Чем Можно Порезать Лимон Без Ножа

Содержание

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Чем Можно Порезать Лимон Без Ножа

для отзывов по услугам от ганзовцев,
думаю, что правильнее и уместнее использовать вот эту тему:

для других городов информацию о предлагаемых услугах по заточке можно найти в теме:
https://forum.guns.ru/forummessage/224/809951.html

А что касается меня,

я тоже иногда занимаюсь заточкой (в Москве)

— кухонные ножи, кроме керамических
— складные ножи, в том числе кастомные и Rockstead
— туристические и охотничьи ножи не являющиеся ХО
— ножницы, в том числе конвексные и традиционные японские
— бритвы

Прошу понять, что хотя я увлекаюсь заточкой и мне очень нравится это занятие, но я сильно ограничен во времени, которое могу уделять этому занятию.

Поэтому взявшись заточить вам нож или какой-то другой инструмент в рамках нижеуказанных сроков и расценок
я не гарантирую что фаски будут идеально ровными, идеально зеркальными и абсолютно равной ширины с обоих сторон
( в ряде случаев это либо вовсе невозможно без переделки клинка, либо требует значительно больше времени ),
также не могу обещать, что в любом случае независимо от стали и ТМО ваш нож приобретет такую остроту,
что можно будет снимать по нескольку раз стружку с волоса и резать волосы на весу.
В некоторых случаях это возможно, но тут слишком много ньюансов.

Я стараюсь по мере сил реализовать по максимуму то, что способна дать сталь в плане остроты и резучести.
Всегда стараюсь делать хорошую качественную доводку, но имеет место разброс качества ТМО, эффекты технологической памяти стали
и просто откровенные косяки производителей, далеко не все из них можно устранить на этапе заточки.

Поэтому для тех кому очень важно получить нечто из перечисленного или что-то другое особенное, например микроподвод,
«линзу», сформировать кромку там, где её по замыслу производителя её не было, или что-то подобное, то это в обязательном порядке
надо заранее подробно обговорить и быть готовым к тому, что это может привести к увеличению цены и изменению сроков,
а в тех случаях где это затруднительно я могу отказать или взяться за работу на условиях без гарантии.

В случае повторного обращения для ножей, которые я уже затачивал и которые просто затупились повторная заточка будет стоить в полтора-два раза дешевле.

Но это только в том случае, если на кромке нет сколов, вмятин, зарубок, кончик не обломан и не смят, полотно прямое без поводок и деформаций,
и нож не подвергался неумелой «заточке» при помощи карбидных точилок, алмазов, скоростных наждаков и прочих варварских способов уродующих кромку
и совершенно убивающих доводку ( а иногда ещё заодно и термичку ).

Правка на гладком стальном или керамическом мусате ( например IDAHONE ) или на тонкой керамике типа Spyderco FINE уместна и не приводит к утрате права на скидку.

сроки выполнения работ:

— от 3 дней до 2 недель на одну единицу инструмента в зависимости от исходного состояния и сложности работ

.
дополнительные платные услуги:

— обучение заточке
— консультации по заточке, камням, прочему инструменту
— подбор и приобретение камней, в том числе натуральных японских
— восстановление засаленных, изношенных камней ( в том числе японских и натуральных )
— чистка и смазка складных ножей ( имеется ультразвуковая ванна )
— регулировка шарнирных узлов (затягивания или ослабление осевого винта с посадкой на фиксатор резьбы)
— удаление следов коррозии, в том числе химическим способом
— травление булатов и дамасков для проявления рисунка
— пассивирование поверхности для повышения коррозионной стойкости

— восстановлением внешнего вида на «заводской» не занимаюсь!

ориентир по ценам:
минимальная цена заточки простого кухонного ножа: 500 рублей

минимальная цена заточки складного ножа: 1000 рублей

минимальная цена заточки бритвы на сегодня: 1500 рублей

Минимальная цена за заточку одного складного, охотничьего или туристического ножа при первом обращении

при последующем обращении с тем-же ножом стоимость повторной заточки будет в 2-3 раза меньше при условии, что на кромке и полотне клинка нет значительных повреждений вызванных неправильной эксплуатацией, попытками затачивать нож карбидными точилками, наждаком и т.д.

При наличии обломанных кончиков, сколов и вмятин на кромке, «волн», завалов и прочих дефектов препятствующих качественному
выполнению заточки потребуется дополнительные работы, стоимость которых оговаривается отдельно.

телефон:


также П.М.

репутация, отзывы, образцы выполненных работ

возможные проблемы
возможно увеличение сроков выполнения работ.

я тоже иногда занимаюсь заточкой (в Москве)

Что можно сделать из лимона: рецепты и советы

Несмотря на то что лимон выращивают в странах с жарким тропическим климатом, он уже давно перестал быть экзотикой для жителей нашего государства. Этот плод очень полезен для человеческого организма. Но из-за сильно выраженного кислого вкуса мало кто решается употреблять его в чистом виде. Из него готовят различные варенья, напитки, мороженое и даже выпечку. В сегодняшней статье собраны самые интересные и простые рецепты из лимона.

Общие рекомендации

Этот заморский плод часто используют в кулинарии. С его помощью вы с легкостью превратите обычный пирог в невероятно вкусный изысканный десерт, а из заурядной минералки сделаете лимонад. При покупке лимонов нужно отдавать предпочтение экземплярам с упругой, блестящей и не слишком твердой кожицей. Степень спелости плодов можно легко определить по весу. Чем тяжелее фрукт, тем он сочнее.

Хранить неиспользованные лимоны можно на полке холодильника или в морозилке. Чтобы реанимировать подсохший плод, его желательно подержать в холодной воде, несколько раз меняя ее. Благодаря этим нехитрым манипуляциям фрукт быстро обретет утраченную свежесть.

Если кулинарный рецепт предусматривает использование лимонной цедры, ее легко получить с помощью острого ножа или мелкой терки. Если в состав блюда, проходящего термическую обработку, входит сок этого тропического фрукта, то его желательно добавлять в самом конце технологического цикла. Чтобы домашняя выпечка приобрела ярко выраженный лимонный вкус и аромат, в тесто рекомендуется ввести цитрусовую цедру. Что касается сока, то им можно пропитать уже готовый десерт. Тем, кто хочет понять, что можно приготовить из мякоти лимона, будет интересно, что из нее получаются довольно вкусные начинки для сладких пирогов. А оставшуюся кожуру очищенного плода следует засушить. Впоследствии ее можно использовать для создания настойки.

Лимонное мороженое

По этому рецепту получается очень вкусный освежающий десерт, в составе которого не будет никаких консервантов. Данный вариант станет настоящей находкой для тех, кто в летнюю жару раздумывает, что можно сделать из лимона. Для приготовления холодного сладкого лакомства вам потребуется:

  • 300 граммов сливок 30%-ной жирности.
  • Желтки от трех яиц.
  • 150 граммов сахара.
  • Половина стакана молока.
  • Свежий лимон.
  • Ванилин.

В одной посудине соединяют охлажденное кипяченое молоко, сахар, ванилин и яичные желтки. Туда же отправляют свежий сок одного лимона или его цедру. Все хорошенько перемешивают и помещают на водяную баню. В полученную массу, по виду напоминающую сгущенку, вводят предварительно взбитые и загустевшие сливки. Все аккуратно перемешивают. Затем все это разливают в формочки и отправляют в морозилку. В течение первых двух часов нужно обязательно помешивают, не забывая делать это через каждые тридцать минут, а потом оставляют застывать на всю ночь.

Ароматное варенье

Данный вариант наверняка заинтересует тех, кто ищет, что можно приготовить из лимона на зиму. Для создания этого вкусного и очень полезного лакомства вам потребуются простые и легкодоступные продукты, которые продаются в любом магазине. Перед тем как подойти к плите, перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 350 граммов лимонов;
  • 110 миллилитров питьевой воды;
  • 370 граммов сахара.

Цитрусовые промывают в проточной воде, не забывая тщательно обработать цедру с помощью небольшой щеточки. После этого плоды нарезают примерно одинаковыми кружочками толщиной не более 10 миллиметров, попутно удаляя косточки, и бланшируют их около пяти минут. Затем лимонные дольки посыпают 200 граммами сахара, прогревают, аккуратно помешивая. Все это варят на медленном огне. Спустя пять минут в будущий десерт отправляют остатки сахара и продолжают готовить. Через четверть часа из посуды вынимают кружочки лимона. Сам сироп оставляют на плите и уваривают в течение двадцати минут. Затем в него возвращают фруктовые дольки и кипятят, добиваясь желаемой густоты. Готовое варенье хранят в чистых стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками.

Лимонная настойка на водке

Чудодейственный напиток, приготовленный по нижеописанному рецепту, обладает целебными свойствами. Он способствует выведению токсинов, придает эластичность сосудам и защищает клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Его рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях и в период сезонной нехватки витаминов. Поэтому тем, кто не знает, что можно сделать из лимона, советуем обратить внимание на этот рецепт. Для приготовления данной настойки вам потребуется:

  • 4 лимона.
  • Литр водки.
  • Пара стаканов сахара.
  • 200 миллилитров воды.

С плодов снимают цедру и соединяют ее с измельченной мякотью. Все это заливают водкой и настаивают в течение четырех дней. Полученную жидкость процеживают и смешивают с сахарным сиропом. Такая лимонная настойка на водке не повергается термической обработке. Поэтому в ней сохраняется большое количество полезных веществ. Однако не стоит злоупотреблять этим напитком. В противном случае вместо пользы вы причините вред своему организму.

Пирог из песочного теста

Тем, кто еще не решил, что можно сделать из лимона, следует обратить внимание на этот рецепт. Приготовленный по нему десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Чтобы испечь подобный пирог, нужно заранее проверить, есть ли у вас под рукой:

  • 600 граммов муки.
  • 3 куриных яйца.
  • 300 граммов сливочного масла.
  • Пара стаканов сахара.
  • Полторы чайных ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Все это потребуется для приготовления теста. Как и многие другие рецепты из лимона, этот вариант предполагает использование дополнительных компонентов. Для создания ароматной кисло-сладкой начинки вам понадобится:

  • 1,5-2 стакана сахара;
  • 3 спелых лимона.

В одной миске соединяют сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и сахар. Все интенсивно растирают до появления белой массы. Затем туда же добавляют яйца, соль, муку и разрыхлитель. Практически готовое песочное тесто отправляют на пару часов в холодильник. Затем его раскатывают до нужного размера, делят на четыре части, три из которых должны быть примерно одинаковыми, а последняя – самой маленькой.

Получившиеся коржи выпекают до румяности и еще теплыми смазывают лимонной начинкой, сделанной из измельченных в блендере плодов и сахара. Самый маленький корж превращают в крошку и посыпают ее готовый пирог.

Напиток из лимона и меда

Данный рецепт настолько прост, что его без особенных проблем освоит даже неопытная хозяйка. По нему получается вкусный и полезный напиток, который можно давать не только взрослым, но и детям. Для этого вам потребуется:

  • Спелый лимон.
  • 2 литра воды.
  • 3 столовые ложки натурального меда.

Помытый и порезанный лимон заливают кипяченой водой, подогретой до 90 градусов. Когда он немного остынет до теплого состояния, в него добавляют мед и хорошенько перемешивают. Приблизительно через полчаса ароматный и полезный напиток из лимона будет полностью готов к употреблению.

Заварной крем

Этот восхитительный десерт отличается неповторимым вкусом и ароматом. Он обладает очень нежной консистенцией и готовится из довольно простых продуктов. А сама технология настолько проста, что с ней справится даже начинающий кулинар. Разобравшись, что можно сделать из лимона, заранее сходите в магазин за необходимыми ингредиентами. В вашем распоряжении должно быть:

  • 3 лимона;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 граммов сахара.

Описание процесса

Прежде всего с лимонов снимают цедру и соединяют ее с сахаром. Все это взбивают блендером, стараясь добиться максимальной однородности, и убирают в сторонку на четверть часа. После этого ароматную массу отправляют в сотейник. Туда же добавляют лимонный сок и сырые яйца.

Все это доводят до кипения и уваривают на минимальном огне до загустения. В самом конце в крем вводят сливочное масло и убирают сотейник с плиты. Остывшее лакомство можно кушать просто так, но чаще всего его используют для смазывания выпечки.

Этот восхитительный десерт отличается неповторимым вкусом и ароматом. Он обладает очень нежной консистенцией и готовится из довольно простых продуктов. А сама технология настолько проста, что с ней справится даже начинающий кулинар. Разобравшись, что можно сделать из лимона, заранее сходите в магазин за необходимыми ингредиентами. В вашем распоряжении должно быть:

30 интересных способов использования лимона

Возможно, не все знают, но лимон — это фрукт, пусть и не сладкий.

В одном таком фрукте содержится дневная доза витамина С — примерно треть этой дозы содержится в лимонном соке.

Около 5 процентов лимонной кислоты содержится в одном лимоне. Это позволяет использовать лимон для предотвращения окисления (приобретения коричневатого цвета) таких фруктов, как: яблоки, авокадо, бананы и др.

Кроме всего прочего, лимон богат витаминами В, Р, А и Е. Есть еще много интересного о лимонах и их пользе.

Узнайте о нескольких интересных способах использования лимонов.

Польза лимона: здоровье и красота

Лимонный скраб

Мертвые клетки кожи можно удалить при помощи альфа- и бета-гидроксильных кислот, которые содержатся в лимоне. Стоит также отметить, что лимон можно использовать для борьбы с акне, а также пигментацией. Есть несколько рецептов приготовления скрабов на основе лимонов, а некоторые скрабы можно найти уже готовыми в специализированных магазинах.

Можете сделать свой лимонный пилинг:

1. Используйте терку, чтобы натереть лимонную цедру.

2. Положите в емкость с цедрой 100 г сметаны и 5-8 капель масла розмарина.

3. Нанесите смесь на кожу и спустя 15-20 минут ополосните. Такую процедуру советуют делать 1-2 раза в неделю.

Уход за ногтями с помощью лимона

От мастеров маникюра можно узнать о нехитром рецепте по уходу за ногтями: отрежьте половинку лимона и выжмите лимонный сок в чашечку, наполненной теплой водой. Погрузите в чашечку кончики пальцев и подержите 3-5 мин. Далее используйте лимонную цедру, чтобы натереть ногтевые пластины.

Лимон, как средство от тошноты

Вас укачало или тошнит от неприятного запаха? Просто отрежьте дольку лимона и подержите ее рту некоторое время — недомогание должно пройти.

Лимонный тоник

Данный фрукт является отличным тонизирующим средством. Можно сделать из него тоник, который очистит, продезинфицирует, а также освежит вашу кожу. Обычно лимонный тоник готовится с использованием минеральной воды и меда.

Приятный запах изо рта

Если развести лимонный сок в воде, то полученным средством можно дезинфицировать полость рта (лимонная кислота способна уничтожать бактерии), что также избавит от неприятного запаха. Не забудьте после этого прополоскать рот водой, иначе лимонная кислота начнет разъедать эмаль ваших зубов.

Ароматная ванна

Наполните ванну пеной, добавьте в нее немного эфирного лимонного масла и можете расслабиться. Подобные ванны не только расслабляют, но и помогают бороться с лишним весом.

Средство от перхоти

Есть такой старый рецепт борьбы с перхотью: советуют нарезать лимон на дольки и натирать корни волос 1-2 раза в неделю. После каждого раза мойте голову обычным способом. Но стоит отметить, что данный способ не подойдет для тех, у кого сухая кожа, т.к. лимон сушит кожу.

Помощь при борьбе с простудой

Есть множество способов использования лимонного эфирного масла, например, для ингаляции во время простуды. Просто добавьте масло в стакан воды (2-3 капли на стакан) и около 5 минут дышите над раствором.

Уход за руками

С помощью лимонного сока можно избавиться от неприятных запахов и трудно отмывающихся пятен на руках.

Польза лимона с водой: глоток здоровья

Ежедневное употребление лимона с водой является отличным способом обогатить свой организм полезными витаминами и минералами. Узнайте больше в нашей статье: Вода с лимоном натощак заменит уйму лекарств

Боль в горле и кашель (рецепт лимона с медом)

Если смешать 2 чайные ложки лимонного сока и половину чайной ложки меда, то можно создать хорошее средство для борьбы с болью в горле и кашле. Можно также смешать сок, мед и горячий чай.

Лимон помогает при укусе осы

Протрите место, куда ужалила оса, лимонным соком, чтобы облегчить боль.

Лимон и его кожура в еде и питье

Универсальная приправа

Создайте приправу из лимонной цедры. Просто потрите цедру на мелкой терке, и вы обогатите вкус практически любого блюда. Данную приправу стоит хранить в морозильной камере.

Приправа для рыбы и мяса

Создайте пряную смесь, используя черный перец, соль, чеснок, лук, и конечно лимонную цедру (можно добавить в нее куркуму). Такая приправа подойдет для рыбных и мясных блюд. Вот, как можно сделать смесь:

1. Натрите цедру и положите ее в миску.

2. Насыпьте немного черного перца или смесь нескольких перцев.

3. Перемешайте всю смесь.

4. Равномерно выложите смесь на бумагу для выпечки (на поддоне).

5. Поместите Поддон в духовку на самую невысокую температуру и оставьте примерно на час. Изредка проверяйте состояние приправы.

6. Далее насыпьте смесь в кофемолку и измельчите.

7. После перемалывания можете добавить в смесь соль — но это не обязательно — и снова перемешать.

Эту смесь можно использовать круглый год.

Лимонный сахар

Если вы любите чай с лимоном, то вам понравится этот рецепт.

1. Натрите цедру двух лимонов и поместите ее в пластиковый контейнер. (Цедра от одного лимон подойдет для 2-3 чашек чая).

2. Насыпьте сверху сахарный песок — цедра выделяет натуральные масла, которые впитываются в сахар.

3. Хорошо перемешайте смесь и оставьте примерно на час, чтобы цедра немного подсохла.

4. Теперь смесь можно добавлять в чай. Когда смесь заканчивается, можно просто добавить немного сахара, а цедру можно не добавлять.

* Стоит отметить, что лимонный сахар можно также использовать при приготовлении некоторых коктейлей.

Всегда свежие фрукты

Чтобы надолго сохранить свежесть таких фруктов как яблоки, бананы и авокадо, просто сбрызните их лимонным соком.

Лимонный лед

Дольки лимона, а также кусочки цедры можно использовать в качестве украшения напитков — просто заморозьте их в воде, используя формочки для льда.

Хранение тростникового сахара

Добавьте в коричневый сахар немного цедры, и он не будет сыреть.

Долгое хранение

Чтобы дольше хранить лимон, разрежьте его на дольки и каждую дольку на 4 части. Каждый кусочек положите в морозилку и используйте, когда понадобится.

Больше сока

Чтобы выдавить больше лимонного сока, покрутите фрукт в руках, немного сдавливайте его и только потом разрезайте и выдавливайте сок.

Вкусный салат

Полейте салат смесью лимонного сока и оливкового масла — салат станет не только вкуснее, но и приобретет приятный запах.

Смешайте в блендере лимонный сок из трех лимонов и воду и размешайте. Добавьте сахар по вкусу, снова размешайте. Добавьте лед и листочек мяты и подавайте.

Чистка лимоном или лимон в быту

Чистящее средство

Приготовьте лимонную цедру и уксус. Корки лимона положите в емкость, залейте уксусом и закройте крышкой. Оставьте раствор на 2 недели настаиваться. После этого процедите настойку и разбавьте водой в соотношении 50/50. Теперь можно чистить разные поверхности.

Избавьтесь от насекомых

Запах цитрусовых может отпугнуть муравьев, которые его не переносят. Просто разбрызгайте немного лимонного сока на места, где могут прятаться насекомые (плинтуса, подоконники). То же самое можно сделать, чтобы спугнуть тараканов и блох.

Лимон, как отбеливатель

Этот фрукт может похвастаться природными отбеливающими свойствами. Его можно использовать для удаления пятен (ржавчины), а также чтобы «освежить» хлопчатобумажные изделия. Перед стиркой в машинку добавьте небольшое количество лимонной кислоты.

Холодильник без запаха

Если положить лимонную цедру в холодильник, то она не только впитает в себя неприятные запахи, но и придаст приятный аромат.

Избавитель от накипи

Если в вашем чайнике и/или на нагревательном элементе вы обнаружили накипь, используйте лимонную кислоту, чтобы ее очистить. Чайник нужно прокипятить и после этого промыть и снова вскипятить.

Чистая микроволновая печь

Приготовьте миску, которую можно использовать в микроволновке, наполните ее водой наполовину, добавьте немного лимонного сока (пару капель) и поставьте ее в микроволновку.

Включите печь на 3-5 минут. Вода должна выкипеть, а на ее стенках останется конденсат. Протрите этот конденсат полотенцем и готово.

Чисто и приятно

Разделочные доски: раствором из лимонного сока и воды можно почистить разделочные дощечки, и убрать с них неприятный запах.

Пластиковые контейнеры: кроме этого лимонной цедрой можно почистить пластиковые контейнеры, избавляясь не только от запахов, но и от пятен.

Зеркала: их также можно почистить раствором лимонного сока и воды. Нужно 2 столовые ложки сока на 2 литра воды.

Сделайте раствор из лимонного сока и подсолнечного масла в соотношении 1 к 2 и протрите им мебель — она будет почти как новая.

Приятный запах

Время от времени можете подкидывать в урну лимонную кожуру, чтобы запах был чуть приятнее.

Узнайте о нескольких интересных способах использования лимонов.

Сок лимона: свойства и применение

Полезные свойства яркого и обладающего незабываемым ароматом цитруса лимона известны на протяжении многих столетий. Многие эксперты не могут прийти к единому мнению, где же впервые появился этот солнечный кладезь витаминов: в Индии, Греции или на тропических островах Тихого океана, но тем не менее жители всей планеты используют лимон в оздоровительных целях.

Состав и особенности

Общеизвестен факт, что целиком лимон использовать в съедобных целях немного сложновато: не каждый сможет съесть его так, как мы едим, к примеру, яблоко. А вот цедру и сок лимона рекомендуют использовать не только в оздоровительных целях, но и в различных кулинарных рецептах для улучшения вкуса блюда. В Древней Греции, например, сок лимона использовался как противоядие от многих видов яда, даже змеиного. Даже сегодня лимон рекомендуют как противоядие против укуса скорпиона. Древние китайцы утверждали, что лимонный сок излечивает все раны.

Клетчатка, которая так необходима для лечения кишечника, тоже является важным составляющим мякоти лимона и цедры, как и лимонная кислота, благодаря которой происходит очищение организма от шлаков, стабилизируется система пищеварения. Именно лимонная кислота тонизирует состояние человека и повышает его иммунитет, улучшает зрение и систему кровообращения. Огромное количество минералов, содержащихся в этом фрукте, удивляет: калий и натрий, кальций, магний, цинк и медь, железо, марганец, фосфор способны оказать ошеломляющее действие на состояние человека.

Но более популярен этот фрукт благодаря богатейшему витаминному составу. Полезные витамины А, В, В1, С входят в состав сока лимона, а ещё – редкий витамин Р, называемый «цитрин», характерный только для этого вида растений.

Что касаемо пищевой ценности лимона, то он идеален для любого вида диет, то есть его БЖУ (содержание белков, жиров и углеводов) могут быть эталоном для тех, кто решил распрощаться с лишним весом:

  • калории: 34 ккал на 100 граммов;
  • белки: 0.9 граммов;
  • жиры: 0.1 грамм;
  • углеводные составляющие: 3 грамма;
  • пищевые волокна: до 2 граммов;
  • вода: почти 90 граммов.

Низкокалорийный цитрус, по мнению диетологов, сжигает жиры, однако вряд ли кто-нибудь решится пить свежевыжатый лимонный сок без подсластителя, так как он имеет весьма кислый вкус.

Польза лимона очевидна любому, недаром при малейшем простудном заболевании мы вспоминаем об этом фрукте. И дело не только в вышеназванных витаминах, входящих в состав цитруса. В каких случаях мы можем надеяться на полезные свойства лимона?

  • При простуде. Знаменитый витамин С поможет понизить температуру, избавиться от жара и инфекции. Лимонный сок обладает антиоксидантными свойствами, которые «омолаживают» организм и тонизируют кожу. Идеальным средством при первичных симптомах простуды является чай с лимоном или питьё лимонного сока, разбавленного в небольшом количестве кипяченой воды три раза в день.Очень полезно при простудных заболеваниях эфирное масло лимона. Кстати, для того чтобы произвести 1 кг масла, нужно использовать примерно три тысячи плодов.
  • По отзывам многих людей, лимонный сок идеален при заболевании горла, ангинах и кашле – достаточно выдавить небольшое количество сока в воду и пить на протяжении дня. Сок лимона использовался и при дифтерите или цинге, можно просто смазывать им налеты в горле.
  • Помогает лимон и при сосудистых заболеваниях, так как он обладает антисклеротическим свойством и нормализует жировой обмен, что способствует уменьшению накопления холестерина. При этом сосуды в организме становятся более эластичными. Понижает сок лимона и артериальное давление, поэтому медики рекомендуют использовать его гипертоникам.
  • Используют лимон и при заболевании пищеварительной системы, нормализуя водно-солевой обмен в организме.
  • Лимонный сок повышает аппетит, улучшает деятельность мозга. К примеру, таблетки «Цитрамона», в состав которых входит лимонная кислота, применяются при невралгии, головных болях.
  • Беременным женщинам рекомендуется пить лимонную воду во время токсикоза, она помогает справиться с приступами тошноты.
  • Ноющую боль в зубах, по отзывам пациентов, рекомендуется устранять также с помощью разбавленного сока. Помогает он справиться с кариесом и воспалением дёсен.
  • Многие врачи рекомендуют начинать день со стакана водыс разбавленным в ней соком лимона. Выпивая натощак такой чудодейственный напиток, вы нормализуете работу пищеварительной системы, очищаете сосуды, ускоряете обмен веществ.

Не стоит, однако, забывать, что при огромном количестве положительных отзывов и рекомендаций, существует возможность нанести вред здоровью при чрезмерном увлечении цитрусовыми.

  • Прежде всего необходимо убедиться, что у человека не существует аллергических реакций на употребление фрукта.
  • При частом использовании лимонного сока в чистом виде, можно разрушить зубную эмаль, поэтому его лучше разбавлять кипяченой водой или смешивать с другим свежевыжатым соком.
  • Если человек страдает различного вида заболеваниями желудка или кишечника, такими как, гастрит или язва желудка, от сока цитрусовых лучше отказаться.
  • Не стоит использовать лимон в чистом виде и при воспалениях в полости рта, это только усилит болевые ощущения.
  • Не рекомендуется включать сок цитруса в меню детей до трёх лет, может пострадать слизистая желудка.

Как правильно приготовить?

Приготовить лимонный сок в домашних условиях не составит труда, даже если ваша кухня не оборудована новейшей бытовой техникой. Поэтому нет необходимости покупать готовый концентрат сока в магазине и разбавлять его водой.

Соковыжималка поможет вам сделать необходимое количество сока, благо на сегодняшнем рынке предлагается огромный ассортимент и механических, и электрических приборов. С их помощью можно приготовить себе не только полезное лекарственное снадобье, но и аппетитную салатную заправку или майонез. Чтобы получить около 150 граммов лимонного сока, необходимо использовать около трёх фруктов.

Чтобы выжать максимальное количество сока, надо запомнить, что получается он при разрушении клеточных мембран цитруса, которые и удерживают жидкость в нем. Необходимо провести некоторые манипуляции с фруктом, чтобы добиться желаемого результата:

  • сначала протыкаем лимон вилкой в нескольких местах;
  • опускаем плод в горячую воду (70 градусов) буквально на минуту;
  • вынимаем лимон и прокатываем его по разделочной доске, слегка деформируя фрукт;
  • разрезаем лимон;
  • разрезанной стороной нажимаем плодом на ось соковыжималки;
  • процеживаем выжатый сок и убираем косточки.

Соковыжималки могут обрабатывать лимоны даже с кожурой. Главное во всех устройствах – разрезать фрукт на несколько частей, а затем при необходимости процедить полученную жидкость.

Свежевыжатый сок лимона можно получить проще и быстрее, просто разрезав фрукт на две половины и используя соковыжималку или специальный пресс для цитрусовых. Такое устройство очень просто в применении, приводится в действие благодаря специальному рычагу.

Если в доме нет соковыжималки, то с поставленной задачей все равно можно справиться несколькими методами.

  • Используйте столовые приборы – вилки или ложки. Разрежьте пополам лимон. Проткните мякоть цитруса ложкой и проверните её над любой емкостью по часовой стрелке нужное количество раз, чтобы выдавленный сок стек в посуду. Свежевыжатый напиток готов.
  • Если опустить лимон в горячую воду, а потом остудить его перед разрезанием и выдавливанием, процесс пройдёт быстрее.
  • Выдавить лимонный сок можно при помощи марли: мелко нарезанную мякоть плода заверните в ткань и отожмите её.

Приготовить лимонный сок можно и при помощи концентрированного продукта, который продаётся в магазинах. Его получают благодаря выпариванию жидкости из собранных лимонов, в результате чего концентрат становится вязким и густым. Затем в него добавляют усилители вкуса и отдушки. Пить его в такой консистенции, конечно, нельзя, поэтому его разбавляют необходимым количеством воды: к примеру, на 0.5 литра концентрата потребуется около 3-х литров воды. В результате можно получить полезный нектар, не затрачивая никаких усилий на его приготовление.

Лимонный фреш подойдет даже беременным и больным сахарным диабетом, так как у такого напитка очень низкий гликемический индекс – около 10.

Как можно использовать?

Говоря о лимоне, нельзя забывать, что этот цитрус очень активно используется и в косметологии, так как его свойства полезны для кожи лица, он помогает справиться с пигментными пятнами и отлично заживляет трещины на кожном покрове.

  • Для тех, кто не может избавиться от прыщей, сок лимона станет прекрасным подспорьем. Обладая прекрасными антисептическими свойствами, он отлично справится с поставленной задачей. В данном случае он используется в виде масок для кожного покрова – лица или других участков тела. В начале процедуры необходимо хорошо очистить кожу, затем на нее наносится лимонный сок ватным тампоном. После определенного времени, когда сок подсохнет, его надо смыть теплой водой. В течение такой процедуры можно ощутить небольшое покалывание, а затем надо смазать кожу увлажняющим кремом.

Сок лимона сужает поры, помогает убрать сальный блеск с кожи лица. Однако, выходя на открытое солнце после процедуры, необходимо воспользоваться солнцезащитным кремом, так как кожа становится уязвимой перед ультрафиолетовыми лучами.

  • Лимонный сок является идеальным средством от пигментных пятен. Достаточно протирать им проблемные места регулярно. Его отбеливающие качества определены наличием аскорбиновой кислоты, которая естественным образом замедляет процесс появления красящего пигмента. Пектины, содержащиеся в цитрусе, прекрасно «амортизируют» агрессивное влияние окружающей среды на кожу, помогая ей восстановиться после различных синтетических добавок, входящих в современные кремы, мыла и сыворотки для кожи.
  • Цитрус в сочетании с содой может помочь при некоторых проблемах пищеварения, главное, не увлекаться и проконсультироваться с врачом. По мнению экспертов, сода и лимонный сок поддерживают щелочную среду в организме, что облегчает работу почек и выводит токсины. Если в лимонный сок добавить совсем немного соды, то такое сочетание избавит от изжоги и исключит появление пищеварительных газов в кишечнике.

  • «Кислые» клизмы, или клизмы, в составе которых присутствует немного лимонного сока, помогают при запорах, так как благодаря их составу усиливается перистальтика толстого кишечника. В этом случае уменьшается боль и раздражение в кишечнике. При помощи такого раствора можно избавиться от паразитов и бродильных процессов в кишечнике. Рецепт такой клизмы прост: одна столовая ложка лимонного сока на два литра тёплой воды.
  • Сочетание лимонного сока и яичной скорлупы помогает при аллергии, правда, принимать такое средство нужно недели две без перерыва. Пить лимонный сок надо обязательно свежим. Такая смесь незаменима при остром дефиците кальция и представляет собой прекрасный витаминно-минеральный комплекс. Заболевания зубов, рахит, возможное искривление позвоночника – вот лишь небольшой перечень проблем, при которых может помочь такая чудодейственная смесь.
  • Сахарный диабет второго типа – заболевание, с которым можно бороться при помощи сока лимона и яйца. При регулярном приеме этой смеси организм человека получает различные витаминные добавки, такие как фолиевая и аскорбиновая кислоты, минералы.

  • Гнилостные процессы в печени можно остановить при помощи цитруса, который выводит шлаки и токсины. Очень популярна чистка печени лимонным соком, который стимулирует выработку ферментов.
  • Людям, страдающим панкреатитом, врачи рекомендуют придерживаться определённой диеты. Помимо исключения из рациона жирного и соленого, для поддержания организма в данном случае можно порекомендовать смесь лимона, чеснока и петрушки – общеизвестное народное средство. На килограмм лимона уйдет граммов 300 петрушки и столько же очищенного чеснока. Перекрученную не мясорубке смесь настаиваете более 10 дней и принимаете по чайной ложке ежедневно перед едой. Срок лечения – до окончания целебной смеси.

Чем можно заменить в кулинарии?

В кулинарии лимонный сок – частый гость. Он идеально подходит для различной выпечки, салатов, многие хозяйки используют лимонный сок в процессе маринования продуктов, а также при консервировании их на зиму. Лимон – прекрасное средство для маринования мяса, различных заправок, его используют во многих кулинарных рецептах мира. Однако, если под рукой не оказалось свежего фрукта, а в рецепте он немаловажный элемент, его легко можно заменить при помощи нескольких вариантов:

  • Аскорбиновая кислота. Её можно использовать при консервировании на зиму. Добавляя кислоту в рассол для огурцов и помидоров, вы можете быть уверены, что банки простоят весь отмеренный им срок.
  • Лимонная кислота. Достаточно использовать её в мизерных количествах, к примеру, на кончике ножа, разбавив 50 граммами воды.
  • Яблочный, винный или 9%-ный уксус тоже могут заменить при необходимости сок лимона.
  • В случае если у вас нет лимона, но зато присутствуют апельсин, яблоко или лайм, смело используйте их сок для приготовления блюда.

Неиссякаемые полезные свойства лимона можно перечислять и дальше, в любом случае помните, что использовать его в некоторых случаях надо осторожно, учитывая индивидуальные свойства организма.

Низкокалорийный цитрус, по мнению диетологов, сжигает жиры, однако вряд ли кто-нибудь решится пить свежевыжатый лимонный сок без подсластителя, так как он имеет весьма кислый вкус.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Держать Под Прессом Грузди
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру