Сколько Хопрится Овощной Не Соленый Суп

Как похудеть на супе быстро Диета на овощном супе Сколько калорий в бульоне

Как похудеть на супе быстро

Многие женщины задумываются о том, как похудеть на супе. Но у некоторых людей существует тяга только к твердой пищи, поэтому им будет трудно придерживать диеты основанное на поглощение жидкой еды. Это происходит из — за того, что организм в течение долгого периода времени не получал достаточного количества воды. В первую очередь необходимо начать выпивать в день 8 стаканов минералки (лучше с добавлением капельки лимонного сока).

Если вы решите похудеть на супе, необходимо знать положительные и отрицательные стороны данного метода борьбы с лишним весом. Положительные аспекты заключаются в том, что похудение происходит быстро и потеря веса большая (до 5кг за 7 дней). Потребляя ежедневно суп, вы не ощущаете чувство голода. Данная пища позволяет очистить и освободить организм от шлаков.

Отрицательными сторонами того, что вы решите похудеть на супе, можно считать то, что велика вероятность возвращения веса, поскольку данная диета относится к низкокалорийным видам питания. Кроме того, опасно то, что кроме потери жировой массы, вы потеряете упругость мышц, а кости станут хрупкими. Вопрос, как похудеть на супе, не однозначен, поскольку многие специалисты говорят о том, что данное питание не сбалансированное. Человеческому организму может начать не хватать полезных витаминов и минеральных веществ.

Желательно во время данное диеты добавлять в свое меню специальные биологически активные добавки. Рассмотрим вопрос о том, как правильно готовить боннский суп и что еще можно кушать, а что категорически нельзя придерживаясь данного образа питания. Нельзя кушать хлеб (даже диетический и с отрубями), пить алкоголь, лимонад и прочие химические напитки, нельзя есть еду приготовленную в гриле или жаренную, мясо надо заменить рыбой.

Для супа вам потребуется 6 луковиц (лучше с перьями), 200грам помидоров черри, большой кочан капусты, 2 болгарских перца, 1 пучок зелени сельдерея, 1 пучок петрушки. Соль и специи лучше не добавлять. В первый день диеты, кроме первого, можно кушать свежие фрукты (кроме бананов, арбузов и дынь). На вторые сутки кроме супа ешьте свежие, вареные или консервированные овощи, лучше зеленого цвета, не стоит употреблять фасоль и кукурузу.

На третий день можно кушать только первое. На четвертые сутки можно полакомиться 3 бананами и выпить стакан молока, не забывайте о супе. Пятый и шестой день повторяют первые и вторые сутки диеты. В последний день диеты кроме супа можно рисовую кашу.

Диета на овощном супе

Но это далеко не все преимущества, которыми обладает диета на овощном супе. Потому как, фрукты более калорийны и доступны только по сезону, то овощи можно достать абсолютно в любое время года. Все это дает супу дополнительные преимущества и особенно выделяет суповую диету среди других.

Существует множество самых разных рецептов овощного супа для похудения: сельдерейный, боннский, капустный, томатный, луковый, жиросжигающий. По составу ингредиентов все они отличаются незначительно, но вариант приготовления всех их одинаков, а именно овощи, сваренные в воде. Такой суп заполняет желудок и практически не имеет калорий, а некоторые супы еще и сжигают их.

В составе любого овощного супа для похудения входят продукты, содержащие низкое количество крахмалистых веществ, при этом богаты витаминами и минералами. Хорошее сочетание овощных ингредиентов способствует образованию в организме специальных ферментов. Они в свою очередь, помогают выведению шлаков из организма, активизируют работу кишечника и другие обменные процессы. В результате употребления такого низкокалорийного овощного супа для похудения организм насыщается полезными веществами, тем самым утоляется чувство голода. Потому как клетчатка и жидкость, содержащаяся в овощах, заполняют желудок, и в головной мозг поступают сигналы о насыщении.

Однако не все хорошо, как кажется на первый взгляд эта диета, овощной суп содержит малое количество калорий, которое недостаточно нашему организму. На самом деле такая диета практически означает голодание, да и к тому же, много такого супа не съешь. Придерживаться данной диеты рекомендуется не более семи дней, за которые можно потерять до восьми килограммов лишнего веса.

Если самочувствие во время такой диеты хорошее, то можно более длительно применять овощной суп для похудения. Однако необходимо рацион дополнить нежирными белками, сложными углеводами и незаменимыми жирами, то есть молочными, мясными, рыбными и зерновыми продуктами. Также следует употреблять достаточное количество разных фруктов и орехов. А лучше считайте калории, а при возникновении желания перекусить, можно съесть тарелку этого супа. Неплохо на овощных супах устраивать разгрузочные дни или чередовать их с крупяными, молочными или фруктовыми.

Сколько калорий в бульоне

Кроме всего этого мясной бульон содержит многие полезные вещества, такие как: витамины группы В, цинк, фосфор, магний, которые необходимы для жизнедеятельности организма. Например, магний оказывает положительное воздействие на работу нервных клеток и помогает им бороться с усталостью. Конечно, на лечебный состав бульона оказывает влияние и то, какой именно продукт используется для его приготовления. Основным его свойством является то, что бульон помогает нормализовать давление крови, однако стоит понимать, что его употребление не является методом лечения, а можно использовать как обычное однократное воздействие.

Также бульоны употребляются в пищу не только как уже готовый продукт, но на их основе готовятся большое количество самых разных блюд. В первую очередь, это, конечно же, супы, основой которых является именно мясной бульон. Калорийность любого бульона напрямую зависит от вида мяса, которое вы используете для приготовления, и от самого количество это мяса. Сегодня пищевая индустрия предлагает уже готовые бульоны, в виде кубиков, которые необходимо только растворить. А сколько калорий в бульоне окажется из кубика? Например, 250 миллилитров готового бульона будет содержать следующее количество калорий: светлый бульон 12 калорий, а жирный бульон 22 калории.

Если вы соблюдаете какую — либо диету или же просто считаете ежедневное количество потребляемых калорий, то знание калорийности куриного, говяжьего, мясного бульона, поможет оставаться красивыми, стройными и при этом чувствовать себя превосходно.

Также бульоны употребляются в пищу не только как уже готовый продукт, но на их основе готовятся большое количество самых разных блюд. В первую очередь, это, конечно же, супы, основой которых является именно мясной бульон. Калорийность любого бульона напрямую зависит от вида мяса, которое вы используете для приготовления, и от самого количество это мяса. Сегодня пищевая индустрия предлагает уже готовые бульоны, в виде кубиков, которые необходимо только растворить. А сколько калорий в бульоне окажется из кубика? Например, 250 миллилитров готового бульона будет содержать следующее количество калорий: светлый бульон 12 калорий, а жирный бульон 22 калории.

Сколько соли на 3 литра супа?

Сколько класть соли на 3 литра супа? Этот вопрос волнует многих начинающих кулинаров. Чтобы не допустить случаев недосола и пересола, предлагаем вам ознакомиться с этой статьей и почерпнуть для себя полезную информацию.

Сразу хочется ответить на заявленный вопрос в теме статьи. Если в супчик не добавлялись соленые продукты, такие как квашеная капуста, соленые огурцы, копченое мясо, сосиски, колбасы, плавленый сыр, копченая рыба и другие продукты с солью, то норма на 3 литра супа составит 3 чайной ложки без горки. Это приблизительно 23 грамма.

Количество этой специи, которое добавляют в тот или иной вид первого блюда смотрите в таблице ниже.

Требуемое количество соли в граммах на литр супа

Все данные в таблице указаны для первых блюд из несоленых продуктов. При приготовлении солянки, сырного, рассольника значения уменьшают в 1,5-2 раза.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Кабачок Для Прикорма В Холодильнике
Название Объем воды, л
1 2 3 4 5
Мясной или рыбный 6-10 12-20 18-30 24-40 30-50
Молочный 6 12 18 24 30
Суп-пюре 6-10 12-20 18-30 24-40 30-50
Холодный 6 12 18 24 30
Суп-соус 10 20 30 40 50

Совет: если солить первое блюдо в конце приготовления, то уменьшается риск пересола. Добавляйте постепенно, периодически пробуя бульон на вкус.

Недостаток соли может привести к скисанию. О других причинах быстрой порчи первых блюд, читайте в этой статье!

Суточная норма соли для человека

Всего нужно в меру. С этим ингредиентом лучше не шутить, т.к. грань между пользой и вредом тонка.

В соответствии с ВОЗ — Всемирной организацией здравоохранения, взрослому человеку рекомендовано употреблять не более 5 грамм соли в день.

Нормы для ребенка в зависимости от возраста :

  • 0-9 месяцев — не добавляется в пищу
  • с 9 месяцев до 3 лет — рекомендуется употреблять до 2 граммов в день
  • от 3 до 7 лет — не более 3 граммов в день
  • от 7 лет — не более 5 граммов в день

Избыток соленого вреден для организма и провоцирует различные заболевания почек и сердечно-сосудистой системы.

Впрочем, как и недостаток. Нехватка приводит к нарушению пищеварительной системы, депрессии, анорексии, психологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Всего нужно в меру. С этим ингредиентом лучше не шутить, т.к. грань между пользой и вредом тонка.

Что можно класть в овощной суп? Какие овощи?

В овощной суп можно класть любые овощи, которые по вкусу. Про обычные картофельный суп, щи и борщ говорить не буду, все знают, что туда добавлять. Расскажу про два моих любимых овощных супчика.

Первый, это сырный суп с овощами. Помимо картофеля, лука и моркови, в него можно положить кабачки, сладкий перец (желательно!), стручковую фасоль, зелёный горошек, немного брюссельской капусты или брокколи (с ней особенно вкусно), и такие совсем малюсенькие початочки кукурузы. Или добавить грибы.

Второй суп обычно готовлю на скорую руку из консервированной фасоли. В него кладу лук, морковь, можно немного картофеля, сладкого перца, помидоры или томатную пасту, кабачки, можно чеснок по вкусу, зелень.

Стандартный набор — картошка, капуста, лук, морковь, помидоры, зелень. Потом уже идут варианты в зависимости от ваших предпочтений и наличия овощей в доме. Например, щи или борщ, один суп без свёклы, другой со свёклой. Можно добавить перец сладкий, болгарский. Суп с кисляткой, но там я добавляю яйца. Можно приготовить просто свекольник, я его варю даже без картошки, очен вкусно, кстати для тех, кто любит лёгкие супчики. Я последнее время суп варю (овощной ) без мяса, добавляю бульонные кубики. Вот с кабачками варить суп не пробовала, и с баклажанами не буду, кажется будет мутная жижа. Варила и с краснокочанной капустой, но там обязательно добавлять томатную пасту, а то суп будет синий. В основном из таких продуктов получаются очень вкусные овощные супы. А уж зелень какую добавить — это решайте сами — зелени сейчас какой только нет. На любой вкус.

Второй суп обычно готовлю на скорую руку из консервированной фасоли. В него кладу лук, морковь, можно немного картофеля, сладкого перца, помидоры или томатную пасту, кабачки, можно чеснок по вкусу, зелень.

Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу

В подавляющем количестве рецептов напротив слов соль – написано «по вкусу». Но как определить, сколько это?

Если ты начинающий кулинар, рекомендация «по вкусу» поставит тебя в тупик. Особенно если солить нужно блюдо до приготовления, когда его нельзя попробовать. Например, шашлык при мариновании или котлеты. Не станешь же пробовать сырой фарш.

Авторов рецептов понять тоже можно. Этот самый вкус – сильно отличается у разных людей, мало того, в разных странах и даже районах одного государства вкусы различаются. Например, в Армении любят круто посоленные блюда, а в Северной Европе, на наш русский вкус – недосаливают. Даже привычки сибиряков и жителей Черноземья сильно отличаются. Первые – часто не солят пищу совсем, а вот южане, особенно из рыболовецких районов, кладут в еду много соли.

Продукты и соль взаимодействуют по своим законам, попробуем дать несколько советов, которые помогут рассчитать нужное количество соли.

Учтите, что мы берем очень усредненные цифры, это своеобразная база, отталкиваясь от которой можно понять, сколько потребуется соли именно для ваших блюд. Количество дается для соли мелкого помола, самой обычной, не морской и не йодированной. Крупная соль взаимодействует с продуктами по-другому.

Для ее приготовления обычно требуется много соли. При жарке рыбы ее нужно натереть примерно 2-3 ч.л. соли на килограмм рыбы.

Если отвариваете, то положить где-то 3 ч.л. соли.

Если варите суп, то можно прибавить еще немного к 3 ложкам, учитывая, что овощи и картофель «съедят» часть соли.

Кстати, рыбу нужно солить в начале отваривания.

А вот мясо много соли не любит. Оно само солоноватое. Поэтому постное мясо важно не пересолить, лучше не доложить соли, с жирным мясом, впрочем, можно особенно не церемониться.

Минимально солить надо, если мясо будет жариться на открытом огне. Хватит чайной ложки на килограмм мяса.

Котлетный фарш довольно жирный, в нем есть хлеб, ему потребуется 0,5 столовой ложки на килограмм.

Запеченное мясо возьмет где-то 1/3 столовой ложки на кило сырого мяса.

В сладкое тесто тоже надо класть соль, но для него хватит 1 щепотки. Просто чтобы вкус был более выпуклым.

Дрожжевое тесто нужно солить больше – 2-3 щепоти на кулебяку (примерно 1 кг теста)

Слоеное тесто – жирное. Оно вытерпит и ½ ч.л. на килограмм.

Гречневая каша сама по себе чуть солоноватая. Ее часто вообще не солят. Но можно у нее положить 2-3 небольших щепотки соли на стакан крупы. На килограмм крупы понадобится около 1 ч.л. соли.

Рис солить нужно больше, он достаточно пресный. На стакан крупы – 1 ч.л. соли, на килограмм – 4.

Казан плова на килограмм риса с жирной бараниной возьмет примерно 1,5 столовых ложки соли.

При варке картофеля лучше солить воду примерно через 10 минут после закипания. Чтобы отрегулировать вкус воду можно пробовать, она должна быть солоноватой. На 1 кг вареной картошки понадобится около ½ столовой ложки соли. То же – для приготовления пюре.

Также учитывайте, что сочные овощи под воздействием соли выпустят сок. Так что если нужен томатный соус, то помидоры лучше посолить в начале тушения.

Для овощного рагу рассчитывайте по порциям: на 1 человека примерно 3 г соли для гарнира. Это значит, что сковорода тушеных овощей на 4 человек потребует примерно 1,5 ч.л. соли (из расчета 1 ч.л. – 7 г соли). Если будете класть с горкой, то считайте, что в 1 ложке около 10 граммов.

Их обычно солят в конце приготовления, чтобы все овощи уже были готовы к моменту закладки соли.

Нужное количество рассчитывайте также исходя из порций: 1 порция – ½ ч.л. соли, можно чуть меньше. В трехлитровой кастрюле умещается 6-8 порций обычного супа. Следовательно, на нее понадобится 3 ч.л. соли.

Макароны, пельмени и прочее

При приготовлении макарон и других вещей, которые нужно отварить в воде или бульоне (ленивые вареники, вареники, пельмени и проч.), солят именно жидкость. Причем не слишком сильно, она должна быть слабосоленая.

На литр воды для макарон можно положить не больше 1 ч.л. соли без горки. Для пельменей лучше меньше – где-то 0,5 ч.л.

Если варите суп, то можно прибавить еще немного к 3 ложкам, учитывая, что овощи и картофель «съедят» часть соли.

Женщина — Звезда

Жизнь, красота, здоровье, диета, дети

FAQ Поиск Пользователи Группы Регистрация
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Сколько соли надо класть в суп блюда
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Юля
Профи

Зарегистрирован: 12.05.2021
Сообщения: 957

Добавлено: Вс Дек 08, 2021 5:58 pm Заголовок сообщения: Сколько соли надо класть в суп блюда
Сколько соли надо класть в суп, в борщ, в блюда, в картофельное пюре?
Кто сколько ложить? Всегда получаются блюда не досоленные не знаю что делать.
Почитала. советуют
на каждый литр бульона ложить по чайной ложке соли, если что потом досолить

кто-то советует на 3 литровую кастрюльку супа — полстоловой ложки — столовую ложку соли
_________________
ФлайЛеди

Подробнее о системе Флай-Леди, ФлайВзлеты

Вернуться к началу
Сколько нужно положить соли в разные продукты. Правила приготовления

«Недосол — на столе, пересол — на спине» Это очень правильная поговорка. Мало соли — пожалуйста, солонка на столе, можно дело тут же исправить. Ну а если ты пересолила. Все пропало! Кушанье становится таким невкусным, хоть выбрасывай.

Так что, если из двух зол выбирать меньшее, лучше недосолить, чем пересолить. Но как же все-таки сделать, чтобы не было ни пересола, ни недосола? Когда готовишь суп, картофельное пюре, различные гарниры, почаще пробуй их и добавляй соли, если покажется мало. Ну а как быть, когда готовишь котлеты, рыбу? Когда ставишь кислое тесто?
Пробовать все это сырым неприятно и, главное, трудно судить, как получится то или иное блюдо в готовом виде. Как же быть? Вот несколько цифр. Запомни их и пользуйся ими, когда варишь, жаришь или печешь.

Когда готовишь мясные котлеты или тефтели, н а 1 кг мясного фарша или мякоти мяса надо 20 г соли, то есть две чайные ложки.

Когда готовишь рыбные котлеты или фрикадельки , на 1 кг рыбного филе без кожи и костей надо 20 г соли, то есть две чайные ложки.

Когда ставишь для пирогов кислое тесто на дрожжах, на 1 кг муки полагается 12 г соли, то есть немногим больше чайной ложки.

Когда ставишь тесто на дрожжах для блинов или оладий, надо на 1 кг муки 15 г соли, то есть полторы чайные ложки.

Когда варишь рассыпчатую гречневую кашу , надо на 1 кг крупы 20 г соли, то есть 2 чайные ложки.

Когда варишь жидкую рисовую кашу, надо на 1 кг риса 40 г соли, то есть 4 чайные ложки.

Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки.

А рыбный — в начале варки.

В очищенный картофель соль сыплют в начале варки.

А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое на разварится.

Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде.

А жареный картофель — когда он готов.

Мясной бульон солить следует минут за 20-30 до готовности. В то же время рыбный или овощной бульон повара рекомендуют солить в самом начале готовки – перед тем как ставить на огонь.

Грибной же суп или бульон солится в самом конце.

Щи из капусты рекомендуется солить только после того, как хорошо проварится капуста.

Хотите, чтобы диетическое постное мясо или отварная рыба, которые вы собираетесь подавать столу как самостоятельное блюдо были вкуснее? Тогда солите их в самом конце – за несколько минут до окончания готовки.

Собрались приготовить пюре? Прекрасно, только не забудьте, что картофель следует солить лишь после того как в кастрюле закипит вода – не раньше и не позже.

А вот солить отвариваемую картошку в мундирах, наоборот — в самом начале варки.

Что бы у подготовленного для жаренья мяса получилась хрустящая вкусная корочка, рекомендуется подготовленные куски солить до того как положить их на горячую сковороду.

Подготовленные к жарке куски рыбы советуем вначале посолить и дать им в течении нескольких минут пропитаться солью, 15 минут будет достаточно – в этом случае блюдо получиться мягким и сочным, с равномерным вкусом.

Все любят жареную картошку, но не все знают что для того чтобы она получилась румяной и хрустящей солить ее следует лишь перед самым выключением.

Бобовые, такие как фасоль и горох, опытные повара рекомендуют солить только после того, как они станут в процессе готовки мягкими. Здесь главное не упустить момент и не посолить слишком поздно – иначе все пойдет насмарку, бобовые не успеют просолиться и блюдо получится пресным на вкус.
*

Все салаты – без исключения – солятся перед непосредственной подачей на стол. Не пренебрегайте этим правилом! Иначе приготовленный с любовью салат пустит сок и будет больше похож на овощной бульон, а не на хрустящий и сочный салат.

Есть такое выражение — «соль земли». Обычно его применяют в таком смысле: самое главное, самое нужное, без чего нельзя обойтись.

А еще и так говорят: «В его словах нет никакой соли. » Это означает, что слова пустые, пресные, без остроты.

Именно потому, что самая обыкновенная поваренная соль человеку очень нужна, слово «соль» и в переносном смысле употребляется всегда для обозначения чего-то очень нужного, главного, без чего нельзя обойтись.

Люди начали солить свою еду еще с незапамятных времен. Даже называется соль у разных народов очень похоже. У нас, например, — соль. По латыни — SAL. У французов — SEL, у немцев — SALZ. И так далее.

Взрослый человек съедает в год около 6,5 кг соли. Сюда, конечно, входит и соль, которая имеется в разных продуктах, скажем, в молоке. Соль совершенно необходима человеческому организму. Люди, работающие в горячих цехах, с потом теряют много соли и испытывают неутолимую жажду. Поэтому, отправляясь в туристский поход, вместо пресной воды налей в свою флягу чуть подсоленную.

В тех странах, где соли нет, люди стараются найти ее заменители. Полинезийцы, набрав морскую воду в скорлупу кокосового ореха, во время еды макают в нее мясо, будто в солонку с солью. Почти у всех народов соль — символ гостеприимства, верности. Недаром и сейчас, когда встречают особенно приятных и почетных гостей, им преподносят «хлеб — соль».

Как сохранить соль сухой

Чтобы соль всегда была сухой, прибавь к ней 8-10% картофельной муки. Это не изменит ни вкуса, ни цвета соли.

Или в посуду, где хранится соль, положи листок промокательной бумаги. Она защитит соль от влаги, и не будут образовываться комки.

Китайцы кладут в соль несколько зернышек риса, тогда соль всегда остается сухой. Попробуй и этот способ.

У любого человека будь он опытным поваром или начинающим кулинаром бывают промахи. Много объяснений можно найти пересоленному блюду. Ведь соль отличается и по помолу и по своему происхождению. Так морская соль мягче на вкус, чем озёрная. С каменной солью нужно быть осторожным. Лишняя щепотка может испортить блюдо. Если вы пересолили блюдо, то не надо отчаиваться. Есть несколько способов, как исправить данный промах.
Что делать, если пересолила суп

Самый простой способ убрать лишнюю соль из супа, положить в него пакетик риса. Сейчас в продаже можно встретить рис, который варится в пакетах, а можно завернуть рис в марлю. Рис впитает в себя лишнюю соль.

Хорошо впитывает в себя соль и картофель. Положите несколько сырых целых картофелин в кастрюлю, проварить около 5 минут (главное чтобы картофелины не развалились), а затем удалите.

Если в доме нет риса и картофеля, то вполне может сгодится и мука. Поступают с ней как с рисом, кладут в марлю и опускают в воду, но у этого способа есть один недостаток. От муки суп становится мутным. Если вы всё же решились на вариант с мукой и суп стал мутным, чтобы его осветлить можно добавить мясной фарш, либо взбитый яичный белок, и процедить бульон, в случае готового супа белок следует просто удалить с поверхности (так же, как пену удаляют с бульона).

Если к столу вы решили подать прозрачный бульон, а он оказался пересолен, можно добавить туда немного лапши, она возьмёт в себя лишнюю соль. Только не разварите лапшу, бульон станет мутный, а перед подачей к столу её можно просто выкинуть.

Существует более экзотичный способ избавиться от лишней соли в первом блюде. Побороть соль можно, добавив в бульон кусочек сахара рафинада. При необходимости добавить ещё сахара.

Не лучшая идея, разбавить бульон водой, потому как бульон станет водянистым, мутным и потеряет свой вкус, аромат и полезные свойства. Как вариант, можно разбавить вторым, пресным бульоном, если у вас имеется на это время.

Соль из второго блюда убрать сложнее. Для этого используются кулинарные хитрости с сочетанием приправ. Чтобы блюдо не казалось слишком соленым, надо добавить в него что-нибудь кислое, пряное или сладкое. Кислота и сладость уравновешивают соль.
Что делать, если пересолила мясо

Убрать лишнюю соль из мяса можно, добавив пресно-мучной соус, либо соус на основе масла, который заберёт излишки соли. Делается это либо при тушении, либо при подаче блюда к столу, но не во время приготовления. Возможно исправить положение приготовив к пересоленному мясу пресный, ничем не приправленный гарнир.

Если вы пересолили сырой котлетный фарш, то можно его реанимировать добавив немного пресного отварного риса.

Если ничего не помогло, мясное блюдо для вас потеряно. Поэтому мясо всегда лучше недосаливать, особенно фарш для пирогов, котлетное и кусковое мясо.
Что делать, если пересолила мясо птицы (курица, индейка)

Пересоли готовое блюдо из птицы? Не отчаивайтесь, убрать лишнюю соль очень просто, достаточно снять всё мясо с костей, приготовить соус без соли, положить в него мясо и потушить 5–10 минут.

Куриное мясо можно спасти, дополнительно потушив с любыми овощами.

Если вы пересоли сырое мясо птицы, снять соль поможет молоко или вода. Опустите мясо в жидкость на 15–20 минут и она нейтрализует соль.
Что делать, если пересолила гречку, рис, пшено, плов

Пересоленную гречку либо другую крупу откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Дают воде полностью стечь, перекладывают в посуду, доливают немного кипяченой воды (чтобы не подгорало), чуть-чуть сливочного масла и ставят томиться на маленький огонь до выпаривания жидкости и подогрева блюда.

Пересолен рис? Не беда, промойте его несколько раз в холодной воде.

Пересоленный плов, тоже можно вернуть к жизни. Добавьте в него отдельно сваренного риса и овощей без соли, можно только специй немного подсыпать, и перемешать с соленым. Суть другого способа, избавится от пересола в плове, состоит в добавлении размоченного изюма. Перемешайте и дайте блюду постоять 15 минут, изюм возьмёт соль в себя.
Что делать, если пересолила овощи, картошку

Разминаем пересоленное, в пюре, и добавляем в него жирного масла, яичного белка, муки, либо сметаны. Если данный способ не помогает, и дело совсем плохо, добавьте в полученное пересоленное овощное пюре свежего, не солёного пюре из таких же овощей и хорошенько перемешайте.
Если пересолена картошка

Картофельное пюре можно спасти, добавив в него порцию не соленого пюре и хорошо перемешать.

Пересоленая жареная картошка реанимируется двумя способами. Добавлением сметаны и зелени, или поджариванием порции пресной картошки и смешиванием с пересоленной.

Отварная картошка избавляется от лишней соли промыванием её в холодной воде. Затем добавляется ещё немного воды в картошку и проваривается до момента закипания, без добавления соли.
Что делать, если пересолила рыбу

Убрать лишнюю соль из рыбных блюд сложнее, потому как она проникает глубже, нежели в мясо. Не страшно! Есть несколько способов и на этот случай. Добавим пресно-мучной соус, не солёный гарнир (лучше всего подойдёт картофельное пюре), либо сметанный соус с большим содержанием пряных трав, таких как петрушка, укроп, листовой сельдерей, лук, и немного потушим с ними пересоленное рыбное блюдо.

Если селёдка оказалась очень соленая, то следует её вымочить в крепкой заварке 1–2 часа.
[size=12]Что делать если пересолила грибы [/size]

Схема похожа на предыдущие. Добавляем в грибы лук, муку, сметану, картофельное пюре, рис или слабую смесь воды и сока свежего лимона.

Если добавлять в грибы смесь муки и сметаны, то они не только уберут лишнюю соль, но станут ещё и отличным и вкусным соусом. В крайнем случае, можно перемешать с пресными грибами, но это не лучший способ.
Другие продукты

Если макароны по-флотски оказались пересолены, не отчаивайтесь. Есть три способа которые могут помочь убрать лишнюю соль:

Добавьте пресный томатный соус.
Отварите порцию не соленых макарон, и соедините с пересоленными хорошенько перемешав.
Залейте готовое блюдо взбитыми яйцами и поджарьте, яйца уберут лишнюю соль.

Квашенную капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Солёные огурцы положите в холодную воду и вымочите их 15–20 минут.

Но чтобы с вами никогда не случилась подобная беда, надо просто помнить, что некоторые ингредиенты уже содержат соль, например, соленая рыба, майонез, бекон или сыр. Нельзя забывать и о выпаривании жидкости. Подсоленное по вкусу блюдо после тушения будет пересоленным. Лучше всего в самом начале готовки блюдо недосолить или недоперчить, а окончательно приправить его солью и приправами в самом конце до требуемого вкуса, чем переложить соли и приправ, создав тем самым самому себе лишнюю работу.
_________________
ФлайЛеди

Подробнее о системе Флай-Леди, ФлайВзлеты

Вернуться к началу
и еще немного. сколько соли добавлять в блюда

почитала еще информацию

в картофельное пюре — чайная ложка соли (если варится не менее 6-7 картофелин)

сырой фарш — на 1 кг фарша — половина столовой ложки соли

куриный бульон 3 литра — надо чуть больше чайной ложки соли
_________________
ФлайЛеди

Подробнее о системе Флай-Леди, ФлайВзлеты

Вернуться к началу
На бульон, на 6-8 человек, или на 9 стаканов, нужно 3 чайные ложечки кухонной соли, ровно с краями, которые и нужно отмерить и всыпать отдельно в рюмочку.
_________________
ФлайЛеди

Подробнее о системе Флай-Леди, ФлайВзлеты

Вернуться к началу
ВСборнике рецептур блюд и кулинарных изделий указано, что на 1 литр супов рекомендуется
0. 1г перца горощком ( на 10 литров- 1 грамм ) , лавровый лист — 0. 04г, соли- 6-10 г. Для смолочных- соли 6 г на литр супа.
_________________
ФлайЛеди

Подробнее о системе Флай-Леди, ФлайВзлеты

Вернуться к началу
итак как итог подвожу
в суп надо на литр бульона — 1 чайную ложку соли. а там смотреть по обстоятельствам. Попробую А то сегодняшний супец меня разочаровал!
_________________
ФлайЛеди

Подробнее о системе Флай-Леди, ФлайВзлеты

Вернуться к началу
Юль,я на глаз всегда солю. Посыплю попробую, если надо еще досаливаю. В рассольник меньше соли, надо,чем в другие супы. Еще учитывай,что в приправках тоже соль. Ну и соль бывает разная крупная, экстра, йодированная..
_________________

Вернуться к началу
Часовой пояс: GMT + 11
Страница 1 из 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2021, 2021 phpBB Group
subRed style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

кто-то советует на 3 литровую кастрюльку супа — полстоловой ложки — столовую ложку соли
_________________
ФлайЛеди

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру