Соус Buyuk Usta Nar Eksili Sos

Отзыв: Гранатовый соус Migros Nar Eksili Sos — Если кисло-сладкий привкус мяса Вам по душе

Добрый день! Летом 2021 года я посетила всеми любимую Турцию, а перед поездкой задалась вопросом: что привезти себе и родным, кроме банальных магнитов?
Выбор мой пал на гранатовый соус о котором я прочитала готовясь к поездке. Я посчитала это довольно оригинальным сувениром, поскольку в магазинах моего города такой соус попросту не найти.

Именно этот соус я выбрала по нескольким причинам:
— относительно небольшой объём в 250 миллилитров, достаточно, чтобы распробовать и применить в блюдах, и не занимает много места в чемодане при поездке домой;
— стеклянная упаковка из соображений безопасности при той же транспортировке, его легче упаковать и довести в сохранности, чем продающийся в пластиковой таре. Да и доверия к продуктам хранящимся и выпускающихся в стеклянной упаковке у меня больше;

— презентабельный внешний вид, не стыдно преподнести в качестве сувенира из заграничной поездки;
— длительный срок годности, 2 года из которых прошло менее 2 месяцев на момент покупки;
— относительно не высокая цена, при пересчёте на рубли получается около 150 рублей за бутылку.

Всего привезено было 3 бутылки, одна из которых осталась в моем распоряжении и вскоре была применена по назначению.
Поскольку на самом соусе вся описательная часть на турецком языке в способе применения она нам не помощник. Поэтому использовать его я начала по личным ощущениям и руководствуясь подсказками из интернета.
На данным момент соус использую уже около 3 месяцев и смогла определить парочку его отличительных черт:
— густая, тянущаяся консистенция, хотя это так только пока соус хранится в холодильнике, его надо чуть ли не намазывать на мясо. Однако стоит его достать и хранить в кухонном ящике он становится более податливым и его можно с лёгкостью наливать на мясо или в салаты;

— у мяса появляется кисло-сладкий привкус, я бы сравнила его с клюквенным, хотя гранатовый подтекст в нем явно проглядывает;
— при жарке на сковороде мяса, высоченного в гранатовым соусе на мясо образуется корочка очень темного цвета, почти чёрная, как будто мясо сгорело. Но не надо ругаться, она легко отделяется и мясо предстает при подаче в лучшем виде;
— при запекании в духовке мясо приобретает кроваво — красный оттенок и испочает очень вкусный и заманчивый аромат, невозможно устоять, хочется съесть его тут же.

Так же гранатовый соус можно применить уже к готовому мясу, не важно использовался он при его приготовлении или нет, однако стоит отметить, что применяется соус только к красному мясу, к курице не подойдёт.

Расходуется данный продукт очень экономно, хоть для вымачивания или запекания мяса, хоть и в качестве заправки ухе салатам.

Рекомендуем прочесть:  Сколько нужно крупы рисовой на 100гр. Готовой

Я однозначно советую его к приобретению как не стандартный турецкий сувенир и приятный подарок каждой хозяйке, которая любит привносить в свою кухню что-нибудь новенькое.

Именно этот соус я выбрала по нескольким причинам:
— относительно небольшой объём в 250 миллилитров, достаточно, чтобы распробовать и применить в блюдах, и не занимает много места в чемодане при поездке домой;
— стеклянная упаковка из соображений безопасности при той же транспортировке, его легче упаковать и довести в сохранности, чем продающийся в пластиковой таре. Да и доверия к продуктам хранящимся и выпускающихся в стеклянной упаковке у меня больше;

Гранатовый соус nar eksili sos из турции применение

Отпуск является прекрасным периодом для того, чтобы отправиться на отдых. Если вы мечтаете о море и солнце, пляже и экскурсиях, то вас ждут самые шикарные курорты. Вы сможете забронировать номер в роскошном отеле, расположенном прямо на берегу моря. Бесконечные возможности для отпуска дарит гранатовый соус nar eksili sos из турции применение, которая всегда готова к приему туристов. Вы получите незабываемые впечатления, массу позитива и прекрасных фотографий, привезенных из отпуска.

Лето предназначено для того, чтобы загорать и купаться, кататься на катерах и яхтах, предаваться беззаботному отдыху. Если у вас появилось свободное время, то стоит отправиться в незабываемое путешествие. Лучшие турагентства всегда готовы тщательно спланировать ваш отдых. Знаменитая турция сколько стоит посуда располагает множеством отелей, расположенных в самых красивейших местах. Вы сможете насладиться замечательным отдыхом на море.

С приближением лета практически все горожане задумываются о том, куда отправиться в отпуск. Роскошные курорты готовы к приему туристов, многочисленные отели предлагают самые комфортные условия проживания, собственные пляжи манят и зовут. Турагентства готовы предложить путевку, в стоимость которой входит перелет, встреча в аэропорту и проживание в отеле. Прекрасная кожзаводы турции готова подарить вам массу приятных впечатлений, шоколадный загар и незабываемый отдых.

Лето предназначено для того, чтобы загорать и купаться, кататься на катерах и яхтах, предаваться беззаботному отдыху. Если у вас появилось свободное время, то стоит отправиться в незабываемое путешествие. Лучшие турагентства всегда готовы тщательно спланировать ваш отдых. Знаменитая турция сколько стоит посуда располагает множеством отелей, расположенных в самых красивейших местах. Вы сможете насладиться замечательным отдыхом на море.

Соус Гранатовий Nar Eksili Sos 330g

Объявление от Бизнес
Вид товара Продукты питания / напитки

Другие объявления автора Василь

Оливки Грецькі Аргус Argos

Продукты питания / напитки

Хамон Серрано Jamon Serrano Por Favor 700g

Продукты питания / напитки

Шоколад без глютену Трапа Trapa 200g

Продукты питания / напитки

Фруктова жуйка Creepy Jelly 11g 11шт/ящ

Продукты питания / напитки

Шоколад із Бананом Сер Чарлс SIER CHARLES Schoko Bananen 150g

Продукты питания / напитки

Для вашей безопасности!

  • Избегайте предоплат, договариваясь о покупке!
  • Никому не передавайте реквизиты банковских карт и пароли.
  • Встречайтесь с продавцом, личные сделки — самые безопасные.
  • Проверьте товар перед покупкой.

Посмотреть на карте

Інформація для Клієнта
Так як товар купується за Євро, ціна в гривнях змінюються через нестабільність курсу, і остаточна ціна формується і фіксується за комерційним курсом

Оформити замовлення Ви можете по телефону такоже через Viber та Prom.Ua

Контакт Viber: +380 (66) 271 65 63 — Василь

Контакт: Можете телефонувати за нашим фірмовим номером 24 Дін 7 днів в тиждні і 365 днів в році.

Рекомендуем прочесть:  Сушка Пророщенных Зерновых

+380 (96) 24 07 365
+380 (63) 24 07 365
+380 (50) 24 07 365

Відправляєм товар протягом 3 робочих дінв після замовлення. Більшість замовлень відправляємо на другий день, якщо воно зроблено до 22:00.
Графік
Пн 07:00 – 17:00 (Замовлення приймаються до 22:00)

Вт 07:00 – 17:00 (Замовлення приймаються до 22:00)

Ср 07:00 – 17:00 (Замовлення приймаються до 22:00)

Чт 07:00 – 17:00 (Замовлення приймаються до 22:00)

Пт 07:00 – 17:00 (Замовлення приймаються до 22:00)

Сб Вихідний (Замовлення приймаються із 12:00 до 22:00)

Нд Вихідний (Замовлення приймаються із 12:00 до 22:00)

Способи доставки:
По Україні будь-якій зручній для Вас компанією кур’єрської служби, вартість перевезення оплачує клієнт при отриманні товару.

Способи оплати:
Накладений платіж при поштових відправленнях (Нова пошта, Ін-тайм, Делівері , Гюнсел, Нічний Експрес);

Банківський переказ на карту, або іншим зручним способом.

  • Избегайте предоплат, договариваясь о покупке!
  • Никому не передавайте реквизиты банковских карт и пароли.
  • Встречайтесь с продавцом, личные сделки — самые безопасные.
  • Проверьте товар перед покупкой.

Nar Eksili Sos-гранатовый соус

Все отзывы (1)

Оооочень вкусный с киловатым привкусом и красного оттенка. Рекомендую всем . * *-$-3$+лайк

11 марта в 10:59

Rate&Goods — надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

  • О компании
  • О сервисе
  • База знаний
  • Наши реквизиты
  • Обратная связь
  • Условия пользования
  • Клиентам
  • Партнёрам

Мы в социальных сетях

Мобильное приложение

Авторизуйтесь с помощью одной из социальных сетей

Авторизуйтесь с помощью одной из социальных сетей

Для восстановления доступа введите свой E-mail и вы вышлем вам письмо для нового пароля

11 марта в 10:59

Ev yapımı Nar Ekşisi / Домашний Гранатовый Соус

Nar Ekşisi с турецкого буквально «Гранат кислый» — популярный в Турции, особенно на Эгейском побережье — Гранатовый соус,
а по сути это просто уваренный гранатовый сок.
Этим соусом эгейские турки часто заменяют лимонный сок, заправляя им салаты, zeytin ezmesi / оливковую пасту, маринады и прочее.
Турки в отличие от азербайджанцев в свой соус ничего не добавляют — ни соль, ни сахар.
Азербайджанцы же, в свой наршараб часто добавляют соль, специи и иногда даже сахар.
Соус этот можно купить в Турции повсеместно, но если есть возможность, лучше приготовить самим.
Домашний соус имеет красивый рубиновый цвет, он тягучий и ароматный, терпкий и очень вкусный.
Рецепта как такого нет, я как обычно старалась делать все в точности так, как делают в Турции.
* При покупке гранатового соуса в Турции обратите внимание на надпись.
должно быть написано Nar Ekşisi — нар экшиси
надо брать именно с такой надписью, потому что еще есть
Nar ekşili sos — нар екшили сос
В последний добавляют много фруктозно-глюкозного сиропа.
А еще можно спросить Домашний гранатовый соус —
Ev yapımı Nar Ekşisi — эв япымы нар экшиси
На некоторых лавочках даже можно увидеть объявления —
Ev yapımı nar ekşisi bulunur— Есть гранатовый соус домашнего приготовления.

Для приготовления понадобятся

Крупные гранаты кислых сортов / iri ekşi Nar / крупный кислый гранат
*либо свежевыжатый гранатовый сок.

* для кисло-сладкого соуса возьмите сладкие гранаты.
* если хотите, чтобы получился красивый рубиновый цвет, то не берете гранаты с розовыми зернышками.
* Из 2,5 кг. гранатов получается примерно — 150-200 мл. соуса.

Для начала необходимо получить свежевыжатый гранатовый сок.
Если у вас есть соковыжималка для цитрусовых или для гранатов, то вам повезло, весь процесс займет у вас совсем немного времени.
Просто разрежьте гранаты пополам, выжмите сок с помощью соковыжималки, процедите его через марлю или очень мелкое сито, а затем готовьте.
Если же у вас нет соковыжималки, то придется готовить так, как готовили, до появления соковыжималок и как до сих пор готовят в деревнях в Турции, особенно если учесть масштабы заготовок.
Для того чтобы получить сок, необходимо добыть зернышки граната.
Можно использовать вот такое приспособление

Рекомендуем прочесть:  Специфический Запах Отварных Опят

А можно срезать верхушку у граната, сделать надрезы вдоль прожилок, перевернуть в миску и постучать по кожуре. Стучать можно ложкой, а мужчины как правило стучат кулаком:)

* Если в общей массе зерен вы заметите белые пленочки (от гранатовых перегородок), то налейте в большую широкую кастрюлю холодную воду, высыпьте в нее зерна граната, они упадут на дно, а все пленочки и перегородки всплывут на поверхность, останется только их собрать.
Теперь у вас есть зерна, из них надо отжать сок.

Для этого положите зерна в глубокую миску и растолките их деревянной — это важно, толкушкой.
Затем переложите массу в дуршлаг, установите его над кастрюлей или миской и снова толките, пока семена не побелеют. Можете даже отжать руками, только не забудьте надеть перчатки, если вы используете кислые гранаты.
Теперь у нас есть сок.
Готовый сок процедите через марлю или мелкое сито.
Налейте его в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь, как только сок прогреется и начнет пузыриться, убавьте огонь и уваривайте сок, не закрывая кастрюлю крышкой.

* 0,5 л. сока увариваются до нужной консистенции примерно за час.
За это время сок уваривается примерно на одну треть.
Первые полчаса вы можете спокойно заниматься своими делами, а вот потом, не отходите от кастрюли, иначе, если ваши гранаты были очень сладкие, через какое-то время вы можете обнаружить карамель вместо тягучего соуса.

* Когда сок кипит, не допускайте сильного бурления, иначе соус приобретет некрасивый оттенок.
* Если во время кипения на поверхности сока образуется много пены, снимите ее деревянной ложкой.
Если же пены немного, снимать ее нет необходимости.
* Когда сок начинает густеть, помешивайте его постоянно, деревянной ложкой, иначе ваш соус пригорит.
* Консистенция соуса должна быть густая и тягучая, как жидкий мед.

Если нет уверенности в том, что в готовом соусе не осталось косточек, то снова процедите его, а затем
остудите и разлейте в бутылки, которые должны быть стерильные.
Бутылки закройте и храните соус в холодном месте.

* Загустевший соус очень просто можно восстановить, просто добавьте в бутылку немного кипятка или грячего гранатового сока, а затем взболтайте.

На этой фотографии видно разницу между домашним соусом и промышленным.
У домашнего соуса красивый рубиновый цвет, у промышленного он больше напоминает оранжевый.
И еще, гранаты у меня были сладкие, поэтому соус получился кисло-сладкий, но сладость не ярко выражена.
А вот промышленный, турецкий соус совсем не имеет сладости, он кислый, очень кислый!

* Если в общей массе зерен вы заметите белые пленочки (от гранатовых перегородок), то налейте в большую широкую кастрюлю холодную воду, высыпьте в нее зерна граната, они упадут на дно, а все пленочки и перегородки всплывут на поверхность, останется только их собрать.
Теперь у вас есть зерна, из них надо отжать сок.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру