Срок Хранения Молока Айрон Кокосового

Содержание

Молоко сухое кокосовое ТМ ФитПарад

Питание: Без глютена, Без сахара, Диабетическая продукция, Без лактозы, Без молочного белка, Постное питание, Вегетарианское питание
В наличии

Описание Молоко сухое кокосовое ТМ ФитПарад

Продукт натурального происхождения, незаменимый для полноценного здорового питания.

Бдеально для приготовления десертов, напитков, соусов, подливов, супов.

Богато железом, магнием, калием.

Диабетический продукт. Не содержит сахара.

Способ приготовления — 35 гр. сухого кокосового молока развести в 200 мл. теплой воды.

Состав: молоко сухое кокосовое.

Срок хранения: 24 месяца.

Пищевая ценность на 100г:

  • белки — 2,2 г
  • жиры — 19,7 г
  • углеводы — 5,3 г

Энергетическая ценность на 100 г — 207 ккал.

Способ приготовления — 35 гр. сухого кокосового молока развести в 200 мл. теплой воды.

Удивительные преимущества и способы применения кокосового масла

Пятьдесят — даже пять лет назад, предположить людям увеличить свое потребление насыщенных жиров, были бы встречены с презрением или смехом.

Ах, как наука изменилась за это время.

Сегодня кокосовое масло — высоко насыщенный жир, полученный из вкусного, освежающего, тропического фрукта (да, кокосы, технически говоря, фрукты) — является любимцем диетологического мира.

Но реально доживет ли масло кокоса до всеобщей шумихи, и как оно может помочь построить мышцу и сжечь жир?

Что такое кокосовое масло?

Масло кокоса — менее часто его называют «масло копры» — густой, белый, съедобный жир, извлеченное или механически или с помощью растворителей от мякоти или стерженя зрелых кокосов. Он имеет долгую историю использования, упоминается в текстах, датируемых еще 1500 до нашей эры.

Имеет много насыщенных, среднецепочечных жирных кислот, в том числе лауриновой, миристиновой, каприновой и пальмитиновая кислоты. Кокосовое масло является твердым при комнатной температуре и плавится при около 24 градусах по Цельсию.

Масло, когда оно нерафинированное, пахнет и имеет привкус кокоса, и имеет длинний срок годности при хранении (приблизительно до 2 лет).

Польза от применения кокосового масла

Кокосовое масло может похвастаться множеством применений, от узкоспециализированных до лекарственных для улучшения состава тела.

Кокосовое масло для волос и кожи

Как злободневный агент, оно часто используется для того, чтобы увлажнять и смягчать сухую кожу, излечить поврежденные надкожицы и разделенные концы, а также для обработки грибковых инфекций, угрей, псориаза, перхоти и других заболеваний кожи. Приложите небольшое количество масла к коже, волосам или ногтям, и вотрите его, от одного до трех раз ежедневно – и оно будет полностью поглощено телом.

Для тела

Как медицинский препарат, масло кокоса показывает большие надежды в лечении нескольких заболеваний – среди которых, похищающая память болезнь Альцгеймера.

Как упоминалось ранее, кокосовое масло в значительной степени состоит из MCFAs (жирные кислоты средней цепи). MCFAs усваиваются в печени, приводя к образованию кетонов – конечный продукт обмена жиров.

Далеко от того, чтоыб быть бесполезным метаболитом, кетоны быстро используются мозгом — и в отличии от глюкозы, не требуют инсулина для преобразования в годную к употреблению энергию.

Пораженный болезнью Альцгеймера мозг не в состоянии создать свой собственный инсулин, и следовательно “работает на пустом ходу”. Потребляя насыщенными MCFA продукты, такие как кокосовое масло, полученные кетоны могут быть использованы в качестве источника топлива, помогая питать и восстанавливать неврологические функции.

Не менее захватывающим является потенциал кокосового масла для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.

Старые изречения предостерегали от опасностей потребления насыщенных жиров. Теперь эти утверждения доказаны необоснованными текущими научными исследованиями. На самом деле, в натурально насыщенных жирных кислотах содержится кокосовое масло повышающее уровень ЛПВП (липопротеина высокой плотности, или “хорошего”) холестерина, при преобразовании ЛПНП (липопротеинов низкой плотности, или “плохого”) холестерина в ЛПВП.

Результат улучшенное сердечнососудистое здоровье, и уменьшенный риск сердечной болезни.

Можно увидеть тенденцию: большая часть магии кокосового масла заключается в его обилии среднецепочечных жирных кислот.

Какие есть еще преимущества для здоровья?

MCFAs действуют как естественные антибиотики, атакуя инфекции почек и мочевыводящих путей, а также злободневные и внутрирастительные грибковые инфекции.

Особый интерес для тех, кто занимается напряженной или повторяющейся физической активностью, кокосовое масло может уменьшить воспалительные симптомы артрита лучше, чем некоторые лекарства, за счет мощного антиоксидантного, обезболивающего и противовоспалительного действия.

Выше несколько только некоторые из целебных преимуществ масла кокоса. Кокосовое масло можно употреблять прямо, из банки, ложкой. Однако, лучше и для здоровья и для вкусовых качеств — сделайте это чудесное масло частью вашего ежедневного рациона.

Как использовать кокосовое масло

Холодного отжима, неотбеленное кокосовое масло придает пище вкусный, но не пересиливающий аромат и вкус, а устойчивая молекулярная структура позволяет ему выдерживать высокие температуры приготовления пищи.

Используйте кокосовое масло для выпечки, жарки, тушения и даже как молочную альтернативу маслу на хлебе.

Он также хорошо сочетается со смузи – столовая ложка придает замечательную бархатистость в смеси проитеина и фруктового напитка, обеспечивая повышение калорийности здоровой для сердца.

Вы можете купить масло кокоса в банке или на полке в большинстве супермаркетов, магазинах здорового питания или у розничного торговца спортивных добавок.

Сколько потреблять ежедневно?

Нет никакой установленной идеальной суточной дозы масла кокоса для организма. Оно должно быть использована как заменитель других масел. И это самое лучшее место для начала того, чтобы привнести его в вашу диету.

Используйте масло кокоса для того, чтобы покрыть часть рекомендованного ежедневного приема жиров.

Например, вы просчитали ваши ежедневные коэффициенты макроэлементов, и на жир приходится 50 граммов в день. Просто добавьте кокосового масла в свой рацион, чтобы достичь этого числа.

1 столовая ложка кокосового масла обеспечит около 15 г жира и 120 калорий.

Добавление столовой ложки кокосового масла в утренний протеиновый коктейль путем смешивания его с сывороткой и молоком — идеальный способ добавить в свой рацион здоровый жир.

Масло кокоса для культуристов

Силовые тренировки на наращивание мышечной массы, имееют значительные требования к центральной нервной, опорно-двигательной и иммунной системам. Согласно исследованию, найденному в журнале «Нейробиология старения», масло кокоса может улучшить функцию мозга на основании кетонов произведенных тогда, когда масло было съедено.

Хорошо функционирующее тело начинается с хорошо функционирующего ума, а физические упражнения требуют концентрации и усилий.

И так же, как кокосовое масло питает мозг, оно и топливо для организма.

Кетоны можно использовать систематически в качестве источника энергии — даже без отказа от углеводов для того, чтобы вызвать состояние кетогенеза.

Добавление MCFAs в ваш ежедневный рацион может повысить и поддерживать уровни энергии, давая лучшую производительность в тренажерном зале.

В то время как кокосовое масло не дает вам повода для того, чтобы поднимать веса тяжелее, оно может помочь вашей иммунной системе, помогая предотвращать инфекции, во многом благодаря антимикробной лауриновой кислоте.

Как упоминалось ранее, кокосовое масло производится в основном из натурального насыщенного жира, но оно также содержит и более высокие уровни мононенасыщенных жиров, чем полиненасыщенных.

Исследование показывает, что тип жиров, которые мы едим влияет на уровень тестостерона. Более высокий баланс насыщенных и мононенасыщенных жиров может привести к более высокому уровню тестостерона.

Тестостерон является мощным анаболическим гормоном, и просто добавив немного кокосового масла в рацион может привести к повышению его уровня.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Чтобы У Маринованного Гриба Слизь Не Тянулась

Антиоксидантные свойства кокосового масла делают его отличным дополнением, уменьшая свободные радикалы, которые могут способствовать развитию остеопороза. К тому же, тропическое масло увеличивает впитываемость кальция, и следовательно, улучшает плотность костей.

Кокосовое масло для похудения

Вот вопрос на миллион долларов: может ли кокосовое масло поможет вам похудеть?

Ответ, согласно исследованиям, да, он может. Но только когда у тебя дефицит калорий.

Мы знаем, что жирные кислоты средней цепи стремительно перевариваются и метаболизируются, и потребляя кокосовое масло, оно производит кетоны, которые быстро усваиваются, и не являются жирным источником энергии.

Кроме того, еще в 1985 году было отмечено, что каприновая кислота – даже одна доза – вызывает снижение потребления пищи, параллельное снижению массы тела, вероятно, в результате улучшения функции щитовидной железы и увеличения сжигания хранимых жировых отложений.

Заключение

Казалось бы, что кокосовое масло, на самом деле, вызывает много интереса. Оно здоровое, полностью натуральное, успокаивающее кожу, улучшающее производительность и имеет великолепный вкус.

Конечно, как и даже с лучшими вещами в жизни, имеет значение умеренность. Достаточно всего лишь одной-трех столовых ложек масла в день, в зависимости от ваших потребностей.

Добро пожаловать в IronSet — блог о спорте и здоровых тенденциях. Андрей — писатель и спортивный консультант, который помогает нашему блогу.

Кроме того, еще в 1985 году было отмечено, что каприновая кислота – даже одна доза – вызывает снижение потребления пищи, параллельное снижению массы тела, вероятно, в результате улучшения функции щитовидной железы и увеличения сжигания хранимых жировых отложений.

Сухое кокосовое молоко Bharat Bazaar

Характеристики:

Мытищи, Люберцы, Красногорск, Бутово, Балашиха, Реутов, Химки, Одинцово, Долгопрудный, Новая Москва, Зеленоград, Королев, Железнодорожный.

Стоимость рассчитывается автоматически, как только Вы вводите адрес доставки на карте и нажимаете «Найти». Зависит от удаленности адреса от центра города.

от 450 до 650 руб.

бесплатно при заказе от 10000 руб.

зависит от веса заказа

Город Комментарий Срок Стоимость
Москва, курьер любая точка Москвы в пределах МКАД 1-2 дня 310 руб.
Самовывоз (также электронный билет на e-mail) забор товара в магазине на Дмитрия Ульянова 1/61 (если вы покупаете билет на мастер-класс, то он высылается на почту) в течение 30 минут 0 руб.
МКАД + 35 км, курьер
Регионы России К сожалению, не все продукты доставляются за пределы Москвы и области. Предупреждение о том, что данный продукт не доставляется в регионы, появится в вашей Корзине в случае, если вы добавили в нее продукт, не подлежащий транспортировке. зависит от удаленности
City Comment Term Value
Moscow, pickup from the company shop Dmitry Ulyanov street, 1/61, 10:00 — 21:00 weekdays, 11:00 — 20:00 weekends Free. Without ordering! All products available!
Moscow, courier 1-2 days 310 RUB
Moscow, courier Order from 3000 RUB 1-2 days Discount of 5%
Moscow, courier Order from 5000 RUB 1-2 days Discount 7%
MKAD + 10 km, courier Mytishchi, Lyubertsy, Krasnogorsk, Butovo, Balashikha, Reutov, Khimki, Odintsovo, Dolgoprudny 1-2 days 450 RUB

Specify terms and costs of delivery of the order Manager

Characteristics:

Сухое кокосовое молоко — идеальный продукт для тех, кто пользуется кокосовым молоком понемногу или не слишком часто. Открытая банка свежего кокосового молока обычно хранится не более 3-4 дней, тогда как в порошке сухое кокосовое молоко может храниться до окончания срока годности. Вам достаточно отмерить чайной ложкой необходимое количество сухого кокосового молока и развести его водой именно тогда, когда оно вам потребуется.

Сухое кокосовое молоко — это 100% натуральный продукт, произведенный из свежего кокосового молока. Благодаря тому, что кокосовое молоко само по себе — очень жирный продукт, при длительном нагревании входящая в его состав жидкость испаряется, а жирная составляющая постепенно превращается в густую тягучую массу. Затем эту массу нужно еще подсушить — и вот, пожалуйста, перед вами белый сладковатый порошок. Или сухое кокосовое молоко.

Сухое кокосовое молоко широко применяется в индийской, тайской, малайской кухне во всех случаях, когда вам требуется использование кокосового молока вместо своего «собрата» в банках.

Как использовать сухое кокосовое молоко:

Разведите 1 ч.л. сухого кокосового молока в 100 мл теплой или горячей воды. Как следует размешайте блендером, венчиком или вилкой до растворения комочков.

Пока отзывов нет — Вы можете добавить первый

бесплатно при заказе от 10000 руб.

Arnold Iron Whey Muscle Pharm

Характеристики

Arnold Iron Whey 680 грамм

Бренд Muscle Pharm
Производство США
Тип по быстродействию Быстрый протеин | Медленный протеин
Цель Похудение | Улучшение качества питания
Тип сывороточный протеин: изолят, гидролизат
Вес 680 грамм

Описание Muscle Pharm Iron Whey

Ультра-микрофильтрованный сывороточный протеин.

Описание MusclePharm Iron Whey Arnold Series

Протеина MusclePharm Iron Whey Arnold Series является быстрым белком, что обеспечивает ваш организм максимально быстрым поступлением полного спектра аминокислот, что очень хорошо, после интенсивных тренировок.

Сывороточный белок является очень ценным белком и самым чистым. Изолят получают благодаря ультра-микрофильтрации через микро-мембраны с ионным обменном, благодаря чему получаем столь ценный сывороточный изолят, с минимальным содержанием лактозы, жиров и углеводов. Гидролизат сыворотки получают методом ультра-микрофильтрации с последующим расщеплением белка до более простых структур – белковых фрагментов. Гидролизат является самым ценным и дорогим белком. По данным исследованиям было доказано, что гидролизат сыворотки намного лучше «работает» чем аминокислоты!

Состав одной порции (32,4 грамма):

Калории 120 ккал
Калории от жиров 9 ккал
Белки 22 г
Углеводы 6 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар 2 г
Жиры 1 г
Транс жир 0 г
Насыщенные жиры 0,5 г
Холестерин 30 мг
Натрий 160 мг
Калий 160 мг
Витамин A 12,26 IU
Витамин С 0 мг
Кальций 95 мг
Железо 0,28 мг

Другие ингредиенты: протеиновая матрица (концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина, гидролизат сывороточного протеина), Amino Матрица [L-глицин, L-таурин, ВСАА (лейцин, изолейцин, валин), L-Глютамин], натуральные и искусственные ароматизаторы, полимеры глюкозы, Suspension Matrix (ксантановая камедь, целлюлозная камедь, гуаровая камедь), льняное масло, морская соль, ацесульфам калия, сукралоза, ферменты (лактаза).

Рекомендации по применению: смешайте 1-2 мерные ложки продукта с 240-360 мл воды. Вы можете изменить количество воды для достижения нужной вам консистенции. Употреблять 1-3 раза в день, между приемами пищи, до и после тренировки. Для увеличения количества белка в порции и улучшения вкуса, используйте обезжиренное молоко, вместо воды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Не предназначен для использования при беременности, лактации, а также лицами до 18 лет. Перед приемом препарата проконсультируйтесь с врачом.

Примечание: не является лекарственным средством.

Условия хранения: контейнер следует хранить плотно закрытым, в сухом прохладном месте вдали от нагревательных элементов, избегать попадания прямых солнечных лучей. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: указан на упаковке.

Внешний вид упаковки может изменяться производителем без предупреждения.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Не предназначен для использования при беременности, лактации, а также лицами до 18 лет. Перед приемом препарата проконсультируйтесь с врачом.

Топленое молоко срок хранения. Технология изготовления молока. Если вы нарушили герметичность упаковки, то сколько хранить открытое молоко

Сроки хранения топленого молока

Топленое молоко и молочные продукты относятся к особо скоропортящимся, которые не подлежат хранению без холода, а максимальный срок хранения при температуре не выше +6С составляет от 6 до 72часов в зависимости от вида продукта. При нарушении условий и сроков хранения в них могут размножаться микроорганизмы, вызывающие порчу продукта, а также потенциально патогенные и патогенные микроорганизмы, способные вызывать пищевые бактериальные отравления и острые кишечные заболевания.

Топленое молоко хранится при температуре 0-8 0 С не более 36 часов с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии — изготовителе не более 18часов.

Пороки, дефекты и причины их вызывающие

По данным практического материала Брянской И. С. , пороки вкуса:

v Кислый вкус — возникает при повышении кислотности в результате неправильного температурного режима сквашивания и хранения продукта.

v Металлический привкус — специфичен для ацидофильных продуктов, сквашенных ацидофильной палочкой при кислотности выше 115Т.

v Горький вкус — возникает в результате пептонизации белков молока под влиянием гнилостных микроорганизмов в случае длительного хранения молока при температуре ниже 10 0 С.

v Привкус высокой пастеризации — молоко приобретает вследствие продолжительной тепловой обработки при высоких температурах. При этом запах молока отдаленно напоминает запах сероводорода. Для топленого молока привкус высокой пастеризации обязателен, а для других видов молока он считается дефектом.

v Дымные привкус и запах — иногда обнаруживаются в молоке, расфасованном в бумажные пакеты тетра-пак. Дефект возникает, если температура сварки поперечных швов пакетов превышает 150С и происходит, пережег полиэтиленовой пленки и бумаги.

v Кормовые привкусы — в молоке обнаруживается в зимний и ранневесенний периоды, когда животные находятся на стойловом содержании. К ним относят привкус и запах дикого лука и чеснока, репы, брюквы.

v Посторонние привкус и запах . Молоко легко адсорбирует из окружающей среды разнообразные летучие вещества, и они в нем стойко удерживаются.

Молоко воспринимает запах посторонних веществ: химикатов нефтепродуктов и др. при хранении плохо вентилируемых помещений в молоке появляются затхлый привкус и запах.

Дефекты консистенции . Дефектом считается излишне- вязкая тягучая, неоднородная хлопьевидная консистенция, а так же молоко с пеной под слоем сливок, бродящее, насыщенное пузырьками газов.

Дефекты цвета . Известны случаи окрашивания молока пигментообразующими бактериями в красные и синие цвета, причем при развитии этой группы бактерий изменение цвета наблюдается на поверхности молока и не распространяется вглубь. При вскармливании животных некоторых растений содержащих пигменты, приобретенная окраска просматривается во всей массе молока.

Продукт, без которого мало кто может представить свою жизнь, — молоко. Природа одарила коровье молоко львиной долей микроэлементов и витаминов, необходимых для качественного роста и развития коровьего потомства (теленка). И вот уже человек берет у коровы молоко для того, чтобы вырастить своих детей.

Полезное молоко

Надо сказать, что, несмотря на различные споры, не утихающие вокруг пользы и вреда молока, основная часть мамочек старается, чтобы их дети обязательно имели в своем рационе некоторое количество молочных продуктов, в том числе и молоко. Наличие в меню детей этого продукта считается крайне необходимым.

Давать ли молоко ребенку?

Но начнем по порядку. Вокруг молока развелось столько недомолвок и даже слухов, что споры о том, с какого возраста можно давать ребенку молоко, до сих пор продолжаются. Кто-то считает этот продукт бесполезным. Кому-то молоко кажется и вовсе вредным. Но у многих на слуху будут истории из их жизни или из жизни родственников, говорящие о том, что именно благодаря наличию в доме коровьего молока ребенок смог выжить и здоров и счастлив до сих пор. Бутылка молока в день смогла сотворить настоящее чудо и спасти малыша, которого нечем было вскормить.

Однако есть и другие истории, говорящие о том, что организм ребенка не смог усвоить нутриенты, находящиеся в напитке, и пришлось заменять молоко другими продуктами. Скорее всего, родители уже знают, как их малыш переносит лактозу, находящуюся в молоке, и знают, чем его (молоко) можно заменить в современных условиях. Все, что написано выше, было написано о полноценном и настоящем молоке.

С какого возраста?

Пастеризованное молоко с какого возраста можно давать ребенку? Современные диетологи непреклонны. Они не рекомендуют вводить магазинные молочные продукты в рацион ребенка ранее чем до трехлетнего возраста. Все дело в том, что в бутылке молока могут оказаться различные добавки, не предназначенные для детского употребления. Хотя, скорее всего, подобный казус чаще случается с более дешевыми продуктами. Деткам, находящимся на искусственном вскармливании, допускается ввести в рацион пастеризованное молоко уже с года.

В чем польза?

А теперь вспомним о том, какова польза молока для организма человека. Молоко регулирует обмен веществ в организме. Оно снабжает нас приличным количеством кальция, благодаря которому зубы и кости человека остаются долгое время крепкими и здоровыми. Всего один стакан в сутки — и вы получаете половину всей рекомендуемой Также молоко уравновешивает водный баланс организма. Необходимые белки и углеводы поступают в организм, в том числе и из молока.

Для мужчин

Какова польза молока для организма человека, занимающегося тяжелым физическим трудом или испытывающего большое количество стрессов? Оказывается, польза немалая. Для мужского организма употребление в пищу молока необходимо. Оно восполняет необходимое количество белков. Это важно потому, что мужчины чаще подвергаются тяжелой физической работе или посещают силовые тренировки в спортивных залах. Потребность в белке и углеводах значительно возрастает и восполняется молоком, ведь молочный белок является строителем мышечных тканей. Да и протеиновые коктейли в основной массе выполняются на основе молока.

Энергетическое восстановление

Работники офисов тоже испытывают нагрузки, и порой эти нагрузки являются не менее сильными в эмоциональном плане, нежели физические. Стрессовые ситуации чреваты потерей жизненного тонуса, вялостью и хронической усталостью. Выпивая в день стакан молока, мужчина восстанавливает общий эмоциональный фон. Молоко является практически природным антидепрессантом.

Для женщин

Женщины, употребляющие регулярно молоко и молочные продукты, имеют не только здоровые и красивые зубы. Молоко дает силу и красоту их волосам и ногтям. Все это происходит благодаря входящему в состав напитка йоду и кальцию.

Беременность и лактация обязательно должны сопровождаться приемом дополнительных элементов, находящихся в молочных продуктах. Оттуда организм возьмет необходимые силы для благополучного развития ситуации.

Косметические процедуры для кожи можно проводить на основе этого волшебного напитка. Кожа — орган, способный питаться и не только кислородом. Умывания с молоком, маски и ванны омолодят и подарят красоту любой женщине.

Согласно ГОСТу

А теперь о том, как получают пастеризованное по ГОСТу. Продукт подвергается нагреву до шестидесяти градусов. Спустя один час молоко быстро охлаждается. Благодаря этому способу в питьевом молоке, пастеризованном по ГОСТу, гибнут бактерии, способные вызвать порчу продукта. Заодно погибает большое количество различных болезнетворных микроорганизмов, которые могут оказаться в свежем парном продукте.

Способ хорош тем, что молоко остается практически таким же полезным, как будто только что из-под коровы. Но свежий продукт ни за что не выдержал бы дорогу в магазин, для того чтобы им смогли полакомиться городские дети и взрослые. А срок хранения пастеризованного молока значительно увеличивается в сравнении со сроком хранения свежего цельного продукта.

О видах обработки

Торговые точки сегодня предоставляют большой ассортимент молочной продукции. Прежде чем все это молоко появилось на полках супермаркетов, ему пришлось перенести некоторые виды обработки.

Помимо пастеризованного продукта можно встретить еще стерилизованный и ультрапастеризованный.

Стерилизованное молоко

Стерилизованное подвергалось нагреванию (кипячению) в течение нескольких минут. На вопрос о том, сколько хранится молоко в холодильнике, если оно подверглось стерилизации, производители утверждают, что десять суток — это не предел. Даже отсутствие холодильника для молока, прошедшего стерилизацию, не преграда. Однако вскрытую бутылку или иную упаковку все же рекомендуется поместить для хранения в холодное место.

Ультрапастеризованное молоко

Ультрапастеризация происходит при более высоких температурных показателях, нежели пастеризация и стерилизация. Молоко при ультрапастеризации проходит мгновенную термическую обработку, находясь в температурном режиме более ста двадцати градусов, и тут же упаковывается. Подобный напиток способен простоять без холодильника и не скиснуть в запечатанном виде хоть полгода.

Срок хранения пастеризованного молока

И все же наиболее «живым» продуктом может считаться только пастеризованный. Он подвергается не таким жестким мерам для увеличения срока своей годности, нежели стерилизованное и ультрапастеризованное молоко.

Каковым будет срок хранения пастеризованного молока, зависит от условий, в которых оно будет находиться. Немаловажным считается тот факт, вскрыта упаковка с молоком или герметично запечатана и не подвергалась вскрытию. Если вы принесли из магазина молочный продукт, запечатанный в герметичной таре, то и сохранится он дольше.

Срок хранения пастеризованного молока (даже в запечатанной, неповрежденной упаковке), подвергшегося влиянию солнечного света, значительно сокращается. Да и огромная доля полезных веществ при хранении на свету разрушается.

Немаловажным фактором является то, какая упаковка у молока. Если продукт запечатан в твердую упаковку, то срок хранения пастеризованного молока — около десяти суток с момента окончания технологического процесса. Внутри упаковка устроена таким образом, что не дает свету пробиться к продукту и начать свое губительное воздействие. А в темноте и прохладе микроорганизмы размножаются менее охотно. При этом молоко должно быть не вскрыто и находиться в прохладном месте.

Если же пришлось сохранить молоко открытое, его обязательно необходимо поместить в холодильник при температурных значениях от нуля градусов до плюс пяти. В таком состоянии молоко будет хорошо храниться трое суток. Твердая упаковка снабжена завинчивающейся крышкой, прекращающий сильный поток кислорода внутрь продукта.

Упаковка мягкая

Мягкая тара сокращает срок хранения пастеризованного молока. Все дело в том, что у такой упаковки отсутствует крышка, позволяющая закрывать вскрытую коробку. Внутрь пакета, конечно же, попадает воздух, и микроорганизмы развиваются намного активнее. Поэтому срок годности пастеризованного молока в закрытой мягкой таре будет не более трех дней. А вскрытая упаковка перестает защищать продукт уже через тридцать шесть часов. Молоко скисает спустя это время. Однако его все же можно употребить в пищу, используя в выпечке.

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

МОЛОКО КОРОВЬЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ —

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2021 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийский научноисследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 05 декабря 2021 г. No 46-П)

Краткое наименование страны по

Код страны no Kt бесплатной консультации :

Виды молока

Выбор продукта: где и как?

Купить молоко можно на рынке или в магазине . На рынке предлагают натуральную продукцию, без использования термической обработки. Но качество молока покупателю заранее неизвестно.

Нужно спрашивать продавца о наличии сертификатов и обратить особое внимание на санитарные условия торговой точки.

В магазинах лицензии и сертификаты точно имеются. Товар представлен десятками позиций.

В первую очередь, нужно обратить внимание на упаковку . Она не должна быть поврежденной или вздутой.

При выборе молока в торговой точке изучить его запах, консистенцию, а иногда и цвет — невозможно .

Остается этикетка . На ней указывается, цельное ли молоко или нормализованное.

В цельном молоке содержится только один ингредиент — цельное молоко. Жирность продукта — от 2,8% до 5%.

Нормализованное молоко доводят до стандартной жирности (1%, 2,5%, 3,2%) путем смешивания цельного молока с обезжиренным или со сливками.

Лучший вариант — отборное цельное молоко, производится из лучшего по микробиологическим показателям сырья.

Информация о термической обработке продукции также содержится на этикетке: пастеризация, стерилизация, ультрапастеризация.

От способа термической обработки зависит сохранность полезности продукта и срок хранения. Самое полезное — пастеризованное молоко, дольше всего хранится — стерилизованное.

Памятка по срокам годности

Срок годности, условия перевозки и хранения молока регламентируются ГОСТом 31450-2021 «Молоко питьевое. Технические условия.».

Актуальным вопрос о сроках хранения молока становится для молодых мам. Только молока грудного, сцеженного .

Сцеженное молоко можно поместить в холодильник и использовать в течение 24 часов.

В морозилке срок годности продлится до 3 месяцев. Лучше всего хранить грудное молоко в специально предназначенных для этого одноразовых пакетах.

Меры безопасности

Бывает, что срок годности уже истек, но молоко по-прежнему имеет нормальный цвет и вкус . В таком случае, его можно использовать, даже если срок, заявленный производителем, закончился 1-2 дня назад.

Если же молоко приобрело горький привкус , то путь ему один — в мусорное ведро. Такой продукт употреблять нельзя, во избежание серьезного пищевого отравления.

О сроках годности и условиях хранения майонеза можно прочитать в .

При покупке молока на рынке нужно обратить внимание на запах продукта. Странный или неприятный запах свидетельствует о том, что молоко несвежее.

В магазинах сотрудники должны строго соблюдать сроки годности всей продукции. Должны, но соблюдают не всегда.

К тому же, в торговых точках распространена такая хитрость — свежий продукт размещают подальше от покупателя, а почти просроченный, наоборот, поближе.

Так что, если вы купили просроченное молоко, вы имеете полное право его обратно.

В интересах покупателя изучать информацию, размещенную на упаковке, а срок годности — особенно.

Смотрите также видео о сроках годности молока:

Пастеризованное или стерилизованное?

Пастеризованное и стерилизованное молоко не сильно отличаются в глазах потребителя. Точнее, для потребителя, как правило, нет разницы между понятиями «стерилизованное молоко» и «пастеризованное молоко», он лишь обращает внимание на сроки годности продукта.

При этом срок годности в 6 месяцев для стерилизованного молока потребителю кажется очень долгим, и он делает свои собственные выводы, например: «такое молоко — порошковое, т.к. натуральное молоко не может столько храниться». К такому молоку нет никакого доверия у людей, привыкших, что молоко должно киснуть буквально в течение нескольких дней, даже в холодильнике. Относительно происхождения данного «порошка» существуют разные версии. В лучшем случае потребитель думает, что это сухое молоко (потребитель не знает ответы на вопросы: что такое сухое молоко? как его делают? из чего состоит? а оно «химическое»?).

Ну а в худшем случае — такие «страшилки» как молоко в России делают из просроченного китайского сухого молока. Здесь возникает единственный вопрос: неужели все так плохо у России с сырьем?

Ответ — нет, не все так плохо. Нет у нас никакого китайского просроченного молока. Просто технологии совершенствуются, а некоторые люди так и остались там, в прошлом. Сегодняшнее оборудование позволяет получить молоко со сроком хранения до полугода. Без всяких консервантов. Молоко относится к тем продуктам, в которые не допускается добавлять консерванты ни при каких условиях и ни в каких количествах .

Пастеризованное и стерилизованное молоко — чем оно отличается?

Технология получения молока пастеризованного.

Молоко пастеризованное получают путем обычной тепловой обработки в пастеризационно-охладительных установках для молока. Существует 3 режима тепловой обработки, но все режимы находятся в пределах 70-100ºС. Что происходит при такой температуре с молоком? Часть микроорганизмов молока погибает. Причем это касается как вредной, так и полезной микрофлоры. А также разрушается некоторая часть витаминов (в первую очередь, витамин С).

Итог: молоко хранится до 5 суток в условиях холодильника.

Технология получения молока стерилизованного.

Стерилизованное молоко получают по тому же принципу тепловой обработки, однако температура обработки — более 135ºС. При таких температурах погибает практически вся микрофлора молока и разрушаются практически все витамины. А поскольку именно микрофлора молока влияет на скорость его порчи, то этим и обусловлен срок хранения молока до 6 месяцев. Нет микрофлоры — нет порчи.

Технология получения молока ультрапастеризованного.

Хотя по звучанию это определение ближе к «пастеризованному», все же по принципу обработки оно ближе к стерилизованному молоку. Тепловая обработка проводится при температуре минимум 125ºС, и всего в течении 2-4 сек. Остаточная микрофлора, а, соответственно, и срок годности в ультрапастеризованном молоке такие же, как в стерилизованном.

С большой вероятностью, потребитель предпочтет молоко пастеризованное, т.к. он считает, что оно «натуральное», ведь портится, как и положено, в течение нескольких дней. Да и стоит оно дешевле, т.к. расходы на энергию при производстве пастеризованного молока ниже, нет дополнительных затрат на хранение. Однако производство только пастеризованного молока по тем же самым причинам может быть не выгодно для производителя, ведь порча молока приводит к финансовым потерям. Так какой же выход есть у производства? Ну, во-первых, существует еще одна технология производства пастеризованного молока, в которой срок годности конечного продукта увеличен до 21 суток . Технология описана .

Второй вариант — донести всю необходимую информацию о стерилизованном молоке до потребителя, чтобы развеять все опасения относительно данного продукта. Ведь далеко не каждый покупатель знает, почему стерилизованное молоко так долго хранится.

Итак, пастеризованное и стерилизованное молоко не одинаково полезно, т.к. стерилизованное молоко не содержит практически никаких витаминов и микроорганизмов. Однако стерилизованное молоко по-прежнему является богатым источником полноценного белка. Технология производства молока со сроком годности до 21 суток, по мнению специалистов компании КР-Тех, является самым оптимальным решением в производстве питьевого молока. В таком случае большой срок годности не пугает покупателя и одновременно удовлетворяются потребности производства в полном сбыте готовой продукции.

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийский научноисследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии)

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру