Срок Годности Домашней Творожной Запеканки В Холодильнике

Содержание
  1. Какой срок годности и хранения у творога?
  2. Из каких документов можно узнать о нормативах?
  3. Что говорит ГОСТ?
  4. При хранении в холодильной камере
  5. Различия по видам продукта
  6. Можно ли замораживать?
  7. Как держать вне холодильника?
  8. Можно ли использовать просрочку?
  9. Срок годности творожной запеканки в холодильнике
  10. Срок годности и правила хранения творога и творожных продуктов
  11. Сколько хранится творожная запеканка?
  12. Сколько можно хранить творожную запеканку в холодильнике
  13. Срок годности творога и творожных изделий
  14. Сколько хранятся запеканки?
  15. Срок годности и способы хранения творога
  16. Как сохранить творог длительное время свежим: покупной, в упаковке и развесной
  17. Срок годности творожной запеканки в холодильнике
  18. Срок годности и правила хранения творога и творожных продуктов
  19. Что говорит ГОСТ?
  20. Разница в сроках хранения
  21. Можно ли замораживать?
  22. Правила хранения
  23. Сохранность домашней продукции
  24. Можно ли использовать просрочку?
  25. То, что должен знать каждый: срок хранения творога в холодильнике
  26. Особенности
  27. Оптимальные сроки хранения
  28. В холодильнике
  29. В морозильной камере
  30. Дополнительная информация о хранении
  31. Домашний творог
  32. Вакуумная упаковка
  33. В заключение
  34. Срок годности творожной запеканки в холодильнике
  35. Срок годности творожной запеканки в холодильнике
  36. Как распознать просрочку и что с ней делать
  37. Срок хранения творожной запеканки в холодильнике
  38. Можно ли замораживать?
  39. Сколько хранится творог в холодильнике
  40. Как хранить творог
  41. Правила хранения
  42. Сохранность домашней продукции
  43. Как держать вне холодильника?
  44. Сколько можно хранить домашний творог.
  45. Сколько можно хранить творог без холодильника?
  46. Срок хранения творога

Какой срок годности и хранения у творога?

Творог относится к традиционным блюдам русской кухни и пользуется особой популярностью среди потребителей.

Этот пищевой продукт содержит большое количество полезных веществ и традиционно входит в состав разнообразных диет. Особенно творог и изделия из него необходимы при питании детей.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Однако этот вкусный и полезный продукт относится к категории скоропортящихся кисломолочных изделий, следовательно, как и все они, имеет строгие сроки годности и употребления.

Нарушение сроков и норм хранения творога может приводить к отравлениям, в том числе и тяжелым.

О сроках годности и правилах хранения шампанского вы можете узнать из нашей статьи.

Из каких документов можно узнать о нормативах?

Творог и изделия, изготавливаемые из него, относятся к категории скоропортящихся пищевых продуктов, нормы и сроки хранения которых определяются тремя основными документами:

  • СанПиН 2.3.2 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
  • ГОСТ 52096-2003 «Творог. Технические условия»;
  • ГОСТ Р 52096-008 «Творог».

к содержанию ↑

Что говорит ГОСТ?

В ГОСТ 52096-2003 утверждается, что производители творога и изделий из него могут самостоятельно устанавливать сроки хранения и годности творожной продукции.

Период, в течение которого творог сохраняет свои потребительские качества, зависит от типа изготовляемой продукции, технологии производства и вида упаковки.

Естественно, сроки, устанавливаемые производителем, не могут противоречить санитарным правилам и нормам, закрепленным в российском законодательстве.

При хранении в холодильной камере

Срок годности творога, хранящегося в холодильной камере, зависит от вида упаковки и от того, вскрыта она или нет.

Для творога, находящегося в закрытой заводской упаковке, устанавливается срок годности в 48 часов, если хранение производится в холодильнике при температуре от 0 °C до +8 °С.

Следует учесть, что творог, хранящийся в бумажной заводской упаковке может отпотевать. В этом случае обменные процессы в творожной продукции значительно ускоряются, а срок годности такого творога значительно снижается.

Для открытой упаковки творога максимальный срок хранения составляет 24 часа при хранении в холодильной камере с температурой от 0 °С до +8 °С.

Если творог поместить в пластиковую или эмалированную тару для хранения с плотно закрытой крышкой, то срок хранения такого творога может быть выше, чем в заводской упаковке и доходить до 3 суток.

В любом случае, следует обращать внимание на внешний вид и запах творожной продукции, а также на сроки, указанные производителем. Творог, который хранится более половины указанного срока годности, желательно подвергнуть тепловой обработке.

Пищевая добавка Е 476: польза или вред? Ответ узнайте прямо сейчас.

Различия по видам продукта

В зависимости от условий, в которых хранится творожное изделие, и вида продукции, устанавливаются различные сроки для хранения:

  1. Творог в вакуумной упаковке, исключающей контакт продукции с воздухом, может храниться в холодильной камере до 1 месяца.
  2. Развесной творог, продающийся на рынке, лучше всего употребить в пищу в течение 24 часов, так как не гарантируются точные сроки его изготовления.
  3. Домашний творог, изготовленный с использованием нагревания, желательно употребить в пищу в срок до 48 часов. Для хранения такого творога лучше использовать плотно закрываемую тару.
  4. Готовые блюда, при изготовлении которых употреблялся творог (сырники, вареники, пирожки, ватрушки, блинчики), хранятся в холодильнике не более 24 часов.
  5. Детский творог, изготовляемый с использованием более совершенных технологий термообработки и упаковки («Фрутоняня», «Агуша»), может сохранять потребительские качества до 14 дней.

Для достижения таких сроков производитель получает специальное разрешение от СЭС.

Можно ли замораживать?

ГОСТом устанавливается возможность хранения творога в морозильной камере. Такой творог сохраняет свои пищевые и потребительские качества, но перед употреблением продукт необходимо разморозить.

Сроки хранения замороженного творога различаются в зависимости от температуры морозильной камеры, вида продукции и типа упаковки:

  • в промышленных морозильниках при температуре -35 °С творог и изделия из него хранятся в срок от полугода до года;
  • в домашних морозильниках при температуре -18 °С можно хранить творог в течение одного-двух месяцев;
  • в слабых морозильных камерах старых или некачественных холодильников при температуре от 0 до -15 °C срок годности замороженных творожных продуктов составляет от 6 до 14 дней.

Для употребления в пищу замороженного творога следует положить его в холодильную камеру и размораживать в течение нескольких часов (обычно 9-11 часов).

Если предполагается тепловая обработка творожного продукта, то можно разморозить его при комнатной температуре, однако пищевые качества такого творога резко снижаются.

Как держать вне холодильника?

Для хранения творога вне холодильных устройств устанавливаются жесткие сроки и ограничения.

При температуре, не превышающей +15 °С, следует закрыть творог смоченной в воде тканью и хранить в сухом месте без воздействия солнечных лучей не более одних суток.

Только при соблюдении таких условий творог может сохранить свои потребительские качества. В обратных случаях, особенно если температура хранения составляет более +15 °С, творожный продукт годен для употребления в срок, не превышающий нескольких часов.

Можно ли использовать просрочку?

Отравление творогом может быть очень тяжелым и приводить даже к летальному исходу. Поэтому употребления подозрительного творожного продукта и творога с истекшим сроком годности строго не рекомендуется.

Творог с истекающим сроком хранения можно употреблять в пищу, предварительно обязательно подвергнув его термической обработке.

Особенностью творога является то, что это живой продукт.

В его состав входит активная микрофлора, различные ферменты и бактерии, которые при нарушении сроков и правил хранения могут становиться патогенными, что может приводить к тяжелым отравлениям.

Для того, чтобы сберечь свое здоровье и в полной мере насладиться вкусом и пользой этого продукта, следует соблюдать нормы и правила хранения, устанавливаемые российским законодательством и производителем.

О том, сколько можно хранить яйца после покупки, читайте здесь.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

Если предполагается тепловая обработка творожного продукта, то можно разморозить его при комнатной температуре, однако пищевые качества такого творога резко снижаются.

Срок годности творожной запеканки в холодильнике

Таким образом внутри творожного кома не будет скапливаться теплый воздух, вызывающий ускоренную порчу продукта.

  • Положить творог в эмалированный или пластиковый контейнер. Можно оставить на дне немного сахара.
  • Поместить емкость в самое холодное место холодильника. В этих условиях продукт можно будет употреблять в течение 3-4 суток.
  • Если в доме есть посуда из глины с глазурной внутренней поверхностью, добавьте на дно чуть-чуть соли. Сверху поместите кусочек льняной ткани. Продукт уложите на лоскут, затем закройте другой льняной тряпицей, вымоченной в слегка подсоленной воде. Таблица: виды творога, сроки хранения и условия Как хранить без холодильника Комнатная температура ограничивает срок годности всего 6 часами. Находясь в теплом помещении или вблизи от приборов отопления, творог начинает киснуть.

Срок годности и правила хранения творога и творожных продуктов

Его необходимо лишь разморозить, перед употреблением. Сколько времени можно держать продукт в морозилке:

  • в морозильной камере промышленного назначения при температурном режиме -35 °С около шести месяцев;
  • в домашней морозилке, где температура -18 °С несколько месяцев;
  • если морозильная камера слабой мощности с температурой -15 °С, творог пригодный для употребления одну-две недели.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Аджика В Холодильнике Сырая

Размораживать творог лучше всего постепенно, переложив его в холодильник, этот процесс обычно занимает около 11 часов.

Если его размораживать при комнатной температуре, то использовать допускается только после термообработки, при этом пищевые качества будут ниже.

Сколько хранится творожная запеканка?

Сколько можно хранить творожную запеканку в холодильнике

Сырники – это лакомство для очень многих. Этот десерт, конечно же, на любителя. Но очень многим по душе творог и разные блюда, сделанные из него.
Какой же срок хранения сырников? Многие хозяйки задаются вопросом, в течение какого времени из творога можно делать домашние сырники? Необходимо знать, что если это домашний творог, то срок хранения сырников и самого творога составляет не очень много – порядка 48 или 72 часов. Если творог хранится дольше, то могут быть различные негативные последствия.

Это необходимо всегда брать во внимание. Но есть мнение и о том, что срок хранения сырников может достигать и недели. Однако, это все на риск самого человека. Поэтому здесь нужно быть крайне осторожным.

Срок годности творога и творожных изделий

Запомните или запишите:

  • творог и творожные изделия годны в течение 72 часов;
  • термически обработанные творог и продукты – 5 суток;
  • блюда из творога (сырники, вареники, пироги с творожной начинкой) – 24 часа;
  • запеканки и творожные запеканки – 48 часов;
  • детский творог – 36 часов.

Продолжительность сроков хранения может быть увеличена изготовителем. Это допустимо в случаях применения им более совершенных технологий обработки или новой упаковки.

Чтобы получить право на законных основаниях указывать сроки, отличающиеся от норм СаНПиН, производитель должен обратиться в органы СЭС, обосновать возможность продления сроков и представить результаты испытаний продукции, подтверждающих безопасность продукта в течение всего срока годности. Например, у детского творога «Агуша» срок хранения составляет 14 дней.

Желая после покупки сохранить творог свежим как можно дольше, действуйте следующим образом:

  1. Достаньте из упаковки.
  2. Поместите на дно стеклянной емкости ткань или бумажное полотенце.
  3. Уложите сверху творог.
  4. Положите на творог кусочек сахара.
  5. Прикройте посуду крышкой.
  6. Поставьте в холодильник.

В полиэтиленовых пакетах натуральный творог хранить не стоит: в них он быстро «задыхается». Некоторые творожные изделия можно хранить в заводской упаковке, если она плотно закрывается.
Попробуйте оценить качество творога до покупки: свежий продукт должен иметь приятный кисломолочный запах и вкус, ровный цвет без пятен и вкраплений. Можно ли использовать просрочку? Отравление испорченными молочными продуктами бывают очень тяжелыми.
Не рискуйте — не ешьте сами и не давайте просроченную продукцию детям. Другое дело, если сроки близки к истечению.

Сколько хранятся запеканки?

  • ТТИ ГОСТ Р 52096-008 «Творог».
  • Сан ПиН 2.3.2 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
  • Что говорит ГОСТ? Пунктом 8.2 ГОСТа Р 52096-2003 определено, что изготовитель может самостоятельно устанавливать сроки годности творога и продукции из него. Производителю предлагается самому принять решение, какой срок указать на упаковке, исходя из вида и состава продукта.

Как влияет хранимоспособность творога на сроки годности? Разница в сроках хранения Сроки хранения всех скоропортящихся продуктов указаны в Сан ПиН 2.3.2 1324-03. В разделе, посвященном молочной продукции, уточняется, сколько часов или суток может храниться тот или иной продукт из молока при температуре воздуха от -2 до +4 градусов Цельсия.

Срок годности и способы хранения творога

Любой молочный продукт является благоприятной средой для развития различных бактерий. Тем не менее срок годности творога можно продлить, соблюдая ряд условий.
Содержание

  1. Сколько и при какой температуре хранить творог
  2. Как хранить в холодильнике и морозилке: условия, место, тара и сроки
  3. Покупной в закрытой и открытой упаковке
  4. Развесной и домашний
  5. Творожная масса
  6. Как упаковать?
  7. Таблица: виды творога, сроки хранения и условия
  8. Как хранить без холодильника
  9. Что говорит СанПиН о сроках и условиях хранения продукции
  10. Можно ли замораживать и как правильно размораживать
  11. Как определить, что творог испорчен, и что делать
  12. Заключение

Сколько и при какой температуре хранить творог Срок годности творога составляет 7 дней Обычно срок годности творога составляет 7 дней.

Как сохранить творог длительное время свежим: покупной, в упаковке и развесной

Творожная масса Творожная масса должна содержать белки, жиры и углеводы. В нее помещают витаминные добавки и кислоты со свойствами антисептика.

Хороший продукт представляет собой однородную массу. Текстура из крупных зерен указывает на применение загустителей. Качественная масса годна к употреблению в пищу до 72 часов. Содержащие консерванты продукты хранятся дольше, но пользы от них мало.

Герметично упакованная творожная масса может лежать в холодильнике от 5 до 7 дней. Как упаковать? Как хранить творог В фольге продукт хранится лучше, чем в пластиковой таре или пакете.

Можно купить рулон пищевой фольги и делать из нее конверты для временного содержания свежего изделия. Как упаковать творог:

  1. Перед помещением в холодильник творог следует помять и раскрошить.

Срок годности творожной запеканки в холодильнике

Растерев творог с яйцом (медом, сметаной, оливковым маслом – в зависимости от типа кожи), вы получите прекрасное питательное средство для омоложения кожи рук и лица. Блюда из творога заслуживают достойного места в питании взрослых и детей благодаря ценному составу.

Включайте их в рацион, чтобы укрепить нервную систему, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, поддержать организм в тонусе. Учитывая, что творог и творожные ингредиенты быстро портятся, соблюдайте сроки и правила хранения, обращайте внимание на то, как они располагаются на торговых прилавках.

При возможности перед покупкой исследуйте их на запах и вкус. Даже если срок годности не истек, но творог имеет горьковатый привкус или пятна, откажитесь от его употребления.

Если продукты немного залежались, используйте термическую обработку и готовьте вкуснейшие блюда.

Желая после покупки сохранить творог свежим как можно дольше, действуйте следующим образом:

Срок годности и правила хранения творога и творожных продуктов

Творог и продукты, приготовленные из него, содержат белок, витамины, кальций, лактозу, углеводы и железо.

Но полезны и вкусны они только в свежем виде.

Сегодня мы расскажем о том, в течение какого времени творожные продукты годятся к употреблению, как сохранить их «съедобными» максимально долго, и можно ли найти им применение по истечению сроков годности, не опасаясь за здоровье членов семьи.

С позиций закона творог и творожные продукты отнесены к скоропортящимся. Это значит, что по истечении определенного времени, они считаются испорченными и не подлежат приему в пищу.

Узнать о нормах, которые нужно соблюдать, чтобы не причинить вреда здоровью, можно из трех документов:

  1. ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия».
  2. ТТИ ГОСТ Р 52096-008 «Творог».
  3. Сан ПиН 2.3.2 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

Что говорит ГОСТ?

Пунктом 8.2 ГОСТа Р 52096-2003 определено, что изготовитель может самостоятельно устанавливать сроки годности творога и продукции из него. Производителю предлагается самому принять решение, какой срок указать на упаковке, исходя из вида и состава продукта. Как влияет хранимоспособность творога на сроки годности?

Разница в сроках хранения

Запомните или запишите:

  • творог и творожные изделия годны в течение 72 часов;
  • термически обработанные творог и продукты – 5 суток;
  • блюда из творога (сырники, вареники, пироги с творожной начинкой) – 24 часа;
  • запеканки и творожные запеканки – 48 часов;
  • детский творог – 36 часов.

Продолжительность сроков хранения может быть увеличена изготовителем. Это допустимо в случаях применения им более совершенных технологий обработки или новой упаковки.

Чтобы получить право на законных основаниях указывать сроки, отличающиеся от норм СаНПиН, производитель должен обратиться в органы СЭС, обосновать возможность продления сроков и представить результаты испытаний продукции, подтверждающих безопасность продукта в течение всего срока годности.

Например, у детского творога «Агуша» срок хранения составляет 14 дней.

Скорее всего, срок увеличен за счет современной герметичной упаковки. Указание более длительных сроков может говорить и о применении консервантов.

Можно ли замораживать?

Согласно Типовой технической инструкции ГОСТ Р 52096-008 творог, предназначенный для приема в пищу или дальнейшей переработки, может храниться при температуре не более 18 градусов от 4 до 12 месяцев. Продолжительность срока зависит от способа заморозки, вида упаковки и температуры хранения.

Размораживать творог лучше медленно, на нижней полке холодильника (10-12 часов), для выпечки – при комнатной температуре (3-5 часов).

Правила хранения

Покупая творог и продукты из него, обращайте внимание, где размещен товар, не вскрыта ли упаковка, хорошо ли работает холодильное оборудование (в идеале витрины должны быть закрытыми).

Желая после покупки сохранить творог свежим как можно дольше, действуйте следующим образом:

  • Достаньте из упаковки.
  • Поместите на дно стеклянной емкости ткань или бумажное полотенце.
  • Уложите сверху творог.
  • Положите на творог кусочек сахара.
  • Прикройте посуду крышкой.
  • Поставьте в холодильник.
  • В полиэтиленовых пакетах натуральный творог хранить не стоит: в них он быстро «задыхается».

    Некоторые творожные изделия можно хранить в заводской упаковке, если она плотно закрывается. На упаковке детского творога «Агуша» есть специальное указание «при вскрытой упаковке хранению не подлежит». Поэтому внимательно изучайте этикетки.

    Сохранность домашней продукции

    Все сказанное ранее относится к творожным продуктам, произведенным промышленным образом в соответствии с ГОСТом. А если вы предпочитаете делать домашний творожок на развес?

    Такое лакомство допускается хранить не более 12 часов при температуре 15-20 °С. Желательно обернуть его чистой хлопчатобумажной или льняной тканью, смоченной в холодной воде, как это делали в старину. В холодильнике можно держать домашний продукт до 2 суток.

    Попробуйте оценить качество творога до покупки: свежий продукт должен иметь приятный кисломолочный запах и вкус, ровный цвет без пятен и вкраплений.

    Можно ли использовать просрочку?

    Отравление испорченными молочными продуктами бывают очень тяжелыми. Не рискуйте — не ешьте сами и не давайте просроченную продукцию детям.

    Другое дело, если сроки близки к истечению. Термическая обработка позволит не волноваться о том, что продукт не «первой свежести». Из творожных изделий можно приготовить много вкусностей.

    Например, если мягкий творожок «Агуша» взбить с яйцом и сахарком и запечь в духовке, то получится воздушная запеканка. Подойдет он и для приготовления нежных оладушек.

    Зерненый творог «Простоквашино», который хозяйки хвалят за отличное качество, используйте для сырников, блинчиков с начинкой, вареников.

    Более опытные кулинары могут приготовить аппетитные хачапури, кнедлики и десерты.

    Единственный совет по применению чуть просроченных творожных изделий – использовать их в домашней косметике. Растерев творог с яйцом (медом, сметаной, оливковым маслом – в зависимости от типа кожи), вы получите прекрасное питательное средство для омоложения кожи рук и лица.

    Блюда из творога заслуживают достойного места в питании взрослых и детей благодаря ценному составу. Включайте их в рацион, чтобы укрепить нервную систему, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, поддержать организм в тонусе.

    Учитывая, что творог и творожные ингредиенты быстро портятся, соблюдайте сроки и правила хранения, обращайте внимание на то, как они располагаются на торговых прилавках. При возможности перед покупкой исследуйте их на запах и вкус.

    Если продукты немного залежались, используйте термическую обработку и готовьте вкуснейшие блюда. Женщинам, увлекающимся натуральной косметикой, понравится смягчающий эффект от творожных масок для кожи.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу юридическую проблему — позвоните прямо сейчас:

    +7 (499) 938-50-73 (Москва)
    +7 (812) 467-38-70 (Санкт-Петербург)

    • творог и творожные изделия годны в течение 72 часов;
    • термически обработанные творог и продукты – 5 суток;
    • блюда из творога (сырники, вареники, пироги с творожной начинкой) – 24 часа;
    • запеканки и творожные запеканки – 48 часов;
    • детский творог – 36 часов.

    То, что должен знать каждый: срок хранения творога в холодильнике

    Один из вкуснейших и полезнейших кисломолочных продуктов, творог, уже давно прочно занимает свое место в рационе практически каждой семьи. Он является неизменной составляющей огромного количества диет, позволяя сохранять организм в тонусе. Да и просто отведать данного лакомства норовят многие.

    А чтобы этот важнейший кладезь необходимых организму веществ смог как можно дольше оставаться свежим, нужно знать, сколько творог хранится в холодильнике и как правильно это делать.

    С вопросом о том, сколько можно хранить домашний творог в холодильнике сталкивался практически каждый

    Особенности

    На фото – правильное хранение пищи – важная часть домашнего обихода

    Творог заслуженно получил свою популярность, ведь в нем содержится множество:

    • витаминов;
    • белков;
    • минеральных солей;
    • жиров.

    Больным людям этот кисломолочный продукт помогает вернуть здоровье и силу, здоровым – предотвратить появление некоторых болезней. Чтобы правильно понять, сколько может храниться творог в холодильнике, важно определить его тип.

    Здесь есть несколько категорий:

    Жирность пищи зависит от основных компонентов, используемых при его изготовлении

    • не менее 18% жирности – жирный творог, изготавливаемый из цельного отборного молока;
    • около 9% жирности – полужирный продукт, главными составляющими которого являются цельное и обезжиренное молоко одновременно;
    • менее 9% жирности – обезжиренный творожок, который производится только из только снятого свежего обезжиренного молока.

    Хочу отметить, что наиболее легкоусваиваемым видом является именно последний, обезжиренный творожок, из-за того, что он полон питательных молочных белков.

    Обернутый в ткань продукт, хранится дольше

    Несмотря на множество преимуществ кисломолочного лакомства, вопрос о том, как правильно хранить творог в холодильнике является одним из самых актуальных. Об этом я поговорю в следующем разделе.

    Оптимальные сроки хранения

    Первое, что вам необходимо запомнить: творог является одним из самых скоропортящихся видов пищи, который настоятельно не рекомендуется долго хранить. Уже через короткое время он теряет свои превосходные вкусовые качества, приобретая неприятную горечь.

    В целом срок годности творога в холодильнике обусловлен двумя немаловажными факторами:

    1. Непрерывными процессами жизнедеятельности бактерий продукта.
    2. Активностью ферментов и микрофлоры.

    Не могу не отметить, что даже вид упаковки значительно влияет на продолжительность хранения данного продукта.

    В холодильнике

    С появлением холодильника хранить кисломолочные компоненты стало куда проще и надежней

    Знали ли вы, что в далекие времена, когда холодильник не был частью обязательной домашней техники, хранение кисломолочных продуктов происходило путем заворачивания их в предварительно смоченную чистую ткань? После этого еду клали в прохладное сухое место, где температура не превышала 15 градусов.

    Сейчас же условия хранения продуктов куда проще, а узнать, сколько хранить творог в холодильнике – можно по мощности самого агрегата.

    Здесь есть два варианта:

    • если вы приобрели свежий творог, то хранить его можно ровно 2 дня. Главное, чтобы температура не превышала 8 градусов, оптимальным показателем является 2-6 °С;
    • если у вас мощный холодильник, который достаточно сильно морозит продукты, срок хранения автоматически увеличивается вдвое до 4-х дней.

    Перед началом хранения еды в холодильнике не забудьте о простых, но важных манипуляциях

    Существует также несколько нюансов, о которых не лишним будет знать любой домохозяйке.

    1. Перед тем как поместить творог на полку в холодильнике, оберните его в фольгу или пергаментную бумагу.
    2. Отличным вариантом будет размещение его в эмалированной посуде, в которую также следует добавить несколько кусочков рафинированного сахара. В таком случае вы сможете достичь максимального срока хранения этого типа пищи.
    3. Узнав, как хранить творог в холодильнике и продержав его половину отпущенного срока, лучше остатки продукта подвергнуть термической обработке. Я имею в виду, что вы можете использовать их для приготовления запеканки, вареников или сырников.

    Через день хранения творог можно использовать в качестве начинки для вареников

    В морозильной камере

    То, сколько хранится открытый творог в холодильнике, а вернее в морозильной камере, опять же зависит от существующей в ней температуры.

    Если вы как можно дольше хотите сохранить идеальный вид продукта и не бояться пищевого отравления – морозилка подойдет как нельзя лучше.

    1. Если температура в камере достигает -35 градусов , творог можно хранить порядка одного-двух месяцев. Согласитесь, очень удобно всегда иметь под рукой столь ценный и полезный продукт.
    2. При температуре в -12 – -18 градусов продолжительность хранения значительно уменьшается , но все еще намного превышает сроки содержания в холодильнике. В такой морозилке продукт сможет храниться около двух недель.
    3. Если температура морозильной камеры колеблется в пределах -2 до 0 градусов , содержать в ней столь полезное лакомство можно на протяжении 6 дней.

    В морозилке творожок хранится дольше, но утрачивает при этом большую часть своих полезных свойств

    Раскрою вам небольшой секрет того, как своими руками продлить срок годности любимого лакомства. Выложите обычное бумажное полотенце на дно пищевого пластикового контейнера и засыпьте его раскрошенным творогом. Плотно накройте емкость крышкой и сразу же поместите ее в морозильную камеру.

    Дополнительная информация о хранении

    Я уже описала, сколько хранится творог в холодильнике в пакете или эмалированной посуде, но это больше относится к обычному покупному продукту. Домашняя еда, не подверженная дополнительным обработкам и добавлению консервантов, имеет свои условия хранения.

    Домашний творог

    Срок хранения домашнего творога в холодильнике короче, чем у магазинного

    Вопрос о том, сколько хранится домашний творог в холодильнике, достаточно непрост и не имеет однозначного ответа.

    Все будет зависеть от свежести самого продукта.

    • Срок хранение домашнего творога в холодильной камере, приготовленного собственноручно, может достичь около 48 часов.
    • Продукт, приобретенный у бабушки на рынке (пусть и проверенной) лучше употребить в пищу в день покупки. Рисковать и полагаться лишь на внешний вид себе дороже. Цена за такую уверенность – отравление с серьезным течением болезни.

    Вакуумная упаковка

    Вакуумная упаковка значительно увеличивает срок годности еды

    Творожок, приобретенный в вакуумной упаковке – настоящий рекордсмен по срокам хранения. Вакуум позволяет оставлять продукт свежим, вкусным и пригодным для употребления около месяца. Согласитесь, это намного больше, чем содержание пищи в обычной бумаге.

    Инструкция на упаковке подскажет наиболее оптимальный температурный режим для хранения, вам останется лишь выбрать для него соответствующую полку в холодильной камере.

    В заключение

    В этом материале я рассмотрела особенности и сроки хранения того или иного вида творога, а также подсказала вам, в какой емкости это лучше всего делать. Придерживаясь основных рекомендаций и элементарных правил безопасности, вы всегда будете потреблять только свежий и неиспорченный продукт.

    Творожок – невероятно вкусный, но требующий особого внимания продукт

    Если у вас возникли дополнительные вопросы, обязательно ознакомьтесь с видео в этой статье, там содержится много полезной информации. Или же вы легко сможете задать свой вопрос в комментариях ниже, я с удовольствием отвечу на каждый из них.

    Вопрос о том, сколько хранится домашний творог в холодильнике, достаточно непрост и не имеет однозначного ответа.

    Срок годности творожной запеканки в холодильнике

    Это допустимо в случаях применения им более совершенных технологий обработки или новой упаковки.

    Чтобы получить право на законных основаниях указывать сроки, отличающиеся от норм СаНПиН, производитель должен обратиться в органы СЭС, обосновать возможность продления сроков и представить результаты испытаний продукции, подтверждающих безопасность продукта в течение всего срока годности.

    Например, у детского творога «Агуша» срок хранения составляет 14 дней.

    Скорее всего, срок увеличен за счет современной герметичной упаковки.

    Срок годности творожной запеканки в холодильнике

    Сверху продукт накрывали смоченной в солевом растворе тканью и закрывали крышкой, на которую ставили гнёт.

    Однако даже при более низкой, чем комнатная, температуре в твороге начинается рост патогенных бактерий, при этом угнетаются молочнокислые, что и приводит к порче продукта.

    Совет дня

    Покупайте продукт в том количестве, в котором вы можете употребить его в пищу или для изготовления блюд в течение ближайших суток.

    Как распознать просрочку и что с ней делать

    Очень важно вовремя распознать, что продукт просрочен и хранить его больше нельзя.

    Срок хранения творожной запеканки в холодильнике

    Это допустимо в случаях применения им более совершенных технологий обработки или новой упаковки.

    Чтобы получить право на законных основаниях указывать сроки, отличающиеся от норм СаНПиН, производитель должен обратиться в органы СЭС, обосновать возможность продления сроков и представить результаты испытаний продукции, подтверждающих безопасность продукта в течение всего срока годности.

    Например, у детского творога «Агуша» срок хранения составляет 14 дней.

    Скорее всего, срок увеличен за счет современной герметичной упаковки. Указание более длительных сроков может говорить и о применении консервантов.

    Можно ли замораживать?

    Согласно Типовой технической инструкции ГОСТ Р 52096-008 творог, предназначенный для приема в пищу или дальнейшей переработки, может храниться при температуре не более 18 градусов от 4 до 12 месяцев.

    Готовые батончики из творога можно обсыпать сахарной пудрой.

    Заморозить творог можно дома в морозильной камере, но наиболее качественная заморозка производится не в бытовых холодильниках, при температурах более минус 35-38 градусов.

    Сколько хранится творог в холодильнике

    Творог – вкусное и диетическое блюдо, содержащее более 12 разных витаминов, огромное количество кальция, легкоусвояемого белка, лактозы, фосфора, углеводов и железа. В твороге значительно больше полезных веществ, чем в молоке, ведь именно из него делают творог, удаляя излишний жир и получая концентрированный витаминизированный продукт.

    Как хранить творог

    Творог является любимым лакомством еще из детства, который можно приправлять любыми добавками (мед, шоколад, сливки, варенье, сухофрукты) и получать неимоверно вкусный десерт.

    Правила хранения

    Покупая творог и продукты из него, обращайте внимание, где размещен товар, не вскрыта ли упаковка, хорошо ли работает холодильное оборудование (в идеале витрины должны быть закрытыми).

    Желая после покупки сохранить творог свежим как можно дольше, действуйте следующим образом:

    1. Достаньте из упаковки.
    2. Поместите на дно стеклянной емкости ткань или бумажное полотенце.
    3. Уложите сверху творог.
    4. Положите на творог кусочек сахара.
    5. Прикройте посуду крышкой.
    6. Поставьте в холодильник.

    В полиэтиленовых пакетах натуральный творог хранить не стоит: в них он быстро «задыхается».

    Некоторые творожные изделия можно хранить в заводской упаковке, если она плотно закрывается. На упаковке детского творога «Агуша» есть специальное указание «при вскрытой упаковке хранению не подлежит».

    Сохранность домашней продукции

    Все сказанное ранее относится к творожным продуктам, произведенным промышленным образом в соответствии с ГОСТом. А если вы предпочитаете делать домашний творожок на развес?

    Такое лакомство допускается хранить не более 12 часов при температуре 15-20 °С.

    Покупая «домашний» развесной творог у бабулек на рынке, вы не можете быть уверенными, когда точно он был сделан, и подвергаетесь риску получить несвежий товар.
    C срок годности замороженных творожных продуктов составляет от 6 до 14 дней.

    Для употребления в пищу замороженного творога следует положить его в холодильную камеру и размораживать в течение нескольких часов (обычно 9-11 часов).

    Если предполагается тепловая обработка творожного продукта, то можно разморозить его при комнатной температуре, однако пищевые качества такого творога резко снижаются.

    Как держать вне холодильника?

    Для хранения творога вне холодильных устройств устанавливаются жесткие сроки и ограничения.

    При температуре, не превышающей +15 °С, следует закрыть творог смоченной в воде тканью и хранить в сухом месте без воздействия солнечных лучей не более одних суток.

    Только при соблюдении таких условий творог может сохранить свои потребительские качества.

    Постепенно кисломолочный продукт оттает. Попробовав его, можно понять, свежий он или испортился. Если ощущается кислинка, значит, были нарушены правила хранения или размораживания, и продукт испортился.

    Размораживать творог можно и без холодильника, при комнатной температуре. Через 4-5 часов после начала оттаивания он будет готов к употреблению.

    Если появилась вода, ее нужно слить, а если оттаявшая масса потеряла первоначальную рассыпчатость, значит она хранилась в морозильнике неправильно.

    Следует помнить, что несвежий продукт является опасным для организма, так как может быть причиной возникновения кишечных инфекций. Если срок годности творога истек, его нужно сразу выбросить.

    Сколько можно хранить домашний творог.

    Через 5 дней я ела, нормальный. А вот 7 дней- это уже много. На сырники пойдет.

    Без холодильника в прохладном месте часов 12 самое большое.

    Творог — кисломолочный продукт. Поэтому сроки его хранения небольшие, тем более без холодильника.

    Без холодильника творог лучше вообще не хранить.

    Домашний майонез готовится легко и просто. Узнайте все о корректных сроках хранения майонеза домашнего приготовления

    Красная икра — продукт скоропортящийся! Её любят кушать все. Узнайте все секреты хранения этого популярного деликатеса

    Не съели сразу целую рыбину скумбрии? Узнайте, как её следует хранить правильно из нашей новой статьи

    Без холодильника творог лучше вообще не хранить.

    Сколько можно хранить творог без холодильника?

    Больше суток я бы не рискнула.
    И то лучше сырники испечь.

    В холодильнике творог хранится 5-7 дней.

    Творог является быстро портящимся продуктом, который не рекомендуется хранить долго. Постепенно он теряет свои вкусовые качества, становясь горьковатым. Это обусловлено постоянным процессом жизнедеятельности бактерий, а также активностью микрофлоры и ферментов.

    Даже упаковочный материал серьезно влияет на продолжительность хранения творога. В связи с этим правильное хранение данного продукта поможет избавиться от неожиданных проблем.

    Срок хранения творога

    • Срок хранения: 4 дня
    • Срок годности: 4 дня
    • Срок годности в холодильнике: 4 дня
    • Срок в морозилке: 14 дней

    В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

    Нежный и полезный творог является кисломолочным продуктом, который производится при помощи свежего молока и специальных молочных бактерий.

    Это допустимо в случаях применения им более совершенных технологий обработки или новой упаковки.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector