Сок Грушево-Сливовый На Зиму Через Соковарку

Содержание

Сок из слив в соковарке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сливы 43

Пошаговый рецепт приготовления Сок из слив в соковарке с фото

Итак, займемся работой:

Переберите плоды, удалите косточки.

Сливовые половинки отправьте в соковарку.

Поставьте соковарку на огонь, подставьте под трубочку емкость, в которую будет стекать сок.

Затем перелейте сок в горячем виде в банку, закатайте крышкой, укутайте в полотенце, остудите и пустите в подвал для хранения, сок из слив в соковарке готов!

Видеорецепт Сок из слив в соковарке

Сок из сливы на зиму в соковарке

А еще мы расскажем вам, как готовится сок из сливы на зиму в соковарке по другому рецепту. Данный полезный и вкусный напиток готовится очень легко и просто!

Итак, для того чтобы приготовить сок поэтому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливы – 4 кг;
сахар – 0,5 кг.

А сейчас займемся работой:

    Сначала следует перебрать и помыть сливы.

    Переложите сливовые плоды в соковарку.

    Поставьте конструкцию на огонь, рядом установите емкость, в которую будет капать сок.

    В широкую чистую емкость засыпьте сахар, затем перелейте сюда получившийся сок, перемешайте и поставьте на огонь. Варите сок с сахаром несколько минут.

  1. Затем готовый напиток разлейте в баночки, закатайте крышками, остудите и спустите в подвал для хранения, а зимой вы сможете наслаждаться вкусным и витаминным сливовым соком!
  2. Приятного Вам аппетита!

    Переложите сливовые плоды в соковарку.

    Грушевый сок в соковарке

    а зиму приготовить грушевый сок можно двумя способами: 1) через соковыжималку; 2) в соковарке. С помощью соковыжималки получается сок с мякотью, густой, но не прозрачный. Мне нравится, чтобы сок из груш был светлый, прозрачный, красивого золотистого цвета. Такой грушевый сок в домашних условиях можно приготовить только с помощью соковарки.

    Недавно я уже делилась рецептом приготовления сливового сока на зиму в соковарке, где рассказала и показала устройство этого кухонного девайса, а также принцип его работы. Грушевый сок готовится практически точно так же.

    Ингредиенты:

    • груши;
    • лимонная кислота;
    • сахар.

    Приготовление:

    1. Я снова не пишу количество ингредиентов. Причина в том, что их количество и количество сока на выходе зависит от ряда факторов: 1) сорта груш; 2) степени их спелости; 3) размера соковарки. Главное сам принцип, вот о нем-то я и расскажу, т.е. главное понять как варить грушевый сок на зиму в соковарке.
    2. Груши обязательно должны быть спелыми. В абсолютную противоположность к рецепту цукат из груш, где нужны незрелые твердые плоды. Чем спелее груши, тем больше сока они отдадут. Однако надо помнить, что груши выделяют меньше сока, чем сливы.
    3. Груши промываем, отрезаем от них «попки» и веточки (если остались), серединку можно не вырезать. Разрезаем на части. Мелкие груши я режу просто на четвертинки, крупные на 6-8 частей. Очень сильно мельчить не стоит, потому что в процессе варки сока груши размягчатся и забьют отверстия верхней части соковарки.
    4. Наливаем воду в нижнюю часть соковарки, ставим сокосборник и верхнюю часть с фруктами. Трубочку с зажимом опускаем в стоящую рядом кастрюлю.
    5. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до умеренного и варим сок до тех пор, пока груши не перестанут его выделять. На это уходит примерно 1-1,5 часа (зависит от размера соковарки, от спелости груш и т.д.). Первую часть отходящего сока сливаем обратно в соковарку, а потом уже убираем зажим и пусть сок сам вытекает в подставленную кастрюлю. Не ждите большого количества, 1-2 литра сока – это нормально.
    6. Полученный после варки натуральный сок нужно довести до вкуса при помощи лимонной кислоты и сахара. Лимонки я кладу совсем маленькую щепотку на 1 литр сока. Сахар добавляем, естественно, по вкусу. Сок с сахаром и лимонной кислотой доводим докипения и выключаем. Мне почему-то кажется горячий сок менее сладким, чем когда он остынет. Поэтому я добавляю сахара чуть меньше, чем хотелось бы, остыв вкус сока немного меняется.
    7. Для хранения на зиму грушевый сок разливаем в стерилизованные банки со стерилизованными же крышками и закатываем. Для этого горячую стерильную банку ставим в миску (по причинам безопасности, если банка лопнет, так мы не обожжемся).
    8. Заливаем банку соком.
    9. И закатываем крышку.
    10. Банку переворачиваем, укутываем и даем ей полностью остыть в течение нескольких часов.

    Вот и все, вкусный пользительный домашний грушевый сок готов. Приятного аппетита!

    а зиму приготовить грушевый сок можно двумя способами: 1) через соковыжималку; 2) в соковарке. С помощью соковыжималки получается сок с мякотью, густой, но не прозрачный. Мне нравится, чтобы сок из груш был светлый, прозрачный, красивого золотистого цвета. Такой грушевый сок в домашних условиях можно приготовить только с помощью соковарки.

    Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт с фото

    Яблочный сок – всеми любимый и наиболее распространенный сок из фруктов. Он имеет прозрачный светлый цвет, приятный кисло-сладкий вкус и свежий манящий аромат спелых плодов. Яблочный сок обладает ценными полезными свойствами: яблоко богато витаминами А, С, В, железом, марганцем, калием, кальцием, натрием, пектином.

    Рекомендуем прочесть:  Одноразовая краска для бровей как сохранить

    Его употребление особенно полезно для здоровья, нормализации кровяного давления, лечения анемии, поддержания иммунной системы. Употребление такого ценного напитка предназначено для всех, а особенно полезно для детского питания. Именно с яблока начинается первое знакомство малышей с фруктами из-за его вкусовых и полезных качеств.

    Одним из лучших способов получения полезного яблочного напитка является приготовление с помощью соковыжималки. Этим способом получается свежий, богатый витаминами яблочный сок. Но для приготовления соков длительного хранения (заготовок на зиму) наиболее удобно использование соковарки, с помощью которой чистый концентрированный сок из яблок выделяется под воздействием пара и получается сразу стерильным.

    Сегодня сайт Vkusss.ru покажет подробный рецепт приготовления ароматного яблочного сока через соковарку, который можно хранить зимой. Попробуйте приготовить с нами!

    Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт

    Для приготовления ароматного яблочного сока с использованием соковарки (в рецепте используется соковарка емкостью 6 литров) потребуются:

    • Яблоки — 5 кг
    • Сахар — 3 ст. ложки

    1. Отборные яблоки хорошенько промыть водой.

    2. Порезать дольками, удаляя сердцевину.

    3. В верхнюю кастрюльку-сетку соковарки выложить яблочные кусочки, засыпав их сахаром.

    4. В нижнюю кастрюлю соковарки влить воду (около 4 литров), довести до кипения. Поверх кастрюли с кипящей водой установить среднюю часть соковарки (предназначенную для сбора стекающего сока) и кастрюльку с фруктами и сахаром. Плотно закрыть.

    5. Через 20-30 минут кипения ослабить зажим на отводной трубке и слить первый сок (около 1 стакана). Этот сок не является стерильным, поэтому необходимо залить его обратно в кастрюлю с фруктами для повторного кипячения.

    6. Уже видно как яблоки распарились и уменьшились в размере, отдав часть сока. Теперь нужно уменьшить интенсивность огня и продолжить варку сока в соковарке еще 40-50 минут.

    7. Соковарку выключить и оставить еще на 20 минут для стекания сока. Затем необходимо извлечь зажим с трубки и слить весь получившийся сок. Остатки сока (не попадающие в трубку) слить через стенку сборника сока. Сок сливается в стерилизованные банки или бутылки. Чудесный натуральный яблочный сок готов!

    В среднем весь процесс занимает 1,5 часа, а в результате получится 2,5-3 литра чистого яблочного сока. Очень полезный и аппетитный, прекрасно сохраняет аромат и вкус свежих яблок – именно поэтому его приготовление так популярно среди других фруктовых соков.

    Варианты приготовления яблочного сока

    Вкус яблочного сока приятен всем. Он настолько универсален, что отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами: клубникой, смородиной, малиной, грушей, виноградом, сливой и многими другими. Поэтому можно смело сочетать яблоки с любимыми плодами, придавая соку из яблок дополнительный вкус, цвет и аромат.

    Яблочно-клубничный сок

    Одним из удачных вариантов такого сочетания является яблочно-клубничный сок. Клубника делает сок более ярким, насыщенным, сладким и ароматным. Кроме того, клубника, богатая витамином С, йодом, калием и железом, увеличит полезные свойства яблочного сока. Для приготовления яблочно-клубничного сока клубнику нужно промыть, очистить от стеблей и выложить в кастрюлю-сетку вместе с яблоками. Сок с клубники выделяется быстрее и в большем объеме. Процесс приготовления остается прежним.

    Яблочно-виноградный сок

    Еще один вариант сока-ассорти — яблочно-виноградный. В отличие от первого варианта, виноград смягчает вкус яблочного сока, делает его светлее, прозрачнее (в случае добавления белого винограда). Витамины В и Р, аскорбиновая кислота, йод и калий, содержащиеся в винограде, дополняют перечень полезных свойств сока из яблок. Для получения яблочно-виноградного сока необходимо промыть виноград и, не отделяя плоды от веточек, добавить в сетку к порезанным яблокам 2-3 средние грозди. Варить согласно описанному рецепту яблочного сока.

    Вы уже пробовали готовить яблочный сок с помощью соковарки? Делитесь в комментариях!

    3. В верхнюю кастрюльку-сетку соковарки выложить яблочные кусочки, засыпав их сахаром.

    Сливовый сок на зиму

    Сливовый сок – продукт не только очень вкусный, но и полезный. Поскольку он не очень популярен у потребителей пакетированных соков (из чего следует, что найти его на магазинных полках сложнее, чем напитки из других фруктов и ягод), полезнее и проще приготовить его самостоятельно.

    Как приготовить сливовый сок: общие правила

    Несмотря на разнообразие рецептов, существуют также общие правила приготовления домашнего сока из сливы, на основе которых можно создавать собственные вариации заготовок:

    1. Первое правило относится к любой консервации – приготовление должно происходить в чистоте, в продуктах не должно быть посторонних примесей, а банки и крышки необходимо предварительно простерилизовать или хотя бы чисто вымыть и обдать кипятком.
    2. На один килограмм фруктов обычно приходится 100 грамм сахара.
    3. Плоды, предназначенные для заготовок, должны быть хорошего качества – спелые, не подгнившие и неперезрелые. Желательно использовать сладкие сорта, но это, разумеется, дело вкуса.
    4. В процессе сливу не желательно смешивать с другими фруктами.
    5. Чтобы плоды лучше давали сок, перед приготовлением их ошпаривают кипятком.

    Сливовый сок: польза и вред

    Полезные свойства напитка не ограничиваются его относительно низкой калорийностью (50 килокалорий на 100 грамм). В его состав входят:

    • витамины B, А, С;
    • калий и фосфор;
    • пектины и дубильные вещества.

    Благодаря высокому содержанию калия, напиток положительно воздействует на нервную систему, укрепляет сосуды, а, следовательно, может использоваться для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

    Содержащиеся в напитке антиоксиданты благотворно влияют на организм, улучшая состояние кожи и волос. Полезен напиток и людям, страдающим повышенным содержанием холестерина в крови, а также при малокровии, заболеваниях почек и печени.

    Однако есть у этого продукта и недостатки. Во-первых, не рекомендован он к употреблению в случае индивидуальных противопоказаний. Во-вторых, несмотря на невысокую калорийность, его нельзя использовать для похудения (и категорически он запрещен при ожирении или сахарном диабете), поскольку соотношение БЖУ в нем крайне неравномерно – существует сильный перекос в сторону углеводов. В-третьих, лучше не злоупотреблять им при заболеваниях ЖКТ и при ревматизме.

    Сливовый сок на зиму через соковыжималку

    Для приготовления понадобится:

    • слива – 3 кг;
    • сахарный песок – 300–500 грамм (по вкусу);
    • вода.

    А также соковыжималка и кастрюля.

    Готовят сок из сливы через соковыжималку на зиму так:

    1. Банки и крышки предварительно стерилизуют.
    2. Плоды моют, сушат, избавляют от косточек. Затем заливают кипятком и оставляют на 2–3 минуты.
    3. Побывавшие в кипятке плоды пропускают через соковыжималку. В результате получится сливовый сок с мякотью. Если же мякоть не нужна, можно процедить сок через марлю.
    4. Измеряют объем получившейся жидкости и разбавляют водой 1:1.
    5. Переливают смесь в кастрюлю, доводят до кипения и добавляют сахар.
    6. После того как сахар полностью растворится, варят еще 5–10 минут (в зависимости от количества), затем снимают с огня и разливают по банкам.
    7. Банки закатывают, переворачивают на крышки и укутывают покрывалом, оставляя до полного остывания, затем переносят в прохладное место.
    Рекомендуем прочесть:  Сколько может лежать сало без холодильника

    Сливовый сок с мякотью на зиму

    • слива – 5 кг;
    • сахарный песок – 1 кг (по вкусу);
    • вода – 5 литров.

    Готовится сливовый сок с мякотью в домашних условиях следующим образом:

    1. Предварительно стерилизуют банки.
    2. Плоды моют, очищают от косточек, затем высыпают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь.
    3. Варят до кипения, после кипения огонь убавляют до минимума и варят полчаса.
    4. Сливают жидкость в кастрюлю, а фрукты перетирают через сито.
    5. Объединяют мякоть и жидкость, высыпают сахар, доводят до кипения и варят еще минут 5–10, регулярно помешивая.
    6. Заливают в банки, закатывают их.
    7. Банки ставят на крышку, укутывают и дают остыть. Затем переносят в прохладное место.

    Сок из сливы в соковарке

    Для приготовления понадобится:

    • слива – 5 кг;
    • сахар – 500–700 грамм (по вкусу).

    Готовят сок в соковарке следующим способом:

    1. Перед приготовлением банки стерилизуют.
    2. Плоды моют, очищают от косточек, затем оставляют на 2–3 минуты в кипятке и дают немного обсохнуть.
    3. Загружают фрукты в соковарку, ставят ее на огонь и подставляют емкость, в которую будет стекать сок.
    4. В кастрюлю насыпают сахар, заливают получившийся напиток, затем ставят на огонь и варят, пока сахар не растворится.
    5. Переливают жидкость в банки, закатывают их, дают остыть и убирают на хранение в прохладное место.

    Концентрированный сок из сливы в домашних условиях

    Для приготовления понадобится:

    • слива – 6 кг;
    • сахар – 4–6 кг (по вкусу);
    • вода – 6 литров.

    А также кастрюля и сито (или соковыжималка, или блендер).

    Готовят концентрат по следующему рецепту:

    1. Плоды моют, избавляют от косточек и отправляют в кастрюлю. Заливают водой (вода должна полностью закрывать плоды) и ставят на огонь.
    2. Варят до тех пор, пока сливы не сварятся – до закипания на большом огне, затем огонь убавляют. Появляющуюся в процессе варки пену снимают.
    3. Готовые плоды вынимают из кастрюли и пропускают через сито (дважды) или через соковыжималку. Можно прокрутить их в мясорубке или кухонном комбайне.
    4. Получившееся фруктовое пюре (кашицу) смешивают с оставшейся жидкостью, добавляют сахар и кипятят 10–15 минут. В процессе варки тщательно перемешивают.
    5. Затем концентрат разливают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают в темное прохладное место.

    Сливовый сок на зиму в домашних условиях без сахара

    Для приготовления сока из сливы в домашних условиях понадобятся сливы – в любом количестве.

    Готовят по следующему рецепту:

    1. Банки перед приготовлением стерилизуют.
    2. Плоды моют, очищают, избавляют от косточек и ошпаривают кипятком.
    3. Затем любым удобным способом отжимают сок. Для этого можно использовать соковыжималку.
    4. Если соковыжималки нет, можно прогреть подготовленные плоды в кастрюле (на самом маленьком огне), оставить на 10–15 минут и отжать через марлю. Можно также перед нагреванием прокрутить плоды в мясорубке или блендере, а затем также нагреть полученную массу и отжать жидкость через марлю.
    5. Готовый продукт переливают в кастрюлю, ставят на маленький огонь и кипятят 3–4 минуты. Затем разливают по банкам и стерилизуют в течение 15 минут.

    Сливовый сок с яблоками

    • сливы – 1 кг;
    • яблоки – 500 грамм;
    • сахар – 200 грамм.

    А также понадобится соковыжималка.

    Готовят яблочно-сливовый сок по следующему рецепту:

    1. Банки предварительно стерилизуют.
    2. Сливы моют, удаляют косточки и оставляют в кипятке на 3 минуты. Яблоки моют и режут дольками (без косточек).
    3. Фрукты отправляют в соковыжималку.
    4. Получившийся напиток переливают в кастрюлю, добавляют сахар и варят до закипания.
    5. Готовый продукт разливают по банкам, закатывают и отправляют в прохладное место.

    Как сделать сливовый сок с грушей

    Для приготовления понадобится:

    • сливы – 3 кг;
    • груши – 2 кг;
    • корица – 2–3 чайных ложки;
    • соковыжималка – 1 шт.

    Готовят напиток по следующему рецепту:

    1. Фрукты очищают, моют, избавляют от косточек (сливы) и нарезают дольками (груши).
    2. Пропускают через соковыжималку.
    3. Добавляют корицу и перемешивают.
    4. Разливают по стерилизованным банкам и вторично стерилизуют на водяной бане.
    5. Закатывают крышки, укутывают банки покрывалом и оставляют до полного остывания.
    6. Хранят в темном прохладном месте.

    Сок из слив под прессом

    Для приготовления понадобится:

    Готовят напиток таким образом:

    1. Плоды моют, удаляют косточки и сушат.
    2. Ошпаривают и держат в кипятке 3–4 минуты.
    3. Выкладывают в емкость, где будет готовиться напиток, марлю и сливы слоями. Первым слоем выстилают марлю, затем выкладывают плоды.
    4. После этого на емкость укладывают гнет и оставляют в покое на несколько часов.
    5. После возникновения сока его сливают в кастрюлю и отправляют на огонь на несколько минут. В это время, по желанию, можно добавить сахар. Не доводя до кипения, кастрюлю снимают с огня.
    6. Напиток разливают по стерилизованным банкам, закатывают их, переворачивают на крышки и укутывают.
    7. После остывания хранят в прохладном месте.

    Сок из сливы на зиму с добавлением фруктов

    В процессе приготовления напитка можно добавлять также другие фрукты и ягоды по вкусу. Исключением является банан – из-за его структуры приготовление становится невозможным, поскольку получается не напиток, а пюре. В целом рецепт достаточно стандартен и вполне может быть изменен.

    Для приготовления понадобится:

    • 2 кг сливы;
    • 2 кг персиков (винограда, яблок, вишни и т. д. – по желанию готовящего);
    • 600 грамм сахарного песка;
    • вода.

    Готовят напиток так:

    1. Фрукты моют, избавляют от косточек и режут кусочками (при необходимости).
    2. Заливают водой так, чтобы фрукты были покрыты полностью.
    3. Варят в течение 30–40 минут (пока кожица не начнет отделяться).
    4. Воду сливают в кастрюлю, а фрукты перетирают через сито.
    5. Перетертую массу заливают ранее слитой жидкостью, добавляют сахар и варят еще 10–15 минут.
    6. Разливают напиток по стерильным банкам.

    Как хранить сливовый сок

    Сок из слив хранят в прохладном темном месте (при температуре не выше +15 градусов). Срок хранения не превышает года. Важно помнить, что при питье его необходимо разводить водой.

    Заключение

    Сливовый сок – полезный и вкусный напиток, который применяют не только в кулинарии, но и в косметологии, однако не стоит пить его в большом количестве, поскольку это может навредить здоровью.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Курицу В Маринаде

    Для приготовления понадобится:

    Простые рецепты приготовления грушевого сока через соковыжималку, в соковарке и традиционным способом на зиму

    Если соблюдать технологию приготовления грушевого сока на зиму, можно получить напиток, который будет наделен большим количеством витаминов. Он способен утолять жажду и станет украшением стола на любом из зимних праздников. Перед тем, как выбрать конкретный рецепт, желательно ознакомиться с тонкостями приготовления и хранения сока.

    Особенности приготовления

    Для приготовления этого напитка необходимо выжать фрукты с помощью соковыжималки или обыкновенной мясорубки. Если говорить об общем мнении, люди утверждают, что этот напиток лучше готовить в смеси с другими фруктами или ягодами.

    Особенностью сока можно считать малое количество кислоты, которая способна подавлять размножение бактерий и положительно отражаться на сроках хранения. Поэтому сюда лучше добавить ягоды или фрукты с кислинкой.

    Выбор и подготовка основного ингредиента

    Все плоды должны быть плотными и иметь ярко выраженный аромат. Если необходимо сделать 10 литров сока, для этого понадобится примерно 20-22 килограмма плодов. В процессе подготовки каждую грушу стоит очистить от семенных коробок и убрать плодоножки.

    Как сделать сок из груш на зиму в домашних условиях

    Чтобы сделать сок у себя дома, необходимо позаботиться о наличии тары и всех средств, которые понадобятся в процессе его приготовления.

    Стоит учесть, что некоторые рецепты предполагают наличие заготовок, позволяющих напитку храниться на протяжении длительного периода без последствий.

    Простой рецепт на зиму

    Когда груши почищены, можно переходить непосредственно к процессу готовки:

    1. Плоды режут на небольшие куски над посудой.
    2. Далее стоит сделать из них сок с помощью мясорубки или соковыжималки.
    3. Полученную жидкость процеживают через марлю и ставят на плиту до момента кипения.
    4. Полученную жидкость разливают по емкостям с заготовками из других ингредиентов, оставляя сверху 2 см от края.
    5. Банки, накрытые крышками, стерилизуют в кастрюле с водой.

    Без стерилизации

    Процесс приготовления грушевого напитка без стерилизации практически ничем не отличается от обычного. После того, как фрукты прокручены через мясорубку, жидкость варят около 10-12 минут, не забывая снимать пену. После напиток будет готов к разливу по хорошо вымытым бутылям.

    Через соковыжималку

    Чтобы прокрутить плоды через соковыжималку, их необходимо правильно подготовить. Для этого с них срезают кожуру, удаляют косточки и плодоножки. Если они попадут в напиток, он может приобрести горький вкусовой оттенок.

    Когда все готово, можно начинать перекручивать груши. Теперь начинается подготовка консервации по одному из выбранных рецептов.

    Через мясорубку

    Именно этот способ считается самым распространенным в народе из-за доступности, так как далеко не все могут позволить себе приобрести соковыжималку. Еще стоит отметить, что это никоим образом не отразится на вкусе. Он будет не менее насыщенным.

    Подготавливать плоды стоит таким же образом, как и для соковыжималки. Полученную жижу можно процедить через сложенную вдвое марлю. После напиток ставят на плиту и варят на протяжении 15 минут. Такой способ можно осуществлять со стерилизацией и без нее.

    В соковарке

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • груши;
    • фильтрованная или родниковая вода;
    • сахар.

    Здесь можно использовать плоды любого сорта. На них не должно быть признаков порчи. Если такие проблемные места есть, их стоит удалить. Также нужно проследить, чтобы груши не были слишком мягкими.

    Когда они нарезаны небольшими дольками, можно взять соковарку и залить в нее подготовленную заранее чистую воду.

    Ярус с грушами необходимо устанавливать в самую верхнюю часть соковарки. Под шланг стоит обязательно поставить посудину для сока. Он начнет выделяться примерно через 30 мин. Он будет капать медленно, поэтому придется подождать. Время варки зависит от сорта плода. Убирать соковарку с плиты можно только после полного прекращения выделения напитка.

    Чтобы не терять время, лучше заняться стерилизацией банок. Некоторые люди для этого используют микроволновку. Если банка литровая, ее можно поставить внутрь на 1 минуту. Этого будет достаточного для хорошего хранения консервации в будущем. Когда весь сок сошел в посуду, его нужно поставить в кастрюлю и закипятить. После его разливают по банкам и закатывают.

    Чтобы получить сок с мякотью, его большую часть необходимо хорошо процедить, а оставшуюся мякоть добавить в необходимом количестве на свой вкус, но только таким образом, чтобы напиток не стал кашей. Что касается рецепта, он может быть стандартным. Наличие мякоти никак не влияет на процесс приготовления и закрытие консервации.

    С яблоками

    Чтобы приготовить яблочно-грушевый сок, понадобится следующее:

    • сахар (его количество зависит от сорта фруктов);
    • груши;
    • яблоки.

    В этом случае сердцевину из плодов удалять не обязательно. Это поможет сэкономить время. Исключить стоит лишь подозрительные участки на грушах и яблоках, а также мягкие места. Чтобы получить правильную смесь, через соковыжималку или мясорубку необходимо пропускать плоды поочередно. Когда сок выжат, его процеживают и ставят на плиту, чтобы закипятить. После его можно разить по стерилизованным банкам и закрыть.

    С лимонной кислотой

    Лимонная кислота добавляется для того, чтобы обеспечить соку необходимую возможность долго храниться без последствий в виде размножения вредных бактерий. Для этого не нужно соблюдать определенной технологии. Напиток готовится по стандартному принципу.

    С огурцами

    Чтобы сделать полезный и вкусный грушевый сок с огурцами, желательно проследить, чтобы каждый из них был не горьким и свежим. Только в таком случае это не отразится на вкусе напитка.

    Овощи нарезают большими кусками и пропускают через соковыжималку вместе с грушами. Далее стоит придерживаться такого же принципа приготовления, как и в случае с яблоками. Чтобы придать интересный оттенок вкусу, можно добавить сельдерей и немного тертого имбиря.

    С черноплодной рябиной

    Для такого напитка понадобится 2 килограмма груш, 200 грамм свеклы, вода, 2 килограмма рябины и примерно 400 грамм сахара.

    Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

    1. Промывка ягод и фруктов.
    2. Чистка свеклы.
    3. Прогонка всех ингредиентов через мясорубку.
    4. Далее все необходимо смешать и, если есть потребность, добавить сахар.
    5. Сок ставится на плиту и нагревается до кипения. После его разливают по банкам и закатывают.

    Способы хранения компота

    Когда сок полностью остынет, его отправляют в погреб, где хранится остальная консервация. На протяжении всего времени желательно, чтобы на банки не попадали лучи солнца.

    Для такого напитка понадобится 2 килограмма груш, 200 грамм свеклы, вода, 2 килограмма рябины и примерно 400 грамм сахара.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру