Яблочное Пюре Сколько Хранится В Холодильнике

Как хранить детское пюре

Чтобы ваш малыш активно рос и развивался, необходимо позаботиться о комплексном полноценном питании крохи. Прилавки сегодняшних магазинов пестреют разноцветными баночками фруктовых и овощных пюре, предназначенных для детей до года.

В ассортименте присутствует продукция как отечественных, так и импортных производителей. Однако не всегда на упаковке продукта можно найти полную информацию о его хранении, как после покупки, так и после вскрытия. Поэтому в сегодняшнем материале поговорим о том, как правильно и сколько хранить пюре для детей.

Как правильно хранить детское пюре

Температура хранения детского пюре

Стандартная температура хранения закрытой баночки – 0-15°С.

Современные производители питания для детей заботятся о молодых мамочках, значительно облегчая их труд. Сегодня даже в маленьком магазинчике можно найти специальное питание для малышей. И хранить такую еду удобно.

Фруктовые и овощные пюре продаются в баночках, внутри которых сохраняется особая вакуумная среда, в результате еда не портиться, и в пюре не заводятся вредные микроорганизмы. Закрытые баночки с пюре для грудничков можно хранить даже при комнатной температуре. Тем не менее, не желательно, чтобы на баночки попадал солнечный свет. От этого пюре испортиться раньше заявленного производителем срока годности.

Иногда пюре можно приобрести в упаковке «Tetra Pak». Как правило, такое питание стоит дешевле, однако мягкая упаковка ничуть не уступает стеклянным аналогам. Ко всему прочему, она не пропускает солнечный свет, что положительно влияет на вкусовые и полезные свойства перетертого продукта. Единственный минус такой упаковки – это относительная хрупкость. Коробочку с пюре легко помять, из-за чего она деформируется.

А при сильном сжатии или ударе, может нарушится ее целостность.

После покупки детского питания все же прочитайте ту информацию, которую указывает производитель. Обычно это срок хранения баночки в закрытом виде, а также диапазон рекомендованных температур, в пределах которых качество продукта будет хорошим на протяжении всего срока годности.

Отдельно хочется сказать о пюре, приготовленным в домашних условиях. Хранить такое кушанье нужно только в холодильнике и не дольше 1-2 суток.

Если вы хотите продлить срок детского питания, просто заморозьте пюре. Для этого приготовленный охлажденный продукт разложите по контейнерам и заморозьте, используя режим «экстренной заморозки». Когда вам потребуется порция питания, просто достаньте из морозилки контейнер и разморозьте пюре в подогревателе для детского питания или на водяной бане.

Как хранить открытое детское пюре

Детское пюре после вскрытия можно хранить только ограниченное время. Большинство производителей рекомендуют употреблять пюре сразу или хранить его в холодильной камере не дольше 24 часов. Таким образом, порцию пюре можно разделить на 2 раза. Дать ребенку половину порции после вскрытия и докормить пюре на следующий день. При этом разогревать пюре в баночке нельзя.

Необходимо отложить нужное количество кушанья в другую емкость, а лишь затем подогреть. В противном случае срок хранения пюре сократиться до нескольких часов. Оптимальная температура хранения открытой банки – 0-4 градуса. При более высокой температуре пюре следует хранить не дольше 6 часов.

Отдельно хочется сказать о пюре, приготовленным в домашних условиях. Хранить такое кушанье нужно только в холодильнике и не дольше 1-2 суток.

Сколько можно хранить самодельное пюре?

Уважаемые Клубкомовцы, помогите развеять мои сомнения.

Вот тут в записи у Bona Dea Еда с 6 месяцев до года я взяла себе на заметку, что можно пюрешки ребенку готовить самой, причем закрывать в баночки вперед на 3 дня.

Сегодня дернул меня черт рассказать об этом моей маме: мол, вон как можно же, Семен Семеныч! И я вчера как раз попробовала так закрыть вареную картошку в баночки, поставила в холодильник, сегодня добавила к магазинскому пюре из цветной капусты — прекрасно, консистенция как вчера и была, ничего не загустело, не затвердело, не потемнело.

Бабушка наша впала в панику: пюре три дня не хранится, оно темнеет, и вообще не трави ребенка, вдруг опять в инфекционку попадете.

Честно сказать, я и сама с большой осторожностью даю ребенку все самодельное, т.к. все же продукты от крупных проверенных производителей сертифицируются и проверяются, а дома как ни крути — не стерильно.

Так вот, дайте ваше мнение: сколько можно хранить приготовленные дома овощи в виде пюре для ребенка 8 месяцев, исходя из следующих вводных:

— овощи из супермаркета, варятся, перемешиваются блендером

— баночки из-под детского питания моются и даже простерилизовала над паром вчера (надо или смысла нет?)

— все это дело накладывается в баночки горячим (но не кипяток, конечно)

— утром сегодня при открывании баночки был слышен хлопок, как у магазинного пюре.

Ну и сколько это можно хранить? А то бабушка меня упрекнула «могла бы и каждый день варить, ничего страшного!»

Уважаемые Клубкомовцы, помогите развеять мои сомнения.

Как приготовить и хранить пюре для ребенка

Автор совета: Светлана Бриль Дата публикации: 31.03.2021

Продолжаем серию советов родителям, у которых появился первенец. В прошлом совете речь шла о безопасности ребенка в первые месяцы жизни, в этот раз поговорим о приготовлении для него самой первой пищи.

Когда малыш немного подрастает, приходит время постепенно приобщать его к взрослой пище. Каким образом и с чего именно начинать прикорм ребенка должен рекомендовать педиатр. Первым блюдом может быть либо каша, либо фруктовое пюре, либо овощное. Обычно начинать прикорм с каш рекомендуют деткам, которые не набирают должный вес. Иногда советуют начать прикорм с фруктовых пюре, когда железо, запасенное во время внутриутробной жизни, уже израсходовалось, а новых поступлений недостаточно. Однако, после введения в рацион вкусного фруктового пюре, не всякий ребенок согласится потом кушать пюре из кабачка или цветной капусты.

Когда приходит время начинать прикорм малыша, каждая молодая мама сталкивается с непростым выбором: кормить своего ребенка специальными детскими пюре из магазина или готовить их самостоятельно.

Детское питание промышленного производства, как правило, сбалансировано, изготовлено из экологически чистых продуктов и дополнительно обогащено витаминами. Однако в начале прикорма, когда ребенку дают минимальные порции (обычно вводить новый продукт начинают с ½ чайной ложки), а открытую банку с пюре можно хранить не более суток, оставшееся содержимое приходится выбрасывать. Это крайне не выгодно и может сильно ударить по бюджету молодой семьи.

В этом случае, если Вы уверенны в чистоте и безопасности исходных продуктов, можно попробовать готовить пюре для своего малыша самостоятельно. Особенно это актуально летом, когда есть выбор свежих овощей и фруктов. Это дешево и совсем не сложно.

Рекомендуем прочесть:  Лавр сбор: как правильно собирать и использовать лавровый лист для улучшения здоровья и вкуса блюд

Как приготовить овощное пюре?

Есть два способа приготовить овощи для детского питания:

1.Варить в кастрюле. Выделите для приготовления пищи для ребенка отдельную маленькую кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой. Овощи нужно нарезать кусочками среднего размера слишком мелкие разварятся, а крупные могут неравномерно провариться. Воды для приготовления пюре надо наливать не слишком много, так чтобы она лишь немного прикрывала овощи. Для сохранения максимально возможного количества витаминов в овощах, лучше класть их в уже кипящую воду. Когда овощи достаточно размягчились, их протирают через сито или с помощью блендера.

2.Приготовление на пару.

Если у Вас нет пароварки, можно приготовить овощи с помощью сита. Подберите сито таким образом, чтобы оно хорошо подходило по размеру к кастрюльке.

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, затем, над кипящей водой установите сито с нарезанными овощами и накройте крышкой. Потом через это же сито овощи можно протереть.

Чем младше ребенок, тем большее количество овощного бульона или молока вы должны будете добавить для того, чтобы получить пюре нужной консистенции. Пюре надо тщательно перемешивать, чтобы не осталось комочков, которыми малыш может подавиться.

Фруктовое пюре, как правило, начинают давать через некоторое время после введения аналогичного сока.

Фруктовое пюре готовить в разы проще овощного, поскольку фрукты варить не надо. Их следует тщательно промыть, снять кожуру и измельчить с помощью терки, блендера или сита.

Большинство видов фруктового пюре готовятся на основе яблочного. Это может вызвать некоторые затруднения, поскольку яблоки на срезе быстро окисляются и темнеют, а при измельчении на металлической терке пюре сразу получается темное. Для приготовления яблочного пюре необходимо запастись специальной пластмассовой теркой. Кроме того, перед началом приготовления, хорошо подержать яблоко на пару для размягчения и приготовления более гомогенного блюда.

Так же следует запомнить, что если Вы готовите фруктовое пюре на основе яблок, его надо использовать сразу же. При хранении даже в течение нескольких часов будет идти процесс окисления и пюре начнет горчить.

Мясное пюре. Приготовления мясного пюре в домашних условиях — это более трудоемкий процесс. Мясо надо отваривать дважды. Положите мясо в воду, поставьте на огонь и после того как вода закипит, сделайте огонь поменьше и дайте прокипеть 20 минут. После этого первый бульон сливают. Мясо снова заливается горячей водой и варится до готовности, затем измельчается до необходимого состояния.

Поскольку приготовление пищи занимает Ваше время, а выход готового продукта, как правило больше, чем необходимо для одного кормления, возникает желание сохранить заботливо подобранное для малыша ассорти витаминов.

Пюре домашнего приготовления можно хранить!

Сохранить приготовленное пюре можно разложив его в форму для льда порционными шариками и, поставив ее в морозилку. Когда Ваши овощные шарики застынут их нужно достать из формы и переложить заготовленные порции в емкость для длительного хранения в морозилке. Для этой цели хорошо подойдут пластиковые контейнеры или обычные полиэтиленовые пакеты. Обязательно укажите дату заготовки хранить такие продукты можно не больше трех месяцев.

Помните, что вся посуда, в которой Вы готовите, должна быть в строжайшей чистоте.

Размораживать овощное пюре надо при комнатной температуре или в холодильнике.

Порционные кусочки позволят Вам увеличивать объем блюда по мере роста аппетита малыша. Очень удобно заготавливать, таким образом, сразу несколько блюд и чередовать их в течение недели. По такой же схеме можно заготавливать и мясное пюре, но его следует размораживать только в холодильнике.

Питательная ценность при замораживании продуктов сохраняется, так что есть смысл заготовить некоторое количество витаминизированного пюре в конце сезона овощей, чтобы иметь запас полезной еды.

Последние советы раздела «Люди»:

Что такое совместные покупки
Как понять, что продавец-консультант вас обманывает
Какое боевое искусство поможет в драке
Как драться если не умеешь
Как выглядеть умнее
Как стать интересным человеком
Что нельзя дарить
Как снять рекламный ролик
Что такое прокрастинация и как с ней бороться
Как выбрать погремушку

Комментарий добавил(а): Наталия
Дата: 16.11.2021

Возможно Вы и правы, но я своим детям готовила всегда свежее пюре каждый день. Делала это с удовольствием и любовью. Ведь обычно мама в декрете в этом возрасте малыша и если у неё все организовано правильно, то на всё и всегда хватит времени. Да. ещё добавлю, то первого сына я кормила своим молоком год, а второго почти два..На возражение, что оно пропало и поэтому бросил кто-то кормить-отвечу: у меня пропадало так же, но восстанавливалось почти сразу..и мастит тоже был. всё пережили и все было и есть хорошо. Просто не надо лениться любить своих детей. Всем удачи.

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста — бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше 🙂

Последние советы раздела «Люди»:

Можно ли хранить открытую баночку с детским пюре?

Допустим если только начали прикорм, открыли баночку, но начали с чайной ложки, остальное можно хранить и сколько времени или нужно съедать это все маме?

Конечно же нет, нужно съесть сразу после открытия баночки, или хотя бы в этот же день, так на баночке должно быть написано, а если не написано, то это негласное правило. Дело в том, что в основном, продукты детского питания делаются с натуральных ингредиентов, без консервантов и прочей химии, что делает эти продукты более скоропортящимися, чем продукты, которые мы употребляем. В открытую баночку с детским пюре сразу же проникают споры и бактерии и начинают активно размножаться, а само пюре окисляясь становиться непригодным для употребления. Вы возьмите и укусите яблоко, через сколько оно начнет гнить? Так себя ведет и натурально пюре, если оно натуральное, только быстрее, поскольку это пастоподобная смесь.

Допустим если только начали прикорм, открыли баночку, но начали с чайной ложки, остальное можно хранить и сколько времени или нужно съедать это все маме?

Сколько хранится пюре из кабачков для прикорма в холодильнике

Сколько можно хранить самодельное пюре?

Уважаемые Клубкомовцы, помогите развеять мои сомнения.

Вот тут в записи у Bona Dea Еда с 6 месяцев до года я взяла себе на заметку, что можно пюрешки ребенку готовить самой, причем закрывать в баночки вперед на 3 дня.

Сегодня дернул меня черт рассказать об этом моей маме: мол, вон как можно же, Семен Семеныч! И я вчера как раз попробовала так закрыть вареную картошку в баночки, поставила в холодильник, сегодня добавила к магазинскому пюре из цветной капусты — прекрасно, консистенция как вчера и была, ничего не загустело, не затвердело, не потемнело.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Сливочный Крем В Холодильнике

Бабушка наша впала в панику: пюре три дня не хранится, оно темнеет, и вообще не трави ребенка, вдруг опять в инфекционку попадете.

Честно сказать, я и сама с большой осторожностью даю ребенку все самодельное, т.к. все же продукты от крупных проверенных производителей сертифицируются и проверяются, а дома как ни крути — не стерильно.

Так вот, дайте ваше мнение: сколько можно хранить приготовленные дома овощи в виде пюре для ребенка 8 месяцев, исходя из следующих вводных:

— овощи из супермаркета, варятся, перемешиваются блендером

— баночки из-под детского питания моются и даже простерилизовала над паром вчера (надо или смысла нет?)

— все это дело накладывается в баночки горячим (но не кипяток, конечно)

— утром сегодня при открывании баночки был слышен хлопок, как у магазинного пюре.

Ну и сколько это можно хранить? А то бабушка меня упрекнула «могла бы и каждый день варить, ничего страшного!»

приготовление и хранение прикорма

А вот с как делаются фруктовые пюрешки: из свежих или проваренных немного.

И неужели действительно нельзя хранить самоприготовленное)) пюре в холодильн ке хотя бы сутки? Даже баночное можно 24часа хранить в холодильнике.

Со старшей все давала баночное, а сейчас финансы не позволяютЬ

Еще тыкву можно, она сладковатая, очень моему нравится.

На счет хранения не знаю, готовлю каждый день, яблочное пюре — просто перетираю в блендере сырое яблоко, банан вилкой разминаю с творогом.

Я нормально храню 2 дня, делаю через день

вот я токо что в изи_кукс запостила вопрос, сколько можно хранить самоприготовленную баночку кабачкового пюре. собираю коменты

Ссылка на запись:

белокачанная капуста отлично шла у нас.

я овощные пюре на 3 дня делала, все отлично хранилось.

С самого начала прикорма так хранили?

почему нельзя? можно

В рубленном, а тем более перетертом, быстрее размножается всякая гадость:( по той же причине у сырого фарша срок хранения меньше, чем у большого куска мяса.

а еще можно замораживать и готовить раз в неделю )

Плюс. Я пюре из вареных овощей замораживала.

Все виды капусты вам в помощь, стручковая фасоль, кукуруза (беру замороженную), чечевица. Огурцы, но это больше пожевать, чем поесть 🙂

шпинат, вроде, еще в банках продают, но мы не пробовали

еще зеленый горошек, лук репчатый можно добавлять в пюрешки

+стебель сельдерея для вкусноты

Я на 2 дня делаю, всё окей. Варю, блендером смалываю, в порционные контейнеры, крышкой закрыть и в холодильник на верхнюю полку. Недоеденную порцию выбрасываю или доедаю, не храню.

А фасоль чем не нравится? У моего сына в меню то, что вы перечислили, плюс — белокочанная капуста, фасоль стручковая, зелёный горошек, шпинат, брюссельская капуста, сладкий перец, помидор (последние два немного добавляю).

Сегодня День Пюрированного Прикорма? Тогда тут тоже спрошу 🙂

Какой глубокий смысл в приготовлении гомогенизированного пюре и питании им ребёнка? Тем более что Вы пишете «уже замоталась».

ну случаи разные, например, поспел свой кабачок и тыква, смысл продаваться бабушкиному лукошку и хайнцу? Лучше уж «замотаться». Или как дочь моей подруги, в свои 2,5 года банки не признает, а от мельчайших кусочков-комочков блюет, ВЧД у нее, тут хошь не хошь, а будешь заматываться и варить-блендерить.

Баночное можно хранить именно потому, что оно было антисептический упаковано- то есть, про идее, ни одного вредного микроорганизма там быть не должно. Причем можно хранить только ту порцию, в которую непосредственно не употребляют в пищу ( то есть, отложили чистой ложкой сколько надо, а остаток сразу убрали в холодильник).

Чем мельче измельченное блюдо, тем меньше оно хранится. Так что самое безопасное: варить овощи на два дня и блендить прямо перед употреблением. Второй по безопасности: прокипятить измельченное перед хранением.

Сырые, измельчаемые фрукты хранить сутками однозначно нельзя! Это на безопасно:(

готовлю на два дня, остальное замораживаю в форме для кубиков льда. Замороженное может лежать хоть несколько месяцев, размораживаю или в холодильнике за ночь, или сразу в микроволновке, если надо

я даю максимум на второй день, на третий не пробовала, а на второй без проблем. при этом у меня там смесь мяса с овощами, приготовленная в пароварке-блендере. банки не стерилизую никогда

тыква, цветная капуста?

овощи спокойно готовлю на 2-3 дня, делаю миксами (кабачок+цв. капуста или брокколи+картошка+морковка), фруктовые пюре делаю каждый день блендером

Яблочное пюре классно делает в мультиварке. Удаляете серединки и кожуру, режете яблоки кусками и режим тушение на час. Можно и в духовке. Потом закатываете в банки. Хранится всю зиму. Лучше фрутоняни.

На ум приходит при слове «зактываю» только 3-хлитровые банки))))

Я делаю на два дня, горячее разливаю по баночкам, а в начале, когда ел по малу, я вообще на неделю закатывала, но горячее и в стерилизованные баночки. Фруктовое пюре для каши делаю в пароварке, потом в блендере, а так поесть даю свежие кусочками.

А в какие баночки Вы закатывали?

Если у вас блендер погружной со стальной ногой, то вполне можно прямо горячее измельчить и часть оставить на завтра-послезавтра, тем более вы же все равно будете его прогревать перед употреблением. Но я делала иначе. Мы с мужем в пару осенних ночей заготовили парочку офигенно сладких тыкв подаренных соседкой по даче и почти 10 кг наших яблок. Все очищали от шкурки, нарезали кусками и замораживали в пакетиках. Жаль кабачки домашние профукали, поздно додумались 🙁 А так очень удобно. Достаешь нужное кол-во кусков, сразу кладешь в специальную стеклянную миску для микроволновки, сверху накрываешь крышкой и в микроволновку на полную мощность минут на 10. Потом блендеришь, добавляешь холодной воды кипяченой, чтобы убавить температуру и можно сразу подавать к столу. Замечено было, что тыква вкуснее когда печеная в духовке, поэтому часть тыквы я запекла (кстати, советую, чтобы не отмывать потом долго противень, выстилать его фольгой), остудила, разблендерила и разложила в формы для льда, когда застыло повынимала из форм и переложила в пакеты. Так можно любые пюре делать. Потом в микроволновку на 1-2 минуты и можно есть.

мы с банок начинали, а на самодельные банки перешли месяцам к восьми-девяти из-за аллергии

вот и я тоже, в авентовских стаканчиках, очень удобно и никаких заморочек. И бульон так морозила, и мясо, чтоб потом суп собрать можно было.

ВЧД отдельная тема, хотя вроде как и там не всё однозначно.

Я не понимаю, зачем здоровых малышей сначала целенаправленно подсаживают на пюрешки, а потом маются с переходом на кусочки :-\ проще же подкормить из своей тарелки

Рекомендуем прочесть:  Сырые Грузди Как Солить Под Гнетом И Как Хранить

Впрочем, я ровно с такими же рассуждениями и к соске ребёнка не приучала, чтобы не маяться потом с отучиванием =)

Вы заморачиваетесь. У меня дочь, например, с удовольствием ела пюрешки до года, но при этом с 6ти месяцев я давала ей все кусочками (сушку, яблоко, печенье детское, огурец и все, что попросит). К году ребенок ел все с общего стола, но суп я ей до 2х лет блендером взбивала, ибо так она съедала больше, а в обычном супе начинала вылавливать что-то руками, играть, а не есть. Сейчас все ест, никаких отучений и приучений к кускам не было, сама постепенно научилась. А вот кусками не каждый ребенок еще и есть согласится. И от соски дочь сама в 1,5 года отказалась, никаких проблем.

Возможно 🙂 просто несколько вопросов подряд именно про пюрирование еды вынесли мой мозг. Про сложности перехода на кусочки и «отучить от соски» тут, в «малышах», каждую неделю пишут.

Везет Вам ))) У меня дочь -привереда в еде, ест далеко не все.

И кстати, про прикорм, в 4 месяца его вводят те, кто на ИВ (мы, например). У меня дочь как раз с 4х месяцев начала дико набирать вес на смеси, я ввела овощи, все нормализовалось.

а если на своей тарелке соль-перец-принглс?))) А если младенцу 6мес, а на тарелке гречка сухая? А если младенцу 4мес, он ИВ, и ему пора вводить прикорм? Потом, нам два аллерголога и один гастроэнтеролог говорили есть банки как первый прикорм, тк там хоть какой-то контроль качества, а дочь у меня аллергик. И правда, некоторые вещи удалось только баночные ввести. Есличо, она уже большая, проблем с кусками не было, а вот МОЯ тарелка для нее неприкосновенна)))

Немного соли и приправ ребёнку вполне можно дать. Но нафига в своей тарелке «соль-перец-принглс» в диком количестве? 🙂 и как приучать ребёнка к здоровой еде, если родители сами так не питаются?

Да, моя мелкая с полугода таскала у меня гречку. То есть просто варёную, ещё расстраивалась, что её пальцами удержать сложно. Тоже ребёнок аллергик, но если постоянно всей семье стараться питаться более «здорово», то её ограничения по жизни практически не заметны.

Зачем прикорм в 4 месяца, тоже не очень понимаю. Ну разве что сушки в качестве прорезывателей 🙂

хз зачем искусственникам в 4 месяца вводят, но это факт. Им раньше начинают давать мясо и тп.

Не, ну я вот например от принглса не откажусь никаданикада))) А у дочери столько ограничений по еде (молочное, яйца, курица, говядина, баранина), что вместе нам есть точно не суждено, хотя с ее появлением я стала есть и индейку, и кролика, но все равно не на постоянной основе. И если бы я кормила со своей тарелки по дурости, можно было бы очень много дров наломать, у дочери все лицо и глаза разносит только от соприкосновения с яйцом, например, а могла бы и отек квинке схлопотать.

По поводу гречки, вот если действовать по правилам, неужели полугодовалый обычную гречку может съесть грамм 100 и не поперхнуться? Или Вы настаиваете, что должно быть 99% ГВ, а остальное понюхать?

Мне как-то на граммы всегда фиолетово было 🙂 да, ГВ в этом смысле сильно расхолаживает. И сколько когда было ГВ в процентном соотношении от всей еды, я не знаю, ну кроме первых месяцев =) плюс у меня на тарелке традиционно половина еды — свежие овощи и фрукты, могу вообще весь день только свежестями питаться. Это тоже позволяет особо не задумываться, за чем там мелкая тянется.

Точно помню, что в 8 месяцев ребёнок утащил у меня и слопал довольно большой бутерброд с сыром. Гречки тоже прилично таскала, про всякие капусты/огурцы я вообще молчу.

Молоко тоже более тщательной проверки заслуживает. Мою дочь от большинства марок молока обсыпает или рвёт, но штуки три она пьёт спокойно. Фиг знает, что в молоко добавляют :-\

к сожалению, тут дело не в антибиотиках. Дочери уже 2,8г, там настоящая аллергия поливалентная. 🙁

Моей 5.5 лет, да и я как бы уже не младенец 🙂

аллергия на антибиотики определённых групп встречается довольно часто, и при ней как раз появляется высокая чувствительность к продуктам животного происхождения, полученным от обколотых животных, а также к ряду лекарств, в которых используются соответствующие вспомогательные вещества

Верю, что у Вас уже паспорт есть. 🙂

Если бы все было на антибиотик, то, наверное, не было бы реакции на наличие яйца в тесте, например, ну или сухого молока в печенье. Вообще мы с антибиотиками не знакомы пока, завтра спрошу профессора про Вашу теорию, может, частично имеет место быть.

Но вот кстати козья смесь, от которой у нас тоже удушье, явно без антибиотика, не?

Не знаю, думать надо и проверять. Если точно установить причину, то с этим как-то легче жить становится 🙂

Кстати, от добавления в еду сухого молока мою мелкую гарантированно обсыпает, а деревенское «из-под коровы» такого эффекта не даёт. Видимо, что-то там в процессе производства используют такое, не слишком хорошее.

Да я на самом деле просто купила банки с закручивающимися крышками, простерилизовала их в посудомойке и на носике чайника и в путь . Для совсем уж полного удобства можно разливать в банки из-под той же фрутоняни. Хотя мои съедали примерно пол-литра за день. 🙂

Можно ли хранить открытую баночку с детским пюре?

Допустим если только начали прикорм, открыли баночку, но начали с чайной ложки, остальное можно хранить и сколько времени или нужно съедать это все маме?

Конечно же нет, нужно съесть сразу после открытия баночки, или хотя бы в этот же день, так на баночке должно быть написано, а если не написано, то это негласное правило. Дело в том, что в основном, продукты детского питания делаются с натуральных ингредиентов, без консервантов и прочей химии, что делает эти продукты более скоропортящимися, чем продукты, которые мы употребляем. В открытую баночку с детским пюре сразу же проникают споры и бактерии и начинают активно размножаться, а само пюре окисляясь становиться непригодным для употребления. Вы возьмите и укусите яблоко, через сколько оно начнет гнить? Так себя ведет и натурально пюре, если оно натуральное, только быстрее, поскольку это пастоподобная смесь.

Яблочное пюре классно делает в мультиварке. Удаляете серединки и кожуру, режете яблоки кусками и режим тушение на час. Можно и в духовке. Потом закатываете в банки. Хранится всю зиму. Лучше фрутоняни.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру