Хреновая Закуска Из Магазинного Хрена

«Хренодер» или «Хреновина»- рецепт на зиму с помидорами

Для всех любителей острых закусок предлагаем сегодня сделать вкусную хреновину. Это такой соус и даже приправа, которую можно есть как в чистом виде, так и добавлять в любые блюда. Хреновина отлично сочетается с прожаренным куском мяса, а также с холодцом, который станет в несколько раз вкуснее, если к нему подать эту приправу. Традиционно хреновина готовится с добавлением помидор, чеснока и хрена, хотя встречаются рецепты с добавлением перца чили для усиления остроты, а также морковки, что тоже оригинально. Есть рецепты с варкой, есть без нее. Вареная, конечно, гарантировано хранится хорошо, но термическая обработка не типичная для нашего соуса, в процессе готовки и хрен, и чеснок потеряют свой специфический вкус. Поэтому я рекомендую вам приготовить классическим способом, но в процессе подробного описания с пошаговыми фото расскажу, что сделать чтобы приправа хранилась долго. Для вас сегодня три разных рецепта — выбирайте на свой вкус!

Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки

Ингредиенты:

  • корень хрена – 200 г
  • помидоры – 1 кг,
  • чеснок – 2 головки,
  • перец чили – по вкусу,
  • 9% столовый уксус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 80 г,
  • сахар – 40 г,
  • соль – 30 г.

Как приготовить хреновину из помидор на зиму

  1. Возьмем сезонные овощи: спелые помидоры, острый хрен и чеснок. Летом можно купить эти продукты по самой низкой цене, поэтому хреновина у вас выйдет можно сказать бюджетной, зато сколько пользы для здоровья и удовольствия она вам принесет.
  2. Итак, вымоем помидоры и для удобства нарежем их дольками, чтобы они поместились в мясорубку. Также почистим хрен и чеснок.Перец чили возьмем по вкусу, я всегда кладу 2-3 колечка. Чтобы усилить острый вкус. Хрен нарежем небольшими кусочками, чтобы его было легче крутить на мясорубке.
  3. Перекручиваем томаты, получаем основу-пюре для хреновины. В процессе перекручивания, добавим и несколько колечек перца чили.
  4. Также на мясорубке измельчаем чеснок и хрен. Хрен тяжело крутить, поэтому прикладываем немного усилий.
  5. Массу перемешиваем, чтобы получилась однородная по консистенции.
  6. Для придания овощам дополнительного вкуса, кладем соль и сахарный песок.
  7. Вливаем уксус и растительное масло, которые станут идеальным консервантом для овощей. Еще пару раз перемешаем.
  8. Разложим приправу в чистые стерилизованные банки, а сверху польем маслом, чтобы образовался защитный слой для продления срока хранения.
  9. Закупориваем крышками, ставим в холодильник или погреб, где прохладно и темно.

Вот такая получилась хреновина, она в сто раз вкуснее и ароматнее чем магазинный хрен в баночках.

Хреновина на зиму из помидор: фото-рецепт пошаговый

Что нам понадобится:

  • 500 грамм помидор,
  • 60 грамм хрена,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 0,5 чайн. л. соли.
Рекомендуем прочесть:  Сколько времени можно держать арбуз в холодной воде

Как сделать хреновину из помидор с хреном и чесноком на зиму

  1. Нам понадобится вымыть все ингредиенты, потом их нарезать кусочками. Помидоры нарежем дольками, вырезав плодоножку. Чеснок почистим от кожуры и шелухи, чтобы получились чистые дольки. Хрен почистим как морковку, срежем верхнюю кожуру, потом нарежем на небольшие кусочки. Хрен очень твердый корень, поэтому его лучше сразу нарезать небольшими кусочками.
  2. На мясорубке перемалываем помидоры. Так как помидоры нарезаны, то они с лёгкостью проходят через отверстие мясорубки.
  3. Также на мясорубке перекручиваем корень хрена и чеснок, потом добавляем их к томатному пюре.
  4. Перемешиваем, потом добавляем туда соль, чтобы придать дополнительный вкус. Других специй в хреновину не кладем, она будет максимально свежей и вкусной. Соль – отличный консервант, что сделает наш соус лучшей закуской на все зимние месяцы.
  5. В чистые сухие банки раскладываем приготовленную хреновину, заполняя по горлышко.
  6. Закручиваем крышками и ставим на хранение в прохладное темное место.
  7. Готовая хреновина – лучшая приправа для мяса, поэтому непременно подавайте их вместе — пальчики оближешь.

Хреновина на зиму из помидор с уксусом

Многие люди не могут жить без острых закусок и приправ, а сегодня такой рецепт перед вами. Вкусный соус-приправу легко приготовить в домашних условиях, причем на длительный срок. И в этом нам поможет уксус. Можно конечно купить готовый тертый хрен в магазине, но с домашней заготовкой он не сравнится. Сколько аромата в домашней приправе, что невозможно ее не попробовать.

Список продуктов:

  • 800 грамм помидоров,
  • 150 грамм сладкого перца,
  • 1 шт. горького перца чили,
  • 60 грамм корня хрена,
  • 100 грамм чеснока,
  • 80 грамм сахарного песка,
  • 15 грамм соли,
  • 80 грамм уксуса, 9%.

Готовим хреновину из помидор хрена и чеснока на зиму

  1. Подготовим все овощи: промоем помидоры, перец, хрен и чеснок. Так как хреновина будет измельчаться на мясорубке, то помидоры разрежем на дольки, срезав все плодоножки. Почистим чеснок и два вида перцев: сладкий и острый. Если перца чили вы посчитаете много, то можно уменьшить его количество. Хрен чистим овощечисткой или обычным ножом, потом режем на кусочки небольшого размера.
  2. Прокрутим через мясорубку все томаты, хорошо, когда они сочные и созревшие.
  3. Также прокрутим на мясорубке кусочки хрена и чеснока. Чтобы хрен легче крутился, его замачивают в воде на пару часиков.
  4. Потом добавим перекрученный сладкий и горький перец. Перец чили придаст яркую нотку. Острая закуска приобретёт еще более резкий вкус.
  5. Добавим к овощам соль и сахар, начнем потихоньку перемешивать, пока кристаллы не растают.
  6. Для увеличения срока хранения и годности, нальем в хреновину немного уксуса. Несколько раз перемешаем, чтобы все ингредиенты перемешались и хорошо соединились.
  7. Приготовленную массу перекладываем в стеклянные банки, которые к этому времени должны быть вымыты и высушены.
  8. Закручиваем банки крышками и домашняя хреновина готова.

Вкуснее и не найдете, приятного вам аппетита!

Автор всех трех рецептов: Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Для всех любителей острых закусок предлагаем сегодня сделать вкусную хреновину. Это такой соус и даже приправа, которую можно есть как в чистом виде, так и добавлять в любые блюда. Хреновина отлично сочетается с прожаренным куском мяса, а также с холодцом, который станет в несколько раз вкуснее, если к нему подать эту приправу. Традиционно хреновина готовится с добавлением помидор, чеснока и хрена, хотя встречаются рецепты с добавлением перца чили для усиления остроты, а также морковки, что тоже оригинально. Есть рецепты с варкой, есть без нее. Вареная, конечно, гарантировано хранится хорошо, но термическая обработка не типичная для нашего соуса, в процессе готовки и хрен, и чеснок потеряют свой специфический вкус. Поэтому я рекомендую вам приготовить классическим способом, но в процессе подробного описания с пошаговыми фото расскажу, что сделать чтобы приправа хранилась долго. Для вас сегодня три разных рецепта — выбирайте на свой вкус!

Хреновая Закуска Из Магазинного Хрена

Сегодня займёмся приготовлением хрена на зиму – закроем острую закуску из хрена. Наверняка у вас на даче, как и у любого хорошего огородника, хрена наросло полным-полно. У меня лично вся межа затянута этим растением. Листья его широко используются в консервировании и мариновании овощей, как приправа. Корневища мы с вами тоже сегодня употребим, не пропадать же добру.

Рекомендуем прочесть:  Финики Вяленые Можно Посадить

Уверяю вас, закуска из хрена пойдёт на «Ура»! Такую хреновую закуску зимой можно будет употребить и с пельмешками, и на бутерброде под водочку хорошо пойдёт.

Для острой закуски из хрена понадобится:

Сегодня займёмся приготовлением хрена на зиму – закроем острую закуску из хрена. Наверняка у вас на даче, как и у любого хорошего огородника, хрена наросло полным-полно. У меня лично вся межа затянута этим растением. Листья его широко используются в консервировании и мариновании овощей, как приправа. Корневища мы с вами тоже сегодня употребим, не пропадать же добру.

Закуска из хрена

Для любителей остренького хотелось бы посоветовать вот такой рецепт «Закуски из хрена«, который в народе ещё это называют, как бы это грубо не звучало » Хреновая закуска», а так же «Хреновина» или «Огонёк».

Для этого необходимы следующие ингредиенты: корни хрена, помидоры, чеснок, можно ещё добавить зелёный перец, соль. Весовые пропорции указывать не буду, это соблюдать не обязательно, всё делается на «глаз» (закуска из хрена должна быть не сильно жидкая и не сильно густая). Примерно на семьсот граммовую банку необходимо три корня хрена (зависит от величины), пять помидоров, один стручок перца и головку чеснока.

Берём очищенные и помытые корни хрена, измельчаем любым методом (чем мельче,
тем лучше): мясорубкой , блендером или тёркой (практичнее и быстрее блендером). Туже процедуру проделываем с помидорами, чесноком и перцем. Совет: если чеснок измельчать блендером, то необходимо добавить чуть воды, чтобы чеснок не прилипал к стенкам сосуда, так как чеснок сам по себе очень липкий. Корни хрена надо будет порезать на несколько частей, чтобы было удобнее перемалывать блендером.

Далее всю эту измельчённую массу помещаем в банку, добавляем соль по вкусу,тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы закуска настоялась. Закуску можно использовать с любыми блюдами.

ВНИМАНИЕ: при измельчении корней хрена возможна реакция, как от лука: насморк, слезы.

Берём очищенные и помытые корни хрена, измельчаем любым методом (чем мельче,
тем лучше): мясорубкой , блендером или тёркой (практичнее и быстрее блендером). Туже процедуру проделываем с помидорами, чесноком и перцем. Совет: если чеснок измельчать блендером, то необходимо добавить чуть воды, чтобы чеснок не прилипал к стенкам сосуда, так как чеснок сам по себе очень липкий. Корни хрена надо будет порезать на несколько частей, чтобы было удобнее перемалывать блендером.

Как приготовить закуску из хрена?

Рекомендуем прочесть:  Скок Годности Шаурмы
Поделить рецептом закуски из хрена

помидоры 1 кг.
чеснок 100 гр.
хрен 100 гр.
соль 1-2 ч.л..
сахар 1 ч.л
если любите сильно остро то немного красного острого перца,щепотку.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.

Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.

Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.

Попробуйте очень вкусно, и не надо всё время покупать свежие помидоры ,да и в холодильнике места будет больше.
для полной подстраховки можно отдельно добавить в каждую баночку 1 чайную ложечку 5% уксуса.

помидоры 1 кг.
чеснок 100 гр.
хрен 100 гр.
соль 1-2 ч.л..
сахар 1 ч.л
если любите сильно остро то немного красного острого перца,щепотку.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.

Закуска из хрена, рецепт простой

Ингредиенты

  • Хрен — 200 граммов
  • Чеснок — 300 граммов
  • Томат (помидор) красный — 1 килограмм
  • Сахар — 100 граммов
  • Соль — 15 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) — 50 граммов
  • Уксус 6% — 50 граммов

Приготовление

Давно готовлю данную закуску, причем, всегда раздаю, так как не успеваю наготавливать, друзья разбирают, уж очень она им нравится. Но для своего любимого мужа и себя баночку всегда держу про запас. Получается действительно наивкуснейшей. С мяском, да и просто на хлебушек если намазать, очень вкусно и аппетитно к тому же. Всем рекомендую, попробуйте приготовить и отведать хреновую закуску, рецепт просто пальчики оближешь.

1. Помидоры хорошо промываем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, вырезаем плодоножки и разрезаем, затем на четыре части.

2. Очищенный хрен нарезаем на куски небольшого размера.

3. Очищаем чеснок и промываем.

4. Пропускаем через пресс чеснок, а хрен натираем меленько.

5. После чеснока пропускаем помидоры через мясорубку.

6. Всыпаем сахар и соль по вкусу.

7. Уксус и масло так же вливаем.

8. Перемешиваем все хорошенечко и перекладываем, затем по банкам чистым и закрываем крепко.

9. Хреновая закуска, рецепт просто пальчики оближешь готова, храним в прохладном месте.

Давно готовлю данную закуску, причем, всегда раздаю, так как не успеваю наготавливать, друзья разбирают, уж очень она им нравится. Но для своего любимого мужа и себя баночку всегда держу про запас. Получается действительно наивкуснейшей. С мяском, да и просто на хлебушек если намазать, очень вкусно и аппетитно к тому же. Всем рекомендую, попробуйте приготовить и отведать хреновую закуску, рецепт просто пальчики оближешь.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру