Список Продуктов Со Сроками Хранения В Морозилке

Сроки хранения продуктов в морозильной камере

Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.

Сроки и условия хранения различных продуктов питания сильно отличаются. Когда одни продукты останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев, если их хранить при комнатной температуре, другие нуждаются в более низких температурах для сохранения свежести, третьи вообще требуется заморозить.

Хранение продуктов в морозильной камере

Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.

Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.

А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.

Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.

Какие продукты можно хранить в морозильной камере

Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):

  • Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года.
  • Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев.
  • Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев.
  • Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца.
  • Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.
  • Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца.
  • Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца)
  • Грибы: вареные до 1 года, сырые – 8 месяцев.
  • Ягоды обычно хранятся полгода.
  • Орехи – до 2 лет.
  • Зелень и травы
  • Мороженое хранится 2 месяца.
  • Слоеное тесто
  • Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев.
  • Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) – 2-3 месяца.

Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.

Рекомендуем прочесть:  Сметана Не Портится Почему

Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.

Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:

Обозначение Температура Срок хранения
* До -6 градусов по Цельсию До 2 недель
** До -12 градусов по Цельсию До 1 месяца
*** До -18 градусов по Цельсию До 3 месяцев
**** Ниже -18 градусов по Цельсию До 1 года

Такие сроки хранения связаны с тем, что бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность, причем чем ниже температура, тем медленнее они размножаются. Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.

Также стоит отметить, что продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. Медленное замораживание может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.

Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз. Больше этого количества загружать не стоит. Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере, правила хранения продуктов.

Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вкусная запечённая курица в лаваше Никогда не пробовала готовить курицу ТАК, но теперь это мо.

Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой Если вы приветствуете острые вкусовые ощуще.

Тесто. Рецепт попросила дочь (картинка не моя. Нашла в инете для «красивости&quot.

Подключаем телевизор к компьютеру. Инструкция с видеоуроком. Согласитесь, смотреть видео (фильмы.

Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге — нежное, как сновидение. Это изысканное насла.

Метки

Рубрики

  • кулинария (546)
  • здоровье (289)
  • рецепты красоты (268)
  • полезные советы (210)
  • эзотерика (141)
  • интересно (65)
  • фитнес (56)
  • компьютер (25)
  • фотошоп (25)
  • уроки по Ли.Ру (25)
  • психология (18)
  • заготовки на зиму (13)
  • комнатные растения (11)
  • уроки видеомонтаж (10)
  • женские журналы (7)
  • юмор (6)
  • кино (6)
  • фотоальбом (1)

Приложения

  • Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Видео

Поиск по дневнику

сроки хранения продуктов в морозилке

Четверг, 02 Апреля 2021 г. 21:08 + в цитатник

Верхний морозильник : Сроки хранения продуктов в морозильной камере.

В данной статье приведены максимальные и рекомендуемые сроки хранения различных продуктов в морозильной камере. Соблюдение правил замораживания и сроков хранения гарантирует Вам возможность питания доброкачественными продуктами.

Вкусная запечённая курица в лаваше Никогда не пробовала готовить курицу ТАК, но теперь это мо.

Срок хранения продуктов в морозилке

*В морозильном отделении хранят только замороженные продукты. Хранят сравнительно долго, во всяком случае значительно дольше, чем в холодильном. Однако сразу оговоримся – продолжительность качественного хранения сильно зависит от температурных условий, следовательно, от числа звездочек на дверце холодильника: при минус 6 °С (*)- 1-2 недели; при минус 12 °С (**) – 4-6 недель; при минус 18 °С (***) – до 12 месяцев. Разумеется, сроки даны самые общие. В дальнейшем мы их будем уточнять, так как они зависят еще и от вида продукта, способа предварительной подготовки, степени готовности, качества упаковки.

А сколько вы храните продукты в морозилке и как?

*В морозильном отделении хранят только замороженные продукты. Хранят сравнительно долго, во всяком случае значительно дольше, чем в холодильном. Однако сразу оговоримся – продолжительность качественного хранения сильно зависит от температурных условий, следовательно, от числа звездочек на дверце холодильника: при минус 6 °С (*)- 1-2 недели; при минус 12 °С (**) – 4-6 недель; при минус 18 °С (***) – до 12 месяцев. Разумеется, сроки даны самые общие. В дальнейшем мы их будем уточнять, так как они зависят еще и от вида продукта, способа предварительной подготовки, степени готовности, качества упаковки.

Сроки хранения продуктов в морозильнике

Опубликовано 2021-12-03 от Неверова Надежда — Обнавлено 2021-04-12

Замораживание — отличный способ спасти еду, но как надолго вы можете заморозить пищу?

Мы все полагаемся на наши морозильники — от хранения, замороженного продуктов до готовых блюд и обедов в середине недели или в воскресенье.

Но когда в последний раз вы разбирали залежи и делали правильный аудит того, что вы на самом деле храните? Сейчас самое время взглянуть.

Вы не только сэкономите деньги при еженедельных закупках, используйте то, что у вас уже есть, но очистите необходимое пространство для
Рождественских закупок. Если ваш морозильник нуждается в размораживании, это будет намного проще и безопаснее, если в нем будет мало продуктов.

Вы все еще можете использовать его?
Пища не может храниться вечно в морозильной камере — мясо должно использоваться в течение шести месяцев, а хлеб длится от четырех до шести месяцев. При дальнейшем хранении пища будет по-прежнему безопасна, но цвет, вкус и текстура начнут ухудшаться. Смотрите список основных продуктов с временем хранения их в морозильнике см. ниже:

Требования к замораживанию
— Морозильник не должен быть настолько полным, что воздушная циркуляция невозможна.
-Никогда не храните слегка теплые продукты в морозильной камере, так как это приведет к повышению температуры.
— Упаковывайте и уплотняйте предметы перед замораживанием, чтобы избежать попадания влаги или холодного воздуха в пищу
— Используйте квадратные контейнеры для хранения продуктов — они хорошо складываются и занимают меньше места.
— Разделите продукты, которые могут прилипать друг к другу при помощи промасленной бумаги, полиэтилена, фольги или пленкой.
— При замораживании жидкостей оставляйте небольшое пространство для расширения, поэтому не заполняйте контейнеры прямо до верху.
— Всегда приклеивайте этикетки на контейнера с информацией о содержании, дате и весе или количестве порций.

Руководство по размораживанию
Замораживание — это только половина битвы за сохранение продуктов. Необходимо сохранить продукты и готовую пищу в процессе оттаивания. Это возможно если будите следовать этим шагам:
— Не замораживайте пищу повторно после ее оттаивания, если только не приготовите ее сначала.
— Размораживание должно соответствовать инструкциям производителя (если доступно).
— Оттаивание замороженных продуктов нужно делать осторожно. Никогда не оставляйте пищу для оттаивания в теплом месте (холодильник идеально подходит), свободно закрывайте ее во время оттаивания и убедитесь, что она полностью разморожена перед приготовлением — готовьте пищу сразу после оттаивания.
— Чтобы разморозить мясо, поместите его в холодильник на подносе или тарелке, чтобы соки не растеклись по поверхности и всегда размещать их в нижней части. Маленькие кусочки должны оттаивать около шести часов, но большие окорока и индюки могут размораживаться в течение 48 часов.
— Мясо должно быть завернуто при размораживании в холодильнике или в микроволновой печи, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Чтобы разморозить в микроволновой печи: используйте программу размораживание или 50% настройки, это гарантирует, что снаружи пища не сварится во время таяния. Когда размораживается пища в микроволновой печи необходимо установить режим с интервалом отключения для того чтобы разбить или перемешать кусочки продукта. Не забудьте приготовить еду сразу, как только разморозили.

Замораживание — отличный способ спасти еду, но как надолго вы можете заморозить пищу?

Сколько можно хранить замороженные продукты (таблица)

Эксперты в области питания настаивают, что любой продукт, который хранится в морозилке, должен иметь свой стикер с датой упаковки. Только такая предосторожность поможет проследить за тем, не завершился ли срок хранения продукта.

Ну а таблица хранения замороженных продуктов подскажет сроки годности для каждой категории.

Эксперты в области питания настаивают, что любой продукт, который хранится в морозилке, должен иметь свой стикер с датой упаковки. Только такая предосторожность поможет проследить за тем, не завершился ли срок хранения продукта.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру