Как в условиях города хранить тушенку кроме холодильника как можно хранить?
На балконе в теплое время она долго не выдерживает — портится. Что можно посоветовать?
Дело в том, что в тёплом месте, а, тем более на балконе, если этот балкон ещё и с солнечной стороны, хранить такие вещи не стоит.
И ещё, смотрякакая у вас тушёнка. Если она закрыта в банке с закруткой, такие сейчас повсежизни, или же в закатаной банке, которую закрывают в домашних условиях специальным ключом, либо же, это банка из магазина, закрытая как консерва. Правда, и в магазине есть не жестянки, а закатаные стекляшки.
Вот закрученые, с ресьбой на банке, лучше всего хранить именно в холодильнике. Если есть место на дверце, этого вполне достаточно.
Жестянки можно вынести в прохладную комнату, но ничем не накрывать, просто поставить подальше от солнца. Закатаные тоже лучше хранить в холодном месте.
Ну, я вам завидую если у вас сильно много тушёнки!
Тогда то, что некуда прятать, лучше всё-таки открыть и что-то приготовить из неё. Не выбрасывать же добро!
А блюд вполне много в этом плане.
Но в любом случае, тушёнку всегда, при любых условиях и в городе и в деревне лучше хранить в прохладном, если не в холодном месте. В морозилку совать не стоит, конечно, но в прохладном месте.
В деревне с этим попроще, там хоть погреб имеется, а в погребе достаточно прохладно. Особенно ощущается это в жаркую летнюю погоду.
Итак: ищите у себя в квартире те места, где попрохладнее.
Если есть антресоль, туда можно часть поставить. Главное, чтобы не было попадания солнечных лучей.
И ещё, когда покупаете тушёнку, всегда смотрите на срок её годности, ей может быть и год и два уже. А у наших продавцов, вы знаете, есть такая привычка распродавать просроченое, приведя его, предварительно, в товарный вид.
И ещё, смотрякакая у вас тушёнка. Если она закрыта в банке с закруткой, такие сейчас повсежизни, или же в закатаной банке, которую закрывают в домашних условиях специальным ключом, либо же, это банка из магазина, закрытая как консерва. Правда, и в магазине есть не жестянки, а закатаные стекляшки.
Сколько Может Храниться В Закатаной Банке Помидоры
— Статьи и советы — Хранение продуктов — Как хранить помидоры Помидоры розового или чуть зеленоватого оттенка могут дольше сохранять свежесть. Хранить помидоры в холодильнике не рекомендуется, поскольку при слишком холодной и сухой Надеюсь,пост не сильно запоздал, и вы еще успеете набить свои морозилки вкусными и полезными овощами. А замороженные помидоры и огурцы для салата идут? Открыла морозилку и вижу, что где лежит. Ведь низкие температуры сохраняют продукты свежими и полезными намного дольше, их можно хранить в морозилке буквально месяцами и им ничего не будет! В морозилке можно хранить лишние сосиски, которые вы явно не успеваете съесть до истечения срока годности и решили заморозить излишки. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре. А можно ли замораживать свежие помидоры ? Раскладываем дольки помидор на чистой доске и отправляем в морозилку на пару часов. Как заморозить помидоры .Оказывается, есть даже несколько способов заморозки помидоров Важно, чтобы домашняя консервация правильно хранилась, ведь очень обидно, если банка с помидорами или огурцами взорвется, варенье забродит, а сухофрукты отсыреют и начнут гнить. Если хранить мясо нужно долго, для этого используют морозильную камеру. Если в вашей морозилке предусмотрена функция быстрой заморозки, закладывая на хранение несколько порций мяса, воспользуйтесь ею, чтобы образующиеся кристаллы воды не успели повредить и нарушить структуру мяса. Вяленые помидоры Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно. Если продукт правильно храниться, будьте уверены, что морозилка позаботиться не только о его внешнем виде, но и о полезности. Ассортимент продуктов, которые могут долгое время хранить в морозилке и стать
Помидоры, замороженные целиком в кожуре. Такие помидоры прекрасно сохранятся на протяжении всей зимы. Их можно использовать для приготовления первых, вторых блюд и салатов. Достаньте томаты из морозилки, оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре. Каждый слой должен быть тонким, в один ряд долек. Поставьте в морозилку на максимальную заморозку. Через 48 часов можете достать помидоры, переложить их в более подходящие ёмкости и сложить обратно. Как хранить помидоры. Бомбочки с помидорами и творогом. По-женски » Кулинария » Секреты хозяйки » Заморозка продуктов. Подготовленные помидоры выкладывают в один слой на лоток и на несколько часов убирают в морозильную камеру, чтобы они подмёрзли. Затем плоды раскладывают по пакетикам, удаляют по возможности из них воздух и запаивают или завязывают. Если вы решили хранить помидоры в морозилке, нужно соблюсти некоторые правила Плоды подойдут для приготовления соусов, для вторых блюд и фаршировки. Можно употреблять размороженные помидоры в свежем виде, но все будет зависеть от качества хранения, формы и консистенции плодов. Если овощи правильно сохраняли, они сберегут свой вкус даже после обработки холодом. Слегка надрежьте кожицу на «попке» и потяните. Кожура легко снимется, после чего можно разложить помидоры на тарелке в один слой и заморозить, а затем переложить в пакет и убрать на хранение в морозильную камеру. Зимой достаньте помидоры из морозилки и сполосните их холодной водой. И только потом используйте по назначению — фаршируйте выбранной начинкой. Чтобы в домашних условиях заморозить помидоры на зиму, мало просто закинуть их в морозилку и умчаться по своим делам. Очень важно делать всё правильно и последовательно, чтобы томаты сохранились дольше и смогли порадовать вас своей свежестью в любое время. После того, как помидоры окончательно замерзнут, аккуратно переложите их в специальный пакет для хранения замороженных продуктов . В таком состоянии помидоры можно хранить прямо до следующего урожая. Помидоры – весьма востребованный продукт в кулинарии. daury. Задумываюсь над покупкой морозильной камеры, чтобы морозить овощи на зиму для детского питания. В обычном холодильнике в морозилке у меня уже не хватает места. Морожу зелень: укроп, пет рушку, в этом году пробую заморозить базилик с солью и кинзу. Можно ли заморозить капусту для борща. Сколько можно хранить замороженные креветки. Ставим в морозильную камеру наполненные формочки. Даем хорошо застыть. Затем перекладываем из формочек кусочки в пакет или емкость. Храним всю зиму и достаем при необходимости. Бросаем брикеты в горячие блюда незадолго до окончания приготовления. Замораживаем помидоры в морозилке с перцем. Если вы желаете сразу сделать заготовку томатов с перцем, предлагаю нарезать мелко этот овощ и добавить в готовый томатный сок. Перемешать и разлить по формочкам. Еще одним способом хранения помидор является закупорка, но ведь маринованные, соленые, малосольные, различные салаты из помидоров, закатываются в банки, которые стерилизуются, в результате чего помидоры меняют свой вкус. Использовать их можно как для приготовления первых блюд, так и вторых, для этого просто достаньте замороженную ягоду с морозилки, через 15-20 минут они немного разморозятся, теперь можете нарезать их либо же измельчите в блендере. Перед тем, как заморозить помидоры в морозилке для приготовления пиццы, помидоры нужно будет нарезать порционными кусочками. Помидоры вымыть, откинуть на дуршлаг, после чего острым ножом нарезать не очень тонкими колечками. На тарелку постелить полиэтиленовую пленку и выложить помидоры в один слой. Достаточно просто вымыть их, вытереть насухо и поместить в морозилку. Заморозка целых помидор. После охлаждения овощи рекомендуется поместить в пакеты для окончательной заморозки. Желательно, чтобы тара не содержала много воздуха. Статьи по теме. Температура хранение картофеля в подвале и квартире – изучаем важные рекомендации. Засолка болгарского перца на зиму. Как хранить горький перец.
9 авг 2021 При температуре в морозилке –18 градусов, замороженные продукты можно хранить год, при температуре – 8 градусов – около трёх Но важно помнить, что хранить такие продукты нужно не более трех месяцев. Также не нужно отваривать перед заморозкой помидоры и огурцы. 24 авг 2021 — 1 мин. — Добавлено пользователем Sergei Roshka Как правильно заготовить помидоры в морозилке показано в этом видео. Делитесь этим видео 31 авг 2021 — 8 мин. — Добавлено пользователем Lubov Kriuk Заморозка помидор — простой способ сохранения их свежими. у меня в морозилке всего 3 камеры, 1 обычно с мясом, а вот помидоры Замораживание овощей с описанием и фото: помидоры, кабачки, цветная После заморозки ссыпать кубики в пакет и сложить в морозильной камере 6 авг 2021 Сохранить помидоры свежими до весны — желание и цель многих дачников. А вот хранить помидоры в целлофановом пакете, конечно, очень в морозилке места катастрофически не хватает, очень жаль, что Как лучше хранить помидоры, чтобы они не превратились в пресные невкусные плоды, Можно хранить вяленые помидоры в морозильной камере , 6 июл 2021 Но ведь эти продукты и так могут храниться целую зиму. Если вдруг отключили Замороженные помидоры, кабачки и огурцы. Хоть я и В таком состоянии помидоры можно хранить прямо до следующего урожая. Можно ли заморозить? замороживать следует в морозилке, Что можно Сохранение вкусовых и питательных свойств помидоров в течение довольно длительного периода времени вполне возможно. Чтобы томаты лежали Как заморозить помидоры на зиму, чтобы они сохранили свой аромат и Чтобы заморозить помидоры в морозильнике с перцем, необходимо Главная Сбор и хранение урожая Хранение Как заморозить помидоры на зиму. 2 окт 2021 Хранить помидоры в холодильнике или нет — спорный вопрос. то их нужно хранить в морозилке, а перед использованием согревать. Помидоры, лук, чеснок, картофель. Многие сомневаются, хранить ли овощи в холодильнике, но на самом деле воздействию холода не рекомендуется 27 июл 2021 Такие помидоры хранятся в морозильной камере в течение 1 года и сохраняются все свои витамины и полезные вещества. Такой вид Другое дело замороженные помидоры, которые ничем не уступают свежим ведь без этого они у вас просто слипнутся в морозильной камере в комок; 27 авг 2021 Недавно я задалась вопросом, как заморозить помидоры на Позже пересыпьте замерзшие томаты в пакет, завяжите и уберите обратно в морозилку каждую в подготовленный пакет и уберите на хранение Капуста, сельдерей, салат, огурцы, помидоры, пастернак, цикорий, редис, редька. Сырые грибы можно хранить в морозильной камере 9-12 месяцев, 1 авг 2021 формы с зеленью уложить в пакет и хранить в морозильной камере морковь, свеклу, перец, помидоры, цветную и брюссельскую 19 авг 2021 В морозильной камере можно замораживать различные овощи. ягод, различных плодов и овощей и положил их на хранение в морозилку положить помидоры в кипящую воду и подержать их в кипятке столько, Если помидоры мелкие, их можно не резать, но тогда необходимо сделать можно сразу заморозить, а можно перемолоть в мясорубке и тоже в морозилку замораживать только один раз;; овощи хранить отдельно от фруктов; 11 сен 2021 Есть фрукты и овощи, которые хранить в холодильнике не рекомендуется. К таковым относятся: помидоры, огурцы, болгарский перец, 27 сен 2021 Быстрая заморозка продуктов и хранение их при низкой температуре Помидоры можно морозить как целыми, так и нарезанными. 17 дек 2021 Главное — отправляйте бананы в морозилку, очистив их от шкурки. сливы, авокадо и помидоры — их следует хранить отдельно от 7 мар 2021 Разбираемся, почему помидоры в холодильнике хранить нельзя, и как сохранить томаты вкусными и ароматными, если охладить их Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или 13 ноя 2021 Резаный зеленый лук лучше всего держать в морозилке в Помидоры нельзя хранить в целлофановом пакете, это ускорит гниение. 27 мар 2021 что нельзя хранить в холодильнике Холодильник превращает помидоры в нечто несъедобное. Портятся они тем сильнее, чем дольше Замораживание плодов и овощей в морозильной камере ягоды, фрукты, зелень, кабачки, огурцы, помидоры, перцы практически все, что можно и плотно укупорьте, после этого снова поставьте в морозильник на хранение Ведь зимой хороших помидоров не найдешь, а в морозилке Мне больше нравится хранить и употреблять замороженные помидоры в Если вы собираетесь хранить в морозильнике груши, то их нужно разрезать на Из сахарных, крупных розовых помидоров можно приготовить пюре и Как хранить свежие огурцы, чтобы они долго не портились. Для салатов же огурцы режут кольцами, замораживают и хранят в морозильной камере Если вы подвариваете капусту брокколи, то она может храниться и в обычном Можно и не очищать помидоры, если вы предпочитаете их целыми. Лишь некоторые хозяйки знают, как хранить помидоры в свежем виде более двух-трех дней. Существует немало методов, гарантирующих увеличение Овощи. Если хранить в холодильнике помидоры, они станут мягче и потеряют вкус. Лучше хранить кофе в герметичной таре и в кухонном шкафу. 10. 7 фев 2021 Хранить эти овощи в холодильнике можно до 1 суток. А вот нарезанные помидоры сохранить не получиться, они очень быстро Обожаю вяленые помидоры, но хранить их не умею. Баночки со Я их просто складываю в стеклянную банку и храню в морозилке Так же храню и Основные правила заморозки продуктов впрок в морозилке и сроки их и завязывают отверстие пакета и убирают на хранение в морозильную камеру . Например, если помидоры очень сочные, можно заморозить их в виде 2 дек 2021 Если знать, как заморозить помидоры, можно обеспечить себя вкусными и Если вы решили хранить помидоры в морозилке, нужно Например, немногие хозяйки знают, что можно с успехом замораживать помидоры, Вот сколько можно хранить замороженные продукты в морозилке Помидоры чувствуют себя лучше на холодильнике, чем внутри. Все-таки ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И КАК? Запасы Продукты–рекордсмены по выделению этилена: помидоры, сливы, груши, бананы, Большинство фруктов и овощей можно хранить в холодильнике. Расфасовать замороженый перец и убрать на хранение в морозилку После того, как Лечо из перца и помидоров без стерилизации · Маринованный Хранение в морозилке Быстро заморозив свежие томаты, вы сможете хранить их 3-4 месяца без потери вкусовых качеств. Размороженные помидоры 16 июл 2021 Как правильно хранить овощи в холодильнике? Помидоры выделяют вещества, от которых другие овощи начинают портиться, 19 июл 2021 Ставим в морозилку эти кубики рассыпаем в пакет и закладываем их на постоянное хранение в морозилку как я солю помидоры Все помещенное в морозилку, следует маркировать – помечать, что это за продукт и Можно замораживать и помидоры, однако учитывайте, что их следует А знаете ли Вы, какие овощи нельзя хранить в холодильнике? 12 май 2021 Люди давно спорят о том, хранить ли его в холодильнике, и как долго Холодильник также может подвергнуть помидоры изменению в 11 авг 2021 Рекомендации по хранению и приготовлению помидоров, Перед тем как хранить томаты в морозильной камере, их не нужно чистить Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Имбирь лучше хранить в морозильнике Хранить заморозку при температуре от 0 до –8ºС можно не более трёх Полученные ледяные кубики ссыпают в пакет и хранят в морозильной камере Помидоры Мелкие помидорки-черри можно заморозить целиком, 21 июл 2021 С толстой кожицей они могут храниться немного дольше, в отличие от других Некоторые хранят огурцы в морозильной камере 9 июл 2021 Морозилка холодильника или морозильная камера. кусочками); Для сотэ ( баклажаны, перец, помидоры, морковь крупными кусочками) при этом и объем увеличится и хранить можно не в морозильной камере 21 авг 2021 баклажаны (сколько влезет в морозилку ). Хранить замороженные баклажаны можно не так уж и долго от 4 до 6 месяцев. Какие сорта помидор в свежем виде хранятся дольше. Как хранить зелёные помидоры Чем вредит хранение спелых помидор в холодильнике. Некоторым продуктам хранение в холодильнике противопоказано. Когда помидор оказывается в холоде, он в прямом смысле начинает терять вкус. Выньте помидоры из морозилки, как только они заморозятся. Положите их в закрывающиеся пластиковые пакеты. Уб�
�дитесь, что в пакетах нет 10 июн 2021 Лучшие способы — как хранить помидоры ! Современные и старинные секреты хранения томатов! Орехи в морозилке сохранятся до года, не прогоркнув. Свеколку, морковку, лук, корень петрушки пассировать на масле, добавить помидоры без кожицы . Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до Хранить в морозилке Распечатать инструкцию В избранное. Как приготовить острые помидоры на зиму Как заморозить на зиму болгарский перец. 21 июл 2021 КАК НАДО: Помидоры лучше хранить в корзинке или в стеклянной хранение отправляйте хорошо завернутый хлеб в морозилку Много труда по подготовке, много места в морозилке занимает, а зелени я много кладу, приправу для борща ( помидоры, перец, зелень), (3/4 стакана сахара на стакан воды) и в таком виде хранить в морозильной камере Загляните в морозилку Пусть заглянет в морозилку ! кабачки, тыкву, болгарский перец, натёртую свёклу, протёртые помидоры Если место в вашей морозилке позволяет, хранить бульоны и протёртые томаты, например, 13 янв 2021 КАК НАДО: Помидоры лучше хранить в корзинке или в стеклянной хранение отправляйте хорошо завернутый хлеб в морозилку Однако хранить в холодильнике продукты в бумажной упаковке нежелательно по Помидоры чувствуют себя лучше на холодильнике, а не внутри: это есть помидоры ,перцы,кабачкив общем внимательно слушаю все советы . и в погребе хранится нормально.а сейчас думаю мелкую заморозить,в Получи ответ: как хранить продукты в холодильнике и морозилке и их заморозка. Первый состоит в том, чтобы перекрутить помидоры в мясорубке, 30 окт 2021 Его следует хранить в морозилке предварительно порезанным и Помидоры Хранить помидоры в целлофановых пакетах – ошибка! Срок в морозилке не указано. Содержание статьи. 1. Как хранить помидоры, 2. Срок хранения помидоров в холодильнике. Помидоры являются самым 17 сен 2021 Часто говорят, что помидоры нельзя хранить в холодильнике. Так ли это, и в таком случае как хранить помидоры ? Развенчиваем Чтобы правильно заморозить помидоры, необходимо выбрать самые спелые продукт – грибы, также можно успешно хранить в морозильной камере 1 фев 2021 Также достаточно долгое время можно хранить помидоры любой Некоторые замораживают помидоры в морозильной камере , Хранение вяленых помидоров в морозильнике При таком способе хранения помидоры складывают в полиэтиленовый пакет для заморозки продуктов Как правильно хранить продукты питания в домашних условиях. В морозильной камере хранят мясо, рыбу, замороженные овощи. Помидоры хорошо хранятся на нижней полке холодильника, уложенные в один слой в 20 авг 2021 Хранить овощи можно в яме, в подвале, на балконе, на лоджии, ее на кусочки, положите в полиэтиленовый пакет и положите в морозилку Помидоры нужно хранить только при комнатной температуре. В этом 16 мар 2021 » Хранить помидоры в холодильнике — кощунство» — Еда с шефом — Журнал » Коммерсантъ Weekend» — Издательский Дом КоммерсантЪ. 3 апр 2021 Лично для меня было большим удивлением, то что помидоры лучше не хранить в холодильнике. Оказывается под воздействием низких 18 ноя 2021 В данной статье описывается как хранить помидоры, как хранить зеленые помидоры, где хранить помидоры, хранение помидоров , 9 окт 2021 Хранить свежие помидоры следует в прохладном тёмном месте, Томатную пасту или соус можно хранить в морозилке до двух 12 янв 2021 Для того, чтобы помидоры дольше сохранились свежими, хранить их надо Хранение продуктов питания в морозильнике Потом достаю из морозилки и бросаю в мультю готовую зажарку. Особенно мне понравилось замораживать помидоры, таким 17 окт 2021 Щавель. Хороша и идея с заморозкой помидоров . У меня сейчас лежат в морозилке замороженные опята, белые и польские грибы. 7 фев 2021 Почему шоколад и помидоры не должны находиться в холоде, Кофе ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, если ваша Конечно же, сейчас даже зимой можно купить в магазине и помидоры, Но есть ли смысл занимать драгоценное место в морозильной камере ? если вы решили его заморозить на зиму, нельзя хранить более суток после сбора 9 сен 2021 Есть фрукты и овощи, которые хранить в холодильнике не рекомендуется. К таковым относятся: помидоры, огурцы, болгарский перец, 4 авг 2021 Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками. Зелень А такое может храниться при комнатной температуре? Ответить. 4 фев 2021 Некоторым продуктам хранение в холодильнике только Лучше всего, если Вы будете хранить помидоры прямо на столе, при Как правильно хранить свежие помидоры в домашних условиях для дозревания и последующей заготовки на зиму. Проверенные способы хранения 22 сен 2021 Можно ли морозить яблоки в слабой морозилке ? Да. Но чистые фрукты будут храниться не так долго, как в случае добавления натуральных Помидоры (томаты) в собственном соку: рецепт на зиму · Супы для 8 июл 2021 огурцы и помидоры не рекомендуется хранить в холодильнике. но разместить при этом подальше от морозилки и на срок не более О том, как заморозить помидоры на зиму свежими и хранить их в холода мы покрыть пищевой пленкой и оставить в морозильной камере до полного Достать из морозилки, через 10-15 минут при комнатной температуре шкурка легко снимется. Можно еще замороженные помидоры нарезать 3 сен 2021 В морозильной камере цветная капуста может храниться в течение 6 Как заморозить на зиму огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры 17 июл 2021 Продукты не следует хранить в открытом виде, а лучше Но помидоры лучше держать отдельно — они выделяют вещества, 9 мар 2021 Лучше всего хранить любые овощи в гараже, на чердаке, либо в Считается, что соседство зелёных помидоров с красными ускоряет и хранят в полиэтиленовом мешочке в морозильной камере холодильника. Простые советы, как правильно размещать и хранить продукты в Потому что одно испорченное яблоко или помидор может испортить и все 2 апр 2021 ПАРИЖ, 2 апреля. Французские ученые доказали нецелесообразность хранения свежих помидоров в холодильнике или прохладных Конечно, можно помидоры заготовить при помощи консервации. Наверняка вы задавались вопросом “Как заморозить помидоры на зиму в морозилке ? полностью замерзнут в один слой, мы их закладываем на хранение 13 фев 2021 Кофе ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, если ваша В холодильнике помидоры теряют все свои вкусовые качества, так Небольшое количество овощей можно заморозить и в морозильной камере холодильника, но хранить эти продукты можно только до первого 3 дек 2021 Зато появилась другая проблема – как правильно хранить свежие Зрелые помидоры надо хранить отдельно от остальных овощей,
Существует несколько способов того, как сохранить помидоры свежими в морозилке. Для начала правильно подберите плоды. Подойдут упругие, но не слишком жесткие экземпляры. . Как хранить кабачки? Курицу можно хранить в морозилке как целиком, так и разобранной «по запчастям». Говядину, баранину, свинину, конину и т. д., принеся домой большим куском, следует сразу же, прежде чем класть в морозилку. Замораживать можно практически любые овощи: болгарский перец, баклажаны, кабачки и даже помидоры. Рома, а я давно замораживаю так помидоры «сливку», отдаю ей целый ящик в морозилке . . Цитата: Сливочная от 13 Сен. Рома, а я давно замораживаю так помидоры «сливку», отдаю ей целый ящик в морозилке . Если вы всё-таки ломаете голову над тем, как хранить помидоры, которые уже успели созреть и готовы к употреблению, можно взять на вооружение следующие инструкции. Хранение мяса в морозилке: сроки и правила Приготовление замороженных помидор. Шаг 1: выбираем и подготавливаем помидоры. Для качественной заморозки, без больших потерь вкусного и очень. Порезанные помидоры уложить в один слой на разделочную доску или поднос, покрытый пищевой плёнкой, поместить в морозилку на пару часов, а затем, когда они замёрзнут, пересыпать их в пакет, плотно завязать, и хранить в морозилке. Если так случилось, что этот плод требуется охладить, то необходимо знать, как хранить помидоры в холодильнике. Лучше поместить их в специальный отсек для овощей – так называемую зону свежести, где поддерживаются оптимальные условия для максимально длительного хранения овощей. Перед тем, как заморозить помидоры в морозилке для приготовления пиццы, помидоры нужно будет нарезать порционными кусочками. Помидоры вымыть, откинуть на дуршлаг, после чего острым ножом нарезать не очень тонкими колечками. Как правильно заготовить помидоры в морозилке показано в этом видео. . Как сохранить помидоры свежими| #хранениепомидоров #помидоры #edblack — Продолжительность: 2:25 Ed Black 5 166 просмотров
Видео по теме : как хранить помидоры в морозилке
Девочки. Что мне добавить в Аджику из СВЕЖИХ помидоров, чтобы она подольше хранилась в холодильнике. См. Вн. —
— храните в морозилке. а я чеснок кладу и хранится долго, до месяца. но я без хмели сунели делаю Натуральный продукт без консервации не портиться не может. Вполне достаточно яблочного уксуса. именно он и есть основной консервант.. плюс.
как ловить ротана весной и летом
— Я вот например не знаю как от этого ротана избавиться там где мы обычно ловим. От червя пришлось отказаться из-за этого, перешли на перловку, но он зараза, даже на нее иногда клюет Ротана ловить проще, чем карася или плотву, он жадный.
Куча болгарского перца,незнаю что с ним делать только не для закатки?
— Из перца можно делать наподобие баклажанной икры. Потом заморозить и использовать по мере необходтмости. 1. Можно нафаршировать мясом и заморозить, а потом готовить по мере надобности 2. Можно сделать лечо, но это уже закатка 3. Можно.
Друзья, как вы храните собранный урожай перца?
— Перец не является продуктом долгого хранения. Лучше всего из него сделать лечо и закатать банки на зиму. Часть сухим перемолол, част в блендере с помидорами перекрутил и законсервировал. Съели уж давно, а на долгое хранение — морозилка.
Что можно заморозить в холодильнике на зиму ?(перечислите)
— Любые ягоды, любые фрукты, овощи, грибы! Укроп, петрушку не забудь. перец болгарский, зелень (петрушка, укроп. )вишня, малина, клубника. Может ещё что-то, ноя только это замораживала.Проверено! Вишня, клубника, перец, крыжовник.
Подскажите самый простой рецепт Пасты?
— Берем сырое филе рыбки (белой или красной), нарезаем на небольшие кусочки, натираем солью и перцем, откладываем в сторону. Одну луковицу очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на сковородке, добовляем немного рубленого чеснока и острого.
Напижите, пожалуйста, рецепты пасты для спагетти
— ты кажись запуталась.паста и спагетти -одно и тоже Какой пасты? Пастой называют все виды макаронных изделий в Италии, вроде. паста это и есть спагетти и все остальные макароны. Попробуй «Помарин». Выдавливается готовой макарониной. В.
Напиток Как сделать коктейль из молока и яблок
— Яблоки запечь с сахаром, полученное яблочное пюре залить топленым молоком. А лучше — желе из топленого молока. из яблок получить яблочный сок и добавить к молоку Бёрешь блендер-кладешь туды яблоко и молоко и фигачишь до полного.
Аджика на зиму+
— столовой ложки хватит на мой взгляд на кило помидор — 2 ч. л. желательно яблочного ..надо пробовать. от чайной до столовой ложки.. не больше. это эависит от вкуса самих помидор.. бывают сладкие.. а бывают с кислинкой. Отравись.
кто закрутки на зиму делал?
— Я сделал но точнее контролировал Я делала, еще не доделала, еще остался ящик зеленых помидоров и ведро мелкой морковки, помидоры посолю, морковку хочу пустить на сок или пюре, добавить к ней хочу тыкву и яблоки. Ну, я делала)) И че? )).
Друзья, как вы храните собранный урожай перца?
— Перец не является продуктом долгого хранения. Лучше всего из него сделать лечо и закатать банки на зиму. Часть сухим перемолол, част в блендере с помидорами перекрутил и законсервировал. Съели уж давно, а на долгое хранение — морозилка.
Вот и подошло время делать заготовки на зиму. В связи с этим постараюсь привести свои любимые рецепты консерваций и солений. Поскольку длительное сохранение помидоров при этом – главная задача, то в кипящую воду, которой заливаются плоды в банке нужно добавлять соль, уксус, лимонную кислоту, лимонный сок или аспирин. Консервирование помидоров с аспирином довольно популярно, поскольку многие считают его меньшим злом для организма, чем уксус. К тому же регулировать брожение в банках можно количеством таблеток аспирина, добавляя их в любое время, что удобно и тем, как укупорена банка.
Квашеные помидоры, консервированные с аспирином
Из расчёта на пять 3-х литровых банок подготовьте:
Вода – 7 литров
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка
Черный перец горошком – 35-40 шт
Лавровый лист – 10 шт
Укроп – 15 зонтиков
Чеснок – 15 шт
Лук (полукольцами)
Ацетилсалициловая кислота – таблетки – 15 шт
Подготовьте помидоры – хорошо вымойте их и обсушите. Проделайте ту же самую операцию с банками.
Начинайте готовить рассол. В кипящую воду добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист, когда всё это немного покипит, снимайте маринад с огня. Запомните главное — рассол нужно остудить полностью.
После этого укладывайте помидоры в банки, бросьте в каждую банку таблетки аспирина, из расчёта 1 таблетка по 0,5 грамма на один литр. На 3-х литровку нужно 3 таблетки. Также в банки положите лук полукольцами, пару зубчиков чеснока и заливайте их охлаждённым маринадом, теперь закрывайте капроновыми крышками. Консервированные помидоры с аспирином можно пробовать через неделю, но через 2 недели они ещё вкуснее станут!
Другой рецепт «Помидоров с аспирином» без варки рассола . Вам потребуются:
Помидоры
Вода
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовых ложки
Перец черный — 4 горошины
Листья смородиновые
Листья вишневые
Укроп
Чеснок — 1 зубчик
Аспирин
Вымытые помидоры положите в банки, уложить в них также промытые листья вишни или смородины, перец, чеснок, укроп и таблетки аспирина. Приготовьте маринад, но варить не нужно, в воду засыпьте соль, сахар, хорошо перемешайте. Теперь залейте рассол в банки с помидорами. Закройте капроновыми крышками и храните в подвале или другом прохладном месте.
Вкусные консервированные помидоры с аспирином на зиму
Из расчёта на одну 3-х литровую банку:
Помидоры – 1,8 кг
Кипящая вода – 1,5 литра
Соль – 1 столовая ложка
Душистый перец – 5 горошин
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп – 3 веточки
Ацетилсалициловая кислота — 2 таблетки
В стерилизованные банки складываете приправы, промытые помидоры, таблетки аспирина, далее все это заливаете кипятком и банку закатываете.
Помидоры с аспирином, которые я консервирую каждое лето, точно придутся вам по вкусу. Различные варианты закруток выложены на нашем сайте с фото и подробными описаниями. Этот рецепт помидор с аспирином на зиму хорош тем, что вкус их будет как из бочки.
Я пробовала уже многие рецепты консервирования таких овощей. Но с настоящим бочковым вкусом они получаются только этим способом. Даже если кого-то будет отпугивать применение таблеток, знайте, что аспирин довольно часто используется в кулинарии вместо уксуса или кислоты. Другими словами ацетил салициловая кислота предохранит вашу консервацию от размножения различных бактерий, а также способствует сохранению летнего вкуса помидоров. Для того, чтобы эта заготовка обязательно у вас получилась, вам необходимо покупать аспирин в обычной аптеке и учитывать то, чтобы препарат был в форме таблеток, не имел специальную оболочку, то есть, был обычным. Также обязательно знать, что его кладут в банки непосредственно перед самим закатыванием. Помидоры вам следует выбирать спелые, но не переспевшие, пусть лучше будут небольшим по размеру и упругими. И так начинаем консервирование помидор с аспирином в три 3-х литровые банки. Ингредиенты
- 4.5 кг спелых помидор
- 3 шт. сладкого перца
- листья смородины
- 3 луковицы
- листочки вишни
- 3 зубка чеснока
- зелень укропа
- зелень петрушки
- листья хрена
- соль
- сахар
- аспирин
- лавровый лист
- перец горошком
Способ приготовления помидоров с аспирином:
В стремлении разнообразить заготовки на зиму, хозяйки прибегают к многочисленным ухищрениям, добавляя порой в банки самые немыслимые ингредиенты. Одной из таких загадочных добавок является обычный аспирин, который имеется в любой домашней аптечке. Использование медицинского препарата в консервировании – спорный вопрос, разделивший хозяек на два горячо спорящих лагеря. Одни с удовольствием добавляют аспирин в банки с маринадами, уверенно утверждая, что такой ингредиент придает заготовкам новый необычный вкус и аромат. Другие категорически против использования при консервировании лекарств, поскольку у них совершенно другое назначение и такой состав вреден для здоровья. Как бы там ни было, зимой открытая баночка помидоров с аспирином вызовет только удовольствие и восхищение домашних, а интересные рецепты помогут освоиться с приготовлением таких маринадов.
Помидоры, консервированные с аспирином: простенько и со вкусом!
Самый простой рецепт, пользующийся огромной популярностью на кухнях многих хозяек. Тонкий легкий аромат непременно напомнит летние дни, а упругие красные томаты замечательно дополнят праздничный стол.
- 9 л воды (не кипятить);
- 500 мл уксуса;
- 320 г сахара;
- 290 г соли;
- зелень (укропные зонтики, листья хрена или смородины);
- аспирин;
- томаты (спелые, твердые).
- После тщательного мытья томаты немного подсушить с помощью бумажного полотенца.
- В стеклянную тару отправить зелень и аспирин (на емкость 1 л – 1 таблетка).
- Плотно заполнить емкости томатами, не усердствуя чересчур, чтобы не повредить плоды. Лопнувший томат лучше вынуть, чтобы не превратился за срок хранения в кашу.
- Растворить в воде соль, уксус, сахар. Сразу залить тару с овощами.
- Немедленно укупорить, поставить вниз крышками.
Хранится консервация до самой весны, но переворачивать ее нельзя.
Консервированные помидоры по этому рецепту оценят все любители вкусных заготовок. Приготовив на пробу несколько баночек, стоит обязательно записать пропорции в блокнот, ведь на следующий год непременно придется готовить опять.
- 2 л 500 мл воды;
- 95 мл уксуса (можно заменить лимонной кислотой);
- 195 г сахара;
- 105 г соли каменной;
- 2 кг 700 г помидоров;
- зелень (сельдерей, укроп, петрушка);
- 6 таблеток аспирина.
- Заполнить чистые емкости из стекла любимой зеленью и помидорами.
- Вскипятить маринад, добавив в воду специи и уксус.
- Залить тару с томатами кипящим маринадом, предварительно положив аспирин (на емкость 3 л – 1 табл.).
- Закрыть крышками из металла и оставить до полного остывания.
«Летний зной»
Сочетание томатов с перцем и виноградом часто встречается во многих рецептах, консервация популярна благодаря дешевизне ингредиентов, простоте в приготовлении и изумительному вкусу. Можно внести новые необычные нотки, добавив аспирин.
- 900 г спелых томатов;
- 300 г ягод винограда;
- 400 г перца (разноцветный больше подходит);
- 1 л 450 мл воды;
- 25 г соли (йодированная не рекомендуется);
- 5 г перца душистого;
- 40 г чеснока;
- 50 г укропных листьев;
- 2 табл. аспирина.
- Довести до кипения воду.
- Пока вода закипает, плотно заполнить стеклянные емкости порезанным наполовину перцем (без семенных коробочек), виноградом (можно вместе с веточками), чесноком и томатами. Укропные листья и аспирин не забыть отправить на дно.
- Засыпать в тару с овощами соль и душистый перец.
- Осторожно влить кипяток, немедленно укупорить и отправить в подвал.
Изумрудная россыпь: консервирование зеленых помидоров с аспирином
Такое консервирование рекомендуется делать из недозревших зеленых помидоров. В банках они выглядят просто здорово, а вкус пикантный, сладко-кислый. Зимой с помощью такой заготовки можно приготовить вкусный соус к мясу, а можно подать как гарнир. На худой конец можно просто сесть возле стола с большим ломтем свежего хлеба и есть прямо из банки – получится одинаково вкусно. Стоит заметить, что маринад также не пропадет: некоторые хозяйки умудряются готовить на нем пышную выпечку.
- по 50 г перца горького и сладкого;
- 200 г моркови;
- 20 г чеснока;
- кориандр, листья малины и вишни, укроп;
- 50 г сахара;
- 1 кг 600 г томатов зеленых;
- 85 г уксуса;
- 45 г соли;
- аспирин.
- Предварительно подготовить овощи, тщательно промыв холодной водой.
- Томаты нарезать большими дольками, перцы после удаления семенных коробочек порезать большими кусками.
- Заполнить тару из стекла зеленью, чесноком, дольками помидор, кусками перца, непременно положить аспирин (из расчета на 1 л объема 1 шт.).
- Сварить маринад, всыпав в воду соль и сахар, влив уксус. Немного остудить.
- Залить содержимое стеклянных емкостей. Укупорить жестяными крышками.
Переворачивать не стоит, лучше сразу вынести тару в подвал или поставить на кухне в холодильник.
«Ассорти»: рецепт с кабачками, огурцами и помидорами
Насыщенный вкус, красивый вид содержимого банок, тонкий аромат – все это можно сказать о консервации, в которой отлично сочетаются разные овощи. Конечно, главным ингредиентом останутся томаты, но добавление огурцов, кабачков никак не испортит заготовку. Хранится такое замечательное сочетание долго, в чем принимает активное участие аспирин.
На банку трехлитровой заготовки придется класть 3 таблетки. Увеличивать норму не стоит, на вкус и длительность хранения это не повлияет.
- 870 г огурцов;
- 700 г кабачков;
- 920 г томатов;
- 200 г лука (можно взять красный);
- аспирин;
- 65 г соли;
- приправы (лист лавровый, перец-горошек, лист хрена, чеснок, перец душистый);
- вишневые и смородиновые листья;
- 980 мл воды.
- Предварительно осмотреть овощи. Не должно быть ни малейших повреждений или испорченных участков. В противном случае консервация быстро испортится.
- Зеленые листья можно положить на час в миску с холодной чистой водой.
- Пряности и аспирин отправить на дно тары из стекла.
- Кабачки очистить от семян и нарезать большими толстыми брусками. Если они молодые, чистить не нужно.
- Красиво уложить овощи, между ними не забывать класть чеснок. Лук лучше порезать кольцами, также отправить в банку.
- Варить маринад не нужно, просто вскипятить жидкость, сразу всыпать соль, сахар, залить содержимое стеклянных емкостей.
- После укупорки поставить тару крышками вниз, оставив в таком положении до полного остывания.
Сухой способ засолки
Для такого вида консервирования не понадобится жидкость, пряности или много специй. Тем не менее, в результате получится изумительное лакомство. Если урожай томатов выдался на славу, можно даже воспользоваться для заготовки большой деревянной бочкой. Хранятся томаты в такой таре очень долго, постепенно приобретая совершенно другой вкус. Не зря деревянные емкости были популярными для хранения овощей и фруктов еще с древних времен. Конечно, если хочется приготовить на пробу несколько банок, то лучше взять большие (3 или 5 л).
- Томаты брать твердые, с плотной кожицей. Предварительно вооружиться вилкой и наколоть каждый плод.
- Выкладывать слоями помидоры в емкость, каждый слой обильно посыпать солью.
- Обязательно положить аспирин. Сколько его нужно? На ведро плодов – упаковка (10 шт.).
- Стеклянные емкости, доверху заполненные томатами, закрыть крышками из капрона, на бочку лучше установить тяжелый гнет и прикрыть крышкой сверху.
Зачем и сколько добавляют аспирин в консервацию
Многие хозяйки часто используют аспирин для консервирования овощей на зиму. Такая популярность лекарства обусловлена его способностью к созданию кислой среды, в которой становится невозможным размножение патогенных бактерий, и овощи способны сохранять свою свежесть длительное время.
Также аспирин в консервации обладает следующими преимуществами:
- придает упругость овощам;
- при умеренных дозах не влияет на вкус закрутки;
- при добавлении аспирина в умеренном количестве – вред для организма снижается к минимуму;
- позволяет хранить закуски без холодильника.
В банку, объемом в 1 литр, не следует добавлять более одной таблетки аспирина, а в трехлитровую емкость – не более 3.
Для того чтобы избежать негативных последствий аспирина для человеческого организма, нельзя пить рассол из-под овощей (особенно на пустой желудок), а также регулярно употреблять такие закуски. Также не следует превышать разрешенной к использованию для консервации дозировки аспирина. Обязательно следует соблюдать срок хранения таких заготовок, потому что со временем аспирин превращается в фенольное соединение, опасное для человеческого здоровья.
Помидоры с аспирином (видео)
Главное в приготовлении консервации с добавлением аспирина – не придумывать свои пропорции. Просто использовать проверенные рецепты, радовать своих близких вкусными маринадами и наслаждаться изумительным ароматом собственноручно приготовленных заготовок.
Помидоры, замаринованные с аспирином, станут беспроигрышной закуской, особенно на холодную осень или зиму, когда хочется порадовать родных и близких вкусным соленьем. Проверенные рецепты помогут новичкам приготовить вкусные помидорчики, а опытные хозяйки найдут для себя несколько новых вариантов для разнообразия меню.
Ценные советы от специалистов-диетологов помогут сделать закрутку из помидорчиков не только аппетитной, но и полезной. Для начала стоит разобраться, чем же опасен аспирин и, как можно избежать вредного воздействия на организм, употребляя соленья, приготовленные с ним.
- Если в рассол добавлять небольшую часть данного лекарства, то его вкус не будет ощущаться.
- Привыкания к ацетилсалициловой кислоте можно избежать – просто стараться не злоупотреблять соленьями и не пить рассол с добавлением этого ингредиента.
- Аспирин хорошо справляется с уничтожением бактерий, благодаря чему закатки стоят долгое время и не портятся даже при комнатной температуре.
Как выбрать и подготовить помидоры
Для удачной консервации немаловажно подобрать подходящие помидоры, которые должны соответствовать ряду требований:
- они не должны быть крупными, плод должен без приложения усилий входить в банку;
- у них должна быть плотная кожица и мякоть;
- высокое содержание сахаров в помидоре приветствуется;
- сам сорт должен быть устойчив к патогенным бактериям.
Стоит знать: засолке поддаются не только красные томаты, но и зеленые.
Наиболее удачные сорта для засолки:
- Яблонька России – круглые красные плоды, массой до 90 грамм;
- Кибиц – сливовидные, масса – до 60 грамм;
- Золотые пальчики – желтые плоды цилиндрической формы, масса – до 30 грамм;
- Шоколадная пуля – желто-коричневые овальные томаты, массой до 50 грамм;
- Чибис – удлиненные красные – до 80 грамм;
- Санька – круглые красные плоды – до 150 грамм.
Также подойдут более крупные сорта, такие как: Московский деликатес, Забава, Рио Гранде, Красная шапочка, Волгоградский 595.
Способы консервирования помидор с аспирином в домашних условиях
Несколько вариантов классических, а также неординарных, рецептов внесут разнообразие в меню солений. Все эти способы приготовления маринованных помидорчиков 100 % придутся по вкусу даже привередливым гурманам.
Классический рецепт на зиму в трехлитровых банках
Выбирать нужно сорта томатов только с толстой шкуркой, например, Московский деликатес или Красная шапочка. Чеснок нужен острый, можно китайский (1 головка).
Сушеные зонтики укропа, лист лавра, 3 таблетки аспирина – основные ингредиенты для закатки. Маринад готовится из 2,5 литров воды, 200 грамм сахара и 100 грамм соли.
- Подготовить все продукты: помыть помидоры, чеснок и зонтики укропа. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы просушить.
- В стерильные банки отправляются: лист лавра, дольки чеснока, укроп, затем томаты.
- Аспирин растолочь до порошкообразного состояния и добавить в банки.
- В кастрюле вскипятить воду, всыпать в нее сахар с солью. Горячим рассолом залить овощи.
- Закрыть банки, перевернуть их крышками вниз, укутать их в плед. Достаточно 24 часов, чтобы соленые помидоры остыли.
Быстрый способ на 1 литровую банку
Такие вкусные маринованные помидорки можно приготовить несложным способом, который не отнимет много времени. На емкость объемом в один литр нужна всего 1 размельченная таблетка аспирина. Для маленькой банки лучше подобрать некрупные плоды, можно разноцветные сорта или черри. По рецепту, потребуется одна головка чеснока, лавровый листик, зелень, 2 столовые ложки соли и сахарного песка столько же.
- Промытую зелень уложить на дно банки, к ней добавить чеснок и лавровый листик, а поверх – помидоры.
- Вода для рассола должна закипеть, далее растворить в ней сыпучие ингредиенты, кроме аспирина. Таблетку мелко раскрошить в банку.
- Горячим маринадом залить банки с овощами.
- Закрутить соленья крышками, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло. Банки должны полностью остыть, прежде чем их переставить на место хранения.
Холодным способом без стерилизации на 2-х литровую банку
Засолка из томатов является обалденной зимней закуской, которая всегда будет востребована на праздничном столе. Способ маринования холодной ключевой или дистиллированной водой не отнимет много времени, а самое главное – он очень прост и проверен. Для двухлитровой банки понадобятся две размельченные в порошок таблетки аспирина.
Помидоры стоит подобрать массой до 90 грамм, круглые или овальные, с толстой шкуркой. Соли потребуется 300 грамм, сахара столько же. Воды необходимо 1,5 литра. Чеснок нужен в качестве пряности – 1-2 головки. В засолку можно добавить сушеный укроп – зонтик, 4 листика лавра, 10 шариков душистого перца.
- По стандартному способу, на дно первым делом выкладываются специи и пряности, а поверх них – помидоры, чередованные дольками чеснока, и измельченный аспирин.
- Для холодного рассола воду нужно брать исключительно чистую – колодезную или магазинную. В воде растворить сахар и соль, залить рассолом каждую банку.
- Закрыть емкости крышечками и поставить их в холодильник или погреб. Такие помидорчики должны настояться около 14 дней.
В яблочном уксусе
Секрет вкусного маринада прост – достаточно в него добавить немного яблочного уксуса, чтобы он стал кисло-сладким. Солить помидоры можно одновременно с аспирином и уксусной кислотой. Для двухлитровой банки маринад готовится из 1,5 литра воды, 40 миллилитров яблочного уксуса, 2 столовых ложек соли, 4 ложек сахара, душистого перца. Основные ингредиенты: твердые сладкие томаты, сушеная петрушка, 5 зубков чеснока, 1 звездочка гвоздики, аспирин 2 штуки. Также можно использовать листья вишни по желанию.
- В банку выкладываются специи и овощи.
- Маринад делается горячий. В кипяток всыпать соль, сахар и перец, перемешать тщательно. Добавить уксус.
- В банки положить раскрошенный аспирин и залить помидоры рассолом. Закатать.
Зеленые томаты в водке
Все, кто пробуют эти зеленые помидорчики, остаются в восторге от данного рецепта. Водка выступает дополнительным консервантом в секрете приготовления маринованных зеленых томатов. На трехлитровую банку достаточно добавить 2 зонтика укропа, 3 кусочка хрена, 2 лавровых листика и один жгучий перец. Для рассола нужна вода, 5 столовых ложек сахара, соль каменная – 150 грамм, водка – 2-3 столовые ложки. Также понадобится аспирин и зеленые томаты.
- На дне каждой банки выложить специи, поверх них томаты и крошеный аспирин.
- В кипящую воду нужно добавить сахар, соль и покипятить 5 минут. Снять рассол с огня и добавить в него водку.
- Залить маринад по банкам. Закатать их крышками. Также рекомендуется их перевернуть и укутать в плед до полного остывания.
Сладкие помидоры с медом
Оригинальный вариант засолки поможет разбавить зимнее меню, когда особенно хочется вкусных сладких помидорчиков. Чтобы закатать такие томаты, нужно сделать медовый маринад. На двухлитровую емкость нужно подготовить 1,5 литра воды, 2 ложки крупной соли, 5 ложек сахарного песка, настоящий цветочный мед – 1 столовая ложка. Также нужны две таблетки аспирина, твердые томаты, средние по размеру. Пряности: лавровый лист, головка чеснока, зонтики сушеного укропа.
- Овощи с пряностями и травами закладываются в банку равномерно. Сверху всыпать измельченную таблетку аспирина.
- В кипятке растворить сахар и соль. Убрать маринад с огня. Добавить в него перец горошком и ложку меда. Перемешать и залить по банкам.
- Закатать помидорчики с медовым маринадом крышками.
Со сладким перцем
Мариновать такие помидорчики – одно удовольствие, а на застолье они съедаются в считанные минуты. Помидорки лучше всего выбрать округлые или удлиненные, массой до 100 грамм. Пригодится репчатый лук – 1-2 головки, 2 сладких болгарских перчика, 1 пучок свежей зелени, чесночные дольки. Для рассола нужна вода – приблизительно 2,5 литра, 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахарного песка, 3 таблетки аспирина.
- Пряности с зеленью кладутся первыми в банку, за ними идут помидорчики целиком, они должны чередоваться с перцем. Перец желательно нарезать дольками или толстыми кружками.
- Приготовить маринад и залить им баночки с овощами. Закатать крышками и поставить остывать на пол, укутать предварительно в одеяло.
С морковью
Чтобы закрыть ароматные помидорчики с морковкой в 1-литровых баночках понадобятся следующие продукты: 700 грамм черри или других некрупных сортов томатов, 2 молодых моркови, 6 зубков чесночка, 1,5 столовые ложки масла подсолнечника, 100 грамм соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 таблетка «ацетилки».
- Нужно сначала разместить пряности с зеленью на дне банок, а поверх прочередовать помидорки с морковкой. Морковь можно нарезать крупными кружками в ширину 1 сантиметр.
- На плите вскипятить воду и приготовить маринад.
- В банки засыпать по одной таблетке аспирина, по 2 ложки масла и залить овощи горячим рассолом. Закатать.
- Перевернуть банки и накрыть их пледом. Когда они остынут, их можно перемещать в погреб или кладовку.
С горчицей
Понадобится такое же количество ингредиентов, как по классическому рецепту на трехлитровую емкость. Такая закрутка получается особенно ароматной, если в нее добавить горчичный порошок. Горчица придает томатам сладкий пряный аромат. На 2 литра воды нужно всего 1 столовая ложка порошка горчицы. Добавлять ее нужно в маринад.
Квашеные помидоры с ацетилсалициловой кислотой
Очень ароматные и вкусные получаются томаты по данному простому рецепту, для которого потребуется: помидоры (можно выбрать красные или желтые), пучок зелени (петрушка, укроп), головки чеснока – 2 штуки, 3 репчатого лука, небольшой корень хрена, красный жгучий перец. Также, по желанию, на дно банки можно положить листья смородины или вишни. Аспирин нужен для консервации (3 таблетки на емкость 3 литра). Для рассола нужна соль – 300 грамм, сахар – 5 столовых ложек, перец горошком – 10 штук.
Этапы приготовления стандартные, как в классическом вышеописанном рецепте. Самое главное – стоит не забыть растолочь в порошок аспирин, прежде чем его отправить в банку.
Не требующие закатывания «Как бочковые»
Закрутка из помидорчиков на зимнее время года по старинному, проверенному временем, рецепту. Томаты нужны круглые, некрупные, до 80 грамм. Также потребуются смородиновые листья. Маринад готовится из воды (около 10 литров), 400 грамм сахарного песка, соли каменной 250 грамм, 3 листиков лавра, 10 горошин душистого перчика и порошка горчицы, аспирина – 4 штуки.
- Перчик горошком размять скалкой. Листья смородины выкладываются на дно ведра или кастрюли. Сверху кладутся помидоры, измельченный аспирин и еще один слой листов.
- Готовится рассол из вышеописанных ингредиентов, проваривается на среднем огне. Всыпать в воду горчичный порошок – 2 столовые ложки. Маринад нужно обязательно остудить.
- Когда рассол приобретет желтый оттенок, им можно залить томаты.
- Квасятся помидоры 2 недели при комнатной температуре, а потом отправляются в погреб.
Зеленые «Фаршированные помидорчики» с ацетилкой
Оригинальный рецепт, который будет выигрышно смотреться среди закусок на праздничном столе. Такая закуска понравится многим гостям, особенно любителям остренького. На литровую банку нужно подготовить 800 грамм зеленых томатов, 1 таблетку ацетилки, стручок халапеньо, один большой чеснок. Желательно добавить пучок свежей петрушки, перец душистый – около 10-12 шариков, и лавровый листик. Для рассола потребуется соль и сахар – по 1,5 столовые ложки.
- Первым делом готовится начинка: чеснок натереть, перец острый порезать мелкими кусочками, перемешать.
- Помидоры порезать пополам, но не до конца, ложечкой сделать внутри каждого плода углубление и положить начинку.
- На дно баночек положить травы и специи, затем – фаршированные томаты и измельченный аспирин.
- Приготовить рассол и залить им помидорки. Закатать соленья крышками и укутать до остывания.
Как и сколько хранится консервация
Вскрытая баночка может храниться до 1 месяца, если ее держать в холодильнике. При комнатной температуре помидоры быстро могут пропасть (за 5-6 дней). Также долгий срок годности зависит от качества плодов – они должны быть цельными, без трещин.
Домашние консервированные томаты в закрытых банках могут простоять спокойно до 3 лет даже при комнатной температуре. Благодаря аспирину в соленьях практически невозможно развитие бактерий.
Заключение
В рационе человека консервированные продукты занимают особое место – их любят использовать в качестве закуски за скромным ужином и на праздничном банкете. Припасенная баночка соленых томатов на зиму всегда может выручить любую хозяйку, если гости уже «на пороге».
Квашеные помидоры под крышкой — это традиционное зимнее лакомство на наших столах. У многих хозяек есть свои рецепты и секретные ингредиенты для приготовления овощных консервов. Но сегодня мы рассмотрим оригинальный способ приготовления томатов под крышкой с добавлением горчицы и аспирина, и надеемся, он займёт достойное место в вашей книге рецептов!
Что понадобится: кухонная техника и утварь
Прежде чем приступать к приготовлению, подготовьте необходимый инвентарь:
- Банки стеклянные объёмом от 1 до 3 литров.
- Капроновые крышки.
- Стакан для приготовления рассола.
- Полотенце.
Знаете ли вы? Настолько разные растения, как помидоры, табак и картофель, являются «близкими родственниками» и принадлежат к одному семейству — Паслёновые. В зелёных томатах высокое содержание никотина: в одном помидоре среднего размера и в двух сигаретах уровень вредного вещества одинаков.
Список ингредиентов
Для приготовления вкуснейших томатов понадобятся такие ингредиенты (из расчёта на одну 3-литровую банку):
- помидоры — 1,5 или 2 кг (зависит от размеров);
- вода;
- соцветия укропа — 3 шт. (небольшого размера);
- листья вишни и смородины — до 10 шт. каждого вида;
- горчица в порошке — 1 ч. л.;
- аспирин в таблетках — 3 шт.;
- уксусная эссенция — 1 ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль -1 ст. л.
Применение ацетилсалициловой кислоты предотвращает размножение микроорганизмов, добавляет плодам пикантного вкуса и приятного хруста. Это отличный вариант разнообразить привычный вкус домашней консервации и привнести в него необычных ноток.
Важно! Необходимо использовать ацетилсалициловую кислоту в таблетках, без желатиновой оболочки и других лекарственных добавок. Рассол с аспирином запрещено нагревать и доводить до 100°С.
Особенности выбора продуктов
К выбору продуктов стоит подойти максимально ответственно, так как от качества, сорта и других характеристик томатов будет зависеть итоговый вкус продукта и способность к длительному хранению.
Какие сорта лучше всего
Для заготовок в банках желательно выбирать мелкие и средние по размерам сорта помидоров вытянутой или правильной круглой формы по нескольким причинам:
- они смотрятся симпатично в банках;
- их легче доставать из ёмкости;
- некрупные помидоры более компактны, потому получится лучше их утрамбовать при засолке.
Также стоит отдавать предпочтение кисло-сладким и сладким сортам. Наиболее подходящие: «Чайка», «Засолочный деликатес», «Донской F1».
Можно использовать сорта, которые вы заготавливали ранее, и они радовали вас вкусом и прочими характеристиками.
Требования к продуктам
Давайте узнаем, как выбрать качественный продукт для заготовки на зиму:
- Помидоры должны быть созревшими : без зелёных участков, с равномерным красным или розовым оттенком, без плодоножки.
- Выбирайте плоды с правильной продолговатой формой , без наростов, сращений.
- Важно, чтобы в камерах томатов были семена , так как это говорит об отсутствии гормональных удобрений и подкормок.
- Избегайте плодов на ветках . Томаты, продающиеся на веточках, выглядят очень привлекательно и аппетитно, но на самом деле они опасны. Если плод не отделяется от плодоножки, он элементарно не созрел, ещё не набрался полезных веществ. Более того, томаты при созревании выводят через плодоножку токсические вещества (соланин), но если они были срезаны в зелёном виде, то полезные вещества не поступили к плоду, а вредные — не вывелись из него.
- Выбирайте ароматные плоды . Обычно помимо аппетитного запаха они обладают более мягкой шкуркой, выраженным вкусом. Если же томат лишен запаха, он является селекционным плодом, который должен выдерживать транспортировку, проявлять устойчивость к холоду и болезням. Для таких томатов типично отсутствие вкуса и запаха, пластмассовая консистенция, отсутствие семян.
- Плоды должны быть сладкими — достаточное количество сахаров обеспечит правильные процессы брожения.
- Очень важное требование: плоды должны быть целыми , не треснутыми, без повреждений, гнили и пятен.
Знаете ли вы? Мировым лидером по выращиваю и экспорту томатов является Китай — за год там производят более 52 млн тонн плодов, что составляет 30% от мирового производства.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Когда инвентарь и ингредиенты подготовлены, самое время приступать к приготовлению вкусного, ароматного и полезного зимнего лакомства. О том, как приготовить помидоры под крышкой пошагово — далее.
Закладка помидор
Выкладывать помидоры нужно в несколько слоёв. На дно банки выкладываем соцветие , по 3 листика и .
Заполняем банку до верху помидорами и выкладываем последний слой листьев смородины, вишни и соцветия укропа. Приступаем к приготовлению рассола.
Приготовление рассола
Инструкция по приготовлению рассола:
- измельчаем в порошок таблетки аспирина;
- добавляем сахар, соль, уксус и горчицу в указанных пропорциях;
- тщательно перемешиваем сухую смесь;
- добавляем стакан воды.
Стелим полотенце, кладем на него банку горизонтально, далее нужно немного раскачать ёмкость, чтобы ингредиенты рассола равномерно распределились между помидорами.
Как и где хранить банки с помидорами
Приготовленные по данному рецепту томаты можно есть уже через 3 недели, но чем дольше будут стоять банки, тем насыщенней и приятней будет вкус плодов.
Хранить заготовку нужно в тёмном, прохладном месте. Можно использовать холодильник или погреб. Также можно хранить на улице, если температура находится в диапазоне от +1 до +6°С. При соблюдении условий срок хранения заготовки составляет максимум 2 года.
Важно! Помидоры, приготовленные по указанному рецепту, ни в коем случае нельзя хранить в тёплом месте или под прямыми солнечными лучами!
делает рассол в томатах немного мутным, потому оценивать пригодность консервы по прозрачности рассола не выйдет. А вот если вы заметили, что в жидкости появились пузырьки или пена, плесень или пятна неясного происхождения, лучше избавиться от заготовки без дегустации содержимого.
Помните, что чем выше температура хранения, тем меньше срок годности томатов под крышкой.
В чём польза продукта
При засолке томаты сохраняют витамины и другие полезные компоненты почти в том же количестве, что и свежие плоды, поэтому они не уступают им в пользе.
Помидоры под крышкой низкокалорийны — в зависимости от ингредиентов калорийность 100 граммов продукта не превышает 20 ккал, а значит, люди с ожирением и лишним весом, а также диабетики могут без опаски съедать помидоры в умеренном количестве.
Полезные свойства заготовленных томатов:
- противомикробное;
- противовоспалительное;
- улучшение пищеварения и аппетита.
Употребление засоленных томатов способно улучшить состояние поджелудочной и предстательной железы, сердца и сосудов. Продукт способен восполнить недостаток витаминных веществ, микро- и макроэлементов.
Полезно употреблять томаты с аспирином при застольях, так как они способны выводить и нейтрализовать токсины.
Можно ли употреблять заготовки с аспирином: возможный вред
Конечно, концентрация ацетилсалициловой кислоты в одной банке томатов будет совсем невелика, к тому же за раз одному человеку будет невозможно съест содержимое всей Ёмкости.
Однако не стоит забывать, что аспирин является лекарственным средством, у которого есть противопоказания и побочные эффекты.
Потому применение его (и консервации в том числе) у некоторых групп людей может вызвать нежелательные последствия.
При чрезмерном употреблении закуски может возникнуть высокая нагрузка на печень, поджелудочную железу, почки и желудок.
Помидоры с аспирином, которые я консервирую каждое лето, точно придутся вам по вкусу. Различные варианты закруток выложены на нашем сайте с фото и подробными описаниями. Этот рецепт помидор с аспирином на зиму хорош тем, что вкус их будет как из бочки.
Я пробовала уже многие рецепты консервирования таких овощей. Но с настоящим бочковым вкусом они получаются только этим способом. Даже если кого-то будет отпугивать применение таблеток, знайте, что аспирин довольно часто используется в кулинарии вместо уксуса или кислоты. Другими словами ацетил салициловая кислота предохранит вашу консервацию от размножения различных бактерий, а также способствует сохранению летнего вкуса помидоров. Для того, чтобы эта заготовка обязательно у вас получилась, вам необходимо покупать аспирин в обычной аптеке и учитывать то, чтобы препарат был в форме таблеток, не имел специальную оболочку, то есть, был обычным. Также обязательно знать, что его кладут в банки непосредственно перед самим закатыванием. Помидоры вам следует выбирать спелые, но не переспевшие, пусть лучше будут небольшим по размеру и упругими. И так начинаем консервирование помидор с аспирином в три 3-х литровые банки. Ингредиенты
Засолка огурцов в банках
Одно из наших любимых кулинарных занятий — засолка огурцов на зиму. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы. Вот простой рецепт засолки огурцов в банках.
Продукты | ||
Огурцы — 1,5-2 кг | ||
Чеснок — 3-4 зубчика | ||
Лавровый лист — 3-4 шт. | ||
Зонтики укропа — 1-2 шт. | ||
Листья хрена — 1-2 шт. | ||
Листья вишни — 1 веточка | ||
Перец горошком — 5 шт. | ||
Соль — 50 г | ||
Вода — 1 л |
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. На 3-литровую банку уходит около 1-1,3 л рассола (чем меньше размер огурцов, тем меньше нужно рассола).
Более подробно советы по засолке огурцов описаны в статье «Секреты засолки огурцов». Обязательно почитайте!
Продукты для засолки огурцов перед вами. Огурцы должны быть примерно одного размера.
Как солить огурцы в банках:
Огурцы тщательно моют.
Чеснок чистят, режут на кусочки.
Листья хрена, вишни, зонтики укропа тщательно промывают.
Банки тщательно моют, стерилизуют.
Крышки кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят 3-5 минут на среднем огне.
Делают рассол: соль растворяют в холодной воде (50 г соли на 1 л воды).
Огурцы укладывают в банки, добавляя чеснок, лавровый лист, перец, зелень.
Затем заливают огурцы в банках холодным рассолом. (Это холодный способ засолки огурцов, но можно залить огурцы и горячим рассолом.)
Банки с огурцами прикрывают прокипяченными крышками. Не закатывают, а оставляют при комнатной температуре для ферментации на 4-5 дней (можно выдерживать огурцы 7-8 дней).
После этого рассол сливают, кипятят и снова заливают огурцы в банках. Закупоривают банки с помощью закаточной машинки.
Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
Вот такие солёные огурчики получились по этому рецепту.
Приятного аппетита!
464 спасибо | 10 |
Библиотекарь Вторник, 01 Декабря 2021 г. 12:17 # |
джони Пятница, 06 Августа 2021 г. 20:08 # |
неплохо мне 26 тоже сам солю огурцы очень вкусно
бабушка сама меня учила хотя чесно говоря мне иногда не хочеться этим заниматься.а иногда не оторвешь.
Если вы не обратили внимание на адрес в рецепте, о засолке огурцов советуем почитать в статье «Секреты засолки огурцов». Там много полезных советов.
У меня такие вкусняшки по этим рецептам получились. а огурчики особенно
PS: Ложка уксусной эссенции столовая.
Здравствуйте люди меня зовут Марьям мне 20 лет вот я жив с молодым человеком и мне хочется его удивит за 2 года совместной жизни вот раньше я ни когда не солила ни огурцы не помидоры мне хотелось бы что бы вы мне помогли что надо и как надо вообщем мне нужен рецепт засолки
Огурчики залила рассолом, и они выстоялись 10 дней, хочу закатать крышкой, но сверху в банке плесень. Что делать? Прокипятить или закрывать, так как есть?
рассол помутнел ,что делать? в закатанной банке.
Ребята, переведите рецепт для тормозов, а? Что значит, выдержать 7-10 дней и просто долить рассолом. Обычно же забродивший рассол сливают в кастрюлю, кипятят и горячим заливают? Кто делал именно этим рецептом, поделитесь опытом! Огурцов уродилось — страсть!
|