь успокоительным средством.
  • Данный напиток содержит множество витаминов, которых, к сожалению, в пастеризованном нет. Несомненно, в этом заключена большая польза пива разливного. Живой напиток улучшает обмен веществ, способен повысить иммунитет. Значительно оздоровляет организм.

Однако стоит не забывать, выпивая разливное пиво: вред и польза очень близки. Главное — знать меру. И не перешагнуть ту черту, за которой оно превращается в яд.

Темное или светлое?

Какое пиво полезней? Этим вопросом задалась группа испанских ученных (университет Валладолида). Они определили, что в темных сортах содержится несколько больше железа, чем в светлых. Конечно, данный элемент в большом количестве поступает в организм человека с продуктами. Однако железо способно ускорять процесс окисления органических соединений.

При изготовлении светлого пива применяется фильтрация. В итоге, возможно, происходит и удержание свободного железа. Так поясняется небольшое содержание элемента в светлых сортах. По мнению ученных из Испании, лучше употреблять темное пиво. Польза напитка достаточно очевидна. Ведь железо является компонентом гемоглобина. А именно он доставляет необходимый кислород по всем тканям и клеткам человеческого организма.

Легенды о пользе

Неутихающие споры о напитке порождают много заблуждений. Большинство мифов о полезности принимается за чистую монету. Любители пива просто за аксиому берут все суждения о преимуществах напитка. При этом большинство таких свойств доказано учеными. Однако что несет организму пиво? Польза и вред напитка настолько сильно перемешаны, что порой трудно отличить, в чем выигрывает любитель солода, а в чем терпит фиаско. Чтобы немного прояснить ситуацию, рассмотрим самые распространенные заблуждения.

Миф 1: слабоалкогольный напиток

Концентрация спирта в пиве минимальна. Такой напиток можно сравнить практически с лимонадом. Польза пива полностью перекрывает возможный вред.

Истина. Данный напиток – продукт брожения. Иными словами, происходит распад молекул всех питательных веществ. Очень плачевны результаты такого процесса. Ведь одна банка пива привносит в организм альдегиды, сивушные масла, метанол и эфир.

Неприятно то, что пивной алкоголизм почти в 5 раз стремительнее развивается, чем водочный. Зависимость возникает очень незаметно. Большинство людей не успевают даже осознать проблему, как попадают в сети хмеля. Остановить себя уже порой становится невозможно.

Миф 2: источник витаминов

Выпив около одного литра пива, человек восстанавливает суточную потребность в полезных веществах.

Истина. Естественно, содержание витаминов, минералов, макроэлементов невозможно отрицать. Однако всеми этими компонентами богаты и гречка, и капуста, и большинство продуктов питания. При этом они полностью лишены алкоголя. Кстати, во время приготовления хмельного напитка концентрация витаминов снижается. Поэтому при желании насытить организм суточной нормой витамина В1 нужно выпить не один литр пива, а десять.

Миф 3: польза для сердца

Пиво стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.

Истина. Систематическое употребление напитка приводит к утолщению сердечной мышцы. Значительно расширяются полости сердца. Это вызывает развитие некрозов, уменьшение числа митохондрий. Иными словами, сердце начинает выходить из строя, хуже качает кровь, сильно перенасыщая сосуды. Как результат возникает одышка, варикоз, повышается риск инфарктов.

Миф 4: польза для женщин

Считается, что солодовый напиток необходимо употреблять представительницам прекрасного пола. Существует мнение, что польза пива для женщин просто неоценима. Но что на самом деле?

Истина. Имеется ли польза пива для женского организма? Очень сомнительно. Поскольку фитоэстроген не менее опасен любительницам напитка, как и мужчинам. Их поступление вызывает угнетение гормональной системы. Естественный процесс выработки экстрогенов прекращается. Вследствие такого нарушения появляются плачевные результаты. Голос женщины приобретает грубый оттенок. Фигура теряет естественные очертания. Очень неприятным итогом становится усиленный рост волос над губой.

Миф 5: стимуляция работы почек

Пиво выводит из организма избыточную жидкость и токсины.

Истина. Этот миф связан с известным всем любителям напитка мочегонным свойством. Однако при этом желаемый эффект не достигается. Пиво не очищает организм. При этом оно «вымывает» жиры, белки, большинство необходимых микроэлементов. Человек, как правило, лишается калия, витамина С, магния. Иногда такой процесс может обернуться серьезной проблемой. Недостаток калия приводит к срывам сердечного ритма, повышению сухости кожи, необъяснимой слабости и сильным судорогам в ногах.

Миф 6: польза для мозга

Напиток является источником кремния. А именно он способствует укреплению сосудов мозга, повышает их эластичность. Следовательно, возникает необходимость пить пиво. Польза ведь достаточно понятна.

Рекомендуем прочесть:  Рыжики Покрылись Белым Налетом Что Делать

Истина. Любой алкоголь, поступающий в организм человека, вызывает разрушение клеток мозга. Даже одной банки пива достаточно, чтобы погибло их несколько тысяч. Для подростков такое действие особенно опасно. Ведь любые пагубные изменения происходят в несколько раз быстрее в молодом организме, чем в более зрелом возрасте.

Миф 7: пиво снижает употребление водки

Большинство любителей напитка считают, что употребляя хмельной продукт, они вытесняют из употребления более крепкое питье.

Истина. К сожалению, статистика приводит ошеломляющий факт: одна бутылка пива соответствует 50-100 г водки. Это зависит от крепости. Если за день выпивается 5-6 бутылок, то организм получает дозу спирта, равную бутылке водки. При этом психологически любитель пива полностью защищен. Ведь тот, кто выпивает бутылку водки, явно алкоголик. А человек, употребивший 2-3 литра пива, как правило, «обычный» среднестатистический житель, производящий впечатление счастливого и удачливого.

Предположение полностью расходится со статистикой. Именно она демонстрирует цифры, явно свидетельствующие, что вместе с потреблением пива растет и спрос на водку. Ведь не секрет, что многие пьют и то и другое, считая низкий градус невозможностью полностью расслабиться.

Пить или не пить?

Польза и вред напитка обусловлены достаточно разными факторами. Основные из них: чрезмерность потребления и качество продукта. Поэтому любителям пива, которые просто не могут жить без кружечки хмеля, стоит обратить внимание на дозу и репутацию производителя.

Самой лучшей является продукция европейской школы. Всемирно известны самые «пивные» страны – Чехия, Ирландия, Германия, Австрия. Не секрет, что именно они год от года приобретают статус лидера в таблице рейтинга потребления напитка.

Однозначного ответа на вопрос о том, пить пиво или не пить, к сожалению, нет. Многие исследования подтверждают пользу напитка. Следовательно, пить. Но при соблюдении важных условий. Если вы умеете «держать» меру, выбираете только качественный продукт и при этом очень внимательно контролируете свое здоровье. Для остальных случаев намного лучше просто воздержаться от потребления пива. Помните, что напиток обладает алкоголем. И вред от него может значительно превышать пользу!

В разделе Здоровый образ жизни на вопрос Вопрос. Уже напротежениипол года почти каждый день пью пиво… но не больше 1 бутылки. Это польза или вред? заданный автором Ирина шацилло лучший ответ это Думайте сами, решайте сами — ссылкассылка

2 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос. Уже напротежениипол года почти каждый день пью пиво… но не больше 1 бутылки. Это польза или вред?

Ответ от Irsan
вред конечнов первую очередь пивной алкоголь негативно влияет на репродуктивную систему — вызывает стирилизацию женского организматак что если ты хочешь стать мамой, то думаю пора прекращать

Ответ от Генерал Денис
Вред!

Ответ от Лилу Барселона
А разве от пива есть польза?

Ответ от Марина Казакова
говорят что бутылка в день даже полезна, но мне самой не нравиться

Ответ от Пользователь удален
конечно же польза, а еще лучше им водку запивать

Ответ от Землянская Оксана
зависимость.

Ответ от Katya Byshmanova
это уже зависимость

Ответ от Anneta
Потом перейдёте на 2, 3 и так незаметно подкрадётся алкогольная зависимость.

Ответ от Бочарик
ооочень интересно иподробно написано про «пользу» всех алкогольных напитков!

Ответ от Walter onder gans
сейчас вредно все! а от одной бутылочки в день ты себе плохо ни че ни сделаешь: )я вообще в последнее время ровно30 дней в подряд пью ягуар. в день от 2до8 банок)))) вот я думаю что я себе сделаю вред))) а ты врятли)) )Пейте пиво на здоровье!Хотите верьте – хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр. В пиве содержится витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяет отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания. У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Еще в древности врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пивом изгоняли камни из почек и лечили истощение; растирали после дальней дороги, утомленные ноги. В XVI века знаменитый Парацельс папоротниковым пивом из шалфея – заболевание дыхательных путей. В качестве масок и натираний пиво использовалось для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен: бациллы гибнут в пиве за несколько часов, и болезнь не развивается. Это признавал известный первооткрыватель возбудителей холеры немецкий ученый Кох.В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века. у скандинавов пиво – официально разрешенный Минздравом антидепрессант.Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, пиво стало национальным напитком.Выпитое натощак (2/3-1 стакан) , пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий. Пивные ванны регулируют потоотделение. Если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни: пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска: на лицо наносится яичный желток, взбитый с пивом.Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры. Еще нашим прабабушкам было известно, что лучшее средство для укладки волос — это пиво. Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.Пиво ускоряет обмен веществ в организме,

Ответ от Olesya Oleskina
Аха польза!! ! укрепляй свое здоровье!! ! Рекламу про алкоголь на первом канале посмотри и поймешь сама.

Ответ от KALISKA
от нынешнего пива тоько вред)))

Ответ от Јеменкова Виктория
Да уж, бедная печень, вот она себя скоро проявит, тогда поймете, вредно или нет…

Ответ от Ў-Ю
Я знаю что полезно каждый день выпивать стакан вина (кагора)

Ответ от Lenusik
Пивной алкоголизм грозит!

Ответ от Ирина Бетехтина
Пиво без водки — деньги на ветер )))

2 ответа

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Пиво – знаменитейший напиток. Он гордо занимает лидирующие позиции по количеству потребления среди слабоалкогольной продукции, и считается любимым у мужчин. Какой футбольный матч проходит без пивной кружки, наполненной ароматным янтарным хмелем? История хмельного напитка насчитывает не одно тысячелетие.

К сожалению, современные пивные производители не особо следят за качеством собственной продукции, в попытке произвести все больше новых сортов хмеля и заполучить больше потребителей. Растет пивной алкоголизм, который стремительно молодеет и захватывает в сети молодежь. Но осталась ли хоть какая-то польза пива для мужчин, женщин или человеческий организм ждет один только вред? Давайте, разбираться.

В умеренных количествах пиво может принести пользу организму

Состав современного пива

Пивной напиток является самым древним видом хмельной жидкости, которые умел готовить человек. Эль, так же как и водка, вино, относится к числу наиболее сложных в изготовлении спиртных напитков. Чтобы понять, из чего состоит современное пиво, следует узнать его технологический процесс:

I этап. Вначале готовится солод. Для этого отбирается высокосортный ячмень, который моется и очищается. Затем ячменевые зерна отправляют на прорастание, размещая их в местах с повышенным влажным режимом.

В процессе роста ячмень скапливает в себе многочисленные питательные вещества, полезные ферменты, витаминизированные и крахмалистые соединения.

После прорастания зерен ячмень сушат, чистят. А затем оставляют в покое на месяц. Такой отдых проводится для того, чтобы ячменные зерна окрепли и стали пригодными для использования в пивной технологии.

Производство пива — сложный технологический процесс

II этап. Проросшие ячменные зерна измельчаются. Затем зерновой порошок заливается очищенной водой и нагревается. Под воздействием тепла крахмал, накопленный ячменными растениями, распадается на сахарозу. Этот процесс ускоряется при включении в ячменевый порошок хмеля и проваривания полученного свежего сусла.

III этап. На итоговой фазе изготовления хмельного напитка ячменное сусло фильтруется. После охлаждения к массе добавляются дрожжи. Как только процесс брожения завершается, полученную массу подвергают фильтрации и охлаждению. Итак, рассмотрев вкратце технологический процесс, выясняется, что в состав ароматного пива входят:

Кроме спиртового включения, мы не видим здесь особо опасных для здоровья соединений. А как пивные химические составляющие, вредны ли они?

Химический состав

Пиво считается натуральным алкогольным напитком и, с точки зрения химиков, эта жидкость подразделяется на основные составляющие и дополнительные (минорные). В его состав включены вещества, коагулированные при проведении ферментарных процессов. Это вода, углеводы, этиловый спирт, дрожжи, углекислый газ и азотные соединения.

Химический состав пива

Сколько спирта содержится в пиве

Один из главных пивных компонентов – этиловый спирт. Именно он дарит хмельному напитку калорийность (она составляет порядка 390—460 ккал/литр). Кстати, пивная «сытность» значительно меньше в сравнении с фруктовыми соками, колой и молоком примерно на 150-180 ккал/литр.

Вопреки сложившемуся мнению, от пива вес не набирается. Масса тела увеличивается из-за растущего аппетита. Хмель стимулирует у людей выработку пищевых ферментов и провоцирует появления желания отобедать. Человек просто начинает много кушать после выпитого эля.

Ядовитый и канцерогенный метиловый спирт в пивном хмеле практически отсутствует. Но в нем имеются этанолы высшего порядка – их уровень составляет около 110 мг/литр. Спирты в небольшой концентрации включены в состав и безалкогольного эля, так что уверения производителей по отсутствию градуса в пиве подобных сортов – информация иллюзорная и ложная.

В пиве можно найти и пользу

Витамины и микроэлементы

В пивном составе обнаруживаются и различные полезные минеральные вещества. Большей частью ионы кальция, калия, магния, фосфора, серы, хлора и натрия. Самый высокий процент из них занимает калий, а вот уровень ионов отмечается невысоким.

Такую особенность эля активно применяют медики, рекомендующие употреблять пиво (в умеренном количестве) пациентам, которым необходимо стабилизировать ионный уровень натрия в организме.

Благодаря повышенному содержанию кремния (особенно в эле светлых сортов), пивной напиток предотвращает уменьшение костной массы, стабилизируя ее уровень. Такая способность важна для пожилых людей, у которых часто диагностируется остеопороз, приводящий к постоянным переломам и хрупкости костей.

Витамины также входят в состав хмельного напитка. Особенно много в пиве наблюдается витаминов В группы (В1/В2). Их дарит элю солод. А вот аскорбиновую кислоту (витамин С) вводят в пиво искусственным путем (приблизительно 50 мг на каждый литр). Это необходимо для предотвращения незапланированных процессов окисления иных хмельных составляющих.

Вред и польза пива для мужчин

Чтобы выяснить, есть ли польза от пива для организма, стоит подробно изучить итоги проведенных учеными разных стран исследований сортов пивного напитка. Такими анализами занимались ведущие специалисты стран Евросоюза и Америки. Что же они выяснили?

Пиво приносит пользу только при умеренном применении, а обратном случае хмельной напиток несет разрушающий организм вред

Испанские исследования

Ученые университета им. Вальядолида, провели широкомасштабные исследования хмельного ароматного напитка. Полученные данные выявили, что польза темного пива гораздо существеннее для организма, чем его светлого собрата.

По мнению испанских исследователей, темное пиво эффективно восстанавливает недостаток ионов железа. А вот светлый хмель лишен такой возможности из-за проводимых по технологии процессов фильтрации, которые лишают осветленный эль подобных качеств.

Голландские изыскания

Медицинские светила из Страны тюльпанов также заинтересовались пивными изучениями. Голландские специалисты установили, что умеренное употребление качественного пива (независимо от сорта) сокращает риск появления у человека болезни Альцгеймера.

Данное предположение основывалось на способности пивных ферментов разжижать кровь и значительно снижать холестериновый уровень. По мнению голландских специалистов, пиво благоприятно влияет на состояние клеточек головного мозга и крепости нервной системы.

Английские предположения

Английские ученые при поддержке коллег из Швеции, работающих в Ассоциации невропатологов доказали, что при употреблении пары кружек пива у человека на 30% снижается риск патологического появления ишемического инсульта. Сравнение проводили с людьми-трезвенниками и любителями более крепкого алкоголя.

Избыточное количество пива наносит вред мужскому организму

Пиво поддерживает нормальный (здоровый) уровень хорошего холестерина в сыворотке крови (это липопротеиды повышенной плотности). Их высокая концентрация в несколько раз уменьшает риск появления сердечно-сосудистых патологий и атеросклероза.

Мнение ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения не занималась вплотную исследованиями, и на вопрос, какая польза и вред темного пива или у эля светлых сортов присутствует, конкретно ответить не смогут. Но специалисты ВОЗ сделали другой, не менее важный вывод.

Согласно статистическим данным этой организации уровень смертности в странах, где по статистике пиво потребляют меньше всего (а это США, Франция и Швеция) от алкоголизма и цирроза печени значительно выше. А вот в странах, где проживают любители хмельного напитка (Германия, Ирландия, Чехия, Австрия) этот уровень несравненно ниже.

Конечно, полностью доверять таким выводам и оправдывать ими повышенную любовь к пиву не стоит. Ведь ВОЗ не рассматривало и не включало в получение итогов статистического сравнения иные дополнительные факторы, вызывающие цирроз печени и алкоголизм.

Но все-таки можно сказать одно – небольшое количество натурального и качественного пива может принести пользу для организма. По мнению специалистов полезно употреблять 400-500 мл хорошего хмельного напитка в день. В ином случае, ни о какой полезности речи идти не может. Все полезно в меру. Не увлекайтесь!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру