Чтобы Сулугуни Ьыл Не Соленым

Чтобы Сулугуни Ьыл Не Соленым

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщение superglide » 09 мар 2021 11:59

Сообщение Семен » 10 мар 2021 01:16

Re: Сулугуни

Сообщение winston1 » 14 май 2021 00:28

Сообщение superglide » 09 мар 2021 11:59

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Сыр Сулугуни

Греим молоко до 38-40% и проверяем на кислотность на ложку на медленном огне как только на ложке образ налёт пипсинем молоко свеным

пипсином чяйная ложка на 220л молока за тем молоко на стаиваися чтоб было как холодец после разбиваем вислом и ждём чтоб масса вся утонула одбераем с верху сыворотку и получяеся брынза укладуем в в форму и пусть постоит немного за тем проверяем в горячей воде кусочик брынзы она должна лепися как плостелин если нет то ждём как только дождёмся нужного результата то варим всю масу в кастрюле чтоб вода была до терпимости руки пока вся брынза не собирётся в одну форму как тесто за тем вытаскиваем массу из кострюли и лепим сыр люб форму каую вам надо после ложим в росол на 2-3ч чтоб сыр остыл и просалился (росол эт насыпаем соль в любую форму чтоб концентрацыя была до хорошей солёности) вот и сыр готов

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

пипсином чяйная ложка на 220л молока за тем молоко на стаиваися чтоб было как холодец после разбиваем вислом и ждём чтоб масса вся утонула одбераем с верху сыворотку и получяеся брынза укладуем в в форму и пусть постоит немного за тем проверяем в горячей воде кусочик брынзы она должна лепися как плостелин если нет то ждём как только дождёмся нужного результата то варим всю масу в кастрюле чтоб вода была до терпимости руки пока вся брынза не собирётся в одну форму как тесто за тем вытаскиваем массу из кострюли и лепим сыр люб форму каую вам надо после ложим в росол на 2-3ч чтоб сыр остыл и просалился (росол эт насыпаем соль в любую форму чтоб концентрацыя была до хорошей солёности) вот и сыр готов

Чтобы Сулугуни Ьыл Не Соленым

Дано:
-брынза около килограмма, раскрошенная , турецкая, овечья с соотвественно сильным ароматом и сильно соленая
-всякая всячина из холодильника и кухни:)

Рекомендуем прочесть:  Сколько Сведего Острого Перца Заменят 25 Ст Ложки Сухого?

Решение:
Вариант 1. думала что-то типа пирожков сделать, но не знаю, что еще добавить добавить для нейтрализации запаха и соли и сделать поинтереснее для ребенка.
Вариант 2. нашла на кукинге рецепт ленивых хачапури от Jul-Jul , и целую тему от Agrafena , оба рецепта интересны
Вариант 3. Салаты скучновато будут , наверное, т.к. брынзы сильно раскрошена и запах у нее тоже не шибко салатный.
Вариант 4. Может еще что посоветуете вкусненького?

Дано:
-брынза около килограмма, раскрошенная , турецкая, овечья с соотвественно сильным ароматом и сильно соленая
-всякая всячина из холодильника и кухни:)

Сулугуни, запеченный со шпинатом и тархуном

Закуски с горячим сыром словно иллюстрируют собой максиму: «Все гениальное просто» применительно к кулинарии. Желательно только, чтобы сулугуни был не слишком соленым и не лежалым, а шпинат – свежим. Для наибольшей изысканности и удобства поедания закуску можно приготовить в порционных формочках и подать к красному вину…

Понадобится:

550 г сулугуни
500 г шпината
50 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
10 г тархуна (эстрагона)

Рецепт:

В кипящей воде припустите шпинат. Через 30 секунд листья достаньте, обдайте их ледяной водой и выжмите руками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите сыр сулугуни, натертый на крупной терке, присыпьте грубо нарубленным чесноком. Следующим слоем расположите шпинат и листочки тархуна. Затем снова – чеснок, сыр, и сверху еще немного сливочного масла. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт:

Сулугуни: польза и вред, приготовление дома. Популярные рецепты с этим сыров.

Описание, состав, из чего делают, калорийность

Грузинский сыр Сулугуни славится умеренно соленым вкусом и запахом, плотной и слоистой консистенцией. Производят данный сырный продукт, как из коровьего, так и из козьего, овечьего молока. Для приготовления сыра иногда используют смесь из нескольких молочных продуктов. Внешний вид готового Сулугуни варьируется от цвета слоновой кости до желтого оттенка.

Из-за того, что сыр с золотистыми нотками производится из молока буйволиц, он считается деликатесом по сравнению с белым Сулугуни. Относят Сулугуни к нежирным сортам сыра, поскольку на сто грамм продукта насчитывается двести пятьдесят калорий.

Для получения грузинского сыра смешивают свежее молоко с бактериальной закваской и сывороткой, нагревают массу до определенного градуса. Сырную смесь прессуют, а затем оставляют на несколько часов уже при более высокой температуре. По завершению процесса массу режут на куски, погружают их в сыворотку или кислую воду, перемешивают до однородности.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться тушёная фасоль в холодильнике

Сыр перекладывают в цилиндрические формы, выдерживают два дня в рассоле при низкой температуре. Готовый Сулугуни можно приобрести в магазине в различной форме и нарезке. Большей популярностью в Западных странах пользуется сыр-косичка.

В холодильнике Сулугуни может храниться до трех месяцев. Для продления срока сыр кладут в свежее молоко, а затем выдерживают на протяжении дня в рассоле из литра воды и четырехсот грамм соли. Такой способ позволяет продлить срок годности Сулугуни на полгода.

Приготовление сулугуни в домашних условиях

Продукты:

  • Молоко – 2 литра;
  • Вода (или сыворотка) – 1 литр;
  • Сыр твердый – 1 кг.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить Сулугуни самостоятельно, предварительно подготавливают выдержанный на протяжении пяти дней домашний твердый сыр.

В глубокую посуду вливают молоко, добавляют воду или сыворотку, подогревают массу до 80°. Когда молочная смесь достигнет необходимой температуры, ее сразу же снимают с огня. Заготовленный домашний сыр нарезают пропорциональными кусками, добавляют его в молоко.

Вымешивают сырую массу деревянной лопаткой до тех пор, пока она не станет мягкой и пластичной. Помещают сырную смесь на разделочную доску, несколько раз вымешивают сыр. Формируют массу руками – наружные края сырного продукта заворачивают внутрь, повторяют процедуру несколько раз. В итоге сыр должен приобрести шарообразную форму.

Опускают Сулугуни на пять минут в холодную воду для того чтобы он окончательно принял округленный внешний вид. Форму, в которой будет выдерживаться сыр, присыпают солью, а затем выкладывают в нее Сулугуни. Хранят сырный продукт в прохладном месте (погреб или кладовая). Уже спустя два дня сыр будет готов к употреблению.

Польза и вред Сулугуни

польза:

В основе сыра Сулугуни большое количество полезных минералов, витаминов и органических кислот. Белок и аминокислоты, жиры, входящие в состав сыра, хорошо и быстро усваиваются организмом. Высокая концентрация витамина А благоприятно отражается на коже человека, удерживает дерму в тонусе, избавляет от мелких морщин.

Регулярное употребление данного сыра способно укрепить иммунитет, привести в норму уровень гемоглобина в крови. Помимо этого, грузинский продукт снижает риск возникновения сердечных приступов и атеросклероза. Сулугуни быстро восстанавливает затраты энергии организмом, поэтому его рекомендуют употреблять людям, которые поддаются физическим или психическим переутомлениям. Полезен сыр женщинам во время беременности и маленьким детям.

Блюда из Сулугуни считаются питательной пищей, которая способна надолго утолить чувство голода. Сулугуни может стать элементов диетического питания, но только при условии разумного количества его потребления.

Нельзя кушать грузинский сыр тем людям, которые страдают гастритом, язвой или другими желудочными недугами. Отказаться от копченого сыра также следует человеку с заболеваниями почками.

Рекомендуем прочесть:  Цвет Вареных Ложных Грибов

Жареный сулугуни

Понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр сулугуни – 0,5 кг;
  • Мука пшеничная – 70 гр;
  • Масло оливковое – 80 мл;
  • Масло сливочное – 70 гр.

Процесс приготовления:

В глубокой емкости взбивают вилкой или венчиком куриные яйца до однородности. В отдельную посуду просеивают муку. Сыр Сулугуни нарезают тонкими сантиметровыми полосками.

В предварительно разогретой сковороде растапливают кусочек сливочного масла. Когда оно станет жидким, на сковороду вливают оливковое масло. Несколько кусочков сыра поочередно накалывают на вилку, а затем окунают в яичной массе, а затем в муке. Вместо пшеничной муки можно использовать панировочные сухари.

Сырные ломтики выкладывают на сковороду и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Главное не передержать сыр, иначе он расплавится. Во фритюрнице обжаривают Сулугуни на протяжении двух минут.

По окончанию процесса кусочки перекладывают на бумажные полотенца для того чтобы с них стекла лишняя жидкость. Готовую закуску посыпают ароматными специями, например, орегано или измельченной мятой. Соль в процессе приготовления можно не использовать, поскольку Сулугуни сам по себе является соленым сыром. Вкусно сочетается жареный сулугуни с консервацией, грибами или спиртными напитками.

Несколько популярных рецептов с сыром

Хачапури с Сулугуни

Продукты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Мука пшеничная – 450 г;
  • Сыр Сулугуни – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Как готовить:

Кефир вливают в неглубокую посуду, добавляют в кисломолочный продукт соль, перемешивают. Всыпают в емкость масло, а затем постепенно вводят муку. Приступают к замешиванию мягкого теста. Если мучная смесь будет прилипать к рукам, то в нее добавляют еще немного муки.

На мелкой терке натирают сыр или измельчают его в блендере. Отщипывают от теста небольшой кусочек, обваливают шарик в муке. Раскатывают мучную заготовку скалкой или формируют лепешку руками. В ее центр выкладывают сыр, по желанию присыпают измельченным укропом. Сворачивают лепешку в виде мешочка. Тесто тонко раскатывают скалкой, а затем обжаривают на предварительно разогретой сковороде. Готовые хачапури сверху смазывают сливочным маслом и в теплом виде подают к столу.

В кулинарии на основе грузинского сыра готовят суфле, пиццу, паштет или омлет. Подходит он для приготовления начинок к несладкой выпечке. Сулугуни отлично сочетается в любых салатах с зеленью, фасолью, помидорами или болгарским перцем.

Сыр перекладывают в цилиндрические формы, выдерживают два дня в рассоле при низкой температуре. Готовый Сулугуни можно приобрести в магазине в различной форме и нарезке. Большей популярностью в Западных странах пользуется сыр-косичка.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру