Сколько Нужно Помидор Для Огонька На 500 Гр Хрена

Содержание

Хренодёр, огонёк, русская аджика…

Всем любителям остреньких ощущений посвящается.
Как только его не кличут в народе, а один фиг — хрен он и в Африке хрен. Сколько названий столько же и рецептов. Все они схожи в одном, в составе соуса есть столовый (огородный сорняк) хрен. Обожаю этот ***задористый ***соус, всё в нём, и вкус и цвет и аромат! Отлично подойдёт к пельменям, пасте, да просто со свежим хлебушком…
Единственный минус ***Кобры**, хранение не долгое. Обязательно в холодильнике и в небольших ёмкостях. А если захочется запастись *** горлодёром*** на зиму, то придётся готовить ***вырвиглаз***уже по рецепту с варкой и стерилизацией баночек перед закруткой.
Сегодня же мы будем готовить ***сырую аджику*** с маленьким сроком хранения в холодильнике. Хранить можно месяц.
Так как вкусы и восприятия острого у всех разные, я приведу свои , личные пропорции ингредиентов. Вы, уже по ходу дела пробуйте и регулируйте остроту сами.
Есть такое поверье, что хрен нужно копать в те месяца года в названиях, которых есть буква Р. Тобишь в-сентябре, октябре ноябре. Ведь именно в эти месяцы хрен особенно острый и с горчичным запахом.

И так начинаем рыдать:

1 литр перекрученных томатов ( это примерно 1. 200-1. 5 кг неликвидных)
30 гр чеснока ( очищенного)
½ часть острого перца
100 гр хрена ( очищенного)
Соль на ваш вкус, у меня 2 чл.

Приготовление:

Томат моем, режем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Хрен ,чеснок и перец чистим. Пропускаем через мясорубку прямо в томаты.

Добавляем 1 чл ложку соли без горки, тщательно перемешиваем. Пробуем, если соли нужно больше, то добавляйте.

Вот и всё.
Можно разливать по маленьким баночкам, бутылочкам, желательно стеклянным.

По этому рецепту ***Чертополоха***получается около 1 литра, острота меньше средней. Для нас острее не надо, мы лучше съедим побольше.
Приведу несколько других рецептов, более острых и задористых чем мой).

4 крупных корня хрена,
5 кг помидоров,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. соли.

1 кг помидоров,
300 г чеснока,
300 г хрена,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. 9% уксуса.

1 кг помидоров,
1 крупный корень хрена,
100 г чеснока,
сахар, соль.

Хреновина со сливами

1 кг помидоров,
100 г хрена,
100 г слив,
1 головка чеснока,
соль, сахар по вкусу.

Ингредиенты:
1,5 кг корня хрена,
1 ст.л. соли,
3ст.л. сахара
1 лимон.

Ингредиенты:
1 кг острого перца,
1 кг чеснока,
1 кг помидоров,
1 стакан яблочного уксуса,
1 крупныйкорень хрена,
соль.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.

Хреновая закуска с морковью

2 кг помидоров,
100 г корня хрена,
100 г чеснока,
600 г моркови,
1 стручок горького перца,
8-10 капель 70% уксуса,
соль по вкусу.

Горлодёр со сладким перцем
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
2-3 горького перца,
1 стакан чеснока,
соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу.

Аджика без варки

10 стручков сладкого перца,
20 стручков горького перца,
4 корня хpена,
2 пучка петpушки,
2 пучка укpопа,
200 г чеснока,
2 кг помидоpов,
4 ст.л. сахаpа,
4 ст.л. соли,
1 ст. уксуса.

Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
200 мл 3% уксуса,
15 г соли.

Приготовление:
Хрен измельчить на мясорубке, смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной посуде. Уложить в банки, простерилизовать: пол-литровые – 15 минут,литровые – 20 минут. Закатать.

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г кисло-сладких яблок,
500 г моркови,
120 г чеснока,
75-100 г острого перца,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени укропа,
250 г растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса,
соль,
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
100 г чеснока,
200 г корня хрена,
400 г сладкого перца,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

1 кг помидоров,
300 г чеснока,
300 г хрена,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. 9% уксуса.

Как правильно приготовить закуску «Огонек» из помидоров?

Очень вкусная закуска,поделитесь пожалуйста рецептом,как приготовить?

Закуска «Огонёк» или в простонародии «Хренодёр» или же по-просту «Хреновина» готовится достаточно просто. Конечно имеется множество рецептов приготовления «Огонька», могу поделиться тем рецептом, которым всегда пользуется моя матушка. Для «Огонька» потребуются помидоры/ томаты, можно и переспелые, корень хрена, чеснок, соль, перец черный молотый (по вкусу), сахар. Помидоры нужно помыть и обсушить, корень хрена хорошенько промыть и почистить ножом от темной кожуры, почистить чеснок. Соотношение примерно такое: на один килограмм помидор берете 100 грамм чеснока, корень хрена 100 грамм, одну или две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара. Затем пропускаем через мясорубку помидоры, хрен, чеснок. Чтобы хрен не резал глаза удобнее его пропускать через мясорубку в полиэтиленовый пакет, который плотно завязываете на горловине мясорубки. Затем все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, сахар (перец по желанию) и раскладываем в чистые, простерилизованные маленькие банки, лучше поллитровые. Банки можно как закатать, так и закрыть винтовыми крышками. А теперь отправляем наш «Огонёк» в холод на хранение. Такая закуска хранится в прохладном месте достаточно долго, может и до следующего урожая помидор достоять. А как же прекрасно она украшает и дополняет любой стол.

Рекомендуем прочесть:  Смесь Нутрилон Срок Хранения В Открытом Виде

Лично для меня такая закуска готовится очень легко и просто. Вот такие ингредиенты вам потребуются примерно на две пол-литровых банки:

  • корень хрена — 300 гр;
  • чеснок — 1 головка;
  • помидоры — 1 кг;
  • соль — по вкусу.

Все указанные ингредиенты нужно перемолоть в блендере (предварительно порезав на кусочки, чтобы блендер не перегорел, как это частенько бывает у меня;-) или пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, всё тщательно перемешать и разложить по банкам. Хранить эту ядрёную смесь нужно в холодильнике (или просто в холодном месте). Это отличный, вкусный и острый соус для мяса или рыбы.

Закуска «Огонёк» или в простонародии «Хренодёр» или же по-просту «Хреновина» готовится достаточно просто. Конечно имеется множество рецептов приготовления «Огонька», могу поделиться тем рецептом, которым всегда пользуется моя матушка. Для «Огонька» потребуются помидоры/ томаты, можно и переспелые, корень хрена, чеснок, соль, перец черный молотый (по вкусу), сахар. Помидоры нужно помыть и обсушить, корень хрена хорошенько промыть и почистить ножом от темной кожуры, почистить чеснок. Соотношение примерно такое: на один килограмм помидор берете 100 грамм чеснока, корень хрена 100 грамм, одну или две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара. Затем пропускаем через мясорубку помидоры, хрен, чеснок. Чтобы хрен не резал глаза удобнее его пропускать через мясорубку в полиэтиленовый пакет, который плотно завязываете на горловине мясорубки. Затем все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, сахар (перец по желанию) и раскладываем в чистые, простерилизованные маленькие банки, лучше поллитровые. Банки можно как закатать, так и закрыть винтовыми крышками. А теперь отправляем наш «Огонёк» в холод на хранение. Такая закуска хранится в прохладном месте достаточно долго, может и до следующего урожая помидор достоять. А как же прекрасно она украшает и дополняет любой стол.

Как правильно приготовить закуску «Огонек» из помидоров?

Очень вкусная закуска,поделитесь пожалуйста рецептом,как приготовить?

Закуска «Огонёк» или в простонародии «Хренодёр» или же по-просту «Хреновина» готовится достаточно просто. Конечно имеется множество рецептов приготовления «Огонька», могу поделиться тем рецептом, которым всегда пользуется моя матушка.

Для «Огонька» потребуются помидоры/ томаты, можно и переспелые, корень хрена, чеснок, соль, перец черный молотый (по вкусу), сахар.

Помидоры нужно помыть и обсушить, корень хрена хорошенько промыть и почистить ножом от темной кожуры, почистить чеснок.

Соотношение примерно такое:

на один килограмм помидор берете 100 грамм чеснока, корень хрена 100 грамм, одну или две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара.

Затем пропускаем через мясорубку помидоры, хрен, чеснок.

Чтобы хрен не резал глаза удобнее его пропускать через мясорубку в полиэтиленовый пакет, который плотно завязываете на горловине мясорубки.

Затем все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, сахар (перец по желанию) и раскладываем в чистые, простерилизованные маленькие банки, лучше поллитровые.

Банки можно как закатать, так и закрыть винтовыми крышками.

А теперь отправляем наш «Огонёк» в холод на хранение.

Такая закуска хранится в прохладном месте достаточно долго, может и до следующего урожая помидор достоять. А как же прекрасно она украшает и дополняет любой стол.

А теперь отправляем наш «Огонёк» в холод на хранение.

Последние комментарии

Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

Особенностью русской национальной кухни можно отметить великое множество разнообразных острых приправ, одна из которых – хреновина – пользуется огромной популярностью. Эта замечательная приправа-соус, хрен с помидорами и чесноком, подходит к разным блюдам и легко готовится.

Все современные рецепты приготовления основываются на базовом: спелые помидоры, корень хрена, чеснок, соль и сахар.

Хрен с помидорами и чесноком — подготовка продуктов и базовый рецепт приправы

Закуска из хрена с помидорами и чесноком готовится очень быстро и просто, при этом не требуются никакие особые приспособления. Для того, чтоб приготовить закуску, потребуются обычные вещи, которые есть на любой кухне: мясорубка, подойдет, как ручная, так и электрическая (вместо нее можно воспользоваться кухонным комбайном); стеклянные емкости маленького объема и крышки, можно использовать как винтовые, так и обычные.

При приготовлении надо придерживаться общих рекомендаций – стерилизовать банки и кипятить крышки.

Банки стерилизуют разными способами: на пару или в кипятке. Затем их обсушивают, а аджику раскладывают при помощи стерилизованных приборов.

Множество вариантов приготовления дают возможность добавлять в аджику из хрена и помидоров с чесноком яблоки, сливы, морковь и другие компоненты. Но общие принципы приготовления везде остаются одинаковыми.

Итак, в основу рецепта классического приготовления входят красные спелые помидоры, вызревший чеснок, корни хрена и соль. При этом, существует два основных способа приготовления. Первый: все овощи измельчают в мясорубке или при помощи кухонного комбайна. Надо их перемешать и разложить по стеклянным емкостям. Хранят такую приправу в холодном месте и не больше 3-х месяцев. Второй способ отличается только тем, что все измельченные продукты проваривают или пастеризуют на водяной бане в течение 40 минут.

Помидоры можно брать не только красные, но и желтые. Если в хреновину добавляют яблоки или сливы, то берут, обычно, несладкие сорта. Лучше будет, если яблоки будут зелеными и чуть кислыми. То же самое можно сказать и о сливах. Считается, что для приготовления качественной приправы из хрена с помидорами и чесноком, хрен надо копать только во второй половине осени или ранней весной, до первой грозы. Такие корни являются наиболее полезными, так как к этому времени набирают нужный крепчайший вкус.

Рецепт 1: Хрен с помидорами и чесноком классический

Ингредиенты

  • Килограмм созревших толстостенных томатов;
  • 60 граммов корней хрена;
  • 1-2 крупных чесночных головок;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления

Первым делом подготовим все необходимое. Помидоры моем и сушим. Корни хрена тщательно чистим и моем в проточной воде. Чеснок делим на дольки и чистим.

Пропускаем через мясорубку помидоры, потом чеснок (его можно пропустить в чесночницу). Теперь прокручиваем корни хрена.

Все измельченные компоненты смешиваем и добавляем в смесь сахар и соль, снова все перемешиваем. Перекладываем закуску в сухие стеклянные емкости, закрываем и убираем на постоянное место хранения — в холодильник. Хранится такая закуска до месяца.

Рецепт 2: Хрен с помидорами и чесноком на основе растительного масла

Ингредиенты

  • 200 грамм чищеных хреновых корней;
  • 2 килограмма красных и хорошо вызревших помидоров;
  • 200 грамм чеснока;
  • по 1 столовой ложке сахара и соли (крупнозернистой);
  • 3 столовых ложки столового уксуса;
  • половина стакана масла подсолнечного.
Рекомендуем прочесть:  Что Можно Приготовить Из Перемерзший Огурцов

Способ приготовления

Корни хрена хорошо чистим и моем. Заливаем холодной водой и оставляем на один час для вымачивания.

Через час пропускаем хрен в мясорубку и смешиваем с протертым чесноком, даем возможность настояться.

В это время моем помидоры и протираем их через мясорубку, лучше 2 раза подряд. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Все это перекладываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим около получаса.

Затем в кипящую смесь наливаем уксус и масло, растительного происхождения. Через 10 минут в эту смесь кладем чеснок, смешанный с хреном.

Все вместе тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Сваренная закуска из хрена, помидоров и чеснока разливается в стерилизованные банки маленького объема.

Осталось закатать крышками и поставить на хранение. Такая хренотень хранится дольше, а растительное масло не дает ей закиснуть и предотвращает появление плесени.

Рецепт 3: Хрен с помидорами и чесноком с добавлением слив

Ингредиенты

  • 300 грамм очищенных корней хрена;
  • 1 килограмм спелых красных помидоров;
  • 200 грамм чеснока;
  • 200 грамм кисловатой сливы;
  • по 1 столовой ложке сахара и соли;
  • 100 грамм столового уксуса.

Способ приготовления

Процесс подготовки хрена с помидорами и чесноком с добавлением слив, не занимает много времени: все подготовленные продукты моем и просушиваем.

Пропускаем в мясорубку помидоры, чеснок, сливу и корни хрена. Все мешаем, солим, сахарим и льем уксус.

Раскладываем по банкам и храним в прохладном темном месте до 6 месяцев.

Смесь можно прокипятить, тогда хранить ее можно дольше. Закуска прекрасно дополнит любое блюдо острым с небольшой кислинкой вкусом и приятным ароматом сливы.

Рецепт 4: Хрен с помидорами, чесноком и добавлением перца

Ингредиенты

  • 300 грамм хрена;
  • 2 килограмма красных помидоров;
  • 1 килограмм красного сладкого перца;
  • 300 грамм красного горького перца;
  • 300 грамм чеснока;
  • 1 стакан соли;
  • 1 стакан столового уксуса.

Способ приготовления

Моем и сушим овощи. Перец, и горький, и сладкий, очищаем от семян, чеснок чисти и делим на дольки, чистим хрен от шкурки. Вначале прокручиваем в мясорубку помидоры. Далее, то же самое проделываем с чесноком, перцем и хреном.

Все подготовленные продукты тщательно мешаем друг с другом.

В подготовленную смесь добавляем уксус и соль, снова все перемешиваем. Оставляем настаиваться на небольшое время.

Появившуюся сверху лишнюю жидкость сливаем, а всю оставшуюся массу разливаем по стерилизованным небольшим емкостям.

Закрывать можно обычными капроновыми крышками. Хранить приготовленную закуску из хрена, помидоров и чеснока с перцем следует в холодильнике, желательно на нижней полке.

Рецепт 5: Хрен с помидорами и чесноком с добавлением яблок

Ингредиенты

  • 5 небольших корневищ хрена;
  • З чесночных головки среднего размера;
  • 2 килограмма помидоров;
  • 1 килограмм яблок;
  • 1 маленькая ложка уксусной эссенции;
  • соль, сахар, молотый горький перец и другие приправы по вкусу.

Способ приготовления

Как и в других случаях приготовления хрена с помидорами и чесноком, все овощи тщательно моются и сушатся.

Яблоки лучше брать зеленые, немного кисловатые на вкус. Помидоры, чеснок и корни хрена пропускают через мясорубку. Очищенные от кожуры яблоки протираем в мелкую терку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

В получившуюся смесь добавляем оставшиеся компоненты, а именно, соль, сахар, молотый перец и уксус.

Снова все мешаем и ставим на слабый огонь. После закипания варим массу 5 минут и оставляем остывать.

После того, как закуска полностью станет холодной, разливаем ее по заранее подготовленной посуде. Закатываем крышками и ставим на постоянное место хранения, желательно в полумрак.

Рецепт 6: Хрен с помидорами и чесноком – вятский хренодер

Ингредиенты

  • 1 килограмм спелых мясистых помидоров;
  • 1 достаточно крупный хреновый корень;
  • 100 грамм чеснока (можно использовать сушеный чеснок);
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

Свое название вятский хренодер, хрен с помидорами и чесноком, приготовленный из перечисленных продуктов, получил по имени места, откуда закуска получила свое распространение.

Рецепт напоминает классический вариант, так как в приготовлении используют только главные для хреновины ингредиенты, без всяких добавок.

Вымытые и высушенные помидоры измельчают мясорубкой.

Если в процессе приготовления берут свежие дольки чеснока, то обязательно их измельчают любым способом, если сухой, просто добавляют порошок в прокрученные томаты.

Корень хрена измельчают в последнюю очередь. Все компоненты перемешиваются, добавляется соль, сахар и смесь раскладывается в стеклянные емкости.

Рецепт 7: Хрен с помидорами и чесноком «Чертополох»

Ингредиенты

  • 1 килограмм острого перца;
  • 1 килограмм чеснока;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 1 крупный корень хрена;
  • 1 стакан уксуса яблочного;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Вымытые, просушенные и очищенные овощи пропускают через мясорубку два раза. Хрен измельчают в последнюю очередь.

Все смешиваем и добавляем уксус и соль. Теперь оставляем приправу на 12 часов. За это время отделиться лишняя жидкость, которую надо аккуратно слить с общей массы.

Оставшаяся смесь должна получиться довольно густой консистенции. Ее раскладываем в маленькие баночки и закрываем крышками. «Чертополох», приготовленный правильно, хранится до полутора лет, желательно в темном и прохладном месте, например, погребе.

Закуска получается очень острой и добавляют ее к основному блюду крайне осторожно.

Рецепт 8: Хрен с помидорами и чесноком «Огонек»

Ингредиенты

  • 2 килограмма спелых помидоров;
  • полкило хрена;
  • 120 грамм чеснока;
  • полкило болгарского перца;
  • полкило зеленых яблок;
  • полкило моркови;
  • 100 грамм острого молотого перца;
  • 250 грамм подсолнечного масла;
  • по 50 грамм зелени петрушки и укропа;
  • 2 столовых ложки разведенного уксуса;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Первым делом готовим овощи. Моем помидоры, моем и чистим перец, морковь, корень хрена, чеснок, яблоки.

Все подготовленные овощи измельчаем в мясорубке, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Варим в течение часа. Теперь добавляем растительное масло, горький перец, соль и уксус. Варим еще в течение часа.

В заключении кладем в получившуюся приправу мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь и сразу же раскладываем смесь в стерилизованные банки небольшого объема, закрываем крышками и переворачиваем.

После того, как приправа остынет, убираем ее в прохладное место на хранение.

Рецепт 9: Хрен с помидорами и чесноком «Томатный соус»

Ингредиенты

  • 1 килограмм хорошо вызревших томатов;
  • 2-3 крепких корневища хрена;
  • 80 грамм прокрученной чесночной массы;
  • Соль по вкусу и желанию

Способ приготовления

В процессе приготовления берем красные спелые томаты и прокручиваем их в мясорубку. Можно, конечно, использовать бурые или желтые помидоры, но желательно брать красные.

Моем корневище хрена, очищаем их от шкурки и также пропускаем в мясорубку. Чистим чеснок от шелухи и давим в чесночницу.

Все компоненты быстренько мешаем, солим, перчим, как вам будет угодно и, не проваривая, раскладываем по чистой стерилизованной сухой стеклянной посуде.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени свежесвареный суп можно держать при комнатной температуре

Хрен с помидорами и чесноком: хитрости и советы

  • Для переработки хрена и других компонентов закуски лучше использовать мясорубку ручного типа. Причем хрен прокручивают после всех других необходимых ингредиентов.
  • Большинство домохозяек при приготовлении хрена с помидорами и чесноком, пользуются полиэтиленовыми пакетами, одевая их на горловину мясорубки и ее решетку.
  • Хрен перестанет быть таким острым, если его замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления.
  • Для того, чтоб приготовить хрен с помидорами и чесноком правильно, необходимо использовать хрен, выкопанный не раньше середины осени. В составе острой закуски или аджики свои полезные качества хрен сохраняет только 3-4 недели. Поэтому, лучше заготовить впрок сами корни хрена и делать закуску по мере съедания.
  • Приготовить хреновину можно и из высушенных корней хрена. Сушат их следующим образом: корни очищают от грубой шкурки, пропускают в мясорубку и подсушивают при маленькой температуре в духовом шкафу. После подсушивания их перемалывают в кофемолке и хранят в стеклянной посуде.
  • Самый распространенный способ приготовления хрена с помидорами и чесноком – классический. Но, проявив фантазию, можно придумать новые рецепты и получить совершенно неповторимый вкус этого блюда.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Вымытые, просушенные и очищенные овощи пропускают через мясорубку два раза. Хрен измельчают в последнюю очередь.

Как правильно приготовить закуску Огонек из помидоров?

Как правильно приготовить закуску Огонек из помидоров?

Мне нравиться следующий рецепт Огонька из помидор, чеснока и молотого перца. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Далее нужно прокрутить помидоры, после этого все добавить все остальные ингредиенты и поставить в холодильник. Вот такой простой рецепт.

Лично для меня такая закуска готовится очень легко и просто. Вот такие ингредиенты вам потребуются примерно на две пол-литровых банки:

  • корень хрена — 300 гр,
  • чеснок — 1 головка,
  • помидоры — 1 кг,
  • соль — по вкусу.

Все указанные ингредиенты нужно перемолоть в блендере (предварительно порезав на кусочки, чтобы блендер не перегорел, как это частенько бывает у меня,-) или пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, вс тщательно перемешать и разложить по банкам. Хранить эту ядрную смесь нужно в холодильнике (или просто в холодном месте). Это отличный, вкусный и острый соус для мяса или рыбы.

Я беру на килограмм помидор два-три корня хрена и головку чеснока. Перекручиваю все это на мясорубке, солю и раскладываю по банкам. Поскольку продукт не проходил термическую обработку и не содержит консерванта, храню баночки в холодильнике. Можно баночки простерилизовать, но вкус будет уже другой, хотя тоже вкусно. Зато стерилизованные банки лучше хранятся.

Я готовлю очень просто: пропускаю через мясорубку помидоры, красный перец и хрен. Пропорции обычно беру на глаз, так вкуснее. Солю и добавляю еще сухую смесь из красных перцев. Эта смесь, вместе солью, служит отличным консервантом.

Согласен очень вкусная закуска. Для начала разбермся с составляющими Огонька. Нужно: один килограмм помидоров, двести грамм хрена, сто грамм чеснока, стручк острого перца, одна столовая ложка соли и сахара, немножко растительного масла, пол чайной ложки уксуса. Так, с составляющими определились. Теперь рецепт. Готовится следующим образом: Сначала помидоры пропустите через мясорубку или блендер. Очистите хрен, нарежьте его на шайбы. Очистите перец. Вс это пропустить через мясорубку или блендер и соединить с помидорным пюре. Затем в смесь добавить соль, сахар, уксус. Перемешайте, как следует. Лучше блендером. Чтобы получилось густое пюре. Потом разложите это пюре в стерилизованные банки и сверху, в каждую банку добавить по одной чайной ложке растительного масла. Вс готово. Приятного аппетита.

Из расчета на 2 поллитровые баночки:

1 кг спелых томатов

1 красный перец

1 ст ложка морской соли

С томатов снять кожицу, ингредиенты прокручиваются в мясорубке, хрен в последнюю очередь, добавить соль и мелко порезанную зелень, разлить в баночки, хранить в холодном месте.

Я ‘Огонек’ готовлю так : на 5 кг. переспелых помидоров взять 500-700 гр. чищенного чеснока и 300-500 гр. красного жгучего перца без серединок. Все перечисленное пропустить через мясорубку, добавить 5-6 ложек крупной соли и ложку 70% уксуса. Все хорошо перемешать, попробовать на соль и уксус по вкусу можно подсолить и добавить уксуса. ‘Огонек’ я разливаю в стеклянные бутылки из под кетчупа , затем поставить на хранение в холодильник. Хранится может до весны. Этот соус отличное дополнение к мантам и пельменям.

Закуска ‘Огонк’ или в простонародии ‘Хренодр’ или же по-просту ‘Хреновина’ готовится достаточно просто. Конечно имеется множество рецептов приготовления ‘Огонька’, могу поделиться тем рецептом, которым всегда пользуется моя матушка.

Для ‘Огонька’ потребуются помидоры/ томаты, можно и переспелые, корень хрена, чеснок, соль, перец черный молотый (по вкусу), сахар.

Помидоры нужно помыть и обсушить, корень хрена хорошенько промыть и почистить ножом от темной кожуры, почистить чеснок.

Соотношение примерно такое:

на один килограмм помидор берете 100 грамм чеснока, корень хрена 100 грамм, одну или две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара.

Затем пропускаем через мясорубку помидоры, хрен, чеснок.

Чтобы хрен не резал глаза удобнее его пропускать через мясорубку в полиэтиленовый пакет, который плотно завязываете на горловине мясорубки.

Затем все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, сахар (перец по желанию) и раскладываем в чистые, простерилизованные маленькие банки, лучше поллитровые.

Банки можно как закатать, так и закрыть винтовыми крышками.

А теперь отправляем наш ‘Огонк’ в холод на хранение.

Такая закуска хранится в прохладном месте достаточно долго, может и до следующего урожая помидор достоять. А как же прекрасно она украшает и дополняет любой стол.

Мой муж очень любит ‘Огонек’.

Беру обычно на 1 кг помидоров 250 гр. хрена, 2 головки чеснока, 1 стол. ложка соли, половинку горького перчика.

Пропустить все ингредиенты через мясорубку или через кухонный комбайн, разложить по маленьким баночкам.

Можно из-под детского питания.

Уксус не добавляю.

Хранить в холодном месте. Подойдет даже балкон.

Для приготовления потребуется:

1 кг помидоров, 300 г хрена, 100 г чеснока, половина стручка острого перца, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, растительного масла,0,5 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции.

Закуска из помидор огонек готовится так:

Помидоры пропускаются через мясорубку, соединяются с протертым хрен, перцем, чесноком и острым перцем. Добавляется соль, сахар, уксусная эссенция, перемешивается, и раскладывается по банкам, сверху в каждую банку кладется по 1 чайной ложке растительного масла.

1 кг помидоров, 300 г хрена, 100 г чеснока, половина стручка острого перца, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, растительного масла,0,5 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру