Сколько Глазурь Высыхает На Пряниках

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало того, что глазурь очень вкусная, она еще очень яркая, завораживает маленьких сластен своими вензелями и картинками.

Существует несколько вариантов глазури для пряников: белковая, масляная, сахарная, лимонная, даже с добавление спиртных напитков.

Например, для имбирных пряников, по традиции, ее оставляют белого цвета, в иных случаях добавляют пищевые красители, разукрашивают всевозможными завитушками, домиками, смайликами и всем, что душе угодно.

Очень популярны такие изделия на Рождественские праздники. Пряниками с глазурью украшают не только торжественный стол, но даже елку.

Ингредиенты Количество
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Пудра — 200 г
Время приготовления: 720 минут Калорийность на 100 грамм: 309 Ккал

Рецепт достаточно простой, однако конечный результат получается только через десять – двенадцать часов. Поэтому запаситесь терпением и приступайте.

Разбейте яйцо, аккуратно отделите желток от белка. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Проколов вилкой в нескольких местах мякоть, выдавите на ложку количество сока. Добавьте к белку крахмал, пудру, белок, сок.

Все вымешайте до гладкого, гомогенного состояния. Вместо лимонного сока можно применить концентрат, но имейте в виду, что после застывания он может пожелтеть. Если масса вам показалась жидкой, добавьте немного пудры, если наоборот густой – разбавьте соком.

Переложите глазурь для пряников в стеклянную стерильную банку и отправьте в холодильник на десять – двенадцать часов, закрыв крышкой.

Белковая глазурь

Самый обычный незамысловатый рецепт глазури состоит всего из трех компонентов, и приготовить ее достаточно просто. Даже дети могут принимать участие в этом процессе. Они не только помогут, но и получат море положительных эмоций.

  • Белки – 3 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Пудра – 350 г.

Изготовление: десять минут.

Калорийность: 301 Ккал/100 г.

Охлажденные белки смешать с лимонным соком, это можно сделать вилкой. Открыть пудру и постепенно ввести в белковую смесь. Эту сладость можно сделать в домашних условиях, просто измельчив сахар в кофемолке.

Включаем миксер или блендер и взбиваем до того состояния, когда масса уже не стекает с венчика.

Перекладываем готовую глазурь в герметичный контейнер и ставим в холодное место. Перед использованием добавляем несколько капель лимонного сока и наносим на выпечку.

Белая помадка для имбирной выпечки

Главной особенностью имбирных пряников являются белые завитушки по контуру пряника и конечно же пряность в виде имбиря, добавленная в тесто.

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Цедра мандарина – 15 г.

Изготовление: двадцать минут.

Калорийность: 308 Ккал/100 г.

Свежие куриные яйца разделить на желтки и белки. Делайте это аккуратно, чтобы не смешалось, иначе белковая масса не взобьется.

Сахар засыпьте в кофемолку, измельчите в пудру, просейте ее через сито или тонкую марлю. Для теста этого можно не делать, а в глазурь нужно, чтоб было как можно мельче.

Перебейте белок с пудрой до устойчивой гомогенной пены. В конце добавьте мандаринную цедру и аккуратно все промешайте.

Готовую глазурь уже можно наносить на имбирные пряники. Дайте ей застынуть, и через пять – шесть часов можно нанести еще один слой.

Цветная смесь для росписи

Крашенная глазурь от обычной белой отличается только цветом, а вкус, консистенция, ингредиенты и принцип приготовления остаются те же.

  • Пудра – 250 г;
  • Белок – 1 шт.;
  • Пищевые красители – на выбор.

Изготовление: десять минут.

Калорийность: 301.5 Ккал/100 г.

Смешиваем сахарную пудру с белком. Это можно сделать даже обычной вилкой или ложкой. Консистенция должна получится густой. Проверить это можно, проведя ложкой по поверхности помадки. Линия должна исчезнуть через десять секунд. Если этого не произошло, добавьте еще пудры или разбавьте несколькими каплями кипяченой охлажденной воды.

Разделите получившуюся массу по маленьким пиалам, в каждую добавьте по одной капле пищевого гелиевого красителя, все быстренько перемешайте. Поместите глазурь в целлофановый кулек, отрежьте уголок и приступайте к росписи.

Если у вас не оказалось специальных красителей, можно пойти более легким путем. В одну часть добавьте малинового варенья, в другую – куркуму, и так у вас получится красная и оранжевая глазурь для пряников.

А вы знаете как готовить воздушный рецепт омлета на пару? Мы расскажем вам все секреты, это простого на первый взгляд блюда.

Читайте как приготовить люля кебаб на мангале — рецепты с пошаговыми фото в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусный минтай с морковью и луком.

Сахарная глазурь для пряников

Сахарная прозрачная глазурь подходит больше для украшения толстых больших пряников, она красиво стекает по краям, застывая крупными каплями.

  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода очищенная – 0.5 стакана.

Изготовление: тридцать минут.

Калорийность: 190 Ккал/100 г.

Выливаем воду в железную миску, следом всыпаем сахар, перемешиваем до полного расщепления крупиц. Варим глазурь, постоянно помешивая, до появления больших пузырей на поверхности.

Снимаем с огня и даем остыть. Когда можно будет уже спокойно окунуть палец в помадку, добавляем ванильный, миндальный или любой другой ароматизатор на ваше усмотрение.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Хреновины

Большие пряники смазываем силиконовой кисточкой, маленькие можно обмакнуть в глазури и вынуть шумовкой. Готовые изделия выкладываем на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла.

Лимонная помадка

Эта глазурь в отличие от белковой или сахарной имеет не приторно-сладкий вкусом, а легкую специфическую кислинку.

  • Пудра – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Изготовление: полтора часа.

Калорийность: 295 Ккал/100 г.

Берем домашнее или магазинное масло, но самой высокой жирности, иначе не получится помадка. Вынимаем его из холодильника за час до приготовления, чтобы оно было размякло.

Смешиваем в блендере с пудрой и лимонным соком на низкой скорости, постепенно ускоряем обороты, чтобы масса увеличилась в два – три раза. При необходимости добавьте пудры или сока.

Готовую глазурь ставим на час в холодильник, после чего можно наносить ее на пряники.

Шоколадная с маслом

Эту глазурь можно применять не только для пряников, но и для помадки на пироги или коржики. Рецепт очень прост, не требуются высоких кулинарных способностей.

  • Какао – 40 г;
  • Вода – 70 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Сливочное масло – 10 г.

Изготовление: двадцать минут.

Калорийность: 315 Ккал/100 г.

Смешайте в миске измельченный в кофемолке сахар с какао. Поставьте вскипятить воду. Масло растопите в микроволновке. Залейте горячей водой сухие компоненты, все быстро перемешайте, в самом конце влейте сливочное масло.

Дайте помадке постоять сорок минут, после чего промазывайте пряники и выкладывайте красиво на блюдо.

Очень необычный вкус для взрослых получается у глазури со спиртными напитками. Так, добавлением несколько капель рома в помадку можно придать выпечке отличатся особенный аромат.

  • Пудра сахарная – 260 г;
  • Кипяченая вода – 230 мл;
  • Ром – 25 мл.

Изготовление: пятнадцать минут.

Калорийность: 332 Ккал/100 г.

Сахарную пудру просеять через сито, влить только что закипевшую воду, все тщательно перемешать. Дать смеси чуть-чуть остыть и влить ром. Когда помадка окончательно остынет, нанести массу на испеченные пряники. Дать помадке застыть. Лучше оставить их на ночь, а утром выкладывать на стол.

Смешиваем сахарную пудру с белком. Это можно сделать даже обычной вилкой или ложкой. Консистенция должна получится густой. Проверить это можно, проведя ложкой по поверхности помадки. Линия должна исчезнуть через десять секунд. Если этого не произошло, добавьте еще пудры или разбавьте несколькими каплями кипяченой охлажденной воды.

Сколько Глазурь Высыхает На Пряниках

20 октября, 2021

Испечь ароматные пряники и расписать их всей семьей — отличное занятие для детей и взрослых, ведь нет ничего интереснее, чем сделать что-то своими руками, особенно если речь идет о хэндмейд подарках для друзей и близких!

Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы.
Поэтому мы объявляем о запуске нашей онлайн школы и приглашаем тебя принять участие в первом курсе, подробная информация по этой ссылке .

Пряники можно готовить не только в преддверии новогодних праздников, но и практически по любому поводу, ведь разнообразие пряничных форм безгранично. Рецепт приготовления имбирных пряников можно найти по этой ссылке в нашем блоге. А инструкцию по сборке пряничного домика найдете здесь .

В нашем интернет-магазине вы можете купить наборы пряников для росписи глазурью из серии «сделай сам», а также кондитерские украшения и упаковочные материалы .

Итак, сначала немного базовой информации:

  • Глазурь можно приготовить из свежих яиц и из альбумина (сухого белка). Ниже мы приводим соответствующие инструкции. Такую глазурь принято называть айсингом (от анг. Icing), или королевской глазурью. Она используется не только для росписи пряников, но и для создания рисунков на тортах и других кондитерских изделий. Глазурь очень сладкая и при высыхании достаточно твердая.
  • Для приготовления глазури вам понадобится миксер (лучше с насадкой «лопатка», но если такой нет, то «венчик» тоже сгодится). Взбивайте глазурь на самой низкой скорости во избежание «перевзбивания» (глазурь тогда после высыхания будет ломкой). Кто-то предпочитает взбивать королевскую глазурь вручную, так тоже можно.
  • В айсинг добавляют сахарную пудру мельчайшего помола (ее еще называют мелкодисперсной). Не рискуйте, делая пудру самостоятельно из сахара, лучше приобретите ее заранее в специализированном магазине. Если вы купили обычную сахарную пудру, просейте ее несколько раз перед использованием.
  • Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре.
  • После того, как вы приготовили глазурь, накройте чашу миксера влажной салфеткой и дайте постоять около 10-15 минут – за это время сахарная пудра окончательно растворится, а образовавшиеся при взбивании пузырьки воздуха выйдут наружу.
  • Время высыхания глазури зависит от ее консистенции, а также от температуры и влажности в помещении. Закладывайте не менее 20-30 минут на высыхание контурных пряников и до 1-2 часов для пряников, полностью залитых глазурью.
  • Глазури можно помочь высохнуть, поставив противень с украшенными пряниками в духовку (лучше с конвекцией), разогретой до температуры не выше 50С, на 10-30 мин. Следите за тем, чтобы глазурь не стала менять цвет! Принцип сушки примерно такой же, как у безе.

Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц.

Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  1. 3 охлажденных белка (должно получится около 90 г)
  2. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури)
  3. Пол чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка (лимонный концентрат также подойдет).

Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить С Профессиональный Творожный Сыр

Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру.

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры (о видах айсинга по степени консистенции мы пишем ниже).

Способ приготовления айсинга из сухого белка (альбумина).

Ингредиенты:

  1. 15 г сухого белка
  2. 85 мл холодной кипяченой воды
  3. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры

Для начала необходимо тщательно растворить сухой белок в воде и дать постоять полученной смеси около 15 мин. Затем помещаем белок в чашу миксера, начинаем взбивать на самой низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру до образования мягких пиков. Глазурь готова, когда масса приобретает белый цвет и становится блестящей.

Три степени консистенции глазури.

  1. Контурная глазурь – базовая консистенция айсинга, при которой глазурь образует мягкие пики, а при нанесении на поверхность пряника не растекается. С помощью такой глазури делаются надписи и очертания рисунка.
  2. Заливка– по сути это разбавленная до консистенции жидкой сметаны контурная глазурь. Жидкая глазурь необходима для равномерной заливки поверхности пряника.
  3. Склейка (или «цемент») – очень густая глазурь для выдавливания, которая получается путем добавления сахарной пудры в базовую консистенцию (образует жесткие пики), необходима для склейки деталей пряничного домика и 3D конструкций, а также для создания рельефных узоров с помощью кондитерских насадок.

Окрашивание глазури пищевым красителем

Чтобы окрасить глазурь, используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры.

Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок или зиплок (не жадничайте! Для начала положите несколько чайных ложек), выпустите весь воздух и аккуратно закройте сверху зажимом. Ножницами надрежьте уголок пакетика – не переусердствуйте, дырочка должна быть совсем небольшой. Аккуратно выдавливайте глазурь из пакетика, постепенно ведя рукой в нужном направлении. Работать нужно на расстоянии 1-2 мм от поверхности пряника, чтобы глазурь ложилась равномерно.

Для того, чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью. После того, как заливка полностью высохла, на ней можно сделать надписи или узоры с помощью контурной глазури или пищевых фломастеров. Если вы используете кондитерские украшения, помните – они будут держаться только, если их приклеить на еще не высохшую глазурь.

  1. Контурная глазурь – базовая консистенция айсинга, при которой глазурь образует мягкие пики, а при нанесении на поверхность пряника не растекается. С помощью такой глазури делаются надписи и очертания рисунка.
  2. Заливка– по сути это разбавленная до консистенции жидкой сметаны контурная глазурь. Жидкая глазурь необходима для равномерной заливки поверхности пряника.
  3. Склейка (или «цемент») – очень густая глазурь для выдавливания, которая получается путем добавления сахарной пудры в базовую консистенцию (образует жесткие пики), необходима для склейки деталей пряничного домика и 3D конструкций, а также для создания рельефных узоров с помощью кондитерских насадок.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые

Здравствуйте!
Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников.
Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/648136
Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях.
Итак, начнем.

Будем делать глазурь из самодельной сахарной пудры и белка.
Пришлось заморачиваться с пудрой, т.к в Москве нигде в ближайших магазинах готовую хорошую не нашла 🙁
Сразу оговорюсь — не всякая покупная пудра подходит!
Несколько раз покупала пудру в магазине из которой ничего не получалось и все приходилось выбрасывать.

У меня дома такая мельница для специй. В ней и сахар молю. Говорят в кофемолке нельзя. Они быстро из строя выходят, а это альтернатива.

Нашла в магазине вот такие пяльцы. Большого диаметра и максимальной высоты (из того что было). Натянула ткань.

Вот такое импровизированное сито получилось. Можно просеивать пудру.
Если есть возможность купить пудру — покупайте. Сэкономите время. Готовую пудру просеивают только в том случае если она скомкалась.

К готовой, отвешенной пудре, добавляем один белок и перемешиваем.
Основное соотношение 1 белок 250 гр пудры. Я 50 гр оставляю на всякий случай, а 200 гр добавляю сразу.
Если глазурь получается жидкая добавляю еще пудры. Если густая — добавляем белок.
Вымешиваем до гладкости и глянцевости.

Глазурь готова.
Немного о консистенции глазури. Стандартной консистенцией будем считать, если проводя по ней ложкой бороздка распрямляется за 10-12 сек. Такая подходит для обводки. Если бороздка на глазури распрямляется за 3-4 сек. такая глазурь хороша для заливки. Все это очень приблизительно, но как говорят, неправильной глазурью просто невозможно работать. Принцип такой — если глазурь жидковата — добавляем пудры, если глазурь плотновата — добавляем воды, НО воды можно добавлять чуть, если глазурь совсем густая и нужно лить много воды — лейте БЕЛОК! Не забываем, что сахар растворяется в воде. Много воды и сахар — это сироп, он нам не нужен.

Готовую глазурь сразу же убираем в пакет. В этом случае очень хорош пакет для замораживания (так и продаются в магазинах «пакеты для замораживания». Он плотный с выраженным углом.

Делаем в уголке маааленькую дырочку.

Эта глазурь годится для обводки. Она сохраняет форму линии и не растекается. Для заливки нам нужна будет более жидкая глазурь. Для этого в густую мы добавляем НЕМНОЖКО водички. Некоторые используют пульверизатор, чтобы не переборщить.

Начинаем делать контур, я советую, изначально не проводить без отрыва линию обводки, а останавливаться во всех углах. Если где то не удобно провести линию, попробуйте перевернуть пряник нужной стороной и тогда все получится.

Рекомендуем прочесть:  Сок Прокис Из Яблок Что Можно Приготовить

Если что-то пошло кривенько — быстренько поправляем зубочисткой. Если совсем не нравится — снимайте линию совсем.

Вот так должно получиться в итоге. Оставляем контур подсыхать.

Обращаю внимание, что всю глазурь мы храним под влажной тканью, т.к. без нее глазурь быстро покрывается сахарной корочкой.

Разводим цветную глазурь. Добавляем краситель на кончике зубочистки. Здесь я использую специальные красители для глазури, но можно использовать пищевые красители, которые продаются для окрашивания яиц. Для этого их нужно предварительно развести водой и добавить в глазурь до нужного цвета.

Глазурь готова, контур на пряниках подсох — можно начинать заливку. (о консистенции заливки уже говорила выше 🙂

Заливку я делаю кисточкой, нанося глазурь ровным слоем.

Если образовались пузырьки воздуха на поверхности — лопаем их зубочисткой.

Цветной глазурью, с помощью зубочистки наносим капли.

Вот такой горох получился. Оставляем сохнуть.

Не забывайте, у сложных фигурок поправляем все уголки зубочисткой.

Еще один простой интересный эффект.
Делаем сначала полоски одного цвета (глазурь в полосках должна быть одной консистенции, жидкая как на заливку)

Затем добавляем другой.

Зубочисткой поправляем контур

Проводим зубочисткой сверху вниз

Уже видно волны

Водя зубочисткой вверх и вниз и снизу вверх получаем разные рисунки.

Здесь показано как залить только часть поверхности. Просто разграничиваем пространство и даем контурам высохнуть

Заливаем все, что хочется залить и оставляем сохнуть на часок другой.

Сервиз бирюза. Небольшое оживление однотонной поверхности.

Голубой сервиз. Серебряные бусинки (покупные), посадила в большую каплю голубой глазури — получился импровизированный цветочек, ну и немножко капелек для оживления.

Колокольчики. Если сделать дырочки — можно и на елку вешать.

Розовый сервиз. Розочки уже готовые (остались от предыдущей работы)

Ну и БОНУС!
Вот такие картинки можно делать заливкой.
Эти силуэты из интернета. Распечатала, вырезала, подобрала пряник.

Дальше шилом или иголкой процарапала контур (На фото плохо видно) Некоторые не царапают, а рисуют пищевыми фломастерами, ну а мне лишние красители ни к чему.

Рисуем контур из мешочка с глазурью и заливаем кисточкой, не забывая помогать зубочисточкой.

Вот они мои ангелочки 🙂 Правда миленькие .

Будем делать глазурь из самодельной сахарной пудры и белка.
Пришлось заморачиваться с пудрой, т.к в Москве нигде в ближайших магазинах готовую хорошую не нашла 🙁
Сразу оговорюсь — не всякая покупная пудра подходит!
Несколько раз покупала пудру в магазине из которой ничего не получалось и все приходилось выбрасывать.

Готовимся к детскому мастер-классу: белковая глазурь для росписи пряников

Для кого этот мастер-класс

Если вы впервые на сайте «Снова Праздник», хочу сообщить, что это рецепт не для увлеченных кулинаров. Мы даем простые и понятные инструкции для аниматоров, которые хотят добавить в свое портфолио дополнительные услуги. Глазурь нужна для росписи пряников (есть отдельное описание рецепта по изготовлению пряников), мы решили посвятить отдельную статью айсингу, чтобы все было наглядно.

Подробный мастер-класс с фотографиями для вас подготовила Хельга Мастеровая:

Глазурь – это универсальное покрытие кондитерских изделий. С ней вы сможете украсить различную выпечку к празднику или просто так. Проявите свою творческую жилку и доставьте радость себе и близким милыми расписными изделиями.

Я обычно ищу вдохновение в интернете — уж очень красивые работы размещают кондитеры из разных стран. Работу с детьми нужно начинать с самых-самых простых элементов. Дети сами готовить глазурь не будут, ведь мастер-класс включает только творческую часть — именно роспись. Глазурь вы готовите самостоятельно, поэтому нужно потренироваться и сделать все качественно, иначе рисунки не получатся.

Предлагаю приготовить белковую глазурь вместе со мной.

Подробный мастер-класс с фотографиями для вас подготовила Хельга Мастеровая:

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Северные русские пряники «Козули» | Рецепт теста, глазури и роспись пряников

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Сегодня будем готовить очень вкусные и красивые Архангельские пряники «Козули». Их отличительной особенностью является то, что готовятся они с добавлением ржаной муки, а затем красиво расписываются сахарным сиропом. Козули отлично подойдут в качестве подарка на Новый год или Рождество, а также как сувенир.

Тесто:
— пшеничная мука (300 г)
— ржаная мука (200г)
— сахар (250г)
— кипяток (125г)
— сливочное масло (100г)
— смесь специй (1,5 ст.л)
— яйца (1 целое + 2 желтка)
— сода (1/2 ч.л)
— соль (щепотка)

Тесто хранится в холодильнике несколько месяцев. После приготовления выдержать ночь в холодильнике. Перед приготовлением дать согреться при комнатной температуре 40 минут.

Смесь специй:
— молотая корица (2 ч.л)
— молотая гвоздика (1 ч.л)
— молотый кардамон (1/2 ч.л)
— молотый имбирь (1/2 ч.л)

Смесь вы можете делать по своему вкусу, меняя пропорции и ингредиенты. Также можно добавить мускатный орех и душистый перец. А можно ограничиться лишь корицей и гвоздикой в соотношении 2:1

Сахарная глазурь:
— белок (1 шт)
— сахарная пудра (200г)
— крахмал (1/2 ч.л)
— лимонный сок (1/2 ч.л)

Глазурь можно хранить в холодильнике несколько дней

Выпекать пряники при температуре 200С, большие — 7-8 мин, маленькие — 4-5 мин.
Расписанный глазурью пряник оставьте высыхать на сутки.
Приятного аппетита!

Тесто:
— пшеничная мука (300 г)
— ржаная мука (200г)
— сахар (250г)
— кипяток (125г)
— сливочное масло (100г)
— смесь специй (1,5 ст.л)
— яйца (1 целое + 2 желтка)
— сода (1/2 ч.л)
— соль (щепотка)

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру