Стоит Ли Хранить Заготовки При Комнатной Температуре

Эти 6 заготовок можно хранить при комнатной температуре без опаски

Владельцы частных домов не имеют проблем с тем, где хранить зимние заготовки. Всю консервацию относят в погреб, подвал или оставляют на летней кухне. Тем, кто живет в многоквартирных домах, сложнее. Не любой салат или закуску можно хранить при комнатной температуре. Благодаря приведенной подборке рецептов эту проблему можно решить частично, и не возить каждый раз консервацию с дачи.

Вкуснейший салат из сезонных овощей на зиму

Ассорти по этому рецепту получается вкусным даже у молодых хозяек, которые не имеют достаточного опыта в приготовлении консерваций. Овощи остаются хрустящими, словно только сорваны с грядки. За счет пикантной заливки присутствует характерная острота. Салат идеально подойдет к мясным блюдам и гарнирам.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • огурцы – 400 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 400 г;
  • морковь – 400 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи моют, удаляют плодоножку и носики, очищают. Капусту нарезают тонкими полосками, огурцы шинкуют соломкой, перец режут на 4-6 частей, лук полукольцами. Морковь натирают на терке для корейских салатов, томаты нарезают четвертинками. Все ингредиенты складывают в емкость для тушения.

Ингредиенты в рецепте берут в равных пропорциях. По желанию граммовку можно увеличить или уменьшить.

В салат добавляют сахар, подсолнечное масло, уксус и солят. Массу тщательно перемешивают и дают настояться под крышкой в течение часа. За это время они пустят сок, он выступает в качестве маринада. В самом конце кладут пропущенный через пресс чеснок, тушат на среднем огне в течение 7-12 минут. Раскладывают салат в подготовленные банки, закатывают крышки и дают остыть под дополнительным теплом.

Зимняя заготовка перца для фаршировки

Если осенью созрело много сладкого перца, его можно сохранить практически в свежем виде на зиму. Рецепт заготовки простой, не потребует от хозяйки много труда и времени. Овощ в банках смотрится красиво и аппетитно, поскольку не теряет форму.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – сколько войдет в банки;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • черный перец – 4-6 горошин;
  • лавровый лист – 3-5 шт.

Приготовление:

Основной ингредиент моют и очищают от семян. Из остальных компонентов готовят маринад для заливки (указано количество на 4 л). Перец заливают кипятком и оставляют на 15 минут, затем раскладывают в банки и покрывают закипевшим рассолом. Далее, закатывают крышки, дают полностью остыть и хранят при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с яблоками

Огурцы – самая популярная зимняя заготовка. У каждой хозяйки есть собственный, любимый всей семьей, рецепт. Но иногда хочется поэкспериментировать и попробовать для себя что-то новое. В этом случае на помощь придет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3-4 кг (в зависимости от размера);
  • кислые яблоки – 4 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • укроп – 2-4 зонтика;
  • листья вишни и смородины – по 6 шт.;
  • душистый перец – 24 шт.;
  • розетки гвоздики – 24 шт.;
  • лавр – 8 шт.;
  • сахарный песок – 10 ч.л.;
  • соль – 8 ч.л.;
  • уксус 9% – 120 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты моют, очищают и просушивают. На дно чистых банок складывают порезанный дольками чеснок, кусочки огурцов, дольки яблок и все специи. Кипятят воду и заливают в банку, дают постоять 20 минут. Рассол сливают, отправляют на огонь. В консервацию добавляют уксус, растительное масло, заливают кипятком и закатывают крышки. Хранят огурцы с яблоками при комнатной температуре.

Салат из кабачков в томате

В преддверии осени на каждом огороде поспевает богатый урожай кабачков. Когда заготовлена любимая икра и салаты, можно вспомнить и про рецепт, в котором овощи заливают вкусным томатным маринадом. В зависимости от вкусовых предпочтений степень остроты можно регулировать.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2-3 шт.;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • спелые помидоры – 5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сахарный песок – 100г;
  • столовый уксус 9% – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль поваренная – 1 ст.л.

Приготовление:

Кабачки моют, удаляют хвостик и носик. Если овощ переспевший, снимают кожуру, а затем нарезают кольцами, толщиной до 2 см. При помощи мясорубки или блендера измельчают помидоры, сладкий и острый перец, чеснок. Кабачки складывают в кастрюлю, заливают томатным соусом.

Томатную заливку необязательно делать острой. По желанию из ингредиентов можно исключить чеснок и горький перец.

Ставят на огонь, доводят до кипения, кладут соль, сахар, растительное масло. Оставляют варить на 20 минут. Массу постоянно помешивают, чтобы она не подгорела. Банки обдают кипятком, раскладывают в них салат и закручивают винтовыми крышками. Консервации дают остыть под одеялом, затем хранят при комнатной температуре.

Рецепты зимних заготовок, которые можно хранить при комнатной температуре, можно видоизменять по собственным вкусовым предпочтениям. Чтобы заготовка не испортилась, главное, дать ей правильно остыть под дополнительным теплом. В остальном процесс приготовления не отличается от консерваций, которые хранят в погребе.

  • огурцы – 3-4 кг (в зависимости от размера);
  • кислые яблоки – 4 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • укроп – 2-4 зонтика;
  • листья вишни и смородины – по 6 шт.;
  • душистый перец – 24 шт.;
  • розетки гвоздики – 24 шт.;
  • лавр – 8 шт.;
  • сахарный песок – 10 ч.л.;
  • соль – 8 ч.л.;
  • уксус 9% – 120 мл.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Анимации (164)
  • *картинки (со смыслом) (86)
  • Благополучие (86)
  • *деньги (56)
  • Блог для справки. сайты (299)
  • *оформление дневника (112)
  • Вязанье (35)
  • * разное (17)
  • *одежда (13)
  • Говорим как и что (60)
  • * правильно, русский язык (17)
  • Гороскоп (106)
  • *знаки ЗОДИАКА (33)
  • Детская страничка (370)
  • *воспитание (107)
  • *занятие (136)
  • *здоровье (29)
  • *мультфильм, сказки (47)
  • *одежда для детей (8)
  • *питание (5)
  • Для себя (5)
  • Домоводство (605)
  • *гаджеты, посуда (19)
  • *дела домашние (55)
  • *домашние обереги (81)
  • *рукоделие (122)
  • *уборка (65)
  • *уют дома (29)
  • *хозяйки на заметку (134)
  • *чистим, отбелтваем (50)
  • Достижение цели, успех (43)
  • *исполнение желаний (17)
  • Ж.З.Л. (95)
  • Женщине (339)
  • *красота (108)
  • *маски для лица (36)
  • *мужчины (11)
  • Животные, птицы (102)
  • *коты (34)
  • Жизнь (274)
  • *духовные законы (44)
  • *жизненные советы (103)
  • *энергетика человека (21)
  • За гранью. (426)
  • *гадание (54)
  • *пароль (37)
  • *ритуалы, заговоры (76)
  • *упражнения, практика (88)
  • *фентези, сказки (20)
  • Заготовки (111)
  • *варенье (18)
  • *соленья,маринады (67)
  • *хранение овощей (13)
  • Здоровье (1224)
  • *а.воздействие (40)
  • *аптечка (23)
  • *гимнастика, массаж (44)
  • *гипертония, головная боль (30)
  • *долголетие (39)
  • *желудок, кишечник (18)
  • *женские заболевания (16)
  • *здоровый образ жизни (85)
  • *зрение (21)
  • *лекарственные растения (92)
  • *очищение организма (74)
  • *память (27)
  • *печень (19)
  • *поджелудочная (13)
  • *полезно для здоровья (80)
  • *почки (18)
  • *простуда, гайморит (42)
  • *сердце, сосуды (46)
  • *суставы, позвоночник. (113)
  • *щитовидная железа (27)
  • *это надо знать (99)
  • Золотые россыпи, размышления (238)
  • *аффирмации (14)
  • *высказывания (59)
  • *мудрость (30)
  • *притчи (43)
  • *цитаты (80)
  • Интересные факты (77)
  • *позновательно (44)
  • *советы на все случаи жизни (16)
  • *это интересно (15)
  • Интерьер (414)
  • *ванна, санузел (28)
  • *гостинная (6)
  • *декор (64)
  • *кухня (65)
  • *лоджия (15)
  • *мебель (8)
  • *посуда (1)
  • *прихожая (4)
  • *ремонт (27)
  • *спальня (8)
  • *шторы (47)
  • История ВЕКА. (179)
  • * от СССР (26)
  • ВОВ 1941-1945 (4)
  • Казахстан (19)
  • Календарь (49)
  • *лунный календарь (16)
  • Кино (294)
  • * театр., радио спектакли (17)
  • Книги (269)
  • *А.Свияш (1)
  • *аудиокниги (83)
  • *библиотеки (24)
  • *журналы (3)
  • *Карл Густав Юнг (15)
  • *Луиза Хей (3)
  • *Лууле Виилма. (19)
  • *С.Н.Лазарев (25)
  • *энциклопедии (13)
  • *этикет (4)
  • Кулинария (1041)
  • * а питание, продукты (68)
  • * готовим в мультиварке (40)
  • *блины, оладьи (20)
  • *в хлебопечке (7)
  • *вторые блюда (32)
  • *готовим в духовке, горшочках (15)
  • *готовим из овощей (59)
  • *готовим из фаоша (21)
  • *готовим мясо (32)
  • *грибы (12)
  • *десерт (23)
  • *закуски, бутерброды (42)
  • *кулинарные хитрости (49)
  • *курица (51)
  • *на природу, шашлык (5)
  • *напитки, соки (47)
  • *пельмени, манты (11)
  • *первое, супы (10)
  • *печень (11)
  • *пироги, пирожки (95)
  • *пицца (10)
  • *по корейски (7)
  • *рыбные и морские (59)
  • *салаты (64)
  • *сладкая выпечка (83)
  • *соусы (24)
  • *украшение блюд (15)
  • Мода (167)
  • * общие правила (32)
  • *выкройка, шитье (66)
  • *для женщин (35)
  • *для мужчин (4)
  • *сумки (7)
  • Музыка (447)
  • *AVI (35)
  • *авторская (66)
  • *Е.Ваенга (5)
  • *класическая (18)
  • *опера, балет (1)
  • *отечественная (22)
  • *романсы (31)
  • *танец (22)
  • Пейзажи (285)
  • *весенние (8)
  • *зимние (22)
  • *клипарт (19)
  • *летние (24)
  • *натюрморты (38)
  • *осенние (57)
  • *природа (51)
  • *фото (19)
  • *цветы (38)
  • Политика (132)
  • * Россия, русские (18)
  • *государство (30)
  • *законы и рядом (27)
  • Поэзия, проза (678)
  • *Лармса Рубальская (17)
  • *М.Жванецкий (11)
  • *Омар Хаям (12)
  • *поэты (60)
  • *проза (116)
  • *стихи (401)
  • Православие (492)
  • *верую (78)
  • *иконы, святые (54)
  • *молитвы (132)
  • *Пасха, рождество и все. (36)
  • *Пост (15)
  • *праздники (39)
  • *Спас (10)
  • *стихи (47)
  • Праздники (137)
  • *Новый год, Рождество-все (96)
  • *пожелания, поздравления (15)
  • *с днем рождения (7)
  • Психология (406)
  • * эмоции (53)
  • *манипуляция (12)
  • *нравственность (18)
  • *обида (14)
  • *отношения. дружба (37)
  • *прощение (9)
  • *С.Лазарев (10)
  • *твори добро (19)
  • Путешествия, экскурсии (121)
  • *архитектура (16)
  • *города, страны (44)
  • *сады, парки (13)
  • Рамочки (446)
  • *бордюрные (88)
  • *кулинарные (29)
  • *пейзажные (45)
  • *поздравлялки и далее (17)
  • *православные (8)
  • *с прокруткой (8)
  • *часы, эпиграфы (103)
  • картинки (8)
  • Растения (62)
  • *комнатные цветы (38)
  • *подкормка (13)
  • Русский, славянский след (79)
  • *приметы, традиции (26)
  • Сад, огород (72)
  • Семья (142)
  • *свадьба (21)
  • *счастье (39)
  • Стройность (352)
  • *гимнастика (87)
  • *диеты. правильное питание (126)
  • *минус 60 (16)
  • Улыбнемся (79)
  • Художники (127)
  • *живопись (53)
  • Ювелирное, драгоценности (38)
  • *антиквариат (12)
  • *посуда, статуэтки (6)
Рекомендуем прочесть:  Сколько времени можно держать дома конфеты

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Эти продукты нельзя хранить в холодильнике!

Суббота, 11 Октября 2021 г. 18:40 + в цитатник

Все продукты, имеющие срок хранения, мы привыкли прятать в холодильник. Начиная от колбасы и масла, заканчивая фруктами, овощами и пр. И, вроде, пониженные температуры должны способствовать сохранению наших запасов, но есть и такие продукты, которым холодильник «противопоказан». Что нельзя хранить в холодильнике, и почему?

Экзотические фрукты. Причина: такие продукты под воздействием низких температур начинают гнить, а выделяемые в процессе гниения газы – еще и вредить нашему здоровью. Лучший вариант хранения таких фруктов – обернутыми в бумагу, при комнатной температуре. В холодильнике не стоит хранить многие фрукты, такие как киви, виноград, ананас, гранаты. Им больше подойдут комнатные условия хранения.

Бананы. Влага и холод на эти фрукты действует губительно – процесс гниения идет кратно быстрее, вкусовые качества теряются. Идеальный метод хранения – в подвешенном на кухне состоянии (как на пальме), в темном углу.

«Родные» отечественные яблоки и груши. Причина: выделение этилена при хранении, что ведет к сокращению сроков хранения, как самих яблок/груш, так и тех фруктов/овощей, что хранятся рядом с ними.

Кабачки и тыквы, дыни. Причина: холодные температуры и отсутствие воздуха приводят к мягкости продуктов, к появлению плесени. А надрезанная дыня в таких условиях еще и начинает выделять вредные вещества (этиловый газ). Рекомендуется хранить их (при целостной оболочке) при комнатной температуре. Упаковка тоже не требуется.

Помидоры и баклажаны. Хранение водосодержащих овощей на полках холодильника приводит к появлению на них темных пятен, свидетельствующих о загнивании. Лучший способ хранения – в корзинке в условиях комнатной температуры, либо в засушенном виде (нарезать «медальонами» и высушить как грибы на нитке).

Картофель и морковь, прочие твердые овощи. Причина: прорастание, загнивание, образование плесени. А картофельный крахмал при температурах ниже 7 градусов имеет свойство превращаться в сахар, что ведет к изменению вкусовых качества картофеля и консистенции. Дольше всего (и без последствий для здоровья) такие овощи хранятся в деревянном вентилируемом ящике, поверх бумаги, в кладовке (сухой и темной).

Репчатый лук. Причина: нарушение структуры в условиях холодильника, появление мягкости и возникновение плесени. Стоит отметить и луковый «аромат», отнюдь не улучшающий вкусовые качества остальных продуктов. А если рядом лежит картофель, то из-за выделяемых им газов и влаги лук гниет кратно быстрее. Лучшего способа для хранения данного продукта, чем капроновый чулок в кухонном углу, пока не придумано.

Чеснок. Продукт, который категорически не выносит холода. Чтобы чеснок не сгнил и не покрылся плесенью, храните его в специальных вентилируемых емкостях в сухом месте, вне холодильника.

Оливковое масло. Причина: ухудшение полезных свойств и вкусовых качеств (начинает горчить), появление белого осадка (хлопьев). Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Мед. Аналогично предыдущему пункту – биохимические вещества продукта в холодильнике подвержены разрушению. Такой мед большой пользы не принесет. Хранят продукт в сухой и темной тумбочке.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Отварные Опята Могут Стоять В Холодильнике

Шоколад. Причина: образование конденсата на поверхности продукта, его дальнейшая кристаллизация, возникновение «седины» (налета), а при герметичной упаковке – и развитие плесени. Особого вреда здоровью не будет, но вот органолептические свойства снижаются, да и эстетический вид будет потерян.

Хлеб. Если хлеба вы закупаете много, и едите по чуть-чуть, то хранить его лучше в морозилке, а не в холодильнике. А еще лучше – не более 3 дней и при комнатной температуре. В холодильнике же он мгновенно впитывает все запахи продуктов, а при повышенной влажности еще и «обрастает» плесенью.

Всю консервацию и варенье тоже следует вытащить из холодильника, исключение может быть сделано для варенья, сваренного с небольшим количеством сахара.

Копченные мясные и рыбные изделия не пригодны для длительного хранения в холодильнике, поскольку в этом случае они теряют свои вкусовые качества. Поэтому хранить их в холодильнике рекомендуется не более трех дней. Лучшее место для длительного хранения – хорошо проветриваемое, сухое помещение. Температура воздуха в нем не должна превышать восьми градусов (оптимальная температура – 5-6 градусов по Цельсию).
Читайте подробнее: Как правильно хранить копчености

Источник , © Domkopchenie.ru,
http://netgoloda.ru/chto-mozhno-i-chto-nelzya-xranit-v-xolodilnike.html

Все продукты, имеющие срок хранения, мы привыкли прятать в холодильник. Начиная от колбасы и масла, заканчивая фруктами, овощами и пр. И, вроде, пониженные температуры должны способствовать сохранению наших запасов, но есть и такие продукты, которым холодильник «противопоказан». Что нельзя хранить в холодильнике, и почему?

Можно ли хранить соленья и варенья при комнатной температуре?

Варенье только и храню при комнатной температуре. Конечно же, приготовлено оно с соблюдением всех правил стерилизации. Ни разу не испортилось. Ну и употребляем мы варенье не позже, чем до 1 мая следующего года (а то, бывает, некоторые по 2-3 года хранят у себя дома).

Томатный сок собственного изготовления тоже прекрасно сохраняется в квартире. Но я в него добавляю немножко больше соли, чем положено по рецептуре.

А вот консервацию с уксусом я боюсь сохранять в тепле. Тем более, что у нас нет кондиционера, и сейчас в квартире +26.

Разумеется, можно. Многие живут в многоквартирных домах, где никакие подвалы не предусмотрены. Но все зависит от технологии приготовления заготовок, приведу несколько примеров.

1) Огурцы маринованные. Если они приготовлены правильно, добавлен уксус и соль, банки с крышками простерилизованы, огурцы трижды заливались горячим рассолом, то они прекрасно хранятся при комнатной температуре.

2) Томаты, то же самое. Но если вы приготовили томаты в собственном соку, лечо, томатный сок или соус, то нужная стерилизация на водяной бане, тогда они тоже будут храниться хорошо.

3) Правильно сваренное варенье, где добавляется сахар кг на кг или 1,5 кг сахара на 1 кг ягод, отлично хранится в комнате, а пятиминутки хранятся, если их заливают в стерильные банки и закрывают стерильными крышками в горячем виде.

Другое дело соленья — квашенная капуста, соленые помидоры или огурцы, перекрутка ягод с сахаром. Такие заготовки хранятся только в прохладном подвале, погребе, холодильнике.

А вот консервацию с уксусом я боюсь сохранять в тепле. Тем более, что у нас нет кондиционера, и сейчас в квартире +26.

Заготовки на зиму, хранящиеся при комнатной температуре

Очень хочу наделать на зиму заготовок (любых: салаты, соленья, маринады и т. п.) , но холодильник очень маленький, погреба нет, балкон не утеплен. Короче, хранить могу только в квартире. Подскажите рецепты любых заготовок, которые могут храниться при комнатной температуре (желательно с пропорциями) . Естественно банки буду стерилизовать и закатывать.

Заранее благодарю!

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Всё, что с кислотой сделано хранится при комнатной температуре. Стерилизовать не обязательно, многое можно ставить под «шубу» до остывания.

Мы мало делаем заготовок, потому что ставить некуда. Обычно храним в холодильнике.

у меня тоже нет ни погреба, ни подвала, балкон хоть и застеклен-один хрен зимой на нем все замерзает. Все хранится «под окном»в ящике. Люблю делать все! И желе варю (причем не под закатку, а под пергаментную бумагу-но банки конечно же стерилизуются) в этом году у меня груша, яблоко, черная смородина ( в том году еще были абрикосы и бананы, киви, виноград) . Огурцы, помидоры-мариную (никогда не солю-не люблю) в этом году сделала огурцы-по корейски (1 раз) , огурцы с виноградом (в том году были с крыжовником) , кабачки еще замариновала. ассорти из помидоров сделала (красные, желтые, черные) , сделала зеленые помидоры с чесноком. компоты из груш и вишни. Сегодня законсервировала дыню, завтра на очереди персики и аджика. Заморозила арбуз (кусочками) . сделала чернику в собственном соку, заправку для супа. муж еще снова будет делать борщевую заправку (вот ее мы хранили на балконе-она если и замерзает ничего ей не делается) . Единственное что храню в холодильнике-это черешню в собственном соку-но я ее делала немного и в банках по 0,25 под винтовые крышки. в том году 2 банки делала «под закатку» к весне забродили-стали невкусными-а те что стояли в холодильике были ням-ням. в общем если что-то из предложеного вас заинтересовало- пишите.

Любые. Все заготовки могут хранится без холодильника при условии стерильности. Соленья, маринады, компоты, соки.

ВСЕ ЗАГОТОВКИ МОГУТ храниться при комнатной температуре! Если опасаетесь, то можно посоветовать добавлять в рецепты ЧУТЬ больше уксуса . или соли. или горошков перца ( чёрного и/или душистого). или лаврушки. или сахара. или гвоздики. или аниса. или кардамона.

Любые закатанные заготовки прекрасно хранятся при комнатной температуре. Особых рецептов не надо.

. делайте любые. . если технология приготовления соблюдена. . то они спокойно хранятся дома на антресолях.. . у меня только там. больше негде хранить. единственно что хранятся в холодильнике это типа сырой аджики и протертых с сахаром ягод.. . за остальное даже не переживайте.

Томат перекрутить со сладким перцем, подсолить по вкусу и прокипятить 20-25 мин. Закрыть кипячёными крышками в стерилизован. банки. Такой томат не купите нигде-только свой. Компот. Берёте чисто вымытые банки 3л, и 0.5 л баночку, ничего не стерилизовать-только очень чисто помыть. Наполняете 0.5 л банку любыми ягодами, фруктами, кроме груши и пересыпаете в 3 л банку, добавляете 250-300 гр сахара, чуть неполную чайную ложку лимонки и заливаете это великолепие крутым кипятком всклянь. Тут же укупориваете кипячёными не менее 5-7 мин крышками металлич, разболтать в банке сахар, поставить на крышку и укутать одеялом потеплее до полного остывания. Компот-чудо! Открыл банку и пей ничего не разводя. И главное- очень быстро получается много банок. Посмотрите в инете салат Парамониха. Сделайте баклажанов сладкий салат. По 10 шт баклажан, перца сладкого, лука, помидор. Всё крупно порезать, добавить по 300 гр масла без запаха и сахара, 2 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст л. 70% уксуса +20 ст. л. воды-это 9% уксус. Варить с момента закипания 20-25 мин помешивая. Разложить в стерильные банки, укупорить и поставить под одеяло до остывания. Если интересно, то зайдите в воскресенье ко мне в Одноклассники, дам рецепт острых баклажан. Это закуска. Но не для хранения, а сейчас для еды. И ещё на сейчас. Порежьте 1 кг баклажан кружками нетолсто. Отдельно разболтайте 2 яйца+ грибной бульонный кубик. Обмакивайте в этом растворе кружочки баклажан и обжаривайте на раст. масле без запаха. Поэтому кружки не должны быть толстыми, чтоб успели прожариться. Остудили, сложили в миску и в холодильник. На вкус-что твои грибы. Ещё аджика на зиму. На 5 кг помидор по 1 кг перца сладкого, лука, моркови, 3 кислых яблока, 3-4 горьких перца без семян, по 1 хорошему пучку на вкус зелени (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), всё перекрутить. Поставить варить, добавить соль по вкусу, сахар 2-3 ст. ложки. Через 20 мин кипения добавить 0.5 л масла без запаха и молотый чеснок 2-3 головки. Варить ещё 20 мин. Укупорить. В идеале острота должна быть не обжигающей, а быть приятным послевкусием, это можно регулировать количеством горького перца.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать С Зелеными Нектаринами

все что хочешь храниться при комнатной температуре

Закуска из кабачков

кабачки – 1 шт. — 700 гр.

перец болгарский – 5 шт.
растительное масло – ½ стакана
соль – 1,25 столовая ложка
сахар – 1 столовая ложка
томатная паста – 200 гр.
чеснок – 1 головка
вода – 1 стакан
специи – по вкусу
уксус 70 %-ый – 0,75 чайной ложки
Кабачки чистим от кожицы, разрезаем на пополам, убираем сердцевину, перец также чистим от внутренних семян. Затем очищенные перец и кабачки, а также чеснок растираем на терке или в комбайнере.
Выкладываем растертые овощи в кастрюльку, добавляем сахар, соль, специи, томатную пасту, выливаем стакан воды, полстакана масла растительного, уксус и все хорошенько перемешиваем.
Ставим на огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения. После того, как смесь закипит, делаем средний огонь и тушим еще около часа, периодически помешиваем
Готовый салат раскладываем по баночкам предварительно прокипяченных, сверху заливаем слоем растительного масла, чтобы не прокисло, и закрываем также прокипяченными крышками. Готовую закуску можно хранить и не в холодильнике.
Мы тут же одну из баночек открыли и благополучно слопали.

Всё, что с кислотой сделано хранится при комнатной температуре. Стерилизовать не обязательно, многое можно ставить под «шубу» до остывания.

Где можно хранить заготовки на зиму?

В селах над этим вопросом особенно голову не ломают — каждую баночку относят в погреб. Но если вы живете в городе, что делать? Одни хозяюшки приводят баночки с дачи (там не оставишь, ведь не для соседского «алконавта» все это готовилось), а другие готовят закатки прямо на городской кухне… Можно ли хранить заготовки на зиму при комнатной температуре, в обычном шкафу или встроенной кладовке? И главное, сколько лет могут простоять эти баночки, сохраняя всю пользу своего содержимого?

Где можно хранить овощи, грибы, варенье?

Овощные консервы неплохо себя «чувствуют» и в кухонном шкафчике или в утепленном ящике на балконе. Главное, чтобы в вашем жилище не было жарко! Впрочем, есть некоторые виды заготовок, которые требуют холода: кабачковую икру, маринованные помидоры и огурцы стоит держать только в холодильнике. А вот выставлять банки зимой на балкон не желательно — перемерзнув, они могут лопнуть.

Грибы считаются «привередливым» продуктом, но тем не менее, маринованные опята или грибную икру можно хранить в квартире, если поставить баночки в холодильник. Важный момент: соленые грибочки хранятся не под железными, а под капроновыми крышками. Если же в холодильнике нет места, «ребят» можно отварить, охладить и упрятать в морозилку. Еще один хороший вариант: высушить их и сложить в банку или тканевый мешочек. Но этот способ хорош, если у вас не сыро.

Варенье любит сухость, поэтому в кухонном шкафу в помещении с нормальной влажностью не заплесневеет. Если в вашей кухне много пара и нет вытяжки, банки можно спрятать под кровать в спальне или в другом подобном укромном месте. Если в квартире слишком жарко, верх железной крышки рекомендуется смазать вазелином. Важный момент: варенье с косточками (из неочищенных вишен, слив, абрикосов) лучше в квартире не держать.

В связи с участившимися случаями заражения ботулизмом мы не рекомендуем вам делать домашние заготовки из мяса и рыбы.

Банки-долгожители: здоровая ли это еда?

Некоторые хозяюшки, закатывая салатики, подписывают баночки, указывая на «этикетке» не только состав, но и год «выпуска» консервы. И это правильно! Ведь часто случается, что достаете вы из глубины шкафа забытый кетчуп или варенье, и не можете вспомнить, когда же вы успели его приготовить. А кушать консервацию, отпраздновавшую свой пятилетний юбилей, не стоит.

Сколько рекомендуется хранить заготовки?

Овощи. Они простоят в кладовке максимум год. Если после этого срока банки не вздуются, то это не значит, что витамины и другие полезные вещества (ради которых мы, собственно, и трудимся часами над закатками) не погибли.

Грибы. Они могут стоять год, если закатать металлическими крышками. Стеклянная крышка продлит срок хранения этого до 2 лет, но до такого долголетия закатки все же лучше не доводить. Столько же (2 года) пролежат и сушеные белые или опята, а вот соленые грибочки могут сохранять свою пользу и не портиться максимум полгода.

Варенье. Если в нем нет косточек и много сахара, оно может выстоять до трех лет. Но что, если использованы ягоды, из которых очень сложно убрать косточки (малина, смородина)? Или то же сливовое с косточками? Максимум для таких банок — 1,5 года. Дальше из косточек начнет образовываться синильная кислота, которая может сильно навредить вам.

Некоторые хозяйки советуют: если банки на полке вздулись, убрать их в холодильник, тогда «вздутие» пройдет. Но помните: эта манипуляция не сделает подгулявший салат полезным! Мы рекомендуем консервацию, скомпрометировавшую себя (вздутые крышки, мутный рассол, непонятные пузырьки, плесень) выбрасывать. Здоровье своей семьи дороже каких-то огурцов, не так ли?

Некоторые хозяюшки, закатывая салатики, подписывают баночки, указывая на «этикетке» не только состав, но и год «выпуска» консервы. И это правильно! Ведь часто случается, что достаете вы из глубины шкафа забытый кетчуп или варенье, и не можете вспомнить, когда же вы успели его приготовить. А кушать консервацию, отпраздновавшую свой пятилетний юбилей, не стоит.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру