Сколько времени можно хранить кабачковую икру в холодильнике открытой

На срок хранения икры будет влиять не только дата ее добычи, но и то насколько грамотно она была переработана. Поэтому приобретать этот продукт можно только в проверенных магазинах. В домашних условиях срок годности этого продукта будет также зависеть и от тары, в которую он упакован.

1. Жестяная банка. Если она не вскрыта, то можно хранить икру до той даты, которая указана на самой банке. Достаточно просто поставить ее на полку холодильника. Если же вы уже открыли банку, то хранить в ней икру нельзя, могут начаться процессы окисления. В этом случае лучше переложить икру с чистую стеклянную емкость. Употребить такой деликатес следует в течение трех дней.

2. Пластиковый контейнер. Сегодня все чаще можно приобрести икру именно в такой упаковке. Хранится продукт в ней достаточно хорошо. Контейнер следует тщательно промыть, высушить и смазать растительным маслом. Он обязательно должен закрываться плотной крышкой. В таком состоянии деликатес может пролежать около месяца. Но если вы вскрыли упаковку, то срок годности сокращается до четырех дней.

Немаловажным фактором является и то, при какой температуре хранят красную икру. В идеале она должна лежать в пределах от –3 до –8 градусов. Добиться этого не всегда удается, поэтому старайтесь убирать баночку с икрой поближе к стенке холодильника.

На срок хранения икры будет влиять не только дата ее добычи, но и то насколько грамотно она была переработана. Поэтому приобретать этот продукт можно только в проверенных магазинах. В домашних условиях срок годности этого продукта будет также зависеть и от тары, в которую он упакован.

Всем привет! Девочки, вопрос к тем, кто когда-либо делал заготовку на зиму в виде кабачковой икры, именно такой, как магазинная — пюреобразной. Скажите, пожалуйста, что нужно учесть, чтобы она хранилась в банках с завинчивающимися крышками (без ключа), и не в холодильнике?
В моем рецепте просто все ингредиенты тушатся на растительном масле минут 40, потом перемалываются блендером и доводятся до кипения, а затем полученная масса раскладывается по стерильным банкам и закрывается крышками. Вот если так, без дальнейшей стерилизации, без добавления уксуса, будет ли она стоять хотя бы до весны при комнатной температуре — примерно +23 градуса?

если стерильность реально соблюдете, то консерваныт реально никакие не нужны. проверено лично мною. я в юности категорически отрицала соль, уксус и проч)) а мама экспериментировала с закатками ягодными без сахара. ничто не взрывалось.

Не подскажу. Храню икру в простых закручивающихся поллитровках, но в гараже в подвале.

Я Добавляю Таблетки ацетиловой Кислоты Но Храню Правда В Подвале

Две таблетки на банку без разницы какая банка

я думаю, что хотя бы лим кислоты нужно добавить

Ответить: Олеся Понадобится: 3кг кабачков , по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.

Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или из мельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

Не подскажу. Храню икру в простых закручивающихся поллитровках, но в гараже в подвале.

Кабачковая икра готовится по разным рецептам. И каждая хозяйка утверждает, что ее рецепт лучший. Найти свой идеальный рецепт можно только путем многочисленных проб. Но сегодня я облегчу Вашу задачу. Я собрала в этой статье 5 лучших рецептов кабачковой икры (на мой вкус) на зиму. Если же хотите сделать икру и сразу же ее съесть, то в нее не нужно добавлять уксус или лимонную кислоту. Эти добавки для долгого хранения.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Мягкого Сыра В Пластиковой Таре Pdf

Для консервации обязательно нужно стерилизовать банки, крышки, половник, которым насыпается кабачковая икра. Если банок много, их проще всего простерилизовать в электрической духовке. Ставите банки в холодную духовку, включаете нагрев 140 градусов. Когда духовка разогреется, держите в ней банки 10 минут. Также можете простерилизовать банки над паром (над чайником, поставить на кастрюлю с водой решетку). Банка простерилизована, когда по ней начинают стекать капли. Крышки прокипятите 5 минут.

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Какая первая ассоциация приходит вам в голову когда вы слышите слово «кабачки»? Я думаю, что у 99 процентов людей всплывает сочетание «кабачковая икра». И если вы родом из 80-х и ранее, то вам прекрасно знаком этот вкус из детства. Это сейчас полки магазинов завалены различными закрутками с сотней вариантов начинки. А тогда икра была одним из немногих доступных деликатесов.

В последнее время, я собрал здесь, наверное, уже сотню различных рецептов приготовления кабачков. Мы их уже и и и даже делали. Но икра стоит отдельно от всего этого. У нее особый статус: ностальгический.

В этой подборке я постарался показать самые интересные и самые вкусные, на мой взгляд, рецепты от ГОСТовских с выдержанными пропорциями, до народных, успевших завоевать любовь и честь оказаться в тетрадках домохозяек.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры как в магазине (по ГОСТу)

А этот рецепт можно назвать традиционным, т.к. в нем использовано именно то количество ингредиентов, которое рекомендовалось советским ГОСТом. Именно поэтому количество указано в граммах и для приготовления понадобятся кухонные весы.

  • Кабачок (очищенный) — 1 кг
  • Морковь (очищенная) — 60 г
  • Лук репчатый (очищенный) — 40 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 10 г
  • Перец черный — щепотка
  • Томатная паста (30 %) — 100 г
  • Уксус — 2 ст.л.

1. Очищенные от кожуры и семян кабачки нарезаем кусочками и обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до размягчения.

Не нужно ждать появления золотистой корочки, это может испортить конечный вид блюда, нам нужно только получить аромат жареных овощей.

2. Морковь натираем на мелкой терке, лук измельчаем и обжариваем их вместе также до мягкости.

3. Кабачки вместе с морковкой и луком складываем в кухонный комбайн или чашу блендера и перебиваем их до состояния пюре.

4. Получившееся пюре выкладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и доводим смесь до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут, периодически помешивая.

5. Предварительно вымытую банку опускаем в кипящую воду (чтобы банка погрузилась в нее наполовину) и кипятим (стерилизуем) ее вместе с металлической крышкой около 15 минут.

6. Через 30 минут снимаем икру с огня, добавляем в нее уксус, размешиваем и выкладываем в стерилизованную горячую банку.

Банку нужно заполнить по самое горлышко, стараясь чтобы в ней не осталось воздуха.

7. Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом.

Готово. Банку храним в темном прохладном месте.

Самый вкусный рецепт с помидорами и болгарским перцем

Если одних только кабачков в икре вам кажется недостаточным, то ее можно разнообразить наличием других овощей (имею в виду помимо традиционных лука и моркови)- помидорами и болгарским перцем. Получится настоящее лето в банке.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • 1,2 кг кабачков
  • 2 морковки
  • 2 головки лука репчатого
  • 1 болгарский перец
  • 400 г помидоров
  • 1 ст.л сахара
  • 1-2 ст.л лимонного сока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л томатной пасты
  • Соль — 1 ст.л.
  • черный перец, кориандр — по вкусу
  • 60 мл растительного масла
Рекомендуем прочесть:  Сколько И Где Хранить Свежую Срезанную Капусту

1. Все овощи перекручиваем через мясорубку используя насадку с отверстиями в 7 мм.

Вместе перекрутить можно только кабачки с перцем, все остальные овощи- по отдельности.

2. Подготовленные овощи поочередно отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

В первую очередь выкладываем морковь, потому что она самая твердая. Когда она немного размягчится, добавляем к ней лук и продолжаем пассировать овощи на среднем огне 3-4 минуты.

3. Затем добавляем кабачки и перец (предварительно слив лишнюю жидкость). Продолжаем жарить, периодически помешивая, ориентируясь в этот раз по мягкости кабачков.

4. Следующим ингредиентами идут перекрученные помидоры, соль, перец, приправы по вкусу, сахар и лимонный сок. Перемешиваем и продолжаем жарить, периодически помешивая до готовности.

5. Готовность икры проверить очень легко: нужно лопаточкой раздвинуть овощи по центру сковороды и если в освободившееся пространство не вытекает жидкость, значит икра готова.

6. Остается только добавить к ней чеснок, выдавленный прессом, размешать и еще горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.

И оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Трудно даже представить себе, как можно жить без всего этого разнообразия и богатства, именуемого овощами. Готовим сегодня простое и самое вкусное блюдо из кабачков.

Это блюдо считается, диетическим, поэтому с ним можно прекрасно худеть. Сегодня я предлагаю рассмотреть один из лучших рецептов этой вкусняшки.

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • томатная паста — 150 гр
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • растительное масло — 200 гр
  • уксус 70% — 1 ч.л
  • вода — 200 — 250 мл

Берем самые спелые и свежие овощи, промываем, очищаем и нарезаем. Лучше всего готовить икру в казане или в кастрюле с двойным дном.

1. Наливаем на дно казана растительное масло, выкладываем нарезанную кубиками морковь. Нарезать овощи можно произвольно, так как вам нравится.

2. Наливаем к моркови воду, добавляем сахарный песок и солим. Перемешиваем.

3. Доводим морковь до кипения, закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут.

4. Нарезаем сочный кабачок точно так же кубиками как морковь среднего размера. Если у вас кабачки молодые, шкурку можно не срезать. А если в кабачке находятся семечки, то их нужно обязательно удалить.

5. Точно так же нарезаем лук кубиками. Нарезать овощи можно не придерживаясь размера и формы так как тушеные овощи мы превратим в пюре.

6. Для остроты добавим перец чили, который тоже мелко порежем, предварительно очистив его внутри от семян.

7. В казан к тушеной моркови добавляем все нарезанные овощи — лук, кабачки и перец чили. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ждем пока все закипит.

8. После закипания оставляем овощи тушиться на среднем огне 30 минут. Они должны быть мягкими.

9. В мягкие тушенные овощи добавляем томатную пасту и оставляем тушиться еще на 10 минут не закрывая плотно крышкой. Даем выпариться лишней жидкости.

10. Теперь нужно в овощную смесь добавить укус и перемешать. 70% уксус — 1 ч. л; 9% уксус — 50 мл.

11. Готовые тушеные овощи измельчаем до однородной массы. Сделать это можно при помощи блендера или другим способом.

12. Густоту овощной массы регулируем объемом воды при варке. Измельченную, взбитую икру снова ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем горячую в заранее простерилизованные банки. Закрываем крышками. Наше блюдо готово. Дайте ей остыть и уберите в погреб.

Выбирайте самые спелые и здоровые плоды, так как полезность их зависит не от сорта и вида, а от качества. Кабачок является низкокалорийным продуктом. В нем содержится всего (98 ккал на 100 грамм.)

Сколько времени можно хранить открытую красную икру в холодильнике?

Рекомендуем прочесть:  Хранение Сушеной Алычи

Красная икра из жестяной баночки должны быть съедена в течение 24 часов после вскрытия банки. После икра становится усохшей, внешний вид некрасивый, не вызывает аппетита. Можно прикрыть целлофановой пленкой и продержать еще сутки, но продукт в данном случае будет вызывать оправданную тревогу.

Редко бывают случаи, когда красная икра остается после того, как открыли банку.

Но если такое случилось, то необходимо ее переложить в стеклянную тару, плотно закрыть.

В холодильнике такую икру можно хранить не более суток.

Недавно переехали из Дальнего Востока — Там мы налавливали в осеннюю путину Кету, недостающую прикупали. Готовили для себя красную кетовую икру, которая по качеству является одной из лучших среди лососвых. Технические нормы засолки кеты Вы можете узнать в интернете. Просто скажу, что по способу засолки икра бывает 3-х видов: малосольная — эту икру надо съесть за неделю, но она самая вкусная и полезная; среднесолная — хранится чуть больше месяца; сильносолная — может хранится полгода. Накрывать икру в стеклянной банке лучше всего — стеклянной крышкой.

Я за свою жизнь всего несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда после праздников или вечеринки оставалась красная икра и ее приходилось убирать в холодильник, но как правило уже на утро она благополучно доедалась. Все-таки регион в котором я живу далек от моря и красную икру у нас ложками не едят. Но если уж такая ситуация получилась, то чем скорее вы доедите красную икру, тем лучше. Открытая баночка икры может простоять в холодильнике не более двух дней — продукт этот скоропортящийся. Можно конечно слегка подправить ситуацию используя современные вакуумные крышки для банок или залив икру растительным маслом, но и тогда лучше ее съесть в течении 4 дней.

Красная икра такая вещь, которая обычно съедается за один раз). Однако встречаются и такие ситуации, когда пол баночки съели, а другую убрали в холодильник. Мне все таки кажется что больше 2-3 дней открытую банку игры не стоит держать даже в том же холодильнике. Вкус уже не тот будет. Так что лучше съесть сразу, когда открыли баночку). Ведь бутерброд с икрой — это очень и очень вкусно). Особенно если все свежее)

Красную икру желательно съесть сразу после открытия. Но если она остается, то лучше ее хранить в стеклянной баночке, плотно закрыв. Хранить так можно 1-2 дня.

Если переложить в вакуумный судок, то можно хранить 3-4 дня.

Открытую стеклянную баночку с икрой можно хранить при температуре от 2 до 6 градусов в холодильнике до двух суток. Для лучшей сохранности цвета, вкуса и запаха можно залить баночку растительным маслом.

Если красная икра осталась, то ее можно хранить в холодильнике еще 1-2 дня. Причем, если икра продавалась в жестяной баночке, то перед отправкой ее в холодильник, нужно переложить в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы она не заветрила.

Но есть способ увеличить хранение открытой баночки икры в холодильнике, икру нужно покрыть растительным маслом. Его потребуется немного, достаточно немного сбрызнуть верхний слой и обмазать стенки стеклянной тары, тогда масляная пленка перекроет доступ воздуха и икринки не засохнут. Еще можно на икру выложить дольки лимона, это тоже немного увеличит срок хранения.

Если вы вскрыли банку с красной икрой и не доели е, то хранить долго не советую. Как правило такую продукцию желательно съесть в течение одних суток или на крайней случай переложить в стеклянную банку. Но лучше долго не хранить, а сразу кушать.

Сколько времени можно хранить открытую красную икру в холодильнике?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру