Сушка Рыбы В Морозильной Камере

Сушка рыбы в камерах

В чем заключается технология сушки рыбы в камерах, и что собой представляют сушильные камеры?

Данные сооружения представляют собой тоннели, имеющие длину от 6 до 25 м, ширину и высоту — порядка полутора-двух метров. Размещаются они либо в стационарных помещениях, либо в модульных сооружениях из сэндвич-панелей.

Загрузка рыбы в такой тоннель проводится при помощи вагонетки или клети (средняя вместительность тележки для рыбы — 300 кг), а вялка полуфабриката происходит под воздействием сухого, прогретого до +20-+30°С, воздуха, подаваемого в камеру вентиляторами, размещенными у торцевой стены сушильного сооружения. В процессе просушки рыбы воздух становится холодным и влажным, поэтому его удаляют через систему вытяжки, которая вмонтирована в противоположную торцевую стену. Однако в более современных устройствах для этой цели применяются испарители. Также в некоторых сушильных агрегатах имеется встроенное холодильное оборудование, позволяющее проводить заготовку рыбы при любых температурах “за бортом”.

Постоянная циркуляция воздуха ускоряет процесс “вызревания” рыбы и не допускает порчи продукта, а благодаря встроенному тэну в камерах поддерживается стабильный температурный режим.

Работа современных сушильных камер регулируется автоматическими системами климат-контроля, которые по мере необходимости отключают или включают системы обогрева и вентиляции. В таких условиях рыба “вызревает” в течение суток — а при вялке традиционным способом она была бы готова спустя только несколько недель.

Существуют разные типы сушильных камер, но цель их функционирования остается одинаковой: ускорить процесс завяливания рыбы и не дать ей утратить вкусовых качеств.
Особые требования предъявляются к теплообменной системе. Так, воздух должен нагнетаться вентилятором на скорости не менее 40 м/сек. В качестве материала для турбин и корпусов вентиляторов обязательно используется нержавеющая сталь, а вытяжная система представляет собой посеребренную трубу и имеет 20 см в диаметре.

Поскольку, как уже говорилось, в процессе завяливания рыбы воздух вбирает большое количество влаги, регулировать ее уровень можно, переводя камеру в один из возможных режимов:

  • при открытых заслонках;
  • при закрытых заслонках (когда конденсат осаживается на испарителе);
  • при включенных тэнах и холодильниках, а также при по-разному расположенных заслонках.

В перечень дополнительного оборудования, доукомплектовывающего сушильные камеры, входят шампуры, решетки, подвесные крючья.

Поскольку, как уже говорилось, в процессе завяливания рыбы воздух вбирает большое количество влаги, регулировать ее уровень можно, переводя камеру в один из возможных режимов:

Камера сушки рыбы в России

Фильтр по рубрикам

Еще смотрят

Хотите видеть Ваши товары или услуги на этой странице, тогда регистрируйтесь и добавляйте свои деловые предложения.

Еще смотрят

Камера сушки рыбы в Самаре

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить камера сушки рыбы среди 3 предложений поставщиков Самары. Уточняйте оптовые и розничные цены на камера сушки рыбы, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

Калуга /11
Кемерово /3
Москва /6
Самара /3
Смоленск /5

Холодильные камеры сборные для продуктов

. камеру , прицеп, будку, рефрижератор, контейнер, склад, камеру хранения и отстоя, камеру охлаждения, термобудку, камеру заморозки, шоковую камеру , камера созревания, камера оттайки, камера хранения овощей и фруктов, торговая камера , камеры для магазинов Холодильные и морозильные установки и оборудование, установки для сублимационной сушки .

В наличии / Опт и розница

Холодильный агрегат низкотемпературный среднетемпературный

. рыбу , молоко (молочку), колбасу, сыр. Шоковый агрегат камера , камера заморозки, камера хранения и отстойки 0, +5 С, -5 С, -18 С, -20 С, -30 С, -35 С Подбор холодильного агрегата оборудования на камеру , склад, камеру . системах холодоснабжения камер шоковой заморозки, скороморозильных установок, камер сублимационной сушки , испытательных камер и др. .

В наличии / Опт и розница

Продам пищевое оборудование

. Двери холодильных камер Сублимация Испаритель ребристый для холодильного оборудования Двухступенчатое сжатие Панели типа «сэндвич» Продукты пищевые сушка Охладители пива Рыба , хранение Прилавки с охлаждением Хранение низкотемпературное Хранение продуктов холодильное Нагреватель картера компрессора Эжектор Рыба , замораживание Пароходы .

Рекомендуем прочесть:  Сколько наггетсы могут храниться в тепле

В наличии / Опт и розница

Камеры для сушки плодоовощной продукции

Изготовим сушильные камеры для сушения, вяления плодовоовощной, мясной, рыбной продукции электрические конвективного типа. Сушильная печь применяется для переработки различных овощей, фруктов; ягод, грибов; орехов, специй; сушки пряных трав, лекарственных и прочих растений; сушения (вяления) мясных продуктов, рыбы и др. морепродуктов. .

Климатическая камера PSG plus

МитИндастри | Доставка в Самару

. для копчения, сушки и созревания мясных термически необработанных продуктов, а также для копчения сыров, рыбы и других копченых продуктов, которые требуют копчение при низких температурах. Климатическая камера для сырокопченых и сыровяленных колбас является технологическим оборудованием предназначенным для копчения, сушки и созревания мясных .

Под заказ / Опт и розница

на 31 августа 2021

USD ЦБ 66.48 -0,26
EUR ЦБ 73.38 -0,57
Товары и услуги
  • Добавить товар, услугу
  • Новые товары и услуги
Организации Самары
  • Добавить компанию
  • Новые компании
Справка
  • Коды КБК
  • Коды ОКТМО Самары
  • Калькулятор валют
О проекте
  • Реклама на сайте
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение

© REGTORG.RU, 2021-2021 | Пользовательское соглашение |

Изготовим сушильные камеры для сушения, вяления плодовоовощной, мясной, рыбной продукции электрические конвективного типа. Сушильная печь применяется для переработки различных овощей, фруктов; ягод, грибов; орехов, специй; сушки пряных трав, лекарственных и прочих растений; сушения (вяления) мясных продуктов, рыбы и др. морепродуктов. .

Камера для вяления и сушки рыбы, с кондиционером (модель КВС)

В камере установлена система воздухоотводов и шибер выброса, выносная установка подогрева и кондиционирования воздуха.
Регулировка заданных параметров осуществляется 4-х канальным микропроцессором.
Циркуляцию воздуха и отвод воды осуществляет выносная установка.
В камере установлена система воздухоотводов и шибер выброса, выносная установка подогрева и кондиционирования воздуха.
Регулировка заданных параметров осуществляется 4-х канальным микропроцессором.
Циркуляцию воздуха и отвод воды осуществляет выносная установка.
Панели корпуса камеры — типа «сэндвич», трехслойной композиции: металл – пенополиуретан – металл, толщина -80 мм.
Внутренняя поверхность стен камеры, короба и влагоотделитель изготовлены из нержавеющей стали.
Наружные поверхности камеры из оцинкованной стали, окрашенной порошковой краской.
Камера для вяления рыбы без пола и устанавливается на заранее подготовленную заказчиком, выровненную площадку.

  1. Камера КХ
  2. Влагоотделитель
  3. Холодильный агрегат
  4. Вентилятор
  5. Пульт управления
  6. Силовой шкаф
  7. Нагреватель
  8. Подающий короб
  9. Заборный короб
  10. Трап
  11. Труба забора воздуха
  12. Труба факельного выброса
  13. Стакан для установки термодатчиков
  14. Шибер

Внимание! Приспособления для навески продуктов на раму в комплект не входят и заказываются отдельно.

Характеристика
Габариты , мм. : Высота
Температура объема, оС
Загрузка камеры, не более, кг.
Напряжение, В.
Частота, Гц
Установленная мощность, кВт
Количество рам в камере, шт.
Количество рам в комплекте, шт

Камеры вяления и сушки рыбы

Оборудование для вяления рыбы, описание конструкции.

Камера для вяления рыбы состоит из (рис.1): корпуса холодильной камеры КХ-20 – 1, кондиционера (влагоотделителя) – 2, холодильного агрегата – 3, вентилятора – 4, пульта управления – 5, нагревателя — 6, системы вентиляционных коробов-7,8, трубы забора воздуха-9, трубы факельного выброса 10 и откидного трапа. Внешний вид коробов показан на рис. 2.

Для управления работой ТЭНов, вентилятора и холодильного агрегата с целью поддержания необходимых для выбранного технологического процесса температуры и контроля влажности внутри камеры, на боковой стенке камеры установлен пульт управления (5), на который выводятся показания термодатчиков, расположенных внутри камеры.
В камере при помощи вентилятора создается постоянное движение воздуха по замкнутому циклу. Скорость движения воздуха на выходе из отверстий подающего короба не менее 18 м\с.

Воздух из камеры подается в кондиционер, где охлаждается до точки росы, сконденсированная влага выводится наружу через штуцер 1/2″. Далее воздух нагревается в нагревателе, при этом уменьшается его влажность и подается в камеру. В камере подсушенный воздух отбирает влагу с поверхности продукта и цикл повторяется. На боковой стенке расположена ванночка для влажного термодатчика.

Влажность технологической среды в камере определяется по разности показаний сухого и влажного термометров. Влажный термодатчик должен быть обернут тонкой, хорошо смачиваемой х\б тканью в один слой (ткань не должна иметь складок). Другой конец ткани опустить в емкость с водой. Длина ткани от уровня воды до влажного термодатчика (5…10 см) должна быть отрегулирована.

Размещение и монтаж оборудования для вяления рыбы.

Помещение, в котором устанавливается камера для вяления рыбы, должно быть сухим, просторным, обеспечивающим удобство технического обслуживания камеры, загрузки и выгрузки продукции. Температура окружающего воздуха от +10 до +30град. С., высота помещения должна быть не менее 3м. Камера устанавливается на ровный бетонный пол в месте, удобном для загрузки и выгрузки продукции и подключения к системе вытяжной вентиляции и канализации.

Продукция навешивается на установленные в гнезда рамок тележки вешала равномерно по всему объему, при этом необходимо следить, чтобы изделия, подвергаемые обработке, не соприкасались друг с другом. Загруженные тележки вкатываются по откидному трапу в камеру. Трап ставится в вертикальное положение. На пульте управления устанавливается требуемый режим обработки. Температура контролируется с помощью двух термодатчиков: влажного и сухого.

Контроль влажности внутри камеры осуществляется по разности показаний сухого и влажного термометра. Важным элементом при пуско-наладочных работах и в процессе эксплуатации изделия является правильная установка влажного термодатчика (наличие воды в емкости на боковой стенке камеры, наличие хорошо смачиваемой х\б ткани без складок, испаряемая часть ткани должна быть достаточной длинны), обеспечивающего определение влажности во внутреннем объеме в соответствии с ГОСТ8.524-85.

На приборе ТР-8060/1-М1 в пульте управления выставляется требуемая температура обработки продукта: – первая линия — линия включения холодильного агрегата устанавливается на 3-50С ниже второй; вторая линия –линия включения ТЭНов нагрева -устанавливается требуемая температура обработки продукта. Рекомендуется периодически на некоторое время выключать камеру для выравнивания влажности внутри продукта.

При намерзании льда на испарителе влагоотделителя необходимо на время выключить компрессор и продуть испаритель теплым воздухом из камеры.

Сушка, копчение и вяление рыбы с использованием современного технологического оборудования.

После вылова в рыбе возникают и быстро протекают изменения (из-за высокой активности в ней ферментов), приводящие к быстрой потере качества при неправильных условиях хранения. Поэтому для получения рыбных продуктов высокого качества свежую рыбу немедленно направляют на переработку, включая вяление рыбы, копчение рыбы, сушку рыбы и другие виды её переработки. Правильное копчение и вяление рыбы позволяет получать рыбные продукты с высокими гастрономическими качествами, хорошей усвояемостью организмом человека, экологически безопасные.
Сушка рыбы представляет собой сложный физико-химический процесс перевода влаги, находящейся в продукте, в парообразное состояние за счёт подведения теплоты и в удалении образовавшегося пара во внешнюю среду.

Одновременно сушка рыбы сопровождается протеканием взаимосвязанных химических, биохимических, микробиологических, ферментативных процессов, которые формируют качественные свойства рыбного продукта.
Вяление рыбы представляет собой разновидность сушки, при которой протекает удаление влаги и созревание слабосолёного продукта при температуре воздуха не выше 35 0С. Вяление рыбы в естественных условиях проводят на вешалах на открытом воздухе в тёплое и сухое время года. Вяление рыбы (копчение и вяление рыбы) в искусственных условиях проводят в специальных установках.

Сушка рыбы может выполняться при атмосферном или пониженном давлении с использованием различных способов сушки. При пониженном давлении высушивание проводят в тех случаях, когда продукт не выдерживает интенсивное тепловое воздействие. При атмосферном давлении высушивание проводят горячим или холодным способом и в этом случае используется камера сушки рыбы. Сушка рыбы холодным способом заключается в удалении влаги из рыбы воздухом, подогретым до температуры не более 40 °С. Сушка рыбы горячим способом выполняется воздухом, подогретым до температуры выше 100 °С.

Камера сушки рыбы может иметь периодический или непрерывный режим действия. По конструкции камера сушки рыбы, как и камера копчения и вяления рыбы, может быть туннельного, шкафного, камерного типа и др. Камера сушки рыбы и камеры для копчения и вяления рыбы включают: собственно сушильную камеру, устройство для подготовки и транспортирования тепловлагоносителя, устройство для очистки воздуха или дымовоздушной смеси перед поступлением в сушилку и на выходе из неё, устройство для подачи сырья, удаления готового продукта, для регулирования хода технологического процесса. В качестве камеры сушки рыбы и камеры для вяления рыбы при сушке и вялении ерша, камбалы, серебристого хека, мойвы и др. в практике используют туннельный сушильный аппарат. Туннельный сушильный аппарат имеет подвесной монорельсовый путь для перекатывания клетей с полуфабрикатом. Производительность аппарата по готовой вяленой продукции составляет до 2021 кг/сут.

Копчение и вяление рыбы проводят обычно в одних и тех же туннельных установках, но с использованием различных способов обработки рыбного сырья. Туннельная установка комплектуется дымогенератором, располагающимся рядом с камерой, либо в отдельном помещении, и при холодном копчении дымовым способом дым подают с использованием принудительной тяги в камеру с продуктом. Дым в этом случае используется и как сушильный агент и как источник коптильных компонентов. Для лучшего осаждения компонентов дыма и цветообразования предварительно проводят подсушивание тёплым воздухом в течение 1 …12 часов (в зависимости от размера рыбы) при температуре 18 …22 °С и влажности 40 …60 %. Собственно копчение рыбы при холодном копчении проводят продолжительностью 1 …5 сут (для крупной рыбы) и 4 …12 часов (для разделанной рыбы) при подаче дымо-воздушной смеси с температурой 20 …30 °С и влажностью 40 …60 %. В результате у продукта формируются основные эффекты копчения: цвето-, аромато-, вкусообразование, антиокислительный, бактерицидный, происходит уплотнение поверхности. Используемое правильное копчение и вяление рыбы обеспечивает получение высококачественной вкусной рыбной продукции.
Камера сушки рыбы и камера копчения и вяления рыбы с традиционной туннельной установкой обеспечивают непрерывность и высокую производительность в работе. К недостатком камеры копчения и вяления рыбы туннельного типа относится неравномерность рыбной продукции по качеству.

В качестве камеры сушки рыбы и камеры копчения и вяления рыбы часто используют коптильно-сушильную установку, в которой выполняется как сушка рыбы, так и копчение и вяление рыбы. Полный цикл работы этой установки имеет 3 режима: подсушка, вяление рыбы (копчение и вяление рыбы) и досушка рыбы. Температура воздуха и дымовоздушной смеси в камере сушки рыбы и в камере копчения и вяления рыбы устанавливают в диапазоне 20 …40 °С. Полуфабрикат раскладывают на решетках или навешивают на шомполах, размещают их в клетях, которые закатывают в камеру. Производительность камерной установки по вялению рыбы составляет до 400 кг/сут.

Широкое применение в практике получила камера для вяления рыбы модели КВС. Камера для вяления рыбы модели КВС используется для вяления и сушки рыбы в промышленных условиях. Она представляет собой сборно-разборную конструкцию, имеет кондиционер, систему воздуховодов, шибер выброса, выносную установку подогрева и кондиционирования воздуха. Камера для вяления рыбы модели КВС с помощью 4-канального микропроцессора выполняет регулирование заданных технологических параметров (вяление и сушка рыбы). Выносная специальная установка обеспечивает циркуляцию воздуха и отвод воды. Камера для вяления рыбы модели КВС 200 в режиме вяление и сушка рыбы имеет загрузку до 200 кг, камера для вяления рыбы модели КВС 1000 в режиме вяление и сушка рыбы имеет загрузку до 1000 кг.

Свойства готового продукта при сушке, копчении и вялении рыбы формируют различные параметры: вид и состояние используемого сырья; правильное копчение и вяление рыбы; технологическая подготовка сырья; температура, влажность, скорость движения воздуха или коптильной среды и их распределение в рабочей камере. Поэтому правильное копчение и вяление рыбы в производстве рыбной продукции и использование для этих целей современного технологического оборудования является важным требованием в технологии рыбоперерабатывающих производств для обеспечения высоких потребительских свойств готового продукта.

Камеры вяления и сушки рыбы

КАМЕРА ДЛЯ ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБЫ, сборно-разборная, с кондиционером (модель КВС)

В камере установлена система воздухоотводов и шибер выброса, выносная установка подогрева и кондиционирования воздуха.
Регулировка заданных параметров осуществляется 4-х канальным микропроцессором.
Циркуляцию воздуха и отвод воды осуществляет выносная установка.
Панели корпуса камеры — типа «сэндвич», трехслойной композиции:
металл – пенополиуретан – металл, толщина -80 мм..
Внутренняя поверхность стен камеры, короба и влагоотделитель изготовлены из нержавеющей стали. Наружные поверхности камеры из оцинкованной стали, окрашенной порошковой краской. Камера без пола и устанавливается на заранее подготовленную заказчиком, выровненную площадку.

  1. Камера КХ
  2. Влагоотделитель
  3. Холодильный агрегат
  4. Вентилятор
  5. Пульт управления
  6. Силовой шкаф
  7. Нагреватель
  8. Подающий короб
  9. Заборный короб
  10. Трап
  11. Труба забора воздуха
  12. Труба факельного выброса
  13. Стакан для установки термодатчиков
  14. Шибер

Внимание! Приспособления для навески продуктов на раму в комплект не входят и заказываются отдельно.

В камере установлена система воздухоотводов и шибер выброса, выносная установка подогрева и кондиционирования воздуха.
Регулировка заданных параметров осуществляется 4-х канальным микропроцессором.
Циркуляцию воздуха и отвод воды осуществляет выносная установка.
Панели корпуса камеры — типа «сэндвич», трехслойной композиции:
металл – пенополиуретан – металл, толщина -80 мм..
Внутренняя поверхность стен камеры, короба и влагоотделитель изготовлены из нержавеющей стали. Наружные поверхности камеры из оцинкованной стали, окрашенной порошковой краской. Камера без пола и устанавливается на заранее подготовленную заказчиком, выровненную площадку.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру