Сколько Времени Хранить Лобио В Холодильнике

Содержание

Error 502 Ray ID: 50ea4b0e1893d721 • 2021-08-30 22:45:06 UTC

Bad gateway

Cloudflare

What happened?

The web server reported a bad gateway error.

What can I do?

Please try again in a few minutes.

Cloudflare Ray ID: 50ea4b0e1893d721 • Your IP : 81.177.33.213 • Performance & security by Cloudflare

The web server reported a bad gateway error.

Лобио из стручковой фасоли

Сочетание овощей, орехов и свежей зелени создают особый вкус, приводящий в восторг даже самых взыскательных критиков.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1000 граммов;
  • помидоры – две или три штуки;
  • орехи грецкие – 120 граммов (вес без скорлупы);
  • зеленый острый перец – половина стручка;
  • салатный (красный) репчатый лук – одна штука;
  • чеснок – три зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец и душистый перец – по вкусу;
  • свежая кинза, петрушка, базилик, мята – по 50 граммов.

Если у вас нет под рукой свежих томатов и острого перца, то используйте вместо них аджику (достаточно двух или трех столовых ложек).

Далее мы подробно расскажем, как приготовить лобио из стручковой фасоли. Рецепт с фото читайте ниже.

Вкус и привлекательный вид этого блюда во многом зависит от правильной подготовки ингредиентов. Помимо этого, все продукты должны быть свежими и отличаться хорошим качеством. Лобио из стручков фасоли по-грузински готовится достаточно просто.

Тщательно очистите грецкие орехи от перегородок и скорлупы. Переложите их в чашу блендера и измельчите продукт на высокой скорости.

Промойте овощи и зелень под проточной водой. Лук освободите от шелухи, а перец очистите от семян и удалите плодоножку. Подготовленные ингредиенты порежьте кубиком, зелень и очищенные дольки чеснока мелко порубите.

Фасоль также нужно хорошо помыть.

Лобио из стручковой фасоли: пошаговый рецепт с фото

Положите обработанные стручки на разделочную доску, удалите кончики и разрежьте заготовки на две или три части. После этого отправьте фасоль в сотейник, наполненный водой, и добавьте немного соли. Варите стручки примерно четверть часа.

Вскипятите воду в отдельной посуде и опустите в нее томаты. Через несколько секунд достаньте их с помощью шумовки, переложите на тарелку. Разрежьте помидоры пополам, снимите с них кожицу и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте мякоть мелким кубиком.

Как приготовить лобио со стручковой фасолью? Для начала разогрейте сковороду на среднем огне, а потом влейте в нее несколько ложек растительного масла. Обжарьте репчатый лук, а через пару минут добавьте помидоры.

Тушите овощи вместе еще некоторое время. Добавьте в сковороду чеснок, всю подготовленную зелень и острый перец. Перемешайте продукты лопаткой и готовьте их еще пять или семь минут. В последнюю очередь положите вареную фасоль.

Когда лобио со стручковой фасолью будет готово, снимите посуду с плиты. Добавьте к овощам измельченные грецкие орехи и перемешайте все еще раз. Закройте сковороду крышкой, дайте блюду настояться. После этого разложите лобио по тарелкам и подайте его к столу.

Лобио из фасоли с яйцом

Это блюдо можно быстро приготовить на завтрак для всей семьи.

  • 500 граммов зеленой фасоли;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • два помидора;
  • два куриных яйца;
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Для приготовления лобио можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, экспериментируйте с приправами. Например, возьмите майоран, острый перец, хмели-сунели или чабрец.

Рецепт лобио с зеленой стручковой фасолью не вызовет у вас никаких затруднений. Фасоль нужно помыть, отрезать у стручков «хвостики», а потом каждый разрезать пополам. Опустите заготовки в кипящую подсоленную воду и варите их до готовности. После этого слейте воду, откинув фасоль на дуршлаг.

Зрелая стручковая фасоль варится дольше – процесс займет не менее четверти часа. А вот молодым стручкам хватит и десяти минут.

Обдайте помидоры кипятком и сразу опустите их в ледяную воду. Руками или ножом снимите с томатов кожицу, нарежьте мякоть произвольно. При желании можно удалить мягкую сердцевину (используйте остатки для других блюд или салата).

Луковицу сначала очистите, а затем нарежьте мелким кубиком. Чеснок также освободите от оболочки и порубите ножом. Быстро обжарьте подготовленные овощи на растительном масле. Положите в сковороду кусочки помидоров и тушите овощи вместе.

Готовое блюдо можно подать как в горячем, так и в охлажденном виде. Используйте его как закуску, салат или гарнир к мясу.

Как вы могли заметить, лобио из стручков фасоли готовится быстро и просто. Кроме того, вы сможете каждый раз придавать ему особый вкус, добавляя новые ингредиенты или специи.

Пошаговый рецепт приготовления лобио из стручковой фасоли по-грузински

Лобио из фасоли по-грузински

Лобио по-грузински готовят из фасоли с добавлением зелени и других компонентов, согласно конкретному рецепту. Вариантов этого блюда великое множество, мы сегодня остановимся только на некоторых из них.

Классический рецепт лобио из красной фасоли по-грузински

  • красная фасоль – 475 г;
  • морковь – 210 г;
  • репчатый лук (по желанию) – 100 г;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • свежая зелень кинзы – 1 пучок или по вкусу;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок или по вкусу;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок или по вкусу;
  • свежая зелень базилика – 0,5 пучка или по вкусу;
  • куркума – по вкусу;
  • аджика – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубца или по вкусу;
  • соль.
Рекомендуем прочесть:  Чтобы Томатный Сок Долго Хранился

Итак, сухую фасоль промываем хорошенечко, заливаем холодной водой и оставляем как минимум на семь часов для набухания. Учитывайте, что бобовые при замачивании увеличиваются в объеме и поглощают воду, поэтому налейте ее в фасоль с запасом.

Сливаем с набухшей фасоли старую воду, промываем зерна хорошенечко, помещаем в кастрюлю, вливаем очищенную водичку, чтобы она только покрыла содержимое, и размещаем на огне. Даем закипеть, снижаем интенсивность огня до минимума, прикрываем емкость крышкой и выдерживаем фасоль до мягкости. В среднем для этого потребуется около полутора часов. За пять минут до окончания процесса варки фасоль подсаливаем по вкусу.

Теперь чистим и мелко шинкуем морковь, по желанию репчатый лук и пассеруем овощи в сковороде или сотейнике до мягкости. Теперь выкладываем в сковороду половину от всего количества целой отваренной фасоли. Оставшуюся фасольку разминаем толкушкой и также закладываем к остальным компонентам. Вливаем небольшую порцию отвара, в котором варились бобовые, добавляем также томатную пасту, немного куркумы, соли и перца и даем протушиться на малом жаре в течение тридцати минут.

В заключение добавляем предварительно промытую и мелко нарубленную зелень кинзы, петрушки, укропа и базилика, очищенный и измельченный чеснок, аджику, молотый перец, при необходимости еще немного соли, перемешиваем, томим еще пять минут, и снимаем с огня.

Даем лобио настояться в течение пятнадцати минут и можем подавать.

Рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински

  • зеленая стручковая фасоль – 500 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый – 100 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • свежая зелень кинзы – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки – по вкусу;
  • свежая зелень базилика – 20 г или по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль.

Тщательно промываем фасоль и зеленый лук и даем воде стечь. Теперь разрезаем стручки фасоли на фрагменты размером около двух сантиметров, а зеленый лук мелко шинкуем и складываем все в отдельную емкость. Приправляем зеленую массу солью, молотым черным перцем и перемешиваем.

На сковороде с толстым днищем или в сотейнике распускаем сливочное масло, бросаем фасоль с луком и подрумяниваем, помешивая, в течение нескольких минут. Добавляем в сковороду предварительно вымытую, обсушенную свежую зелень кинзы, петрушки и базилика, прикрываем емкость крышкой и томим под крышкой на малом огне до готовности фасоли.

В отдельной миске взбиваем с солью и молотым перцем яйца до однородности и выливаем в сковороду с фасолью и зеленью. В яичную массу можно также добавить любые специи и пряности на ваш вкус. Перемешиваем блюдо тщательно, чтобы яйца хорошо схватились, снимаем с огня и можем подавать, украсив веточками свежей зелени.

Лобио – это всего лишь грузинское название фасоли, но благодаря отменным вкусовым качествам этого блюда, оно вошло в нашу кухню именно под этим изысканным именем. Фасоль – это продукт, без которого сегодня просто невозможно представить себе грузинскую кухню.

В Грузии готовят самые разнообразные сорта фасоли: зерновую, стручковую, разного окраса и форма. Блюда из фасоли особо популярны в деревнях, где не так часто едят мясо, а все потому, что фасоль богата белком, что делает ее очень питательной. Но когда-то в Грузии готовили гиацинтовые бобы, ведь фасоль появилась в тех краях не раньше, чем конец 17 века. Именно эти гиацинтовые бобы и назывались лобио, и классическое блюдо готовилось из них, но чтобы не уходить далеко в историю, поговорим лучше о том, как приготовить лобио из стручковой фасоли.

Из зеленой фасоли, обычно с добавлением мяса, готовят зеленое лобио. Лучше всего готовить спаржевую фасоль свежей, то есть в сезон, но и замороженные стручки отличаются неплохими вкусовыми качествами. Очень важно правильно выбрать фасоль: обратите внимание, чтобы стручки были ровными, кожура была светло-зеленой и упругой наощупь.

Чтобы узнать, как приготовить лобио из стручковой фасоли, посмотрим для начала на список необходимых продуктов для двух порций этого волшебного блюда:

  • Полкило спаржевой фасоли
  • Лук репчатый – две головки
  • 4 помидорки
  • Чеснок – два зубца
  • 2-3 веточки фиолетового базилика и петрушки
  • Чабер сухой – две чайные ложки
  • Количество соли и пера — по вкусу

Зеленая фасоль готовится проще чем красная, тем не менее свои хитрости есть в приготовлении каждого блюда.

  • Во-первых, в стручках необходимо удалить черешки и прожилки между половинками.
  • Во-вторых, предварительно спаржевую фасоль лучше все-таки поместить на один час в прохладную воду.
  • Затем мы ее промываем и поскольку для приготовления лобио нам не нужны целые стручки, то мы нарезаем или разламываем фасоль на кусочки.
  • Сама суть лобио не предполагает наличия мяса в рецепте, но при желании, можно добавить немного баранины.

1. Сперва отвариваем фасоль, для этого мы кипятим воду, помещаем туда стручки и варим не дольше пяти минут. Нет ничего хуже, чем разваренная фасоль, потерявшая не только структуру, но и большую часть витаминов и полезных микроэлементов.

2. Откинув фасоль на дуршлаг, отвар сливаем в отдельную емкость.

3. Следующий этап – приготовление помидоров, их мы избавляем от кожуры и нарезаем кубиками.

4. Можно сразу мелко нарезать лук, чеснок и зелень.

5. Нагреваем масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном и обжариваем лук до прозрачного вида.

6. Засыпаем фасоль и помидоры, добавляем немного отвара и тушим на маленьком огне несколько минут в открытой кастрюле.

Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком

Закрываем емкость крышкой, оставляем еще на пару минут потушиться и тут же снимаем.

8. Чеснок, петрушку и специи смешиваем с фасолью, не забудьте поперчить и посолить по вкусу.

Подавать блюдо нужно горячим, обязательно украсив базиликом. Теперь вы знаете, как приготовить лобио из стручковой фасоли, осталось только отправиться на кухню и сотворить шедевр.

Лобио из стручковой фасоли можно подавать как отдельное постное или вегетарианское блюдо, или как легкий гарнир к мясу или рыбе. Например он прекрасно подойдет к Куриным котлеткам с фасолью.

На эту же тему:

Сколько варить лобио?

Лобио варить 1 час.

Как варить лобио

Продукты
Красная фасоль — 1 стакан
Репчатый лук — 1 штука
Помидоры — 4 штуки
Чеснок — 2 зубца
Красный острый перец — 1 штука
Грецкие орехи (ядра) — половина стакана
Соль — 1 чайная ложка
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) — по 5 веточек
Растительное масло — 3 столовые ложки
Вода — 5 стаканов

Рекомендуем прочесть:  Сложить Пастельное Бельё Простынь Простыню И Наволочки Вместе

Как варить лобио
1. В дуршлаг всыпать 1 стакан сухой фасоли и промыть под струей воды.
2. Переложить фасоль в глубокую миску, залить 2 стаканами холодной воды, оставить на 8 часов.
3. Нарезать полукольцами 1 очищенную луковицу.
4. Чеснок мелко нарезать.
5. Нарезать небольшими дольками 4 помидора.
6.

Парки лобио — стручковая фасоль с овощами

Нарезать по 5 веточек зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика.
7. Разрезать пополам 1 стручок жгучего красного перца, удалить семена и мелко нарезать.
8. Порубить ножом (не очень мелко) половину стакана грецких орехов.
9. С замоченной фасоли слить не впитавшуюся жидкость, фасоль промыть.
10. В кастрюлю выложить фасоль, налить 3 стакана воды и поставить на средний огонь.
11. Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь до маленького, снять пену и варить около 1 часа. Фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму.
12. Слить с готовой фасоли воду в отдельную посуду.
13. В сковородку налить 3 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
14. Добавить в сковородку лук, жарить 3 минуты.
15. Добавить помидоры и красный жгучий перец, жарить 3 минуты.
16. Добавить грецкие орехи, половину нарезанной зелени, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку хмели-сунели.
17. В кастрюлю с фасолью выложить содержимое сковородки, все перемешать и добавить немного воды, в которой варилась фасоль. Консистенцию лобио можно сравнить с густой сметаной.
18. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 7 минут. За 1 минуту до готовности добавить в кастрюлю чеснок.
Подавать лобио, посыпав оставшейся зеленью. На второй день это блюдо становится еще вкуснее.

Фкуснофакты

Лобио — блюдо грузинской кухни. Ускоренный вариант блюда готовится из консервированной фасоли, ее потребуется 2 банки.

Характерный вкус лобио придает кинза, ее количество можно удвоить. Чем больше зелени, тем блюдо вкуснее.

Ядра грецких орехов можно предварительно подсушить — это придаст лобио более нежный, изысканный вкус.

Помидоры можно заменить томатной пастой.

Калорийность лобио около 280 ккал/ 100 грамм.

Средняя стоимость продуктов для лобио (на июнь 2021 года в Москве) — 200 руб.

Хранить лобио 72 часа в холодильнике.

Лобио из стручковой фасоли

Из зеленой стручковой фасоли получается вкусное лобио. Попробовав этот шедевр грузинской кухни однажды, вы не сможете уже никогда отказаться от него. Оно получается невероятно полезным, сочным, оригинальным и прекрасно подойдет даже постящимся людям. А как приготовить лобио из стручковой фасоли мы вам сейчас расскажем.

Рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли

  • луковица – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • стручковая замороженная фасоль – 200 г.

Для приготовления лобио берем сковороду, наливаем в нее немного масла, бросаем стручковую фасоль, ставим на слабенький огонь и закрываем на 5 минут крышкой. После этого перекладываем ее на тарелку и остужаем. Луковицу чистим, шинкуем кубиками и пассеруем до прозрачности на том же масле. Затем добавляем болгарский сладкий перец, нарезанный тонкими полосками, и перемешиваем. Помидор промываем, измельчаем и бросаем к остальным овощам. Тушим все до готовности, а потом выкладываем зеленую остывшую фасоль и подсаливаем по вкусу. Заправляем блюдо очищенным и выдавленным через пресс чесночком, посыпаем сверху крупно нарезанными грецкими орехами и рубленой свежей зеленью. Тщательно перемешиваем, прогреваем лобио из зеленой стручковой фасоли и сразу же подаем к столу, чтобы оно не успело остыть.

Рецепт лобио из стручковой фасоли по-грузински

  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • помидоры спелые – 3 шт.;
  • бульон куриный или мясной – 100 мл;
  • масло топленое – по вкусу;
  • специи.

Фасоль перебираем, чистим и заливаем бульоном. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне. Луковицы очищаем, шинкуем кубиками и отправляем в сковороду. Перемешиваем содержимое, подсаливаем по вкусу и приправляем специями. После этого прикрываем крышкой и томим 10 минут, периодически помешивая. Через 5 минут добавляем топленое масло. Не теряя времени, промываем помидоры, рубим их маленькими кубиками и бросаем к фасоли. Яйца взбиваем отдельно в миксере со щепоткой соли. Заливаем полученной смесью наше блюдо и тушим до готовности, помешивая. Перед подачей на стол посыпаем лобио из стручковой фасоли рубленой свежей зеленью.

Нарезать по 5 веточек зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика.
7. Разрезать пополам 1 стручок жгучего красного перца, удалить семена и мелко нарезать.
8. Порубить ножом (не очень мелко) половину стакана грецких орехов.
9. С замоченной фасоли слить не впитавшуюся жидкость, фасоль промыть.
10. В кастрюлю выложить фасоль, налить 3 стакана воды и поставить на средний огонь.
11. Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь до маленького, снять пену и варить около 1 часа. Фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму.
12. Слить с готовой фасоли воду в отдельную посуду.
13. В сковородку налить 3 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
14. Добавить в сковородку лук, жарить 3 минуты.
15. Добавить помидоры и красный жгучий перец, жарить 3 минуты.
16. Добавить грецкие орехи, половину нарезанной зелени, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку хмели-сунели.
17. В кастрюлю с фасолью выложить содержимое сковородки, все перемешать и добавить немного воды, в которой варилась фасоль. Консистенцию лобио можно сравнить с густой сметаной.
18. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 7 минут. За 1 минуту до готовности добавить в кастрюлю чеснок.
Подавать лобио, посыпав оставшейся зеленью. На второй день это блюдо становится еще вкуснее.

Error 502 Ray ID: 50ea4b0fab11dffb • 2021-08-30 22:45:07 UTC

Bad gateway

Cloudflare

What happened?

The web server reported a bad gateway error.

What can I do?

Please try again in a few minutes.

Cloudflare Ray ID: 50ea4b0fab11dffb • Your IP : 81.177.33.213 • Performance & security by Cloudflare

The web server reported a bad gateway error.

Сколько варить лобио?

Как варить лобио

Продукты
Красная фасоль — 1 стакан
Репчатый лук — 1 штука
Помидоры — 4 штуки
Чеснок — 2 зубца
Красный острый перец — 1 штука
Грецкие орехи (ядра) — половина стакана
Соль — 1 чайная ложка
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) — по 5 веточек
Растительное масло — 3 столовые ложки
Вода — 5 стаканов

Как варить лобио
1. В дуршлаг всыпать 1 стакан сухой фасоли и промыть под струей воды.
2. Переложить фасоль в глубокую миску, залить 2 стаканами холодной воды, оставить на 8 часов.
3. Нарезать полукольцами 1 очищенную луковицу.
4. Чеснок мелко нарезать.
5. Нарезать небольшими дольками 4 помидора.
6. Нарезать по 5 веточек зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика.
7. Разрезать пополам 1 стручок жгучего красного перца, удалить семена и мелко нарезать.
8. Порубить ножом (не очень мелко) половину стакана грецких орехов.
9. С замоченной фасоли слить не впитавшуюся жидкость, фасоль промыть.
10. В кастрюлю выложить фасоль, налить 3 стакана воды и поставить на средний огонь.
11. Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь до маленького, снять пену и варить около 1 часа. Фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму.
12. Слить с готовой фасоли воду в отдельную посуду.
13. В сковородку налить 3 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
14. Добавить в сковородку лук, жарить 3 минуты.
15. Добавить помидоры и красный жгучий перец, жарить 3 минуты.
16. Добавить грецкие орехи, половину нарезанной зелени, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку хмели-сунели.
17. В кастрюлю с фасолью выложить содержимое сковородки, все перемешать и добавить немного воды, в которой варилась фасоль. Консистенцию лобио можно сравнить с густой сметаной.
18. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 7 минут. За 1 минуту до готовности добавить в кастрюлю чеснок.
Подавать лобио, посыпав оставшейся зеленью. На второй день это блюдо становится еще вкуснее.

Рекомендуем прочесть:  Сок В Соковарке Как Хранить

Фкуснофакты

Лобио — блюдо грузинской кухни. Ускоренный вариант блюда готовится из консервированной фасоли, ее потребуется 2 банки.

Характерный вкус лобио придает кинза, ее количество можно удвоить. Чем больше зелени, тем блюдо вкуснее.

Ядра грецких орехов можно предварительно подсушить — это придаст лобио более нежный, изысканный вкус.

Помидоры можно заменить томатной пастой.

Калорийность лобио около 280 ккал/ 100 грамм.

Средняя стоимость продуктов для лобио (на июнь 2021 года в Москве) — 200 руб.

Продукты
Красная фасоль — 1 стакан
Репчатый лук — 1 штука
Помидоры — 4 штуки
Чеснок — 2 зубца
Красный острый перец — 1 штука
Грецкие орехи (ядра) — половина стакана
Соль — 1 чайная ложка
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) — по 5 веточек
Растительное масло — 3 столовые ложки
Вода — 5 стаканов

Как хранить зелень в холодильнике?

Видео: Свежая Зелень. Как хранить долго в холодильнике

Можно уверенно утверждать, что только кухни северных народов обходятся без свежей зелени: в таком климате просто не растет ни базилик, ни петрушка, ни сельдерей. Если бы росли, то алеуты и эскимосы наверняка нашли бы им место в своих национальных блюдах. Зато все остальные народы используют полные витаминов зеленые листья и пряные травки в любой еде: это необходимая часть и салата, и супа, их кладут в соусы к мясу и рыбе, а иногда едят сочные стебли и просто так. Некоторые зеленные культуры незаменимы в домашней косметике, ведь питать свой организм содержащимися в них витаминами и микроэлементами можно не только изнутри, но и снаружи.

Видео: Как легко и просто сохранить укроп свежим

Зелень хороша всегда, всякая и в любом количестве, если только она. свежая. Чтобы заготовить ее впрок, используют заморозку или сушку, но летом и в первой половине осени это преждевременно. Нужно научиться хранить свежую зелень в холодильнике — и до самых холодов получать максимум пользы, какую она может дать.

Как это правильно сделать, зависит от того, где взята зелень, которую собирается сохранить хозяйка. Если вы покупаете пучки родного нам укропа или заграничной рукколы в супермаркете, то ее желательно использовать сразу, ведь за время хранения и транспортировки ничего полезного в ней просто не осталось.

На рынках, где продают местные продукты, можно купить свежесрезанную зелень: укроп, петрушку, базилик, мяту, щавель, различные виды салата. Выглядит она очень привлекательно, даже если лежит целый день. Продавцы зелени знают секрет свежести: периодически зелень обрызгивают водой. При домашнем хранении нужно соединить увлажнение и охлаждение — можно целую неделю, а то и две хранить свежую зелень в холодильнике. Если по пути домой она подвяла, можно освежить ее «рыночным» способом: сбрызнуть водой или положить в емкость с водой минут на 10.

Прежде чем поместить пучки зелени в холодильник, тщательно их промойте и положите в пластмассовый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или в стеклянную банку. Можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, предварительно обернув зелень влажной салфеткой. Особенно любит такие условия петрушка: пучок этого растения можно поставить в банку с водой, как букет, и прямо так, не закрывая — на полку холодильника. Когда достаете емкость с зеленью, чтобы отобрать часть для использования, просмотрите то, что остается. Уберите стебли, которые начинают портиться. В таких условиях срок хранения зеленных растений достигает двух недель, а иногда и больше.

Такие растения, как базилик, мята, салат, лучше хранятся не в холодном, а в прохладном месте. При возможности поместите контейнер или банку, в которую они сложены, в подвал или погреб (или на дверь холодильника, где температура не ниже 0 градусов).

Если же вы хотите сохранить надолго зелень с собственной дачи, то самое правильное — выкопать ее прямо с корнями. Жалеть не о чем: большая часть зеленных культур — однолетние растения, а если и многолетние, то лучше подсаживать их каждый год и использовать все ценное, что они содержат. Такую зелень хранят в холодильнике тем же способом, что и срезанную, только мыть (и вообще мочить) ее не надо. Именно поэтому постарайтесь не допустить, чтобы она попала под дождь или доехала до холодильника мокрая по другой причине.

Если зелень держат в холодильнике с корнями, она сохраняет не только внешнюю привлекательность, но и питательную ценность: витамины и микроэлементы, которыми так богата.

На рынках, где продают местные продукты, можно купить свежесрезанную зелень: укроп, петрушку, базилик, мяту, щавель, различные виды салата. Выглядит она очень привлекательно, даже если лежит целый день. Продавцы зелени знают секрет свежести: периодически зелень обрызгивают водой. При домашнем хранении нужно соединить увлажнение и охлаждение — можно целую неделю, а то и две хранить свежую зелень в холодильнике. Если по пути домой она подвяла, можно освежить ее «рыночным» способом: сбрызнуть водой или положить в емкость с водой минут на 10.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру