Сколько может храниться куриные крылышки с луком в майонезе для запекания на углях

Содержание

Мясо курицы – универсальный и диетический продукт, который, к тому, же идеально вписывается даже в минимальный семейный бюджет. Из крылышек можно приготовить наваристый бульон, рагу, их жарят, тушат, запекают в фольге, в духовке, на гриле. Из всех частей куриной тушки, в крылышках идеально соотношение мякоти и костей. На первый взгляд кажется, будто мякоти в них меньше, чем в бедре или голени, но по весу кости крыльев легче, чем плотные кости куриных ножек, потому что куры давным-давно разучились летать, и крепкие крылья им больше не нужны. Цена на крылышки заметно ниже, чем на другие части тушки, при том, что питательная ценность этих частей ничуть не ниже.

Остаётся другой вопрос: что приготовить из куриных крылышек, чтобы домашняя кухня была не только экономной, но и разнообразной? Постараемся ответить на него.

1. Крылышки в майонезе с картошкой и грибами

Крылышки вымачиваем в холодной воде не менее часа. После этого сливаем воду, слегка просушиваем их салфеткой. Добавляем майонез, измельчённый чеснок, репчатый лук, нарезанный крупной соломкой, майонез, соль, перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем, и оставляем на несколько часов, но не меньше двух. Мариновать мясо нужно в холодильнике. Крупно нарезаем картофель и шампиньоны. Все продукты перекладываем в гусятницу и тушим до готовности.

Сухое белое вино для маринада 250 мл

Подготовьте крылышки: наколов на вилку, осмолите, держа над открытым пламенем; помойте, промокните салфеткой. Сложите мясо в пластиковый пакет. В вино добавьте перец или другие специи, по вкусу. Влейте вино в пакет с мясом, плотно завяжите и уберите в холодильник, минимум на 2-3 часа. После снова промокните крылышки, чтобы при обжаривании их в маргарине избежать разбрызгивания жира.

Обжаривайте кусочки курицы с двух сторон на сильном огне. Переворачивая мясо на другую сторону, бросьте в сковороду щепотку соли. Когда крылышки будут готовы, слегка убавьте огонь и влейте коньяк. Подожгите длинной спичкой. Следите, чтобы рядом со сковородой случайно не оказалось легко воспламеняющихся предметов. Фламбирование – очень простой приём в кулинарии, придающий обычному жареному мясу неповторимый вкус, но, делая фламбе в помещении, нужно следить за техникой безопасности.

Приготовьте холодный соус на основе майонеза. Нарубите мелко листья укропа, снимите цедру с половины лимона и выдавите сок (2-3 ложки), измельчите укроп. Все эти компоненты пробейте блендером, соедините с майонезом, добавьте соль и перец. Подайте соус к горячим крылышкам фламбе.

6. Крылышки в майонезе, панированные, во фритюре

Паприка (вяленые кусочки) 50 г

Хлопья (овсяные или кукурузные) 150-200 г

Срежьте крайние фаланги крылышек, сбрызните подготовленные полуфабрикаты соком лимона, присыпьте приправой. Оставьте на пару часов в холоде, для маринования.

Взбейте яйца, соедините их с майонезом и крахмалом. Хлопья соедините с кусочками паприки и кунжутом, предварительно размяв их в пластиковом пакете. Перемешайте сухую смесь. Крылышки обмакивайте поочерёдно в жидкой смеси и в панировке, и сразу опускайте в кипящее масло, полностью погружая. Будьте осторожны, пользуйтесь щипцами. Обжаривайте до золотистого цвета.

Осмолённое мясо птицы намного вкуснее, после обработки огнём на коже не остаётся ни малейших следов оперения. Даже если покупаете фасованные полуфабрикаты, обязательно тщательно обрабатывайте крылышки, голени или окорочка. Если нет специальной горелки, осмолите над газовой конфоркой, сняв крышку с форсунки, воспользуйтесь сухим спиртом. Накалывайте куски на вилку, и держите их над пламенем, после хорошо помойте, потерев жёсткой щёткой.

Мясо птицы нужно вымачивать перед приготовлением, чтобы бульон всегда получался прозрачным. Этот этап обработки важен ещё и по другой причине: к сожалению, часто недобросовестные производители или продавцы обрабатывают мясо консервантами, чтобы увеличить срок хранения, скрыть характерные запахи залежавшегося товара, добавляют желированные растворы, чтобы увеличить вес продукта. Выдержав мясо в воде, можно избавить организм от вредных добавок в диетическом мясе курицы.

1. Первый делом крылышки нужно промыть и общипать все перья, что найдутся. Затем крылышки нужно промокнуть бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы специи остались на кожице, а не впитались в воду, которая стечёт.

2. Приправляем крылышки всеми специями, которые мы подготовили. Хорошо перемешиваем их, втирая специи в крылышки. Представьте, что вы делаете расслабляющий массаж… курице).

3. Добавляем майонез и горчицу в зернах. Последний ингредиент не обязателен, но с ним несомненно вкуснее.

4. Ещё раз все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и маринуем ночь… Хотя, терпения ждать так долго не хватит, поэтому маринуем столько, насколько хватит терпения. Пока можно приготовить гарнир — запечь картошку или приготовить пюре. А еще сходить в погреб и взять самые любимые соленья. Лето на дворе? Сделайте салат.

5. Так, вроде крылышки промариновались. Можно жарить. Разогреваем растительное масло и выкладываем крылышки на сковороду.

6. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Курине мясо готовиться очень быстро, поэтому не спалите его до угольков.

7. Готовые крылышки выкладываем в тарелку, запасаемся зеленью, соленьями или свежими овощами, и салфетками. Можно приступать к трапезе.

Удачный маринад для куриных крылышек позволит сделать эту часть тушки нежной и вкусной. Сегодня особой популярностью у опытных хозяек пользуются сразу несколько рецептов. Все они опубликованы в подборке.

Срежьте крайние фаланги крылышек, сбрызните подготовленные полуфабрикаты соком лимона, присыпьте приправой. Оставьте на пару часов в холоде, для маринования.

Лето, жарко, солнце, водоем… В такую погоду мы часто выезжаем на природу и устраивать пикники. При этом остается неизбежный вопрос, что приготовить? Сегодня особой популярностью у опытных хозяек пользуются сразу несколько рецептов. Вот сегодня как раз поговорим о том, как замариновать крылышки для шашлыка.

Можно готовить их, нанизав на шампур или разложив на решетке. Для этого не обязательно иметь специальный мангал, достаточно вырыть в земле углубление для костра и обложить кирпичами. Получится аналог мини-тандыра.

Как выбрать и подготовить:

  • Повертите мясо. Крылышки должны пахнуть курицей, а не чем иным,
  • Кожа должна быть ровной, без разрывов, красных точек, гематом. Если есть гематомы, значит птицу неправильно «забили» и такие крылышки будут жесткими,
  • Цвет зависит от способа охлаждения. Выбирайте продукт розового, желтого цвета,
  • Если продукт испорчен — он липнет,
  • Не покупайте продукт, если в упаковке имеется влага. Это означает, что его многократно размораживали,
  • Хотите сэкономить, тогда идите за продуктом на рынок. Сразу попросите отрезать с них всю лишнюю кожу,
  • Если птица молодая, то хрящи будут мягкими или, наоборот, у старой курицы хрящи затвердевшие,
  • Возьмите для жарки только две фаланги от куриного крыла,
  • Промойте, уберите пеньки и лишний жир.

1. Вымыть и обсушить салфетками куриные крылышки. Разрезать их на 3 части, кончики (третья часть) мы для приготовления не берем.
2. Взять стеклянную посуду. Смешать в ней оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, кетчуп, горчицу, черный перец и соль.
3. В маринад высыпать крылышки, оставить мариноваться на 1 час.
4. Жарить куриные крылышки в пикантном горчичном соусе можно на углях или в духовке.

1. Чеснок выдавить с помощью чесночного пресса. Лук измельчить в блендере или натереть на терке.
2. Смешать лук, чеснок, масло оливковое, винный уксус и специи: соль и перец, базилик и майоран.
3. Крылышки залить полученным маринадом. Оставить на час в холодном месте.

Куриные крылышки в томатном соусе

1. Смешать все ингредиенты для получения томатного маринада.
2. Куриные крылышки полить маринадом, перемешать, оставить на несколько часов.

Выбирайте свой способ, как мариновать куриные крылышки для шашлыка, собирайтесь с друзьями и проводите время весело и вкусно.

Привет, друзья мои. Поздравляю вас с наступлением долгожданного шашлычного сезона. Вы его уже открыли? Если нет, у вас все еще впереди. И предлагаю вам немного разнообразить свое меню. Вместо традиционного шашлыка из свинины попробуйте сделать его из куриных крыльев. А чтобы получилось вкусно, важно правильно подобрать маринад. Сегодня поделюсь очень вкусными и простыми рецептами как мариновать крылышки для шашлыка.

Для приготовления шашлыка выбирайте кусочки помясистее. Худощавые крылья получатся суховатыми.

Прежде, чем приступать маринованию, нужно удалить кончики крыльев. В той части мяса совсем нет, зато именно она быстрее подгорает. Затем курятину нужно помыть, удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Только после этого можно мариновать.

Готовим крылья в медово-соевом маринаде

Какой аромат будет разноситься во время приготовления. Если будете готовить на даче, то соседи просто обзавидуются. Итак, для 20 штук крылышек возьмите:

  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. жидкого меда;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. сухого вина;
  • 2 ч.л. измельченного корня имбиря;
  • кунжутные семена.

Смешиваем мед с соевым соусом, измельченным чесноком, маслом, вином и имбирем. Туда же отправляем кунжутные семена. Все это тщательно перемешиваем – маринад готов.

Отправляем в эту ароматную смесь крылышки и оставляем минимум на 2 часа. А еще лучше оставить курятину в этом маринаде на ночь.

Затем вытаскиваем крылья из ароматной смеси и выкладываем на разогретую решетку для барбекю. Обжаривайте до готовности.

Рецепт шашлыка из крылышек на кефире

Это простой и быстрый вариант для маринования куриных крыльев. Надо только зайти в магазин и купить свежий кефир. Получается очень вкусно.

Для 2 кг куриных крыльев вам понадобится:

  • 500 мл кефира 2,5%-ной жирности;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 шт. репчатого лука (среднего размера);
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • перец + соль + специи.

Смешайте масло с мелко измельченным чесноком и нашинкованным луком. Сюда же добавьте кефир, по вкусу посолите и добавьте специй. Все хорошо перемешиваем.

Отправляем курятину в ароматную смесь и оставляем ее в кефирном маринаде на 2-3 часа. Затем вытаскиваем крылья из пряной жидкости, выкладываем их на решетку для барбекю. Старайтесь, чтобы кусочки на решетке были выложены поплотнее друг к другу.

Запекайте мясо до красивой хрустящей корочки. Только не забывайте, что решетку с крылышками нужно переворачивать. Готовую вкуснятину советую подавать с острым соусом и овощами. Ням-ням, объедение 🙂

Медово-горчичный вариант шашлыка

Золотистая хрустящая корочка, пьянящий медовый аромат, нежное мясо. Ну что, приготовим такой маринад?

  • 1,5 кг куриных крыльев;
  • 4-5 ст.л. горчицы;
  • свежий лимон;
  • 2 ст.л. меда;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • ½ стакана белого сухого вина;
  • 4 ст.л. майонеза (лучше использовать );
  • 5-6 ст.л. соевого соуса;
  • по ½ ч.л. розмарина + чабреца + черного молотого перца.

Хочу обратить ваше внимание: мед должен быть жидковатым. Если он уже кристаллизировался, растопите его на водяной бане. Дальше из лимона выдавите сок, предварительно покатав его по столу. Надо делать это с небольшим нажатием на лимон. Так вы получите больше сока.

Затем смешайте горчицу, вино, майонез, мед, соус соевый и лимонный сок. Измельчите при помощи чеснокодавки очищенный чеснок и тоже введите его в смесь. Добавьте специи и хорошо перемешайте все компоненты.

Помещаем крылышки в медовый маринад и ставим на час в холодильник. Хотя можно оставить на всю ночь в холодильнике. Затем вытаскиваем мясо из ароматной жидкости и приступаем к его приготовлению.

Готовить лучше такой шашлык на гриле. Запекайте крылья с одной стороны до тех пор, пока мясо не приобретет розоватый цвет. Затем при помощи специальных щипцов переверните крылышки на другую сторону и продолжайте их запекать до готовности.

Как замариновать крылышки в апельсиновом маринаде

На 2 килограмма крыльев вам понадобятся такие продукты:

  • 2 апельсина;
  • 2 ст.л. цедры апельсиновой или лимонной возьмите;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого;
  • 1,5 ч.л. соли;

Выдавливаем сок из цитрусовых. Чеснок очищаем и измельчаем в кашицу при помощи чеснокодавки. Смешиваем сок с чесночной массой, соусом и цедрой. Добавляем сахар, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем – ароматная масса готова. Погружаем в нее крылышки – обратите внимание, что курятина должна быть полностью покрыта этой смесью. Затем отравляем крылья в холодильник. Спустя 2-3 часа достаем мясо.

Готовить его будем на мангале. Выкладываем кусочки на решетку поплотнее друг к дружке. Далее помещаем решетку над углями. Готовим шашлык около получаса, периодически переворачивая решетку. А лучше смотрите по готовности.

Острый куриный шашлык

Чтобы приготовить такой шашлык, возьмите 10 крылышек и следующие компоненты:

  • перчик чили;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 3 зубца чеснока;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. сладкого чили-соуса;
  • 2 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 10 ст.л. масла оливкового;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • по 2 ст.л. измельченной зелени розмарина + тимьяна;
  • соль + перец черный молотый.
Рекомендуем прочесть:  Условия Дозаривания Персиков

Чеснок и чили измельчите. Смешайте томатную пасту с уксусом, лимонным соком, чесночной массой, соусом, маслом и горчицей. Сюда же добавляем измельченные чили и зелень. Солим и приперчиваем смесь.

Заливаем кусочки курятины маринадом и отправляем их на 2 часа в холодильник. Затем достаем мясо и нанизываем на шампуры. Готовить будем на мангале. Запекайте крылышки на углях до готовности, периодически поворачивая их и поливая мясо красным вином.

Шашлык из крылышек с кетчупом и горчицей

Для маринования 1,5 кило курятины вам понадобится:

  • 3 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1,5 ст.л. масла оливкового;
  • 3 ст.л. кетчупа;
  • 2 лимона;
  • соль + перец черный молотый.

Из цитрусовых выдавливаем сок. Затем смешиваем чеснок с горчицей, маслом, кетчупом и соком. Присаливаем, добавляем специи. И все компоненты хорошенько перемешиваем.

Погружаем крылья в этот пикантную смесь, отставляем в сторону на час. Затем выкладываем кусочки на решетку и жарим до готовности. Ориентиром для вас будет служить румяная хрустящая корочка. Где-то через полчаса после того, как начнете жарить, шашлыки будут готовы. Только не забывайте в процессе приготовления периодически переворачивать решетку. Иначе нижняя часть кусочков в угольки превратится 🙂

Готовим соево-чесночный маринад

Заранее запаситесь такими продуктами:

  • 1 кило курятины;
  • 3 зубца чеснока;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 3 ст.л. меда (нужен жидковатый);
  • перец + соль.

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Потом чесночную массу смешайте с соусом, медом, солью и перцем. Затем в ароматную смесь выложите кусочки курицы и дайте им промариноваться пару часов на холоде.

Нанизываем курятину на шампуры и запекаем примерно полчаса. Или же крылышки можно выложить на решетку и зажарить их. В этом случае периодически переворачивайте крылья.

Пошаговый фото рецепт маринования куриных крылышек для шашлыка

Ингредиенты

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • карри (сухая приправа) – 1 ст. л.;
  • аджика – 4 ст. л.;
  • перец молотый и соль – по вкусу.

Приготовление

Куриные крылья обмыть в воде и просмотреть на предмет остатков перьев (если таковые есть – удалить). По желанию можно отрезать верхнюю часть фаланги, но при приготовлении на углях именно эта часть крылышек получается наиболее хрустящей и аппетитной. Для приготовления на шампурах, крылышки нужно разрезать пополам на две части, готовя на решетке – можно оставить все как есть.

Чистое и просушенное мясо сложить в глубокую миску, посолить и поперчить, присыпать карри и полить аджикой. Вместо аджики можно взять кетчуп в тех же количествах.

Чистим лук и нарезаем кольцами. Добавляем лук к крыльям и, перемяв ингредиенты руками в течение пары минут, оставляем мариноваться на 1,5-2 часа. Этого времени хватает для разведения костра и для того, чтобы поленья прогорели до углей, обеспечивающих достаточно жара.

После того как крылышки промариновались, их нужно нанизать на шампуры.

Ставим крылышки запекаться на мангале.

При жарке крылышек на шампурах не требуется дополнительного сбрызгивания, мясо и так получиться сочным и нежным, а специи придадут ему дополнительную пикантность, не перебивая при этом вкус.

Готовность крылышек можно определить по соку, который вытекает из них. Проколите крылышко в месте, где больше мяса, и аккуратно надавите. Если вытекает прозрачный сок (без крови), то крылышки готовы.

Насаживаем мясо на шампуры.

1. Первый делом крылышки нужно промыть и общипать все перья, что найдутся. Затем крылышки нужно промокнуть бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы специи остались на кожице, а не впитались в воду, которая стечёт.

2. Приправляем крылышки всеми специями, которые мы подготовили. Хорошо перемешиваем их, втирая специи в крылышки. Представьте, что вы делаете расслабляющий массаж… курице).

3. Добавляем майонез и горчицу в зернах. Последний ингредиент не обязателен, но с ним несомненно вкуснее.

4. Ещё раз все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и маринуем ночь… Хотя, терпения ждать так долго не хватит, поэтому маринуем столько, насколько хватит терпения. Пока можно приготовить гарнир — запечь картошку или приготовить пюре. А еще сходить в погреб и взять самые любимые соленья. Лето на дворе? Сделайте салат.

5. Так, вроде крылышки промариновались. Можно жарить. Разогреваем растительное масло и выкладываем крылышки на сковороду.

6. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Курине мясо готовиться очень быстро, поэтому не спалите его до угольков.

7. Готовые крылышки выкладываем в тарелку, запасаемся зеленью, соленьями или свежими овощами, и салфетками. Можно приступать к трапезе.

Пошаговые рецепты ароматных и сочных куриных крылышек в майонезе

2018-02-17 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных крылышек в майонезе

Вкусными и пикантными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке на скорую руку. Для этого крылья не нужно долго мариновать в маринаде. А благодаря тому, что они заворачиваются в фольгу, получаются крылышки очень сочными и аппетитными. Входящие же в состав репчатый лук и разные специи, пряности придают им легкую остроту и восхитительный аромат.

  • крылья курицы — 860 г;
  • голландский сыр — 355 г;
  • лук репчатый — 4 головки;
  • перец черный, красный — по 45 г;
  • оливковое масло — 65 мл;
  • майонез — 330 г;
  • приправа куркума — 35 г;
  • розмарин — 15 г;
  • соль — 10 г;
  • любая зелень — 3 веточки.

Как приготовить куриные крылышки в майонезе

Противень застилается листом фольги, смазывается оливковым маслом.

Луковички очищаются, шинкуются полосками, посыпаются специями, солью.

Куриные крылья моются, обсушиваются.

В небольшой чашечку соединяется майонез и все специи, пряности, хорошо перемешивается.

Майонезной смесью обмазываются крылья и сразу же выкладываются на лист поверх лука.

Посыпается все измельченным на терке сыром. Краями фольги хорошо заворачивается все содержимое и помещается в раскаленный духовой шкаф на 35 минут.

Спустя указанное время края фольги открываются и крылья допекаются еще 10 минут, чтобы образовалась красивая корочка.

Также можно запечь куриные крылышки в кулинарном рукаве.

Вариант 4. Куриные крылышки в майонезе, жареные во фритюре

Еще один быстрый и простой вариант приготовления куриных крылышек в майонезе. Благодаря обжариванию в большом количестве масла и панированию в легкой и полезной панировке они приобретают очень красивый внешний вид и аппетитную, хрустящую структуру. Особенно хороши как сытная и вкусная закуска к пиву.

  • 15 куриных крылышек;
  • 60 г приправы парики;
  • сок от половинки лимона;
  • укроп — 7 веточек.
  • Для маринада:
  • 265 г майонеза;
  • 110 г любого крахмала;
  • 4 яйца.
  • 220 г жареного семени кунжута;
  • 35 г любой специи для мясных блюд;
  • 235 г овсяных хлопьев.
  • масло рафинированное — 325 мл.

У куриных крылышек срезается передние фаланги, удаляются перья, ополаскиваются, обсушиваются.

В небольшую кружечку выжимается сок от половинки лимона и обмазываются им крылья.

Натираются приправой паприкой и отставляются для пропитки под полотенцем на 2 часа.

Готовится маринад: в чашечке соединяется майонез с крахмалом и слегка взбитыми яйцами, все тщательно перемешивается.

Готовится сухая панировка: в сухой чистой посуде соединяются овсяные хлопья, кунжут, приправа, хорошо перемешивается.

Напитавшиеся крылышки сначала обмазываются в жидком маринаде, потом обсыпаются сухой панировкой и кладутся в раскаленное масло, жарятся в течение 6-8 минут.

Подаются на плоском блюде, выложенные красивой горкой, посыпаются измельченным укропом.

В данном рецепте овсяные хлопья допустимо заменить обычными панировочными сухарями, получится тоже вкусно и аппетитно.

Крылышки в майонезе – основные технологические принципы

Начнём с майонеза. Как соус влияет на мясо, и почему он приобрёл популярность, как маринад для мясных блюд? В состав майонеза, кроме яичных желтков и растительного масла входит лимонный сок и горчица, или, если рассматривать промышленный вариант приготовления майонеза, то это – меланж, горчичное масло, уксус и консерванты. Кстати, для увеличения массы, снижения себестоимости и получения более густой консистенции некоторые производители используют в технологии искусственные добавки. Такой майонез нам не нужен. Да и не так уж много в нём содержится уксуса, чтобы использовать соус в качестве маринада, а меланж и масло не способствуют маринованию мяса. Эти ингредиенты придают красивый внешний вид блюду.

Если приготовить свежий домашний майонез, то получится более полезный и ароматный соус, который и мясо превратит в кулинарный шедевр. Ну и что, что без добавок он хранится в холодильнике не больше недели, но его и не надо готовить в большом количестве.

Запишите или запомните, на всякий случай, рецепт вкусного, полезного и натурального майонеза:

100 мл очищенного масла; три свежих яичных желтка; чайная ложка горчицы, соль и сахар по вкусу, 50 мл лимонного сока.

Чтобы майонез получился густым, взбивайте масло блендером, или, при использовании миксера, установите насадку-нож, потому что соус нужно не только взбивать на высокой скорости, но и измельчать крупные молекулы масла, чтобы они лучше соединились с лецитином, содержащимся в яичном желтке. Во взбитый желток нужно добавлять масло очень медленно, буквально – по несколько капель, не прекращая процесса взбивания. Когда образуется однородная эмульсия, кремового цвета, добавляйте соль и сахар, горчицу. Если используете горчичное масло, то горчичный соус можно не добавлять. Семена горчицы содержат вещества, которые помогают сохранить устойчивость эмульсии. Если хотите заготовить майонез впрок, и добиться более густой консистенции, то используйте не слишком острый горчичный соус, чтобы не испортить вкус майонеза. Последний штрих – добавление кислоты в соус. Лимонный сок придаст приятный аромат, слегка осветлит домашний майонез.

Если майонез необходим для приготовления маринада к мясу, то лимонного сока добавьте больше, чтобы мясо хорошо пропиталось кислотой.

Используя майонез при тушении мяса, лучше смешивать его с томатом или молочными продуктами, чтобы блюдо получалось более нежным и сочным. В тушёных блюдах (в рагу, солянке, жарком по-домашнему) неразбавленный майонез быстро свернётся при тепловой обработке, а блюда получатся сухими, без соуса.

Варианты блюд из крылышек в майонезе или с майонезом смотрите ниже, в рецептах, но это – только примеры. Дополнить список блюд каждая хозяйка может самостоятельно, используя любые сочетания пряных добавок. Помните, что мясо курицы обладает нейтральным вкусом, и поэтому его можно приправлять по-разному, а готовить одним и тем же способом, получая каждый раз совершенно новое блюдо.

Хорошо промаринованные крылышки перекладываются на смазанный маслом лист и ставятся в раскаленный духовой шкаф на 40 минут при не высокой температуре.

Прямо на крылышки выдавите из лимона сок. Особой силы для этого не потребуется. Добавляете еще соевый соус, соль с перцем, подсолнечное масло и все перемешиваете. Несколько часов крылышки должны постоять в холодильнике. Когда огонь разведен и угли на подходе, крылья можно разложить на решетки, обязательно в один слой. Мы должны получить на крылышках румяную корочку, поэтому от мангала отлучаться не стоит, а решетки нужно переворачивать почти каждую минуту. Проверить готовность легко. Достаточно проткнуть самую толстую часть крылышка. Из готового мяса потечет светлый прозрачный сок. Как только крылья зажарятся, сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через три минуты угощайте домочадцев.

Как бы вы ни поджарили крылышки, они не могут получиться невкусными. Приятного аппетита!

1. Первый делом крылышки нужно промыть и общипать все перья, что найдутся. Затем крылышки нужно промокнуть бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы специи остались на кожице, а не впитались в воду, которая стечёт.

2. Приправляем крылышки всеми специями, которые мы подготовили. Хорошо перемешиваем их, втирая специи в крылышки. Представьте, что вы делаете расслабляющий массаж… курице).

3. Добавляем майонез и горчицу в зернах. Последний ингредиент не обязателен, но с ним несомненно вкуснее.

4. Ещё раз все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и маринуем ночь… Хотя, терпения ждать так долго не хватит, поэтому маринуем столько, насколько хватит терпения. Пока можно приготовить гарнир — запечь картошку или приготовить пюре. А еще сходить в погреб и взять самые любимые соленья. Лето на дворе? Сделайте салат.

5. Так, вроде крылышки промариновались. Можно жарить. Разогреваем растительное масло и выкладываем крылышки на сковороду.

6. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Курине мясо готовиться очень быстро, поэтому не спалите его до угольков.

7. Готовые крылышки выкладываем в тарелку, запасаемся зеленью, соленьями или свежими овощами, и салфетками. Можно приступать к трапезе.

Не стоит заблуждаться, что использовать куриные крылышки можно только для приготовления вкусного и крепкого бульона. А вот приготовить много разнообразных блюд – достаточно легко. Вас может удивить какие вкусные куриные крылышки можно приготовить по достаточно простым рецептам и с доступным набором продуктов, специй и соусов.

Но не все знают, как правильно подобрать маринад для приготовления запечных, ароматных, сочных и хрустящих крылышек в духовке. Главные плюсы блюда – быстрота приготовления и разнообразие вкусов, их можно подать на ужин, в качестве праздничного блюда или заранее запечь для пикника с друзьями.

Такие запечённые в духовке крылышки – довольно практичны, да и цена на них — бюджетная. Ознакомьтесь с самыми популярными и вкусными рецептами этого полуфабриката, ведь он невероятно удобен – крылья нет необходимости постоянно переворачивать в духовом шкафу, в отличие от приготовления на сковороде.

Сегодня я рассмотрю разные рецепты, но большинство из них универсальные для разных способов готовки. По ним вы сможете сделать вкусные куриные крылышки и в духовке, и на мангале, и в сковородке.

Давайте начнем наше путешествие.

Нежные и сочные, запечённые куриные крылышки в сметанном соусе

А этот вариант приготовления сочных крыльев в духовом шкафу очень порадует тех, кто любит сливочные соусы. Однако, калорийность этого блюда высока, но по «особым» дням можно себя побаловать вкусненьким мясом, которое на удивление получается не только сочным, но и невероятно нежным.

  • 1 кг. крыльев;
  • 100-125 гр. сметаны;
  • 4-5 крупных долек чеснока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • Соль крупная и свежемолотый перец – по вкусу.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Простоять Молочная Каша Не Испортившись

1. Чтобы было удобнее работать с продуктом, необходима большая и удобная посуда для маринования. Крылья промойте и обсушите, сверните в форме треугольника, подвернув одну фалангу крыла под другую, и отставьте ненадолго в сторонку.

2. Смешайте сметану с горчицей, хорошо посолите и добавьте смежемолотый черный перец. Зубчики чеснока пропустите через кухонный пресс и смешайте все ингредиенты для соуса.

3. Поставьте миску в холодильник минимум на полчаса мариноваться.

4. Спустя время, отведённое на маринование, выложите крылья в огнеупорную форму и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Через 12-15 минут уменьшите ее до 160 С и готовьте не менее 40 минут.

Подаются крылышки с овощным салатом, чтобы снизить калорийность основного блюда, а на основе выделившегося сока на дне формы можно сделать острый соус.

Жареные крылышки наизнанку — Бон Бон — видео рецепт

А вот этим рецептом, я уверена, удивлю очень многих. Ведь большинство из нас уже привыкли к тому, как разрезанные на кусочки или целые крылышки зажариваются и запекаются в разных соусах. А вот тут Крылышки готовятся наизнанку и с начинкой. Удивительно, но пропустить такой рецепт просто невозможно. Вот уж замечательный способ удивить гостей. Пусть он и немного трудоемкий. В итоге же вы получите очень оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки на косточке.

Простой рецепт куриный крылышек KFC в домашних условиях

Даже если вы и не бывали никогда в популярных кафе быстрого питания, то куриные крылышки в панировке вы все равно можете безоглядно любить. А проще всего это делать, если вы сами умеете готовить такие крылышки. Для того, чтобы крылья аппетитно хрустели, их необходимо обвалять в несладких кукурузных хлопьях. Поверьте, равнодушных не останется.

Для приготовления потребуется:

  • 925 гр. куриных крыльев;
  • 2 небольших яйца;
  • 185 гр. муки;
  • 125 мл. молока;
  • 85 гр. кукурузной муки;
  • 300 гр. кукурузных хлопьев;
  • 0,5 ч. ложки жгучего молотого перца;
  • По ст. ложке сладкой паприки и сухого чеснока;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Около 500 мл. растительного масла.

1. Подготовьте куриные крылья – промойте, обсушите и отрежьте тонкую фалангу.

2. В мисочке смешайте муку со специями, молоком и яйцами. Измельчите несладкие хлопья до крупной крошки.

3. Поставьте разогреваться масло в сковородке, а тем временем обмакните крылья в кляр и хорошенько обваляйте их в кукурузной крошке.

4. На полное приготовление в кипящем масле потребуется около 5-7 минут.

После приготовления крылья обязательно нужно выложить на плотную бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

Филе с косточкой можно также запечь в духовке, действуя согласно данному рецепту. После маринования, крылышки помещают на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень, и отправляют готовиться на 30-40 минут. Прежде чем жарить, температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.

1. Куриные крылышки, запеченные по-простому

Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.

Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30−40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы — например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2−3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20−30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку — получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Куриные крылышки в собственном соку

Понадобится:
10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.

Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180−200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.

А, может, наоборот — приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.

4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой

Понадобится:
150−200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.

Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.

5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве

Понадобится:
1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.

Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов — чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.

А вот следующий рецепт совсем необычный — предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!

6. Куриные крылышки, запеченные в пиве

Понадобится:
500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.

Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом — оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40−50 мин, включив нагрев 250 градусов.

Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах — в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес. Приятного аппетита!

1. Первый делом крылышки нужно промыть и общипать все перья, что найдутся. Затем крылышки нужно промокнуть бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы специи остались на кожице, а не впитались в воду, которая стечёт.

2. Приправляем крылышки всеми специями, которые мы подготовили. Хорошо перемешиваем их, втирая специи в крылышки. Представьте, что вы делаете расслабляющий массаж… курице).

3. Добавляем майонез и горчицу в зернах. Последний ингредиент не обязателен, но с ним несомненно вкуснее.

4. Ещё раз все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и маринуем ночь… Хотя, терпения ждать так долго не хватит, поэтому маринуем столько, насколько хватит терпения. Пока можно приготовить гарнир — запечь картошку или приготовить пюре. А еще сходить в погреб и взять самые любимые соленья. Лето на дворе? Сделайте салат.

5. Так, вроде крылышки промариновались. Можно жарить. Разогреваем растительное масло и выкладываем крылышки на сковороду.

6. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Курине мясо готовиться очень быстро, поэтому не спалите его до угольков.

7. Готовые крылышки выкладываем в тарелку, запасаемся зеленью, соленьями или свежими овощами, и салфетками. Можно приступать к трапезе. simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки ;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки ;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте , обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый , соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку , поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый , и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в холодильнике перетопленный свиной жир

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Мясо курицы – универсальный и диетический продукт, который, к тому, же идеально вписывается даже в минимальный семейный бюджет. Из крылышек можно приготовить наваристый бульон, рагу, их жарят, тушат, запекают в фольге, в духовке, на гриле. Из всех частей куриной тушки, в крылышках идеально соотношение мякоти и костей. На первый взгляд кажется, будто мякоти в них меньше, чем в бедре или голени, но по весу кости крыльев легче, чем плотные кости куриных ножек, потому что куры давным-давно разучились летать, и крепкие крылья им больше не нужны. Цена на крылышки заметно ниже, чем на другие части тушки, при том, что питательная ценность этих частей ничуть не ниже.

Остаётся другой вопрос: что приготовить из куриных крылышек, чтобы домашняя кухня была не только экономной, но и разнообразной? Постараемся ответить на него.

1. Крылышки в майонезе с картошкой и грибами

Крылышки вымачиваем в холодной воде не менее часа. После этого сливаем воду, слегка просушиваем их салфеткой. Добавляем майонез, измельчённый чеснок, репчатый лук, нарезанный крупной соломкой, майонез, соль, перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем, и оставляем на несколько часов, но не меньше двух. Мариновать мясо нужно в холодильнике. Крупно нарезаем картофель и шампиньоны. Все продукты перекладываем в гусятницу и тушим до готовности.

Сухое белое вино для маринада 250 мл

Подготовьте крылышки: наколов на вилку, осмолите, держа над открытым пламенем; помойте, промокните салфеткой. Сложите мясо в пластиковый пакет. В вино добавьте перец или другие специи, по вкусу. Влейте вино в пакет с мясом, плотно завяжите и уберите в холодильник, минимум на 2-3 часа. После снова промокните крылышки, чтобы при обжаривании их в маргарине избежать разбрызгивания жира.

Обжаривайте кусочки курицы с двух сторон на сильном огне. Переворачивая мясо на другую сторону, бросьте в сковороду щепотку соли. Когда крылышки будут готовы, слегка убавьте огонь и влейте коньяк. Подожгите длинной спичкой. Следите, чтобы рядом со сковородой случайно не оказалось легко воспламеняющихся предметов. Фламбирование – очень простой приём в кулинарии, придающий обычному жареному мясу неповторимый вкус, но, делая фламбе в помещении, нужно следить за техникой безопасности.

Приготовьте холодный соус на основе майонеза. Нарубите мелко листья укропа, снимите цедру с половины лимона и выдавите сок (2-3 ложки), измельчите укроп. Все эти компоненты пробейте блендером, соедините с майонезом, добавьте соль и перец. Подайте соус к горячим крылышкам фламбе.

6. Крылышки в майонезе, панированные, во фритюре

Паприка (вяленые кусочки) 50 г

Хлопья (овсяные или кукурузные) 150-200 г

Срежьте крайние фаланги крылышек, сбрызните подготовленные полуфабрикаты соком лимона, присыпьте приправой. Оставьте на пару часов в холоде, для маринования.

Взбейте яйца, соедините их с майонезом и крахмалом. Хлопья соедините с кусочками паприки и кунжутом, предварительно размяв их в пластиковом пакете. Перемешайте сухую смесь. Крылышки обмакивайте поочерёдно в жидкой смеси и в панировке, и сразу опускайте в кипящее масло, полностью погружая. Будьте осторожны, пользуйтесь щипцами. Обжаривайте до золотистого цвета.

Осмолённое мясо птицы намного вкуснее, после обработки огнём на коже не остаётся ни малейших следов оперения. Даже если покупаете фасованные полуфабрикаты, обязательно тщательно обрабатывайте крылышки, голени или окорочка. Если нет специальной горелки, осмолите над газовой конфоркой, сняв крышку с форсунки, воспользуйтесь сухим спиртом. Накалывайте куски на вилку, и держите их над пламенем, после хорошо помойте, потерев жёсткой щёткой.

Мясо птицы нужно вымачивать перед приготовлением, чтобы бульон всегда получался прозрачным. Этот этап обработки важен ещё и по другой причине: к сожалению, часто недобросовестные производители или продавцы обрабатывают мясо консервантами, чтобы увеличить срок хранения, скрыть характерные запахи залежавшегося товара, добавляют желированные растворы, чтобы увеличить вес продукта. Выдержав мясо в воде, можно избавить организм от вредных добавок в диетическом мясе курицы.

Куриные крылышки под майонезом, запеченные в духовке, блюдо насколько простое и бесхитростное в приготовлении, настолько же вкусное и аппетитное. Это блюдо одинаково уместно и в повседневном меню, и на праздничном столе. Быть может только ради праздника вместо крылышек можно использовать окорочка или куриные голени, кто что больше любит. Я готовлю крылышки под майонезом, чтобы хватило и к ужину, и на завтрашний день можно было пообедать, и даже дать их на обед мужу на работу. Даже холодными они идут на ура и вызывают аппетит.

Начнем готовить, тем более, что это так легко и просто, и не отнимет много времени.
1. Килограмм куриных крылышек необходимо тщательно ощипать, а то и осмалить, и промыть в холодной воде.

2. Чистые крылышки сложить в глубокую посуду.

3. Взять 2-3 столовые ложки майонеза любой жирности и заправить им крылышки.

4. Добавить 1-2 чайные ложки горчицы (хотя это не обязательно, но я люблю сочетать в маринаде майонез с горчицей, с ней мясо получается нежнее как-то).

5. Добавить к маринаду в мясо 1-2 столовых ложки соевого соуса и щепотку соли. Опять же — если соуса нет, то довольно будет положить только соль.

6. Заправить мясо молотым черным перцем и соком половины лимона. Оставить мариноваться крылышки на протяжение хотя бы 1 часа (а можно делать такие крылышки под майонезом на ночь, а запекать утром).

7. Маринованные крылышки выложить на противень, застеленный фольной (а это чтобы мясо не пригорело и меньше мыть потом было). Разогреть духовку до 200 о С, поставить крылышки запекаться. Они готовятся быстро, но важно довести их до красивого состояния — румяной нежной корочки. Поэтому я держала в духовке их 50 минут. В фольгу выделяется много сока вместе с маринадом, поэтому не стоит волноваться, что крылышки под майонезом за такое длительное время пересохнут, ничего подобного. Но у каждого своя духовка, поэтому лучше следить и ловить момент, когда крылышки зарумянятся. Подавать горячими с картофельным гарниром.

Подготовьте крылышки: наколов на вилку, осмолите, держа над открытым пламенем; помойте, промокните салфеткой. Сложите мясо в пластиковый пакет. В вино добавьте перец или другие специи, по вкусу. Влейте вино в пакет с мясом, плотно завяжите и уберите в холодильник, минимум на 2-3 часа. После снова промокните крылышки, чтобы при обжаривании их в маргарине избежать разбрызгивания жира.

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления куриных крылышек на сковороде. Продукты: 5-8 куриных крылышек, 2-4 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки кетчупа, соль и специи (черный перец, сушеный базилик, хмели-сунели, орегано) — по вкусу.

Крылышки хорошо промыть, затем обсушить, посолить и посыпать любимыми специями (черный перец молотый, хмели-сунели, орегано, сушеный базилик и пр.). Очищенный и вымытый чеснок (2-4 зубчика) пропустить через чеснокодавку, перемешать, добавить в посуду с крылышками и хорошо перемешать. Добавить одну-две столовые ложки кетчупа, опять хорошо перемешать и оставить на один час мариноваться. Жарить куриные крылышки на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой до золотистого цвета. После этого уменьшить огонь и под закрытой крышкой довести крылышки до готовности.
Рецепт №2

Продукты: 10 куриных крылышек, три зубчика чеснока, столовая ложка приправы для курицы, 3 ст. ложки соевого соуса.

Приготовление куриных крылышек на сковороде:

Куриные крылышки хорошо промыть и переложить в глубокую миску. Влить соевый соус, посыпать приправой для курицы, добавить три зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку. Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодное место мариноваться на полчаса. Обжаривать куриные крылышки до золотистого цвета на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.

Продукты: 1 кг куриных крылышек, один болгарский перец, одна средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 50 мл аджики, соль — по вкусу.

Подготовленные куриные крылышки выложить в глубокую тарелку, добавить аджику, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Если вы не любитель острого, то аджику можно заменить кетчупом, томатной пастой или томатным со специями.

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить крылышки и жарить на среднем огне до полуготовности. Лук, болгарский перец и чеснок (очищенные и вымытые) нарезать, добавить в сковороду к крылышкам, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Продукты: 500 г куриных крылышек, 1 ч. ложка карри, 3 ст. ложки меда, сок 0.5 лимона, 6-7 ст. ложек соевого соуса, соль — по вкусу.

Подготовленные куриные крылышки перемешать с карри, медом, лимонным соком, соевым соусом, солью и поставить в холодильник на один час. В глубокой разогреть подсолнечное масло и жарить куриные крылышки сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить, влить маринад в котором мариновались крылышки, сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 15-20).

Как приготовить куриные крылышки (рецепт №5)

Продукты: 1 кг куриных крылышек, по 1 ч. ложке лимонного сока и меда, соль и перец — по вкусу, 1-2 ч. ложки соевого соуса, 4-5 ч. ложек оливкового масла.

Подготовленные куриные крылышки посолить и поперчить по вкусу, затем смазать маринадом и оставить мариноваться на один-два часа при комнатной температуре. Приготовление маринада: смешать соевый соус, мед, лимонный сок, оливковое масло. Жарить крылышки на сковороде с разогретым растительным маслом, сначала на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь уменьшить и готовить еще минут 10-15, накрыв сковороду крышкой.

Если вы купили куриные крылышки, но не знаете, что с ними сделать, то просто поджарьте их. Такой беспроигрышный вариант приготовления порадует ваших домашних, ведь жареные крылышки очень вкусные.

Как вкусно пожарить крылышки?

Жареные куриные крылышки — это прекрасная закуска. Сытные, вкусные, румяные — что может быть лучше? Да и пожарить куриные крылышки на сковороде проще простого! На сегодняшний день имеются всевозможные рецепты приготовления крылышек.

Описываемое блюдо не только вкусное, популярное, но и ни к чему не обязывающее. Для него не нужны какие-то особые столовые приборы, способы подачи и поводы. Есть сочные крылья можно прямо руками, макая в соус и причмокивая от удовольствия.

Если какие-то рецепты придумывались долго и мучительно, то куриные крылья не из таких. Ведь изначально они даже серьезной едой не считались. Но стоило кому-то в первый раз попробовать их зажарить, как все вокруг удивились: такой вкусный продукт находился рядом столько лет, а никто и не пытался сделать из него что-то стоящее?! Сегодня и вы узнаете, как приготовить куриные крылышки!

Крылышки по-болгарски

Для разнообразия стоит попробовать рецепты куриных крылышек из Болгарии. Наверняка, отведав новое блюдо, вы всем друзьям будете рассказывать, как вкусно приготовить куриные крылышки.

Итак, чтобы получить «болгарские» куриные крылышки на сковороде, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 крупный или 2 поменьше;
  • луковица среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5-6 ложек аджики;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

В глубоком блюде или тарелке необходимо смешать аджику и крылья, оставить мариноваться. На данном этапе можно внести небольшие изменения в рецепт: если вы не любите очень острые блюда, можно уменьшить количество чеснока или аджику заменить кетчупом.

Через 1-2 часа можно приступать к готовке. Выложить все на глубокую сковороду с хорошо прогретым подсолнечным маслом и немного прожарить на среднем огне. Добавить перец, лук и чеснок, предварительно мелко нарезав их. Продолжать готовить минут 15, но уже под крышкой.

Как быстро пожарить аппетитные крылышки на сковороде — общие правила и 3 простых рецепта

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Долго думала, чем бы порадовать вас на этот раз. Во время таких раздумий позвонила моя близкая подруга. И начала рассказывать, какие она приготовила аппетитные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой… И тут меня осенило. Вот оно! Поэтому сегодня поделюсь секретом, как пожарить крылышки на сковороде. И оригинальные рецепты для вас приготовила.

На плите, в разогретой сковороде, обжарить куриные крылышки до золотистого цвета, затем переложить их в кастрюлю, залить соусом и поставить в духовку запекать при 200 градусах. Готовить в общей сложности 40-50 минут с закрытой крышке.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру