Что Делать С Грибами Чтобы Заниматься Ночью И Сварила И Что Дальше

Что Делать С Грибами Чтобы Заниматься Ночью И Сварила И Что Дальше

А вдруг грибы, которые я соберу, окажутся токсичными или радиоактивными?

В принципе, соблюдение следующих простых правил гарантирует определенную защиту.

Внешние токсичные вещества. Необходимо помнить, что грибы, как губки, способны впитывать в себя многие токсичные и вредные вещества из воздуха, воды, почвы. Поэтому нельзя собирать грибы в черте города, вдоль автомобильных и железных дорог, около крупных промышленных предприятий, химических комбинатов, аэродромов и других объектов, где возможен выброс во внешнюю среду вредных веществ.

Нельзя собирать грибы, растущие на опушках по краям полей, обрабатываемых удобрениями и химикатами, а также в снегозаградительных полосах между такими полями. Туда стекают пестициды и удобрения, смытые с поля дождями.

Часто приходится видеть, как любители собирать грибы «с колес» ходят с ведрами и пакетами по краю леса прямо вдоль дороги, не углубляясь даже на 50-100 метров. Конечно, это неправильно. В лес надо заходить минимум метров на 500, а то действительно можно набрать ведро «подбензиновиков» или «свинушек». От слова «свинец».

Радиация. Ученые установили, что радиоактивные вещества накапливаются в грибах не одинаково. С этой точки зрения из съедобных грибов наиболее опасны: польский гриб, моховик и масленок. в загрязненных радиацией местах их лучше вообще не собирать. Все остальные грибы для уменьшения радионуклидов следует обрабатывать следующим образом. Грибы надо тщательно очистить от почвы, мха, хвои, удалить кожицу шляпки. Отварить грибы в течение 45-60 минут в подсоленной воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Отвар сливать каждые 15 минут. При сушке грибов количество радионуклидов не уменьшается, поэтому сушить можно только чистые грибы. Для проверки грибов можно приобрести недорогой бытовой дозиметр.

Я принес грибы домой. Что с ними делать дальше?

Свежие грибы надо сразу обработать, так как они очень быстро портятся. В первую очередь их надо перебрать, разложив по видам и отобрав испорченные. У белых грибов, подберезовиков и осиновиков надо обрезать концы ножек, сами ножки оскоблить, вырезать червивые и сильно потемневшие места, очистить гриб от земли, мха, прилипших листьев. У маслят, кроме того, надо снять кожицу со шляпки.

После этого грибы можно сразу приготовить, засушить, заморозить, засолить или замариновать. Существует масса рецептов блюд из грибов, поэтому остановимся только на способах «консервирования».

Внимание: нельзя солить и мариновать грибы в оцинкованной посуде — это может привести к отравлению цинком!

Сушка. Этим способом можно заготовить любые трубчатые грибы, подберезовики, маслята, опята, рыжики, лисички. Очищенные грибы разрезают острым ножом на пластинки толщиной 3 — 5 мм и сушат разложенными на решетках или сухих дощечках (но не на жести, так как грибы почернеют и прилипнут к ней) на солнце или в сушилке. Также их можно подсушить на солнце, а досушить в духовке. Грибы, которые сушат на солнце, нельзя оставлять на дворе на ночь, чтобы их не намочила роса или дождь. Если сушат в духовке или в сушилке, то сначала температура должна быть 45С, а затем 70С. Грибы следует сушить в течение двух дней, чтобы они сохранили красивую окраску. Нормально засушенный гриб не крошится, слегка гнется, а если приложить усилие — ломается. Недосушенные грибы гнутся слишком легко и кажутся влажными на ощупь. Хранить сушеные грибы нужно при температуре от 7 до 10 градусов в сухом месте, иначе грибы могут заплесневеть. И учтите: сухие грибы хорошо впитывают посторонние запахи.

Заморозка (не подходит для грибов с млечным соком). Замороженные грибы полностью сохраняют свои вкусовые качества и внешний вид. Это самый простой способ сохранения. Очищенные грибы надо нарезать крупными кусочками, уложить в лотки или полиэтиленовые пакеты и поместить в морозильную камеру холодильника. Брать по мере надобности.

Засолка. Отварите грибы, дайте стечь и разложите по банкам. Залейте грибы рассолом (100 г соли на 1 л воды), добавьте горошки черного перца, гвоздику, листья смородины, хрена, вишни и закройте банки полиэтиленовыми крышками. Дней через 10 можете попробовать.

Маринад. Очищенные грибы следует отварить, вылить воду, в которой они варились и залить маринадом (100 г уксуса, 50 г соли на литр воды), снова поставить на огонь и варить на медленном огне, пока грибы не осядут на дно кастрюли. Затем разложите грибы в стерильные банки и закатайте металлическими крышками. Можно несколько разнообразить маринад, добавив в него лимонную цедру, пряности или веточку хвои.

Какие грибы самые вкусные?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Кто-то любит соленые рыжики, кто-то — жареные опята, маринованные грузди, белые, лисички, подосиновики. У многих грибников есть «свои» рецепты. Попробуйте разные грибы. Приготовьте их по особенному, по своему. Уверен, Вы не пожалеете.

Внимание: нельзя солить и мариновать грибы в оцинкованной посуде — это может привести к отравлению цинком!

Что делать с вареными грибами? Что делать после варки грибов?

Если варёных грибов много, можно предложить приготовить из них несколько блюд. Вот, что обычно делаю я:

  • варю грибной суп;
  • тушу грибы в сметане (как гарнир к картофелю, рису и гречке);
  • готовлю баклажаны с картофелем и грибами (картофель режется большими дольками, варится до образования вьюшки, а затем добавляются нарезанные кубиками баклажаны. Тушим до готовности, а затем добавляем варёные грибы);
  • готовлю (рис, морепродукты, морковка плюс варёные грибы);
  • обжариваю грибы с большим количеством репчатого лука, а далее подаю их или с картошкой, или с рисом, или с гречкой;
  • готовлю пирог Киш-Лорен с грибами и сыром, рецепт которого я ;
  • если варёных грибов очень много, то делаю из них грибную икру;
  • если переработать варёные грибы сразу не представляется возможным, то могу их засолить или, разложив по пакетикам, убрать в морозильную камеру. Вынимать их из морозилки нужно по мере необходимости, когда нужно сварить грибной суп или сделать грибную пиццу.

В общем, способов приготовления варёных грибов большое множество, о чём можно прочитать (и взять некоторые рецепты на вооружение) вот здесь.

Надо сказать, что не взирая на разность мнений различных людей, но в нашей семье грибы принято отваривать в любом случае, прежде, чем продолжить с ними что-то делать в дальнейшем. На это есть ряд причин, но прежде всего это связано с привычкой или, по-другому, с традицией, а также с безопасностью и удобством дальнейшего употребления. Отварные грибы можно использовать так, как вам заблагорасудится. Конечно, все зависит от объема, времени, вашего желания и ваших кулинарных способностей. В конце концов, их можно просто убрать в холодильник, до следующего дня, когда вы сможете решить, что же с ними делать. При больших объемах их со спокойной душой можно и заморозить грибы в морозилке, после не надо будет беспокоиться, собираясь сварить зимой тот же грибной суп. Хотя в принципе, белые очень хорошо замораживаются и в свежем виде, не резанные и не отварные. Ну и, если вы не собираетесь с грибами, после их отварки, проводить дальнейшие кулинарные изыски, навроде той же грибной солянки, то можно подумать и о иных заготовках на зиму, кроме замораживания. Варианта тут два: либо делать грибную игру, либо солить грибы.

Если варёных грибов много, можно предложить приготовить из них несколько блюд. Вот, что обычно делаю я:

  • варю грибной суп;
  • тушу грибы в сметане (как гарнир к картофелю, рису и гречке);
  • готовлю баклажаны с картофелем и грибами (картофель режется большими дольками, варится до образования вьюшки, а затем добавляются нарезанные кубиками баклажаны. Тушим до готовности, а затем добавляем варёные грибы);
  • готовлю (рис, морепродукты, морковка плюс варёные грибы);
  • обжариваю грибы с большим количеством репчатого лука, а далее подаю их или с картошкой, или с рисом, или с гречкой;
  • готовлю пирог Киш-Лорен с грибами и сыром, рецепт которого я ;
  • если варёных грибов очень много, то делаю из них грибную икру;
  • если переработать варёные грибы сразу не представляется возможным, то могу их засолить или, разложив по пакетикам, убрать в морозильную камеру. Вынимать их из морозилки нужно по мере необходимости, когда нужно сварить грибной суп или сделать грибную пиццу.

В общем, способов приготовления варёных грибов большое множество, о чём можно прочитать (и взять некоторые рецепты на вооружение) вот здесь.

Сколько варить грибы и как это правильно делать? Как варить сушеные и замороженные грибы?

Ароматные дары леса, грибы пользуются особенной любовью.

Рекомендуем прочесть:  Сколько выдержит борщ в термосе до прокисания

Из них можно приготовить наваристый суп, солянку, начинку для пирогов и пирожков, вкусное второе блюдо.

Перед употреблением почти любые грибы (за редким и исключением) нужно отварить.

Как варить грибы и сколько на это нужно времени?

Зачем варить грибы

Существует несколько видов термической обработки собранного лесного урожая. Варка – один из самых простых и распространенных методов. Зачем она нужна?

Во-первых, грибы содержат опасные для здоровья алкалоиды. Это ядовитые соединения, от которых обязательно следует избавляться. В некоторых видах грибов, например, содержится гильвеловая кислота. Это сильнейший яд, который разрушительно действует на печень и почки и в 30% случаев приводит к смерти. Яд содержат строчки – грибы, очень похожие на сморчки. При варке он переходит в жидкость, поэтому подозрительные грибы варят в двух водах, первую обязательно сливают, а грибы после нее промывают.

Грибы не случайно сравнивают с губкой. Они мгновенно впитывают в себя все грязные и вредные вещества из окружающей среды, в том числе радиацию. Снизить ее уровень помогает варка, причем при однократном отваривании в течение десяти минут уровень излучения снижается на 80, а при двукратном – на 97 процентов.

Варка позволяет избавиться от микроскопических паразитов, личинок, микроорганизмов, в общем, максимально обезопасить желудочно-кишечный тракт человека.

Кроме того, некоторые виды грибов, не прошедшие испытание кипятком, могут горчить. Поэтому варить нужно не только опасные строчки (которые, справедливости ради, попадают в корзинку грибника крайне редко), но и любимые всеми лисички, сыроежки, грузди и даже магазинные шампиньоны.

Как варить грибы, зависит от их вида. Однако важно понимать, что при варке часть питательных веществ и витаминов уйдет в отвар. Поэтому нужно наливать в кастрюлю немного воды, чтобы она лишь слегка покрывала грибы.

Как подготовить грибы к варке

Прежде чем отправить грибы в кастрюлю, их нужно подготовить: рассортировать, очистить, срезать все сомнительные места (бурые пятна, повреждения, пораженные червями или слизнями части). Делать это нужно в тот же день, когда лесные дары были собраны. Если грибы старые, необходимо удалить нижнюю часть шляпки.

Если варка намечена на другой день, то хранить продукт нужно в холодильнике. В этом случае грибы не моют, только счищают ножом налипшие листья, песчинки и траву. Перед отвариванием грибы можно промыть холодной водой, но быстро, чтобы они не успели пропитаться водой.

Сколько варить свежие грибы

Варят грибы с несколькими целями: чтобы заморозить на зиму, подготовить к засолке или обработать перед жаркой. Время варки будет зависеть от вида грибов. Готовность можно определить по внешним признакам: отваренные грибы опустятся на дно кастрюли, если поднять ее над горелкой. И все же лучше всего ориентироваться на рекомендации по времени варки. Сколько варить грибы? Опытные кулинары рекомендуют следующий порядок:

• шампиньоны варят чисто символически – пять минут;

• вешенкам для готовности хватит пятнадцати минут, крупные гнезда можно проварить на пять минут дольше;

• лисички и подосиновики должны провести в кипятке 20 минут (со шляпок подосиновиков предварительно снимается пленочка);

• сыроежки, невзирая на название, следует варить полчаса;

• белые грибы перед отвариванием нужно тщательно почистить, снять пленку со шляпки, промыть, а затем варить в течение 40 минут;

• подберезовики обрабатываются так же, как белые грибы, но варят 45-50 минут;

• опята кладут в воду, доводят до кипения, после чего сливают первый отвар и заливают новой порцией воды. Время вторичной варки – 50-60 минут;

• плотные грузди предварительно вымачивают в холодной воде в течение часа (на литр воды добавить две столовые ложки соли), после чего кипятя 15 минут.

Варить грибы очень просто. Нужно заложить из в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить и после закипания держать в кипятке от пяти минут до одного часа, в зависимости от вида. Если грибы обрабатываются для дальнейшего обжаривания, варить их нужно минут на 10-20 меньше, чем указано в основной рекомендации. Затем вынуть из воды, нарезать или перекрутить в мясорубке и использовать по основному рецепту.

Очень вкусная зимняя заготовка получится из отварных свежих грибов, приготовленных по следующему рецепту.

Ингредиенты:

• два килограмма свежих грибов;

• полтора литра воды;

• ложка соли (количество соли можно варьировать по своему вкусу);

• два листочка черной смородины;

• десять горошин черного перца.

Приготовление

Предварительно грибы нужно перебрать, счистить лесную грязь, промыть небольшими порциями в дуршлаге.

В большом тазике или кастрюле замочить все количество грибного «мяса» и залить порцией свежей холодной воды.

Установить небольшой гнет в виде подходящей по диаметру тарелки, чтобы все грибы оказались под водой.

Через полтора часа вымоченные грибы снова промыть, крупные нарезать, мелкие оставить цельными.

Залить грибы полутора литрами воды и довести до кипения на сильном огне.

Как только вода закипит, убавить огонь, добавить перец и соль, листья смородины и чеснок.

Варить 20 минут затем вынуть грибы шумовкой и остудить.

Для зимней заморозки разложить остывшие грибы по пакетам небольшими порциями примерно по полкилограмма (ровно столько, сколько понадобится для грибного супа, жарки с картошкой, приготовления пирога и т.д.) и отправить в морозильник. Важно, чтобы в пакете с грибами осталось как можно меньше воздуха.

Рекомендуем прочесть:  Что Придумать Если Свет Отключили Холодильник Не Работать Мясо Чтобы Не Испортилась До Утра Как Его Хранить Курицу

Хранить замороженные таким образом грибы можно в течение одного года.

Сколько варить сушеные грибы

Сушеные грибы – это настоящее зимнее лакомство. Из них можно приготовить множество вкусных, ароматных, потрясающе вкусных первых и вторых блюд, выпечки, закусок и салатов. Однако для восстановления изначальных свойств гриба важно знать, сколько варить грибы после сушки.

Неправильно приготовленные сушеные грибы теряют и вкус, и приятную консистенцию, становятся слишком жесткими. Прежде всего их следует замочить в свежей холодной воде. Достаточно будет четырех часов замачивания, чтобы вернуть грибным ломтиками упругость и объем. Воду после замачивания можно не сливать, ведь грибы отдают ей свой потрясающий аромат и вкус. Конечно, ориентироваться нужно на результат. Если грибы были заготовлены неправильно, то вода станет грязной, мутной, засоренной листьями, хвоей, песком. В такой варить грибное «мясо» не стоит.

Как правило, сушат белые грибы. Однако засушить можно подосиновики подберезовики, маслята, сморчки, моховики, шампиньоны, лисички и др. Сколько варить сушеные грибы после замачивания? Не меньше получаса. Проверить готовность можно по тому, упадут ли грибы на дно кастрюли после подъема над поверхностью плиты.

В зависимости от степени сушки может потребоваться больше времени для разваривания грибных ломтиков. Для приготовления вкусного отвара на основе белых грибов можно использовать следующий рецепт.

Ингредиенты:

• триста граммов сушеных ломтиков белых грибов;

• полтора литра воды;

• перец горошком (не обязательно).

Приготовление

Залить грибы крутым кипятком так, чтобы все ломтики оказались под водой. Можно придавить их сверху тарелкой или крышкой.

Через три-четыре часа перелить набухшие грибы в кастрюлю с кипящей водой для бульона.

Бросить лавровый лист, перец, подсолить отвар по вкусу.

Сколько варить сушеные грибы, зависит от размера ломтиков и степени просушки. Если грибы крупно засушены, время варки должно составить 35-40 минут. Тонкие ломтики сварятся быстрее, буквально за полчаса.

После того как грибы будут готовы, их можно нарезать помельче и отправить на сковородку в разогретое масло. На основе бульона сварить грибной суп.

Сколько варить замороженные грибы

Из замороженных грибов можно готовить все те же прекрасные блюда, что и из свежих. Замораживают шампиньоны, маслята, белые, опята, лисички – практически все, что можно принести с удачной грибной охоты. Сколько варить замороженные грибы? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно узнать, как готовить грибы к варке.

Дело в том, что удалить из грибов всю влагу перед заморозкой не получится: на них обязательно образуется небольшое количество льда. Бросать грибы в таком состоянии в кастрюлю нельзя, они испортят все дело. Поэтому прежде грибы нужно разморозить. Сделать это можно несколькими способами:

• отправить на пару минут в микроволновку;

• оставить в дуршлаге при комнатной температуре и дождаться естественного оттаивания.

После того как грибы разморозились, их обязательно промывают в проточной воде. Дальше все просто: грибы нужно залить водой и отправить на огонь. После закипания огонь убавить до минимума и варить, прикрыв крышкой. Обязательно время от времени помешивать и снимать шумовкой пену.

Сколько варить замороженные грибы? Для полной готовности хватит 20-30 минут. Шампиньоны будут готовы уже через 15 минут.

Как использовать отварные грибы и грибной отвар

Свежие, сушеные и замороженные отваренные грибы редко становятся самостоятельным блюдом. Обычно их отваривают для засолки, маринования, заморозки (если грибы свежие). Кроме того, сушеные и замороженные грибы отваривают, чтобы приготовить суп, грибной салат, начинку в пироги или блины, жюльен, жареную картошку.

После варки грибов бульон выливать нельзя. Это ценный пищевой продукт, на основе которого можно сварить легкий ароматный суп или приготовить замечательный соус к блюду из мяса или птицы.

Бульон можно заморозить в пластиковом контейнере или бутылке. Это очень удобно, ведь можно в любой момент приготовить суп или соус на свежем грибном бульоне.

Перед употреблением почти любые грибы (за редким и исключением) нужно отварить.

Как варить грибы правильно. Сколько времени варить замороженные, сушеные или свежие грибы

Перед использованием даров леса в блюде, необходимо провести их предварительную тепловую обработку. Делать это нужно для улучшения вкуса, выведения токсинов и вредных веществ, которые могут накопиться в подберезовиках, подосиновиках, груздях и других видах. Ознакомьтесь, как правильно и сколько времени варить грибы.

Сколько варить грибы

Разнообразие видов настолько велико, что для приготовления каждый представитель требует индивидуального подхода. Опытные люди точно знают, сколько нужно варить грибы, но хозяйки, которые не сталкивались с данным видом промысла, затрудняются с поставленной задачей. Все виды имеют свое время варки, поэтому для создания вкуснейшего супчика следует точно знать часы приготовления. На способы термической обработки влияет состояние продукта, который может быть как недавно сорванным, так и замороженным или сушеным.

Дары природы в таком виде самые привередливые. Если их неправильно обработать, то они даже после варки будут жесткими, поэтому обязательно узнайте, сколько надо варить грибы. Вначале их следует вымочить на протяжении 3,5-4 часов, залив ледяной водой, а затем уже отправлять в кастрюлю. Воду выливать после замачивания не стоит, ведь вместе с ней уйдет насыщенный аромат, лучше готовьте еду на этом бульоне. Для любого блюда варить сушеные грибы после замачивания желательно около 2-х часов. Можно считать, что дары леса готовы, когда они осядут на дно емкости, где варились.

Когда созревает грибовница, начинается осенний период сбора урожая. Круглогодично доступны на рынках и магазинах искусственно выращенные шампиньоны и вешенки. Есть общее правило, которое указывает на то, что варить свежие грибы следует не больше 20-ти минут. Однако каждый вид требует легкой корректировки времени. Если не хотите, чтобы продукты потемнели, то перед тем, как сварить грибы, их следует промыть в соке лимона или уксусе. Сколько минут варить грибы? Шампиньонам хватит прокипеть 5-10 минут, а белый нужно доводить до готовности не меньше получаса.

Замороженные

Замороженные лесные дары хороши тем, что всегда окажутся под рукой: они часто продаются в магазине или ими запасаются заботливые хозяюшки в летне-осенний период сбора. При заморозке остается вода, которая не должна попасть в кастрюлю, поэтому продукты стоит разморозить естественным путем или в микроволновке, затем промыть. Варить замороженные грибы следует около 20-30 минут, а забрасывать исключительно в холодную воду, при этом кипеть они должны исключительно на медленном огне. В процессе будет появляться пенка, но ее необходимо снимать.

Как правильно варить грибы

Вкус даров леса нравится многим людям, но чтобы сделать наваристый супчик, пюре, фарш для пирогов или аппетитное второе блюдо, следует учесть правила приготовления грибов. Практически каждый их вид подлежит варке, которая является несложным и эффективным способом термической обработки. Благодаря этому процессу уходят все загрязнения, которые дары леса впитали в процессе роста, ядовитые вещества, нейтрализуется горечь. Как варить грибы? Во время термической обработки с водой уходит часть питательных веществ, поэтому жидкости лучше наливать совсем немного.

Представители этого вида относятся к самым питательным и вкусным дарам природы, но их следует обязательно прокипятить перед жаркой или запеканием. Многих хозяек интересует то, сколько варить белые грибы для супа? Среднее время термической обработки составляет не меньше 20-25 минут. Если планируете приготовить продукт для первого блюда, то лучше дать им прокипеть около получаса, а потом уже соединять с другими компонентами. Переваривать представителей этого вида не стоит, потому что они станут резиновыми на вкус, а в процессе нужно периодически снимать пену.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Сахара В Перетертую Черную Смородину Храненип Холодильник

Опята перед жаркой

Опенок занимает лидирующие позиции для закатки и маринования, но этот вид еще можно жарить с луком в сметане – блюдо получается тоже очень вкусным. Однако перед жаркой данный вид следует прокипятить нужное количество времени. Сколько варить опята до готовности? Процесс происходит в пару этапов: сначала кипятят их в воде около двадцати минут, затем сливают воду и проваривают еще раз. На втором этапе закидывают опенок, лук, лавровый лист, горошинки перца, и оставляют на плите еще минут на 20. Время варки зависит от размера опят: маленькие готовятся быстрее, а крупные – дольше.

Шампиньоны до готовности

Некоторые едят шампиньоны даже сырыми, однако многие хозяйки все же предпочитают их проваривать. Благодаря этому они становятся более сочными, нежными, и по вкусу более насыщенными. Небольшие шампиньоны можно отваривать целыми, а крупные рекомендуется разрезать на несколько частей. Закладывать продукты следует в кипящую воду, но перед этим ее нужно посолить и приправить. Сколько варятся шампиньоны? Все зависит от того, в какое блюдо вы их добавите: если желаете положить в салат или обжарить, то проваривать нужно около 10-ти минут, для супа времени потребуется 20 минут.

Маслята – это особый вид, который отличаются повышенным содержанием влаги. В свежем состоянии они не требуют предварительного замачивания, потому как станут еще более слизкими. Лучше дары природы сначала выложить на решетку и немного подсушить: по времени этот процесс займет не более 30-ти минут. После просушивания нужно маслята промыть и залить подсоленной водой, после чего отправить вариться. Сколько варить маслята перед жаркой? Процесс займет около получаса. Когда термическая обработка подошла к завершению, то основной продукт нужно будет процедить через дуршлаг.

Лисички готовятся гораздо проще, чем некоторые лесные сорта. Первым делом, их следует промыть, а после загрузить в кастрюлю с чистой прохладной водой. На огне довести до закипания, снять пенку и прикрутить пламя. Лисички не нуждаются в длительной варке во избежание потери всех полезных веществ, поэтому до готовности их нужно доводить на медленном огне, на протяжении 25-30 минут. Когда дары леса готовы, то из кастрюли нужно слить всю воду и обязательно их порезать. После этого можно тушить, жарить лисички или класть в салаты, а сколько варить лисички перед жаркой вы уже знаете.

Если вешенки предназначены для жарки, то в предварительном кипячении они не нуждаются. Однако некоторые хозяйки считают, что варить вешенки перед жаркой нужно минут 5-10. Данный сорт часто используют для супов, ведь их можно закладывать свежими или после пассировки вместе с репчатым луком и морковкой. В супе дары природы готовятся вместе с картошкой, чтобы быть пригодными к употреблению. Вешенки являются тем видом, которые даже после пяти минут кипячения будут вкусными. Неприхотливые вешенки хороши тем, что их термическая обработка занимает минимум времени.

Как сварить грибной суп из замороженных грибов

Из продуктов, которые замораживали, получаются отменные супы даже в мультиварке. Однако первое блюдо может получиться вкусным только при условии правильной тепловой обработки. Грибной суп из замороженных грибов необходимо начинать с размораживания главного ингредиента. Когда продукты подготовлены, их промывают и выкладывают в кастрюлю, заливая холодной водой. Кипятить следует от 20-ти минут до 30-ми, а затем уже закладывать туда другие ингредиенты. После варки можно воду слить или готовить суп в ней. Сколько варить грибы с другими овощами? Минут 15 до полной готовности.

Из сушеных грибов

При правильной подготовке сушеные дары природы в супе способны раскрыть лучшие вкусовые качества. Перед непосредственной термической обработкой сморчок, масленок, польский следует замочить. Одним видам хватает и 30 минут, а другим нужно не меньше 1-1,5 часа. Когда каждый раскроется, следует положить их в емкость, залив холодной водой и отправить на огонь. Кипятить сухие дары леса нужно не меньше 35-40 минут. Бульон не нужно выливать – грибной суп из сушеных грибов будет готовиться в нем же. Такой супчик с добавлением других ингредиентов приготовится за 15 минут.

Сколько варить грибы перед жаркой

В жареном виде дары леса многим нравятся больше всего. Если вы их большой поклонник, то вам лучше ознакомиться, как и сколько варить грибы перед жаркой. Так, шампиньоны, вешенки, опята, маслята и прочие лесные дары нужно поддавать термической обработке разное количество времени:

Шампиньоны нужно залить холодной водой, отправить на огонь и дать прокипеть 10 минут.

  • Вешенки будут готовы уже через 5-10 минут, но есть мнение, что они вообще не нуждаются в тепловой обработке.
  • Что касается того, как отварить грибы из леса, то основная их масса будет готова только через 40-60 минут. Не забудьте промыть каждый опенок, масленок, подберезовик или лисичку в лимонном соке, чтобы они не темнели.
  • Видео: Как варить грибы для заморозки

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Представители этого вида относятся к самым питательным и вкусным дарам природы, но их следует обязательно прокипятить перед жаркой или запеканием. Многих хозяек интересует то, сколько варить белые грибы для супа? Среднее время термической обработки составляет не меньше 20-25 минут. Если планируете приготовить продукт для первого блюда, то лучше дать им прокипеть около получаса, а потом уже соединять с другими компонентами. Переваривать представителей этого вида не стоит, потому что они станут резиновыми на вкус, а в процессе нужно периодически снимать пену.

    я собрала опята а что с ними дальше делать я не знаю=(((помогите.

    Итак, набрали мы опят. Почистили, промыли. Залили среднесоленой водой и замочили грибы на пару часов. Потом воду слили, грибы отварили минут двадцать. Выложили в дуршлаг и пока вода стекала, обзолотили на сливочном маслице порубленную луковку.

    А потом грибочки к лучку в сковородочку и обжарили все вместе минуток пятнадцать.

    Режем не мелко и укладываем её в горшок.

    И грибы туда же. В горшок. К картошке.

    Грамм двести сметаны.

    В горшочек положим Сметану.

    Солим. Не сильно.

    Водички вскипячёченой дольём.

    И всё…, ОЧЕНЬ аккуратно перемешаем.

    А потом накроем крышкой и поставим в хорошо протопленную печь.

    И оставим в покое на часочка полтора.

    Прошло около полутора часов.

    Посмотрим, что происходит в горшочке.
    Ух!! ! ты!! ! Кипит, практически. Но кипит как бы внутри себя, даже и не определить словами. А аромат-то, какой!! ! Жаль, не передать его никак.

    Но! Хоть и картошка сварилась и… , а не готово. Упариться ещё должно. Поэтому снова в печь и заслонку закрываем.

    А потом накроем крышкой и поставим в хорошо протопленную печь.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру