Свежие Свинушки Можно Сырыми Заморозить

Как готовить свинушки? Можно ли есть в сыром виде?

Свинушка, сразу обязана просто об этом сказать, — это ядовитый гриб. Это такие последние по нему установки. И честно скажу, что я удивлена, потому что пару десятков лет назад мы эти грибы как только ни готовили, как только ни ели — и никогда никаких отравлений не было. Мы тогда жили в экологически чистой местности, где не было заводов с их вредными выбросами, а леса находились вдали от дорог. Поэтому свинушки не могли что-то там вбирать в себя, какие-то яды кумулировать, чтобы потом отравлять людей. Собирать их одно удовольствие — они такие крепенькие, толстенькие (на тонкой ножке грибы не берите), не крошатся, приятного цвета — от светло-горчичного до темно-коричневого. Растут они кучно, урожай почти всегда хороший. Грибы вначале вымачивали прямо несколько часов (на ночь, например), затем воду сливали, наливали чистую и хорошо мыли и чистили грибы. За счет этого, возможно, токсины, если они и присутствовали, переходили в воду, утверждать не буду. А вот потом чистые свинушки готовили. Сначала их отваривали в нормально соленой воде с полчаса. Затем откидывали на дуршлаг, промывали еще раз и давали воде стечь. Если хотите, их можно засолить, слоями чередуя с зеленью укропа (лучше зонтики), хрена, лавровым листом, перец черный горошком и зубчики чеснока не забудьте. Переложили всё это богатство, укрыли целыми листьями хрена — и помещайте под не сильно тяжелый гнет. По готовности переложите в банки, герметично не закрывайте. Или отставьте в бочонке, в нем лучше всего солить! Зимой подавайте с репчатым лучком соломкой, приправив растительным маслом. Еще в наших краях делали такую заготовку на зиму. Отварные грибы обжаривали на растительном масле, можно с луком, затем раскладывали по стерильным баночкам (поллитровым) и сверху заливали растопленным свиным жиром. Закатывали крышками. А зимой это был такой подарок леса! Такие грибы отлично подходили к отварной картошке. С ними можно было варить суп. А можно и просто было есть только эти грибы, разогрев на сковородке и приправив их зеленью. Это мой опыт). Не хотите рисковать — не используйте свинушки в пищу. П.С. Пишу в прошедшем времени, потому что давно уже в тех местах не живу, но вкус тех грибов помню).

Свинушки сырыми никто не употребляет, в последнее время их вообще считают ядовитыми. Из-за наличия достаточно нехороших токсинов в их составе свинушки приходится либо долго вымачивать, либо долго варить. В прошлом, свинушки часто солили холодным способом, для чего выдерживали в воде 7-9 дней, периодически воду меняя и только потом укладывали в бочки слоями пересыпанными солью. Сейчас вымачивать грибы столь длительное время вряд ли у кого-то хватит терпения, поэтому свинушки просто долго отваривают. Я например варила их полтора часа, два раза при этом меняя воду. После этого свинушки можно использовать для супа или даже жареной картошки, хотя по вкусу они и уступают многим грибам. Можно свинушки и мариновать горячим способом, но такие грибы также не изысканное кушанье. Можно свинушки после отваривания и заморозить, для использования зимой.

Свинушка, сразу обязана просто об этом сказать, — это ядовитый гриб. Это такие последние по нему установки. И честно скажу, что я удивлена, потому что пару десятков лет назад мы эти грибы как только ни готовили, как только ни ели — и никогда никаких отравлений не было. Мы тогда жили в экологически чистой местности, где не было заводов с их вредными выбросами, а леса находились вдали от дорог. Поэтому свинушки не могли что-то там вбирать в себя, какие-то яды кумулировать, чтобы потом отравлять людей. Собирать их одно удовольствие — они такие крепенькие, толстенькие (на тонкой ножке грибы не берите), не крошатся, приятного цвета — от светло-горчичного до темно-коричневого. Растут они кучно, урожай почти всегда хороший. Грибы вначале вымачивали прямо несколько часов (на ночь, например), затем воду сливали, наливали чистую и хорошо мыли и чистили грибы. За счет этого, возможно, токсины, если они и присутствовали, переходили в воду, утверждать не буду. А вот потом чистые свинушки готовили. Сначала их отваривали в нормально соленой воде с полчаса. Затем откидывали на дуршлаг, промывали еще раз и давали воде стечь. Если хотите, их можно засолить, слоями чередуя с зеленью укропа (лучше зонтики), хрена, лавровым листом, перец черный горошком и зубчики чеснока не забудьте. Переложили всё это богатство, укрыли целыми листьями хрена — и помещайте под не сильно тяжелый гнет. По готовности переложите в банки, герметично не закрывайте. Или отставьте в бочонке, в нем лучше всего солить! Зимой подавайте с репчатым лучком соломкой, приправив растительным маслом. Еще в наших краях делали такую заготовку на зиму. Отварные грибы обжаривали на растительном масле, можно с луком, затем раскладывали по стерильным баночкам (поллитровым) и сверху заливали растопленным свиным жиром. Закатывали крышками. А зимой это был такой подарок леса! Такие грибы отлично подходили к отварной картошке. С ними можно было варить суп. А можно и просто было есть только эти грибы, разогрев на сковородке и приправив их зеленью. Это мой опыт). Не хотите рисковать — не используйте свинушки в пищу. П.С. Пишу в прошедшем времени, потому что давно уже в тех местах не живу, но вкус тех грибов помню).

Сколько можно хранить замороженные грибы в домашней морозилке?

Маринованные, жареные, сушеные, отварные – какие только блюда не готовят из грибов, этого природного чуда, имеющего огромное разнообразие форм, видов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться в морозилке форель

С другой стороны, это один из продуктов, наиболее часто приводящий к отравлению и даже к смерти.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Как правильно выбирать и хранить грибы, каков их срок годности? О том, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, также поговорим в статье.

Как увеличить срок годности пшеничной муки? Узнайте из нашей статьи.

Грибные фанаты любят собственноручно собирать эти плоды в лесах, в лесопосадках, в садах, у дорог в траве.

Ошибка может стоить очень дорого, причем не только для самого сборщика, но и для всех его сотрапезников.

В магазине покупать этот продукт надежнее.

Но срок годности есть и у свежих грибов: независимо от сорта, их долго держать после сбора не следует, а максимально быстро приготовить какое-либо блюдо или замариновать, посолить.

Как выбрать на рынке и в магазине?

Свежие грибочки выглядят очень аппетитно, чего не скажешь о лежалом продукте.

На рынке и даже в магазине могут быть несвежие плоды, часто делают микс из лежалых и свежих грибов, чтобы избавиться от залежавшегося товара, качество которого падает с каждым часом.

Выбирая этот продукт, следует обращать внимание на такие моменты:

  • у пластинчатых грибов, как шампиньоны, нижняя часть шляпки темнеет, теряя приятный розовый цвет;
  • верх шляпки пересыхает, начинает растрескиваться, могут появиться темные пятна;
  • нет яркого свежего запаха;
  • при сжимании ножки нет упругости, видны пустоты.

Если на шляпках обнаружена слизь, то это уже последняя стадия, при которой употребление нежелательно. Вызвавшие сомнения в свежести грибы брать не нужно, даже если цена снижена вдвое.

Сроки и правила хранения

Держать долго такой продукт без соблюдения правил хранения нельзя.

Рекомендации по хранению тушенки вы найдете на нашем сайте.

Купленные в магазине шампиньоны, вешенки выращены искусственно, поэтому они вполне доброкачественны, если только не испортились от давности.

Необходимо тщательно перебрать закупленный продукт, отбраковывая даже те, у которых замечены малейшие повреждения: такие плоды лежать не будут.

Грибы с брачком следует немедленно израсходовать на приготовление кушаний, и только самые свежие, крепкие, без повреждений оставить для хранения.

Лучше всего немытые, сухие свежие шампиньоны и вешенки сложить в бумажный пакет и отправить в ящик для овощей, где они способны храниться в течение недели при температуре +1 — +4 градуса.

Если упаковать в полиэтиленовый пакет, то в этом случае к продукту будет прекращен доступ воздуха, грибы начнут гнить, поэтому вряд ли стоит держать их в полиэтилене дольше 5 — 7 дней.

Без упаковки, то есть насыпью в ящике для овощей в холодильной камере грибы продержатся 3-4 дня. Вне холодильника, то есть при комнатной температуре, шампиньоны или вешенки могут находиться не более суток.

Надежнее грибы заморозить. Лучше хранятся шампиньоны и вешенки в отваренном виде, для чего их следует после варки остудить и сложить в пластиковый контейнер или пакет. Таким же образом поступают и с жареными.

Свежесобранных

Если нет возможности сразу после сбора грибов заняться их переработкой, или в случае, когда собрано слишком много, белые грибы, лисички, свинушки, опята и др. свежесобранные плоды следует загрузить в холодильник, но не дольше, чем на 12-24 часа.

Перед тем, как отправить в холодильник собранные дары леса, необходимо их перебрать, удалить мусор, прилипшую хвою, листья, грунт, поврежденные части.

Лисички морозить сырыми не стоит: будет слышна горечь. Чтобы ее избежать, перед заморозкой их нужно отварить.

Сколько дней можно хранить майонез в холодильнике? Ответ узнайте прямо сейчас.

Вареные и жареные

Отваренные шампиньоны и вешенки хранятся лучше, для чего их следует отварить до готовности, остудить и сложить в пластиковый контейнер. Таким же образом поступают и с жареными.

Важно знать, что подвергнувшийся тепловой обработке продукт пригоден к употреблению на протяжении 6 мес.

Рекомендуем прочесть:  Фарш На Ночь В Холодильнике

Что касается лесных грибов – белых, лисичек, свинушек и пр., то в замороженном состоянии в морозильной камере они могут сохраняться до года, а сваренные и замороженные после охлаждения – не более 3 мес.

Консервированные

При консервировании продукт подвергается воздействию высокой температуры, к тому, в качестве консервантов служат уксус, соль, поэтому продукт имеет длительный период годности.

Советы по срокам хранения варенья вы найдете у нас.

На что обратить внимание при выборе?

При выборе грибной консервации важно знать, на что обратить особое внимание:

  1. Проходить мимо консервированных шампиньонов, опят, лисичек и пр. в железных банках – даже визуально невозможно проконтролировать содержимое.
  2. Брать продукцию только отечественных производителей, расположенных в тех местах, где лесистая местность.
  3. Жидкость, то есть маринад или рассол, должна быть прозрачной, бесцветной или слегка желтоватой.
  4. На шляпках и ножках не должно быть темных пятен или следов червоточин (особенно на срезе, если грибы резаные).
  5. Крышка не должна иметь признаков вздутия.

На рынке можно покупать только ту консервацию, которая произведена на заводе, с соблюдением должной технологии и под контролем служб производителя.

На руках у неизвестных лиц приобретение такой продукции чрезвычайно опасно, причем как по причине использования ядовитых двойников, так и из-за вероятности развития в банках ботулотоксинов (отсутствие маркировки не позволяет установить время изготовления).

Сколько можно хранить?

Магазинные и домашние консервированные грибы имеют неодинаковый срок годности: в условиях промышленного производства доступно использование специальных приборов, как автоклавы и пр., обеспечивающих более качественную термическую обработку и более высокую степень герметичности.

Маринованные

Маринованные магазинные грибы будут годны столько, сколько указано на этикетке.

Производитель обязан следовать требованиям ТУ 9161-300-37676459-2021, в соответствии с которыми обычно срок годности консервированных магазинных грибов составляет:

  • 2 года, если температура хранения не превышает +25°С;
  • 3 года, при хранении в холодильнике (не выше +6°С).

После вскрытия содержимое банки следует употребить в течение 2-х суток, а до истечения этого времени держать в холодильнике.

Маринованные грибы домашнего приготовления можно закрывать как металлическими, так и капроновыми крышками. Банки неплохо сохраняют содержимое в погребе, где температура даже летом не поднимается выше 20°С.

Под металлическими крышками с защитным покрытием грибы могут храниться в подвале довольно продолжительный период, но не дольше 1 года.

В холодильнике такая консервация простоит, не утратив годности, 1,5 – 2 года. Открыв банку, необходимо в течение нескольких дней маринованные грибы съесть, иначе они станут непригодными.

Укупорка капроновыми крышками сокращает срок годности маринованных грибов, поэтому в подвале не стоит их держать дольше 1,5 мес., в холодильнике – 3 мес. После снятия плотной крышки употребить консервацию нужно в течение 2-х дней.

Испорченные грибы неприятно пахнут, маринад может тянуться, на поверхности появляется черная плесень. При выявлении подобных признаков продукт лучше выбросить.

Законсервированные вареные

Консервация грибов в металлических банках регламентируется ГОСТ Р 54677-2021, согласно которому срок годности составляет 1 год при температуре от 0°С до 25°С .

Важно, чтобы влажность была не выше 70%, в противном случае банки будут ржаветь.

После вскрытия банки содержимое необходимо израсходовать в течение 1 суток.

Грибы соленые держать необходимо в темном, прохладном месте с температурой от 0 до + 7°С. Хорошо подойдет и холодильник.

Соление не предусматривает герметичной укупорки, поэтому доступ воздуха позволяет процессам размножения бактерий продолжаться.

Может появиться плесень, у грибов появится кислый вкус. Это значит, что долго хранить их не получится: максимальный период пригодности соленых груздей, опят составляет 6 мес.

Замороженные

Грибы неплохо хранятся в замороженном виде.

Заморозке можно подвергать всякие грибы, исключение – грузди и лисички, становящиеся горькими.

Такой продукт, купленный в магазине, в замороженном виде сохранится на протяжении 1 года.

Столько же пригодны и плоды, собранные собственноручно и замороженные. Если в морозильнике температура -14-18°C, то пригодность грибов составляет 6 мес., при более сильном уровне холода – 1 год.

В сушеном виде этот продукт наиболее ароматен.

Сушить эти плоды можно по-разному: нанизав на нитку, в сушилке, в духовом шкафу.

Важно делать это, постепенно снижая уровень влаги в клетках грибов. По сравнению с консервированием, процесс сушки экономит время, не нужны банки и крышки, готовый высушенный продукт проще хранить, а места занимает мало.

Хранить сухие плоды следует в месте, где есть хорошая вентиляция и низкий уровень влажности. Важно, чтобы к сушеным грибам был доступ воздуха, поэтому не годятся полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры.

Идеально подходят для этой цели тканевые или холщовые мешочки, подвешенные под потолком. Срок годности сушеных грибов составляет период от 1 до 2-х лет.

Периодически связки с сухими плодами необходимо доставать и осматривать, при необходимости подсушивая в сушилке, духовке.

Главный враг продукта – сырость, приводящая к заплесневелости и загниванию. Прелый запах, наличие червячков, появление грибка и слизи – вот основные признаки порчи продукта.

Чем опасна грибная просрочка?

Просроченные грибы опасны вероятными отравлениями, причем даже в случаях, когда внешние признаки порчи отсутствуют.

Просроченный продукт лучше выбросить: слишком велика цена вопроса.

Без грибов невозможно представить ни одного праздничного стола, а для тех, кто соблюдает пост, это вообще отличный выход. Но следует всегда помнить об опасности заболеть, поэтому с грибами необходимо быть предельно бдительным.

О том, как выбрать свежую рыбу, вы можете узнать из нашей статьи.

О том, как не отравиться грибами, вы можете узнать из этого ролика:

Рекомендуем прочесть:  Сколько мариновать грудку чоо бы не испортилась

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

Хранить сухие плоды следует в месте, где есть хорошая вентиляция и низкий уровень влажности. Важно, чтобы к сушеным грибам был доступ воздуха, поэтому не годятся полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры.

Свинушки заморозить можно, замораживают свинушки? Как заморозить свинушки?

Свинушки заморозить можно, замораживают свинушки? Как заморозить свинушки?

Как заморозить свинушки? Как заморозить свинушки на зиму?

Замораживают ли свинушки?

Можно ли заморозить свинушки?

Можно ли замораживать свинушки на зиму?

Как правильно заморозить свинушки?

Заморозить отварные свинушки можно?

Я привыкла как-то больше свинушки солить, причем они должны пару дней постоять в воде и уж потом их можно солить.

Но оказывается свинушки можно и заморозить, правда в сыром виде делать это нежелательно.

А вот отварные свинушки вполне можно заморозить.

Для этого нам нужно обязательно отварить свинушки, далее сливаем воду, кладем грибы в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем нам нужно разложить свинушки по пакетикам либо контейнерам для заморозки, плотно закрываем крышкой (ли хорошенько завязываем пакет) и отправляем в морозильную камеру.

Достем нужно количество свинушек по мере необходимости и используем для приготовления блюд.

Заморозить отварные свинушки можно?

Свежие Свинушки Можно Сырыми Заморозить

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Как заморозить грибы на зиму, сохранив их аромат

Общие рекомендации

Самое главное правило — грибы для замораживания должны быть свежими! Молодые подосиновики и белые грибы, а также сыроежки, свинушки, рыжики и волнушки годны для заморозки в течение суток. Маслята и подберезовики нуждаются в обработке прямо сразу после сбора.

Для заморозки лучше взять небольшие, крепкие и молодые экземпляры, желательно не сломанные. От последних двух параметров зависит многое — внешний вид грибов после разморозки и их вкусовые качества, в частности, аромат. Предварительно мыть их не рекомендуется. Можно лишь стряхнуть с них листья, землю и прочий сор. Грибы с легкостью вбирают в себя воду, которая при замораживании превратится в лед.

Как заморозить сырые грибы

Легче всего замораживать грибы свежие и целиком. Грибы, имеющие под шляпкой губку, следует морозить только в свежем виде. К ним относятся маслята, белые и подосиновики. В вареном виде они станут чересчур водянистыми и сильно потеряют во вкусе после размораживания.

Чтобы сберечь место в морозильной камере, грибы необходимо предварительно нарезать. При этом самые крохотные экземпляры можно морозить целиком, они послужат хорошим украшением многих блюд. Правда, изначально они должны быть крепкими, иначе грибы после разморозки не будут держать форму.

Подготовленные грибы распределите по подносу тонким слоем и поместите в морозилку на 12-15 часов. За это время они должны успеть заморозиться. Температура в камере должна быть максимальной. Замороженные грибы поместите в полиэтиленовый пакет и верните в морозилку, выставив в ней обычный температурный режим.

Идеальными грибами для заморозки таким способом будут опята, боровики, лесные шампиньоны, подберезовики, лисички.

Как заморозить отварные грибы

Этот способ заморозки подойдет для разломанных, потерявших товарный вид, но вкусных и свежих грибов. Отварите их, совсем недолго — примерно 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде стечь в течение 30-50 минут. После этого грибы можно немного отжать руками, чтобы удалить ненужную влагу. После этого их необходимо поместить в чистый контейнер или плотный пакет и убрать в морозилку.

Рассчитывайте количество грибов в таре так, чтобы один пакет или контейнер вы смогли бы использовать для приготовления одного блюда.

Также можно заморозить и обжаренные грибы. Для этого чистые грибы нужно пожарить на небольшом количестве растительного масла в течение 15-20 минут, пока не испарится лишняя влага. Полностью остывшие грибы разложите по пакетам и заморозьте. Чтобы они не потеряли при жарке своего бесподобного аромата и сладкого вкуса, грибы можно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для такой обжарки не потребуется даже масло, поскольку грибы будут готовиться в собственном соку.

Грибы, замороженные по данному способу, идеально подойдут в качестве начинки для пирогов, кулебяки, курицы.

Сколько можно хранить замороженные грибы

Замороженные грибы на зиму следует хранить при температуре -18оС. Срок их хранения — не больше года. После полной разморозки сразу же используйте грибы, и ни в коем случае не оставляйте их на «потом» в холодильнике.

Как правильно разморозить грибы

Имейте в виду, что грибы, как и любой другой продукт, недопустимо подвергать повторному замораживанию. Иначе вы получите водянистую безвкусную кашу.

Размораживать грибы следует медленно. Для этого просто переложите их на нижнюю полку холодильника и оставьте на 12-20 часов.

Имейте в виду, что грибы, как и любой другой продукт, недопустимо подвергать повторному замораживанию. Иначе вы получите водянистую безвкусную кашу.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру