Температура Духовки Для Жарки Пирожков

При какой температуре нужно печь пирожки дрожжевые?сколько вообще температура в простой духовке?(нет градусника!)

Знаток (339), закрыт 8 лет назад

Температура духовки если нет термометра

Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это соответствует 180°. Это наиболее приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 6

Температура духовки если нет термометра

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Азербайджанская кухня (32)
  • Астро (1)
  • Блины и оладьи (82)
  • Блюда из курицы (2)
  • Блюда из мяса (90)
  • *котлеты* (30)
  • *Мясные рулеты* (29)
  • *Национальные блюда* (19)
  • Блюда из овощей (40)
  • Блюда из рыбы (23)
  • Выпечка (2)
  • Вышивка бисером (23)
  • Вышивка гладью (6)
  • Вышивка крестиком (998)
  • Вышивка лентами (72)
  • Вышивка на швейной машине (0)
  • Вышивка Ришелье (4)
  • Вяжем деткам (196)
  • Вязание крючком. (51)
  • Вязание спицами. (81)
  • Вязанные покрывала,подушки (186)
  • Вязанные скатерти,салфетки (341)
  • Вязаные игрушки (33)
  • Декупаж (151)
  • Декупаж мебели (141)
  • Дела домашние (40)
  • Джемы,варенье. (195)
  • Для души (1)
  • Заготовки. (348)
  • Здоровье (34)
  • Игрушки (20)
  • Идеи для дома. (75)
  • Идеи для сада. (97)
  • Интерьер (119)
  • Картинки для декупажа (147)
  • Кексы,кексики,маффины (118)
  • Компоты (7)
  • Кулинария. (463)
  • Лечебник. (2)
  • Лоскутное шитье. (424)
  • Лоскутное шитье.Книги и журналы. (323)
  • Магия.Деньги. (59)
  • Маникюр (2)
  • Машинная вышивка (1)
  • Мозаика (12)
  • Напитки. (106)
  • Новогоднее (185)
  • Пасха (53)
  • Печем хлеб. (34)
  • Печенье,пряники,рогалики (334)
  • Пироги и пирожки (223)
  • Полимерная глина,холодный фарфор (31)
  • ржака (1)
  • Роспись (18)
  • Рукоделие (49)
  • Рукоделие из бисера (27)
  • Рукоделие:книги и журналы. (15)
  • Салаты (324)
  • Своими руками (87)
  • Сила мысли (15)
  • Сладкие десерты. (486)
  • Соления (103)
  • Соусы. (132)
  • Сырники,запеканки (21)
  • Сыры (85)
  • торты и сладкие пироги (780)
  • Трафареты,шаблоны (6)
  • Хэлоуин (10)
  • Шапочки,береты (146)
  • Шитье (178)
  • Цветы из ткани (28)
  • ШИТЬЕ: книги и журналы. (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вишнёво-миндальный пирог

Четверг, 29 Января 2021 г. 14:00 + в цитатник

Вишнёво-миндальный пирог

Ингредиенты к рецепту «Вишнёво-миндальный пирог»:

Приготовление блюда по рецепту «Вишнёво-миндальный пирог»:

Приготовить все ингредиенты.

В ёмкость разбить яйца, добавить сахар.

Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости, в течение 8 минут, постепенно добавляя мягкое масло, ванильный порошок.

Добавить всё масло, хорошо взбить.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Последней добавляем миндальную муку. Хорошо вымесить тесто ложкой.

Нужна разъёмная форма размером 20х30 см. Выстелить дно пекарской бумагой. Выложить тесто в форму, разровнять.

Поверх выложить замороженную вишню. В процессе выпекания она чуть «утонет».

Выпекать пирог в течение 35 минут. Температура духовки 160°С. Вот так пирог выглядит после духовки. Оставить в форме до тёплого.

Тёплый пирог выложить на решётку. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приготовить все ингредиенты.

Как приготовить пирожки в духовке или жарочном шкафу?

Какой человек не любит вкусные, аппетитные пирожки? Ведь это блюдо можно подавать к столу в любое время года. Они могут идти как основным блюдом, так и закуской. В России люди могут съедать за день до нескольких десятков пирожков. Многих домохозяек, домохозяев, просто людей, которые любят готовить, начинающих пекарей и поваров интересует вопрос: «Как приготовить пирожки в духовке?»

В этой статье описаны несколько популярных рецептов.

Как делать пирожки в духовке на дрожжевом тесте

Рецептов много, вот один из них.

Ингредиенты

Для приготовления теста:

Дрожжи: 1 пакетик, 10-11 грамм., Это около одной чайной ложки.

Соль: пол чайной ложки.

Сахар: одна чайная ложка.

Пшеничная мука: 400-500 грамм.

Растительное масло: 50 мл, примерно полстакана.

Для начинки:

Начинка может быть любая.

Например можно положить яблоки, вишню, клубнику, нарезать яйца с зелёным луком или фарш с репчатым луком.

Приготовьте 1 яйцо, чтобы смазать пирожки.

Приготовление:

Подогреваем молоко, не более чем до 50 градусов.

Высыпаем в молоко дрожжи, соль, сахар и одну столовую ложку муки (муку необходимо просеять). Перемешиваем, до момента получения однородной массы и оставляем на 20 минут. Опара готова.

Теперь добавляем в полученную консистенцию растительное масло. Просеиваем и высыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем. Тесто должно быть упругое, средней плотности, по необходимости можно добавить ещё муки.

Далее накрываем тесто пищевой плёнкой, или чистым полотенцем, или бумажным полотенцем. Убираем в тёплое, сухое место на 40 минут.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить судака нечищеного

Достаём тесто, обминаем его и ставим в тёплое, сухое место ещё на 40 минут.

Теперь тесто готово. Разделите его на части. Раскатайте кругляшки. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе оно будет рваться при лепке, но и слишком толстое тесто делать тоже не стоит, могут получиться булочки с начинкой в центре. Толщина должна быть около 2-3 миллиметров.

В центр каждого кругляшка положите начинку, сначала положите только в один, подберите нужное количество. Не переборщите с начинкой, тесто может порваться, подберите такую массу начинки, чтобы тесто легко соединялось, но при этом было полностью изнутри заполнено начинкой.

Поставьте пирожки в тёплое место на 15-20 минут.

Извлеките из яиц желток, смажьте им пирожки, используя кулинарную кисточку.

Запекайте пирожки при температуре около 200 градусов, до образования золотистой, поджаристой корочки. Обычно этот период занимает от 20 минут до 1 часа, в зависимости от размера пирожков, теста и прочих факторов. В течение 15 минут духовку открывать не стоит вообще, тесто может осесть.

Теперь вы узнали как печь пирожки в духовке на дрожжевом тесте.

Кстати, если вы ещё не знаете, где лучше выпекать пирожки, то можно использовать не только духовку. Сейчас одним из самых лучших вариантов бытовой техники для выпекания является жарочный шкаф http://abat-yug.ru/catalog/produkcziya-abat/shkafyi-zharochnyie-i-pekarnyie/, также можно обжаривать пирожки на сковородке.

Как сделать пирожки в духовке на бездрожжевом тесте?

Бездрожжевое тесто отлично подойдёт людям, у которых недостаточно свободного времени или есть неприязнь к дрожжам. Например, можно испечь пирожки на бездрожжевом тесте, на кефире.

Мука: 400-500 грамм.

Пищевая сода: 1/3 от чайной ложки.

Сливочное масло: 20 грамм.

Соль: пол чайной ложки.

Растительное масло: 3 столовых ложки.

Любая начинка, по вашему вкусу.

Шаг первый: берём миску и выливаем в неё кефир, высыпаем соду и соль. Оставляем минут на 5-10.

Шаг второй: просеиваем муку и равномерными частями засыпаем в полученную смесь. После высыпания каждой части тесто нужно перемешивать. Тесто должно получиться эластичным, легко отлипать от рук. Если недостаточно муки, можно добавить ещё. Оставляем тесто на 15-20 минут, кефир вызовет процесс брожения, в результате которого тесто получается мягким и воздушным.

Шаг третий: раскатать готовое тесто так, чтобы оно получилось высотой примерно 2-3 мм. Вырежьте из него кружочки. Положите начинку. Она должна занимать всё пространство внутри пирожка, при этом нельзя переборщить, тесто может порваться при лепке. Аккуратно защипните края, можно сделать их в любой форме, или же вообще убрать их.

Шаг четвёртый: застелите противень бумагой для выпекания, присыпьте его сверху мукой. Накалывайте пирожки на вилку и выкладывайте их на противень. Обмажьте пирожки взбитым яйцом, можно использовать кулинарную кисть.

Шаг пятый: выпекайте пирожки около 30-35 минут. Температура в духовке должна составлять около 180-200 градусов.

Готовность подрумянившейся выпечки проверяйте аккуратно, деревянной зубочисткой. Готовые пирожки вынимаем из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Далее накрываем их полотенцем и оставляем в тёплом, сухом месте на несколько минут. Это делается для того, чтобы дать маслу впитаться. Поздравляем, вы узнали как испечь пирожки в духовке на бездрожжевом тесте!

Небольшое заключение

Пирожки — блюдо разнообразное по рецептуре, начинки могут быть любыми, рецептов теста много. Не бойтесь пробовать готовить что-то новое, пробуйте разные рецепты, делайте свои, ищите самые вкусные.

Шаг второй: просеиваем муку и равномерными частями засыпаем в полученную смесь. После высыпания каждой части тесто нужно перемешивать. Тесто должно получиться эластичным, легко отлипать от рук. Если недостаточно муки, можно добавить ещё. Оставляем тесто на 15-20 минут, кефир вызовет процесс брожения, в результате которого тесто получается мягким и воздушным.

При какой температуре выпекать пироги из дрожжевого теста?

При какой температуре выпекать пироги из дрожжевого теста?

Я всегда пироги пеку только при температуре 180 градусов, в крайнем случае духовку можно включить на 200 градусов. Если включить большую температуру, то сверху булочки будут гореть, а внутри они могут не пропечься.

При температуре 180 градусов булочки выпекаются равномерно.

Дрожжевое тесто наверно самое популярное для того, чтобы выпекать пирожки. Очень вкусное тесто, с ним просто и легко управляться. А что насчет температуры, то примерно нужно 200 градусов для создания румяной корочки, а потом снижаем немного температуру.

Обязательно перед тем как поставить пироги в духовой шкаф, необходимо предварительно разогреть его минут так десять, при температуре в 200 градусов по Цельсию. Затем ставим во внутрь подготовленный противень с пирожками или пирогами и начинаем выпекать свои хлебобулочные изделия. Стоит помнить, что температура может быть как в 180 градусов, так в 200 — на ваше усмотрение. Но что первый вариант, что второй вариант — идеально подходят для пирогов из дрожжевого теста.

Рекомендуем прочесть:  Рецепт Засолки Огурцов Для Хранения При Комнатной Температуре

Пироги из дрожжевого теста выпекаются в обязательном порядке в духовке, которая предваритеьно должна быть разогрета до нужной температуры. А температура выпекания их может варьироваться от 180-ти градусов до 200-сот.

Температура выпекания дрожжевого теста от 180 до 200 градусов. Зависит от особенностей вашей духовки. Я всегда пеку по одному листу, хотя духовка позволяет ставить по два и три листа. Ставлю температуру 180 градусов, при 200 градусах у меня плохо пропекается низ пирогов, а верх пригорает.

Пирожки лучше выпекать в духовке, так они будут полезнее, чем их жарить в растительном масле.

Хорошая духовка это залог удачной выпечки.

Для выпекания пирогов, пирожков и прочего из дрожжевого теста или теста на закваске духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень с пирожками или пирогами и выпекаем до готовности. Затем огонь можно увеличить до 200 и в процессе подрумянивания уже снизить снова до 180.

Лучше поэкспериментировать со своей духовкой и выявить для нее оптимальную температуру выпечки, так как духовки действительно бывают разные.

Время же выпечки пирогов зависит от толщины теста и начинки.

Диапазон температуры привыпечке изделий из дрожжевого тнста в духовке колеблется от 200 градусов до 260 градусов.Очень много зависит от того, какого размера изделия,которое готовит хозяйка

Да и качество и функциональные возможности духовки имеют значение, как и характеристики самого теста.

Например для мелких изделий в 50-100 граммов, как правило требуется высокая температура , 240-250 градусов и малое количество времени, то есть от 8 минут до 12 минут.

Для крупных изделий требуется температура чуть поменьше,то сеть 180-240 градусов а времени, как правило, понадобится побольше, то есть примерно от 20 минут до 50 минут.

Для каждого изделия и для каждого вида теста свой режим.

Тесто разделаем на пироги и оставим для расстойки на 30-40 минут.

Минут через 15 включаю духовку на 200quot;.

Еще через 15-20 минут ставлю пироги на второй ярус снизу.

Сразу уменьшаю нагрев до 180quot; и выпекаю минут 30- 40-60 ( в зависимости от изделий), наблюдая за quot;румяностьюquot; пирогов.

Если пеку хлеб, например, чиабатту, то еще и сбрызгиваю пульверизатором поверхность выпечки сразу, как только ставлю в духовку.

Пироги из дрожжевого теста следует выпекать предварительно разогрев духовку до 180 градусов

Обычно выпечку из дрожжевого теста готовят при температуре 180 — 200 градусов. Для определения оптимальной температуры именно для вашего духового шкафа, лучше поэкспериментировать: для начала задать 180 градусов, а если корочка не подрумянилась, добавить до 200. Со временем вы сами поймете, какая именно температура оптимальна для вашей духовки.

Добрый день. Если вы решили испечь пирожки из дрожжевого теста, то температура духовке должна составлять от сто восьмидесяти градусов до двухсот. Но вы должны заранее еще разогреть духовку,. чтобы пирожки получились.

Тесто разделаем на пироги и оставим для расстойки на 30-40 минут.

При какой температуре выпекать пирожки в электрической духовке

Советы по секрету | Автор топика: Советы

Здоровье и ✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Ежедневно мы просматриваем cотни источников, чтобы поделиться с вами только самым лучшим! ↓↓↓ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ↓↓↓к нам и будьте в курсе самых свежих полезностей и интересностей!

Cотрудничество► https://ok.ru/afishaua 486K participants Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
а вот и рецептик:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1, 5 — 1, 7 кг.
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
Приятного аппетита! МАННИК С ЯБЛОКАМИ
Пирог готовится из доступных продуктов, которые всегда найдутся в запасах, а результат — просто объедение.
Ингредиенты:
1-2 яйца,
0, 5 стакана сахара,
1 стакан кефира,
1 стакан манки (или 0, 5 стакана манки + 0, 5 стакана муки),
0, 5 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
6-7 яблок для начинки.
Приготовление:
1. Смешиваем манку с кефиром, чтобы она разбухла. Пока манка «;думает»;, слегка взбиваем сахар с яйцами. Мне нравится добавить ваниль на кончике ножа.
3. Теперь соединяем набухшую манку и взбитые с сахаром яйца. Кладем соду, погашенную уксусом. Если решили взять манку и муку напополам, то добавляем и муку. Размешиваем. Тесто получается как густая сметана.
4. Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками.
5. Смазываем форму для выпечки (если силиконовая, то не нужно), выкладываем яблоки, заливаем тестом.
6. Выпекаем в духовке при температуре 180-200º примерно 45-50 минут до красивой румяной корочки. Здоровье и ✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Ежедневно мы просматриваем cотни источников, чтобы поделиться с вами только самым лучшим! ↓↓↓ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ↓↓↓к нам и будьте в курсе самых свежих полезностей и интересностей!

Рекомендуем прочесть:  Сколько Сохнет Заливка Пряника

Cотрудничество► https://ok.ru/afishaua 486K participants -кефир — 1, 5 стакана;
-яйцо куриное — 2 шт.;
-сахар — 1 стакан;
-сливочное масло — 100 гр.;
Приготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок.
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки. Быстрые пирожки на кефире.
Ингредиенты:
Для теста:
● стакан кефира
● примерно 4 стакана муки
● 2 яйца
● 2 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ч.л сахара
● 1 ч.л. соли
Для начинки:
● 6 яиц
● зеленый лук
● соль
● можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Для теста – 200 г маргарина, 0, 5 л молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 100 г дрожжей, мука.
Для начинки – 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 0, 5 стакана изюма.
Способ приготовления:
В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить растёртые с сахаром яйца, размягчённый маргарин, всыпать столько муки, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Приготовить начинку. Мак залить кипятком на 30 минут, затем отбросить на сито, чтобы стекла вода. Мак и сахар пропустить через мясорубку 2 раза, добавить изюм и перемешать. Тесто обмять, сформировать пирожки, положить начинку, защепить края.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
🔹Яйцо — 1 шт.
🔹Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
🔹Ванилин — 1 пакетик
🔹Кефир — 0, 5 л
🔹Мука — 400 г
🔹Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
🔹Соль — щепотка
🔹Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
Кефир лучше брать жирный около 3, 2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки.
Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон. Здоровье и ✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Ежедневно мы просматриваем cотни источников, чтобы поделиться с вами только самым лучшим! ↓↓↓ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ↓↓↓к нам и будьте в курсе самых свежих полезностей и интересностей!

Cотрудничество► https://ok.ru/afishaua 486K participants

Valentina Gergenreder( вялко )

Маргарита Войнова ( Позднякова )

Метки: При какой температуре выпекать пирожки в электрической духовке

Здоровье и ✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Ежедневно мы просматриваем cотни источников, чтобы поделиться с вами только самым лучшим! ↓↓↓ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ↓↓↓к нам и будьте в курсе самых свежих полезностей и интересностей!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру