Сколько составляет срок годности торта
В настоящее время выбор тортов очень разнообразен. Выпекают фруктовые, ореховые, шоколадные десерты. Есть множество других вкусных добавок.
При выборе особое внимание уделяют вкусовым качествам продукта. Торт должен привлекать внимание своим внешним видом, а также вызывать желание быстрее полакомиться им.
Очень важно знать, как хранится кондитерское изделие. Должны быть специальные витрины с большим углом обзора, чтобы можно было увидеть изделие с разных сторон. Обратите внимание на форму десерта, чтобы та соответствовала задуманному образцу.
На упаковочной коробке представляют такие данные:
- название изделия;
- состав;
- дата, время и место изготовления;
- срок годности торта;
- пищевая ценность.
Чрезмерно насыщенные цвета говорят о том, что добавлены специальные красители, вредные для здоровья. Качественный продукт содержит свежий творог, сливки, сметану и яйца. Срок их хранения небольшой. Особенно опасен просроченный крем.
Есть изделия, которые выпускаются в больших масштабах и хранятся до месяца или больше. В таком торте много консервантов.
Лучше купить десерт, который готовился недалеко от места продажи, так как при перевозке могли быть не соблюдены все необходимые условия.
Особенности хранения разных видов торта
Большого внимания требует домашняя выпечка. Торт нужно готовить только из свежих продуктов и затем сразу его принимать в пищу. Особенности его сохранения будут зависеть от крема и его состава. Торт со сливочным кремом хранят исключительно в холодильнике не более 18 часов со времени выпечки.
Вкусные и питательные изделия из ягод, фруктов, желе без крема должны находиться в таких же условиях до 3-х дней. Для их приготовления используют свежие и консервированные фрукты.
Десерты с масляным кремом на растительной основе долго не портятся, их можно хранить до 5 суток. Такое изделие менее полезно для здоровья.
Дольше других хранятся вафельные тортики. Они могут быть с разными прослойками и консервантами. Их хранят от 2-х недель до месяца.
Киевский торт готовят из белковых натуральных компонентов, орехов, шоколада. Лучше употребить его после приготовления за сутки. Хранить знаменитый десерт можно только в холодильнике при соблюдении всех условий не больше 1,5 суток.
Столько же хранится в холодильнике известный бренд «Прага» при температуре -2…-6 °C. Следует при покупке обратить внимание на его внешний вид. Он должен быть округлым, со слоями бисквита, смазанными кремом и глазированный шоколадной помадкой. При таких же условиях хранится и торт «Наполеон».
При помещении торта в холодильник нужно помнить, что он быстро вбирает в себя запахи других пищевых продуктов. Мясо, рыбу, сыр следует разместить на отдельной полке.
Торт лучше всего хранить в закрытой коробочке, есть специальные тары. В случае их отсутствия подойдет картонная коробка. Можно разделить изделие на кусочки и поместить каждый в закрытый контейнер.
Места в холодильнике часто не хватает, особенно перед торжественными событиями, поэтому многие хранят торт на балконе при минусовых показателях воздуха. Но здесь нет постоянной температуры и влажности, поэтому не стоит рисковать и хранить так изделия с маленьким сроком годности.
А вот сухие вафельные тортики могут спокойно обойтись без холодильника. Срок их хранения составляет +18 °C при влажности 75%. Шоколадные и бисквитные десерты также допускается хранить при комнатной температуре, следует обратить внимание на жирность глазури. В теплом помещении она может раствориться, и десерт будет выглядеть неэстетично.
Творожный торт разрешается заморозить. В общественных заведениях используют быструю заморозку, дома так сделать не получится. После торжества часть торта все-таки можно поместить в морозилку до очередного потребления. Если остались отдельные кусочки, то из них неплохо приготовить новый десерт.
Размораживать изделие также предстоит правильно. Сначала нужно поставить в холодильник и разморозить полностью, а затем уже на стол.
Изделия с помадкой лучше не замораживать, они станут бесформенными и растают. Йогуртные десерты можно хранить не более 3-х дней. Изделия с заварным кремом – 1-1,5 дня.
Если вы приобрели изделие из мастики, то обязательно поинтересуйтесь составом. Сама сладкая масса может храниться неделю. Продолжительность хранения будет зависеть еще и от начинки. Следует помнить, что торт не должен сохнуть, иначе появятся маленькие трещинки. Лишняя влага может привести к разрушению мелких деталей.
Достать торт следует за несколько часов до подачи на стол, чтобы он стал теплее и мягче. Появившейся конденсат просто убирается салфеткой. Мелкие фигурки хранят в морозильной камере и ставят непосредственно перед подачей.
Чтобы сохранить здоровье себе и своим близким и не омрачить праздник, всегда нужно знать, сколько составляет срок годности торта.
Вкусные и питательные изделия из ягод, фруктов, желе без крема должны находиться в таких же условиях до 3-х дней. Для их приготовления используют свежие и консервированные фрукты.
Срок годности
Чай — напиток, который употребляет большинство людей ежедневно. В нем содержится множество полезных свойств, он прекрасно утоляет жажду. И если соблюдать простые правила хранения продукта, учитывая срок его годности, можно регулярно употреблять ароматный и полезный напиток.