Сколько Можно Хранить Вишневый Компот Домашнего Консервирования

Как долго хранится вишневый компот с косточками? Срок хранения компота?

Не выделяется ли в вишневом компоте с косточками синильная кислота при длительном хранении?

Каков срок хранения вишневого компота?

Не опасно ли употреблять компоты из вишни, заготовленные в прошлые годы?

Часто идут разговоры о синильной кислоте в компотах с косточками. Есть она там, или нет. Хорошо помню, что компоты с вишнями редко у нас достаивались до двух лет. Впрочем, как и варенье вишневое с косточкой. Отравлений не было. Но, может быть доза синильной кислоты была еще мала, но была? Поискала в сети материал на эту тему. Кому интересно, можно подробно прочитать тут

Как видим, опасность представляют продукты, не прошедшие термической обработки. То есть, наливки из ягод с косточками.

Для меня это и по сей день — вопрос открытый: выделяются ли в вишневом компоте из косточек ядовитые вещества?

Часто слышу, что варенье из вишни можно хранить по несколько лет, а вот закатанные компоты — нельзя, т.к. из косточек вишни выделяется синильная кислота. Сами мы рисковали пить лишь компоты двухлетней давности.

Страх вызвал случай, когда после распития вишневого компота (который, правда, простоял открытым в холодильнике дней пять) бабушку с дедушкой эвакуировали в инфекционную больницу с тяжелейшим отравлением. Причину отравления никто устанавливать не пожелал. Но подозрения на вишневый компот у меня остались.

Вот, надеялась развеять их с помощью Большого Вопроса.

я умаю, что если есть хоть минимальная вероятность отравиться таким компотом (а она существует), то лучше компот, хранящийся более года в пищу не употреблять. Я лично отравилась когда-то компотом из вишни с косточками, так как не знала, что он может быть опасным.

Конечно, синильная кислота выделяется. Я когда-то сама отравилась таким компотом. Даже это был не компот в обычном понимании, а много вишен, почти под крышку с компотом. Мне было очень плохо. Теперь я вообще вишню с косточкой не закрываю.

Хранился он у бабушки, видимо, несколько лет. Так что больше года хранить не советую.

Можно часто найти информацию о том, как вредно хранить продукты с вишней (компот, варенье) длительный период, если вишня с косточкой. Все связано с синильной кислотой, которая образовывается из амигдалина внутри косточки. А синильная кислота токсична для организма.

Если такой компот из вишни с косточками простоял один год, то ничего страшного с ним наверняка не случится. А если проходит больше времени?

Есть данные, что не рекомендуется употреблять продукты с вишней — компот или вишневое варенье более двух — трех лет, потому что начинает накапливаться синильная кислота. Хотя для того, чтобы отравиться синильной кислотой, сколько же должен храниться компот или варенье из вишни, лет пять? Она же не появляется сразу в больших количествах, а только с течением времени.

Думаю, ничего страшного, если компот находился на хранении в течение одного года или даже двух лет. Только другой вопрос напрашивается, будет ли он также хорош на вкус, как свежий компот, то есть этого сезона? Год от года снижаются вкусовые качества и свойства вишни, ее полезность. Можно употреблять и компот, который два года простоял, только лучше сделать свежие заготовки, а старый компот уже ни к чему. Он не такой вкусный, свежий и питательный.

Не выделяется ли в вишневом компоте с косточками синильная кислота при длительном хранении?

Пока все спали

Рецепт 1. Компот из вишни на зиму таким способом готовит основная часть домохозяек. Как варить компот из вишни с малиной 1. Ягоды перебрать, помыть и обсушить. Ставим кастрюлю с водой и кипятим, затем заливаем банки с вишнями.

Вкусный, насыщенный компот получится из спелых плодов темно-бордового цвета с небольшой косточкой, упругой мякотью и достаточно сильным ароматом. Подойдут вишни сортов Венгерская и Софийская. Вишня в компоте хорошо сочетается с другими фруктами и ягодами, вкус компота станет насыщенней, если в конце варки добавить пару долек лимона, горсть малины или клубники. Вишневый компот обладает не только отличным вкусом и красивым цветом, но и целебными свойствами.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Еда Держится В Замкнутом Контейнере

Если банка с вишневым компотом взорвалась или вы видите на поверхности напитка пену, значит, компот забродил. Если компот из вишни горчит, значит, при обработке ягод не получилось убрать косточки. Даже самые небольшие части костей могут испортить вкус компота.

2. Выложить вишню и малину по банкам. Воду для компота я, пропускаю через фильтр. Оставляем прогреваться 3-х литровые банки с будущим компотом минут на 15, если вы используете 1 лбанки, 10 минут вполне хватит. Количество сахара зависит и от вишни: если она очень кислая можно добавить еще сахара. Можно также добавить 1 веточку мелиссы или мяты для интересного вкуса. Но мне очень нравится просто вишневый компот без добавок.

Необходимо также поставить чайник с водой – будем доливать кипящую воду в банки, если компота не хватит. Вишневый компот – один из самых вкусных и наполненных жизненной силой напитков, которые так хороши зимой! Готовлю я его с косточками и концентрированным. И для удовольствия (от процесса отделения косточек), и для того, чтобы разбавить потом этот темно-красный сироп водой и радоваться, что из 2-х литровой банки у меня теперь целых 3 литра компота!

Сварить сироп: слить воду из-под вишен в большую кастрюлю для варки сиропа. Однако компот из вишни я бы советовала Вам все-таки закручивать с косточками, это – наилучшее решение, так как зимой аромат будет неописуемый.

Напоминаю для тех, кто забыл или впервые будет заниматься варкой компота, банки лучше всего брать емкостью 3 литра, на такой объем и рассчитан рецепт. О вишневый компот, мой любимый!

Вишневый компот в мультиварке

Всегда , всегда кипятила сироп для компотов. Сделаю как написали, только кому интересно я еще в компот с вишней кладу яблоки, буквально несколько штучек, можно ранетки маленькие. У меня такой компот лучше выпивается. Да , вы что таким вишневым компотом с косточками отравится можно. В косточках яд есть забыл название.

Я уже лет 10 закручиваю на зиму компот из вишни и еще слава Богу никто не отравился. Вишневый компот варю с тех пор как вышла замуж и все живы , эдоровы ! Домашний вишневый компот с минусами про которые тут пишут намного, намного полезнее покупного вишневого сока. Вы уж мне поверьте!

Я так заготавливаю компоты из вишни, яблок, слив, абрикосов, груши, на 3л. банку 300г сахара. В этом году большой урожай вишни в моем саду, так что компот по этому рецепту моё спасение. Компот — чудо , выпита вся 3 литровая банка съедена вишня до последней ягоды. Простой рецепт рекомендую в закладки.

Даша ВЫ вы много теряете зимой. вишневый компот не только самый лучший а еще полезный .в особенности для женщин! 3. Освежающий привкус придаст вишневому компоту веточка мяты. Это по желанию, можно мяту и не добавлять. 4. Добавить в банку с вишней 1 стакан сахара. 6. Затем вынуть мяту (если вы делали вишневый компот с мятой) и долить еще кипяток до горлышка. 7. Закатать или закрутить банки с компотом из вишни. Оставить остужаться вниз крышками (можно «под шубу»).

Приготовление вишневого компота на зиму:

Так же можно приобрести ещё и дополнительные ингредиенты, добавляющие ещё большей насыщенности вишневому компоту. Конечно, закрутить несколько банок с разными компотами – самое идеальное решение, поэтому приобретайте ягоды, банки, крышки и сахара, и начнём делать потрясающие заготовки. Если вы хотите вкусный напиток из вишни, с насыщенным ароматом, лучше от косточек вишенки не отделяйте, поскольку сама ягода вкусна, но весь сок и кислинка выйдет из мякоти, если её разломать.

Компот из черешни

Если вы решите готовить вишневый компот с корицей, берите обязательно палочки. Не кладите слишком мало сахара, вишня пустит сок, компот зимой будет кислее, поэтому не бойтесь пересластить. Перед тем, как спрятать вишневый компот в тёмное и тёплое место, банки следует хорошенько потрясти, что сахар перемешался и растворился быстрее в жидкости.

Перебираем вишню, косточки можно оставить, а можно и убрать. Теперь промываем банки и стерилизуем крышки. Вишню заливаем сиропом, закатываем крышками банки. Закрутки нужно хорошо укутать, и поставить в тёмное место, где компот никто не потревожит до нужного момента. Смородина в любом случае сделает компот кислым, даже если клубники, сладкой вишни и сахара будет достаточно.

Рекомендуем прочесть:  Соус Гранатовый Хранить При Какой Температуре

Шаг 3: подаем вишневый компот.

Кладите вишню, клубнику и смородину в банки, засыпаем эту ароматную смесь сахаром. Теперь можно закручивать компот. Вишни нужно перебрать, отложив лопнувшие и подгнившие. Компот в ёмкости будет кипеть около получаса. Многие хозяюшки, только начинающие обучатся искусству готовки, задаются вопросом: как закрыть компот из вишни, с чего нужно начать.

И компот заливайте под горлышко. Чтобы сварить компот из вишни высшего качества первым делом надо выбрать «правильные» ягоды. Хотя для консервирования подходят практически все сорта, в одной банке советуют их не смешивать.

Ингредиенты для абрикосово-вишнёвого компота на 12 порций :

Ягоды одного цвета означают одинаковую степень зрелости и позволяют сварить компот из вишни особенно аппетитным и красивым. В этом рецепте ягод берется больше, чем в первом, и вкус компота получается насыщеннее. После сварить сироп из 300 – 400 г сахара и 1 литра воды, кипящим вылить его в банки с ягодами. Такие рецепты придутся по вкусу тем, кто ограничивает употребление сладких напитков и блюд, а также в случае большого урожая вишни, который желательно переработать с минимальными затратами.

А какой из вишни получается вкусный и красивый компот! Кулинарный рецепт компота из вишни у нас дома вообще самый ходовой. Итак, как варить компот из вишни, клубники и смородины, чтобы он получился вкусным и сладким.

Так же можно приобрести ещё и дополнительные ингредиенты, добавляющие ещё большей насыщенности вишневому компоту. Конечно, закрутить несколько банок с разными компотами – самое идеальное решение, поэтому приобретайте ягоды, банки, крышки и сахара, и начнём делать потрясающие заготовки. Если вы хотите вкусный напиток из вишни, с насыщенным ароматом, лучше от косточек вишенки не отделяйте, поскольку сама ягода вкусна, но весь сок и кислинка выйдет из мякоти, если её разломать.

Сколько Можно Хранить Вишневый Компот Домашнего Консервирования

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Сколько хранить компот из вишни?

Вопрос — ответ

Мы с подругой заспорили, она говорит, что компот или варенье из ягод с косточками можно хранить сколько угодно, потому что они простерилизованы. А я не согласна, в таких домашних консервах все же могут появиться вредные вещества. Кто из нас прав?
Мария ШАРКОВА.

Чрезмерно долгое хранение консервов нежелательно, даже при нормальных условиях в консервированных продуктах происходят медленные химические взаимодействия. Поэтому безопасный срок хранения компотов и варенья из косточковых, в том числе и из вишни — два года.

Подготовила Тамара ДЫМОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Газ – пока не для нас?

Когда душа поёт, тогда и дело спорится

Дрожжей немного, даже сахар не обязательно, и пусть себе дальше стоит

Самтрест порой лучше покупной выходит.

Многие считают что компот из вишни нельзя долго хранить из за того что ее косточки содержат сенильную кислоту.
Был проведён эксперимент: в одну колбу был налит консервированный компот из вишни с косточками, а в другую – настойка из вишни тоже с косточками. Цель эксперимента: выявить, действительно ли в этих продуктах содержится синильная кислота. Имелись специальные тест-полоски, которые при добавлении серной кислоты в колбы, должны показать содержится ли синильная кислота в колбах с компотом и настойкой. Серная кислота выступает в качестве катализатора химической реакции. Тест полоски были погружены в растворы.

По прошествии 10-ти минут можно было уже судить о результатах. Цвет полоски, погружённой в вишнёвый компот, не изменился, что говорит о том, что синильной кислоты в нём нет. В вишнёвой настойке тест-полоска посинела, что свидетельствует о содержании синильной кислоты в ней. Таким образом, можно сделать вывод, что не во всех продуктах из вишни, содержится синильная кислота. Чем отличается компот от настойки? Компот проходил температурную обработку. При температуре выше 75 градусов происходит разрушение тех веществ, которые образуют синильную кислоту. В настойке же, которая не проходила температурную обработку, этого разрушения не произошло. И в результате, через год хранения синильная кислота уже появилась в этой настойке, и человек может отравиться, если доза достаточно большая. Делаем вывод, что варенье и компот оправданы, и их можно варить с косточками.

Полезно знать! Даже если ребёнок проглотил несколько вишнёвых косточек, то это не должно вызвать отравление. Для того чтобы амигдалин, вещество, которое содержится в косточке, трансформировалось в синильную кислоту, должно пройти некоторое время, и косточек должно быть очень много. Чаще всего, эти косточки выходят из кишечника, даже не успев отдать мизерную дозу синильной кислоты.

Рекомендуем прочесть:  Сколько в открытом виде хранится ессентуки

Опять же при консервировании компота мы ягоды скорее не варим, а завариваем (заливаем кипятком на 2-3 раза). Я бы всё таки компот из вишни с косточками больше года не хранила.

Тока брожение должно быть без доступа кислорода. Да?

Всё может быть, я не специалист, просто слышал от других людей, что таким образом можно получить алкогольный напиток.

По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице «Контакты»

Тока брожение должно быть без доступа кислорода. Да?

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ НА ЗИМУ! Самый ПРОСТОЙ рецепт!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Готовлю компот из вишни на зиму. Вишнёвый компот получается вкусным, с насыщенным ароматом вишни.
Для любителей менее сладких напитков, компот разбавляю водой по вкусу, получается замечательный вишнёвый напиток и очень много. Одной банки компота достаточно на большую компанию.

На одну 3-х литровую банку добавляю сахар — 300 гр. это 2 стакана (стакан двухсотграммовый)
ягоды кладу, примерно 1/4 банки
воды в одну 3-х литровую банку с ягодами входит, примерно, 2,2-2,3 литров.

— Банки хорошо промываю и стерилизую, крышки тоже.
— вишню добавляю в банки
— заливаю ягоды кипятком до верха банки,банки прикрыть
крышкой и оставить на 10 минут
— в кастрюлю засыпать сахар, вылить из банок вишневую
воду
— перемешать сахар и вскипятить сироп
— горячий сироп залить в банки до самых краев
— закатать железными крышками
— банки перевернуть и укутать под шубу до полного остывания

Дополнительные теги:
вкусно и быстро, советы на каждый день, как быстро приготовить мясо, вкусные рецепты, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, быстрые блюда, быстро и просто, здоровая еда, просто быстро вкусно, вишневый компот, компот из вишни на зиму, рецепт компота из вишни, компоты на зиму, зимние компоты, как приготовить компот из вишни, консервация, заготовки на зиму, консервация на зиму, yt:crop=16:9, yulianka1981, домашний уют, кулинария, юлианка1981, юлианка, kompot (food), компот из вишни, консервирование домашнее, вишневый компот на зиму, как заготовить вишню на зиму, как сделать компот из вишни, рецепт компота из вишни на зиму, компот, компот на зиму, вишня, заготовки, домашняя консервация, заготовки из вишни на зиму, вишня на зиму, как приготовить, вишня рецепты, как консервировать вишню, ягоды, ягодный компот, рецепт компота на зиму, на зиму, рецепты компота, напитки, простой способ, без стерилизации, из вишни, рецепты с вишней, закатка, заготовка, food (tv genre), кухня, приготовление, самый легкий способ компота, как сварить компот из вишни легко, легко компот из вишни, самый легкий компот, самый быстрый компот, компот быстро, компот легко, вишня рецепты заготовок, вкусный компот, заготовка вишен на зиму, заготовки из вишен, закатать компот из вишни, компот для детей, компот из вишни рецепт, компот из свежей вишни, компоты для детей, компоты из ягод на зиму, консервированный компот из вишни, приготовление компотов, рецепт компот из вишни, сколько надо сахара на 3 литра компота, что приготовить из вишни, compote of cherries, cherry compote, кампот, рецепт вишневого компота, видеорецепт компота из вишни, вишневый компот в кастрюле, вишневый компот польза, как сделать вишневый компот, вишневый компот закатать, ирина белая, irina belaja, готовим компот, загогтовки на зиму, что сделать с вишней, вишня зимой, в гостях у ленки-пенки, в гостях у ленкипенки, вишневый, ягод, с клубникой, простой, рецепт, компот из вишни и клубники, самый легкий, способ компота, как сварить компот, из вишни легко, легко компот, фото, пост, с, консервирование +на зиму, рождество, kulinariya, canning, kulinarnie recepti, консервирование ягод, рецепты консервирования, новогодние блюда, пошаговые, на завтрак, 2021, к чаю, консервирование, новогодние рецепты, постные блюда, рецепты заготовок, пасха, на новый год, рецепты на зиму, заготовки +на зиму, домашнее консервирование

Готовлю компот из вишни на зиму. Вишнёвый компот получается вкусным, с насыщенным ароматом вишни.
Для любителей менее сладких напитков, компот разбавляю водой по вкусу, получается замечательный вишнёвый напиток и очень много. Одной банки компота достаточно на большую компанию.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру