Трубочка Со Сливками Срок Хранения

Условия, сроки хранения и транспортировка изделий

Мелкоштучные кондитерские изделия (пирожные, слойки, эклеры и др.) при перевозке укладываются на дощатые лотки (или пластмассовые, металлические) в один ярус и прикрываются крышкой.

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до +6°C,а а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится. Срок хранения слоёной трубочки составляет 18 часов с момента изготовления.

Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть собриновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике.

Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и др. продуктами, особенно имеющий резкий запах.

Так как торты и пирожные часто покупают, соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчёркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных. Именно поэтому для них не редко используют витрины, у которых все четыре стенки стеклянные. И которые можно поставить в центр торгового зала, в таких изделия торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Подсветка витрины “холодным” светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее их хранить в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

Погрузка/выгрузка кондитерских мучнисто-кремовых изделий должны производиться очень осторожно, без резких воздействий, тряски и ранений.

Так как торты и пирожные часто покупают, соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчёркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных. Именно поэтому для них не редко используют витрины, у которых все четыре стенки стеклянные. И которые можно поставить в центр торгового зала, в таких изделия торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Отзыв: Сливки «Русское молоко» 10% — подозрительно длинный срок хранения

Скажу сразу, сами сливки я не люблю. Я их добавляю в блюда. Например:
— паста с грибами в сливках (обжаренные грибы с луком тушатся в сливках, параллельно отвариваются макароны. После чего все перемешивается и посыпается сыром);
— овощное рагу (обжариваются грибы с морковкой, луком и кабачком, после чего все это заливается сливками с водой в пропорции 1/1 и тушится еще пару минут);
— всевозможные запеканки (типа картошка+мясо+помидоры+сыр+сливки и в духовку на час).
Также еще можно готовить выпечку, ну я что-то ни разу в сливках не пекла, только 2е блюда.
Именно со сливками все получается очень нежно, сливочно и вкусно. Я обычно беру сливки «красная цена», но они закончились, решила взять в пятерочке сливки от «русского молока».

Производитель: Россия;
Состав: сливки нормализованные;
Срок годности: аж 5 месяцев (что-то подозреваю, что производитель смешал либо сухие сливки с обычными либо еще че-нить добавил, ну не может натуральный продукт столько хранится я так считаю) в закрытой упаковке и 3 суток в открытой;
Цена: около 35 рублей в пятерочке;
Объем: 200 мл.

Сливки находятся в картонном пакете белого цвета с голубым рисунком петуха (причем тут петух я хз). Также в комплект входит одноразовая трубочка (для тех кто сразу хочет выпить). Сливки белого цвета и почему-то пенятся.

Сливки кстати нормальные. Я тушила кабачки в них, по мне так получилось хорошо. Они не сворачиваются, не впитываются в продукт (и такое бывает), на следующий день такие же как и были. Цена у них тоже дешевая, смущает только срок годности меня.

+ недорогие;
+ есть трубочка (для тех кто сразу хочет пить и не нужно искать стакан);
+ приятный вкус;
+ не сворачиваются.

— долгий срок годности (не верю, что бывает натуральный молочный продукт аж с полугодовалым срок. Надо ради эксперимента его заморозить. Если потом после разморозки посыпятся хлопья, значит в состав входит пальмовое масло).

Ну, а тех кого не смущает пункт выше, предлагаю вам попробовать эти сливки. Особенно хороши они в готовке.

Скажу сразу, сами сливки я не люблю. Я их добавляю в блюда. Например:
— паста с грибами в сливках (обжаренные грибы с луком тушатся в сливках, параллельно отвариваются макароны. После чего все перемешивается и посыпается сыром);
— овощное рагу (обжариваются грибы с морковкой, луком и кабачком, после чего все это заливается сливками с водой в пропорции 1/1 и тушится еще пару минут);
— всевозможные запеканки (типа картошка+мясо+помидоры+сыр+сливки и в духовку на час).
Также еще можно готовить выпечку, ну я что-то ни разу в сливках не пекла, только 2е блюда.
Именно со сливками все получается очень нежно, сливочно и вкусно. Я обычно беру сливки «красная цена», но они закончились, решила взять в пятерочке сливки от «русского молока».

Срок хранения крема сливочного

  • Срок хранения: 36 часов
  • Срок годности: 36 часов
  • Срок годности в холодильнике: 36 часов
  • Срок в морозилке: не указано
Рекомендуем прочесть:  Хлопок При Открытии Банки

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Хранение сливочного крема

Многие из нас очень сильно любят готовить сладости. А какой торт может быть без сливочного крема? Поэтому очень многих хозяек интересуют рецепты, а также срок хранения крема сливочного.

Крем, это взбитая масса, состоящая из белков яиц, сахара с добавлением молока, сливочного масла или вбитых сливок. Получается очень жирный продукт. Он используется во многих сладостях, служит украшением для тортов и пирожных. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить что-нибудь с использованием различных кремов. Но необходимо понимать, что крем для торта имеет один очень большой недостаток – он очень быстро портится.

В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой. Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.

Учитывая, что срок хранения крема сливочного не очень большой, необходимо готовить торты с таким кремом непосредственно перед самим употреблением. Но это кроме тех рецептов, где все-таки требуется некоторое время для пропитки коржей. В любом случае, срок хранения таких кондитерских изделий с кремом вовсе не должен превышать где-то 36 часов.

Рассмотрим более детально масляные кремы для тортов. Такие кремы имеют очень устойчивую субстанцию. Они не растекаются и позволяют создавать прекрасные украшения на тортах, пирожных. Рекомендуемый срок хранения такого крема – не больше 36 часов.

Существуют еще и белковые кремы для тортов. Основой белкового крема служит яичный белок. Он взбивается с сахарной пудрой. Нежная текстура этого крема идеально подходит для украшения пирожных, тортов. Также белковыми кремами наполнять можно трубочки, корзинки. Но вот для прослаивания коржей они вовсе не подходят. Мы уже знаем, какой срок хранения крема сливочного. Теперь же настало время узнать о сроке хранения белкового крема. Согласно санитарным правилам, хранить такой белковый крем можно не больше 72 часов.

Также существует мнение, что сливочные кремы просто-таки идеально сочетаются с бисквитами. Но вообще нежелательно использовать данный крем для прослойки слоеных, песочных коржей. Очень хорошо заполнять сливочным кремом разнообразные вафельные трубочки и пирожные. В этом случае срок хранения крема сливочного составляет примерно от 24 до 36 часов.

Чтобы приготовить такой крем, необходимо брать сметану с очень высокой жирностью, обязательно охлажденную и свежую. Что касается смешанных кремов (например, сметана + сливки), то они имеют куда более стойкую консистенцию. Если в них добавить желатин, то они будут очень хорошо держать форму, и не будут терять при этом свою нежность.

Как хранить сливочный крем

Как долго хранится сливочный крем и на сколько он сохранит свой вкус и консистенцию зависит от температуры, влажности, света и других факторов. Существуют разные методы и способы сохранения идеального крема. Он может стоять как в холодильнике, так и просто в комнате, как в морозилке, так и в герметичной вакуумной упаковке, либо с добавлением консервантов. Конечно крем будет лучше, если вы приготовите его сами, ненатуральный крем может хранится очень долго. Давайте же разберемся, где нам сохранить сладкий продукт, чтобы его не нужно было использовать весь сразу.

Как хранить сливочный крем в холодильнике

Температура хранения сливочного крема не должна превышать диапазона 2-6 градусов, иначе рост бактерий приведет к быстрой порче продукта, старайтесь как можно быстрее засунуть торт с кремом в холодильник, если вы не собираетесь употреблять его сейчас. То же касается и излишек крема. Сколько хранится сливочный крем при данной температуре? Например, по ГОСТу № 53041 — 2021 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства» срок хранения сливочного крема составит 36 часов. В металлической посуде крем не хранят, лучше используйте для этого эмалированную посуду, либо пластик. Обязательно нужно накрыть крем пищевой пленкой, что бы предостеречь его от засыхания, и снизить скорость окисления, попадания в него бактерий и соответственно повысить сроки хранения. Так же при данном способе хранения, лучше держать его подальше от остальных продуктов, так как у него есть такое свойство, как впитывание запахов. Будет не очень хорошо, если ваш крем пропахнет колбасой, навряд ли кто-то станет есть это. Будьте осторожны с хранением сливочного крема, ведь им можно очень сильно отравиться, не употребляйте его в пищу, после истечения срока.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Нужно Держать В Воде Белый Груздь Что Бы Он Не Горчил

Например, масляный крем простоит не более 36 часов, так же как и сливочный. Такой крем имеет устойчивую субстанцию и подходит как для декорирования, так и для промачивания слоев торта, что нельзя делать со сливочным кремом.

Белковый крем хранится более продолжительный период времени — 72 часа. Происходит это ввиду того, что там не содержится молочных жирных продуктов, только яичные белки, взбитые с сахаром.

Придерживайтесь следующих правил при хранении в холодильнике:

Храните при температуре 2-6 градусов, не более;

Используйте неметаллическую посуду, во избежание ускорения порчи продукта;

Накрывайте пищевой пленкой, предостерегая от засыхания;

Держите подальше от других продуктов;

Следите за сроками, не держите в холодильнике дольше полутора суток, так как есть шанс отравиться.

Как хранить сливочный крем в морозилке

Способы хранения других видов крема аналогичны, разница лишь в сроках хранении, ввиду разности ингридиентов.

Любой замороженный крем имеет намного больший срок хранения относительно других. По ГОСТу 53041 — 2021 не предусмотрена заморозка, использовать ее конечно же можно, но лучше было бы применять шоковую заморозку перед обычной. Так бы сохранялась однородная структура крема, ее бы не разбивали кристаллы льда. Но обычно жирные крема неплохо переносят заморозку. При заморозке, главное правильно выбрать контейнер, он не должен быть металлическим, не надо оборачивать крем фольгой или целлофаном. Лучше положить в пластиковый, герметичный контейнер с крышкой и убрать в верхний отдел морозилки. Пролежат они там 2 месяца, а если это крем белковый, то два с половиной месяца. Только белковый крем не сохранит первоначальной структуры, расслоится и потеряет влагу, поэтому его заморозки лучше избегать.

Как хранить сливочный крем при комнатной температуре

Быстрее всего испортятся крема, если они будут просто стоять у вас на столе, так как условия хранения сливочного крема в домашних условиях не предусматривают выдержки при комнатной температуре. Срок годности, именно, сливочного крема составит 12 часов. Белкового крема составит не многим более, всего 13 часов, так как он так же является хорошей средой для развития патогена.

По традиции приведем несколько рецептов кремов, и торта с кремом:

Масляный крем на сахарной пудре

Крем отлично подойдет для промазки слоев и создания верхней корки.

Сливочное масло — 100грамм

Сахарная пудра — 4 столовых ложки

Для создания масленых кремов, лучше всегда брать качественное масло, из натуральных жиров. Вам нужно размягчить масло, вытащив его из холодильника на 5 минут, смешать его с пудрой и взбивать минут 5-10 до пышности. Это один из самых простых рецептов кремов, его сможет приготовить даже начинающий кондитер.

Второй рецепт более сложный, но он в 1000 раз изысканнее.

Крем Муслин

Сахарная пудра — 4 столовых ложки

Трубочка для молока МуМи Клубника-сливки 30г

Перед тем, как купить Трубочка для молока МуМи Клубника-сливки 30г с доставкой на дом из супермаркета, узнайте условия оформления заказа через сайт, колл-центр или мобильное приложение. Доставка работает ежедневно без выходных. Чтобы доставить Трубочка для молока МуМи Клубника-сливки 30г точно по указанному адресу и в срок, нам нужно знать, входит ли Ваш адрес в Зону доставки. Заказываемые через интернет продукты бережно доставляется в специальных контейнерах со сроком годности не менее 50%. Вы можете отказаться от покупки любых товаров.Цена на Трубочка для молока МуМи Клубника-сливки 30г в этом случае изменится в меньшую сторону и будет указана в товарном чеке.

Перед тем, как купить Трубочка для молока МуМи Клубника-сливки 30г с доставкой на дом из супермаркета, узнайте условия оформления заказа через сайт, колл-центр или мобильное приложение. Доставка работает ежедневно без выходных. Чтобы доставить Трубочка для молока МуМи Клубника-сливки 30г точно по указанному адресу и в срок, нам нужно знать, входит ли Ваш адрес в Зону доставки. Заказываемые через интернет продукты бережно доставляется в специальных контейнерах со сроком годности не менее 50%. Вы можете отказаться от покупки любых товаров.Цена на Трубочка для молока МуМи Клубника-сливки 30г в этом случае изменится в меньшую сторону и будет указана в товарном чеке.

ТУ 10.72.12-153-37676459-2021 ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ (взамен ТУ 9137-153-37676459-2021)

Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на вафельные трубочки из простого и сдобного теста, с начинкой или без нее (далее продукция), представляющие собой мучные кондитерские изделия длительного хранения. Вырабатываемые из муки пшеничной, яиц, сахара, жира, и с добавлением или без добавления другого пищевого сырья и вкусоароматических добавок.

В зависимости от технологии производства и рецептуры продукт изготавливают:

В зависимости от состава сырья начинки подразделяются:

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Вафельные трубочки из простого теста:

— вафельные трубочки без начинки;

— вафельные трубочки с фруктовой начинкой;

— вафельные трубочки с помадной начинкой;

Рекомендуем прочесть:  Яблоки Белый Налив Что Из Них Можно Сделать На Зиму

— вафельные трубочки с кремовой начинкой;

— вафельные трубочки с ореховой начинкой;

— вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком;

— вафельные трубочки с зефирной начинкой;

— вафельные трубочки со сливочно-ванильной начинкой;

— вафельные трубочки со сливочно-кофейной начинкой;

— вафельные трубочки со сливочно-шоколадной начинкой;

— вафельные трубочки со сливочно-ягодной начинкой;

— вафельные трубочки с суфле;

— вафельные трубочки с шоколадным суфле;

— вафельные трубочки с кремом;

— вафельные трубочки с творожной начинкой;

— вафельные трубочки со сливочно-молочной начинкой;

— вафельные трубочки с белково-фруктовой начинкой.

Вафельные трубочки из сдобного теста:

— вафельные трубочки «Ванильные» без начинки;

— вафельные трубочки «Ванильные» с фруктовой начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» с помадной начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» с кремовой начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» с ореховой начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» с вареным сгущенным молоком;

— вафельные трубочки «Ванильные» с зефирной начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-ванильной начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-кофейной начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-шоколадной начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-ягодной начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» с суфле;

— вафельные трубочки «Ванильные» с шоколадным суфле;

— вафельные трубочки «Ванильные» с кремом;

— вафельные трубочки «Ванильные» с творожной начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-молочной начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» с белково-фруктовой начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» без начинки;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с фруктовой начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с помадной начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с кремовой начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с ореховой начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с вареным сгущенным молоком;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с зефирной начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-ванильной начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-кофейной начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-шоколадной начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-ягодной начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с суфле;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с шоколадным суфле;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с кремом;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с творожной начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-молочной начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с белково-фруктовой начинкой

Вафельные трубочки из сдобного теста глазированные:

— вафельные рожки сахарные с джемом в глазури;

— вафельные рожки сахарные с фруктово-ягодной начинкой в глазури;

— вафельные трубочки сахарные с вареным сгущенным молоком в глазури;

— вафельные трубочки сахарные с творожной начинкой в глазури;

— вафельные трубочки сахарные с зефирной начинкой в глазури;

— вафельные трубочки сахарные с ореховой начинкой в глазури;

— вафельные трубочки сахарные с кремовой начинкой в глазури.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фантазийными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фантазийными или придуманными названиями.

Продукцию хранят при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:

— вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком – не более 12 суток;

— вафельные трубочки со сбивными начинками – не более 8 суток;

— вафельные трубочки с творожной начинкой – не более 7 суток;

— вафельные трубочки со сливочным кремом – не более 9 суток;

— остальной продукции — не более 8 суток;

— вафельные трубочки с кремом на растительных маслах – не более 12 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов «Униконс» и «Униконс ТК-12» при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:

— вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком – не более 25 суток;

— вафельные трубочки со сбивными начинками – не более 20 суток;

— вафельные трубочки с творожной начинкой – не более 20 суток;

— вафельные трубочки со сливочным кремом – не более 20 суток;

— остальной продукции — не более 20 суток;

— вафельные трубочки с кремом на растительных маслах – не более 25 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Вас могут заинтересовать

ООО НПЦ «Агропищепром»

ВАТА САХАРНАЯ (взамен ТУ 9129-345-37676459-2021)

ТУ-10.82.23-345-37676459-2021

ООО НПЦ «Агропищепром»

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ

ТУ-10.89.19-920-37676459-2021

ООО НПЦ «Агропищепром»

ДЕСЕРТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

ТУ-10.85.13-789-37676459-2021

— вафельные трубочки с фруктовой начинкой;

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру