Ыисташки Сырые Где Подсушить

Суши нет — все про суши и роллы в России

Где поесть суши, роллы с доставкой на дом, суши-бары, рестораны с японским меню, магазины, продукты для суши и роллов в городах России

Суши. Виды суши

В словарях встречаются два варианта названия блюда — «суши» и «суси». Наиболее популярным в русском языке является написание и произношение «суши», которое вызывает резкое отторжение японистов, предпочитающих вариант «суси» как более точно соответствующий японской фонологии и правилам системы Поливанова. Большую популярность варианта «суши» можно объяснить тем, что мода на это блюдо пришла в Россию с Запада, а не из Японии, и данный случай заимствования японской реалии через Запад не является уникальным, поскольку в словарях русского языка давно зафиксированы такие слова японского происхождения, как гейша и рикша, не соответствующие системе Поливанова, которая даёт варианты гэйся и рикися, соответственно.

История возникновения суши

История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы сохранилась до наших дней в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако, сама традиция в Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.

В XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши. В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.

Последним принципиально важным этапом в истории суши стало начавшееся в 1980-х годах внедрение в практику автоматов для изготовления суши, так называемых суши-роботов, изобретённых в конце 1970-х годов. Одна линия суши-автоматов (каждый выполняет одну или несколько операций, начиная от промывки риса и заканчивая упаковкой каждого суши в полимерную плёнку) способна заменить от нескольких до нескольких десятков профессиональных поваров-сушистов, при этом вопросы соблюдения технологии, гигиены и санитарии, очень важные из-за специфики суши, в значительной мере перестают зависеть от человеческого фактора. Применение суши-роботов расширяется, хотя его и сдерживает распространённое мнение, что суши должен обязательно готовить человек.

Виды суши и роллов и способы их приготовления

Стандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши. Разница проявляется в выборе различных начинок, приправ и манере, в которой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному:

  • Нигиридзуси: суши, сделанное с помощью рук. Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.
  • Гункан-маки (рулет-военный корабль). Овальной формы, спрессованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси) обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами, которые присущи нори, например, икра, натто или, реже используемый, салат из макарон.
  • Макидзуси (кручёное суши). Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет макидзуси обычно разрезаются на 6 либо на 8 кусочков. Также называются роллами.
  • Футомаки (большие рулеты). Большое, цилиндрической формы, суши, в котором нори снаружи. Обычно футомаки толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Зачастую в них 2-3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки.
  • Хосомаки (тонкие рулеты). Маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом начинки.
  • Тэмакидзуси (суши, сделанное с помощью рук). Большое, конусообразное суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляется в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек достаточно неудобно.
  • Урамаки (рулет наоборот). Среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, либо поджаренные кунжутные семена.
  • Осидзуси (прессованное суши). Суши в виде брусочков, сделанное с помощью деревянного приспособления, называемого осибако. Повар укладывает начинку на дно осибако, покрывает её рисом, и сжимает пресс до получения плотного прямоугольного бруска. Затем брусок вытаскивается из осибако и нарезается на небольшие кусочки, которые целиком помещаются в рот.
  • Инаридзуси (суши с начинкой). Мешочек, обычно наполненный лишь рисом. Мешочек обычно сделан из жареного во фритюре тофу (или абура агэ), но возможны также мешочки, сделанные из тонкого омлета (или фукусадзуси) или из засушенной тыквы (или кампё).
  • Тирасидзуси (рассыпанное суши). Тарелка риса с рассыпанной поверх него начинкой. Их также называют барадзуси.
  • Эдомаэ тирасидзуси (суши в стиле Эдо). Сырые неприготовленные ингредиенты красиво уложены поверх риса.
  • Гомокудзуси (суши в стиле Кансай). Приготовленные либо сырые ингредиенты смешаны с рисом.
  • Нарэдзуси (более старый вид суши). Очищенную рыбу начиняют солью и складывают в деревянную бочку, снова окунают в соль и придавливают тяжёлым цукэмоноиси (камень для соления). Рыбу оставляют в таком положении от 10 дней до месяца, затем её окунают в воду (от 15 минут до часа). Затем рыбу помещают в другую бочку, в которой она перекладывается слоями с рисом. Затем данная смесь частично герметизируется с помощью отосибута и цукэмоноиси. Со временем, при появлении воды на поверхности, от неё избавляются. Спустя шесть месяцев «фунадзуси» можно употреблять в пищу. И оно остаётся пригодным ещё в течение не менее шести месяцев.

История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы сохранилась до наших дней в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако, сама традиция в Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.

Игра Папа Луи Суши

У Папы Луи уже есть несколько точек, где покупателям предлагают свежее приготовленные бургеры, хрустящие булочки, пиццы и конфеты. Но он прекрасно знает законы рынка и понимает, что японская кухня всегда останется популярной. Раз так, значит, пришло время устроить маленькое кафе с аппетитными суши и роллами. Но настоящие суши – это не просто комок риса с рыбой, политый соусом. Чтобы стать хорошим суши-шефом – так называют поваров, специализирующихся на приготовлении этого блюда, придется учиться. Вы сможете поработать в заведении папы Луи, а туда не каждого принимают!

Рекомендуем прочесть:  Рецепты Отварных Маслят На Зиму

Здесь вы можете бесплатно поиграть в онлайн игру «Папа Луи Суши»

Как играть?

В начале игры пройдите коротенький инструктаж и постарайтесь запомнить все детали процесса приготовления. Теперь начните свой первый самостоятельный рабочий день. Сначала следует принять заказы, затем уже непосредственно приготовление. Первый этап – подготовка риса. Второй выбор начинок. Их много, от свежего лосося до огурчиков и сыра «Филадельфия» или авокадо. Главное, чтобы вы не путали заказы и готовили аккуратно. От тог насколько клиент будет доволен вашим обслуживанием, зависит сумма чаевых. Накопленные деньги можно тратить на переоборудование заведения и покупки нового оборудования туда. Чем выше уровень, тем сложнее становятся заказы, увеличивается количество посетителей.

У Папы Луи уже есть несколько точек, где покупателям предлагают свежее приготовленные бургеры, хрустящие булочки, пиццы и конфеты. Но он прекрасно знает законы рынка и понимает, что японская кухня всегда останется популярной. Раз так, значит, пришло время устроить маленькое кафе с аппетитными суши и роллами. Но настоящие суши – это не просто комок риса с рыбой, политый соусом. Чтобы стать хорошим суши-шефом – так называют поваров, специализирующихся на приготовлении этого блюда, придется учиться. Вы сможете поработать в заведении папы Луи, а туда не каждого принимают!

Игры готовить роллы и суши для девочек онлайн

В мире на сегодняшний день насчитывается огромное количество стран, по некоторым данным, около двухсот пятидесяти. И, как правило, в каждой стране есть что-то особенное. Например, кухня: вкуснейшие блюда, напитки, правила подачи и традиционные ингредиенты. В какой-то стране в почете зелень, в другой – картофель, в третьей – мясо, в четвертой – макароны и сыр, в пятой – рыба. Сейчас как раз пойдет речь о блюдах, в которых без рыбы и прочих морских даров не обойтись. Вы сможете переместиться на виртуальную кухню и будете готовить блюда в рамках одной страны – Японии. Так как Япония со всех сторон омывается морями, морепродукты частые гости на столах японцев, а самые популярные блюда – суши и роллы. Сейчас вы сможете научиться готовить их, как истинный японский шеф-повар.

Рекомендуем прочесть:  Хреновина С Аспирином На Зиму На Ведро

Пора готовить

На самом деле, к японским блюдам многие люди относятся неоднозначно, одни их обожают, другие предпочитают просто попробовать разок и забыть, третьи вообще не хотят приобщаться к японской кухне и не понимают, как есть палочками и питаться сырой рыбой. А как вы относитесь к суши, роллам и прочим японским блюдам? Хотите узнать, как их готовить, сколько времени это занимает и какие ингредиенты нужны помимо рыбы? Тогда добро пожаловать на кухню! Вооружайтесь ножами и прочим грозным оружием. Совсем скоро будете разделывать рыбу, пичкать ее рисом и выполнять еще много интересных заданий.

Приготовить правильные роллы – это вам не пиццу испечь на скорую руку. С пиццей как: раскатали тесто, бросили на него все, что завалялось в холодильнике и отправили всё это в духовку. Конечно, с итальянской пиццей от шеф-повара в ресторане не сравнится, но быстро утолить голод точно поможет. С роллами все иначе, приготовить их вполне реально, ничего сверхъестественного в них нет, но понадобятся специальные инструменты – острый нож для рыбы, особый коврик для заворачивания роллов, пищевая пленка и ещё несколько ингредиентов.

На виртуальной кухне вы отыщите книгу, где подробно расписаны все рецепты суши и роллов, а также других японских блюд. Кроме того, на кухне есть специальные приспособления: несколько видов ножей, разделочные доски, формочки для кексов, коврики для роллов. Есть подсказки, на тот случай, если вы опасаетесь наделать ошибок и испортить блюдо уже на этапе приготовления. А вот если блюдо получится вкусным и приготовленным без ошибок, вы заработаете очки и сможете перейти от простых блюд к сложным. Разделение блюд на простые и сложные – это обязательно, потому что вряд ли вы сможете сразу замахнуться на сложные блюда. Только зря переведете продукты и не заработаете ни очков, ни других наград. Лучше медленно, но верно набираться опыта и постепенно переключиться на сложные блюда. На заработанные очки вы сможете открыть новые блюда и рецепты, купить новую кухонную утварь и прочие полезные штуки.

Работа в японском ресторане

Если вы уже отточили базовые навыки на виртуальной домашней кухне, то самое время перейти на уровень посерьезнее. На этот раз готовить вам доведется не для главного героя или его домашних, как было раньше, а исполнять заказы в японском ресторане. Каждый день с утра до вечера официанты станут приносить вам названия блюд, которые вам нужно готовить, причем быстро и без ошибок, иначе ошибки рискуют превратиться в штрафы, выговоры, недовольные отзывы или даже стать причиной увольнения.

Работа в ресторане – дело непростое, нужно постоянно быть в тонусе, быстро реагировать на заказы. Конечно, набрасываться на вас сразу не станут, сначала загрузят максимально простыми заказами, например, салатами и десертами. Но как только вы подтянете опыт, блюда будут усложняться, вам придется показывать чудеса трудоспособности и скорости, чтобы не испортить о себе впечатление.

Хорошо приготовленное японское блюдо, будь то суши, роллы, салат, пудинг или что еще, принесет вам в копилку приличное вознаграждение. А вот испорченное блюдо отнимет несколько очков и понизит шкалу опыта, так что постарайтесь вообще не ошибаться, хоть на первых порах без ошибок вы не обойдетесь.

На заработанные деньги прокачивайте навыки своего повара, пусть он станет быстрее, чтобы ставить рекорды по скорости приготовления блюд; выносливее, чтобы не засыпать перед плитой или с ножом в руках; внимательнее, чтобы не перебарщивать с ингредиентами и не путать их. Также можно покупать разнообразную технику для кухни, инструменты, новые рецепты, нанимать помощников, менять интерьер ресторана. И что особенно приятно для истинных любителей готовки – блюда, которые вы научитесь готовить в симуляторе японской кухни, можно приготовить и дома, потому что рецепты максимально приближены к реальным.

На виртуальной кухне вы отыщите книгу, где подробно расписаны все рецепты суши и роллов, а также других японских блюд. Кроме того, на кухне есть специальные приспособления: несколько видов ножей, разделочные доски, формочки для кексов, коврики для роллов. Есть подсказки, на тот случай, если вы опасаетесь наделать ошибок и испортить блюдо уже на этапе приготовления. А вот если блюдо получится вкусным и приготовленным без ошибок, вы заработаете очки и сможете перейти от простых блюд к сложным. Разделение блюд на простые и сложные – это обязательно, потому что вряд ли вы сможете сразу замахнуться на сложные блюда. Только зря переведете продукты и не заработаете ни очков, ни других наград. Лучше медленно, но верно набираться опыта и постепенно переключиться на сложные блюда. На заработанные очки вы сможете открыть новые блюда и рецепты, купить новую кухонную утварь и прочие полезные штуки.

Токио Premium

Спасибо за сообщение.

Суши-бар Токио Premium занимается: акциями на сеты суши, бесплатной доставкой на заказ, японской едой, японской кухней, роллами в кафе, готовой едой, рамэном, удоном с курицей и овощами, роллами цезарь, вегетарианскими суши, роллами из лаваша.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Кулер Для Воды

Также мы занимаемся: круглосуточным заказом суши, Калифорнией, можно поесть суши, Филадельфией с сыром, суши по доступным ценам, у нас вкусные роллы, sushi wok, акциями на роллы, тайской кухней, можно покушать вкусно и недорого, якитори, можно заказать столик.

Заказать бесплатную доставку в «Токио Premium»: большое меню и отличные цены!

Компания Токио Premium находится в городе Борах, по адресу: Бор, Профсоюзная, 6 — 1 этаж.

Заказать бесплатную доставку в «Токио Premium»: большое меню и отличные цены!

Совет 1: Как сушить колбасу

Содержание статьи

  • Как сушить колбасу
  • Печеночная колбаса по-домашнему
  • Сыровяленая свинина по-белорусски (полендвица)

Как приготовить вяленую колбасу

Для приготовления вяленой колбасы по традиционному рецепту необходимо заранее приобрести следующие ингредиенты:

— 3 кг шейки свинины;
— 4 головки чеснока;
— 10 г майорана;
— 3 столовых ложки 96% спирта;
— 90 г соли;
— молотый черный перец;
— 150 г тонкой свиной кишки.

Прежде всего, следует заняться приготовлением фарша. Свиную шейку нарезают небольшими кусочками и пропускают через крупную решетку мясорубки. Однако намного вкуснее получится вяленая колбаса, если свиную мякоть порубить ножом.

Размер кусочков не должен превышать одного сантиметра. В этом случае свинину сначала нарезают достаточно длинными и тонкими полосками, а затем рубят при помощи широкого ножа поперек волокон. Особенно вкусной получается колбаса, если заменить четвертую часть мяса кусочками свежего сала.

В фарш добавляют соль, предварительно измельченный чеснок, майоран и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымешав фарш, его оставляют в покое примерно на 5 часов, чтобы мясо могло лучше пропитаться солью и специями.

Емкость с фаршем обязательно следует прикрыть крышкой, чтобы мясо не заветрилось. Периодически его перемешивают, добиваясь равномерного распределения специй и соли. По окончании времени в фарш наливают нужное количество спирта, еще раз перемешивают и приступают к набивке кишок. Если заменить спирт коньяком, готовая сушеная колбаса приобретет приятный привкус и цвет.

Чтобы приготовить колбасу, необходимо снять с мясорубки решетку и поставить на ее место насадку, выполненную в виде трубки. Кишки промывают проточной водой и аккуратно отжимают. Чтобы было удобнее наполнять кишку фаршем, ее разрезают на приблизительно равные части длиной 50 см.

Одну из таких частей надевают на насадку, плотно перевязав другой конец ниткой. Фарш пропускают через мясорубку, по мере наполнения сдвигая кишку. Не стоит торопиться, кишка может лопнуть, поэтому нужно следить за равномерностью наполнения. По окончании формирования колбасы, второй конец кишки также перевязывают нитью.

Как сушат колбасу

Колбасы нужно проколоть в нескольких местах и выпустить из них воздух. Бинты смачивают в соленом растворе, приготовленном из расчета: 3 чайные ложки поваренной соли на стакан воды. Затем, бинтами достаточно плотно обматывают колбасы и подвешивают в месте, предназначенном для сушки.

Важно подготовить место, в котором не будет сквозняков. Однако во время просушивания помещение, в котором висит колбаса, должно хорошо проветриваться. Оптимальная температура +10-15оС. Кроме того, помещение должно быть светлым.

Спустя 2-3 дня колбасу снимают и слегка раскатывают скалкой, придавая приплюснутый вид. Также с колбас снимают бинты и снова подвешивают для дальнейшего подсушивания. Сушеная колбаса должна вялиться не меньше 2-х недель.

После этого необходимо попробовать ее на срез. Если продукт недостаточно провялился в середине, его отправляют в нижнее отделение холодильника, предназначенное для хранения мяса, установив температуру +2оС. Довяливаться в холодильнике колбаса будет еще одну неделю. После этого ее можно подавать к столу.

Совет 2 : Как сделать вяленую колбасу салями

Для того чтобы приготовить салями сухого вяления, вам понадобится:

— 2 чайные ложки декстрозы;

— ¼ чайной ложки бактерий брожения педиококки;

— 10 чайных ложек соли;

— 4 чайных ложек перца;

— 2 чайные ложки шалфея;

— 4 зубчика мелко нарубленного чеснока;

— ½ чайной ложки молотых семян горчицы;

— ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;

— 1 м говяжей кишечной оболочки.

1. Смешайте свинину и свиной жир, нарезав их ножом. Чем мельче вы сможете нарезать, тем лучше. Старайтесь не делать куски крупнее, чем полсантиметра.

2. Приправьте мелко нарезанное мясо и жир. Для этого их нужно смешать с водой, декстрозой, бифидокультурой, солью, перцем, мускатом, семенами горчицы, шалфеем, лавровым листом и чесноком. Хорошенько перемешав, поставьте смесь в морозилку на полчаса.

3. Прокрутите смесь через мясорубку. Используйте нож с отверстиями диаметром 0,5 см, чтобы колбаса получилась не очень тугой.

4. Начините кишечную оболочку пропущенной через мясорубку смесью. Не забудьте завязать ее. Это и есть ваша салями, только пока ее нельзя пробовать.

5. Обвяльте салями. Для этого вам понадобится место с температурой 32°С. Вполне подойдет духовка с включенным освещением. Включите свет в духовке и положите туда салями. Оставьте колбасу бродить на сутки.

Выдержите салями. Найдите место, где постоянная температура составляет примерно 12-13°С. В зависимости от времени года и места, где вы проживаете, это может быть либо холодильник, либо обычная коробка. Измерьте термометром температуру, прежде чем решить вопрос с местом. Когда вы найдете подходящее место, храните там салями около 2 месяцев. По прошествии 2 месяцев салями готова.

— 2 чайные ложки шалфея;

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру