Чищенные Орехи Морозить

Содержание

Салат фруктовый с орехами и мороженным

  • Поделиться
  • Нравится 0
папайя — 1/2 чашки
манго — 1/4 чашки
яблоко — 1/4 чашки
банан — 1/4 чашки
ананас — 1/4 чашки
миндальные орехи — горсточка
мороженое — 200 мл
сахарная пудра — по вкусу можно заменить ванилином

Фруктово-ореховое великолепие, заправленное мороженым, мало кого оставит равнодушным. Очень вкусным получится этот салат, его захочется готовить снова и снова.

    30 минут Порций 2 Легко

Фруктово-ореховое великолепие, заправленное мороженым, мало кого оставит равнодушным. Очень вкусным получится этот салат, его захочется готовить снова и снова.

Пошаговый рецепт

1. Сначала промывают папайю и манго, далее разрезают каждый плод на две части, косточки вынимают. Режут на кусочки.

2. Затем яблоко промывают, нарезают аккуратными ломтиками. Очищенный банан – небольшими кусочками. Ананас почистить, нарезать кубиками.

3. Подготовленные фрукты смешивают вместе, добавляют сахарную пудру.

4. Теперь черед мороженого — его слегка взбивают с измельченными орехами. Заливают фрукты мороженным, убирают в холодильник на полчаса.

5. Перед подачей посыпают любым орешками. Можно заменить кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

4. Теперь черед мороженого — его слегка взбивают с измельченными орехами. Заливают фрукты мороженным, убирают в холодильник на полчаса.

Как очистить миндаль

Россия по итогам 2021 года может увеличить экспорт масложировой продукции более чем на 20% по сравнению с показателем за 2021 год, до $3, 9 млрд. Об этом, как сообщает Минсельхоз, заявила замглавы министерства Оксана Лут на церемонии закладки.

сотрудничество с ИТ-компаниями, отметил адвокат.

laquo;Но регулирование интернета, как и контроль за оборотом алкоголя, возложены на ответственные ведомства, и именно они должны решать, какие сайты считать законными, а какие — нет. Поисковик не должен.

выручку на 25, 1%, до 55, 7 млрд руб. Как отмечают в Infoline, хотя к концу года темпы роста немного снизятся, «Черкизово» сможет побороться с «Русагро» за первое место по выручке, если оборот «Мираторга» не увеличится минимум.

«Управление магазином-2021», которая пройдет 11-13 сентября в Москве.

В наше время всё меняется очень быстро: рынок, покупатели, правила игры, методики продаж и техника работы с ассортиментом. Как не отстать и оставаться на волне? Что поменять в.

продукцию, предназначенную для употребления в пищу людьми, то 53%. В то время как объемы промышленного рыболовства в мире практически не изменились с конца 1980-х годов, рыбоводство переживает бурный рост.

Потребление рыбы на душу населения растет.

Костромской области, потратили по 4, 3% общих расходов (по 3, 9% в 2021 году).

Меньше всего в 2021 году, как и в предыдущем, на покупку табака и алкоголя тратили в Чечне (0, 1%). В Ингушетии траты составили 0, 3% от общих доходов, а в Карачаево-Черкесии.

Россия по итогам 2021 года может увеличить экспорт масложировой продукции более чем на 20%
Власти поддержали идею убрать из выдачи «Яндекса» нелегальный алкоголь
«Мираторг» теряет в весе

Россия по итогам 2021 года может увеличить экспорт масложировой продукции более чем на 20%
Власти поддержали идею убрать из выдачи «Яндекса» нелегальный алкоголь
«Мираторг» теряет в весе

Продаем оптом семечки, фисташки, арахис, фундук, семёна тыквы, миндаль и белый нут Продаем оптом семечки, фисташки, арахис, фундук, семёна тыквы, миндаль и белый нут.

Компания «ШУАР» основана в 1997 году и первой в России стала производить БАКЛАВУ – жемчужину сладостей Арабского Востока. В изготовлении БАКЛАВЫ, как и во всей нашей продукции используются только натуральные, на растительной основе ингредиенты. Мы.

ООО Априко лайн занимается производством и продажей сухофруктов и орехов. Мы импортируем сухофрукты из более чем 40 стран мира. Курага, чернослив, изюм, инжир, финики, цукаты, грецкие орехи, кедровые орехи, бразильские орехи, миндаль, арахис, фисташки.

Экспорт продукции Иранские в странах Азии (СНГ и, Европе и США и других) — Фрукты — Овощи — сухофруктов — Орехи и закуски (фисташки, миндаль, фундук и т.д.) — Строительные материалы и цемент — Кожа (кожа, мокрый синий, кора) — Ковер (ручной.

НП СРО «ЭкоСтрой» — это Объединённое Партнерство семи СРО как обязательных так и добровольных таких как СРО Строителей, Проектировщиков, Энергоаудиторов, Операторов по работе с отходами, Производителей стройматериалов, Экологической и промышленной.

ТД «СтилИнокс» известен как надежный и стабильный поставщик широкого ассортимента черного и нержавеющего металлопроката , как импортного так и отечественного производства. «СтилИнокс» осуществляет бесперебойные поставки более 4000 наименований.

Технические условия. Обозначение — ГОСТ 30306-95.

Ключевые слова — орехи миндаля сладкого;классификация;технические требования;приемка;испытания;упаковка;маркировка;хранение;транспортирование. Вид стандарта — Стандарты на продукцию (услуги)

Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на бензальдегид, который представляет собой бесцветную или слегка желтоватую жидкость с запахом горького миндаля , сильно преломляющую свет.

Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на фурфурол, который в свежеперегнанном виде представляет собой бесцветную жидкость с характерным запахом горького миндаля и коричного масла; легко осмоляется под действием.

Россия по итогам 2021 года может увеличить экспорт масложировой продукции более чем на 20%
Власти поддержали идею убрать из выдачи «Яндекса» нелегальный алкоголь
«Мираторг» теряет в весе

Как хранить очищенные грецкие орехи – запасаемся на весь год!

Грецкому ореху еще в позапрошлом веке ученые пророчили будущее второго хлеба. Прогнозы отнюдь не были ошибочными – польза этого продукта доказана и современными светилами науки. Давайте разберемся, как хранить очищенные грецкие орехи так, чтобы они не портились целый год!

Очищенные грецкие орехи – повышаем иммунитет!

Ядра грецкого ореха обладают удивительно сбалансированным составом минеральных веществ и витаминов. Они подходят тем, кто сидит на диете или болен сахарным диабетом, беременным и страдающим заболеваниями сосудов. А уникальный белок, который в избытке содержится в ядрах, способен заменить даже продукты животного происхождения. Грецкий орех наполовину состоит из жиров, однако жиры эти ненасыщенные, так что употреблять их в пищу могут даже люди с повышенным холестерином.

Этот продукт незаменим зимой и ранней весной, когда наш организм истощен хронической нехваткой витаминов, болезнями и плохой погодой. Орех быстро восстановит иммунитет и поможет поддержать в организме оптимальный баланс минеральных веществ и витаминов.

Однако немногим удается сохранять ядра так долго. Действительно, они относятся к продуктам скоропортящимся, могут заплесневеть и потемнеть. Прокаливание в духовке позволит избавиться от появившейся снаружи плесени, однако это не изменит химический состав ядер, которые накопили токсины и прочие продукты жизнедеятельности грибка. Такие орехи не только не несут пользы для нашего организма, но и способны навредить.

Делаем выбор – в скорлупе или очищенные?

Покупая грецкие орехи, вы непременно предстанете пред выбором – брать уже очищенные ядра или в скорлупе? В первом случае вы будете наверняка уверены в качестве продукта, ведь удостовериться в качестве можно даже визуально. Но очищенные ядра хранятся гораздо меньше. Покупая же целые орехи, вы можете приобрести кота в мешке – гнилые и темные ядра.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить компот с косточкой из абрикоса в квартире

Кроме того, недобросовестные продавцы на рынке могут для получения дополнительной прибыли замочить орехи в воде.

После быстрой просушки внешне они будут выглядеть, как обычно, а вот внутри влага сохранится, придав дополнительный вес продукту. Можете себе представить, с какой скоростью он испортится после такого. Если и приобретать ядра в скорлупе, то только у проверенных поставщиков.

Орехи должны быть воздушными и легко раскалываться при сжатии. Ядра должны быть светлыми, без пятен и плесени. Хранить продукт нужно в темном и сухом месте, в холщовом мешке или ящике с деревянными стенками. Когда будете добывать ядра, не выбрасывайте перегородки – настойка из перегородок является отличным снадобьем при многих заболеваниях.

Как хранить очищенные грецкие орехи – типичные ошибки

Грецкий орех, очищенный от скорлупы, становится беззащитным перед влажностью. Самая типичная ошибка – покупать этот продукт впрок. Если целые ядра еще могут храниться какое-то время, то ореховая крошка и вовсе не пригодна для запасов. Вторая ошибка – хранить ядра в полиэтиленовых пакетах. Без свежего воздуха они начнут портиться уже через несколько дней.

Тем более не следует покупать ядра, которые были упакованы в полиэтилен – неизвестно, сколько они пролежали в такой таре на складе, а затем на полках магазина. Как же правильно хранить очищенный грецкий орех? Лучше всего для этой цели подходят бумажные пакеты, а также жестяные банки от кофе, чая или печенья. Тара обязательно должна быть сухой. Если вы делаете запасы на несколько месяцев вперед, то лучше поместить орехи в холодильник.

Рекомендуем ознакомиться

Некоторые домохозяйки также прокаливают их в духовке, чтобы избавиться от личинок насекомых. Однако термическая обработка уничтожает часть витаминов, поэтому, если вы планируете употребить продукт в ближайшие дни, прокаливать его совершенно нет необходимости. Пользуясь нашими советами, вы сможете употреблять этот полезнейший продукт целый год. Советуем также запастись настойкой зеленого ореха, о пользе которой вы также можете узнать на нашем сайте.

Грецкий орех, очищенный от скорлупы, становится беззащитным перед влажностью. Самая типичная ошибка – покупать этот продукт впрок. Если целые ядра еще могут храниться какое-то время, то ореховая крошка и вовсе не пригодна для запасов. Вторая ошибка – хранить ядра в полиэтиленовых пакетах. Без свежего воздуха они начнут портиться уже через несколько дней.

Как почистить мороженного окуня

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Как солить скумбрию в домашних условиях

Скумбрия – это океаническая рыба, которая прекрасно подходит для засолки. Технология соления отличается простотой и технологичностью, что позволяет это осуществить каждой хозяйке.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Соленая скумбрия – единые подходы приготовления

Рыба, приготовленная самостоятельно, мало чем отличается от соленой скумбрии, которая продается в супермаркете. Самое главное – это правильно подготовить тушку и сварить маринад. Маринад варится в несколько этапов, после чего остывает. Теплым маринадом разрешается поливать скумбрию.

Подготовка посуды и рыбы

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Чтобы не возникло никаких задержек по ходу засолки, необходимо заблаговременно подготовить все необходимое.

Для этого понадобится:

  • разделочная доска (для разделки рыбы);
  • остро наточенный инструмент;
  • большая глубокая тарелка;
  • банка с крышкой (стеклянная);
  • прозрачный пакет (полиэтиленовый);
  • посуда для приготовления рассола (кастрюля).

Чтобы скумбрия не потеряла свой вкус, ее нужно соответственно разделать. В первую очередь тушку избавляют от хвоста, головы и плавников. После этого, убирают потроха с темной пленкой. Разделанную рыбину хорошо промывают в чистой воде и сушат. В зависимости от рецепта, тушку оставляют целиком или разрезают на небольшое количество частей.

Как вкусно и быстро засолить скумбрию своими руками

Что для этого нужно:

  • две тушки рыбы среднего размера;
  • 1л чистой воды и посудина;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • чуть-чуть порошка горчицы;
  • три чайных ложки сахара;
  • пять ложек поваренной соли.
  1. Закипятить 1 литр чистой воды.
  2. Довести до кипения со специями.
  3. Выключить огонь и дать остыть.
  4. Обработать и подготовить рыбу.
  5. Кусочки скумбрии выкладываются на тарелку и поливаются маринадом.

Подготовленная данным образом рыба помещается в холодильник на пару дней. После этого, скумбрию можно подавать на стол.

Простой рецепт соления скумбрии

  • две рыбины;
  • 50 г 9% уксуса;
  • пару луковиц;
  • 30 г соли;
  • растительного масла — 100 г;
  • 2 листочка лаврушки;
  • перец по вкусу.
  1. Рыба чистится и разрезается на отдельные кусочки.
  2. Куски рыбы выкладываются на тарелку и размешивают с солью.
  3. Добавляются кольца лука и перец, и размешивают.
  4. Приготовить маринад на основе специй и подсолнечного масла.
  5. Рыбные кусочки заливаются маринадом и выдерживаются в течение дня.
  6. После этого поместить в холодильник на несколько часов.

Соленая скумбрия с корицей

Следует подготовить следующие продукты:

  • одну крупную тушку рыбы;
  • воду;
  • 250 г соли;
  • перец горошек;
  • корицу – на острие ножа;
  • два лавровых листа.
  1. Рыба очищается и промывается.
  2. В кастрюлю наливается вода, и добавляются специи.
  3. Маринад кипятится, а затем остужается.
  4. Цельная тушка рыбы заливается холодным рассолом.
  5. Ставится на 3-е суток в прохладное место.

Маринованная скумбрия с базиликом и кориандром

  • рыбу;
  • лавровый лист;
  • немного гвоздики;
  • 5 г базилика и 5 г кориандра;
  • щепотку сахара;
  • 25 г соли;
  • чистую воду.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

  1. В посуду наливается стакан воды и добавляются специи.
  2. Вскипятить, а затем остудить маринад.
  3. Рыбу почистить и разделать, промыть чистой водой и просушить. Кусочки скумбрии укладываются в банку и поливаются маринадом, после чего банка плотно закрывается. Оставить в прохладном месте на сутки, после чего рыбу можно есть.

Приготовление соленой скумбрии без маринада

Готовятся следующие продукты:

  • скумбрия;
  • 25 г соли;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • чуть-чуть перца;
  • 1 листик лаврушки;
  • 1 ч. ложка горчицы и 1 ч. ложка кориандра.
  1. Чистится и промывается рыба, а затем сушится на салфетке.
  2. В посуду насыпаются специи с лавровым листком и солью.
  3. Тушка рыбы натирается смесью специй и перемещается на пару дней в прохладное место. Перед этим скумбрия помещается в полиэтиленовый пакет и плотно завязывается. Пакет нужно несколько раз встряхнуть, чтобы специи равномерно распределились вокруг тушки.
  4. Положить пакет на тарелку.
  5. По истечении двух дней, тушка вынимается из пакета и промывается холодной водой. После этого, скумбрию можно порезать на кусочки и подать к столу.

Соленая скумбрия в чайной заварке

Для начала разделываются две тушки скумбрии, с удалением всех лишних частей и промываются в воде. После этого, готовится рассол из заварки чая с расчетом на 1 литр воды. Раствор должен остыть, после чего в него следует всыпать 40 г соли с сахаром и размешать. Рыбу замочить в растворе, а затем поставить на 2 часа в холодильник, а может и больше. Все зависит от цвета рыбы и количества соли. По истечении нескольких часов рыба вытаскивается из рассола и подвешивается, чтобы он стек с рыбы. Затем скумбрия помещается в бумажный пакет и перемещается в холодильник.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Скумбрия пряного посола в маринаде

  • две крупные жирные скумбрии;
  • 30 г морской соли;
  • специи для рыбы;
  • чуть-чуть перца;
  • 2 гвоздики;
  • несколько ягод можжевельника;
  • чуть-чуть кориандра.
  1. Рыба разделывается до получения филе.
  2. Измельчаются все специи и смешиваются с рыбными приправами.
  3. Филе скумбрии укладываются в глубокую посудину и притрушиваются специями.
  4. Перемешать рыбу и специи, после чего рыба накрывается чем-то тяжелым.
  5. Рыба должна пропитаться специями в условиях комнатной температуры на протяжении суток.
  6. После этого, рыба помещается в холодильник на три часа.
Рекомендуем прочесть:  Рассол для хранения адыгейского сыра в домашних условиях

Скумбрия соленая с горчицей

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.
  • одну большую тушку скумбрии;
  • один литр воды;
  • 45 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 10 г горчичного порошка;
  • несколько штук лавровых листков;
  • 20 мл подсолнечного масла и немного перца горошком.
  1. Скумбрию разделать, почистить, помыть и разделать на небольшие куски.
  2. Засыпать все приправы в воду и прокипятить 7 мин.
  3. Маринад необходимо остудить и наполнить им емкость с кусками скумбрии.
  4. Переместить на двое суток в холодное место.

Соленая скумбрия в рассоле и луковой шелухе

  • филе трех не больших скумбрий;
  • луковая шелуха;
  • сахар и соль по 2 ст. л;
  • специи по вкусу.
  1. Приготовить маринад, дав ему покипеть 7 минут.
  2. Куски скумбриивыложить в большую, глубокую посуду и наполнить ее маринадом.
  3. Поставить на трое суток в прохладное место (холодильник).

Скумбрия быстрого посола

  • несколько тушек рыбы;
  • пару луковиц;
  • 35 г соли;
  • 2,5 стакана воды;
  • перец горошком;
  • лавровый лист.
  1. Закипятить воду.
  2. В кипящую воду необходимо добавить лавровый лист, соль, перец.
  3. Сюда же добавить две луковицы, предварительно их порезав на четыре части.
  4. Довести маринад до кипения и варить 10 мин, после чего его остудить.
  5. Рыбу разделать, порезать на небольшие кусочки и уложить в стеклянную банку.
  6. Залить подготовленные кусочки рыбы маринадом и поставить на несколько часов в холодильник, после чего скумбрию можно подавать к столу.

Некоторые секреты и дельные советы опытных кулинаров на тему, как правильно посолить скумбрию

Быстрее и проще солить рыбу способом сухого посола. В очищенную тушку втираются все специи и приправы, после чего она помещается в полиэтиленовый пакет и ее необходимо поставить в холодильник на несколько суток. Перед подачей на стол, она вытаскивается из пакета и очищается от лишней соли и специй. Если скумбрию порезать на куски, то она быстрее впитает аромат приправ и быстрее впитает соль. А если из рыбы удалить все кости, то это будет наилучшей подачей.

Подобная технология подходит для засолки любой свежей или свежемороженой рыбы. Чтобы мороженая рыба не потеряла своих качеств, ее следует грамотно разморозить. А размораживается она в холодной воде в течение суток. Если процесс разморозки форсировать, то рыба потеряет природную упругость.

Как засолить свежемороженую скумбрию быстро и вкусно

  • 0,5 кг рыбы;
  • две луковицы;
  • немного соли и сахара (по щепотке);
  • немного перца (щепотка);
  • 2 листика лаврушки;
  • немного пряных трав.
  1. Очистить тушки от всего лишнего, хорошо промыть и порезать на куски.
  2. Порезать лук кольцами.
  3. Размолоть оставшиеся пряности.
  4. Кусочки рыбы выкладываются в банку слоями, при этом, каждый слой перекладывается луком и пряностями.
  5. Банка плотно закрывается крышкой и оставляется на одинчас. Затем банка переворачивается и опять оставляется на час.
  6. Перед подачей можно охладить.

Как засолить свежемороженую скумбрию целиком

Для этого необходимо:

  • несколько тушек рыбы;
  • 30 г соли;
  • 15 г сахара;
  • вода;
  • луковая шелуха и черный чай.
  • На огонь ставится кастрюля с водой.
  • В нее высыпаются все специи, в том числе и шелуха лука.
  • Вода доводится до кипения.
  • Состав кипятится в течение непродолжительного времени.
  • Рассол процеживается и доводится до комнатной температуры.
  • Из тушек удаляют внутренности и промывают.
  • Вся рыба заливается остывшим рассолом.
  • Тушки скумбрии оставляются на 12 часов.
  • Через это время, скумбрия перемещается в холодильник на 4 дня. Каждый день тушки рыбы переворачиваются для наилучшего эффекта.

Как засолить кусочками свежемороженую скумбрию

  • пару тушек скумбрии;
  • 25 г соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка сушеного базилика;
  • 1 стакан воды;
  • чуть гвоздики и лаврового листа.
  1. В теплую воду помещаются все специи.
  2. Довести маринад до кипения.
  3. Дать маринаду остыть.
  4. Почистить и порезать рыбу.
  5. Выложить кусочки в подходящую емкость и наполнить рассолом.
  6. Дать возможность постоять в условиях комнатной температуры некоторое время, после чего переместить в холодное место на 24 часа.

Еще несколько интересных рецептов

Соленая скумбрия с лимоном

  • 3 рыбные тушки;
  • 20 г соли;
  • 10 мл лимонного сока;
  • несколько штучек горошин перца;
  • 0,5 л воды;
  • лавровый лист.
  1. Высыпать специи в посуду с водой и закипятить, а затем проварить несколько минут.
  2. Тушки рыбы очистить и порезать.
  3. Выложить нарезанную скумбрию в емкость и полить соком лимона.
  4. Вся рыба заливается холодным маринадом.
  5. Емкость герметично закрыть крышкой и поставить на день в холодильник.

Если маринад потемнеет, то ничего особенного. Все дело в лимоне, который может вызвать химическую реакцию.

Соленая скумбрия с черносливом

  • одна тушка рыбы;
  • один литр воды;
  • горсть чернослива;
  • 3 ложки соли (столовых);
  • 2 ложки сахара (столовых);
  • 1 ложка черного чая.
  1. Рыба чистится и хорошо промывается.
  2. В глубокую миску укладывается рыба и чернослив.
  3. Приготовить маринад: в кипяченую воду добавить чай, соль и сахар, после чего состав прокипятить семь минут и остудить. Непременно пропустить через сито.
  4. Залить рыбу рассолом и оставить на несколько дней.
  5. Каждый день тушку рыбы следует переворачивать.
  6. Просолившую рыбу смазывают подсолнечным маслом и режут на куски. Готовая рыба хранится, в герметично закрывающейся таре.

Соленая скумбрия в майонезе

  • свежемороженая рыба и щепотка черного перца;
  • две столовые ложки соли;
  • 120 г майонеза.
  1. Скумбрия размораживается и разделывается с удалением всех костей. При этом, шкура не удаляется. Тушка разрезается на небольшие куски.
  2. В каждый кусочек втирается смесь перца и соли.
  3. После этого, вся рыба промазывается майонезом.
  4. Кусочки скумбрии складываются на тарелку и помещаются на 2 часа в холодильник.

Рецепт «Рыбка на дымку»

  • несколько тушек скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 0,5 стакана жидкого дыма;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 1 л воды.
  1. Каждая тушка разделывается, с удалением головы, хвоста и плавников, а также внутренностей. После этого промыть и порезать на куски.
  2. Шелуху поместить в емкость с водой и прокипятить, пока вода не потемнеет.
  3. Добавить соль и сахар, постоянно помешивая.
  4. Доварить состав на слабом огне в течение 20-ти минут.
  5. Остудить и процедить, после чего добавить жидкий дым и перемешать.
  6. Скумбрию поместить в глубокую емкость, залить маринадом и накрыть тарелкой с грузом.
  7. Рыбу, залитую маринадом, поставить в холодильник на пару дней.
  8. Перед подачей на стол рыба промывается и просушивается на бумажной салфетке.

Готовим скумбрию без уксуса

  • 3 тушки рыбы;
  • 2 стакана чистой воды;
  • 35 г соли;
  • 20 г сахара;
  • мускатный орех, кориандр и перец по желанию.
  1. Скумбрия чистится, моется и разрезается на куски.
  2. В емкость заливается вода и специи, вместе с солью и сахаром.
  3. Вода доводится до кипения и кипятится 5-7 минут.
  4. Порезанная на кусочки рыба помещается в контейнер и заливается теплым маринадом.
  5. Контейнер плотно закрывается и оставляется в прохладном месте на 24 часа.

Засолка скумбрии в тузлуке

  • 1 л чистой воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 1 лавровый листик;
  • перец душистый – по вкусу;
  • немного гвоздики.
  1. Варится маринад на среднем огне. Вода, соль и сахар кипятятся при помешивании 8 минут.
  2. Чистится и вымывается скумбрия.
  3. Кусочки рыбы заливаются остывшим маринадом.
  4. В таком состоянии рыба находится в холодильнике 48 часов.
  5. По истечении этого периода, рыба смешивается со специями и помещается в пакет.
  6. Скумбрия в пакете опять ложится в холодильник на 15 часов.

Заключение

Скумбрия – это вкусная жирная рыба, кроме этого, она еще и питательная. Ее мясо содержит необходимое количество жирных кислот и быстроусваемых белков. Мало того, в мясе скумбрии находятся такие микроэлементы, как цинк, селен, фосфор и другие положительно влияющие на жизнедеятельность человека.

С чем подавать скумбрию

Многие люди предпочитают соленую рыбку с печеными или отварными овощами. Овощи и рыба дополняют друг друга. Большая часть людей предпочитают готовить из кусочков рыбы вкусные салаты, а также употребляют ее вместе с пивом.

Чистилка для рыбы

Способы правильного очищения икры от пленки…

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить готовую печень в сметане

Как хранить копченую рыбу

Какая икра лучше кеты или нерки?

Польза и вред семги

Как приготовить провесную скумбрию

Скумбрия — польза и вред

Хе из толстолобика по-корейски

Рубрика: региональные новости.

Как почистить кокос

Все чаще современные хозяйки используют в кулинарии необычные и даже экзотические продукты, и хоть ананасом на столе уже никого не удивишь, кокос по-прежнему можно считать диковинкой. Несмотря на то, что эти большие орехи можно легко найти в свободной продаже, далеко не все покупатели знают, как их правильно выбрать и вскрыть, а способов есть немало. Что же стоит знать о правилах покупки и дальнейшего использования кокоса — читайте далее.

Кокосовым орехом или просто кокосом принято называть плоды растений, относящихся к семейству Пальмовых.

По правде говоря, кокосы — вовсе не орешки, какими многие их считают, а округлые костянки, с толстослойными волокнами (их диаметр около 10-30 см), которые очищаются перед транспортировкой. Один такой плод достигает веса в 0,4-2,5 кг.

Наружная оболочка костянки, которую мы можем с вами видеть на прилавках супермаркетов, являет собой твердую скорлупу, с расположенными на ней тремя «глазками» — более мягкими участками, находящимися примерно в одном месте. Если расколоть скорлупу, то внутри можно обнаружить еще один орешек, такой же полый, но уже не твердый, а мягкий.

Как раз эта мякоть, вместе с кокосовым молоком, и пригодна к употреблению в пищу.

«Внутренности» кокоса сушат, добавляют к разным блюдам (в частности, к кондитерским изделиям), а также перерабатывают для получения кокосового масла, ценного не только в области кулинарии, но и в косметических целях (добавляется в шампуни, используется в масках для кожи лица).

Полезные свойства кокоса

Нет ничего удивительного в том, что кокосы широко применяются не только в кулинарии, но и в других сферах деятельности человека.

Всего в 100 г кокосовой мякоти содержится 0,06 мг тиамина, 0,01 мг витамина В2, 0,96 мг витамина РР, 30 мкг фолиевой кислоты, 0,72 мг витамина Е, 2 мг витамина С и целый ряд других, не менее полезных, компонентов (например, калий, кальций, натрий, сера, железо, йод, фосфор, хлор и т. д.).

Кроме того, нельзя не отметить и присутствие в кокосах белков, углеводов, натурального сахара и жирных кислот. Что же касается калорийности этих больших орехов (будем называть их наиболее распространенным термином), то в 100 г содержится 364 ккал.

Кокосовый сок отлично утоляет жажду, но местное население тех регионов, где произрастают кокосовые пальмы, ценит растение и за другие полезные свойства. Так, кокосы будут очень полезны людям после отравления, тем, кто страдает от диареи или мучается отитом.

Кокосовое молоко — отличное средство для устранения проблем половой системы (оказывает мочегонное действие, способно разбивать камни и успешно борется с инфекциями), а сожженную скорлупу можно прикладывать к воспалившейся коже, при ожогах и язвах.

Ее употребление разрешено людям, страдающим от сахарного диабета, а также рекомендуется тем, кто занимается тяжелой физической работой. Многие врачи уверены, что регулярное использование кокосов отлично сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы и снижает уровень холестерина в крови, а значит, снижается и риск появления атеросклероза.

Как выбрать качественный кокос

Чтобы обогатить свой организм только полезными веществами, взятыми из плодов кокосовой пальмы, очень важно уметь правильно выбирать орешки.

Далеко не все в этом процессе зависит от везения, поэтому стоит обратить внимание на основные критерии выбора:

  • Оцените внешнее состояние кокоса, внимательно осмотрев его со всех сторон. На нем не должно быть никаких механических повреждений, пятен или плесени (тем более гнили). Цвет качественного плода будет однородным, а в структуре недопустимы трещины, вмятины или потеки молочка.
  • Понюхайте выбранный экземпляр. Свежий запах — признак свежести продукта, в то время как неприятный гнилостный аромат свидетельствует о долгой транспортировке или долгом пребывании товара на полке, что, впрочем, и так понятно.
  • Поднесите орех к уху и потрясите. Если слышно, как внутри плещется молочко, — все хорошо, у вас в руках качественный кокос. В том случае, когда чувство наполненности отсутствует, есть смысл задуматься об испорченности плода. Употребление такой продукции грозит отравлением, со всеми вытекающими последствиями.
  • Уделите внимание и трем отверстиям, размещенным на конце кокоса: как и на всей остальной поверхности, здесь не должно быть гнили и плесени. Желательно, чтобы цвет в этих местах был немного темнее оттенка всей остальной части.

Как почистить кокос

Предположим, вы уже выбрали и купили самый красивый и качественный с виду кокос, но чтобы насладиться им сполна — нужно знать, как его правильно вскрыть. Существует несколько способов достижения желаемого результата.

Кокос — достаточно сложный плод, ведь для того, чтобы съесть его, сперва придется расколоть толстую скорлупу. В домашних условиях помочь в этом могут несколько инструментов, но самым простым и доступным остается кухонный инвентарь. Чтобы добраться до вкусной мякоти, нужно использовать всего два ножа: острый узкий и большой разделочный (хорошо, если он будет тяжелым).

Весь процесс чистки кокосовой костянки в этом случае выглядит следующим образом:

  • подготовьте чашку для слива сока и два вышеуказанных ножа;
  • возьмите в руки приобретенный кокос и разверните его отверстиями к себе (получается своеобразная мордочка обезьяны, с глазками и ртом);
  • в дырочку, которая в итоге оказалась ближе всего к центру и выполняет роль «рта», необходимо вставить тонкий и длинный нож, выковыривая им все лишнее и добираясь до середины;
  • как только нож свободно войдет внутрь, переверните кокос над чашкой и слейте имеющуюся внутри жидкость (возможно, придется немного потрясти плод);
  • теперь остается только вскрыть толстую скорлупу и достать мякоть, для чего понадобится второй большой и тяжелый нож;
  • сильно постукивая им по всей поверхности, совсем скоро вы услышите характерный треск ломающейся оболочки, после чего нужно будет снять все ее части (процесс чем-то напоминает чистку куриного яйца).

Вот и все, в руках у вас уже мягкая серединка, которую можно просто съесть или же использовать для дополнения различных блюд.

В этом случае для вскрытия толстой кокосовой скорлупы вам понадобятся ножовка (или небольшая пила), отвертка, чашка, миска и, собственно, сам кокос. Нельзя сказать, что будет очень легко добиться желаемого, но при точном выполнении всех задач успех вам гарантирован.

Итак, что вам нужно сделать:

  • подготовив все необходимое, возьмите кокос и горизонтально положите его на стол, предварительно застеленный ненужной бумагой (так вы не запачкаете его разлетающимися частицами внешней оболочки);
  • с помощью ножовки начните его резать точно по середине, но не углубляя инструмент больше чем на 0,5 см (разрез должен проходить по кругу, чтобы в результате открытия у вас получились две одинаковые половинки скорлупы);
  • справившись с этим заданием, хорошо помойте костянку под струей проточной воды и вытрите полотенцем;
  • возьмите отвертку и, вставляя ее в разных местах образовавшегося отверстия, попытайтесь рассоединить половинки, чтобы в результате у вас осталась только целая серединка кокоса;
  • ну и, наконец, уже не такой твердый орешек можно просто разрезать острым узким ножом еще на две половинки.

Данный способ чем-то напоминает первый, только жидкость не нужно сливать через отверстие. Главная хитрость в этом случае заключается в том, чтобы наносить удары молотком, держа при этом кокос в руке, так сказать, на весу.

Так вы не повредите середину, в то время как толстая кожица начнет трескаться и отваливаться от плода кусочками.

Как только у вас в руках окажется целый и невредимый кокос, остается лишь срезать его верхушку и слить имеющийся внутри сок. Мякоть же отлично подойдет как для самостоятельного употребления, так и для дополнения различных блюд. Таким образом, каждый может определить наиболее удобный для себя способ вскрытия кокоса, главное, чтобы его содержимое вас не разочаровало, хотя, придерживаясь вышеуказанных рекомендаций по выбору плода, такой вариант практически исключен.

Нет ничего удивительного в том, что кокосы широко применяются не только в кулинарии, но и в других сферах деятельности человека.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру