Сколько Хранится Сливочно Сметанный Крем

Содержание

Какой срок годности у торта?

Из-за большого разнообразия рецептуры и употребляемых в изготовлении компонентов, потребителю тяжело разобраться в сроках годности различных видов и марок тортов.

Между тем, сроки годности тортов могут составлять от нескольких часов до 1-3 месяцев и значительно различаются даже у близких по вкусовым качествам десертных изделий.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Какой срок годности у натурального какао-порошка? Узнайте об этом из нашей статьи.

От чего зависит?

Срок годности тортов в первую очередь зависит от их состава.

Срок годности тортов, изготовленных по разным рецептам и с разными компонентами, может составлять от нескольких часов до месяца и более.

Срок годности цельного продукта определяется по сроку годности самого скоропортящегося компонента в составе торта, которым, как правило, является сливочный крем.

Второй немаловажный фактор — температура хранения.

Большинство тортов нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°C, лишь в этом случае производитель гарантирует сохранение вкусовых качеств и безопасность употребления в указанный на этикетке срок.

При хранении в холодильнике

При хранении фабричных тортов следует ориентироваться на срок годности, указанный производителем. При изготовлении домашнего торта и хранении его в холодильнике следует ориентироваться на компоненты, применяемые при его изготовлении.

Можно ли хранить хлеб в холодильнике или нельзя? Ответ узнайте прямо сейчас.

Наименьший срок годности имеют торты с заварным кремом.

Такой десерт нельзя хранить больше, чем 6 часов с момента приготовления.

Торты, пропитанные кремом из сметаны, желательно употребить в течение 16-18 часов после того, как торт готов.

Торт с цукатами, фруктами или ягодами желательно употреблять в пищу в течение 3 дней с момента выпечки. Торты на основе растительного крема имеют срок годности в 5 суток с момента изготовления.

Несмотря на то, что фабричные торты имеют указанный на этикетке срок годности, знание рецептуры и компонентов изготовления помогает потребителю правильно сориентироваться в выборе и хранении сладкого изделия.

Кроме того, в некоторые торты производитель может добавлять консерванты (сорбиновую кислоту), что увеличивает срок годности товара, но снижает его потребительские качества.

  1. Торт, в изготовлении которого использованы сливки, хранится 18 часов в холодильнике. В случае, если в рецептуре используются взбитые сливки, то срок годности снижается до 6 часов.
  2. Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.

  • У торта, украшенного мастикой, срок годности определяется по другим компонентам, так как сама пищевая мастика (сахарная паста) имеет достаточно длительный срок годности, превышающий сроки годности других компонентов лакомства.
  • Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Так что приобретя такой торт, стоит ориентироваться на другие компоненты изделия.
  • Сметанный торт имеет в своем составе скоропортящийся компонент, поэтому срок годности такого торта не превышает 12 часов, в крайнем случае можно продлить срок до 24 часов с даты изготовления.
  • Торты, изготовленные с применением взбитых белковяиц (белковый торт) можно хранить в холодильнике 72 часа.
  • Медовые торты, или Медовики, хранятся 5 дней с даты приготовления.
  • Срок хранения песочных тортов в зависимости от наполнения может составлять до 7 суток.
  • Йогуртовые торты можно хранить в бытовых холодильниках при температуре от +2 до +6°C 36 часов.
  • Торты с кремом из творога хранятся не более 24 часов.
  • Шоколадные торты, в составе которых нет других скоропортящихся компонентов, можно безбоязненно хранить в домашнем холодильнике до 5-7 дней.
  • О том, какой срок годности имеет пиво различных сортов, читайте здесь.

    Известных видов

  • Торт-суфле «Птичье молоко», изготовленный по классическому советскому рецепту, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике и до 4 суток при комнатной температуре.
  • Торт «Наполеон» в своем составе имеет скоропортящийся компонент — заварной крем, поэтому его можно хранить в бытовом холодильнике не более 36 часов.
  • Торт «Прага» также можно хранить в домашнем холодильнике не более 36 часов.
  • к содержанию ↑

    Сколько можно держать вне холодильника?

    Для подавляющего числа тортов оптимальными условиями будет хранение в холодильнике. Однако некоторые виды тортов вполне можно хранить вне холодильника.

    Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

    Бисквитные и шоколадные торты также можно хранить при комнатной температуре на протяжении нескольких дней, однако в случае с шоколадными тортами большое значение имеет жирность шоколадного крема: чем он жирнее, тем меньше срок хранения такого торта вне холодильника.

    Можно ли замораживать?

    Для того чтобы сохранить вкусовые и потребительские качества, многие виды тортов можно помещать в морозилку.

    Так как промышленная заморозка при температуре -18…-25°C в домашних условиях невозможна, то речь не идет о хранении в морозильнике торта неделями и месяцами.

    Однако продлить срок годности торта на несколько дней в домашнем морозильнике вполне возможно. Торты, содержащие желе или помадку, не рекомендуется замораживать.

    А вот бисквитные или песочные торты с добавлением фруктов, орехов или масляного крема вполне безболезненно переживают эту процедуру в случае, если заморозка длится не более нескольких дней.

    Запас времени до порчи

    Какое время можно употреблять торт, который стоит в холодильнике после окончания срока годности? У любых скоропортящихся продуктов, в том числе и тортов, срок годности указывается с небольшим запасом, предотвращающим случаи порчи и последующего отравления.

    Так что в ситуации, если у торта истек срок годности, не стоит сразу же его выбрасывать, так как истечение сроков еще не является приговором для десерта. Запас, требуемый техническими регламентами для тортов как для скоропортящейся продукции, составляет около 30% от указанных сроков.

    То есть, если указан срок годности в 3 суток с даты приготовления, торт можно употребить в пищу без особого риска для здоровья и на следующий день. Соответствующим образом можно рассчитать дату безболезненного употребления для любого фабричного торта.

    Таким образом, приобретая торт в магазине, следует обращать внимание на дату изготовления и примененные в нем компоненты.

    Наличие в торте молочной продукции и повышенная жирность продукта означает, что срок годности такого торта невелик, если же в десертном изделии нет скоропортящихся компонентов, то срок годности может составлять от 5-7 дней до 1-3 месяцев.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Это быстро и бесплатно !

    Однако продлить срок годности торта на несколько дней в домашнем морозильнике вполне возможно. Торты, содержащие желе или помадку, не рекомендуется замораживать.

    Сколько можно хранить крем сливочный

    Как хранить крем для лица: срок годности кремов

    У каждой женщины есть как минимум один крем для ухода за кожным покровом, не считая лекарственных мазей, гелей и прочих средств.

    Как правило, свое «место» в квартире косметика занимает вовсе не по условиям хранения, а по правилу «всегда под рукой» или на самой красивой полочке в ванной комнате.

    Уходовая косметика, также как и продукты питания, имеют свои сроки годности и условия, в которых их необходимо хранить. Как сохранить качество крема и продлить его срок годности?

    Интересно! Домашние кремы – это самая чувствительная косметика, к хранению которой следует относиться очень внимательно. Лучший вариант – приготовить одноразовую порцию или как минимум на пару дней.

    Основные компоненты, использующиеся в косметике, приготовленной своими руками – это продукты питания, масла, экстракты, которые зачастую проходят недостаточную обработку.

    Будьте осторожны с любыми косметическими средствами, в том числе приготовленными своими руками, и готовьте небольшие порции.

    Каждое косметическое средство имеет свои особенности хранения, при соблюдении которых его положительные свойства сохраняются надолго. Многие женщины не придают этому особое значение, считая, что консерванты сделают свое дело. Хранить правильно необходимо любое косметическое или лекарственное средство, от этого зависит не только эффективность данной продукции, но и здоровье Вашей кожи.

    Особенности хранения косметики:

    • Не забывайте читать указания производителя, которые написаны на каждом косметическом средстве. На упаковке должно быть указаны: срок хранения, рекомендуемая температура и место где хранить крем.
    • Чем больше консервантов в креме – тем дольше он хранится. Учитывайте это правило при подборе органической и натуральной косметики, ведь их срок годности не такой уж большой. Не стоит закупать органические кремы с запасом.
    • От упаковки зависят особенности ее хранения. В тубах, его качество и положительные свойства сохраняются дольше, нежели в баночке. Кроме того, аллюминий, из которого изготавливают тубы для многих отечественных и лекарственных кремов, придает им больший срок годности.
    • Ванная комната – не самое удачное место для сбережения Вашего арсенала косметики. Перепады температуры, влажная среда – это одни из основных факторов портящих качество ингредиентов. А ведь многие женщины хранят ее именно в ванной!
    • Избегайте высокой температуры в помещении и попадания прямых солнечных лучей – это основные враги любой косметики. Под действием лучей солнца разрушаются положительные свойства многих веществ. Особенно боится ультрафиолета продукция в прозрачных баночках и флаконах.
    • Холодильник – не самое лучше место для сохранения кремов и их положительных свойств. В холодильнике необходимо хранить только скоропортящиеся средства, косметику для ухода за кожей вокруг глаз, а также солнцезащитную продукцию.

    Совет! Внимательно изучите особенности Ваших любимых косметических средств, их правила хранения и состав. Соблюдение основных условий сбережения кремов позволит продлить их положительные свойства и сохранить здоровье кожи.

    Разнообразные косметические средства необходимо хранить по-разному:

    1. Для кожи вокруг глаз. Эта продукция устроена несколько иным образом, она содержит небольшое количество консервантов и мягко воздействует на эпидермис. Любые кремы для области вокруг глаз должны находиться в прохладном месте – лучше всего в холодильнике. Минусовые температуры также вредны данной косметики, поэтому идеальное место – дверца холодильника.
    2. Солнцезащитные средства также следует сохранять в прохладном месте. Солнцезащитные фильтры снижают свою активность под действием высоких температур и солнечных лучей. Лучше всего покупать упаковку крема, которого достаточно на один сезон. Даже при допустимом сроке 12 месяцев положительные свойства защитного фактора снижаются.
    3. Тональник. Сохранять такое средство можно гораздо больше, однако, при условии соблюдения гигиенических правил: набирать массу из баночки необходимо только лопаткой, а горлышко флакона или дозатор необходимо прочищать ватной палочкой.
    4. С кремами для проблемного и чувствительного эпидермиса необходимо обращаться очень аккуратно. В первую очередь выбирайте средства только в закрытых флаконах – никакого контакта с воздухом. Плотно закрывайте крышку и следите за чистотой упаковки.
    5. Антивозрастная продукция содержит в своем составе самые «привередливые» компоненты, которые разрушаются при контакте с воздухом, солнечными лучами и, конечно же, микробами. Поэтому такую продукцию чаще всего помещают в баночки с толстыми стенками и темные флаконы.
    6. Основные ухаживающие средства – питательные и увлажняющие кремы, имеют самые непривередливые условия хранения. Компоненты, использующиеся в их составе менее капризны.

    Совет! Выделите для хранения основной массы косметики закрытый темный шкафчик в комнате – это самое идеальное место для сбережения кремов. Не стоит «украшать» туалетный столик даже самыми красивыми баночками.

    Чтобы Ваш крем служил намного дольше, а его качество и положительные свойства не нарушались, соблюдайте такие советы:

    • Выделите для косметики отдельное место – темный прохладный шкафчик. Так будет удобно найти необходимый продукт, а его свойства сохранятся надолго.
    • Покупайте продукцию во флаконах с дозатором или тубах с закручивающейся крышкой. В таких упаковках их качество сохраняется дольше.
    • Набирайте средство из баночек лопаткой или одноразовой ватной палочкой. Ни в коем случае не стоит делать это пальцами – так можно занести патогенные микроорганизмы, которые в следующий раз попадут на кожу.
    • Внимательно изучите состав и указания производителя. Возможно, в составе содержатся ингредиенты, которые требуют особых условий сбережения косметического средства.
    • Плотно закручивайте крышки, закрывайте флаконы и перекрывайте дозаторы. Контакт с воздухом негативно воздействует на качество крема.

    Важно! Ни в коем случае не используйте косметику с просроченным сроком годности и средства, которые выглядят «подозрительно». Неприятный запах, неоднородная консистенция и подозрительный цвет крема должны насторожить Вас. Такую косметику лучше отправить в мусорную корзину. Время от времени делайте ревизию Вашей косметики и без жалости выбрасывайте просроченные средства.

    Как хранить кремы для лица и тела должна знать каждая женщина. От качества косметических средств и соблюдения условий хранения зависит не только их эффективность, но и здоровье Вашей кожи.

    Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

    Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

    • Только что поела торт собственного приготовления с заварным кремом,который испекла еще 3 дня назад.Часто делаю такой крем,но больше трех дней не простаивал-съедали.Думаю,если все продукты свежие при приготовлении этого вкусного и не дорогого крема,смело можно кушать в течении 72 часов,обычно все торты хранятся именно такое количество времени.
    • Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный. В нем микроорганизмы размножаются еще быстрее , очень хорошо размножаются в нем стафилококки. Срок реализации заварного крема в магазине — 6 часов. Хранение при температуре 4-6 градусов тепла.Поэтому если вы уверены, что купили свежие пирожные, храните их не больше 18 часов, а лучше ешьте сразу.
    • При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. В холодильнике может quot;протянутьquot; и до трех дней.Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.

    В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.

    Срок хранения исчисляется не с момента покупки пирожного, а с момента его изготовления.

    Е сли в заварной крем входит сливочное масло, то по всем стандартам такой крем можно хранить не больше, что 36 часов. Поэтому всегда запоминайте время приготовления или смотрите на коробку с тортом, когда торт или отдельно крем был приготовлен. Лечение от отравления дорогое удовольствие, лучше не рисковать.

    Можно ли хранить в холодильнике сливочный крем?! Советы

    Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Джесси Олесон Мур.

    Роль сливочного крема в декорировании тортов сложно недоооценить. Это один из основных инструментов, позволяющих создавать яркие и запоминающиеся десерты для дней рождения, свадеб и других торжественных мероприятий.

    Учитывая, что сливочный крем является незаменимым инструментом в арсенале каждого кондитера, процесс его приготовления должен быть отточен до совершенства. Не получается глазурь? Прочтите эту статью, и Вы получите ответы на интересные вопросы, касающиеся сливочного крема.

    Сливочный крем. Само это слово вызывает радостное предчувствие: если есть крем, значит где-то поблизости должно быть что-то сладкое.

    С одной стороны, сливочный крем – это очень простой продукт: по сути это комбинация сахара и различных жиров, которая используется для глазировки и начинки тортов. С другой стороны – это нечто большее: если бы не сливочный крем, многие торты, которые радуют Вас на днях рождения, юбилеях и свадьбах не были бы настолько красивыми и запоминающимися.

    Несмотря на то, что в составе сливочного крема нет ничего особенного, порой его приготовление вызывает немалые трудности. Чтобы помочь Вам быстро освоить приготовление этого сладкого и ароматного лакомства, мы решили рассмотреть наиболее часто встречающиеся проблемы, связанные со сливочным кремом, и способы их решения.

    Так что же такое сливочный крем?

    Если выражаться простым языком, сливочный крем – это комбинация сахара и жира, которая используется для глазировки тортов. Существует несколько разновидностей сливочного крема.

    Одни содержат желтки или белки, другие в процессе приготовления варятся вместе с мукой. В этой статье речь пойдет о креме, которым обычно называют крем в “американском” стиле.

    Это крем с достаточно простым составом, сделанный из кондитерского жира или сливочного масла, сахарной пудры, ванили и ароматизаторов.

    Можно ли делать сливочный крем заранее?

    Можно, но с некоторыми оговорками. Сливочный крем имеет наилучший вкус и консистенцию именно в день приготовления. Его совсем нетрудно сделать утром, перед тем, как вы начнете украшать торт.

    Если же этот момент наступит только через несколько часов, крем можно накрыть пленкой и поставить в прохладное место.

    Перед использованием крем можно немного перемешать, чтобы он стал более пышным и гладким.

    Если вы захотите приготовить сливочный крем заранее, Вы можете поставить его в холодильник или заморозить. Чтобы узнать, как это правильно сделать, прочтите следующие ответы на часто задаваемые вопросы.

    Можно ли замораживать сливочный крем?

    Замораживать крем можно но, опять же, с некоторыми оговорками.

    Примечание от автора.

    Лично я не рекомендую использовать замороженный ранее крем для декорирования тортов. Свежий крем лучше на вкус и обладает более подходящей для этого консистенцией.

    Я советую использовать заморозку только для излишек крема, которые остаются после очередного проекта.

    Потом его можно будет использовать для выполнения некритичных деталей или начинки торта, для которых качество и консистенция крема не имеют такого большого значения, как для сложных декоративных элементов.

    Сливочный крем можно хранить в холодильнике. Накройте его и поставьте в холодильник подальше от продуктов, обладающих сильным запахом, который может впитаться кремом. В таком состоянии крем можно хранить в течение одной недели.

    Когда решите использовать крем, достаньте его, дайте ему нагреться до комнатной температуры и перемешайте ложкой или миксером.

    Возможно, Вам понадобится добавить в крем немного жидкости, чтобы вернуть ему первоначальную пастообразную консистенцию.

    Как использовать замороженный сливочный крем?

    Накрытый пленкой замороженный сливочный крем можно хранить в морозилке в течение 2 месяцев. Перед использованием дайте ему оттаять в холодильнике, а затем следуйте рекомендациям по работе с охлажденным сливочным кремом, которые были описаны выше.

    Можно ли использовать сахар – песок вместо сахарной пудры?

    Разве сахар-песок и сахарная пудра принципиально не одно и то же? Оказывается, нет, если речь идет о сливочном креме.

    Сахарная пудра — измельченная до порошкообразного состояния субстанции, которая хорошо растворяется в масле и позволяет достигнуть кремообразной консистенции, необходимой для сливочного крема. Гранулы в сахаре-песке слишком крупные, чтобы полностью раствориться в масле.

    Крем получится более зернистым и шероховатым, что приведет к определенным неудобствам при глазировании торта и не даст получить нужный конечный результат.

    Да, есть рецепты сливочного крема в которых используется сахар-песок, но в этих рецептах, как правило, из него делается сахарный сироп, который впоследствии добавляется в общую смесь. Если в Вашем рецепте не указана необходимость применения именно сахара-песка, не используйте его. Если у Вас нет сахарной пудры, сделайте ее сами из обычного сахара-песка.

    Лучше использовать несоленое или соленое сливочное масло?

    Многие кондитеры отдают предпочтение несоленому сливочному маслу.

    Причина этого предпочтения в том, что в соленом масле содержание соли очень сильно варьируется, в зависимости от производителя и марки масла, и достаточно сложно точно определить, сколько именно соли в итоге окажется в готовом креме.

    Одна партия крема может получиться превосходной, а другая будет на вкус слишком соленой. Используя несоленое масло и отдельно некоторое количество соли, Вы сможете гораздо лучше контролировать соленость вашего конечного продукта.

    Конечно, использование соленого сливочного масла не испортит Ваш сливочный крем. Просто исключите соль из рецепта, если решите использовать этот вариант. Попробуйте крем на вкус перед финальным взбиванием и добавьте немного соли, если это будет необходимо.

    Можно ли “спасти” сливочный крем, если он начал расслаиваться?

    Да уж. Ваш крем выглядит зернистым и расслоившимся на творог и сыворотку. Это хорошо, если Вы собрались делать сыр, но очень плохо, если Вы решили сделать глазурь для торта. Есть ли способ это исправить?

    Первый метод: отрегулируйте температуру

    Одной из самых распространенных причин расслоения сливочного крема является то, что масло слишком теплое и жидкость начинает отеляться от его твердой составляющей.

    Если Вы уже начали перемешивать ингредиенты, то поставьте миску со смесью на несколько минут в холодильник или воспользуйтесь водяной баней с холодной водой.

    Это позволит маслу быстро достигнуть необходимой для правильного перемешивания температуры.

    Менее часто встречающейся, но также возможной причиной расслоения сливочного крема может стать слишком низкая температура масла. Вы можете приостановить перемешивание и дать маслу немного нагреться, это также позволит избежать появления комков в готовом креме.

    Второй метод: добавьте приправы

    Приправы могут действовать как эмульгаторы, помогая маслу и сахару объединиться в единую смесь. Добавление ганаша, белого или темного шоколада, орехового масла или самодельной карамели поможет вам “вернуть к жизни” Ваш сливочный крем.

    Третий метод: добавьте стабилизатор

    Добавьте в ваш сливочный крем две столовые ложки сухого ванильного пудинга, и он снова станет твердым и однородным.

    Что лучше использовать, кондитерский жир или сливочное масло?

    На этого вопрос нет правильного ответа. Многие люди предпочитают масло из-за его насыщенного вкуса. С другой стороны, кондитерский жир лучше держит форму, особенно в жару. Если вам придется подавать торт на открытом воздухе в теплое время года, лучше использовать кондитерский жир.

    Когда лучше добавлять краситель, чтобы получить нужный цвет сливочного крема?

    Как правило, красители добавляют в сливочный крем в конце процесса взбивания, когда сахар уже добавлен.

    Если вы добавите краситель раньше сахара, Вы не испортите крем, но сахар будет осветлять его и, скорее всего, придется дополнительно добавить еще одну порцию красителя.

    Добавление красителей в самом конце процесса взбивания крема является самым эффективным способом получения крема нужного оттенка.

    Какой вид сливочного крема больше подходит для глазирования?

    Обычно идеальным для глазировки считается более твердый сливочный крем, так как он хорошо держит форму после глазировки. Сливочный крем с корочкой идеально подходит для глазировки. Сделанные из него украшения будут иметь достаточно прочную и четкую форму.

    Что делать, если сливочный крем слишком жидкий/густой?

    Если Ваш сливочный крем слишком густой, Вы можете добавить в него немного сливок или молока, чтобы сделать его более жидким. Если он слишком жидкий: добавьте в него сахарной пудры и перемешайте до однородной консистенции.

    Как хранить сливки

    Невскрытые сливки в/вне холодильника

    Сливки рекомендуется хранить в холодильнике, тогда срок их годности будет от 1 до 9 месяцев. Если получилось так, что вы оставили сливки вне холодильника, то чаще всего сохранить свои свойства они смогут несколько часов. Но насколько много часов, зависит от того, какие это сливки: стерилизованные, пастеризованные или же домашние.

    Открытые сливки в/вне холодильника

    Открытые сливки в холодильнике можно хранить не более трех суток, вне холодильника они прослужат несколько часов.

    Срок годности сливок пастеризованных – до 4 суток.

    Срок годности сливок порционных для чая и кофе может достигать 210 дней.

    Как хранить сухие сливки?

    Сухие сливки стоит хранить в герметичной упаковке в холодильнике.

    Условия хранения сливок 33 %

    Условия хранения этих сливок мало отличается от условий хранения других – в холодильнике до и после вскрытия, в герметичной упаковке.

    Условия хранения консервированных кокосовых сливок

    В холодильнике в герметичной упаковке.

    Можно ли хранить сливки в морозилке?

    Хранить сливки в морозильнике можно и даже нужно, но для этого они должны иметь жирность не менее 40 %, иначе они не заморозятся так, как нужно.

    Как хранить домашние сливки?

    Как хранить сливки с домашнего молока?

    В холодильнике, в герметичной упаковке.

    Как сохранить сливки свежими?

    Сливки можно заморозить или же хранить в холодильнике. Тогда они еще долго будут радовать вас.

    Как хранить сливки после сепаратора?

    В холодильнике, в герметичной упаковке.

    Коммерческое хранение

    Как хранят сливки на производстве?

    Пастеризованные сливки после того, как разливают в бутыли, хранят 36 часов при температуре не выше 8 градусов. А стерилизованные сливки после того, как расфасовывают, обязаны реализовать в течение 30 дней при поддерживании температуры 15–20 градусов.

    Условия хранения сливок с дефектами

    Сливки с дефектами не должны допускаться к продаже, к таковым относится горький или затхлый вкус и запах, тягучая или слизистая консистенция, продукт в загрязненной упаковке, с признаками течи.

    Сливки Campina: условия хранения

    Сливки следует хранить при температуре от +2° до 25°.

    Сливки порционные: условия хранения

    Хранить при температуре от +2° до 25°.

    В какой таре нужно хранить сухие сливки?

    Обязательно в герметичной таре.

    Как правильно хранить кокосовые сливки в открытом состоянии?

    Хранить в холодильнике, в герметичной таре, не более положенного срока, обозначенного на упаковке.

    Как хранить взбитые сливки?

    Сколько можно хранить взбитые сливки в холодильнике?

    От двух дней до 12 месяцев. Все зависит от того, насколько они натуральны.

    Срок годности взбитых сливок

    От двух дней до 12 месяцев.

    Как долго можно хранить взбитые сливки?

    Как хранить взбитые сливки в морозильнике?

    1. На противень нужно положить лист бумаги для выпекания.

    2. Уложить небольшими порциями на противень.

    3. Закрыть пищевой пленкой (сливки довольно легко впитывают посторонние запахи) и положить в морозилку. Когда сливки заморозятся, можно переложить их в более удобную тару.

    Для того чтобы разморозить сливки, нужно поместить их в комнатную температуру на 10 минут. Стоит помнить, что сливки можно хранить не более двух месяцев.

    Как хранить взбитые сливки с сахаром и ванилью?

    Хранить взбитые сливки с сахаром и ванилью в холодильнике и морозилке стоит так же, как и обычные взбитые сливки.

    Твороженный крем — сколько срок годности торта

    Смотрите также

    • Купила в метро испорченный Крем твороженно сливочный

    Девочки !Может я ошибаюсь,но вроде бы вид должен быть другой у этого крема

    Как и сколько хранить торт в холодильнике и условия и сроки хранения тортов

    Сложно себе представить праздничное застолье без торта. Если раньше верхом кондитерского мастерства считался торт с цветами, то сегодня есть множество вариантов украшения – глазурь, мастика, фрукты, желе, меренга.

    А о составе и начинках и говорить не приходится! Бисквитный и безе, сметанный, песочный и из слоеного теста; с самыми разными начинками – сливочным, белковым, заварным кремом, с фруктами, желе, орехами… Но каким бы ни был торт, не стоит забывать, что десерт этот скоропортящийся. А значит нужно чётко знать условия, при которых он должен храниться.

    В данной статье мы расскажем всё про хранение тортов – где и как это делать правильно, а также раскроем правила максимально долгого и безопасного хранения.

    Как правильно хранить торт

    Срок хранения торта напрямую зависит от ингредиентов, из которых он был сделан. Необходимые условия и стандарты хранения различных тортов подробно изложены в ГОСТе 10-060-95. Согласно им:

    • нельзя перевозить торты вместе с сильно пахнущими продуктами и хлебом;
    • транспортировка должна производиться аккуратно, только в крытых автомобилях, в которых можно создать оптимальные температурные условия.

    При какой температуре нужно хранить торты

    • Изделия с фруктовой и кремовой отделкой и начинкой — 2-4°С.
    • Вафельные и шоколадно-вафельные торты с отделкой из пралине – 3-18°С.

    Сроки хранения

    При соблюдении вышеуказанных температурных условий, сроки хранения будут такими:

    • с заварным кремом и взбитыми сливками – 6 часов;
    • с творожным кремом – 24 часа;
    • со сливочным кремом – 36 часов без холодильника, при температуре до 20°С, и 120 часов при наличии холодильника;
    • с белковым с добавлением фруктового желе или без него – 72 часа;
    • со сливочным кремом (при условии добавления сорбиновой кислоты) – 120 часов;
    • вафельные и шоколадно-вафельные торты – 30 суток.

    Внимание! При покупке нужно обращать внимание на наличие даты изготовления от производителя, а не от торговой точки. Если её нет, от такого товара лучше отказаться.

    Как хранить торт в холодильнике

    Торт непременно должен храниться в холодильнике не только в торговой точке, но и в домашних условиях. А особенно это актуально для домашних тортов, приготовленных без консервантов. Сохранить его свежим много дней не получится. При определении срока хранения, следует руководствоваться вышеизложенными ГОСТами. Также стоит учитывать такие моменты:

    • Лучше всего хранится торт в магазинной упаковке – картонной или пластиковой.
    • Домашний торт лучше всего уложить в большой закрывающийся лоток или на поднос и аккуратно обтянуть плёнкой.
    • В открытом виде лучше не держать, так как изделие быстро напитается посторонними запахами.

    Многих интересует, можно ли хранить домашний торт, после приготовления, на балконе. Делать это нежелательно, так как очень сложно в таких условиях обеспечить ему подходящий температурный режим.

    Как хранить торт в морозилке

    Оказывается, хранение замороженных тортов и заготовок для них вполне возможно при минусовой температуре. Но, на самом деле, не всё так просто. В промышленных масштабах применяется технология шоковой заморозки в день производства.

    Затем, перед поступлением в торговые точки, изделия проходят процесс разморозки (дефрострации).

    Если же магазин имеет соответствующее оборудование для хранения замороженных продуктов, то такие торты могут продаваться там в замороженном виде и размораживаться покупателем уже только дома.

    На упаковке должна содержаться полная информация с датой изготовления, дефрострации и сроков хранения. В зависимости от состава, в замороженном виде торты могут храниться до 18 месяцев.

    В домашних условиях делать это не рекомендуется, но многие всё же практикуют отправлять торты в морозильную камеру. Бисквитный торт, не покрытый глазурью или мастикой, отлично ведёт себя после разморозки. А вот то, сколько можно хранить торт в морозилке, зависит от его начинки.

    Бисквитные заготовки можно хранить в морозилке при температуре -18°С на протяжении 6 месяцев, а вот при наличии крема этот срок сокращается в 2 раза.

    Как заморозить торт в домашних условиях

    Процесс заморозки можно представить следующим образом:

    1. Упаковка. Продукт непременно нужно изолировать от посторонних запахов. Для этого лучше всего запаковать его в несколько слоёв пищевой плёнки или фольги, или же отправить в герметично закрывающийся лоток. Если торт разрезан на куски, то замораживать их лучше по отдельности.
    2. Заморозка. Отправлять упакованное изделие в морозильную камеру лучше на плоской тарелке или доске, а уже после полного замерзания складывать в ящики для хранения. Так торт не потеряет свою форму.

    Чтобы разморозить торт, его необходимо достать из морозильной камеры и отправить на несколько часов (можно на ночь) в холодильник. Или же оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Пользоваться микроволновкой не рекомендуется!

    Как хранить домашний торт

    Сразу после остывания, любой домашний торт нужно хранить в холодильнике при температуре +2-+5°С.

    Самым скоропортящимся компонентом торта является крем. Именно он и определяет срок хранения готового изделия.

    • на основе сметаны или взбитых сливок – 16 часов;
    • с творожным, масляным и заварным кремом – 18 часов;
    • на основе йогурта или сливочного сыра – 36 часов;
    • с маковой начинкой и цукатами – 36 часов;
    • ягодные, фруктовые и желейные – 48 часов.

    Многих интересует, сколько можно хранить торт с мастикой и муссовый торт с зеркальной глазурью. Тут всё также зависит от начинки, ведь срок годности мастики и зеркальной глазури в холодильнике составляет 7 дней.

    Как хранить бисквитный торт

    Бисквитные коржи портятся не так быстро. Классический бисквит, состоящий из трёх ингредиентов – муки, яиц и сахара, вынув из духовки, необходимо оставить при комнатной температуре и относительной влажности не выше 50% на 12 часов. Только после этого можно приступать к пропитке или начинке.

    Если бисквит без начинки отправляется на хранение, то разрезать его на коржи не нужно. Так он лучше сохранится.

    После 12 часов, которые бисквит должен «подышать», его можно завернуть в пакет или пищевую плёнку и отправить в сухой кухонный шкаф или кладовую. В таком виде он может пролежать 24 часа.

    Срок и температура хранения готового бисквитного торта напрямую зависит от начинки. Чем она более скоропортящаяся, тем меньше срок хранения готового изделия.

    Бисквит можно замораживать. Как это сделать читайте тут.

    Несколько секретов хранения бисквитных тортов:

    • Горячий бисквит нельзя упаковывать в плёнку или класть в пластиковую коробку. Он должен остыть на открытом воздухе. В крайнем случае его можно прикрыть плотным хлопчатобумажным полотенцем.
    • Лучше всего хранить бисквит в картонной или пластиковой коробке.
    • Дно упаковки нужно застелить пергаментной бумагой.
    • Чтобы бисквит не подсыхал, в упаковку с ним нужно положить яблоко.
    • Хорошей посудой для бисквита считается глиняная. Его отправляют туда, прикрыв бумагой.

    Если бисквит всё же зачерствел, его нужно сбрызнуть водой и отправить на 15-30 секунд в микроволновку. Съесть такой продукт нужно сразу, повторно разогревать его нельзя.

    Сроки хранения самых популярных тортов

    Условия и сроки хранения обычно прописываются на упаковке. Но мы всё же приведём список самых популярных тортов с максимальными сроками их хранения. Такие цифры применимы к покупным изделиям, сроки хранения домашних можно прочитать тут.

    Внимание, при комнатной температуре любой торт с кремом может находиться не более 2-х часов. Исключение составляют бисквиты без начинки — 24 часа, а также готовые вафельные и шоколадно-вафельные торты с начинкой пралине — до 30 суток.

    Конечно, использование соленого сливочного масла не испортит Ваш сливочный крем. Просто исключите соль из рецепта, если решите использовать этот вариант. Попробуйте крем на вкус перед финальным взбиванием и добавьте немного соли, если это будет необходимо.

    Крем из сливок для торта — 10 рецептов

    Крем из сливок получается сладким, нежным и воздушным. У него много вариантов приготовления, и в каждом случае он приобретает разный, неповторимый вкус. Предлагаем найти свой идеальный вариант в рецептах ниже.

    Крем из сливок и сахарной пудры

    Простой крем из сливок и сахарной пудры можно использовать не только для прослойки коржей и украшения торта. Он также может подаваться как самостоятельный десерт, использоваться для создания пирожных, их наполнения.

    Сладкий, воздушный и нежный крем.

    • сливки — 500 гр;
    • сахарная пудра — 50 гр;
    • ванильный сахар — 5 гр.

    Желательно ванильный сахар превратить в пудру — так он лучше подойдет для создания густой консистенции крема. Ванильный сахар и пудру перемешиваем.

    Далее в глубокую емкость выливаем холодные сливки и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда сливки начнут густеть, небольшими порциями всыпаем сахарно-ванильную пудру. Продолжаем взбивать на большой скорости.

    Когда крем станет густым и будет хорошо удерживать форму, при переворачивании миски на бок не выпадать из нее, взбивание можно прекратить — крем готов.

    На заметку. Хорошо взбиваются сливки минимум 30-ти % жирности, охлажденные в холодильной камере и обязательно свежие.

    Рецепт с маскарпоне

    Крем из маскарпоне и сливок получается довольно плотным и неимоверно нежным:

    • 350 гр маскарпоне;
    • 200 гр жирных сливок;
    • 70 гр сахарной пудры.

    Все продукты складываем в миску и долго взбиваем миксером. В зависимости от мощности прибора может понадобиться 3-10 минут. Готовность крема определяем по его консистенции — она должна быть достаточно густой, миксер на поверхности крема оставляет полосы.

    На заметку. Крем со сливками можно взбивать либо миксером, либо венчиком. Если попробовать взбить блендером или комбайном, то продукт быстро взобьется в масло.

    Крем из взбитых сливок

    Крем из взбитых сливок можно приготовить всего из двух составляющих:

    • 500 гр сливок;
    • 50-70 гр сахара.

    Два продукта нужно просто взбить до густоты при помощи миксера. Несомненно, с пудрой структура крема будет более гладкой, нежной. Но и с простым сахаром десерт удастся на славу.

    На заметку. Крем из взбитых сливок может не удержать свою форму, если торт или другой десерт готовится для праздничного застолья через сутки. В таком случае можно добавить желатин.

    С добавлением сгущенки

    Крем из сгущенки и сливок получается очень сладким — настоящее лакомство для сладкоежек:

    • 500 гр сливок;
    • 1 баночка сгущенки с сахаром.

    Приготовление крема начинается с взбивания сливок. Через пару минут после начала можно начинать вводить небольшими порциями сгущенное молоко. Так как сгущенка сама по себе очень сладкая, сахар добавлять не нужно.

    Готовность крема определяется так же, как и в других случаях — консистенция должна быть хорошо загустевшей.

    Крем-чиз на сливках

    Крем-чиз на сливках готовится очень просто:

    • сливки — 90-100 гр;
    • мягкий сыр/творог — 400 гр;
    • сахарн. пудра — 60 гр.

    Все продукты помещаются в одну миску для смешивания. Взбивать крем нужно миксером: вначале скорость должна быть самой низкой, затем постепенно увеличиваться.

    Для создания воздушного, нежного крема достаточно 7-10 минут прорабатывания массы миксером.

    На заметку. Многие хозяйки готовят блюда, используя продукты в количестве «на глазок». Для создания идеального крема рекомендуем придерживаться пропорций сливок и творога 1:10, то есть сливки по количеству составляют 10-ю часть творога.

    Заварной крем со сливками

    • 500 гр сливок;
    • 320 гр молока;
    • 80-90 гр сахара;
    • 30 гр слив. масла;
    • 30 гр крахмала/муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ½ чайн. л. желатина;
    • 60 гр воды;
    • щепотка соли;
    • 10 гр ванильного сахара.

    Первым делом перемешиваем крахмал с половиной сахара. Далее наливаем половину стакана молока и яйца, тщательно все перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставляем на время в стороне, чтобы сухие продукты хорошо пропитались жидкими компонентами.

    Тем временем в кастрюльку заливаем остатки молока, всыпаем оставшийся сахар и соль, на медленном огне прогреваем до тех пор, пока содержимое не начнет закипать. В этот момент снимаем с огня и наливаем небольшими порциями в ранее приготовленную массу, постоянно перемешивая венчиком.

    Заготовку переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на огонь. Помешивая, чтобы масса не пригорела, увариваем. Масса должна стать густой.

    После того, как крем хорошенько загустел, выкладываем в него масло и, пока оно тает, перемешиваем крем венчиком.

    В отдельную кастрюлю наливаем воду и высыпаем желатин, немного размешиваем. Оставляем в стороне, чтобы компонент набух. После этого ставим его на плиту и нагреваем, помешивая, пока желатин полностью не растворится. После оставляем его в стороне, чтобы жидкость немного остыла.

    Приступаем к подготовке сливок. Их нужно соединить в одной миске и взбить с ванильным сахаром. Масса должна стать плотной, после этого взбивание нужно прекратить, иначе получится масло.

    Половину сливочного крема перекладываем в заварной, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить плотную структуру сливок. Затем соединяем с оставшимся сливочным кремом. Вливаем желатин и аккуратно перемешиваем все ложкой.

    Крем готов для использования — прослойки и украшения тортов, наполнения пирожных.

    Простой крем из сливок и сахарной пудры можно использовать не только для прослойки коржей и украшения торта. Он также может подаваться как самостоятельный десерт, использоваться для создания пирожных, их наполнения.

    Блог Марии Белой

    Сметанно-сливочный крем

    Всем привет. В данной статье я подробно опишу, как приготовить крем из сметаны и сливок. Его я использовала в качестве пропитки для торта Медовик. Результат меня очень порадовал. Крем невероятно нежный и вкусный.

    Вообще, признаюсь, не люблю я сметанные крема. Мне они кажутся нереально кислыми и совсем не вкусными. Раньше медовые торты я всегда прослаивала заварным кремом, но теперь, попробовав эту новинку, я, пожалуй, изменю своё мнение.

    Этот крем приготовить очень легко. Минимум ингредиентов. Однако, есть пара нюансов. Сметану надо брать самую жирную, какую вы найдете в своих магазинах. В идеале, это 30%, но с такими процентами не часто встретишь ее на полках супермаркетов. Я брала 22%, это тот максимум, который можно спокойно купить в моём городе. Сливки тоже должны быть жирными, а ещё холодными. Рекомендую держать их в холодильнике при 2 º сутки, как минимум.

    В качестве подсластителя рекомендую брать именно пудру, а не сахар. Сахар может не раствориться в креме, и будет похрустывать на зубах.) Если в доме нет пудры, рекомендую сделать её самостоятельно при помощи кофемолки. На крайний случай, берите сахар, только самый мелкий какой найдёте.

    Как сделать сметанный сливочный крем для торта, рецепт пошагово с фотографиями.

    1. 600 гр. сметаны отвешенной
    2. 300 гр. сливок (жирностью от 30%)
    3. 250 гр. сахарной пудры

    Для начала нам надо отвесить сметану. Для тех, кто не знает как отвесить сметану, рассказываю подробно.

    Берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю (в моём случае бинт) в 3−4 слоя.

    Сверху кладём нашу сметану, прикрываем краями марли. Сито ставим на кастрюлю, прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа, как минимум, а лучше на ночь. Некоторые рекомендуют, ставить груз на сметану, но я так не делаю. Сыворотка лишняя итак уходит прекрасно.

    Если вы отвешиваете сметану, то её надо брать на 20−30% больше, чем указано в рецепте. Так как после того, как сыворотка уйдёт, вес готового продукта уменьшится. В нашем случае я брала грамм 800 сметаны.

    Итак, отвешенную сметану, холодные сливки и пудру складываем в чашу миксера.

    И взбиваем сначала на низкой скорости для того, чтобы пудра разошлась, а затем переходим на высокую. Взбиваем буквально 4−5 минут.

    Масса станет однородной и загустеет. Если крем вам покажется недостаточно сладким добавьте пудры ещё.

    Раньше я взбивала отдельно сметану и отдельно сливки, а потом пыталась аккуратно это всё соединить. Но, со сливками я как-то не сдружилась, каждый раз переживала, что они не взобьются или наоборот превратятся в масло. Потом, я просто стала взбивать всё вместе. И, о чудо! Это идеально работает.

    Готовый крем однородной консистенции, достаточно густой. Он идеально подходит для пропитки коржей в тортах. Кстати, его можно использовать не только для медовика, но и в качестве прослойки бисквитов. В сочетании с фруктами (особенно с киви-банан), это очень вкусно.

    Вот, как выглядит крем в прослойке моего торта — шоколадный Медовик. Этой порции крема как раз хватило на одну порцию теста, и на выходе мы получили 1,8 кг. торт.

    Этот крем можно использовать и в качестве прослойки в бисквитных тортах, только лучше сделать бортик из более плотного крема по краю коржа, таким образом крем не вытечет за пределы торта и торт будет стабильный.

    Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

    Вот, как выглядит крем в прослойке моего торта — шоколадный Медовик. Этой порции крема как раз хватило на одну порцию теста, и на выходе мы получили 1,8 кг. торт.

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    • Удалить все
    • Отключить

    YouTube Premium

    Универсальный сливочно-сметанный крем для любого торта: два рецепта

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Текст видео

    🔴Универсальный крем для любого торта: бисквитного, песочного, медового и др. Крем не желтеет со временем, стабильный, не теряет формы, очень-очень вкусный.
    ▶ТОРТ-ЦИФРА https://youtu.be/hsypFPZ4Mg0
    ▶Крем ПЛОМБИР https://youtu.be/P35fBt4JAbc
    ▶Сливочно-творожный крем https://youtu.be/UrbrKJtKFOI

    🔴РЕЦЕПТ КРЕМА с загустителем сметаны: для торта 20-24 см
    600 г сметаны 20%
    200 г сливок 33%
    2-3 ст. л. сахара
    1-2 ст. л. сахарной пудры
    1-1,5 пакетика загустителя сметаны

    РЕЦЕПТ без загустителя:
    600 г сметаны 20% (до отвешивания)
    200 г сливок 33%
    120-160 г сахарной пудры

    💜Канал вкусных проверенных рецептов «Готовим с Ириной», новые видео — ПН, СР, ПТ. Видео ролики — не длинные, лаконичные и содержательные!
    💚ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: https://www.youtube.com/channel/UCNg2.

    ❤️ Друзья, если вам понравилось видео — помогите каналу:
    📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
    👍 ОЦЕНИТЕ ВИДЕО! Это важно для развития канала!
    📝 ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ или задайте вопросы — я всегда отвечаю!

    📝 Создать канал я смогла благодаря ШКОЛЕ Дениса Коновалова, регистрация по ССЫЛКЕ: http://superpartnerka.biz/shop/go/dia.
    📝 Подключиться к МЕДИАСЕТИ ScaleLab Russia http://yudk.ru/scalelab-russia.html

    💜Еще больше рецептов на наших сайтах:
    ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/
    КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ http://wkusni.blogspot.com/

    💚 ЖЕЛАЕМ ВСЕМ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ и ЗДОРОВЬЯ!
    💚 ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ, И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

    🔴Универсальный крем для любого торта: бисквитного, песочного, медового и др. Крем не желтеет со временем, стабильный, не теряет формы, очень-очень вкусный.
    ▶ТОРТ-ЦИФРА https://youtu.be/hsypFPZ4Mg0
    ▶Крем ПЛОМБИР https://youtu.be/P35fBt4JAbc
    ▶Сливочно-творожный крем https://youtu.be/UrbrKJtKFOI

    Рекомендуем прочесть:  Сколько домашняя шаурма может храниться не в холодильнике
    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру