Торт Со Взбитыми Сливками И Клубникой Сколькотхранится

Торт Со Взбитыми Сливками И Клубникой Сколькотхранится

Красивые, вкусные и полезные ягоды клубники – основной ингредиент и украшение многих кондитерских изделий. Торт «Клубника со сливками» — любимое лакомство маленьких и взрослых сладкоежек.
Клубника и сливки – сочетание, давно ставшее классическим. В некоторой степени, его даже можно назвать диетическим. Жиры, содержащиеся в сливках, уменьшают раздражающее действие фруктовых кислот на слизистую оболочку пищевода и желудка, помогают усвоению витамина А.

Необходимые продукты

  • 1 кг свежей клубники
  • 150 г сахара
  • 50-70 г сахарной пудры
  • 0,5 л сливок 30%
  • 1 ст. л. порошкового желатина
  • 250 мл воды

Для коржей:

  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин

Как правильно приготовить
1. Готовим бисквитное тесто и выпекаем 2 коржа. Когда остынут, каждый корж разрезаем пополам. Получаем 4 коржа.
2. Вымыв клубнику, обсушиваем ягоды на полотенце. Выбираем несколько крупных и красивых ягод для украшения торта.
3. Чистые сухие ягоды кладем в стеклянную или эмалированную миску, разминаем толкушкой или вилкой. Сливаем сок через сито. К оставшемуся пюре добавляем сахар.
3. Из клубничного сока и сахара будем делать пропитку для коржей. Для этого сок смешиваем с сахаром, в пропорции 1:1. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Остужаем.
4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Тонкой струйкой добавляем заранее приготовленный остывший желатин. Взбиваем смесь до тех пор, пока на сливках не станут четко оставаться волны от венчика.
5. Собираем торт. Каждый корж пропитываем клубничным сиропом, кладем слой ягодного пюре, затем – слой взбитых сливок.
6. Обмазываем торт сливками, сверху украшаем свежими ягодами.

Бисквитный торт с клубникой и сливками подойдет для любого праздника. Кстати, свежую клубнику можно заменить замороженной или консервированной.

Как правильно приготовить
1. Готовим бисквитное тесто и выпекаем 2 коржа. Когда остынут, каждый корж разрезаем пополам. Получаем 4 коржа.
2. Вымыв клубнику, обсушиваем ягоды на полотенце. Выбираем несколько крупных и красивых ягод для украшения торта.
3. Чистые сухие ягоды кладем в стеклянную или эмалированную миску, разминаем толкушкой или вилкой. Сливаем сок через сито. К оставшемуся пюре добавляем сахар.
3. Из клубничного сока и сахара будем делать пропитку для коржей. Для этого сок смешиваем с сахаром, в пропорции 1:1. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Остужаем.
4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Тонкой струйкой добавляем заранее приготовленный остывший желатин. Взбиваем смесь до тех пор, пока на сливках не станут четко оставаться волны от венчика.
5. Собираем торт. Каждый корж пропитываем клубничным сиропом, кладем слой ягодного пюре, затем – слой взбитых сливок.
6. Обмазываем торт сливками, сверху украшаем свежими ягодами.

Торт клубника со взбитыми сливками

Для бисквита:
100 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
100 гр. сахара
1 пакетик ванилина
1 щепотка соли
2 яйца
100 гр. слив. масла или маргарина
Для начинки:
500 гр. клубники (можно замороженной)
8 листов желатина
100 гр. сахара
600 гр. сливок
1 пакетик ванилина

Духовку прогреть до 160 градусов (режим с вентилятором).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить оставшиеся продукты для приготовления бисквита, хорошо взбить миксером.
Форму смазать маслом, застелить дно пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 минут.
Вынуть из формы и оставить остывать на решетке.

Клубнику помыть, спюрировать.
Желатин приготовить по инструкции на упаковке.
Взбить сливки, в отдельную посуду отобрать 5 ст.л. взбитых сливок и ввести в них желатин, хорошо перемешать, оставшиеся сливки смешать с желатиновой массой, затем ввести в сливки клубничное пюре.
В разъемную форму положить бисквит, на него выложить клубнично-сливочную начинку, разровнять и поставить в холодильник.
Я готовлю этот торт всегда за день до того как. Если вы готовите в день торжества, то дайте ему постоять в холодильнике минимум 3 часа.

Духовку прогреть до 160 градусов (режим с вентилятором).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить оставшиеся продукты для приготовления бисквита, хорошо взбить миксером.
Форму смазать маслом, застелить дно пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 минут.
Вынуть из формы и оставить остывать на решетке.

Бисквитный торт Клубника со взбитыми сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Торт «Клубника со сливками» — один из самых простых в приготовлении и при этом, один из самых вкусных. Как же воссоздать клубничный десерт в домашних условиях? Пошаговая инструкция с фото торта со взбитыми сливками и клубникой ожидает вас чуть ниже.

Основой торта служит легкий светлый корж, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Конечно, можно купить уже готовый бисквит, но как приятно ощущать жаркую поверхность основы, приготовленную собственноручно. Бонусом станет умопомрачительный запах выпечки. Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с данным этапом.

И, разумеется, вкусовой основой торта «Клубника со сливками» являются… клубника и сливки. Удивлены? Но не все так просто. Свежая это будет клубника или замороженная, её еще нужно правильно приготовить так, чтобы в результате получилась не жидкая масса, а джем с кусочками летней ягоды.

Завершающим же штрихом в готовке станет украшение десерта. Украсить можно оставшимися взбитыми сливками и фигурно нарезанной клубникой. Тортик получится нежным, воздушным и по-настоящему летним. Порадуйте своих родных и близких, приготовив им такое угощение по нашему рецепту бисквитного торта со сливками и клубникой.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо
    (5 шт.)
  • Сахарный песок
    (1 ст.)
  • Мука пшеничная
    (1 ст.)
  • Разрыхлитель теста
    (10 г)
  • Клубника
    (750-1000 г)
  • Сливки 35% жирности
    (1 л)
  • Сахар ванильный
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Первым делом приготовим нашу воздушную бисквитную основу. Яйца разбиваем в глубокую посуду, туда же добавляем сахар. Всё это взбейте до получения однородной массы. Как только кристаллы сахара растворятся, постепенно начинаем добавлять просеянную муку и разрыхлитель. Смешиваем до однородности.

Подготовим духовку, поставив её на разогрев до 190°. Форму для выпекания застелем пергаментной бумагой и заполним бисквитным тестом. После этого ставим в духовой шкаф и выпекаем 30 минут, периодически проверяя готовность коржа.

Бисквитный корж вынимаем из формы и даем время на остывание.

Для подготовки клубничной начинки нам понадобится кастрюля с плотным дном. Всю клубнику тщательно промыть и нарезать небольшими квадратами. Все это высыпать в кастрюлю, добавить по вкусу ванильный сахар и 2-3 столовые ложки воды. Варить на небольшом огне до тех пор, пока ягода не станет мягкой. Снять с огня.

Для следующего этапа нам понадобится разъемная форма. Разрезаем бисквит на две равные части. Первую опускаем на дно формы, сверху заливаем нашей клубничной начинкой.

Сливки хорошенько взбиваем и ½ частью покрываем слой клубники. Сверху выкладываем оставшийся бисквитный слой.

Десерт украшаем при помощи все той же клубники, как показано на фото или как вам подскажет фантазия. Поместив оставшиеся сливки в кондитерский мешок, можно декоративно украсить всю поверхность торта. Бисквитный торт со сливками и клубникой готов.

Бисквитный корж вынимаем из формы и даем время на остывание.

Торт Со Взбитыми Сливками И Клубникой Сколькотхранится

Это торт со взбитыми сливками и фруктами. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Большой, пышный и очень сладкий. Уверяю, вам понравится и выглядит красиво!

Ингредиенты:

яйца — 4 Штуки
молоко сгущенное — 600 Грамм
мука — 1,5 Стакана
разрыхлитель — 2 Чайных ложки
мак — 3 Ст. ложки
ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
клубника — 1 Килограмм
сливки — 500 Миллилитров
сахар — 250 Грамм
желатин — 1 Штука (пакетик)
сахарная пудра — 1 По вкусу
белый ром — 2 Ст. ложки

Торт со взбитыми сливками и клубникой

1. Замочите желатин в холодной воде.

2. Разомните клубнику вилкой, добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Слейте часть сока с клубничной массы в отдельную миску.

3. Яйца взбейте миксером, введите сгущенное молоко (продолжая работать миксером).

4. Разъемную форму застелите бумагой и смажьте маслом. В тесто нужно всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак (еще раз перемешать миксером). Вливаем тесто в форму и запекаем 50 минут в духовке.

5. Желатин распускаем на паровой бане. Вливаем его в ягодное пюре, тщательно перемешиваем. Добавляем ром в клубничный сок, затем ставим ягоды на холод на 40 минут (для загустения), иногда перемешиваем.

6. Корж уже испекся, остудите его и разделите на три ровных коржа.

7. Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой на высоких оборотах. Два коржа пропитываем сиропом с ромом. Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре, затем 1/3 часть сливочного крема.

8. Накрываем вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Снова пропитываем корж сиропом. Сверху кладем вторую часть ягодного пюре. Следом 1/3 часть сливок. Опять накрываем коржом, пропитанной стороной вниз. Сверху обмазываем остатками крема. Убираем торт охлаждаться в холодильник.

Это торт со взбитыми сливками и фруктами. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Большой, пышный и очень сладкий. Уверяю, вам понравится и выглядит красиво!

Торт Со Взбитыми Сливками И Клубникой Сколькотхранится

Торт со взбитыми сливками и клубникой

Это торт со взбитыми сливками и фруктами. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Большой, пышный и очень сладкий. Уверяю, вам понравится и выглядит красиво!

Ингредиенты:
яйца — 4 Штуки
молоко сгущенное — 600 Грамм
мука — 1,5 Стакана
разрыхлитель — 2 Чайных ложки
мак — 3 Ст. ложки
ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
клубника — 1 Килограмм
сливки — 500 Миллилитров
сахар — 250 Грамм
желатин — 1 Штука (пакетик)
сахарная пудра — 1 По вкусу
белый ром — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12
Как приготовить «Торт со взбитыми сливками и клубникой»
шаг 1 Замочите желатин в холодной воде.
шаг 2 Разомните клубнику вилкой, добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Слейте часть сока с клубничной массы в отдельную миску.
шаг 3 Яйца взбейте миксером, введите сгущенное молоко (продолжая работать миксером).
шаг 4 Разъемную форму застелите бумагой и смажьте маслом. В тесто нужно всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак (еще раз перемешать миксером). Вливаем тесто в форму и запекаем 50 минут в духовке.
шаг 5 Желатин распускаем на паровой бане. Вливаем его в ягодное пюре, тщательно перемешиваем. Добавляем ром в клубничный сок, затем ставим ягоды на холод на 40 минут (для загустения), иногда перемешиваем.
шаг 6 Корж уже испекся, остудите его и разделите на три ровных коржа.
шаг 7 Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой на высоких оборотах. Два коржа пропитываем сиропом с ромом. Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре, затем 1/3 часть сливочного крема.
шаг 8 Накрываем вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Снова пропитываем корж сиропом. Сверху кладем вторую часть ягодного пюре. Следом 1/3 часть сливок. Опять накрываем коржом, пропитанной стороной вниз. Сверху обмазываем остатками крема. Убираем торт охлаждаться в холодильник.
шаг 9 Украшаем торт остатками клубники. Приятного аппетита!

Торт со взбитыми сливками и клубникой

Рекомендуем прочесть:  Фасоль Отварная Срок Хранения
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Сообщение Автор