Смотреть Как Можно Замораживать Некторин И Можно Ли Его Заморозить

Содержание

Как хранить нектарины

Нектарин (лат. Prunus persica var. Nucipersica) называют королём косточковых фруктов. Этот плод, с роскошным вкусом персика и нотками миндаля, появляется на наших столах одновременно с теми же персиками, то есть во второй половине лета. Этот фрукт – результат самоопыления персикового дерева. Поэтому на персиковых деревьях могут появляться нектарины и наоборот. Вкусы их похожи, а различает лишь наличие гладкой шкуры. Родиной его считается Китай, а название дал англичанин Паркинсон в 1629 году, сравнив этот плод с напитком мифических богов – нектаром. В составе этого относительно некрупного плода содержится кальций, калий, магний, натрий и много других полезных веществ. Благодаря своему уникальному составу, он помогает бороться с различными нарушениями в организме человека. Это очень нежный плод, который может быстро испортиться.

Самое важное в хранении нектаринов

В холодильник их надо складывать в один слой, обернув каждый плод в бумагу.

Замороженные нектарины прекрасно сохранят вкус и пользу до полугода в современных морозильных камерах.

Разрезанные нектарины без косточки можно сохранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере примерно двое суток.

Как выбрать самые вкусные нектарины

Эти плоды можно встретить на прилавках уже с мая – это, как правило, импортный товар или напичканный пестицидами, ускоряющими рост. Они часто оказываются безвкусными, а пользы от них практически нет.

Покупать гладкий персик лучше в период его естественного созревания – во второй половине июля.

При выборе нужно опираться на такие внешние признаки:

  • яркая окраска кожицы;
  • приятный запах;
  • поверхность поддаётся лёгкому нажатию;
  • нет повреждений, деформаций, вмятин и т. д.

Не стоит брать плоды, которые навалом лежат на прилавке – среди них точно есть мятые, и долго они храниться не будут. Можно покупать те фрукты, которые выложены одним слоем, в идеале – обёрнуты бумагой.

Среди способов, как можно сохранить эти плоды в домашних условиях, рекомендованы следующие:

  • поместить в зону свежести (отсек для фруктов и овощей) холодильника;
  • заморозить на зиму;
  • сделать заготовки в виде консервации;
  • засушить.

Идеальная температура хранения нектарина составляет 5-10°С. Если они правильно хранятся, то могут не портиться 5 суток.

Как сохранить нектарины без холодильника

Спелые фрукты, лучше не оставлять при комнатной температуре. Они начинают в несколько раз быстрее портиться и активно выделять этилен, который будет способствовать порче близлежащих плодов.

Можно купить незрелые фрукты и оставить их при комнатной температуре, чтобы они дозрели. Правильно сделать это можно двумя способами: поместить каждый в отдельный бумажный пакет с отверстиями (как вариант – завернуть неплотно бумагой) или оставить незрелый в одном бумажном пакете с яблоком. Дозревают они при комнатной температуре довольно скоро, поэтому нужно постоянно проверять, чтобы вовремя убрать в холодильник и не допустить порчи.

Можно отправить нектарины в погреб, поместив в ящики и не давая соприкасаться друг с другом, с помощью бумаги или песка. Но, как ни крути, а это всё же скоропортящийся фрукт, поэтому мало кто будет заморачиваться с его хранением в погребе, если оно составит всего несколько суток.

Как хранить нектарины в холодильнике

Единственное место, где лысые персики можно держать максимально долго, это – холодильник. Перед тем, как сложить плоды в зону свежести, каждый из них оборачивают бумагой или помещают в ящик для фруктов с ячейками. Их нужно регулярно перебирать, удаляя те, которые начали портиться, чтобы они не провоцировали порчу соседних плодов.

Хранение нектаринов в морозилке

Допустимо хранение нектаринов также в морозилке. Чем ниже температура в камере, тем быстрее они замёрзнут, и тем дольше будут храниться.

Максимальный срок хранения нектаринов – 6 месяцев, если температура воздуха в морозильнике не превышает -18°С и соблюдены правила заморозки.

Замораживая их стоит знать:

  • если замораживают плоды с косточками, их сперва отправляют в морозилку на доске отдельно друг от друга, а после замерзания складывают в герметичный пакет и снова убирают в морозилку;
  • чтобы дольки без косточек не потемнели, их сначала окунают в раствор воды и лимонного сока (4 столовые ложки лимонного сока на 1 литр воды), потом замораживают и хранят аналогично предыдущему способом;
  • можно заморозить в пищевом контейнере, пересыпав их сахаром и плотно закрыв крышкой;
  • их можно залить сахарным сиропом и так же, в пластиковом контейнере, отправить в морозильную камеру;
  • можно удалить косточки и приготовить пюре (с сахаром или без), поместить его в пакет с герметичной застёжкой – этот способ сэкономит место в морозилке.

Другие способы хранения нектаринов

Условия хранения фруктов в виде заготовок на зиму гораздо проще, а рецептов – просто уйма. Поэтому при избытке урожая их вполне можно переработать или засушить. Он отлично поддаётся сушке – в духовке, в специальной сушилке для фруктов или на чердаке в знойный день. Сушёные дольки хранят в стеклянной или пластиковой таре, плотно закрыв крышкой, в тёмном месте при температуре не выше 20°С. Такие требования подходят и для консервации – компота, варенья, джема и прочих заготовок из нектарина. Они будут пригодны к употреблению в пищу на протяжении всего года, вплоть до следующего урожая.

Смотрите также:

Ещё не знаете как хранить землянику на зиму правильно? Тогда наша статья вам точно пригодится!

Собрали много кизила? Мы расскажем вам как его следует хранить правильно

Хозяйки довольно часто готовят цукаты на домашней кухне. А мы хотим рассказать, как правильно следует хранить этот десерт

Свежесть этих ягод морозной зимой поднимает настроение и укрепляет иммунитет организма

Сохранить крыжовник свежим и вкусным можно, не прикладывая особых усилий, и мы с радостью расскажем как это сделать

Большинство туристов, побывав на курортах, привозят этот экзотический плод домой. Мы с радостью расскажем, как его следует хранить

Идеальная температура хранения нектарина составляет 5-10°С. Если они правильно хранятся, то могут не портиться 5 суток.

Как правильно заморозить персики на зиму свежими в морозилке в домашних условиях

Персики любят очень многие, ведь эти фрукты обладают невероятно приятным вкусом и нежным ароматом. Это настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. Чтобы иметь возможность почувствовать превосходный вкус этих плодов в холодное время года, ими можно запастись впрок. Один из самых удобных способов — замораживание. Как правильно заморозить персики на зиму? Сделать это можно по-разному, это легко и быстро. Правильно замороженные и сохраненные плоды станут прекрасным лакомством зимой.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Редьки В Холодильнике На Полке Картинки

Такая заготовка может быть использована в дальнейшем для приготовления десертов, а также в качестве начинки для выпечки. Ароматные дольки станут прекрасным дополнением к различным кашам в питании как взрослых, так и детей. Вкусны они и сами по себе.

Особенности заморозки персиков на зиму

Персики — фрукт очень нежный, они легко могут быть повреждены. Поэтому при подготовке к замораживанию с ними нужно обращаться аккуратно.

Чтобы предотвратить окисление мякоти и ее потемнение, персики опускают на несколько минут в кислый раствор. Подготовленные дольки спелых фруктов можно помещать в слабый раствор лимонной кислоты (добавляется неполная чайная ложка на литр воды). В этом случае они не потемнеют в процессе хранения.

Готовится он также довольно просто: из лимонного сока и воды температурой около 15 градусов. Для литра воды будет достаточно добавление 4 столовых ложек сока.

Следует учесть, что эти фрукты очень легко впитывают посторонние запахи, поэтому пакеты должны быть герметичными, а при хранении фрукты не стоит класть рядом с продуктами, имеющими сильный запах (рыбой, мясом, морепродуктами).

Стоит также заранее подумать о том, куда в дельнейшем фрукты будут использованы. В зависимости от этого порция в пакете может быть больше или меньше.

Выбор и подготовка фруктов

Необходимо тщательно выбирать персики, которые будут впоследствии заморожены. Плоды должны быть в меру спелыми, без повреждений и следов гнили. Мыть фрукты нужно обязательно, даже если планируется заготавливать без кожицы.

Замораживать целиком предпочтительно плоды небольшого размера. Крупные фрукты лучше разрезать на части — это позволит сэкономить место в морозильной камере. Переспевшие плоды не нужно замораживать целиком или дольками, однако из них получится превосходное фруктовое пюре, которое также можно успешно хранить в морозилке.

Персики сначала нужно аккуратно помыть и дать им высохнуть естественным способом или вытереть насухо полотенцем.

Рецепты заморозки персиков в домашних условиях

Замораживание — отличный способ хранения овощей и фруктов. Кроме того, это быстро и удобно. Однако заморозить фрукты можно различными способами. Далее речь пойдет о наиболее популярных рецептах.

Целые персики с косточкой

Это самый быстрый способ замораживания, поскольку не требуется дополнительной обработки плодов, кроме мытья и высушивания.

Для замораживания целиком вместе с косточкой каждый подготовленный персик нужно обернуть бумагой, положить в пакет таким образом, чтобы фрукты не приминали друг друга, и отправить в морозильную камеру.

Отлично для оборачивания плодов подходят сухие бумажные полотенца.

В морозилке для такой заготовки должно быть достаточно места.

Ломтиками без кожицы

При заморозке в холодильнике персиков ломтиками без кожицы необходимо их вымыть и очистить. Для этого плоды бланшируют 20-30 секунд в кипящей воде Затем нужно снять шкурку с фруктов и нарезать их ломтиками. После этого подготовленные персики обсушивают, аккуратно складывают в полиэтиленовые пакеты и отправляют на заморозку в морозильную камеру.

С пергаментом

Чтобы правильно заморозить персики с помощью пергамента, нужно сначала их помыть, почистить и по желанию снять с них кожицу. Для этого нужно сделать на персиках надрезы в форме буквы «Х» и опустить в кипяток на тридцать секунд. После этого достать плоды и положить их в воду со льдом.

Затем фрукты нужно разрезать на удобные части, убрать косточку и разрезать их на дольки. Далее на пергаменте разложить дольки так, чтобы они не прикасались друг к другу, накрыть сверху другим листом пергамента и отправить в морозилку.

Такой способ замораживания также требует значительного места в морозильной камере.

Персики россыпью

Заморозить персики россыпью можно со шкуркой или же возможно по желанию ее снять. На вкус продукта это не повлияет. Если есть желание снять кожицу, то помытые фрукты следует предварительно поместить в кипяток на 15-20 секунд, а затем в холодную воду, после чего кожицу будет легко удалить.

Далее нужно разделить фрукты на половинки или более мелкие дольки. Чтобы избежать потемнения в процессе заморозки, заготовку помещают ненадолго в воду с добавлением небольшого количества лимонного сока или же лимонной кислоты.

Затем фрукты вытаскивают из воды, дополнительно обсушивают и помещают на любое плоское блюдо, застеленные пленкой или пекарской бумагой. Персики не должны соприкасаться друг с другом. В таком виде фрукты отправляют в морозилку на 3-4 часа для предварительной заморозки.

После этого их складывают в пакеты или другие емкости, и отправляют на длительное хранение в морозильную камеру.

Обычно такая заготовка чаще всего используется для выпечки сладких кондитерских изделий, поэтому лучше предварительно нарезать персики удобными дольками. Для такого способа заморозки подготовленные персики помещают в пакет или контейнер, переслаивая фрукты сахаром. Емкости, предназначенные для хранения, заполняются на нужную высоту, плотно закрываются и помещаются в морозильную камеру.

Замораживать таким способом плоды можно сразу, без предварительной обработки в морозильной камере.

Для замораживания в сиропе можно использовать слегка переспевшие персики и те, которые пустили сок. Понадобятся такие ингредиенты:

Следует сначала приготовить сладкий сироп. Для этого берут на каждые 600 мл воды 350-400 граммов сахара. Воду доводят до кипения, хорошо размешивают в ней сахар до полного растворения.

Слегка остывшим сиропом заливают фрукты, помещенные в контейнер. В данном случае использование пластиковых пакетов будет нецелесообразным.

Заготовке дают постоять 1-2 часа для пропитки фруктов, а затем замораживают ее в морозильной камере.

Важно не заполнять сиропом емкость до самых краев, чтобы избежать его выливания.

Персиковое пюре

Для приготовления полезного и вкусного фруктового пюре персики сначала обязательно очищают от кожицы. Затем удаляют косточку, нарезают на части и измельчают с помощью блендера.

Сахар можно добавить по вкусу или не засыпать вообще по желанию. В этом случае оно будет полностью натуральным. Приготовленное пюре распределяют по контейнерам. Их плотно закрывают и отправляют в морозилку.

Пюре можно предварительно разместить в формы для замораживания льда и заморозить. Затем готовые кубики из пюре складывают в герметичный пакет и морозят. Такие кубики — замечательное дополнение к детскому питанию в холодное время года.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Мартини В Закрытом Виде

Дальнейшее хранение

Мало заморозить этот нежный продукт, важно соблюсти правила его хранения.

Если правила заморозки были соблюдены, то персики в процессе хранения не потемнеют и будут в дальнейшем иметь приятный вид и вкус.

Если температура в камере от 9 до 12 градусов, то хранить замороженные плоды можно в течение 6 месяцев. При температуре ниже 12 градусов замороженные фрукты хранятся не менее 9 месяцев. В морозильной камере должно быть достаточно места для заготовок.

Как разморозить персики

Для дальнейшего использования замороженные фрукты следует разморозить.

При правильном размораживании фрукты сберегут вкус и форму. Размораживать персики надо постепенно, при комнатной температуре или на полке холодильника.

Чем медленнее будет происходить процесс, тем лучше будут выглядеть фрукты в конечном варианте. Ни в коем случае нельзя допускать размораживания в горячей воде или микроволновой печи — это не только ухудшит внешний вид продукта, но и разрушит большую часть сохраненных витаминов.

Замороженные персики могут быть использованы при приготовлении различных десертов или же их можно есть просто так.

Стоит также заранее подумать о том, куда в дельнейшем фрукты будут использованы. В зависимости от этого порция в пакете может быть больше или меньше.

Что приготовить из замороженных персиков, нектаринов, как сделать, рецепт?

Персики замороженные, что приготовить из них вкусно, рецепт?

Мороженные персики, что приготовить, рецепт?

Мороженые персики, что приготовить, рецепт?

Замороженные персики на зиму, что приготовить, рецепт?

Замороженные нектарины, что приготовить, рецепт?

Замороженные нектарины на зиму в сахаре, (рецепт), что приготовить?

Замороженные нектарины с сахаром на зиму, что приготовить?

Нектарины, замороженные на зиму в сахаре, что приготовить из них, рецепт?

Что приготовить из замороженных персиков, рецепт?

Что приготовить из замороженных нектаринов, рецепт?

Что приготовить из замороженных персиков и абрикосов, рецепт?

Что сделать из замороженных персиков, рецепт?

Как использовать замороженные нектарины, рецепт?

Как использовать замороженные персики, рецепт?

Как использовать замороженные нектарины, рецепт?

Как в домашних условиях приготовить молочный коктель?

Клубнично-лимонный сюрприз
2 х 150 гр – баночки клубничного йогурта
500 мл – лимонада
400 гр – замороженной клубники
Приготовить 4 больших бокала
Налить йогурт и лимонад в блендер, положить замороженную клубнику.
Сначала перемешать на 1-й скорости – 10 сек. , затем на 2-й – 10 сек.

Бананово-молочный коктейль
3 средних банана без кожуры
500 мл средней жирности молоко
300 гр ванильного мороженого
Приготовить 4 больших бокала
Положить бананы, молоко, мороженое
Сначала перемешать на 1-й скорости – 10 сек. , затем на 2-й – 10 сек.

Ананасово-кокосовый освежающий напиток
1 банка (425гр) – ананасов в собственном соку
250мл – ананасового сока
8 х 15мл – ложек кокосового молока
300 гр ванильного мороженого
Приготовить 4 больших бокала
Положить анансы, ананасовый сок, кокосовое молоко, добавить мороженое
Сначала перемешать на 1-й скорости – 10 сек. , затем на 2-й – 30 сек.

Малиновые сливки
3 х 150гр – баночки малинового йогурта
250 мл – апельсинового сока
150 гр – замороженной малины
150 гр – холодного йогуртового десерта
ваниль по вкусу
Приготовить 4 больших бокала
Положить холодный йогурт с апельсиновым соком в блендер, добавить замороженной малины и йогуртовый десерт
Сначала перемешать на 1-й скорости – 10 сек. , затем на 2-й – 30 сек.

Шоколадно-мятный коктейль
400 мл – нежирного молока
несколько ложек экстракта перечной мяты
200 гр шоколадного мороженого
Приготовить 2 больших бокала
Налить молока, экстракт перечной мяты, мороженое
Сначала перемешать на 1-й скорости – 10 сек. , затем на 2-й – 10 сек.

Холодный фруктовый напиток со льдом
3 киви без кожи, разрезать на 4 части
300 гр мороженной клубники
350 гр апельсинового сока
8 кубиков льда
Приготовить 4 больших бокала
Положить фрукты, апельсиновый сок, добавить кубики льда.
Сначала перемешать на 1-й скорости – 20 сек. , затем на 2-й – 20 сек.

Имбирный смуф
300 гр молока
6-8 стеблей имбиря
30 гр сока корня имбиря
200 гр ванильного мороженого
Приготовить 2-3 больших бокала
Налить молоко, положить имбирь и сок имбиря, добавить мороженое
Сначала перемешать на 1-й скорости – 15 сек. , затем на 2-й – 30 сек.

Ананасово-абрикосовый смуф
200 мл ананасового сока
200 мл йогурта
200 гр замороженных кусочков ананаса
3 замороженных абрикоса без косточек
10 кубиков льда
Приготовить 3-4 больших бокала
Положить йогурт, ананасовый сок, ананасы, абрикосы, добавить кусочки льда
Сначала перемешать на 1-й скорости – 20 сек. , затем на 2-й – 30 сек.

Завтрак в стакане
150 мл нежирного молока
100 гр густого йогурта
1 банан
1 яблоко очищенное, порезать на части
15 мл дробленой пшеницы
15 мл жидкого меда
4 кубика льда
Приготовить 2 больших бокала
Положить йогурт, фрукты, мед, налить молока,
Сначала перемешать на 1-й скорости – 30 сек. , затем на 2-й – 20 сек.

Кофейный смуф
200 мл кофе эспрессо
150 мл молока
15 мл ликер Бейлис
200 гр ванильного мороженого
Приготовить 2 больших бокала
Налить кофе эспрессо, молоко, ликер, можно немного сахара, положить мороженое
Сначала перемешать на 1-й скорости – 10 сек. , затем на 2-й – 10 сек.

Банановый смуф
2 банана
200 мл молока
200 гр сливочного мороженого
Приготовить 2 больших бокала
Положить бананы, молоко, мороженое
Сначала перемешать на 1-й скорости – 10 сек. , затем на 2-й – 20 сек.

Взбитые фрукты
2 нектарина (гладкие персики) без косточек
100 гр замороженной малины
100 гр замороженной клубники
100 мл лимонада
100 мл яблочного сока
6 кубиков льда
Приготовить 3 больших бокала
Положить все фрукты, налить лимонад, сок, добавить кубики льда
Сначала перемешать на 1-й скорости – 10 сек. , затем на 2-й – 20 сек.

Малиновый освежающий напиток
800 мл клюквенного сока
250 гр замороженной малины
225 гр малинового щербета
Приготовить 5 больших бокала
Положить замороженную малину, щербет, налить сок
Сначала перемешать на 1-й скорости – 15 сек. , затем на 2-й – 15 сек.

Шоколадно-мятный коктейль
400 мл – нежирного молока
несколько ложек экстракта перечной мяты
200 гр шоколадного мороженого
Приготовить 2 больших бокала
Налить молока, экстракт перечной мяты, мороженое
Сначала перемешать на 1-й скорости – 10 сек. , затем на 2-й – 10 сек.

Замораживают ли абрикосы, что будет, когда их разморозишь. Рецепты, рекомендации, как можно заморозить абрикосы на зиму

Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

В нем содержится большое количество витамина A – антиоксиданта, активно борющегося с раковыми клетками, железа, повышающего уровень гемоглобина, калия, который необходим в качестве профилактики сердечнососудистых болезней и многих других полезнейших веществ.

Из абрикоса делают компоты, заготавливают варенье на зиму.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Можно Хранить Варёные Грибы В Холодильнике

Однако для сохранения пищевой ценности этого фрукта, лучше всего его заморозить.

Сегодня хотелось бы поговорить о том, как заморозить абрикосы на зиму.

Замораживают ли абрикосы?

Абрикосы с сахаром заготавливают на зиму в виде пюре, ломтиками в сиропе, целиком и половинками. Так как тепловая обработка незначительна, она никоим образом не влияет на полезные свойства фруктов.

Заморозка в последнее время приобрела популярностью среди населения и понемногу вытесняет привычную консервацию. Тому есть простое объяснение – в замороженном состоянии фрукты сохраняют все свои полезные свойства. Естественно, далеко не все овощи и фрукты могут сохранить свой вкус под воздействием низких температур. Как же обстоят дела с абрикосом?

Процесс заморозки для данных плодов имеет свои отличительные черты. Замораживать их можно, но некоторые хозяюшки боятся их хранить в морозильной камере, поскольку абрикосы, как и персики и сливы, под действием ферментов начинают темнеть и терять витамин C. Таким образом, при размораживании теряется их цвет и форма.

Чтобы этого не произошло, нужно учитывать все нюансы заморозки данного фрукта, о чем речь пойдет немного позже.

Пищевая ценность

Для людей, которые все еще пребывают в сомнениях – стоит ли замораживать фрукты или «по старинке» законсервировать, нужно сказать, что витамины сохраняются в полном объеме лишь в первом случае.

К тому же абрикос в замороженном виде имеет отличные профилактические и целебные свойства для лечения авитаминоза, анемии, проблем с работой сердца. Также он способствует мягкому выведению из организма лишнего холестерина, а благодаря невысокой калорийности (45 Ккал на 100 г продукта) его можно использовать в качестве жиросжигающего средства.

Людям, страдающим от проблем сердечнососудистой и пищеварительной систем (к примеру, запоров) необходимо принимать в пищу по 100 г этого продукта каждый день. Таким образом, до тех пор, пока не придет сезон, фрукты в замороженном состоянии можно рассматривать как отличную альтернативу свежим абрикосам.

Можно ли заморозить абрикосы, в чем это лучше делать?

Прежде чем начать заниматься заморозкой фруктов, изучите возможности холодильника, от этого напрямую будет зависеть их срок хранения. К примеру, при -18 °C фрукты будут храниться 1 год.

Процесс заморозки фруктов выглядит следующим образом:

1) собранные фрукты хорошенько вымываются и просушиваются для того, чтобы во время заморозки они не слипались друг с другом;

2) после этого они должны быть нарезаны определенной формой, которая вам нужна: дольками, кубиками или любой другой формой;

3) просушенные чистые плоды нужно выложить на лотке в один слой и заморозить;

4) после этого их нужно переложить в пакетики или пластиковые контейнеры.

Не забудьте также подписывать емкости, если вы делаете несколько закладов, чтобы определить их срок хранения.

Заморозка абрикосов: рецепты

Итак, мы подошли к самому интересному – рецептам заморозки абрикосов.

Абрикосовое пюре

Для приготовления пюре из этих фруктов нам понадобятся:

спелые абрикосы – 3 кг;

сахар-песок – 1–2 кг;

кислота лимонная – 6 г.

Количество сахара в данном рецепте не имеет большой разницы, так как абрикосы в замороженном состоянии не портятся, поэтому он здесь используется скорее как дополнительная сладость, чем как консервант, поэтому подбирайте его число по вкусу.

1. Плоды промываются под проточной водой. При наличии помятостей или испорченных частей – вырезаем их.

2. Делим все плоды по половинкам, доставая из них косточки.

3. Далее пропускаем фрукты через блендер или мясорубку.

4. Затем в данную смесь добавляются сахар и лимонная кислота и выставляем на 20 минут, чтобы дать сахару настояться.

5. После этого пюре должно провариться – 5 минут от закипания. Не забывайте чаще помешивать.

6. После остывания масса раскладывается по пластиковым контейнерам и выставляется на заморозку.

Вот и все, пюре из абрикосов готово!

Как заморозить абрикосы на зиму целиком или половинками

При замораживании плодов таким образом потом можно приготовить компот, засыпая их в компот без отделения от косточки, либо сделать соус или смузи, добавляя иные фрукты. Делается это так:

1) выбираем подходящие плоды;

2) хорошенько промываем их под теплой проточной водой;

3) просушиваем, выложив на полотенце; обсушите;

4) разрезам и достаем косточку (необязательно);

5) просушенные плоды помещаем на поднос в один слой и выставляем его в морозильную камеру.

Для удобства и чистоты выстелите дно в морозилке чистым пакетом и выложите плоды на него. Когда фрукты заморозятся, их следует достать и переложить в сухой пакет и снова выставить в морозильную камеру.

Важный момент: прежде чем начать замораживать фрукты в морозилке, рекомендуется изъять из нее все лишние продукты, поскольку абрикос имеет способность к впитыванию запахов. Ну и вам навряд ли захочется варить компот, от которого исходит запах рыбы…

Замороженные плоды в сиропе

Чтобы максимально сохранить весь витаминный комплекс свежих абрикосов, их можно приготовить в сиропе и использовать как начинку к различной выпечке, поскольку так они отлично держат форму, и из них не вытекает сок при разморозке.

Для приготовления абрикосов в сиропе нужно:

1) вымыть поспевшие фрукты и высушить их на полотенце;

2) разрезать напополам и вынуть косточку;

3) взять глубокую кастрюлю и выложить в ней слоями плоды, засыпая при этой каждый из слоев сахаром (1 ст. л.);

4) оставляем в этом виде по превращения сахара в сироп;

5) после полного превращения перекладываем фрукты в предварительно подготовленные контейнеры;

6) плотно накрываем крышки и выставляем в морозилку.

Перетертые плоды с сахаром

Данный вариант приготовления замороженных абрикосов можно использовать в качестве вкуснейшего варенья, а поскольку в нем нет тепловой обработки, данное лакомство абсолютно не утратит своих полезных веществ. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

1) готовим плоды: вымываем и высушиваем их;

2) разрезам напополам и убираем косточку;

3) измельчаем фрукты посредством мясорубки или блендера;

4) добавляем сахар по своему усмотрению и 1 ст. л. лимонного сока;

5) оставляем до полного растворения сахара;

6) раскладываем тертые плоды в контейнеры, накрываем плотными крышками и выставляем в морозилку.

Помимо этого абрикосы можно совмещать и с другими ягодами и фруктами, после чего варить разнообразные компоты. К примеру, нарезаем дольками абрикосы и морозим вместе с яблоками и вишнями, таким образом, можно получить просто кладезь витаминов, которая будет полезна всем вашим родным и близким.

Так что фантазируйте на здоровье, а плоды своих экспериментов выставляйте в морозильную камеру!

Важный момент: прежде чем начать замораживать фрукты в морозилке, рекомендуется изъять из нее все лишние продукты, поскольку абрикос имеет способность к впитыванию запахов. Ну и вам навряд ли захочется варить компот, от которого исходит запах рыбы…

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру