Свитофор Сгушеное Молоко Кислое Из Банки

Содержание

Когда младшей сестре исполнился год, на семейном совете было решено покупать деревенское молоко, чтобы этим полезным продуктом укрепить её здоровье и цвет лица. С лицами остальных членов семьи было все в порядке, но они тоже были не прочь употребить, поэтому, одним прекрасным утром, мы с отцом сходили в близлежащую деревню, где он договорился с какой-то живописной бабкой о регулярных поставках молока. Меня ей представили как доверенное лицо, которое будет привозить деньги и забирать молоко.

С этого момента начались мои молочные приключения. Раз в два-три дня я ездил на велосипеде в деревню, забирал приготовленную банку свежего молока и оставлял чистую, для следующего раза. Я тайно ненавидел эти банки, которые так и норовили разбиться при каждом неловком движении руля.

Когда разбивалась пустая банка, было досадно, но терпимо, когда же лопалась полная, и я оказывался среди рукотворного молочного моря – это было очень грустно и обидно.

Однажды, со мной увязался сосед Васька, который тоже купил у бабки молоко, но на обратном пути колесо его велосипеда попало в яму, и он, кубарем перелетев через руль, приземлился пятой точкой на дорогу. Он сидел, ошарашено хлопая глазами, а в его руках была сумка с целехонькой банкой молока. Мне было в тот момент смешно и завидно. Смешно от неожиданности, а завидно оттого, что я в подобной ситуации точно бы все разбил.

Процесс обмена молока на деньги был доведен до совершенства и поэтому не занимал много времени, но однажды безупречная система дала сбой, в результате которого я увидел то, что больно ударило по моей неокрепшей детской психике.

Как обычно я приехал забрать товар, но бабка сказала, что он еще не готов. Она достала из холодильника ведро с утренним молоком и решила его размешать, чтобы не наливать в банку густые сливки. Оглядевшись, она обнаружила подходящую деревянную ложку в банке с кислым молоком. Бабка достала ложку, быстро её облизала, затем, сполоснув в кислом молоке, вытерла её об рукав своей далеко не новой кофты и зачем-то посмотрела на ложку на просвет окна, оценивая уровень чистоты. Ей что-то не понравилось, и она повторила все операции очищения, начиная с облизывания, пока, наконец, уровень стерилизации не показался ей достойным. Безупречно чистой ложкой она размешала молоко, а затем налила его в мою банку.

В глубокой задумчивости я ехал домой, думая о том, что есть вещи, о которых лучше не знать.

С этого момента начались мои молочные приключения. Раз в два-три дня я ездил на велосипеде в деревню, забирал приготовленную банку свежего молока и оставлял чистую, для следующего раза. Я тайно ненавидел эти банки, которые так и норовили разбиться при каждом неловком движении руля.

Рецепт оладушек на кислом молоке

Приготовление еды, порой, бывает очень длительным процессом, в этой статье вы узнаете простой и быстрый рецепт приготовления вкусных оладушек, идеально подходящих для завтрака.

Блюдо является, как вкусным угощением, напоминающем моменты из детства для гостей, так и повседневным лакомством.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3 порции):

  • 250 мл кислого молока (можно заменить кефиром, ряженкой, обычным молоком),
  • 1-2 яйца,
  • Щепотка соды (не обязательно),
  • Щепотка соли (по вкусу),
  • Растительное масло (для жарки его понадобится в большом количестве, дно сковороды должно быть им заполнено полностью),
  • 1/2 – 2/3 стакана муки (в зависимости от консистенции теста),
  • 1 ст.л. сахара.

Способ приготовления

  • Вначале квасим молоко при комнатной температуре. Когда в верхней части банки образуется молочная густая масса, снимаем ее. Вместо кислого молока можно использовать кефир или ряженку, в крайнем случае, можно использовать и обычное молоко. Кефира потребуется в таком же количестве, а вот обычного молока меньше на ? от количества кислого. Но пышности оладий можно добиться, лишь используя кислое молоко.
  • В глубокой миске смешиваем молочную густую массу, 1 яйцо, соль по вкусу, щепотку соды, 1 ст. ложку сахара, всё это перемешиваем до однородной массы и добавляем муку. Получившиеся в итоге оладьи зависят от консистенции теста, а это в свою очередь зависит от жирности молока и используемой муки. В случае, если тесто получилось слишком жидким, следует добавить муки. В обратном случае – молока.
  • На небольшом огне разогреваем масло (для оладушек его понадобится много). Тесто на сковороду помещаем ложкой, оладьи не должны быть очень большими, в таком случае они просто могут не пропечься. Обжариваем оладушки с двух сторон, приблизительно по 1-2 минуты, до золотистой корочки. При жарке они будут подниматься, в итоге получатся пышные оладушки.

Растительное масло должно быть очень сильно разогрето, а в таком случае, оно не будет впитываться в оладушки, и они получатся не слишком жирными.

  • Подать теплыми к столу. Если оладушки все-таки получились жирными, то прежде стоит положить их на тарелку с несколькими слоями кухонных полотенец, они впитают жир, после переложите оладьи в другую тарелку. Оладьи можно полить медом, сгущенным молоком, ягодным соусом, вареньем, а также можно добавить джема или сметаны.

Растительное масло должно быть очень сильно разогрето, а в таком случае, оно не будет впитываться в оладушки, и они получатся не слишком жирными.

Фруктовый десерт с муссом из сгущеного молока

  • Сгущеное молоко (вареное) Половина банки
  • Пастообразный творог 2 ст.л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Ананас Половина плода
  • Готовый бисквит По вкусу
  • Кофе или ягодный сироп для пропитки 4 ст.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Сгушеное молоко
  • Тип блюда:Ужин

Половину баночки сгущенки смешать с пастообразным творогом.

Добавить взбитый в крепкую пену белок.Акуратно перемешать.

На дно стаканчиков разложить кружки или кусочки бисквита .
Я использовала заранее приготовленный шоколадный бискивт. Когда было немного свободного времени испекла, нарезала на кружки и убрала в морозилку. Очень выручает когда времени в обрез, а кормить семью нАдо !
Затем можно пропитать или кофе или любым сиропом по вкусу. Просто налив на поверхность.

Половинку ананаса нарезать на кусочки.

На бисквит выложить кусочки ананаса и мусс.

Половину баночки сгущенки смешать с пастообразным творогом.

Принесли банку кислого молока

Сонник Принесли банку кислого молока приснилось, к чему снится во сне Принесли банку кислого молока? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Принесли банку кислого молока, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Вы всегда помните то, что вам снится?

Сонник — Кислое молоко

Увидеть во сне кислое молоко – к благополучию в жизни.

Если во сне видите, что пьете кислое молоко, – к счастью.

Увидеть, что кислое молоко разлилось на пол, – к несчастью.

Сонник — Кислое молоко

Сонник — Кислое молоко

Сонник — Кислое молоко

Сонник — Банка

Если во сне вы видите медицинские банки, то вас ждут неприятности; если кто-то ставит их вам на живот, то берегитесь несчастного случая или козней врагов.

Если вы видите во сне банку с букетом цветов, то ждите удовольствий и радостных известий; пустая стеклянная банка в вашем сне предвещает вам радость и хорошие новости.

Пустые банки во сне — знак нужды и неисполнения желаний. Разбить банки во сне — знак надежды на лучшее. Если они заполнены, то обстоятельства изменятся в вашу пользу и вам повезет. Смотрите, чем они заполнены по названиям.

Если во сне вы разобьете полную банку, то вас ждут разочарования, переживания и огорчения, которые могут плохо отразиться на вашем здоровье. Если во сне кто-то принес вам какие-то банки, то вы будете жить надеждами на светлое будущее; если вы купили банки, то вас ждет напрасная трата времени и сил. Вам следует оставить напрасные надежды и заняться более реальным делом.

Рекомендуем прочесть:  Средний Срок Хранения Булочек

Пить из банки во сне — предвестье веселья и хороших известий.

(Смотрите толкование: букет, цветы)

Сонник — Банка

Банка, как и любой сосуд, символизирует собой женщину или женские половые органы.

Разбитая пустая банка говорит о недовольстве своим партнером и желании разрыва с ним, но если вы собираете осколки в совок или подметаете после этого пол, то вы страшитесь разрыва.

Разбитая банка с каким-либо содержимым говорит о необходимости возможно быстрее порвать со своим сексуальным партнером.

Когда женщина наливает или кладет в банку что-нибудь, то она желает встречи с мужчиной и предвкушает возможный сексуальный контакт. Если же этим занимается мужчина, то он просто стремится к занятиям сексом.

Если вы моете банку, то вы осторожны в своих связях.

Если вы смотрите, как кто-то наполняет банку, то вы завидуете чужой сексуальной жизни и не удовлетворены своей; вы считаете, что она могла бы быть более яркой и разнообразной.

Сонник — Молоко

Вообще, молоко во сне означает достаток, прибыль, получение денег. Чем больше молока вы увидите во сне, тем большие блага сулит вам этот сон. Пить козье молоко во сне — знак счастливого и обеспеченного будущего. Пить парное молоко во сне предвещает радость и благополучие. Горячее молоко во сне означает споры, раздор из-за наследства или собственности. Пить много молока во сне — к большим расходам. Сон предупреждает вас о необходимости быть бережливым и не бросать деньги на ветер. Пить молоко во сне и видеть, что оно не убавляется, — верный знак того, что вы можете себе позволить жить, не считая копейки. Иногда такой сон предсказывает нескончаемое счастье. Проливать молоко во сне — знак того, что вы по глупости сами отдадите свои деньги, поверив лживым обещаниям. Вы никогда не получите этих денег назад. Наливать молоко с верхом — предвестье изобилия и благополучия. Сосать молоко из груди во сне — знак болезни или безнравственного поступка, если только среди ваших близких нет беременных женщин или вы сами не беременны. Бедному такой сон предсказывает богатства.

Мужчине видеть во сне молоко, сочащееся из его груди, сон предсказывает, что скоро какое-то несчастье случится с его женой и он сам будет вынужден заботиться о детях. Однако чаще такой сон означает, что спящий всегда сможет обеспечить себя хлебом и маслом. Купаться в молоке или видеть молочную реку во сне — знак исполнения самых смелых желаний. Покупать молоко во сне — знак обмана или напрасных надежд. Кипятить его во сне означает, что вы совершите непростительную ошибку. Если молоко в вашем сне убежит из кастрюли, то ваши враги дадут вам фору из-за вашей медлительности. Кислое молоко во сне — знак ссоры или огорчения. Торговаться с продавцом молока во сне — ссоры и препирательства из-за денег или наследства. Кормить во сне кого-либо молоком указывает на вашу привязанность к человеку, которого вы балуете. Если вам приснится, что вам дают или подливают молоко, то ждите получения легких денег.

Сонник — Банка

Сонник — Банки

Увидеть во сне стеклянные банки означает ухудшение материального положения, если они пустые, и, напротив, всесторонний успех, если они чем-то заполнены. Покупать продукты, законсервированные в таких банках (овощи, соки и т. п.), означает, что достигнутый вами успех непрочен и когда он кончится, вас постигнет разочарование. Если банка выскользнула из ваших рук и разлетелась вдребезги, то ко всем бедам может добавиться болезнь.

Медицинские банки или следы от них на теле – множество мелких неприятностей. Банки, в которых стоят цветы, предвещают покупку вещи, о которой вы давно мечтали.

Сонник — Молоко

Видеть во сне огромное количество молока – к ухудшению самочувствия. Однако сон, где вы купаетесь в молоке, – предвестие небывалой радости и обнадеживающих перспектив.

Пить во сне парное молоко – знак благополучной и зажиточной жизни. Прокисшее молоко предвещает ссору с начальством со всеми вытекающими из нее последствиями. Кипятить во сне молоко означает внезапный отъезд родных и полное затишье в доме в течение нескольких дней.

Пить кипяченое молоко означает прибыльное дело, взявшись за которое, вы еще более упрочите свой успех. Обжечься горячим молоком предвещает жесткую борьбу за сферы влияния, в результате которой вам удастся взять инициативу в свои руки и настоять на собственных условиях. Убежавшее или выкипевшее молоко предвещает охлаждение в дружбе.

Покупать во сне молоко – знак радостных событий в семье, продавать – окажете услугу из добрых побуждений, но вас отблагодарят за нее чуть ли не по-царски.

Свежее и жирное молоко означает, что вы переживете незначительные потери и убытки, но более пострадаете от того, что вас обманут люди, к которым вы испытывали доверие и симпатию. Обезжиренное молоко предвещает конфликт с коллегами на работе. Грязное молоко, с попавшим в него мусором – посвятите свое свободное время детям.

Консервированное концентрированное молоко означает опасность потерять расположение влиятельного человека, который заинтересован в ваших успехах, как в собственных. Сгущенное молоко, которым вы лакомитесь во сне, предвещает приобретение давно желанной вещи, причем сравнительно недорого. Сухое молоко означает веселое времяпрепровождение в компании близких вам по духу и интересам друзей.

Пить во сне козье молоко предвещает богатого жениха, о каком можно только мечтать. Кумыс, то есть кобылье молоко, – будете в растерянности от неожиданного предложения начальника стать его любовницей. Привидевшееся во сне медвежье молоко означает грозящую вам опасность, которая исходит от молодой и красивой соперницы. Если вам во сне предлагают ослиное молоко – значит, наяву станете потакать своим прихотям в ущерб домашним обязанностям и заботам о детях и муже.

Делать во сне молочный коктейль означает отсутствие перемен в течении ваших дел. Покупать в молочном баре и пить коктейль – введете своих друзей в некоторое заблуждение относительно своих сексуальных возможностей и склонностей. Следовать во сне молочной диете – потеряете доверие своих кредиторов из-за невозможности вовремя рассчитаться с ними.

Кормить во сне молоком ребенка из соски означает, что казавшееся невозможным найдет свое осуществление благодаря счастливой случайности.

Если вы кормите ребенка своим молоком, давая ему грудь, – это предвещает успешное продвижение дел и поддержку друзей.

Если вы моете банку, то вы осторожны в своих связях.

Как приготовить творог из прокисшего молока. Домашний творог из кислого молока

Что может быть полезнее и вкуснее домашних молочных продуктов? Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить в домашних условиях творог из кислого молока. Секретами приготовления со мной поделилась моя свекровь — вкус этого не сравнится ни с чем.

Неоднократно покупая творог в магазине, я каждый раз убеждалась, что и по запаху, и по вкусу, и даже по цвету покупной творог проигрывает домашнему. Поэтому, когда выпадает возможность, я готовлю дома вкусный и полезный творог.

Для приготовления в домашних условиях творога из кислого молока потребуется:

Молоко — 3 литра

Для приготовления творога нужно взять жирное домашнее молоко — его следует оставить в тёплом месте, чтобы оно скисло.

По истечении практически двух суток, молоко скиснет и станет густым. Время скисания молока и превращения его в простоквашу будет зависеть от температуры в квартире — чем теплее, тем быстрее произойдёт процесс скисания.

Теперь простоквашу выливаем в кастрюлю с толстым дном, отправляем её на огонь и подогреваем на медленном огне около 10 минут. Постепенно начнёт отходить сыворотка и формироваться сгустки творога. Во время нагревания нужно периодически помешивать молочную массу. Нагревать массу следует не более, чем до 40 градусов, иначе наш будущий творог будет сухим и не таким вкусным, как должен получиться. Простокваша должна стать тёплой, но ни в коем случае не горячей.

Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-15 минут для остывания. Затем дуршлаг застелить несколькими слоями марли и вылить молочную массу.

Дать сыворотке максимально стечь — это займёт несколько часов. Сыворотку ни в коем случае не выливайте, существует множество прекрасных рецептов для её использования.

Затем освободить его от марли, переложить в миску и можно пробовать. Творог из кислого молока, приготовленный в домашних условиях, получается не только вкусным, но и полезным. Из указанного количества молока вышло 450 граммов творога, вес может быть разный — всё зависит от плотности молока и от того, насколько отошла сыворотка от творога.

Такой творог вкусен сам по себе, но ещё из него можно приготовить множество различных блюд: творожные запеканки, сырники, начинку для блинов и пирогов, вареники с творогом и ещё много чего.

Рекомендуем прочесть:  Сколько литров спирта можно хранить дома в россиисколько литров спирта можно хранить дома в россии

Доброго времени суток, уважаемые читательницы ! Хотите узнать, как сделать самое хмурое утро приятным? Для этого нужен хороший, правильный и здоровый завтрак. Чашечка ароматного кофе или чая, рассыпчатый творог с зеленью или яркими кусочками фруктов… Чувствуете, как ваше настроение становится солнечным, кажется, что энергии хватит на свершение самых великих дел? Как приготовить творог в домашних условиях из кислого молока, чтобы утро было добрым?

Почему творог должен быть домашним

Все мы знаем, как мало пользы и много вредных веществ содержится в магазинном продукте, который не всегда и творогом можно назвать. Особенно не хочется давать покупную молочную продукцию детям – в лучшем случае она просто не принесет никакой пользы, в худшем – у малышей развиваются непонятные аллергические реакции.

Домашний творог – это полное отсутствие химии в сочетании с маминой заботой, душевностью. Если вы готовите его сами, вы точно уверены в соблюдении всех гигиенических норм и правил, что далеко не всегда бывает на крупных производственных предприятиях. Да и вкус значительно лучше! Каждой из вас, милые читательницы, под силу создать свой уникальный рецепт.

Поверьте, приготовить вкусный молочный продукт самостоятельно совсем несложно, я поделюсь с вами всеми тайнами и тонкостями. Еще любительницы худеть, не обижая свои вкусовые рецепторы, могут почитать о .

В домашних условиях его можно готовить из простокваши, кефира. Но есть несколько основных правил, которые помогут правильно приготовить идеальное блюдо для всей семьи.

Тонкости приготовления

  1. Первый раз нужно взять 1 л молока – продукта получится немного, но так можно будет легче скорректировать процесс в следующий раз.
  2. Молоко должно скисать при комнатной температуре – в холодильнике оно просто пропадет, приобретет неприятный запах. Сколько времени требуется, чтобы молоко достаточно скисло? Если в доме тепло – около суток. Если же вы решили готовить творог летом, то можно оставить молоко на ночь, а утром приступить к приготовлению.
  3. Если недостаточно нагреть молоко, сыворотка будет плохо отделяться, продукт получится кислым. Если вы любите такой вкус, то снимайте кастрюлю с огня пораньше.
  4. Если молоко перегреть, то конечный продукт получится жестким, сильно зернистым.
  5. Молоко нужно брать домашнее. Если вы, дорогие читательницы, думаете, что обезжиренная молочная продукция более полезна для здоровья, то ошибаетесь. Низкое содержание жира препятствует полному усвоению кальция и фосфора из молочной продукции. Если же вы все-таки желаете приготовить обезжиренный продукт, то можете использовать пастеризованное молоко с низким содержанием жира.
  6. Если вы любите сухой творожный продукт, то лучше сушить его в подвешенном состоянии – так жидкости стекает больше.

Кстати, задавали ли вы себе вопрос – почему сырники называются именно так, ведь готовим мы их из творога. Славяне с давних времен готовили из кислого молока творог, но называли его сыром, все блюда на его основе – сырными.

Ну что, вы готовы? Тогда приступим. Главное правило хороших поваров и хозяек – никогда не отчаивайся! Если блюдо не получилось с первого раза, нужно обязательно попытаться сделать его еще раз. Возможно, в первый раз просто был не ваш день или не то настроение. Я в вас верю, поэтому начинаем готовить вместе вкусный и полезный молочный продукт дома.

Самые простые способы

Наши предки сквашивали молоко и готовили кисломолочные продукты в русской печи. Мы можем воспользоваться для приготовления кастрюлей или духовкой.

Классический рецепт – готовим творог в кастрюле

Чтобы приготовить домашний творожный продукт, потребуется минимум приспособлений – дуршлаг, чистая марля, кастрюля.

  1. Переливаем молоко в кастрюлю, устанавливаем минимальный огонь.
  2. Нагревать жидкость нужно до того момента, пока не начнет отделяться сыворотка. Я бы рекомендовала первое время пользоваться градусником – оптимальная температура молока 50 градусов. Если градусника нет, лучше готовить молоко на водяной бане, или воспользоваться специальными металлическими распределителями огня для конфорок.
  3. Кастрюлю снимаем с огня.
  4. Марлю складываем в 3–4 слоя, укладываем в дуршлаг, помешаем его над вместительной емкостью, выливаем молочную смесь.

Вот собственно и все основные действия. Оставляем нашу заготовку на 7–10 часов: за это время сыворотка полностью стечет. Выбрасывать ее не нужно – ее можно использовать для (кстати, готовить ее можно со свежими огурцами даже зимой), теста для пирожков, или домашних рецептов красоты.

Готовый продукт перекладываем в тарелку. Чтобы порадовать себя любимую и ребенка, добавляем немного свежих или сушеных ягод, капельку меда – наслаждаемся вкусом, хвалим себя за проделанную работу.

Творог из духовки – современный вариант старинного славянского рецепта

Его легко приготовить в духовке. Это, конечно, не русская печь, но продукт получается максимально похожим на тот, который ели наши предки, идеально подходит для детского питания и десертов. Мне посчастливилось пробовать творожок из русской печи – вкус у него потрясающий, некислый, а легкий аромат топленого молока просто кружит голову.

В процессе томления творог приобретает пастообразную консистенцию. Если вы не любите зернистый продукт, то этот рецепт приготовления для вас.

  1. Для начала нам нужно перелить кислое молоко в правильную емкость – она должна быть глиняной, или из огнеупорного стекла.
  2. Посуду с молоком мы поставим в холодную духовку, устанавливаем температуру 130–150 градусов – у вас будет 50 минут, чтобы спокойно заняться другими делами.
  3. Потом мы духовку выключим, молоко оставим в ней до полного остывания. Я ставлю молоко с вечера, оставляю на всю ночь.
  4. Утром готовую массу откинуть на дуршлаг с марлей, оставить на 6–7 часов.

Знаете ли вы, милые читательницы, что творог незаменим при похудении? Особенно он полезен тем, кто не может удержаться от вечернего обжорства. Небольшая порция подарит чувство сытости, ускорит обменные процессы в организме.

Готовим творог при помощи кухонных помощников

Микроволновая печь и мультиварка значительно упрощают приготовление вкусного молочного продукта в домашних условиях, позволяют экономить силы и время.

В микроволновой печи

Чтобы приготовить творог быстро, можно воспользоваться микроволновой печью. Некоторые считают, что готовить в микроволновке вредно, что этот прибор предназначен только для ленивых хозяек. Я не согласна с этим утверждением. Если мы, современные женщины, можем немного облегчить себе ежедневный домашний труд, то грех этим не воспользоваться!

Итак, готовим полезный продукт в микроволновке. Для этого нам нужно смешать прокисшее молоко с равным количеством кефира – это оптимальная пропорция, но вы можете смело экспериментировать. Я как-то попробовала смешать молоко и натуральный йогурт – результат мне очень понравился, конечный продукт получился невероятно нежным и воздушным.

Чтобы приготовить творог быстро, нам потребуется сделать 3 простых шага:

  1. Молочную смесь вылить в огнеупорную чашу, поставить ее в микроволновку.
  2. Установить максимальную мощность, через 10 минут наш полезный продукт будет готов.
  3. Перелить молоко в дуршлаг, который предварительно нужно застелить тонкой хлопчатобумажной тканью.

Все, через 6–9 часов вкусный творог готов.

Домашний творог: фото

В мультиварке

Любите ли вы готовить в мультиварке, как люблю это делать я? Первое время после приобретения этого чудного прибора, я готовила в ней все – от супов до пирогов. Сейчас пыл несколько поутих, но все равно мультиварка остается моей верной помощницей. Люблю готовить в ней и творог – действий с моей стороны минимум, а результат получается потрясающим.

Основной плюс такого способа приготовления – не нужно следить за температурой:

  1. Выливаем в чашу мультиварки прокисшее молоко, устанавливаем режим «подогрев» на 40–60 минут.
  2. После этого нам нужно откинуть жидкость на дуршлаг с марлей, оставить ее на 10 часов. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить вкусные блинчики на сыворотке, а для начинки будем использовать наш вкусный домашний творог.

Что делать, если нет кислого молока, а творога ну очень хочется? Все просто – молоко довести до кипения, добавить 30–40 мл лимонного сока, убрать кастрюлю с огня. Простоквашу нужно откинуть на дуршлаг, через 4 часа можно наслаждаться вкусным продуктом.

Надеюсь, что я смогла вас убедить, что готовить творог самостоятельно совсем не сложно? Но помните, ваш продукт не содержит консервантов и прочей химии, поэтому хранить его в холодильнике можно не более 5 суток. На нем можно сделать замечательный – проголодаться сложно, а килограммы тают!

Не забудьте подписаться на обновления – у меня есть еще много полезной и интересной информации для вас. Давайте будем учиться готовить вкусную и полезную еду вместе!

Как часто мы покупаем в магазине молоко с кислинкой. Или срок годности истек, или хранили неправильно, но пить его, рискуя получить расстройство желудка, уже нельзя. Не спешите выливать потраченные деньги в канализацию. Ничего плохого с молоком еще не произошло, просто включился процесс брожения. Для человеческого организма удобоваримы только первая и последняя стадия брожения молочного продукта: когда его, брожения, еще нет и, когда оно только что закончилось.

Мы-то приобрели молоко, которое уже находится на пути от первой к последней стадии. Поэтому пить его уже нельзя, но из этого пастеризованного где-то на заводе, а потом забытого на прилавке или в холодильнике молока может получиться отличный полезный натуральный продукт.

Ингредиенты

  • Молоко
  • Литровая стеклянная банка
  • Глубокая кастрюля — с бортиками выше литровой банки
  • Дуршлаг
  • Тарелка
  • Миска
  • Марля
Рекомендуем прочесть:  Тушеные Фрикадельки Срок Хранения В Холодильнике

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Перелейте кислое молоко в литровую стеклянную банку, накройте салфеткой и оставьте в теплом темном месте до полного скисания. Должна получиться полноценная простокваша. Если банку не встряхивать, то через сутки молочные хлопья поднимутся вверх, как на фото. Чтобы ускорить закисание, можно положить в банку корочку черного хлеба, ложку сметаны или кефир.
  2. Приготовьте глубокую кастрюлю. Положите на ее дно льняное полотенце или салфетку. Если этого не сделать и поставить банку сразу на дно кастрюли, стекло может треснуть от высокой температуры.

Поставьте банку на полотенце, а затем аккуратно налейте в кастрюлю холодную воду до плечиков банки. Если ставить банку в уже налитую воду, трудно рассчитать правильно количество жидкости. НЕЛЬЗЯ ПЕРЕМЕШИВАТЬ содержимое банки. Ничего страшного, если кромка воды не будет совпадать с кромкой жидкости в банке. 2-3 см не сильно скорректируют тепловой баланс.

Накройте банку тарелкой. Подберите ее диаметр таким образом, чтобы кастрюля была максимально закрыта. Нагрейте воду до кипения. Уменьшите огонь и оставьте на плите на 5-10 минут. За это время белок в банке достаточно свернется. Плотность будущего творога зависит от продолжительности термообработки.

Если вы доведете паровую баню до кипения и сразу выключите, творожок будет нежный и мягкий. Если оставите банку в кипящей воде на 10 минут, получите в результате мелкозернистый сухой творог.

  • Положите на миску дуршлаг и застелите его двойным слоем чистой марли.
  • Откиньте на дуршлаг содержимое банки. Творог должен не растекаться бесформенной массой, а лежать в дуршлаге цельными комочками.

    Сформируйте узелок, соберите вместе концы марли, скрепите их и подвесьте куда-нибудь, чтобы с творога стекла лишняя жидкость. Я связываю марлю резинкой-колечком, на ней же подвешиваю вечером кулек на кран над кухонной раковиной. Утром снимаю и подаю к завтраку.

    Оставшаяся в миске сыворотка вмещает в себе столько полезного, питательного и вкусного, что судьба ее может быть очень разнообразный.

  • Кто-то протирает ею кожу в области лица и области декольте, тем самым продлевая себе молодость внешне, кто-то готовит вкуснейшие блюда (блины, окрошку, пироги и т.д.), а кто-то просто пьет эту вкуснятину, вприкуску с блинами, омолаживаясь изнутри.
  • Вот столько творога получается из литра кислого молока. Примерно 150 грамм.

    Рецепт в нагрузку

    В советские времена, когда все, и сливочное масло в том числе, были по талонам, наши родители взбивали его из жидкой (почти кефир) сметаны. Если 1 литр сметаны 1,5 часа гонять по трехлитровой банке, получится ровно 200 г сливочного масла и белая жидкость – обрат. Масло промывали холодной водой, а обрат ставили на водяную баню, как мы давеча кислое молоко, и получали из него нежирный творог. На оставшейся от творога полупрозрачной сыворотке заводили блинное тесто. Блины смазывали свежевзбитым сливочным маслом и заворачивали в них свежеотжатый творожок. Безотходная технология, применяемая нашими мамами, чтобы просто накормить семью, сегодня может быть использована для того, чтобы питаться натуральными продуктами, а не их суррогатами.

    Для приготовления мне понадобится всего лишь 3 литра свежего коровьего молока.

    Выливаю сладкое молоко в кастрюлю, не закрывая крышкой, оставляю в помещении для скисания. Для ускорения процесса, можно добавить столовую ложку сметаны или корку ржаного хлеба. Этот процесс займет до 2 суток времени. Замечу, что чем теплее в комнате, тем быстрее произойдет скисание. Можно прикрыть кастрюлю марлей.

    Когда молоко прокиснет (или скиснет), приобретет плотную желеобразную консистенцию, пришло время варить. Перемешиваю простоквашу и ставлю на медленный огонь.

    По мере нагревания простоквашу перемешиваю. Жду, когда содержимое нагреется до температуры около 40 градусов и снимаю с огня. К этому времени кислое молоко уже разделится на плотную белую творожную массу и прозрачную желтоватую сыворотку. Как должен выглядеть в этот момент правильно отогретый творог видно на фото.

    Очень важно не перегреть его, иначе домашний творог получится жестким. Термометром я не пользуюсь, просто опускаю палец в нагретое кислое молоко (оно не должно быть горячим) и ориентируюсь на внешний вид продукта.

    Сняв с огня, переливаю в сито. Оставлю в сторону, чтоб стекла сыворотка. Временами перемешиваю.

    Через час в посуде остается полезный и вкусный домашний творог. Из кислого молока в домашних условиях сделать его можно, как видите, легко и просто. Осталось просто переложить творог в тарелку.

    Из трехлитровой банки свежего молока получилось, около, 400 грамм домашнего творожка. Его можно есть в любом виде: с зеленью и солью, сметаной, медом или фруктами.

    А еще, из домашнего творога получается замечательная выпечка и десерты.

    Надеюсь, что мой рецепт пригодится вам. Ведь, правильное приготовление творога в домашних условиях — это просто!

    Творог — незаменимый продукт, особенно в детском и диетическом питании. На прилавках магазинов сейчас можно найти самые разные виды этого продукта: обезжиренный, зернистый в сливках, сладкая творожная масса. Однако очень часто в магазинном творожке присутствуют добавки, мягко говоря, неполезные для здоровья.

    Молочнокислый продукт, который продают на рынке, называют домашним творогом. Он, конечно, вкуснее магазинного, но вот условия производства остаются за кадром.

    Поэтому оптимальным вариантом остается приготовление домашнего творога из кислого молока на собственной кухне, особенно для питания маленьких детей.

    Классический домашний рецепт

    Как сделать творог из прокисшего молока правильно? Вам понадобится 2-3 литра молока высокой жирности. Если есть возможность, лучше взять домашнее у проверенных поставщиков. Прогрейте его, не доводя до кипения, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте на 3-4 часа. Так же подойдет пастеризованное молоко.

    1. Молоко налейте в стеклянную посуду и оставьте при комнатной температуре для скисания. Летом, когда жарко, оно становится простоквашей примерно за сутки. Зимой, в прохладном помещении может понадобиться больше времени. Кисломолочный сгусток должен всплыть, внизу останется прозрачно-белая сыворотка.
    2. Аккуратно, стараясь не взбалтывать, перелейте простоквашу в кастрюлю. Возьмите посуду большего размера, налейте туда на четверть воды. Кастрюлю с простоквашей поместите в посудину с водой и поставьте всю конструкцию на огонь. У вас получится водяная баня.
    3. Когда вода закипит и содержимое меньшей кастрюльки начнет нагреваться, следите за температурой — простокваша должна прогреться примерно до 50 градусов, а не закипеть. Вы увидите отделение хлопьев творога от сыворотки.
    4. Оставьте массу остывать при комнатной температуре, можно поместить кастрюлю в посуду с холодной водой, чтобы ускорить процесс.
    5. Дуршлаг застелите марлей в несколько слоев и откиньте на него будущий творожок. Когда сыворотка стечет, можно завязать концы марли и подвесить конструкцию на ночь, чтобы масса стала более сухой.

    Готовый продукт охладите, и домашний творог готов. Не стоит хранить его несколько дней, лучше съесть свежим или использовать для приготовления творожных блюд.

    Приготовление с помощью мультиварки

    Творог из прокисшего молока в мультиварке приготовить гораздо проще — не придется сооружать водяную баню.

    Простоквашу вылейте прямо в чашу мультиварки. Выберите режим «Подогрев» и оставьте на час-полтора. Затем, как и в предыдущем рецепте, остудите, откиньте массу на дуршлаг и дайте стечь.

    Как ускорить процесс приготовления?

    Вы можете сократить время приготовления творога из прокисшего молока; рецепт остается тем же, а вот скисание вы можете ускорить. Для этого есть несколько способов:

    1. Молоко вскипятить и добавлять к нему лимонный сок, пока не начнут отделятся хлопья творога. Еще немного прокипятить и, не остужая, сразу откинуть на дуршлаг. В готовом продукте будет присутствовать привкус лимона.
    2. Подогреть молоко до температуры 35-40 градусов и добавить несколько ложек натурального йогурта или кефира. В теплом месте молоко скиснет уже через 6-8 часов. Дальше готовить по классическому рецепту или в мультиварке.

    Сыворотку не выбрасывайте — в холодном виде она становится отличным освежающим напитком, так же на ней можно приготовить тесто, добавить в окрошку. Кроме того — это прекрасное натуральное средство для ухода за кожей лица.

    Уделив приготовлению домашнего творожка немного времени вечером, к утру вы получите полезный, питательный и очень вкусный завтрак.

    Выливаю сладкое молоко в кастрюлю, не закрывая крышкой, оставляю в помещении для скисания. Для ускорения процесса, можно добавить столовую ложку сметаны или корку ржаного хлеба. Этот процесс займет до 2 суток времени. Замечу, что чем теплее в комнате, тем быстрее произойдет скисание. Можно прикрыть кастрюлю марлей.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру