Что Будет Если Кура Долго Пролежит В Маринаде

Содержание

Нежная курица в маринаде в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Самое доступное и легкое в приготовлении мясо – курятина. Она хороша еще и тем, что оставляет огромный простор для кулинарной фантазии и творчества. И особая свобода наблюдается, когда человеком запланирована на ужин курица в маринаде в духовке. Заливки для птицы можно делать практически из любых компонентов. И каждый вариант стопроцентно гарантирует удачный результат – сочное, ароматное и необычайно вкусное украшение стола.

Лимонные вариации

Любая хозяйка даже без знания точного рецепта соорудит маринад для курицы с майонезом. Однако просто намазать им птицу не слишком интересно, хотя в итоге она не обманет ничьих ожиданий. Поэтому всем кулинарам предлагаем опробовать такой состав: средних размеров чесночную головку продавить через пресс, отжать в чеснок лимон, влить стакан нежирного майонеза и ложку не острой, но пряной горчицы. Маринад солится, перчится и сдабривается искрошенными лавровыми листиками. Им заливается (промазывается) тушка и прячется на ночь в прохладу. На следующий день у вас получится великолепная курица в маринаде — в духовке или на гриле. Заливкой можно воспользоваться и в том случае, если вам хочется вкусно приготовить отдельные птичьи «запчасти». В печке тушка на полтора кило дойдет до кондиции минут за 50 при относительно невысокой температуре в 180 градусов.

Мед и томаты

Большой популярностью пользуется у кулинаров маринад для курицы с медом. Причем соединять основной ингредиент можно с самыми разными дополнительными. Единственной преградой на пути творчества может оказаться аллергия на продукты пчеловодства у кого-то, кто будет участвовать в застолье. Очень вкусный маринад для курицы получится, если соединить мед, томат-пасту и майонез в соотношении 1:1:2. Из приправ обязательны перец с солью и немного чеснока, остальные – на вкус повара. Тушка старательно натирается смесью и оставляется в холодильнике на час. Очень вкусно, да и удобно, если в запасе не так уж много времени. Запекается птица около часа, пока при накалывании не станет выделяться прозрачный, а не розовый сок.

Быстрый маринад

Еще один вариант спасения для тех, кому грозит внезапный приход гостей (или на работе задержали дольше положенного, а семья с нездоровым оживлением топчется на кухне). Если тушка у вас не слишком велика, то предлагаемый маринад с горчицей для курицы «смягчит» ее за полчаса. Для него луковица, яблоко и три чесночные дольки натираются на терке, в них добавляются две полные ложки горчицы, столько же томатной пасты и постного масла, соль, паприка и перец. Маринад разводится половиной стакана воды, выливается в емкость с курицей, и птица придавливается грузом. Обработанная таким образом курица в маринаде в духовке пробудет около часа. В процессе выпекания надо не забывать ее поливать – выделившимся соком или подсоленной водой.

Горчица и мед

Любителям контрастов очень подойдет маринад для курицы с медом и горчицей. Они соединяются в равных количествах и дополняются чуть большим объемом растительного (лучше оливкового или смешанного с ним) масла. Те, кто ценит пряные травы, могут в маринад добавить тимьян с розмарином – они чудесно оттеняют вкус курятины. Перед маринованием тушка сначала натирается белым перцем и солью, а уж потом – сотворенной смесью. Убирать птицу в холодильник не нужно; в принципе, она будет готова к дальнейшим кулинарным воздействиям уже минут через сорок, но если желательно получить более ароматное блюдо, пусть потомится подольше курица в маринаде. В духовке ее, как и в предыдущем рецепте, придется иногда поливать водой – маринада для предотвращения сухости тушки маловато.

Имбирно-чесночный маринад

Противники скучного приготовления и сторонники кулинарных экспериментов могут опробовать маринад для запекания курицы на основе белого вина. Его понадобится целая бутылка, но в таком ответственном деле лучше не экономить. В вино закладываются тертые имбирь и чеснок (их количество зависит от вашего отношения к этим компонентом; маринад придется пробовать, и главное при этом – не увлекаться), свежемолотый перец и пара ложек оливкового масла. В такой смеси средних размеров тушка должна простоять часа четыре. За это время хотя бы трижды ее надо перевернуть для равномерности маринования. Когда вы сочтете, что тушка пролежала в составе достаточно, она обмазывается все тем же маслом и запекается (поливаемая периодически соком) чуть больше часа.

Маринад мохо

Предложен латиноамериканцами, особенно популярен на Кубе. Подходит не только для цельной тушки, но и для любых ее частей, какого угодно другого мяса и даже для морепродуктов. Один из вариантов рецептов, по которым готовится курица в апельсиновом маринаде. Для заливки мелко крошится лук; в этом отношении соус довольно демократичен: можно настругать лук-перо, можно – шалот, репчатый тоже не будет дисгармонировать. В луковую нарезку вливаются:

  • полстакана апельсинового сока;
  • две ложки сока лайма (лимонным заменять нежелательно);
  • столько же оливкового масла (можно взять и любое другое растительное, только не ароматизированное) и соевого соуса;
  • совсем немного тобаско;
  • плюс измельченные пара зубков чеснока, по пол чайной ложки орегано и кумина, четверть – кайенского перца, соль и перец.

В этом составе тушка выдерживается сутки. Если проявить терпение, то после запекания курица в маринаде в духовке приобретет глазированный вид и будет просто убийственно ароматной. Впрочем, достойное внешнее обличье она приобретет и через два часа маринования. А вот такого сногсшибательного запаха за это время не достичь.

Курица по-гречески

Очень интересный вариант придуман в солнечной Греции – и это при том, что никаких особо сложных компонентов этот вкусный маринад для курицы не содержит. Единственное, чем всерьез стоит озаботиться – это поисками натурального, без всяких добавок, йогурта. Его понадобится стакан – такого количества хватит на двухкилограммовую тушку. С лимона потребуется снять (очень тонко!) цедру, счистить белую прослойку и отжать сок, следя за тем, чтобы не подавились зерна – они придают лишнюю горечь. Лимонный жмых выбрасывается, а все остальное соединяется с йогуртом. Туда же всыпается половинка большой ложки сушеного орегано, черный перец (по вкусу), мелко нарубленные петрушка (небольшой пучок) и четыре чесночных зубчика. Состав хорошо вымешивается, им обмазывается курица (или ее куски) и отправляется в холодильник – хотя бы на час, но не дольше, чем на сутки.

Медово-соевый маринад

В большинстве своем птицу маринуют перед помещением ее в печь. Однако в случае использования меда и соевого соуса это не обязательно: не хуже курица получается и в примитивно-тушеном виде. Можно, опять же, брать не целую тушку, а любимые вами ее части. Если же птица у вас целиком, то перед маринованием это должна быть уже порезанная курица. Маринад: соевый соус, мед, чеснок, любимая зелень и обычный репчатый лук. Его лучше порезать кольцами: если вы надумаете потом птицу тушить, то он придаст дополнительный аромат подливе. В 0.5 стакана соуса вливаются три ложечки натурального жидкого меда и вымешиваются до окончательного растворения. Туда же мелко крошится пучок зелени и продавливаются пара чесночных зубчиков. В маринад закладываются куриные куски и оставляются в холодильнике хотя бы часа на два. Если вам уж очень по душе соевый привкус – то на ночь. Дольше не стоит – у мяса появится чересчур резкий привкус. Дальнейшие действия – по желанию: можно запечь в духовке, поливая периодически маринадом, можно обжарить и потушить, используя маринад как основу для подливки.

Рекомендуем прочесть:  Чем Залить Горох Для Рыбалки Для Длительного Хранения

Апельсиновая курица

Среди рецептов, которыми мы делились в этой статье, уже упоминался один вариант маринада (кубинский), в который входит апельсиновый сок. Однако тот соус предполагал последующее запекание. А сейчас мы расскажем, как готовится тушеная курица в апельсиновом маринаде, причем заливка обходится без всяких «посторонних» дополнений. Расчет компонентов: на килограмм курятины четыре средних апельсина и чайная ложечка паприки (остальные специи – на ваше усмотрение, но эта обязательна). Птица солится и перчится; с трех цитрусов снимается цедра и отжимается сок. Они смешиваются с паприкой и тремя ложками постного масла; этой смесью обмазывается курятина и на полсуток ставится под грузом в холодильник. Желательно изредка переворачивать маринующееся мясо. Затем курица перекладывается во что-нибудь толстостенное, например, в утятницу, заливается маринадом и на самом мелком огне тушится около получаса. Перед готовностью всыпаются заранее выбранные приправы и выжимается сок оставленного апельсина. Кушайте с удовольствием!

Самое доступное и легкое в приготовлении мясо – курятина. Она хороша еще и тем, что оставляет огромный простор для кулинарной фантазии и творчества. И особая свобода наблюдается, когда человеком запланирована на ужин курица в маринаде в духовке. Заливки для птицы можно делать практически из любых компонентов. И каждый вариант стопроцентно гарантирует удачный результат – сочное, ароматное и необычайно вкусное украшение стола.

Курица в маринаде в духовке — простые рецепты сочного блюда на праздничный стол

Курица в маринаде в духовке — что может быть проще и вкуснее на праздничный стол. Курица, запеченная целиком это уже праздничное блюдо. Главное,чтобы она получилась сочной. А уж маринады можно варьировать до бесконечности. Ее можно запечь целиком в рукаве, в фольге, с картошкой и просто на решетке.

5 основных правил маринования курицы

1. Априори, самая вкусная курица получается не из замороженного продукта.

2. Для готовки выбирайте стеклянную или эмалированную кастрюлю, с которой не будет реагировать маринад.

3. Чем дольше заливка действует на курицу, тем нежнее и вкуснее она получается. Можно оставить на 2 часа, а вкуснее продержать ночь.

4. Если используете соевый соус, то больше соль не добавляйте, лучше подсолить за столом.

5. Лучше всего брать куриную тушку не более 1,5 кг, она готовится быстрее, да и цыпленок нежнее.

Курица в лимонной заливке запеченная в рукаве с картошкой

Интересный рецепт — курица в маринаде, запеченная целиком в духовке в рукаве. Рецепт курятины очень прост, его смогут приготовить даже мужчины на 8 Марта. Что будет очень приятно. Но готовить нужно заранее.

Великолепный маринад с медом и лимоном позволяет приготовить восхитительно нежную курятинку, смотрите фото пошагово ниже.

Для маринада в воду добавляем соль, мед, раздавленный чеснок и перец горошек. Кипятим 2 минуты, затем остужаем. Выдавливаем сок из лимона.

Положить куру в маринад, оставить желательно на ночь. Держать в жидкости не более 10 часов. Маринад для курятины по этому рецепту придаст мясу сочность и дополнительно медовый аромат, испеченная в духовке курица получится нежной и особенно вкусной.

Вынимаем куру из заливки, далее обмазываем ее сметаной.

Для запекания я использовала пленку для запекания или рукав жар-шланг. Отрезаем необходимую длину рукава пленки с запасом. Аккуратно укладываем курицу внутрь рукава, завязываем края рукава специальными защипами или же в случае отсутствия их — простой тонкой проволочкой. Спицей или иглой протыкаем 3-4 отверстия в пленке, чтобы в духовке она не лопнула.

Укладываем куру в пленке на сковороду, ставим в духовку.

Жарим курятину в духовке 40 минут при температуре 190 градусов. На гарнир я просто очистила картофель, обмазала его растительным маслом со сметаной, затем запекла в духовке на сковородке. Получилось очень сочно и вкусно — курочка запеченная в духовке с картошкой — сразу полноценное второе блюдо, где картошечка пропитывается куриным соком.

Как вариант, картошку можно положить сразу в пакет для запекания вместе с курой, чтобы она пропиталась куриным соком.

Ингредиенты:

  • Кура — 1 шт.
  • пленка для запекания или рукав жар-шланг
  • сметана для обмазки
  • 1,5 литра воды
  • 4 ст. л. соли
  • 1 ст. л. меда
  • 1 лимон
  • ½ головки чеснока
  • перец горошек

Также рекомендую приготовить сочные отбивные из курицы из куриного филе.

Курица в духовке целиком с яблоками и апельсином

Очень вкусная и ароматная курица в маринаде целиком получится, если ее запечь на решетке в духовке. И корочка получается вкуснейшая, почти как у курицы гриль. Для запекания цыпленка я приобрела по случаю противень с решеткой. Когда цыпленок запекается на решетке, она никогда не пригорает снизу к противню, и хорошо пропекается со всех сторон.

Для маринада я взяла предыдущий рецепт, поскольку он мне очень нравится — получается нежнейшее куриное мясо. Просто смесь закипятить и остудить.

Согласно рецепту — кура в заливке должна находиться 8-10 часов, но в данный момент времени у меня было мало и она пролежала 5 часов, и все равно получилась очень нежная.

Вынув курочку из рассола, хорошо обсушиваем ее бумажным полотенцем со всех сторон.

Натираем курочку любимыми пряностями для курицы, у меня в данный момент, куркума. На крылышки надеваем кулечки из фольги, чтобы они не сгорели. В брюшко курицы кладем крупно порезанные 1,5 яблока, очищенные от семян и половину апельсина, порезанные на четвертинки. Зашивать не обязательно.

Кладем на решетку с противнем снизу курочку вверх грудкой и ставим запекаться в духовку при Т=180 градусов.

Достаточно быстро кура начала румяниться, поэтому сверху прикрываем ее пленкой для запекания или фольгой.

В общей сложности, кура весом 1400 г запекалась 50 минут. За 10 минут до окончания, куру переворачиваем аккуратно на спинку, чтобы она подрумянилась уже без накрывания.

Вкусная сочная курица в маринаде в духовке целиком готова, при надрезании из нее вытекает светлый сок.

На гарнир обязательно приготовьте вкусный морковный салат, он так великолепно подходит к курице.

Ингредиенты:

  • кура примерно 1400 г
  • пряности для курятины (куркума или смесь готовая)
  • 1,5 литра воды
  • 4 ст. л. соли
  • 1 ст. л. меда
  • 50 мл лимонного сока
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • перец горошек

Курица в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы запеченная в фольге

Этот изумительный рецепт прямо создан для приготовления румяной сочной аппетитной целой курицы в фольге. Дело в том, что присутствие меда в маринаде дает большую вероятность превращения красивой золотистой куриной кожицы в обугленную, а внутри мясо еще может не пропечься. Поэтому запекаем до готовности в фольге, а только затем уже подрумяниваем.

Смешиваем маринад. Если мед загустел, его можно просто растопить с помощью микроволновки или на плите. Чеснок измельчаем чеснокодавкой.

Хорошенько намазываем подготовленной смесью курочку сверху и изнутри, массажируя ее.

Кладем куру в подходящую кастрюльку, заливаем заливкой и оставляем в холодильнике на пару-тройку часов, периодически поворачивая курочку.

Более никаких приправ, ни соли я не добавляла, курица и так получилась очень ароматной, но вы можете добавить еще пряности по своему вкусу.

Перед запеканием вынимаем курочку из жидкости, заворачиваем в 2-3 слоя фольги.

Кладем на решетку грудкой вверх, запекаем при температуре 200 градусов 1,5 часа.

Вынимаем куру, ножницами или ножом разрезаем фольгу сверху.

Приоткрываем фольгу, обнажая куру, ставим снова в духовку, только теперь от нее не стоит отходить. Буквально за 3-5 минут на курице появляется знатная румяность.

Достаем курочку из духовки, переворачиваем ее на другую сторону, запекаем до румяности.

Вот теперь можно подать к столу сочную румяную аппетитную куру.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранить Сельдь В Масле

Ингредиенты:

  • 1 кура весом 1400—1500 г

для маринада:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • сок ½ лимона или 50 мл сока лимона
  • 1 ст. л. меда
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. зерненой горчицы
  • Рецепты по теме

Курочка запеченная в духовке видео

Кладем на решетку грудкой вверх, запекаем при температуре 200 градусов 1,5 часа.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

КУРИЦА НА ГРИЛЕ И ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ! Маринад для курицы из киви и кефира!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

КУРИЦА НА ГРИЛЕ И ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ! Маринад для курицы из киви и кефира!
ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCxXA.

Друзья всем привет! Сегодня у нас будут гости и мы приготовим на обед для большой компании курицу на мангале и шашлык из баранины. Курицу на гриле буду жарить целиком. Маринад для курицы из киви и кефира я придумал сам. Чем дольше времени курица пробудет в маринаде, тем лучше и сочнее будет вкус. Также этот маринад можно использовать и для шашлыка из курицы! Курица на мангале — это отличное блюдо, быстро готовится, получается всегда вкусной, ароматной и очень аппетитной. Ну, а шашлык из баранины, по-моему мнению, является самым вкусным! Маринад для шашлыка также будет очень простым и быстрым. Вообще, чем проще, тем лучше, поэтому маринад из лука является идеальным для любого мяса. Шашлык с луковым соком получается супер-нежным, сочным, ароматным. Смотрите мой подробный видеорецепт, собирайтесь с семьей и друзьми и наслаждайтесь вкусной едой!

— курица;
— баранины — 1,5 кг.

Маринад для курицы: киви (2шт), чеснок (4 зубчика), кефир (1 стакан), 1/2 лимона, паприка (1 ч.л.), подсолнечное масло (2 ст.л), черный перец, куркума, соль (1ст.л).

Маринад для шашлыка: лук (4 шт), растительное масло (4 ст.л), черный перец, соль, паприка, сухой/свежий базилик.

КУРИЦА НА ГРИЛЕ И ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ! Маринад для курицы из киви и кефира!
ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCxXA.

Маринад для курицы

Маринад барбекю для курицы 5.0 6

Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы — маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса. . далее

Маринад для курицы гриль 5.0 5

Есть множество вкусных маринадов, но, на мой взгляд, самую красивую и вкусную корочку дает именно маринад на основе майонеза. Я всегда готовлю его сама, ведь это просто, а получается натурально. . далее

Курица тандури 3.7 5

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. . далее

Простой маринад для курицы из меда и горчицы 5.0 5

Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! . далее

Куриная грудка с вишневым соусом 4.8 5

Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна. . далее

Зате (блюдо) 5.0 4

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. . далее

Карааге 4.2 4

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. . далее

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе 4.5 4

Куриное филе — само по себе очень нежное блюдо, подходящее для всех членов семь: от мала и до велика. А натуральный сметанно-горчичный соус без вредных добавок делает курочку просто божественной! . далее

Курица «Терияки» 3.9 3

Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица «Терияки». Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. . далее

Курица «Терияки» с ананасовой сальсой 5.0 3

Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить! . далее

Курочка с дымком 5.0 3

Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! . далее

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами 4.6 2

Вкусный куриный шашлык в домашних условиях — это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно вкусный и простой в приготовлении. . далее

Медовые куриные ножки 5.0 2

Запеченные в духовке медовые куриные ножки станут гвоздем семейного ужина! Красивая карамельная корочка и просто волшебный аромат! Смотрите рецепт, я все покажу! . далее

Маринад для куриных окорочков 5.0 2

Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада. . далее

Маринад для куриных крылышек 5.0 2

Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых — домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными! . далее

Идеальная лимонная курица 5.0 2

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! . далее

Шашлык из курицы в духовке 4.2 1

Шашлык из курицы в духовке — блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер! . далее

Куриная грудка с бальзамическим уксусом 3.7 1

Каждый кусочек мяса подарит вам буйство вкуса бальзамического уксуса, а также сладость меда. Всегда можете добавить сушеную зелень. Расскажу, как приготовить куриную грудку с бальзамическим уксусом. . далее

Куриный шашлык на кефире 4.3 1

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе! . далее

Тандури чикен

Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно. . далее

Маринад для шашлыка из курицы 4.6

Приготовьте самый простой и классический маринад для шашлыка из курицы – и вам больше не захочется даже пробовать другие! Смотрите рецепт приготовления, запоминайте, ведь сейчас — пора шашлыков! . далее

Курица с медом и горчицей 4.6

Если вы любите запекать курицу, тогда я предлагаю вам сделать для нее интересный и довольно необычный маринад из меда и горчицы, и вы сможете по-новому посмотреть на вкус привычного блюда. . далее

Куриные грудки маринованные 5.0

Самое популярное мясо на земле — это курица. Её готовят практически в любой точке мира. Везде есть свои тонкости, традиционные гарниры и соусы, а также интересные варианты создания всевозможных блюд. . далее

Маринад для курицы на решетке 5.0

Правильный маринад — это 80% успеха в получении действительно вкусных мяса, птицы или рыбы. Этот рецепт маринада я открыла сама, долго экспериментируя. Теперь готовлю птицу только так! . далее

Маринад для шашлыка из куриных ножек 4.5

Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным. . далее

Куриные бедрышки без кости 3.0

Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости. . далее

Куриные крылышки в маринаде (в духовке) 3.3

Куриные крылышки – это излюбленная и универсальная закуска или дополнение к любому гарниру. Рецепт, как приготовить куриные крылышки в маринаде (в духовке) напоминает знаменитые крылышки барбекю. . далее

Курица с черносливом по-мароккански 5.0

Благодаря специям и черносливу курица может преобразиться в нечто удивительное и неповторимое. Чтобы курица с черносливом по-мароккански получилась вкусной, следуйте всем шагам данного рецепта. . далее

Курица с лимоном 5.0

Во время запекания часто случается, что куриное филе становится сухим. Но это возможно предотвратить, если добавить маринад или соус. Я без них не готовлю. Например, мне понравился этот вариант. . далее

Рекомендуем прочесть:  Пшеница Дома Как Декор

Пикантная курица 5.0

Что вы хотите почувствовать в блюде, когда говорите о нём «пикантное»? С французского языка это слово переводится как «колющий», «привлекательный» и «острый на вкус». В этом рецепте это ярко видно. . далее

Курица с аджикой и майонезом 3.6

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой. . далее

Ужин быстро и вкусно

Тем, кто ищет что-то новенькое для своего меню, расскажу, как приготовить ужин быстро и вкусно. Это будет куриный салат, который подается на лепешке. Очень красивое и аппетитное блюдо. Попробуйте! . далее

Курица под маринадом

Мой муж очень любит остренькое. Конечно, часто себя таким баловать нельзя, но я знаю один рецепт, попробовав который вам захочется еще. Посмотрите, как приготовить курицу под маринадом легко и вкусно. . далее

Курица в горчичном маринаде 4.2

Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая! . далее

Курица для шашлыка 4.0

Куриное мясо для шашлыка хорошо использовать, потому как с ним сочетаются любые специи. Вы можете смело экспериментировать с маринадом, свежими травами. Расскажу, как приготовить курицу для шашлыка. . далее

Маринад для крылышек барбекю 5.0

Всем любителям острых и пикантных вкусов хочу предложить несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить маринад для крылышек барбекю. Получается отличное блюдо, перед которым сложно устоять. . далее

Лапша «Удон» с курицей 5.0

Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом. . далее

Маринованная курица в мультиварке 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее. . далее

Красная фасоль с курицей

Расскажу подробно, как приготовить красную фасоль с курицей. Получается очень сытно и аппетитно, ведь тут соединились 2 вкусных ингредиента: тушеная курица и тушеная фасоль. Попробуйте! Не пожалеете! . далее

Маринад для курицы барбекю

Если вы задумали вкусно приготовить курицу барбекю на природе, тогда вам понадобится подходящий маринад. Советую воспользоваться данным рецептом, уверен, что результат вам очень понравится! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Когда ищешь, как сделать маринад для курицы, в первую очередь нужно определиться, каким образом хочется приготовить птицу. К примеру, приготовления маринада для курицы может значительно отличаться как по своему составу, так и по времени выдержки птицы в зависимости от того, будете вы её в дальнейшем обжаривать, запекать в духовке, запекать на костре или на гриле. Конечно, если говорить о времени маринования, то немаловажным будет фактор размера курочки: так, тушку побольше нужно будет подержать подольше, а кусочки филе, соответственно, значительно меньше. Предлагаем вашему вниманию специальную подборку, в которой вы сможете найти ответы на все вопросы, связанные с маринованием этой птицы, в том числе и как приготовить вкусный маринад для курицы.

Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным. . далее

Как мариновать курицу: секреты и рецепты приготовления

Мясо — незаменимый продукт питания. Любители мясных блюд — это настоящие гурманы. Чудесный вкус любого вида мяса не сравнить с многими произведениями кулинарного искусства. Более насыщенный и изумительный вкус можно получить после маринования. Специальный маринад придаст мягкость и нежность этому чудному продукту, а нежное куриное мясо просто будет таять во рту.

Ранее, мы уже рассказывали, как мариновать шашлык из свинины. В этой статье поговорим об маринаде для куриного мяса.

Выбор специй

Многие специи готовы подарить куриному мясу разнообразие вкусов. Что стоит использовать при мариновании:

  • Однозначно, – перец. Берем черный и перец чили.
    Первый — это универсальный компонент любого блюда. Мы кладем его везде.
    А вот чили нужно добавлять дозировано. В этом случае лучше следовать рецептуре (если таковая есть) или же «по своему вкусу», если любите острые блюда (Мексика — страна «острых» вкусов. В кулинарной книге этой страны можно найти много рецептов маринования курицы с добавление перца чили).
  • Без трав не обойтись! Чтоб сделать маринад для курицы более насыщенным добавляйте сушенные травы:
    – мята;
    – базилик;
    – майоран;
    – розмарин;
    – шалфей;
    – тимьян.
    Такое сочетание травок подойдет для запекания курицы в духовке. Используйте либо один насыщенный вкус, либо создайте микс. Аромат будет невероятный.

  • Решили приготовить курицу на гриле, тогда не обойтись без «кари».
  • У вас появилась идея приготовить курицу с добавлением грибов и сыра, тогда приправите маринад мускатным орехом. Эта специи очень выгодно подчеркивает вкус блюда и его изысканность.
  • Куркума. Её любят гурманы. Она имеет яркий выраженный цвет «солнца». Благодаря куркуме в маринаде для запекания, корочка на курице будет золотистая, а вкус непревзойденный.

Кефирный маринад

  • Кефир нежирный или 1% 2 ст.
  • Лимон половинка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соус «Табаско» 1 ст. л.
  • Луковица (небольшая) 1 шт.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Черный перец, тимьян по вкусу

Оригинальная рецептура соуса с добавлением кефира: два стакана кефира, несколько зубчиков чеснока (мелко рубленного), лимонный сок (половинки достаточно). Сюда же добавляем одну ст. ложечку соуса «Табаско», черный перец и тимьян, одну часть луковицы (мелко рубленную), и конечно же соль.

Пряный маринад с лимоном

  • Масло оливковое одна часть
  • Сок лимона одна часть
  • Розмарин по вкусу
  • черный/душистый молотый перец по вкусу
  • Соль 1 ч. л.

Пряный маринад с лимоном: масло оливковое и сок лимона. Добавляем розмарин, черный молотый перец (можно душистый), и совсем немного соли (в этом маринаде её нужно совсем чуть-чуть).

Горчично-винный соус

  • Горчица 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Белое сухое вино 1 ст.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный перец 1 ч. л.

Горчицу и яблочный уксус, стакан белого сухого вина, помешиваем до однородной массы. Вливаем оливковое масло, добавляем соль, черный перец.

Медово-соевый маринад

  • Мед 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.

Топим мед (две столовых ложки с горкой). В эту смесь вливаем масло (лучше растительное) и соевый соус. Добавляем к соусу кориандр, базилик, черный перец, и перемешиваем, чтоб не было комков.

Секреты маринования

Если следовать нескольким правилам маринования курицы, в результате получите вкусное и необычное блюдо. Делимся секретами!

  • Вы задумали запечь курицу в духовке целиком, тогда запаситесь временем. Целая курицы должна пробыть в маринаде не менее 10 часов. Замаринуйте ее с вечера, и на утро уже будет полуготовое блюдо, так как волокна мяса достаточно пропитаются, и время запекания не займет больше часа (а может и 30-40 минут, в зависимости от духового шкафа и температуры). Бедрышки и крылышки можно оставить в маринаде на час (два), и к вечеру уже вкусное блюдо будет у вас на столе.
  • При мариновке учитывайте вес тушки: большой вес — больше времени для пропитывания волокон; небольшой вес — меньше времени для подготовки мяса.
  • Многие хозяйки привыкли к самому популярному и вкусному, на первый взгляд, способу маринования курицы — майонез. Это грубая ошибка! В этом соусе находится уксусная кислота, которая портит мясо, делая его жестким, расщепляет белок и мясо становится горьким. И, как результат — ничего полезно от этого маринада и самого блюда вы не получаете. Альтернативой этому может быть, если приготовить майонез в домашних условиях.
  • Мариновка мяса всегда занимает определенный промежуток времени. Если вы планируете продержать курицу в приготовленном соусе несколько часов, тогда стоит позаботиться о том, чтоб мясо находилось в холодильнике.
  • Что касается куриной грудки и крылышек, тогда можно заправить их маринадом и оставить на столе при комнатной температуре до полного маринования.
  • При мариновании пользуйтесь разными видами масел: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Сочетание масла с разными видами специй и приправ придаст мясу неотразимый вкус и сделает его нежным.

Если следовать нескольким правилам маринования курицы, в результате получите вкусное и необычное блюдо. Делимся секретами!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру