Сколько Может Курица Лежать В Маринаде С Уксусом

Как долго можно хранить мясо в маринаде?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

Astreya777 7 (35195) 3 20 83 8 лет

через три дня, если это уксусный маринад, мясо можно будет сырым есть

это уже будет не шашлык

Хельга фон Браун 6 (13465) 4 28 71 8 лет

Смотря в каком. В уксусе можно, но слишком кислый будет шашлык.

ali6ka_ 6 (8218) 2 3 11 8 лет

За 3 дня..вроде не должно.Ну это тоже надо смотреть.. мясо может быть уже попорчено или ещё какие-нибудь факторы ))

ronus 7 (25794) 3 9 38 8 лет

3 дня и без маринада в холодильнике хранится. Если маринад не какой-нибудь кефирный-молочный — всё нормально будет.

Похожие вопросы

маринад — лук, черный перец, не много горчицы и лимон выдавить

это уже будет не шашлык

Сколько может пролежать мясо в маринаде

Сколько максимально по времени можно мариновать шашлык? И в чем мариновать, если нужно не быстро, а как раз долго?


Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови.Маринад медово-соевыйЭтот маринад идеален для свинины. При желании в него можно добавить еще 2 чайные ложки кунжутного масла.

1/2 стакана меда, 125 мл белого вина, 60 мл соевого соуса, 60 мл растительного масла, 2 растолченных зубчика чеснока, специи по вкусу.Наряду с маринадами можно использовать и различные соусы в процессе жарки на гриле либо как вкусные дополнения к мясу-гриль.СоусыАпельсиново-смородиновый соусЭтот соус сочетается с уткой, курицей или свининой.

125 мл апельсинового сока, 1/2 стакана желе из красной смородины. 2 столовые ложки хереса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка коричневого сахара.

Все ингредиенты перемешать. Во время жарки на гриле смазывать этим

Сколько можно хранить маринованное мясо

Если на выходных планируется выезд на природу с шашлыками, а замариновать решили за несколько дней — не бойтесь и смело маринуйте!

Главное — нарезанный лук добавить за несколько часов до планируемого приготовления блюда.

Сколько хранить замаринованный шашлык в холодильнике

Сборы на природу иногда начинаются за несколько дней, и часто бывает так, что мясо купили заранее и не хочется его замораживать. Поэтому целесообразнее его замариновать, но сколько можно хранить в холодильнике такой шашлык? А также иногда бывает, что выезд откладывается, и не знаешь, что делать с мясом.

В любом случае, нужно уметь хранить замаринованный шашлык в холодильнике правильно. В случае хранения шашлыка из свинины, всё зависит от маринада. Мясо это может быть жёстким, поэтому маринуют его с добавлением лука и уксуса.

Такой маринад пропитывает волокна и консервирует их, что делает срок хранения продукта длительным.

Время, сколько можно хранить замаринованный шашлык в холодильнике, составляет 5-6 суток при условии, что в маринаде есть уксус. Температура хранения при этом не должна превышать +5°С, а сама тара с мясом должна быть полностью закрыта.

На шашлык для приготовления на углях берут куриные бёдрышки, ножки и крылышки.

Время, сколько можно хранить замаринованный шашлык из курицы в холодильнике, составляет до 3 суток. Для этого тару необходимо тщательно закрыть крышкой или упаковать в пищевую плёнку, и хранить при температуре не выше +5°С в течение указанного времени. Рыба – продукт чрезвычайно скоропортящийся, поэтому время, сколько можно хранить замаринованный шашлык из скумбрии, семги или другой рыбы, составляет максимум 2 дня или 48 часов.

В качестве маринада чаще всего берут морскую соль, пряности и лимонный сок. Эта смесь консервирует рыбу и убирает специфический аромат, поэтому о том, что продукт испортился, можно не догадаться. Отравление рыбой и морепродуктами относят к одним из самых тяжёлых видов пищевых расстройств, поэтому при появлении малейших сомнений в качестве продукта немедленно его выбрасывайте.

Комментарии: Ваш комментарийВаше имя Отправитьsend

Сколько можно мариновать мясо в холодильнике

В таком виде продукт сохраняется до 7 дней.

Емкость можно накрыть пищевой пленкой или куском фольги.Совет. Если на выходных планируется выезд на природу с шашлыками, а замариновать решили за несколько дней — не бойтесь и смело маринуйте!

Главное — нарезанный лук добавить за несколько часов до планируемого приготовления блюда. Если положить раньше, то луковый сок сделает продукт темным.

Срок хранения копченого мяса зависит от того, каким способом его коптили — холодным или горячим.

Рекомендуем прочесть:  Сколько В Холодильнике Хранится Рткрытый Пакет Ультрапастеризовонного Молока

При горячем оно сохраняется не более недели, при холодном может пролежать и 3 недели.Продукт лучше всего хранится в фольге и пергаментной бумаге.

Фольга не пропускает запахи, не допускает обветривания продукта и по личным характеристикам выигрывает по сравнению с пищевой пленкой, пакетами и вакуумными упаковками. Пергаментная бумага позволяет продукту «дышать», что не допускает появление неприятного запаха и размножения микробов, в то же время не дает обветриться.

Учимся делать правильный маринад для мяса на вкусный и сочный шашлык: правила, рецепты и полезные советы

Держим мясо в маринаде 10-12 часов.Вариант с кетчупом.

Нужно раздавить зерна одного плода и процедить кашицу через марлю. Затем сок следует обогатить специями для шашлыка. Маринадом из гранатового сока заливают свинину на 6-8 часов.Ароматная смесь из сметаны.

Пюрируем 5 шт. репчатого лука. К луку добавляем 2 ст. ложки горчицы, 500 мл сметаны и специи. В этом маринаде держать свинину следует не менее 8 часов.Вариант на растительном масле.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Мясо нельзя плотно закрывать — лучше всего оставить емкость открытой. В таком виде оно пролежит сутки.

Тоже самое относится и к свежим тушкам птицы. Фарш хранят в общей камере не более 12 часов — его тоже обязательно вынимают из пакета.

Любые субпродукты не оставляют в общей камере более чем на 6 часов.

Случаются и экстренные ситуации, когда мясо приходиться хранить в общей камере холодильника несколько дней.

Если у вас есть возможность – оберните кусок мяса листьями крапивы, а куски переложите ними.

Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике.

Больше информации: Если основа маринада – натуральный майонез, то срок хранения полуфабриката в холодильнике – 3-4 суток.При приготовлении маринада на молочнокислых продуктах следует учитывать, что микроорганизмы поражают мясные продукты.

Поэтому срок безопасного использования продукта ограничивается 1-2 суток.Лук и чеснок, заложенные в маринад, увеличивают срок хранения продукта в холодильнике до 3-5 дней.Острый красный перец, черный и душистый перец обладают антисептическими свойствами, маринованное мясо может сохраняться до 1 недели.Добавленная в маринад водка удлиняет срок хранения мясного блюда до 6-7 дней без изменения качества продукта.Основа маринада уксус или натуральное сухое вино позволяет сохранять питательные свойства продукта на протяжении 4-6 дней при условии хранения в холодильнике.

Больше информации: Хранение маринованного мясаСколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике,

Сколько можно хранить маринованный шашлык?

Так мясо точно не испортится, ну и вкусовые качества сильно не изменятся.Как говорят специалисты по приготовлению шашлыков, маринованный шашлык хранится сутки, а после это уже обычное quot;маринованное мясоquot;. Вкус, сочность и аромат будет уже не тот, которым обладает правильно приготовленный шашлык.Если говорить о хранении до того времени, когда он придет в негодность — в морозилке — очень долго, в холодильнике — 5 суток.Маринованный шашлык я обычно храню в холодильнике до трех дней, в морозильной камере можно хранить дольше, вкусовые качества не меняются, если шашлык замаринновать с майонезом, то хранить его надо не более двух суток, желательно шашлык жарить свежемаринованный, тогда он будет намного вкуснее.

Если вы замариновали мясо в кефире, то его можно хранить в холодильнике не более 2-х суток.А если вы замариновали его в уксусе, то его вы можете свободно

как сделать маринад для шашлыка и сколько надо в нем держать мясо?

Никогда никого не слушай про различные «маринады» типа вина, пива, кефира и разного другого фуфла. Все вымоченное в этом шашлыком уже назвать будет нельзя.

Это будет «жареное мясо, вымоченное в маринаде».

Как рис с морепродуктами никогда не будет Пловом, а останется лишь рисом с морепродуктами.Итак. Поскольку настоящий шашлык жарится на костре из вырезки только что забитого, парного барашка, для нас это слишком роскошно и хлопотно. Да и барашка жалко.Посему, берем свинину.

Она и нежнее и жирок вкусный. Поскольку свинина для нашего шашлыка также вряд ли подберется парная, а скорее всего уже полежавшая в холодильника супермаркетов или рынков, то ее предварительно надо «размягчить», т.е.

замариновать. Берем куски свинины (я предпочитаю шею с жирком — это самое нежное мясо, однако есть люди, не переносящие — для них корейку или переднюю лопатку).

Режем двумя разными способами: для жарки на шампурах — кусками с половину кулака корейку или лопатку, для жарки на решетке (я предпочитаю) — шею режем пластами размером в ладонь.

Много лука пропускаем через мясорубку, что был сочнее, перемешиваем мясо, как следует перчим и хорошенько солим.

БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Кастрюлю ставим на сутки в холодильник или на 8-12 часов просто на кухне.Перед жаркой лук отряхнуть, ни в коем случае, не смывать!При жарке обрызгивать только чистой водой, от уксуса мясо будет жестким и уксус в процессе приготовления не участвует.

Для хорошо промаринованного мяса достаточно обжарить немного с обеих сторон.Почему я предпочитаю решетку: когда сбрызгиваешь мясо, да и жарящийся жирок, не стекают с куска, а остаются сверху, обеспечивая тем самым нежность куску.Готовые куски подаются на стол (скатерть на пикнике) уже снятыми с шампуров, решетки.

Сборы на природу иногда начинаются за несколько дней, и часто бывает так, что мясо купили заранее и не хочется его замораживать. Поэтому целесообразнее его замариновать, но сколько можно хранить в холодильнике такой шашлык? А также иногда бывает, что выезд откладывается, и не знаешь, что делать с мясом.

Сколько можно держать маринованную курицу, прежде чем запечь?

Купила охлажденную курицу и сегодня замариновала, но запечь в планах-завтра в обед. Моя курица не испортится за это время в холодильнике?

Рекомендуем прочесть:  Срок Реализации Соусов Без Тепловой

Если холодильник хороший, то курица и двое суток пролежать сможет в маринаде. Она сильнее пропитается запахом маринада и все, только вкуснее будет. Главное, чтобы соли достаточно было. Я часто надолго оставляю мариноваться. Маринад простой чеснок, черный перец молотый и соль — натираю птицу и в пакете оставляю на ночь. Многие продукты дольше маринуют, ту же утку, по идее не менее суток рекомендуют мариновать. Так что не переживайте — не испортится.

В последнее время покупаю именно охлажденную курицу, но настоятельно рекомендую смотреть на дату упаковки — чтобы она не лежала в магазине долго. Я обычно так и делаю — сегодня мариную, завтра готовлю. Хоть и считается что для приготовления курицы — чтобы она промариновалась достаточно всего несколько часов — час — два, это если кусочками, на целую нужно больше времени, но я люблю чтобы курица мариновалась больше времени — не менее 12 часов, а можно и целые сутки. Она в холодильнике не испортиться. И вообще, могу купить курицу сегодня, но свежую, а замариновать для запекания только завтра, а запечь послезавтра. Никогда последствий не было.

Если холодильник хороший, то курица и двое суток пролежать сможет в маринаде. Она сильнее пропитается запахом маринада и все, только вкуснее будет. Главное, чтобы соли достаточно было. Я часто надолго оставляю мариноваться. Маринад простой чеснок, черный перец молотый и соль — натираю птицу и в пакете оставляю на ночь. Многие продукты дольше маринуют, ту же утку, по идее не менее суток рекомендуют мариновать. Так что не переживайте — не испортится.

Сколько надо уксуса на килограмм шашлыка?

Сколько уксуса нужно для шашлыка? Для того, чтобы мясо лучше замариновалось, было сочное, в него нужно добавить, помимо специй, лимонного сока (или вашего любимого маринада) уксус. Но обычный столовый вреден (хоть Елена Малышева «не против»), я обычно использую яблочный уксус. Это натуральный продукт. На 1 кг мяса- одну столовую ложку яблочного уксуса.

Я использую много рецептов приготовления шашлыка, — и в майонезе, и в вине, и с медом и т.д. Использую в качестве кислоты лимон, апельсин, уксус. Но в уксусном маринаде мне шашлык нравится больше других. Для маринада всегда применяю пропорцию: 1 часть уксуса на 4-5 частей воды. Это если мариновать 1-3 часа. Зависит от времени маринования. Чем больше время, тем меньше уксуса.

На шашлык уксус вообще использовать не стоит. Он разъедает волокна мяса, делает его мягче, но не вкуснее. Чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно правильно выбрать мясо. Если делаете из свинины — возьмите шейку или карбонад. Разумеется, мясо должно быть свежим. Лука нужно примерно в два раза больше чем мяса. Ну и специи по вкусу. Всю эту смесь на сутки в холодильник. Заметьте, жидкостей никаких не нужно (ни минералки, ни кефира, ни тем более уксуса) А когда будете кушать, можно использовать всевозможные соусы по вкусу или, например, гранатовый сок. Приятного аппетита.

На 1 кг шашлыка уксуса нужно не более одной столовой ложки. Но уксус не вливайте, а побрызгайте на мясо. Советую уксус заменить соком лимона, мясо получается сочнее, и лука побольше. А еще можно мариновались мясо с минеральной водой, тогда ни уксус, ни лимон не нужны.

Так как у меня редко бывает возможность выбраться в лес на шашлыки, шашлыки я готовлю дома на своём любимом аэрогриле. Уксуса в шашлык я добавляю совсем чуть-чуть чтоб придать вкус будущему шашлыку, на килограмм мяса у меня уходит примерно половина столовой ложки уксуса.

Вообще, лучше уксусом не увлекаться, если вы готовите шашлык. Вполне достаточно будет, если вы добавите столовую ложку на два килограмма шашлыка. Кстати, совет, лучше использовать яблочный уксус. Он не принесет такого вреда, как обычный столовый уксус.

Уксус необходим в маринаде для придания мясу дополнительной мягкости и нежности. На 1 кг шашлыка достаточно нескольких капель столового уксуса. Если мясо более жесткое, например от возрастного животного или птицы, дозу уксуса можно увеличить на 20-25%. Уксус так же придает блюду дополнительный аромат.

Это зависит, из какого мяса делается маринад и на какой срок. Я думаю, что например, если шашлык из свинины, баранины или говядины, то примерно 1 чайная ложка уксуса на килограмм из расчета, что мясо будет мариноваться сутки. А если шашлык делается из мяса птицы, преимущественно курицы, то можно так же 1 чайную на килограмм, но часа на два — три, если мясо птицы делается за сутки — то уксуса нужно в два раза меньше, т.е. 1 чайная ложка на 2 кг.

Рекомендуем прочесть:  Соовалииперец Зеленый Что Сделать Чтоб Он Покраснел

Мы маринуем шашлык только в уксусе 9% и только из свиной шеи, добавляем побольше лука мелко нарезанного, чтобы было много сока и крупнонарезанного кольцами, чтобы пожарить вместе с мясом. На полтора килограмма свиной шеи добавляется примерно две столовые ложки уксуса, нужно его хорошо помять и через два часа у вас будет отменный шашлык.

не больше 3х столовых ложек. А вообще с уксусом надо по-осторожней, он может испортить вкус. если его и использовать, то яблочный или рисовый. а лучше обойтись без него. В магазинах огромное количество готовых маринадов, многие не содержат уксус, все-таки он и для желудка вредноват. А по большому счету все зависит от личного вкуса. Многие предпочитают мариновать с вином, но это тоже на любителя.

Это зависит, из какого мяса делается маринад и на какой срок. Я думаю, что например, если шашлык из свинины, баранины или говядины, то примерно 1 чайная ложка уксуса на килограмм из расчета, что мясо будет мариноваться сутки. А если шашлык делается из мяса птицы, преимущественно курицы, то можно так же 1 чайную на килограмм, но часа на два — три, если мясо птицы делается за сутки — то уксуса нужно в два раза меньше, т.е. 1 чайная ложка на 2 кг.

Как замариновать курицу для шашлыка?

ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г. , добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.

ШАШЛЫК из маринованных куриных окорочков
куриные окорочка — 2 шт. , уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу.

Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

ШАШЛЫК из курицы с майонезом и чесноком
В принципе с курицей делаем всё тоже самое, что и в других рецептах: Помыть и нарезать на порционные куски (лично я беру грудки и окорочка) .

Разница только в маринадах:
в данном случае мы берём майонез, выдавливаем (или мелко режем) туда чеснок и добавляем специи. Всё перемешиваем и маринуем в этом курицу, чем дольше, тем лучше. Желательно в холоде. Лично я ещё добавляю лук кольцами.

Жирную, молодую потрошеную тушку курицы или индейки разрубить с косточками на кусочки массой 50-60 г. Посолить, поперчить душистым молотым перцем и сложить в эмалированную емкость (кастрюлю) , тщательно перемешать. 2 головки лука репчатого средней величины нарезать кружками толщиной 7-10 мм и, не разъединяя на слои, проложить между кусочками мяса и поверх них. Сверху обильно полить 5 %-ным уксусом и, если есть, сбрызнуть сухим белым вином (хватит половины стакана) . В уксус можно добавить 0,5 чайной ложки сахара. Накрыть мясо крышкой с гнетом и оставить мариноваться на 2-3 ч. Маринованное мясо с косточками нанизать на шампуры, чередуя мясо с кружочками лука, и жарить на раскаленных углях. Обжарить мясо до готовности. Следить, чтобы не сгорел лук. К шашлыку желательно сухое вино, свежие или маринованные помидоры, кетчуп, пряная зелень, огурцы, лук. Шашлыка из одной курицы средней величины достаточно на 2-3 человек

Шашлык из курицы «Отличный»

1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50-60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2-3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат-пасты, аджики и чеснока.

ШАШЛЫК из курицы с майонезом и чесноком
В принципе с курицей делаем всё тоже самое, что и в других рецептах: Помыть и нарезать на порционные куски (лично я беру грудки и окорочка) .

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру