Приготовить Варено Замороженые Раки

Содержание
  1. Мясо рака варено-замороженое в Ижевске
  2. Как приготовить раков? Сколько варить раков? Рецепт
  3. Выбор членистоногих
  4. Предварительная подготовка
  5. Способы варки
  6. Продолжительность процесса
  7. Самый простой и известный рецепт
  8. Пивной рецепт
  9. Запекание в костре
  10. Как это делают французы
  11. Можно и пожарить
  12. Тушим в сметане
  13. Для замороженных раков
  14. Как варить раков?
  15. Как долго варить раков?
  16. Как варить замороженных раков?
  17. Как хранить вареных раков?
  18. Как варить раков, сколько варить раков
  19. Итак, важный вопрос: сколько варить раков
  20. Как варить раков?
  21. Самый простой рецепт вареных раков
  22. Раки в томатном соке
  23. Вот еще не сколько простоых рецептов приготовления раков
  24. Первый рецепт
  25. Как едят раков?
  26. Блюда с раками
  27. Суп из раков
  28. Картофельный омлет с раками
  29. Закуска «Инопланетяне»
  30. Польза раков и как избежать отравлений раками
  31. Креветки вареные замороженные: как готовить в домашних условиях
  32. Виды креветок и их обработка
  33. Простое приготовление вареных замороженных креветок
  34. Креветки, томленые в соусе
  35. Лучший способ приготовления к пиву
  36. Обжарка креветок
  37. Рецепт салата из креветок
  38. Приготовление варено-замороженных креветок в мультиварке

Мясо рака варено-замороженое в Ижевске

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Оплата: предоплата 100% по счету
Доставка: за счет покупателя
Регионы доставки: Ижевск (гл. офис)

Раки варено-мороженые в пластиковом контейнере. Масса нетто 0,2 кг, масса раков 0,1 кг, количество раков в упаковке 25-30 шт. Способ приготовления: замороженный брикет положить в кипящую воду, еще раз довести до кипения, варить 5-7 минут. Соль специи уже присутствуют, можно добавить по вкусу. Продукт отлично подходит для приготовления салатов, супов и закусок на шпажках.

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Как приготовить раков? Сколько варить раков? Рецепт

Дегустировать раков получается далеко не каждый день. Если вы не рыбак и живете далеко от сельской местности, достать их достаточно затруднительно. Хотя отметим, что в последнее время купить этих членистоногих стало гораздо проще – их продают бабушки вдоль трасс. Довольно часто «животные» встречаются в ассортименте супермаркетов. Большинство из нас утратило знания о том, как приготовить раков, из-за отсутствия необходимости в них. Попробуем напомнить основные правила приготовления и подсказать, как их сделать особенно вкусными.

Выбор членистоногих

Прежде всего, умерших своей смертью членистоногих не едят. Снулая рыба еще какое-то время годится в пищу только в том случае, если при погружении в воду она «просыпается». Раки перед готовкой обязательно должны быть живыми. Даже замораживают их только тогда, когда они активно шевелятся. Если вы приобретаете «животных» на рынке (организованном или стихийном), убедитесь, что ваша будущая покупка бойко переползает с места на место, а не лежит в неподвижности. Идеальным исходным продуктом будут раки, собранные самостоятельно, — вы точно будете знать, насколько долго они пробыли вне водоема и насколько чист был последний. При невозможности добыть их самому, хотя бы убедитесь, что раки не дохлые.

В супермаркете, где в продаже есть замороженные или варено-замороженные раки, степень их былой свежести можно определить по хвосту – если он поджат, значит до обработки ваше приобретение было живым.

Предварительная подготовка

Разбираясь, как приготовить раков, нужно уяснить, что для начала их надо хорошо вымыть. Если вам достались свежие живые особи, достаточно запустить их в ванну с прохладной водой. Ползая по дну, они самостоятельно очистятся от остатков тины и грязи. При желании можно каждое животное промыть под струей воды, но тогда предварительно следует закрепить клешни резинкой для волос – раки активно сопротивляются и могут сильно вас поранить.

В случае происхождения раков из не слишком чистых или болотистых водоемов в воду для их промывки выдавливают лимон и досыпают немного соли. Раки должны пробыть в этом «маринаде »хотя бы полчаса, чтобы ушел неприятный запах.

Многие раколовы, перед тем как приготовить раков, советуют удалить у членистоногих желудок с кишечником. Говорят, так можно избавиться от возможной горечи. Однако на живых членистоногих далеко не всякий готов провести такую операцию, так что рассчитывайте по своим силам.

Способы варки

Отваривание – наиболее распространенный метод приготовления раков. Самыми вкусными они получаются, если животных положить в холодную воду и кастрюлю поставить на огонь. По мере нагревания воды раки начинают испытывать дискомфорт и пытаются вылезти из посудины. Многим гурманам становится не по себе от подобного зрелища, поэтому они предпочитают класть раков сразу в кипяток — мучений животные не испытывают, но вкус их значительно ослабевает. Выбирайте сами, как приготовить раков, более вкусно или более гуманно.

Продолжительность процесса

Отдельный вопрос — сколько варить раков. Некоторые из кулинаров рекомендуют 20 минут — для маленьких особей и 30 минут – для крупных. Однако очень многие с таким мнением не согласны. Они склоняются к мнению, что четверти часа для крупных особей достаточно, а мелким ракам хватит и 10 минут. Учитывая, что переваренное раковое мясо значительно теряет во вкусовых качествах, вопрос о том, сколько варить раков, должен решаться каждым самостоятельно. Наверное, стоит ориентироваться на изменение цвета: когда ярко-алый сменится оранжево-красным, можно выключать. Замороженные продукты варятся приблизительно столько же, варено-мороженные рекомендуют просто разморозить в микроволновке. Однако для того чтобы раки напитались ароматом и вкусом добавленных трав и специй, их стоит проварить хотя бы пару минут в отваре со всеми добавленными ингредиентами или оставить постоять в нем минут десять.

Сколько варить раков – вопрос принципиально важный, так как переваренные членистоногие становятся вязкими и безвкусными. Раки «в возрасте» могут стать настолько жесткими, что будут напоминать по плотности резину. Если у вас нет опыта – экспериментируйте осторожно.

Самый простой и известный рецепт

Далее действуем по одному из выбранных способов: либо кладем раков в еще холодную воду и начинаем нагревать кастрюлю, либо опускаем раков в уже закипевший маринад. По окончании готовности просто выкидываем специи и начинаем наслаждаться яством.

Пивной рецепт

Известно много способов, как приготовить раков. Рецепты

Отметим, что не меньшим успехом пользуется способ, когда вместо пива берется огуречный рассол. Правда, перед его применением раков все же варят до полуготовности в обычной воде и только потом перемещают в закипевший рассол. При этом придется следить за временем, поскольку вопрос о том, сколько варить речных раков, остается актуальным: время варки в воде дополняется временем, которое они проведут в кипящем рассоле.

Запекание в костре

Если же вы обладаете необходимыми навыками для добычи вожделенных членистоногих и вам повезло на «охоте», у нас есть отличный рецепт. Итак, как вкусно приготовить раков в «диких» условиях? Обычно без костра на отдыхе никто не обходится. Вам достаточно дождаться образования углей, завернуть свою добычу в фольгу (как это часто делают с картошкой) и закопать ее в золу. Для пропекания раков обычно достаточно 15 минут, переворачивать их не надо – они запекаются равномерно. Готовность определить очень легко – по аппетитному аромату, который начнет исходить от кострища. Основное достоинство такого способа в том, что даже котелка не надо, главное, чтобы спички в кармане нашлись.

Как это делают французы

В стране всемирно признанных кулинаров очень охотно употребляют раков. Готовят их, правда, несколько иначе. В закипевшую воду отправляют коренья, перцы – белый душистый и черный горький – лук, петрушку и укроп. Когда ароматный отвар прокипит пару-тройку минут, в него закладываются подготовленные раки и вливается красное вино из расчета 1 стакан на 3 литра отвара. Варка после закладки продолжается около 10 минут, после чего раки отцеживаются шумовкой или дуршлагом и употребляются горячими.

Можно и пожарить

Тушим в сметане

Перед основным приготовлением членистоногих, опять-таки, надо отварить. Никакими изысками варку сопровождать не нужно – просто соль и много укропа. Опять же, надо узнать, сколько варить раков. После закипания достаточно продержать раков в кастрюле минут пять – им все равно еще тушиться. Почти сваренных членистоногих вынимают из кипятка, выкладывают в кастрюлю с невысокими бортиками и добавляют немного бульона, в котором они варились. Между раками кладут ломтики свежего белого хлеба и выливают в посудину сметану. Иногда сметану заменяют майонезом, но, на наш взгляд, это не очень удачная замена. Кастрюля закрывается крышкой. Щели между ней и посудиной не оставляют: тушиться раки должны в собственном соку. Когда сметанка станет розоватой, можно по желанию влить в кастрюлю полстакана пива, белого вина или кваса – для вкуса. Вкуснейших раков можно съесть неимоверное количество, особенно под пивко.

Для замороженных раков

Немного иначе выглядит процесс приготовления замороженных раков. Здесь есть свой секрет: не размораживая полуфабрикат, положите его часа на три в подогретое молоко. За это время приготовьте стандартную заготовку для варки: вода, соль, много-много укропа, перец и лавровый лист. Когда раки отмерзнут, отварите их в рассоле положенное время, переложите во вновь вскипяченное молоко и оставьте на 10 минут. Раки получаются очень нежными и душистыми. Мало того, ваши гости даже не почувствуют, что раки были «пойманы» в супермаркете.

Известно много способов, как приготовить раков. Рецепты

Как варить раков?

Вареные раки – простое, но изысканное блюдо, традиционно считающееся одной из самых лучших закусок к пиву. Обыкновенно раков (целиком) просто отваривают в кипящей подсоленной воде, иногда – с добавлением каких-либо других ингредиентов (белого или розового вина, сухих специй, ароматных кореньев и трав).

Рекомендуем прочесть:  Чем Арабы Обрабатывают Финики

Рассмотрим, как варить раков правильно.

В приготовлении этой закуски существует определенная тонкость, так сказать, узкий момент: варить ее, увы, лучше всего, живой. Объясним, почему раков варят живыми. Знающие люди избегают употреблять в пищу существ, у которых после варки хвостик остается прямым – такой признак сообщает о том факте, что варили этого рака уже мертвым, а после смерти в их организме начинается весьма быстрое накопление токсинов, в связи с чем, могут возникнуть отравления. У свежих правильно сваренных раков хвостик загибается.

Как долго варить раков?

Не все знают, в течение скольких именно минут варить раков. Понятно, крупные экземпляры варятся больше, но обычно раков варят в течение минут 5-10 – не дольше, иначе мясо станет невкусным.

Как варить живых раков, уже примерно понятно. Разумеется, их сначала надо тщательно промыть и лучше – под чистой проточной водой. Промытых раков для улучшения вкусовых качеств можно поместить на полчаса в натуральное цельное молоко. После такой процедуры мясо станет особенно сочным и нежным. Теперь вымоченных в молоке существ еще раз тщательно промоем холодной проточной водой и можно отваривать в воде как обычно. Некоторые гурманы советуют перед приготовлением вынуть из раков кишечник и желудок для того, чтобы избавить мясо от малейших признаков горечи. Делается это так: рака переворачиваем на спинку, прихватываем двумя пальцами и аккуратно удаляем желудок и кишечник вращательными движениями. Осторожности ради клешни живых раков можно прихватить резинками.

Как варить замороженных раков?

В продаже иногда можно увидеть замороженных раков. Можно варить и таких, хотя все же, лучше употреблять в пищу свежих. Главное условие: вы должны быть уверенны, что раков замораживали живыми. Опять-таки, у правильно замороженных раков хвостик загибается. А далее все просто: размораживаем замороженных раков в холодной воде и варим, так же как и живых. Если хвостики после варки прямые – выбрасываем.

Как хранить вареных раков?

Если сварили больше, чем съели, хранить оставшихся лучше всего в холодильнике в плотно закрытой емкости, залив полностью тем рассолом, в котором они варились. Для этого неплохо, чтобы рассол был чуть более соленым – продумайте это заранее. Хранить можно не более суток.

Раки в белом вине– рецепт небанальный и очень изысканный.

  • раки среднего размера –10-12 шт.;
  • столовое белое вино (или вермут) – 200-250 мл;
  • мука пшеничная высокосортная – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – по вкусу;
  • растительное масло (лучше оливковое) –2 ст. ложки;
  • натуральное сливочное масло – 20 г;
  • лимон – 0,5;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец-горошек разных видов –5-8 горошин;
  • гвоздичка – 2-3 бутончика;
  • зелень разная – несколько веточек;
  • соль – по вкусу.

Нагреваем смесь из 1 литра подсоленной воды и белого вина, с лавровым листом, перцем-горошком и гвоздичкой.Тщательно промываем раков и, когда вода закипит, провариваем в течение 8 минут. Готовых раков извлекаем и выкладываем на блюдо. Готовим соус. Процеживаем через ситечко 200 мл бульона, в котором варились раки. Пассируем муку на сухой сковороде. Добавляем масло, сначала оливковое, а затем и сливочное. Всё тщательно перемешиваем (удобнее всего это делать обычной вилкой). Добавляем процеженный бульон и перемешиваем до однородности. Прогреваем 1-2 минуты. Можно приправить толченым чесноком и молотым красным острым перцем.

При подаче к столу украшаем блюдо с раками веточками зелени и сбрызгиваем соком лимона. Соус подаем отдельно. К такому изысканному блюду можно отлично подойдет любое светлое столовое вино, темное или светлое пиво.

В продаже иногда можно увидеть замороженных раков. Можно варить и таких, хотя все же, лучше употреблять в пищу свежих. Главное условие: вы должны быть уверенны, что раков замораживали живыми. Опять-таки, у правильно замороженных раков хвостик загибается. А далее все просто: размораживаем замороженных раков в холодной воде и варим, так же как и живых. Если хвостики после варки прямые – выбрасываем.

Как варить раков, сколько варить раков

Как варить раков и сколько варить раков , этот вопрос интересует многих гурманов, не представляющих свою жизнь без этого деликатеса.

К сожалению, раки – продукт, который, к сожалению, не являются частым гостем на нашем столе. Некоторые не могут позволить себе купить раков, другие же не решаются приготовить их самостоятельно. Хотя на самом деле это очень просто.

Вам следует лишь знать основные правила приготовления, чтобы всласть насладиться потрясающим вкусом и ароматом.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления раков. Как правило, они отличаются присутствием дополнительных специй. Однако помните, что не стоит класть их слишком много или использовать богатых ассортимент различных приправ, иначе существует риск, что они могут «забить» вкус мяса рака.

Если вы готовите раков в первый раз, лучше всего использовать самый простой рецепт, затем на основе первого опыта, можно чуть-чуть скорректировать вкус, добавляя или, наоборот, исключая какой-либо ингредиент.

Итак, важный вопрос: сколько варить раков

Длительность приготовления раков зависит от их размеров и колеблется в таких пределах: 15-25 минут, в зависимости от их размеров. Вода должна быть хорошо подсоленной. Готовность раков определяют следующим образом: готовые раки меняют свой цвет и становятся красными.

Как варить раков?

Самый простой рецепт вареных раков

Вам понадобится:

количество специй зависит от ваших личных предпочтений,
вместительная кастрюля,
железные нервы (бросать раков в кипящую воду сможет не каждый)
свежий или сушеный укроп. Этот ингредиент придаст ракам неповторимый вкус. Укропом раков точно не испортишь. Можно использовать коренья или семена укропа,
соль – необходимый ингредиент для приготовления блюда. Т.к. мясо защищено панцирем, риск пересолить раков – минимальна. И в то же время панцирь не пропускает воль к мясу, поэтому ее необходимо класть довольно много. Примерно на 1 литр воды, понадобится 1 ст.л. соли. Недосоленные раки не очень вкусные, пресные,
около 10 штучек перца горошком,
5-7 лавровых листочков,

Рецепт приготовления :

В кастрюлю налейте воду, когда она закипит, положите в нее соль и специи. Затем аккуратно выложите раков. Раки должны лежать достаточно плотно. Кастрюлю накройте крышкой. Варите раков на большом огне до тех пор, пока вода с раками закипит, после этого уменьшите огонь до среднего. Желательно не оставлять кастрюлю без присмотра, т.к. вода со специями легко может пойти верхом.

Сколько варить раков? Примерно 15-20 минут. Затем выключите огонь и подержите раков в кастрюле под закрытой крышкой примерно 10 минут. Выньте ароматных аппетитных раков на блюдо и украсьте их зеленью и дольками лимончика. Можно приступать к трапезе!

Раки в томатном соке

Если вы хотите приготовить из раков блюда на скорую руку лучше варианта, чем раки в томатном соусе вам не найти!

Для приготовления :

10 раков,
соль,
вино,
томатный густой сок (лучше домашний),
зелень, в т.ч. укроп.

Рецепт приготовления:

Раков хорошо промойте, несколько раз сменив воду. Затем живыми бросьте их в кипящую воду, добавив в нее достаточно соли.

Сколько варить раков? Для этого рецепта достаточно будет 10 минут (если только ни не очень крупные). Раки должны приобрести красно-оранжевый цвет. Оставьте раков остывать в отваре, тогда они будут более сочными. Положите в еще горячую воду укроп, и другие любимые пряности. У вареных раков отделите шейки, очистите их от панциря, сложите мясо горкой в небольшую салатницу. Толстые части клешней рака, предварительно отделив их от панциря, разложите по краю салатницы, вокруг шеек. Полейте их вином и томатным соком. Приятного аппетита!

Вот еще не сколько простоых рецептов приготовления раков

Первый рецепт

Выложите в кипящую воду перец, луковицу, разрезанную пополам, укроп, перец горошком, для особого аромата положите в воду листья смородины.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Открытая Ессентуки 4

Затем аккуратно поместите в воду живых раков. Отваривайте их в течение 25 минут (они должны покраснеть). Выложите раков на плоскую тарелку, оформив их в виде солнышка или горки.

Второй рецепт, раки в пиве

Очень вкусными получаются раки в пиве. Готовить раки нужно точно также, как и в предыдущем рецепте, единственное – в качестве отвара используется не простая вода, а воды с пивом (1:1). Точно таким же образом, готовятся раки в квасе (соотношение такое же).

Третий рецепт, раки в молоке

Необыкновенно приятный вкус имеют раки, сваренные в молоке. Однако здесь потребуется проявить чуть-чуть терпения и мастерства. Зато результат будет просто великолепным и превзойдет ваши ожидания.

Итак, поначалу раки следует вымочить в кипяченом холодном молоке в течение 3 часов. После этого выньте раков из молока и промойте их под проточной водой (молоко не выливайте!).

Положите раков в кипящую подсоленную воду, в которую заранее нужно положить укроп. Когда раки будут готовы (15 -20 минут), слейте воду и влейте в посуду молоко. Когда оно закипит, снимите кастрюлю с огня. Выньте раков на блюдо, украсьте их и можно подавать к столу. Наслаждайтесь! Идеальным дополнением будет сметанный или молочный соус.

Четвертый рецепт, раки в рассоле

Особенно пикантным вкусом обладают раки, сваренные в огуречном рассоле. Для этого опять, как и в предыдущем рецепте, раков отваривают в кипящей подсоленной воде до готовности, а затем воду сливают и заливают раков огуречным рассолом. Когда рассол закипит, добавьте в него примерно 5-7 ложек сметаны. Выньте раков и подавайте их на стол. Если вы не собираетесь сразу кушать раков, они должны находиться в рассоле, иначе они не будут очень сочными. При желании можно подать их со сметанным соусом, в котором они варились.

Пятый рецепт, раки на костре

Помимо способов, как варить раков, существуют также рецепты запекания их на костре. Это идеальное решение, если вы решили готовить их на природе.

Просто хорошо промойте раков, обсушите их. Затем заверните их по отдельности в фольгу и положите в горячие угли. Готовится раки таким образом примерно 10-15 минут ( в зависимости от размера и температуры углей).

Как едят раков?

Вообще принято кушать раков, начиная с хвоста. Именно это мясо наиболее нежное. Затем переходят к клешням, спинке. Вообще очередность не так важна. Однако существуют определенные общие правила.

Так, например, у рака съедобно все, за исключением брони. Иногда мясо, которое находится между головой и спиной под панцирем может слегка горчить.

Если вам попалась икра, не отказывайте себе в удовольствии попробовать ее. Она очень вкусна и полезна.

Если снять панцирь с тонких ножек, то под ними тоже есть мясо, оно довольно вкусное и сочное, как и в клешнях.

Хвостик– самые вкусные части рака.

Блюда с раками

Суп из раков

Любителям морепродуктов, наверняка, понравиться этот суп из раков .

Для его приготовления понадобятся:

300 г раков,
0,5 л куриного бульона,
½ луковицы,
1 ст.л. сливочного масла,
½ моркови,
½ стебля сельдерея,
1 ст.л. муки ,
1/2 ст. жирных сливок.

Приправы:

тимьян,
лавровый лист,
кориандр,
острый перец,
укроп.

По желанию:

Рецепт приготовления супа из раков:

Итак, как варить раков для супа? Выберите любой способ, описанный выше. Очистите раков от панциря и внутренностей. Мясо рака порубите на не мелкие кусочки.

Луковицу, морковку порежьте кубиками.

Затем в кастрюле нагрейте ½ часть сливочного масла, выложите лук в масло, когда оно прогреется. Затем положите рубленый корень сельдерея и морковь.

Влейте в кастрюлю горячий бульон, а затем горячую воду (чтобы жидкости получилось примерно 1 л). Дождитесь, пока бульон закипит, выложите в него мясо краба, лавровый лист, соль, тимьян, кориандр, перец. Варите суп примерно минут 30. Затем тщательно взбейте его блендером, чтобы суп имел однородную консистенцию.

В другой кастрюле разогрейте сливочное масло и перемешайте его с мукой до однородности. Вылейте к ним процеженный суп, доведите его до кипения. Затем добавьте в суп укроп, соль, перец, сливки и сок лайма. Вкус супа из раков просто превосходный!

Картофельный омлет с раками

Довольно быстро готовится также картофельный омлет с раками. Это идеальное блюда для праздничного обеда: сытное, необычное, пикантное. Оно получается очень вкусным. Картофель пропитывается ароматом раков. Одним словом, любители морепродуктов будут в полном восторге!

Итак, для приготовления картофельного омлета с раками понадобится:

300 г замороженных раков,
2 яйца,
600 г картофеля,
3 ст.л сливочного масла,
2 ст.л. минеральной воды,
1 ст.л. зелени укропа,
1 ч.л. соевого соуса,
1 луковица,
50г сала,
укроп и другая зелень.

Рецепт приготовления картофельного омлета с раками:

Раков отварите в кипящей воде. Картофель отварите в кожуре в кипящей подсоленной воде до готовности. Сало порежьте маленькими кубиками. Очистите картофель и порежьте его ломтиками толщиной около 1 см.

Обжарьте сало в большой сковороде, добавьте сливочное масло. Выложите лук, порезав его на кубики. Выложите картофель и раков и, постоянно помешивая, хорошо поджарьте их.

Разбейте яйца, взбейте их с минеральной водой, добавьте соевый соус и при необходимости посолите. Залейте картофель и раков получившейся смесью и посыпьте блюдо зеленью петрушки. К блюду подайте овощи и свежий салат. Приятного аппетита!

Закуска «Инопланетяне»

Для ее приготовления понадобится:

10 раков,
1 ст. белого вина,
¼ ч.л. тмина,
соль,
перец,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление закуски «Инопланетяне»:

Раков хорошо промойте и просушите их полотенцем. Сливочное масло растопите в кастрюле, когда оно закипит, выложите раков и обжаривайте их до тех пор, пока они станут розовыми. Сверху посыпьте их перцем, тмином, солью, залейте вином, закройте сверху крышкой и отваривайте раков на среднем огне. Очень важный вопрос: сколько нужно варить раков. Дело в том, что если их переварить, что закуска будет не такой вкусной, и сами раки будут разваливаться. Раки среднего размера следует варить не более 15 минут.

Очень вкусно будет подать раков с соусом. Для этого бульон, в котором варились раки, процедите, добавьте в него ложку масла, 1 ст.л. муки. Кипятите соус на слабом огне около 1 минуты. Затем, когда соус загустеет, положите в него оставшуюся ложку масла. Дождитесь, пока оно растопится, и перемешайте соус деревянной лопаткой. Сливочным соусом полейте раков и подавайте их на стол! Чтобы блюдо выглядело эффектно, украсьте его на ваш вкус маслинами, оливками, зеленью и овощами.

Польза раков и как избежать отравлений раками

Мясо раков полезно употреблять при заболеваниях селезенки, моче- и желчекаменной болезни. Кроме этого, это богатый источник йода, ценных микроэлементов и витаминов. Они содержат белок, который очень легко усваивается организмом.

Калорийность раков – 75 калорий на 100 г продукта.

Лучше всего употреблять в пищу раков ранней весной. Предпочтение следует отдавать более крупным ракам, их мясо намного вкуснее.

Чтобы избежать отравлений, нужно варить исключительно живых раков. Поэтому перед тем, как положить их в воду, проследите за тем, чтобы среди обитателей моря случайно не оказалось мертвых особей.

Следует знать, что живые раки хранятся не более 3 суток в холодильнике. Вареные раки следует хранить в той воде, в которой они отваривались (срок хранения – не более 3 суток), а замороженные – не больше одного месяца. Можно заморозить и живых раков, но срок их хранения будет не более 30 дней.

Перед тем, как приготовить раков, их не следует размораживать, их нужно просто положить в кипящую воду.

Если же вы решили отведать вареных раков в кафе или ресторане, обратите внимание на их хвост. Если они были сваренными еще живыми, то хвостики будут поджатыми под тело, если слабыми, больными или мертвыми, хвостики будут выпрямлены. В последнем случае лучше отказаться от блюда, т.к. есть риск отравиться.

Мясо раков полезно употреблять при заболеваниях селезенки, моче- и желчекаменной болезни. Кроме этого, это богатый источник йода, ценных микроэлементов и витаминов. Они содержат белок, который очень легко усваивается организмом.

Креветки вареные замороженные: как готовить в домашних условиях

Креветки — одна из самых популярных разновидностей морепродуктов, которая используется как в профессиональной кухне, так и в домашней. Готовить их просто, а результат получается невероятным.

Из креветок делают оригинальные закуски, нежные и легкие салаты (их калорийность невысока), варят диетические супы, а также подают эти морепродукты в качестве отдельного блюда.

В магазинах довольно легко найти креветки вареные замороженные. Как готовить их, решают в зависимости от случая: можно просто отварить и выложить в стаканы оригинальной формы, украсить кусочками сыра, маслинами или ломтиками лимона, а можно экспериментировать с приготовлением различных блюд из креветок.

Рекомендуем прочесть:  Солить Рыбу В Пластиковой Таре

Виды креветок и их обработка

Прежде чем готовить креветки, необходимо знать, что рассматриваемые продукты в магазинах отличаются. Для покупки доступны морепродукты, замороженные в свежем виде или же варено-мороженные креветки. Как готовить их и в чем разница?

Продукт, который не подвергался термообработке, имеет сероватый цвет (иногда ближе к зеленому), сваренный в течение короткого промежутка времени, а после замороженный — насыщенный розовый оттенок или светло-красный. Калорийность сырого морепродукта в очищенном виде составляет 95 ккал (на одну креветку приходится 5 ккал).

Мороженые креветки могут продаваться как в очищенном виде, так и в неочищенном, причем готовят их тоже по-разному. С головой и панцирем членистоногие должны дольше подвергаться тепловой обработке. Перед тем как варить креветки варено-мороженные, необходимо их полностью разморозить, на что уходит немного времени: достаточно подержать их в дуршлаге несколько минут под струей теплой воды. Держать в кастрюле с кипятком морепродукты с панцирем и головой нужно около 5 мин.

Сколько варить варено-мороженные креветки, если они уже очищены и разморожены? В этом вопросе главное — не передержать в кипящей воде, оптимальное время — 3 мин. Калорийность составляет 90 ккал, на порцию в среднем в 150 г — 140 ккал.

Более крупные представители рассматриваемого семейства — королевские креветки, превышающие в размере обычных в 4 раза, в сыром виде их калорийность равна 88 ккал. В этом продукте много белка и йода. Благодаря низкой калорийности их можно добавлять в диетическое меню.

Если сравнивать термическую обработку, то есть существенная разница в том, как варить креветки варено-мороженные королевские и обычные. Крупные представители забрасываются в кипящую воду на 7−10 мин, после чего у них отделяется черная хвостовая полоска. Калорийность готового продукта составляет 90 ккал. Большие креветки с соусом станут отличной «изюминкой» праздничного стола.

Простое приготовление вареных замороженных креветок

Несложный рецепт того, как приготовить варено-мороженные креветки с низкой калорийностью без временных и физических затрат, включает в себя следующие ингредиенты:

  • 60 г поваренной соли;
  • 3, 5 л очищенной воды;
  • 1 000 г варено-мороженного продукта;
  • Перец горошком;
  • Специи для морепродуктов (смесь);
  • Лавровый лист.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Дождаться кипения воды в кастрюле и засыпать все подготовленные специи и соль.
  2. Подождать около 3 мин.
  3. Опустить в воду морепродукты и проварить на протяжении 5 мин.

Морепродукты идеально сочетаются с соусом на основе чеснока, сыра и майонеза, а также смеси из майонеза и кетчупа. Последний вариант достаточно сильно увеличивает калорийность блюда.

Более оригинальные варианты — оливковое масло с добавлением перца, сока лимона и небольшого количества соли. Кроме того, можно соединить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу, сельдерей) с густой домашней сметаной.

Креветки, томленые в соусе

Невероятно вкусными и сочными получаются вареные креветки, рецепт приготовления которых подразумевает их тушение.

  • 100 мл воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 500 г очищенных морепродуктов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. соли.

В вопросе того, как чистить креветки вареные или сырые, не должно возникнуть сложностей. Сначала необходимо избавиться от головы, а потом, потянуть за основание «хвоста», поворачивая креветку, для того, чтобы панцирь легко отошел от туловища (для обработанных морепродуктов).

Сырые можно промыть водой, засыпать солью в сухой миске и подержать несколько минут. После вторичного промывания панцирь легко удаляется.

После очистки креветок необходимо приступить к самому приготовлению:

  1. В кастрюлю влить масло.
  2. Приготовить лук: разрезать пополам и положить в ту же кастрюлю.
  3. Соединить разрубленные на 2 части зубчики чеснока со смесью в кастрюле.
  4. Креветки поместить туда же и влить необходимое количество воды с солью.
  5. Довести до кипения кастрюлю с закрытой крышкой.
  6. Тушить 4 мин, убрать с огня и дать немного постоять.

Терпкое и насыщенное блюдо не скажется отрицательно на фигуре. Калорийность вареных очищенных креветок в этом рецепте составляет 150 г на порцию.

Лучший способ приготовления к пиву

Оригинальный рецепт вареных замороженных креветок к пенным напиткам не требует особых усилий, в результате же получается невероятно вкусные и ароматные морепродукты.

  • 75 г соли;
  • 3 л воды;
  • 10 горошин перца;
  • Половина лимона;
  • Цветки гвоздики;
  • Целая головка чеснока;
  • 5 лавровых листьев;
  • 10 ложек томатного соуса или пасты;
  • 1 кг креветок.

Простое приготовление включает в себя следующие шаги:

  1. Вскипятить воду в большой кастрюле;
  2. Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист и пасту.
  3. Разрезать лимон на несколько частей и отправить в кастрюлю.
  4. Все зубчики нарубить на 4 части и выложить к остальным ингредиентам.
  5. В последнюю очередь всыпать соль.
  6. Дождаться кипения и добавить креветки для обработки на 4 мин.
  7. Морепродукты готовы, остается лишь красиво разложить их и подавать.

Стоит обратить внимание на то, сколько варятся именно варено-мороженные, а не свежемороженые морепродукты. В последнем случае время необходимо увеличить минимум в 2 раза. В этом рецепте калорийность вареных креветок не превышает 140 ккал.

Важно, чтобы они были полностью разморожены, так как, если в морепродуктах будет лед внутри и снаружи, то при термической обработке получится неприятная и безвкусная масса.

Обжарка креветок

Для придания блюду эстетичного и впечатляющего вида следует выбирать более крупных креветок, особенно, если нужно приготовить салат или выложить на большую тарелку обжаренные морепродукты.

Варено-мороженным креветкам необходимо дать разморозиться естественным путем для сохранения их вкусовых качеств во время приготовления.

Основные нюансы обжарки следующие:

  • Жарить морепродукты лучше всего на оливковом масле.
  • Выбирать посуду следует с толстым дном особенно, когда креветки не отличаются внушительными размерами.
  • Перед обжаркой рекомендуется оставить на 1 час морепродукты мариноваться. Маринад может быть любым, все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Выкладывать полностью размороженный и замаринованный продукт следует только в раскаленное масло.
  • Оригинального вкуса можно добиться и без маринада. В масло при жарке следует добавить любимую зелень (обязательно — укроп), нарезанный мелко чеснок и острый кайенский перец.
  • Нельзя пережаривать продукт, иначе нежное мясо станет больше похоже на резину. Оптимальное время жарки — 4 мин. Калорийность на 100 г равна 120 ккал.

Креветки в панцире готовятся без добавления мяса. Определить, сколько им понадобится времени для состояния готовности, несложно: ярко-красный оттенок чешуек говорит о том, что блюдо можно подавать на стол.

Неочищенных креветок, обжаренных на сковороде, можно есть вместе с панцирем, который богат очень редким элементом под названием хитозан. Вещество позволяет бороться с ожирением и является профилактическим средством от кист и миом.

Рецепт салата из креветок

Невероятно вкусный салат с добавлением предварительно обжаренных креветок приятно удивит всю семью как в будний день, так и в праздничный. Особенно порадуются те, кто заботится о красоте своего тела, ведь калорийность готового блюда составляет всего 250 ккал.

  • Обжаренные креветки в панцире — 150 г;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Салат — 5 шт.;
  • Сахар — половина чайной ложки;
  • Сок четверти лимона;
  • 2 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны.

Очень простое приготовление блюда с низкой калорийностью включает в себя следующую последовательность действий:

  1. Очистить обработанные креветки.
  2. На дно салатницы выложить листья салата, порванные руками.
  3. Морепродукты положить сверху и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приготовить соус на сковороде: выложить выбранный молочный продукт, добавить соус и сахар. Немного потомить и полить сам салат.

Получается очень нежно и легко: низкая калорийность, приятное послевкусие и идеальное сочетание продуктов.

Приготовление варено-замороженных креветок в мультиварке

Вареные креветки с низкой калорийностью и большим количеством питательных веществ — это не только полезно, но и вкусно. Любая современная хозяйка часто пользуется мультиваркой, а приготовить в ней морепродукты можно быстро и легко.

Для этого потребуется:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Пучок укропа;
  • 600 г варено-мороженных морепродуктов;
  • Лайм или лимон (по вкусу).
  1. Добавить все ингредиенты в чашу прибора, измельчив зелень и очистив креветки.
  2. Залить водой до такого уровня, чтобы все едва покрывалось жидкостью.
  3. На 20 мин включить режим «Тушение».

Получается очень вкусное блюдо, которое можно приготовить без лишних временных затрат. Сколько калорий в креветках варено-мороженных до обработки, уже выяснено — около 90 на 100 г, а калорийность рассмотренного блюда составляет — 150 ккал.

  1. В кастрюлю влить масло.
  2. Приготовить лук: разрезать пополам и положить в ту же кастрюлю.
  3. Соединить разрубленные на 2 части зубчики чеснока со смесью в кастрюле.
  4. Креветки поместить туда же и влить необходимое количество воды с солью.
  5. Довести до кипения кастрюлю с закрытой крышкой.
  6. Тушить 4 мин, убрать с огня и дать немного постоять.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector