Творожный Сыр Примета Хранения

Содержание

Простые правила хранения твердого сыра

Цена статьи: 164.08 руб
Количество символов, без пробелов: 2260
Цена за 1000 символов: 72.60 руб
Тип статьи: Копирайтинг
Обновлено: 21 мар 2021 22:24 MSK

В статье рассказывается о способах хранения сыра и использовании различных упаковок. Имеются практические советы п хранению разных сортов сыра.

Копирайтер (автор):

Анализ и статистика продаваемого текста:

Уникальность текста (проверка онлайн, антиплагиат):

Проверенный текст (93%)

Внимание! Нажимая кнопку «Купить статью» вы соглашаетесь с покупкой статьи «Простые правила хранения твердого сыра» и списанием с вашего счета 164.08 рублей! Вы можете в течение суток с момента покупки подать апелляцию о недобросовестном содержании купленного товара. По истечении данного срока товар считается проданным и оплаченным.

Похожие продаваемые уникальные тексты:

Рулетики Вкуснее не придумаешь

20.00 рублей | 670 знаков | 29.85 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

Рулетики Вкуснее не придумаешь 300 г красной рыбы 200 г мягкого сливочного или творожного сыра 4-6 ломтиков хлеба для тостов

Котлеты из сыра

121.47 рублей | 1762 знаков | 68.94 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

(Кулинария, рецепты)

1.Небольшое вступление 2.Состав продуктов,пошаговое приготовление 3.Логичное окончание. Фото блюда прилагается.

«Парусник» из огурца.

20.35 рублей | 512 знаков | 39.75 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

«Парусник» из огурца. 4 крупных огурца 150 г копченой свинины 30 г сыра 1 ст.л. майонеза 1 ч.л. горчицы соль, специи по вкусу.

Мы выбираем пиво для сыра

20.00 рублей | 1096 знаков | 18.25 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Салаты с сыром

27.11 рублей | 747 знаков | 36.29 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

Куда деть остатки сыра: 2 варианта салата — для твёрдого и мягкого сыра.

Цыпленок с медом и горчицей под шапкой из сыра моцарелла

40.42 рублей | 936 знаков | 43.18 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

(Кулинария, рецепты)

Легкий в приготовлении рецепт, который не потребует много труда, но удивит даже гурманов.

Спаржа, запеченная в горшочках с сыром грюйер

30.93 рублей | 630 знаков | 49.10 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Закуска из помидоров, сыра и базилика

52.14 рублей | 948 знаков | 55.00 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Закуска из помидоров, сыра и базилика На 4 порции понадобится: 4 средних крепких помидора 100 гр. любого рассольного сыра* 2 зубчика чеснока Веточка фиолетового базилика 1 ст. ложка оливкового масла Соль Свежемолотый чёрный душистый перец

Яйца альпийские

21.29 рублей | 385 знаков | 55.30 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

Вкуснейшие яйца запеченные с сыром.

Багет с фрикадельками

20.00 рублей | 670 знаков | 29.85 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

Рецепт приготовления кулинарного блюда со списком ингредиентов.

Тост погавайски

20.00 рублей | 636 знаков | 31.45 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

Edyta herbus рекомендует тальятелле с сырным соусом

20.00 рублей | 901 знаков | 22.20 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Фаршированные шампиньоны.

33.74 рублей | 679 знаков | 49.69 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Быстрый способ приготовления шампиньонов

Сырный соус

20.00 рублей | 660 знаков | 30.30 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Итальянская кухня. Макароны с сыром и горчицей.

32.06 рублей | 741 знаков | 43.27 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

20.00 рублей | 404 знаков | 49.50 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

Рецепт приготовления кулинарного блюда со списком ингредиентов, написан от первого лица. Подойдет для кулинарного сайта.

Закуска ,,Сырная''

43.56 рублей | 792 знаков | 55.00 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Невероятная вкусная закуска из сыра.

Паппарделле с соусом из грибов, томатного соуса и сыра маскарпоне

38.80 рублей | 627 знаков | 61.88 рублей за 1000 знаков | Перевод

(Кулинария, рецепты)

Ингредиенты: 500 гр. сушеных паппарделле Ингредиенты для соуса: 1 луковица, 200 гр. грибов, 1 пучок тимьяна, 2 помидора, 200гр. сыра маскарпоне, соль и перец по вкусу, пармезан

Сыр вдохновения из голубого сыра

20.00 рублей | 1129 знаков | 17.71 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

Салат «Перепелочкино гнездо «.

34.87 рублей | 437 знаков | 79.79 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Макароны с этим сыром

20.00 рублей | 972 знаков | 20.58 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

Воск панини сэндвич

20.00 рублей | 718 знаков | 27.86 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Закуски. Жюльен по-тамбовски

61.86 рублей | 588 знаков | 105.20 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Отличная закуска к вашему столу

20.00 рублей | 908 знаков | 22.03 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

Закуска из помидор с начинкой из сыра

61.86 рублей | 864 знаков | 71.60 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Кулинарный рецепт отличной закуски

Салат с клубникой и голубым сыром

56.81 рублей | 1033 знаков | 55.00 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

(Кулинария, рецепты)

Салат с клубникой и голубым сыром, это великолепная, очень элегантная композиция вкусов. Сладость сочной клубники идеально сочетается с ароматом сыра, сыр с плесенью. Сочетание бесподобно, идеально подходит для ужина. А до того густой и сладкий, соус.

Диетический сыр для чизкейка типа «филадельфия»

63.76 рублей | 1610 знаков | 39.60 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Aglwki с перцем

20.00 рублей | 632 знаков | 31.65 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

Два пикантных сырных салатика. Готовим! Пробуем!

49.49 рублей | 879 знаков | 56.30 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Два рецепта. Пикантные сырные салатики украсят праздничный стол. Очень легко приготовить!

СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ. Пицца-спагетти — просто, быстро и вкусно

116.41 рублей | 594 знаков | 195.98 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Необычная идея для жареных колбасок

20.00 рублей | 728 знаков | 27.47 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

Пряничная аиатия

20.00 рублей | 1486 знаков | 13.46 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Брускетта с сыром халуми и соусом терияки

20.00 рублей | 1005 знаков | 19.90 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

«Томатная» яичница

20.00 рублей | 531 знаков | 37.66 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

Рецепт приготовления кулинарного блюда со списком ингредиентов, написан от первого лица. Подойдет для кулинарного сайта.

Тосты а-ля чизкейк.

20.35 рублей | 689 знаков | 29.54 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

На 4 порции 200 г сливочного сыра 1 ч. л. ванильного экстракта 1 небольшое яйцо 1 ст. л. сахарной пудры + еще немного для посыпки сливочное масло 8 ломтиков пшеничного хлеба 2 ст. л. с горкой черничного джема, заварного крема или ли

Сыры песто: их свойства и возможное использование

44.40 рублей | 2021 знаков | 22.05 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

Информация о характеристиках сыра песта и его использовании

Простые правила хранения твердого сыра

164.08 рублей | 2260 знаков | 72.60 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

В статье рассказывается о способах хранения сыра и использовании различных упаковок. Имеются практические советы п хранению разных сортов сыра.

Закуска»Розеточки»

70.86 рублей | 884 знаков | 80.16 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Быстрый кулинарный рецепт из серии «Палочка — выручалочка».

Пирг плачет, хоронит

20.00 рублей | 691 знаков | 28.94 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Фаршированные оливки.

20.07 рублей | 381 знаков | 52.68 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

Фаршированные оливки. 100 г оливок, 50 г копченого куриного мяса, 1 яйцо, пол огурца, листья салата, 1 ст.л. тертого сыра, пол ч.ложки паприки, 1 ч.л. майонеза.

Запеканка с курицей и лапшой

20.00 рублей | 1046 знаков | 19.12 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Как выбрать плавленый сыр с грибами

46.44 рублей | 1056 знаков | 43.98 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Храниться Творог В Морозилке

(Кулинария, рецепты)

Рецепт рулета из лаваша с сыром и овощами

76.48 рублей | 615 знаков | 124.36 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Пасхальные утята

20.00 рублей | 610 знаков | 32.79 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Салат » Французский сувенир»

35.23 рублей | 566 знаков | 62.24 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

в состав входят яица,лук,колбасный сыр, яблоки и майонез .

Тесто булочки с начинкой из сыра

20.00 рублей | 697 знаков | 28.69 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

«Львиная доля»

81.54 рублей | 1017 знаков | 80.18 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Свиная вырезка,фаршированная сыром Дор Блю и овощами.

Особенности сыра Рокфор

109.45 рублей | 1990 знаков | 55.00 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Качества сыра рокфор. Технология производства. Признаки качественного сыра рокфор. Польза сыра с плесенью.

Саатка с клубникой и творогом

20.00 рублей | 673 знаков | 29.72 рублей за 1000 знаков | Копирайтинг

Макароны запеченные с яйцами

20.00 рублей | 662 знаков | 30.21 рублей за 1000 знаков | Рерайтинг

Поиск готовых статей:

Всего статей: 1 | Cтраницы: 1

Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!

(Кулинария, рецепты)

Творожный Сыр Примета Хранения

Общие технические условия

Cream cheese. General specifications

МКС 67.100.20
ОКПД 10.51.40.111
10.51.56.159

Дата введения* 2021-07-01

________________
* Дату введения в действие стандарта на территории государств устанавливают их национальные органы по стандартизации.

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2021 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Российским союзом предприятий молочной отрасли (РСПМО) и секретариатом ТК 470/МТК 532 «Молоко и продукты переработки молока»

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 12 ноября 2021 г. N 82-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 ноября 2021 г. N 1937-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33480-2021 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2021 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

1 Область применения

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на творожный сыр, герметично упакованный, изготовляемый из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, пищевкусовых продуктов и немолочных компонентов (за исключением консервантов, а также жиров и белков немолочного происхождения) (далее — продукт), предназначенный для непосредственного использования в пищу и использования в кулинарии.

Требования безопасности для жизни и здоровья людей изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству — в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке — в 5.3.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2021 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ OIML R 76-1-2021 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ 108-2021 Какао-порошок. Технические условия

ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

ГОСТ 1923-78 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия

ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества

ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия

ГОСТ 3628-78* Молочные продукты. Методы определения сахара
________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54667-2021 «Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров».

ГОСТ 4495-87* Молоко цельное сухое. Технические условия
________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53946-2021 «Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия».

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия

ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2021 Молоко. Молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии — тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS)

ГОСТ 15846-2021 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 23452-2021 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 25776-83 Продукция штучная в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26809.1-2021 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты

ГОСТ 26809.2-2021 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30347-97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка

ГОСТ 30711-2021 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В и М

ГОСТ 31449-2021 Молоко коровье сырое. Технические условия

ГОСТ 31502-2021 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков

ГОСТ 31503-2021 Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии

ГОСТ 31504-2021 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ 31628-2021 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31658-2021 Молоко обезжиренное — сырье. Технические условия

ГОСТ 31659-2021 (ISO 6579-2021) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31694-2021 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

ГОСТ 31721-2021 Шоколад. Общие технические условия

ГОСТ 31895-2021 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ 31903-2021 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков

ГОСТ 31979-2021 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов

ГОСТ 32031-2021 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий Listeria monocitogenes

ГОСТ 32161-2021 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ 32163-2021 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164-2021 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ 32219-2021 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков

ГОСТ 32254-2021 Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков

ГОСТ 32255-2021 Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора

ГОСТ 32260-2021 Сыры полутвердые. Технические условия

ГОСТ 32261-2021 Масло сливочное. Технические условия

ГОСТ 32262-2021 Масло топленое и жир молочный. Технические условия

ГОСТ 32263-2021 Сыры мягкие. Технические условия

ГОСТ 32892-2021 Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности

ГОСТ 32901-2021 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 32915-2021 Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии

ГОСТ 32922-2021 Молоко коровье пастеризованное — сырье. Технические условия

ГОСТ 32949-2021* Молоко козье сырое. Технические условия
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 32940-2021, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 33490-2021 Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

ГОСТ 33526-2021 Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ 33528-2021 Молоко и молочные продукты. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле

ГОСТ 33566-2021 Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 33569-2021 Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

Рекомендуем прочесть:  Сколько 6типроцентного уксуса потребуется для 1 кг мяса

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины и определения по [1], а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 творожный сыр: Молочный или молочный составной продукт, произведенный из молока и/или продуктов переработки молока по технологии мягкого сыра без созревания или творога с последующей(им) термической обработкой и/или взбиванием и/или аэрированием или без них, с добавлением или без добавления молочных продуктов, пищевкусовых продуктов и немолочных компонентов (за исключением консервантов, немолочных жиров и немолочных белков) с массовой долей молочного белка не менее 6%.

3.2 аэрированный творожный сыр: Творожный сыр, подвергнутый насыщению воздухом, азотом или другими газами, с целью придания ему специфических потребительских свойств.

4 Классификация

4.1 Продукт в зависимости от дополнительной обработки производится в виде:

— сыра творожного;

— сыра творожного, подвергнутого термической обработке;

— сыра творожного взбитого;

— сыра творожного аэрированного;

— сыра творожного взбитого и аэрированного.

4.2 В зависимости от вносимых немолочных компонентов продукт производится в виде:

— сыра творожного;

— сыра творожного с пищевкусовыми продуктами;

— сыра творожного сладкого;

— сыра творожного сладкого с пищевкусовыми продуктами.

4.3 При применении обогащающих компонентов продукт по 4.1 и 4.2 производится в виде:

— сыра творожного обогащенного.

5 Технические требования

5.1 Основные показатели и характеристики

5.1.1 Продукт изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технической документации изготовителя или стандарту организации, разработанным с соблюдением требований нормативных правовых актов в области безопасности молока и молочной продукции, действующих на территории государства, принявшего настоящий стандарт.

5.1.2 По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Продукт упакован герметично. Допускается наличие незначительного количества сыворотки на поверхности продукта.

Форма — низкий цилиндр, или форма упаковки, или другая произвольная форма

Чистый, кисломолочный, характерный для мягких сыров без созревания, без посторонних привкусов и запахов. При внесении пищевкусовых продуктов — с соответствующим вкусом и запахом внесенных пищевкусовых продуктов.

Для продуктов из молока других видов животных — с характерным для данного вида молока вкусом и запахом

От мягкой, нежной, пластичной, мажущейся до плотной однородной по всей массе. Для продукта взбитого и/или аэрированного — с наличием воздушных пустот.

При внесении пищевкусовых продуктов — с наличием частиц пищевкусовых продуктов

От белого до светло-кремового, равномерный по всей массе.

При внесении пищевкусовых продуктов — обусловленный цветом добавленных продуктов

5.1.3 По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Массовая доля жира в сухом веществе, %

Массовая доля влаги, %

Массовая доля молочного белка, %, не менее

Массовая доля поваренной соли (хлористого натрия), %, не более

Массовая доля сахарозы (для продукта сладкого), %, не более

Титруемая кислотность, °Т

Активная кислотность, единиц рН

Примечание — Конкретные значения показателей устанавливают в технической документации изготовителя (стандартах организаций, технологических инструкциях, рецептурах или другой технической документации) на конкретный продукт.

5.1.4 Массовая доля пищевых добавок в готовом продукте устанавливается в документации изготовителя (стандартах организаций, технологических инструкциях, рецептурах и другой технической документации) на конкретный продукт с учетом массовой доли этих добавок в немолочных компонентах и в сумме не должна превышать требования, установленные в [2] и [3].

5.1.5 Замораживание продукта не допускается.

5.1.6 Жировая фаза молочной части творожного сыра должна содержать только молочный жир. Молочная часть творожного сыра должна содержать только молочный белок.

5.1.7 По микробиологическим показателям продукт должен соответствовать требованиям [1] и [2] или нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего настоящий стандарт, в части творожных продуктов, а также требованиям таблицы 3.

Таблица 3

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы):

— продукт с термической обработкой

Не допускаются в 0,1 г

— продукт без термической обработки

Не допускаются в 0,01 г

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

Стафилококки S. aureus:

— продукт с термической обработкой

Не допускаются в 1,0 г

— продукт без термической обработки

Не допускаются в 0,1 г

Дрожжи, плесени, КОЕ/г, не более:

— продукт без компонентов

— продукт с компонентами

— продукт с термической обработкой, в том числе с компонентами

Не допускаются в 125 г
(в пяти образцах по 25 г каждый)

5.1.8 Фосфатаза в продукте не допускается.

5.1.9 Требования к допустимым уровням потенциально опасных веществ в продукте должны соответствовать [1] и [2] или нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего настоящий стандарт, в части творожных продуктов, а также требованиям таблицы 4.

Таблица 4

1 РАЗРАБОТАН Российским союзом предприятий молочной отрасли (РСПМО) и секретариатом ТК 470/МТК 532 «Молоко и продукты переработки молока»

Обязательно ли нужен холодильник или как хранить сыр

Как хранить сыр, чтобы он не засох, не покрылся плесенью, не потерял вкус? Секрет один: каждый сорт не только обладает индивидуальными вкусовыми качествами, но и требует особых условий хранения. И это надо учитывать, выбирая из многообразия сырной витрины плавленое, сычужное, копченое или твердое кисломолочное лакомство.

Общие правила хранения сырных продуктов

Чтобы понять, как правильно хранить сыр долго, оставляя его при этом свежим, необходимо точно знать его сорт. Кроме названий сыры отличаются друг от друга технологией производства, возрастом (сроком выдержки), качеством сырья и консистенцией. Эти факторы напрямую влияют на продолжительность срока хранения.

Однако есть общие правила, распространяющиеся на все сорта. Главное из них — помнить о том, что сыр относится к так называемым живым продуктам. Срок хранения большинства сортов ограничен. Ведь в качестве сырья для их производства используют только натуральное молоко, ферменты и закваски, содержащие живые бактерии. Поэтому настоящий сыр дышит, выделяя углекислоту. Так что кутать его в полиэтиленовый пакет или стрейч-плёнку категорически не рекомендуется. Герметичный целлофан закупорит сырные поры, и продукт буквально задохнется, покроется слизью или плесенью, потеряет аромат и вкус.

Изнеженный аристократ среди продуктов очень тонко реагирует на окружение. Собираясь поместить сырную покупку на полку холодильника, позаботьтесь, чтобы в соседях у нее не оказалось копченостей. Их запах, как и ароматы чеснока или рыбы, убийственен для сыра.

Принципы хранения домашнего сыра

Сколько хранится сыр, изготовленный в домашних условиях? Традиционный самодельный или купленный на рынке домашний продукт больше напоминает творог. Это качество и определяет его недолговечность. Очень вкусный и питательный, такой сырок в домашних условиях можно сохранить лишь в течение 2–5 дней.

Как хранить домашний сыр? Домашний сыр относится к мягким сортам, поэтому несовместим с пленкой. Если вы принесли лакомство в вакуумной или иной полиэтиленовой упаковке, поместите ее содержимое в стеклянную посуду. Подойдет эмалированная миска или небольшого размера кастрюлька. Но емкость обязательно должна иметь соответствующего размера крышку. Домашний сырок как губка впитывает запахи, хранить его в открытой посуде не стоит.

Срок годности сыра — не более 4 дней. Если хотите сохранить его надолго, разделите его на порции, разложите по формам и поместите в морозильную камеру.

В течение 2–3 месяцев сыр можно будет доставать по мере необходимости, размораживать и использовать для приготовления или как самостоятельное блюдо. После размораживания он не потеряет своих вкусовых качеств.

Как сохранить рассольные и мягкие сыры?

Хранение сыра, продаваемого в жидкости, отличается от хранения обычных сортов. К рассольным сортам относятся:

Своему названию эти сорта обязаны технологии приготовления. Основной их ингредиент — это пастеризованное овечье, коровье или козье молоко. Созревание таких сыров происходит в сыворотке или рассоле, которыми заполняют емкости и для транспортировки, и для подготовки продукта к продаже.

Мягкий рассольный сыр в домашних условиях лучше хранить в холодном месте и в собственной жидкости. Она как консервант способна сохранить его на срок до 2–3 месяцев.

Рассольные сыры, как правило, солоноваты. Лишнюю соль из них можно убрать, предварительно порезав на кусочки и вымочив перед подачей к столу или приготовлением составных блюд в молоке.

Плавленые сорта хранят после открытия упаковки в закрытом виде не более пары суток и исключительно в холодильнике. Если сырок оставить незащищенным, он засохнет и будет непригоден для пищи.

Если кроме полиэтиленового пакета для мягкого сыра нет другой упаковки, не расстраивайтесь. Положите поодаль с сыром кусочек сахара-рафинада. Он поможет сохранить сыру вкус.

Очень тверд и ароматен

Срок хранения сыра твердых сортов зависит от многих факторов. Обезвоженные сорта имеют плотную слоистую консистенцию. В учебниках по сыроварению указывают, что качественный твердый сыр состоит из тонюсеньких слоев толщиной всего 11 мкм, а его влажность при этом не превышает 45%.

Такие деликатесы, как пармезан, рокфор, эмменталь, маасдам, эдам, мюнстер, чеддер, — это сырная элита. Количество твердых сыров велико, а их вкусы великолепны.

Хранение сыра в холодильнике в этом случае должно быть организовано так, чтобы защитить остальные продукты от сильного запаха.

Если вы заворачиваете твердый брусок в полиэтиленовый пакет, помните: необходимо оставить внутри воздушную прослойку.

Зрелые камамбер и бри не переносят холода, поэтому их приобретать лучше к столу. Если есть необходимость отложить кусочек на завтра, оставьте его в родной упаковке, а срез предохраните от засыхания пергаментом.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Скумбрии Хол Копчения

Среднее время хранения твердых сыров — порядка 10 дней. Но чеддеру и пармезану можно продлить жизнь до месяца. Чем больше кусок, тем дольше он сохранит свежесть. Оберните его перед тем, как убрать в холодильник, тканью, пропитанной солевым раствором, и фольгой.

Съесть или заморозить?

Как сохранить сыр, если его остается слишком много, чтобы съесть до истечения срока годности? В этом случае разделите его на порции и заморозьте. Твердые сорта можно предварительно измельчить на терке.

Оттаявший брусок не пойдет для нарезки. А вот для производства майонеза в домашних условиях или для соуса к пасте лучше его ингредиента не найти.

Использование растительного сырья для производства сырного наполнителя становится все популярнее. Выпускают сыры с:

Количество наполнителя может быть разным. Такие сорта необходимо держать отдельно от прочих сыров, чтобы не смешивать ароматы и не портить вкусовые качества.

Если в холодильнике нет места, а купленный сыр понадобится лишь через несколько дней, заверните его во влажный хлопчатобумажный или льняной материал, вымоченный предварительно в соленом рассоле, положите в стеклянную или эмалированную емкость и поставьте ее в кладовую. Желательно, чтобы температура в помещении была ниже комнатной, а влажность — повышенной.

Вместо ткани подойдет пергамент. Положите брусок или головку в центр листа и тщательно заверните края бумаги.

Плесень — это не всегда плохо

Плесневые сыры — особые деликатесы. Это тот самый случай, когда плесень — благо, а не вред. Приемка таких сыров на производстве и в торговле ведется особо тщательно. Ведь плесневый сыр имеет особый состав. Часто ему присущ характерный сильный, порой даже резкий аромат. Поэтому всегда возникает вопрос, как хранить сыр в холодильнике, чтобы все продукты им не пропахли. Заверните душистое лакомство в пергамент и уберите в контейнер. А лучше оберните пищевой фольгой или пленкой, запечатав упаковку, например, скотчем. Сколько можно хранить сыр в холодильнике в такой обертке? Достаточно долго. Но при условии, что каждые 2–3 дня вы будете извлекать деликатес на воздух на 30–50 минут. Сыр — это живой продукт, и ему необходимо время от времени дышать свежим воздухом. Иначе он может задохнуться и испортиться.

Как сохранить сыр, если его остается слишком много, чтобы съесть до истечения срока годности? В этом случае разделите его на порции и заморозьте. Твердые сорта можно предварительно измельчить на терке.

Творожный сыр: калорийность, состав, виды

Излюбленным продуктом для завтрака является творожный сыр и его аналоги. Данная продукция предоставлена в широком ассортименте. Существует много вариаций этого продукта с различным вкусом: грибы, лосось, зелень и т. д. Обратите внимание: в творожном сыре высокого качества должны быть исключительно натуральные добавки, т. е. кусочки рыбы, грибов, зелени. При включении в него искусственных ароматизаторов и синтетических наполнителей пользу столь ценного продукта можно свести на «нет». В нашем сегодняшнем материале мы представим виды, состав творожного сыра и калорийность.

Характеристика

Творожный сыр совершенно не похож на других своих собратьев полутвердых или твердых сортов. Он отличается мягкой нежной консистенцией, легко намазывается на хлеб или булочку. По своей структуре данный сыр больше похож на творог. Оба эти продукта имеют схожие свойства, в отличие от других сыров, они не проходят стадию созревания.

Творожный сыр: состав

В натуральном продукте должны быть обозначены сливки или молоко, соль, молочная закваска. Если на упаковке указаны разного вида консерванты или улучшители вкуса, от такого продукта следует отказаться. В составе качественных сыров данного вида в достаточном количестве находится ценный животный белок, а также масса других, не менее полезных натуральных веществ. В 100 г сыра содержится 10% кальция и 20% фосфора от суточной нормы, которая необходима человеку ежедневно. Что касается калорийности творожного сыра, то на 100 г приходится в среднем 317 ккал. Однако этот показатель может меняться в ту или иную сторону в зависимости от того, какие вкусовые добавки были включены в продукт.

Как правильно выбрать

В идеале качественный продукт должен быть нежным и однородным по консистенции. Наличие в нем в сыворотки, а тем более плесени на поверхности, указывает на то, что творожный сыр низкого качества или испорчен. Если на упаковке указано, что продукт термизированный, это означает, что он получил особую термическую обработку и может храниться продолжительное время (до 4 мес.) без изменения потребительских и качественных характеристик.

Виды творожных сыров

Такой продукт имеет пастообразную или творожную консистенцию. Только что изготовленные сыры практически не отжимаются и не выдерживаются. У них довольно нежная консистенция. В настоящее время существует большое количество различных сортов, которые созданы российскими сыроделами или же завезены в Россию из других стран. Самые известные представители творожных сыров:

Сыр, выполненный в лучших традициях итальянского сыроварения. Вырабатывают его из парного молока коров. С итальянского слово «рикотта» переводится как «заново вскипяченный», что дает представление о способе приготовления. После того как массу извлекут из сыворотки, еще остается часть кусочков от сгустка. Дальнейший технологический процесс протекает следующим образом: сыворотку заново кипятят, пока кусочки не поднимутся на поверхность. После этого их достают из сыворотки, оставляют для созревания на несколько дней. У молодого сыра рикотта бархатный, чуть кисловатый вкус. В Фриоле этот сыр принято коптить. В некоторые, наиболее популярные сорта данного сыра, кроме молочной смеси, входят перец и травы. Калорийность творожного сыра рикотта 174 ккал/100 г.

Этот сыр готовят по традиционным греческим рецептам. Для получения настоящего сыра следует брать только овечье молоко. По старинному рецепту, только что выданное молоко наливали в мешок из желудка козы, добавляли в него смолу из веток смоковницы. Сегодня при приготовлении используют закваску для более быстрого сворачивания молока. После того как слили сыворотку, влажную массу помещают в льняные мешочки и прессуют. Когда масса высохнет, ее разрезают на кусочки и помещают в рассол. Калорийность такого сыра 264 ккал/100 г.

Этот необыкновенно вкусный итальянский сыр принято готовить из молока буйволиц. Свернувшееся молоко помещают в теплую воду, где оно становится очень эластичным и в конечном итоге распадается на волокна, те в свою очередь, при помещении их в горячую воду, сворачиваются в шарики. Так выглядит сыр моцарелла. У него снежно-белый оттенок, кисловатый привкус и запах молока. Такой сыр помещают и хранят в сыворотке или рассоле, но срок его хранения довольно непродолжительный. Некоторые сыроделы предпочитают данный сыр коптить, тем самым продлевая его хранение. В современном мире принято готовить этот сыр из молока коров, но его вкус не имеет ничего общего с моцареллой, приготовленной из молока буйволиц. Калорийность творожного сыра составляет 280 ккал на 100 г продукта.

Маскарпоне

Этот продукт является свежим сливочным сыром, который не имеет аналогов в мире. Он мягкий, жирный, напоминающий больше масло. Сыр имеет очень нежный, удивительный вкус и считается идеальным для приготовления самых различных блюд, например такого десерта, как тирамису. Его калорийность 412 ккал/100 г.

«Хохланд Креметте» — один из сливочных сыров, обладающий легким нежным вкусом и интересной структурой. В его состав входят творог, пастеризованное молоко, молокосвертывающий фермент, бактериальная закваска. В нем не должно содержаться никаких ароматизаторов и вредных добавок. Калорийность «Хохланда Креметте» составляет 297 ккал. Творожный сыр широко используют в кулинарии и кондитерском искусстве. Его вкус отлично сочетается со вкусом рыбы. Благодаря тому, что ему легко можно придать необходимую форму, он часто используется для приготовления роллов.

Творожный сыр с зеленью марки «Хохланд» уже давно нашел на рынке своих потребителей. У продукта очень нежная, фактурная творожно-сливочная консистенция, необыкновенно насыщенный аромат и приятный вкус с едва заметной творожной кислинкой. Сыр отлично мажется, не растекается и сохраняет форму. Продается в пластиковой упаковке с крышкой, под которой находится фольга. Данный продукт можно хранить до 4 месяцев, открытую упаковку необходимо использовать в течение недели, при хранении в холодильнике. В состав творожного сыра с зеленью входят молоко (сливки), творог, бактериальная закваска, специальный фермент микробного происхождения, соль, овощи, сухое молоко, луковая эссенция, лимонная кислота. Продукт содержит витамины и минеральные вещества. Калорийность сыра на 100 г продукта 212 ккал.

Его употребление может спровоцировать аллергические реакции из-за того, что в нем содержится молочный белок. Кроме этого, он довольно высококалорийный, поэтому его следует употреблять в умеренном количестве. Используется творожный сыр в качестве перекуса в сочетании с овощами.

Излюбленным продуктом для завтрака является творожный сыр и его аналоги. Данная продукция предоставлена в широком ассортименте. Существует много вариаций этого продукта с различным вкусом: грибы, лосось, зелень и т. д. Обратите внимание: в творожном сыре высокого качества должны быть исключительно натуральные добавки, т. е. кусочки рыбы, грибов, зелени. При включении в него искусственных ароматизаторов и синтетических наполнителей пользу столь ценного продукта можно свести на «нет». В нашем сегодняшнем материале мы представим виды, состав творожного сыра и калорийность.

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру