Приготовила Сырники Ставить Можно Их В Холодильник ?

Содержание

Сырники. Сколько можно хранить сырники?

Какой срок годности у сырников?

Их не нужно хранить. Их желательно есть свежими, сразу после приготовления. Если не смогли, то можно оставить в холодильнике до следующего дня в контейнере, разогрев перед едой в микроволновке.Если вы продержите их в холодильнике дольше, то они будут, возможно, съедобными, но уже не такими пышными и мягкими, как должны быть сырники.

Какой срок годности у сырников?

Сырники срок хранения в холодильнике

В полиэтиленовых пакетах натуральный творог хранить не стоит: в них он быстро «задыхается».

Некоторые творожные изделия можно хранить в заводской упаковке, если она плотно закрывается. На упаковке детского творога «Агуша» есть специальное указание «при вскрытой упаковке хранению не подлежит». Поэтому внимательно изучайте этикетки.

Сохранность домашней продукции

Все сказанное ранее относится к творожным продуктам, произведенным промышленным образом в соответствии с ГОСТом. А если вы предпочитаете делать домашний творожок на развес?

Такое лакомство допускается хранить не более 12 часов при температуре°С. Желательно обернуть его чистой хлопчатобумажной или льняной тканью, смоченной в холодной воде, как это делали в старину.

Срок хранения сырников в холодильнике

Свежий творог фасуется и замораживается при температуре –35 °С. Хранится же он при температуре –18°С. Такой способ хранения используют в промышленных масштабах – в ресторанах, кафе, кондитерских.

Мы всегда желаем употреблять в пищу только свежие продукты, в качестве которых мы можем быть полностью уверены. Если не удается увеличить сроки хранения творога – не рискуйте, лучше приготовьте на его основе что-то вкусное, и тогда продукт точно не пропадет зря.

Срок годности творога и творожных изделий

Творог – одно из популярных и любимых потребителями блюд.

Сырники срок хранения в холодильнике

Даже самый полезный продукт может нанести организму вред, если нарушить правила его оптимального хранения.

Сколько времени он останется свежим в холодильнике

Этот кисломолочный продукт получен в результате отделения молочного белка от сыворотки.

Творог хранится в герметичных бочках, температура – +2 – +6 °С, влажность воздуха – 80-85%.

Сроки хранения творога

  • По ГОСТу творожные изделия, как и сам творог, имеют срок годности 72 часа.
  • Если продукция прошла термическую обработку, то срок увеличивается до 5 суток.
  • Любые блюда из творога (пирожки, сырники, вареники) – 24 часа.
  • Запеченные продукты с творогом – 48 часов.
  • Детская продукция с творогом – 36 часов.

Изготовитель самостоятельно может увеличить срок годности продукта, если будет использовать особую обработку и другие методы упаковки.

Творожные изделия хранятся дольше, чем творог в чистом виде, поскольку в этом случае продукт прошел термическую обработку.

Пунктом 8.2 ГОСТа Р 52096-2021 определено, что изготовитель может самостоятельно устанавливать сроки годности творога и продукции из него. Производителю предлагается самому принять решение, какой срок указать на упаковке, исходя из вида и состава продукта. Как влияет хранимоспособность творога на сроки годности?

Разница в сроках хранения

Запомните или запишите:

  • творог и творожные изделия годны в течение 72 часов;
  • термически обработанные творог и продукты – 5 суток;
  • блюда из творога (сырники, вареники, пироги с творожной начинкой) – 24 часа;
  • запеканки и творожные запеканки – 48 часов;
  • детский творог – 36 часов.

Продолжительность сроков хранения может быть увеличена изготовителем.

Правила хранения

Покупая творог и продукты из него, обращайте внимание, где размещен товар, не вскрыта ли упаковка, хорошо ли работает холодильное оборудование (в идеале витрины должны быть закрытыми).

Желая после покупки сохранить творог свежим как можно дольше, действуйте следующим образом:

  1. Достаньте из упаковки.
  2. Поместите на дно стеклянной емкости ткань или бумажное полотенце.
  3. Уложите сверху творог.
  4. Положите на творог кусочек сахара.
  5. Прикройте посуду крышкой.
  6. Поставьте в холодильник.

В полиэтиленовых пакетах натуральный творог хранить не стоит: в них он быстро «задыхается».

Некоторые творожные изделия можно хранить в заводской упаковке, если она плотно закрывается.

Бумага хорошо впитает излишки масла, на котором жарились сырники.

Охладить сырники на блюде до комнатной температуры, а после поставить их в холодильник на 1 час.

Затем сложить сырники друг на друга в виде башенок, по 5-7 штук. Перекладывать пергаментной бумагой сырники не нужно – они не склеятся между собой благодаря румяной корочке. Тщательно завернуть башенки сырников в пищевую пленку, подписать и приклеить этикетку.

Переложить сырники в морозильную камеру на хранение.

Срок хранения обжаренных сырников – 4 месяца при минус 18 градусах.

Как размораживать обжаренные сырники

Обжаренные сырники нужно переложить в холодильник и дождаться полной разморозки (если достать их из морозилки вечером, то утром можно подать на завтрак готовые сырники).

Их не нужно хранить. Их желательно есть свежими, сразу после приготовления. Если не смогли, то можно оставить в холодильнике до следующего дня в контейнере, разогрев перед едой в микроволновке.Если вы продержите их в холодильнике дольше, то они будут, возможно, съедобными, но уже не такими пышными и мягкими, как должны быть сырники.

Рекомендуем прочесть:  Сколько лет хранится в банке горошек зеленый

Сырники. Сколько можно хранить сырники?

Какой срок годности у сырников?

Их не нужно хранить.
Их желательно есть свежими, сразу после приготовления. Если не смогли, то можно оставить в холодильнике до следующего дня в контейнере, разогрев перед едой в микроволновке.Если вы продержите их в холодильнике дольше, то они будут, возможно, съедобными, но уже не такими пышными и мягкими, как должны быть сырники.

Готовые сырники хранить в холодильнике не желательно потому, что они теряют свой вкус.

Хранить творог в холодильнике можно в течение 26 дней, в морозилке срок годности этого продукта можно увеличить до 12 месяцев при температуре 18 С.Лучше всего приготовить сырники или же использовать его как начинку для вареников, блинчиков. Если вдруг хозяйка обнаруживает у себя в холодильнике творог с истекающим сроком годности, то зачастую она принимает решение сделать из него сырники.Необходимо также знать, что готовые сырники можно хранить в морозилке, а затемсколько хранятся сырники. Можно заменить его цукатами или сухофруктами, а можно даже попробовать приготовить сырники с грецкими орехами.Аккуратно смешай творогДаже такое простое и привычное блюдо хранит множество волшебных секретов! Зная их, ты создашь совершенные творожники.

Часть пущу на сырники, и так заморожу.
В этом случае срок хранения не должен превышать суток.

Можно хранить творог и в глиняной миске, покрытой глазурью. На дно насыпают слой соли, сверху выкладывают творог и плотно приминают. Затем накрывают его хлопчатобумажной тканью, намоченной в солевом растворе и подтыкают края.
Сверху ставят тарелку, а на нее – небольшой гнет.

Правила и сроки хранения творога в морозильнике

Творог можно хранить и в морозилке. Конечно, это экстренный случай и делать этого нежелательно, ведь количество полезных свойств размороженного творога уменьшается примерно на 1/3.

Если вас это не смущает, сделайте так: на дно пластикового пищевого контейнера постелите бумажное полотенце и выложите в него раскрошенный творог. Контейнер плотно закройте крышкой и сразу ставьте в морозилку. Чем ниже температура в морозильной камере – тем лучше.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

(Москва)
(Санкт-Петербург)
(Федеральный номер)

Их не нужно хранить.
Их желательно есть свежими, сразу после приготовления. Если не смогли, то можно оставить в холодильнике до следующего дня в контейнере, разогрев перед едой в микроволновке.Если вы продержите их в холодильнике дольше, то они будут, возможно, съедобными, но уже не такими пышными и мягкими, как должны быть сырники.

Помогите Как готовить сырники?

ТВОРЖНИКИ
500 г творога,
1/2 стакана сметаны,
1 яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1/2 стакана муки,
ванилин,
соль.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо.
При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

ХОЛОДНЫЕ С ЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ
250 г жирного творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, 5-7 ст. л. муки, 150 г горького шоколада, 30 г сливочного масла, 1 апельсин, 100 мл растительного масла.
Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2 см.
Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2-3 ч.
Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЫРНИКИ
150 г творога,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка сливочного масла,
сахар и соль по вкусу,
жир или растительное масло для жарки,
сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки.
Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.

Инструкции:
Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом.
венский сырник (Вафли, рулеты, запеканки и др )

Ингредиенты:
1 кг творога
10 больших яиц
250г масла сливочного
4 ст.л. с горкой муки
2 пакетика ванильного сахара
1 ст. сахара
1 ст. сладкой жирной (30%) сметаны
апельсиновая цедра
изюм
пекарский порошок
Инструкции:
Масло растереть с ванильным сахаром, сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, взбить миксером. Потом добавить творог, 2 раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм (можно курагу), цедру.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней икра в банке может храниться без холодильника

Противень (размером примерно 20 х 30 см) смазать жиром и посыпать сухарями (панировочными). Печь около 2 часов при температуре 160 гр, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.

Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.

Инструкции:
Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом.
венский сырник (Вафли, рулеты, запеканки и др )

Правильно замораживаем творог и сырники

Творог — скоропортящийся продукт, его можно запасти впрок только заморозкой. Но замораживать можно не только творог, но и изделия из него, например творожные блины или сырники. Но хранение этого кисломолочного продукта, его заморозка имеет свои правила и особенности.

Хранение творога в холодильнике

Если творог домашний, он может хранится в холодильнике два-три дня, максимум четыре дня, если он стоит в более холодной части холодильника, например возле морозилки или верхней полке, если морозилка снизу. Магазинный творог в тех же условиях храниться дольше, около недели, поскольку он с консервантами, которые не дают развиться бактериям. Лучше всего хранить в эмалированной кастрюле с крышкой, но также подходит посуда из стекла и керамики. Хранить в полиэтиленовом пакете можно, но так творог теряет физические свойства и вкусовые качества.

Если нет холодильника, творог можно хранить около суток при температуре 15 градусов тепла, завернув в ткань, смоченную в ледяной воде. Наверное, это правило касается больше зимнего времени, так как летом без холодильника ледяной воды не найти.

Хранение творога в морозильнике

Замораживать творог нужно согласно правилам:

  1. Заморозка должна быть глубокой, то есть резкой, не допускается постепенного снижения температуры.
  2. Лучше хранится творог с зернистой, а не пастообразной консистенцией.
  3. Замораживается или свежий творог, или продукт, который из него приготовлен и не лежал в теплом месте, такой продукт можно не подвергать тепловой обработки после размораживания (их не нужно жарить, если сырники уже пожаренные, их достаточно разогреть в микроволновке).
  4. Температура в морозильной камере должна быть от 20 до 30 градусов мороза. В основном это два или три деления на температурной шкале.

  • если морозильник обычный, в твороге образуются кристаллики льда, и нужно после выемки творог поставить размораживаться при комнатной температуре на три часа и слить воду;
  • если из творога не нужно готовить, а он употребляется свежим, нужно размораживать медленно — просто ставим на 10 часов в холодильник, где температура обычно +10 градусов, также нужно слить образовавшуюся воду;
  • морозильник сухой заморозки обычно не требует сливания воды, поскольку жидкости образовывается очень мало;
  • можно разморозить в микроволновке в соответствующем режиме, этот режим имеет минимальную мощность.

Размороженный творог нужно немедленно съесть, если же он простоит некоторое время, например сутки, его нужно готовить с термической обработкой. Ведь оттаявший творог расслаивается, наполняется жидкостью от кристалликов льда и может забродить.

В замороженном виде творог при температуре минус 18 градусов может храниться до полугода, но лучше не хранить такой срок, а использовать заморозку для хранения в несколько недель, до месяца, и потом творог употребить или использовать для приготовления блюда.

Полуфабрикаты

Творог — ингредиент для начинки блинов, блинчиков, вареников, это главный продукт при производстве сырников. Сырники можно купить в качестве полуфабрикатов в замороженном виде. Какие особенности хранения этих продуктов в домашнем морозильнике?

Заморозить можно, наготовив впрок, если на данный момент много творога, а можно просто хранить продукт, которого приготовлено слишком много на данный момент. Морозить лучше в специальных пластиковых контейнерах, так сырники лучше будут хранить свою форму.

Качество заморозки в обычном морозильнике и морозильнике сухой заморозки разное, ведь если заморозка сухая, вода в продукте не кристаллизируется большими кусками, а распределяется равномерно.

Только что сделанный продукт нужно быстро заморозить, а употребить лучше до месяца после заморозки, иначе вкусовые качества изменяются даже при хранении при температуре, значительно ниже нуля.

Разморозка

Разморозку лучше делать не в микроволновке, а оставить оттаивать от двух до четырех часов, потом они быстро готовятся — нужно жарить столько времени, сколько и свежий продукт, около пяти минут. Если хотите сутра быстро приготовить — можно на оттаивания поставить сырники вечером, и не обязательно размораживать при комнатной температуре. В холодильнике температура около десяти градусов выше нуля, там они за ночь вполне удачно избавятся ото льда.После оттаивания сырники можно готовить, но позаботьтесь о том, чтобы сыворотка и вода стекла, иначе масло будет сильно брызгать (разогретый жир брызгает, если в него попадает вода), а сырники могут иметь несвежий вкус.

Иногда сырники размораживают на медленном огне на сковородке, накрыв крышкой. Этот способ более естественный, чем разморозка в микроволновке, тем более, что микроволновки в квартире может и не быть. Потом можно приготовить в этой же сковородке, слив воду и залив масло.

Мороженные сырники хороши тем, что их можно замораживать впрок, а потом готовить в количестве, которое нужно. Но все же сырники более вкусные свежими, как бы мы не старались правильно их заморозить.

  • если морозильник обычный, в твороге образуются кристаллики льда, и нужно после выемки творог поставить размораживаться при комнатной температуре на три часа и слить воду;
  • если из творога не нужно готовить, а он употребляется свежим, нужно размораживать медленно — просто ставим на 10 часов в холодильник, где температура обычно +10 градусов, также нужно слить образовавшуюся воду;
  • морозильник сухой заморозки обычно не требует сливания воды, поскольку жидкости образовывается очень мало;
  • можно разморозить в микроволновке в соответствующем режиме, этот режим имеет минимальную мощность.

5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью

Мало кто не пробовал хотя бы раз в жизни сырники с творогом. Нежные, вкусные, сладкие — для многих из нас сырники ассоциируются с приятными воспоминаниями детства.

    31.01.2021, 15:15
Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Вареного Языка Говяжьего В Холодильнике

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Мало кто не пробовал хотя бы раз в жизни сырники с творогом. Нежные, вкусные, сладкие — для многих из нас сырники ассоциируются с приятными воспоминаниями детства. Сырники с творогом могут стать как прекрасным завтраком, так и десертом для любого застолья. В этой статье предлагаем вам несколько рецептов сырников с творогом — от привычного всем, классического, до оригинальных рецептов, о которых вы никогда не слышали.

Для начала, рассмотрим ингредиенты, которые нужны для приготовления сырников:

  • Творог.
  • Яйца.
  • Пшеничная мука.
  • Сметана/кефир/ряженка.
  • Сахар.
  • Сода и уксус.
  • Ваниль, корица и другие приправы по вкусу.
  • Фруктовые и другие начинки.

И, несколько секретов, которые помогут вам приготовить идеальные сырники:

  • Творог для сырников обязательно должен быть свежим, не кислым. Вкусные сырники получаются из творога жирностью от 7% до 18%, однако можно брать и обезжиренный творог. Творог ни в коем случае не должен быть ни слишком жидким, ни слишком сухим. Если в твороге много жидкости, его можно подвесить в марле, чтобы лишняя влага ушла. Если творог сухой, в него можно добавить немного густой сметаны.
  • В классическом рецепте сырников не предусмотрены дрожжи или пекарский порошок, однако при желании можно поэкспериментировать и сделать пышные сырники.
  • Перед тем, как начинать жарить сырники, творожную массу нужно отставить на 30 минут, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.
  • Если сделать сырники слишком большими по объему, их будет сложно прожарить, поэтому лучше делать сырники средней толщины.
  • Жарить сырники лучше на среднем огне и внимательно следить за тем, чтобы они не пережаривались. Сковороду лучше использовать с толстым дном, в идеале — с антипригарным покрытием.

Сырники с творогом — классический простой рецепт

  • 500 г творога
  • 2 яичных желтка (или 1 яйцо)
  • 60 г простой муки (100 мл)
  • Щедрая щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Смешайте творог, яичные желтки, соль и сахар. Добавьте на ладони немного муки и вручную вылепите сырники желаемой формы. Следите, чтобы сырники получались не слишком толстыми, иначе их будет сложно прожаривать. Когда сырые сырники будут готовы, можно на час поставить их в холодильник — так они лучше сохранят форму. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте на сковороду масло, и начинайте жарить сырники. В среднем, для каждой стороны нужно 3–5 минут. Когда сырники будут готовы, подавайте на стол теплыми, можно со сметаной.

Сырники с цедрой лимона и сухофруктами — рецепт второй

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • Полчашки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной молотой корицы
  • Цедра половины лимона
  • 1/3 чашки изюма, сухих вишен или клюквы
  • Мука
  • Растительное масло для жарки

Разотрите творог до состояния однородной массы. Добавьте яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте изюм, корицу, лимонную цедру и снова хорошо перемешайте. Добавьте немного муки — так, чтобы сырная масса превратилась в густое тесто. Руками сформируйте сырники и пожарьте на смазанной маслом сковороде. Когда снимете первую порцию сырников со сковороды, разместите их на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать сырники можно со сметаной.

Соленые сырники с луком — рецепт третий

  • 1 чашка творога
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 чашка овсянки
  • 1 лук, мелко порезанный
  • 2 чайных ложки измельченной петрушки
  • 2 больших взбитых яйца
  • Соль и перец по вкусу

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Руками сформируйте блины и поджарьте на растительном масле. После этого поставьте блины в духовку на 30 минут при температуре 350 градусов. Подавать сырники можно со сметаной или любым соусом на ваше усмотрение.

Соленые сырники со шпинатом — рецепт четвертый

  • 2 чашки творога
  • 300 г измельченного замороженного шпината
  • 1 чашка измельченных орехов
  • 1,5 чашки панировочных сухарей с травяными приправами
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Сыр моцарелла
  • Соус или сметана на выбор

Отварите шпинат и слейте воду. Отставьте в сторону полчашки панировочных сухарей. Все остальные ингредиенты, включая шпинат, хорошо перемешайте и отставьте на 5 минут. Руками сформируйте блины и покройте их остатками панировки. Пожарьте блины на смазанной маслом сковороде, выложите готовые блины в кастрюлю. Сверху добавьте соус и моцареллу. Поставьте в духовку на 20 минут при высокой температуре. Хорошо подавать на стол с чесночным хлебом.

Сырники с картофелем — рецепт пятый

  • 250 г творога
  • 1 крупный отварной картофель
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • Топленое масло
  • Щепотка соли

Картофель измельчите на терке. Соедините и перемешайте творог, муку, яйца, измельченный картофель и сахар. Отставьте творожную массу на 30 минут. Жарить сырники нужно на сковороде с топленым маслом, после чего можно поставить в духовку. Подавайте с соусом из сметаны и укропа, а также с солеными огурцами.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Молочний Альянс» в Facebook

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Руками сформируйте блины и поджарьте на растительном масле. После этого поставьте блины в духовку на 30 минут при температуре 350 градусов. Подавать сырники можно со сметаной или любым соусом на ваше усмотрение.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру