Сколько И Как Хранить Пирожные Со Взбитыми Сливками

Бисквитные пирожные со сливками «Жадные поцелуи»

Привет, девочки и мальчики! Видимо, в преддверии Дня всех влюбленных потянуло меня на романтику, на пирожные и клубнику со взбитыми сливками. И из всего этого валентиновского набора получились бесподобные пирожные со взбитыми сливками — восхитительный итальянский десерт из нежного воздушного бисквита с серединкой из клубничного конфитюра и взбитых сливок, украшенного шоколадом.

Этот десерт идеально подходит в качестве десертного фингер-фуда на праздниках, вечеринках и фуршетах. Но и на каждый день с чашечкой ароматного зеленого чая эти миниатюрные пирожные вполне подойдут, так как готовятся они совсем несложно (я только пока готовила штук 5 их оприходовала и даже не заметила, но это секрет!).

PS. Обещанная бесшоколадная неделя подходит к своему логическому завершению (шоколад в качестве украшения не в счет), а по сему в ближайших выпусках ждите что-нибудь безжалостно шоколадное.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • разрыхлитель — 8 гр.
  • мука — 180 гр.
  • клубничный конфитюр — 350 гр.
  • сливки жирные, 35% — 250 мл
  • черный шоколад — 50 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190°. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  2. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение минимум 10 минут, пока масса не станет легкой и пышной.
  3. После этого в яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно, но недолго, перемешиваем силиконовой лопаткой или шумовкой движениями снизу вверху, чтобы соединить ингредиенты, но чтобы тесто не опало.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень круглые пирожные диаметром 3 см на приличном расстоянии друг от друга.
  5. Выпекаем в течение 12 минут или пока пирожные не поднимутся и не начнут зарумяниваться у основания.
  6. Готовые пирожные вынимаем из духовки и даем им остыть.
  7. Взбиваем сливки в густой крем. Как это сделать я рассказываю в этой статье.
  8. Наносим ложкой достаточное количество джема (приблизительно 1 ч.л.) на плоскую сторону половины от общего числа пирожных.
  9. Затем по краю пирожного наносим взбитые сливки с помощью кондитерского мешка. Сверху накрываем вторым бисквитом.
  10. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад, и с помощью ножа наносим параллельные линии на верхней части пирожного, окуная нож в горячий шоколад.

Подаем сразу же или храним пирожные в холодильнике, чтобы взбитые сливки не опали. Бисквитные пирожные хранятся в закрытом контейнере в холодильнике не больше 2 дней.

Клубничный конфитюр вы можете заменить любым другим джемом на ваш вкус, или приготовить вот такой, например, шоколадный ганаш.

Привет, девочки и мальчики! Видимо, в преддверии Дня всех влюбленных потянуло меня на романтику, на пирожные и клубнику со взбитыми сливками. И из всего этого валентиновского набора получились бесподобные пирожные со взбитыми сливками — восхитительный итальянский десерт из нежного воздушного бисквита с серединкой из клубничного конфитюра и взбитых сливок, украшенного шоколадом.

Хранение тортов и пирожных

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

Рекомендуем прочесть:  Помидоры и перец перекрученные в холодильнике срок хранения до варки

Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине.
Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше. На срок годности и условия хранения оказывает влияние степень жирности использованного для глазури или начинки шоколада: чем более жирный шоколад, тем меньше может храниться изделие с ним. Украшенные жирным шоколадом торты и пирожные, даже если они не имеют скоропортящейся начинки, в жаркую погоду лучше поставить в холодильный шкаф или в витрину, так как шоколад может подтаять и тогда изделия потеряют привлекательный внешний вид.

Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и другими продуктами, особенно имеющими резкий запах.

Так как торты и пирожные часто покупают соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчеркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных, именно поэтому для них нередко используются витрины, у которых все четыре стенки стеклянные, и которые можно поставить в центр торгового зала — в таких изделиях торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Подсветка витрины «холодным» светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее хранить их в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

Как спасти торт?

Торты хранят в холодильнике (не выше 6-8С и не ниже 0С) для того, чтобы они не испортились и сохранили свои качества. Если таких условий нет, то выработка тортов с заварным кремом, сметанным (взбитыми сливками) не допускается ВООБЩЕ.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Раком Можно Везти Для Себя

Торты и пирожные должны храниться в холодильниках при температуре от 0 до 6 °С. Изделия с кремом реализуют в соответствии с действующими санитарными правилами. Сроки хранения изделий с заварным кремом в холодильниках — не более 6 ч, с масляным кремом — не более 36 ч, с белковым кремом и фруктовой начинкой — не более 72 ч. Вафельные торты и пирожные с пралиновой и жировой начинкой могут храниться при температуре 18—20 °С до 30 сут.

Торты хранят в холодильнике (не выше 6-8С и не ниже 0С) для того, чтобы они не испортились и сохранили свои качества. Если таких условий нет, то выработка тортов с заварным кремом, сметанным (взбитыми сливками) не допускается ВООБЩЕ.

Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами

Очень просто и быстро приготовить. По вкусу похожи на трубочки из вафельницы, но более сдобное, тесто получается не такое сухое. Так что, если у кого-то нет вафельницы, заходите, я Вам расскажу, как приготовить эти вкусные пирожные.

Ингредиенты для «Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Сливки (жирность не менее 30 %) — 300 мл
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Ягода (свежая )

Количество порций: 6

Рецепт «Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами»:

Для начала включите духовку, пусть прогреется до 180 градусов.
Займемся тестом: яйца разотрем с сахаром до однородной массы

Добавим муку. хорошо перемешаем

Противень застелем пергаментной бумагой, смазанной слегка маслом.
Выкладываем 2 столовых ложки теста.. И с помощью кончика ложки (или пальцев).. разравниваем, не сильно прижимая. Делаем круг примерно 3 мм толщиной.

Я делала 2 штуки на противне за один раз.
Отправляем в духовку на 5 минут.

Через 5 минут достали, сняли с бумаги и свернули в рожок

Взбиваем сливки с ванильным сахаром (можно добавить немного сахара — это для тех, кто любит сильно сладкое), взбиваем в крутую стойкую пену

И с помощью кондитерского мешочка начиняем наши пирожные.
Всего выходит 6 штук из этого количества теста.
Украшаем ягодами. У меня клубника.. Это может быть малина.. черника и т. п.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 55
  • 345
  • 34193

Сырное пирожное с черникой

Эклеры с кракелюрной корочкой

Ватрушки из заварного теста с ананасом

  • 153
  • 517
  • 18707

Пирожное «Мечта»

Зефир постный с малиновым джемом

Пирожные «Рафаэлло»

Миланское пирожное

Шоколадное пирожное

  • 37
  • 458
  • 11536

Фотографии «Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2021 года tanushka mikki #

30 декабря 2021 года yuvl #

6 апреля 2021 года Юлия Саргина #

6 апреля 2021 года yuvl #

1 октября 2021 года pOKey_moon #

21 августа 2021 года ЛадаМ #

27 апреля 2021 года Rishia #

31 марта 2021 года Valentina V #

16 февраля 2021 года Лина Лисик #

29 июля 2021 года tsofa #

24 января 2021 года ДеПресняк #

11 июля 2021 года Lisenok_J #

19 апреля 2021 года Гульнара Д #

10 августа 2021 года katehom #

2 июля 2021 года Dinni #

22 мая 2021 года Анюта23 #

22 мая 2021 года xsenia # (автор рецепта)

22 мая 2021 года Анюта23 #

22 мая 2021 года xsenia # (автор рецепта)

10 мая 2021 года xsenia # (автор рецепта)

10 мая 2021 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 августа 2021 года katehom #

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Ингредиенты для выпечки:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Вода – 3/4 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1/4 чайн. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Сливки 33% – 0,5 л.
  • Сахарная пудра – 100 г.

Приготовление выпечки

В тяжёлую кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить порезанное на куски масло и соль, поставить на огонь.
Довести до кипения, убавить огонь.
В кипящую массу всыпать муку через сито, постоянно размешивая деревянной ложкой.

Снять с огня, хорошо вымесить деревянной ложкой, за это время масса немного остынет.
Вбивать по очереди по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая до однородности теста.
Перемешивать надо очень аккуратно, вминая яйцо в тесто, не взбивать. Тесто должно быть густое, тягучее, достаточно мягкое, но держащее форму.

Духовку нагреть, противень чуть-чуть смазать маргарином.
Выкладывать тесто для заварных столовой ложкой на противень, с промежутками получится 12 порций.
Если делать эклеры, то выкладывать колбаски длиной примерно 10 см и шириной примерно 2 см.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, пекла 40 минут. Оставить минут на 10 минут в выключенной духовке. Вынуть и выложить заварные на поднос.

Приготовление начинки для заварных пирожных

Сливки, посуду и вилки миксера выдержать в холодильнике.
Взбивать сливки миксером, как только начнёт чуть густеть, добавлять понемногу сахарную пудру через сито. Всего добавить 80 грамм, 20 грамм оставить на обсыпку.
Взбить сливки до состояния, когда они держат форму.

Завершение приготовления заварных пирожных

Разрезать заварные пирожные горизонтально пополам, положить взбитые сливки и снова соединить половинки. В раствор полученной ракушки можно вложить дольку мандарина.
Сверху обсыпать через сито сахарной пудрой. Убрать в холодильник.

Снять с огня, хорошо вымесить деревянной ложкой, за это время масса немного остынет.
Вбивать по очереди по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая до однородности теста.
Перемешивать надо очень аккуратно, вминая яйцо в тесто, не взбивать. Тесто должно быть густое, тягучее, достаточно мягкое, но держащее форму.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру