Сколько Дней Можно Держать В Холодильнике Маринад С Бедром Курицы Для Барбекю

Содержание

Маринад для шашлыка из курицы на мангале, 4 лучших рецепта

Куриное мясо очень нежное и не требует длительного маринования. Маринад для курицы на мангале, предназначен не для его размягчения, а чтобы придать вкус. Самые популярные: апельсиновый, медовый, кефирный, томатный. Замачивать куриную грудку можно от одного часа до суток, чем дольше вы его выдержите, тем вкус будет более насыщенный и пряный. Не рекомендуют использовать уксус, так как мясо очень нежное и может пересушиться, но если очень хочется попробовать, то его нужно разводить и держать буквально 1 час. Маринад для куриного шашлыка должен содержать растительное масло, оно не даст соку вытечь в период жарки.

Говорят, для жарки на костре, нужно брать березовую кору, вишню или другие фруктовые деревья.

Вы удивитесь, что шашлычок можно приготовить из субпродуктов: сердечек, печени, желудков. Также можно брать любую часть птицы: бедро, целую курочку, голени, крылышки. Тогда для приготовления, используют решетку гриль.

Подайте к готовому блюду соус: грибной, чесночный, лимонный, кетчуп, сливочный, горчицу, вы можете приготовить его сами или купить в магазине.

А если у вас остались остатки шашлыка, вы можете приготовить его на сковороде.

Рецепт 1. Апельсиновый маринад для шашлыка из курицы

Если вы хотите приготовить ароматный и оригинальный шашлык. Попробуйте замочить птицу с апельсинами. На вкус курица в апельсиновом маринаде получается невероятно нежной, с потрясающим ароматом апельсина. Мед придает мясу нежную сладкою нотку, а при жарке на углях, появится зажаренная корочка. Добавление куркумы придает золотистый цвет. Ваши друзья могут, сначала удивится, почему шашлычок желтого цвета, ведь в этом рецепте используется куркума, но откусив кусочек, он им безумно понравится. Вымачивать можно от 1 часа до суток, держать в холодном месте.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Апельсин -3 шт.
  • Мед – 2 ст..л
  • Лук – 2шт.
  • Куркума – 1ч.л
  • Базилик – 1ч.л
  • Паприка – 0,5ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Как приготовить куриный шашлык в апельсиновом соке

  1. Филе покупаем только свежее, нарежем на куски размером 4×4 см. Кладем в кастрюлю.
  2. Берем апельсин, промоем его под проточной водой, натрем цедру на крупной терке. Старайтесь цедру натирать без белой кожицы. Затем, разрежем его на 2-4 части и выдавим сок, из следующего апельсина нам понадобится только сок. Добавляем сок и цедру к мясу. Третий апельсин нарежем на дольки, добавим к мясу. Потом его можно нанизать на шампур и приготовить на углях.
  3. Кладем жидкий мед, если у вас он засахарился, то растопите его.
  4. Наливаем оливковое масло, оно поможет специям впитаться в мясо, и сделает его сочным.
  5. Приправим: куркумой, солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом.
  6. Лук нарежем на крупные кольца, шириной 1см. Чеснок очистим, выдавим с помощью чесночницы. Кладем в кастрюлю, перемешаем руками, и ставим в холодное место на 24 часа.

Рецепт 2. Маринад для курицы с соевым соусом

Куриный шашлык с соевым соусом на вкус получается невероятно вкусным, пряным и нежным. Все компоненты отлично гармонируют между собой. Китайский соус придает интересную нотку, мед оставляет сладковатое послевкусие, цедра лимона — невероятный аромат, чеснок и лук придают блюду остроту, специи насыщают мясо вкусом. Замачиваем от 1 часа до суток, в холодном месте.

Ингредиенты

  • Соевый соус – 5ст.л
  • Цедра лимона – 1 ч.л
  • Растительное масло – 2ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Мед – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук- 1 шт.
  • Базилик – 1 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Красный молотый перец — щепотка

Как замариновать курицу в соевом соусе

  1. Грудку нарежем на небольшие куски. Вы можете взять любую часть птицы: окорочок, крылья, субпродукты.
  2. Теперь сделаем маринад для курицы с соевым соусом. В миску наливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, жидкий мед, натертую цедру лимона, выдавливаем чеснок. Приправим специями: базилик, красный молотый перец. Перемешаем все ингредиенты.
  3. Нарезаем лук кольцами. Добавляем лук и маринад к мясу, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-24 часа.
  4. Перед жаркой обязательно посолите мясо.

Рецепт 3. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы

Вы решили приготовить необычный шашлык, попробуйте замариновать курицу в медово горчичном маринаде. Мясо получается очень нежное и тает во рту, горчица придает остроту, мед сладость, специи тонкий вкус и аромат. Все ингредиенты доступны и есть в каждом холодильнике. Для разнообразия вкуса, вы можете добавить, свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик. Для мариновки можно использовать пакет на застежке, его удобно брать с собой на пикник.

Ингредиенты

  • Мед – 2 ст.л
  • Горчица – 1ст.л
  • Оливковое масло – 2ст.л
  • Лук – 1шт
  • Соль -1,5 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как приготовить куриный шашлык в медово-горчичном маринаде

  1. Куриное филе промоем под проточной водой, нарежем небольшие кусочки шириной 2см.
  2. В миске соединяем горчицу, оливковое масло, мед, соль, паприку, кориандр, перемешиваем. Горчицу вы можете добавить двух видов зернами и простую.
  3. Лук нарезаем на крупные полукольца, примерно шириной 0,5 см. Потом мы сможем нанизать их на шампур и запечь.
  4. Лук и маринад добавляем к птице, перемешиваем руками. Ставим в холодильник минимум на час или на сутки. Только учтите, чем дольше он простоит, тем насыщенней будет вкус.
  5. Такой шашлычок, можно приготовить не только на природе, но и дома в духовке.

А пока, он готовится вы можете перекусить этой закуской из лаваша.

Рецепт 4. Кефирный маринад для курицы

С приходом майских праздников все собираются на пикник. Выбирают мясо, из которого приготовить шашлычок, и часто останавливаются на птице, ведь она не требует длительной мариновки.

Маринад для курицы из кефира — это очень простой и быстрый способ сделать мясо невероятно нежным, сочным и вкусным. Кефир можно заменить йогуртом или ряженкой. Чем жестче мясо, тем кислее кефир нужно брать. Для куриной грудки подойдет жирный кефир, а вот для окорочков можно взять обезжиренный. Замачивать в кефире нужно не дольше 2-3 часов. При жарке, на шампур можете добавить овощи: кабачок, болгарский перец, баклажан. Жарить шашлык нужно не дольше 10 минут, в зависимости от размера кусков.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл.
  • Куриная грудка – 1кг.
  • Петрушка – 0, 5 пучка
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль -1,5 ч.л
  • Красный молотый перец- по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как замариновать куриный шашлык в маринаде из кефира

  1. Филе нарежем на небольшие куски, кладем в лоток.
  2. Добавляем кефир, выдавленный чеснок, нарезанный лук, специи и петрушку. Перемешаем все ингредиенты. Вместо петрушки вы можете взять: базилик или укроп.
  3. Замачиваем 2-3 часа в холодильнике.

Мы рассмотрели самые популярные и вкусные маринады для курицы, вам останется только приготовить угли и пожарить на мангале. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, буду ждать ваших отзывов.

Вы решили приготовить необычный шашлык, попробуйте замариновать курицу в медово горчичном маринаде. Мясо получается очень нежное и тает во рту, горчица придает остроту, мед сладость, специи тонкий вкус и аромат. Все ингредиенты доступны и есть в каждом холодильнике. Для разнообразия вкуса, вы можете добавить, свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик. Для мариновки можно использовать пакет на застежке, его удобно брать с собой на пикник.

Сколько максимум часов/дней можно хранить курицу в маринаде с майонезом?? ? в холодильнике

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Я тоже делала этот рецепт только курица у меня лежала 1 день раз оно хорошо пахнет почему бы не пожарить только будьте бдительны

Запихните ее в духовку- вполне нормально будет. Она ведь к вас в холодильнике, а не на кухонном столе стоит. сверху- чесночком посыпьте

Многовато будет, сутки максимум, маринад отбивает плохой запах, я бы не стала.

Вы любитель жареного холодного соуса «майонез»?
Тогда просто накалите сковородку и вылейте туда упаковку этого соуса, поджарьте и съешьте! Курицу на сковороду можно не бросать — все равно не почуствуете ее вкуса!

Рекомендуем прочесть:  Санпин определите сроки хранения голубцы фаршированные мясом и рисом.

я не больше суток храню курицу -она по -моему быстрей всего тухнет. Если баранина, говядина или свинина -то до 3 суток. Хотя мои родители как-то на дачу ехали, намариновали курячего мяса (крылья, бедра, ножки) на неделю.. . 5 дней ели точно, потом стухло (забыли в холодильник поставить),

Вы любитель жареного холодного соуса «майонез»?
Тогда просто накалите сковородку и вылейте туда упаковку этого соуса, поджарьте и съешьте! Курицу на сковороду можно не бросать — все равно не почуствуете ее вкуса!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

  • кулинария (24728)
  • здоровье (8108)
  • рукоделие (6679)
  • разное (2997)
  • магия (1846)
  • психология (1770)
  • сад,огород,цветы (1398)
  • фильмы (1031)
  • фитнес (1012)
  • компьютер (628)
  • дом, квартира (604)
  • юмор (590)
  • стихи (556)
  • православие (400)
  • уход за собой,любимой (358)
  • новый год (319)
  • путешествия (297)
  • фотошоп (287)
  • просто интересно (259)
  • музыка (229)
  • заготовки на зиму (213)
  • пасха (133)
  • погадаем? (113)
  • дети (102)
  • латино- соло (93)
  • игры (51)
  • вост. танцы (43)
  • авто (42)
  • лечение травами (24)
  • хиромантия (21)
  • хлебопечка (9)
  • английский (7)
  • смайлики (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КУРИЦА БАРБЕКЮ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Воскресенье, 01 Июля 2021 г. 18:21 + в цитатник

КУРИЦА БАРБЕКЮ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

нам понадобятся куриные крылья или бедрышки в количестве, достаточном. чтобы накормить всю компанию.

маринад на 3 кг курицы готовится так: хорошенько смешиваем 250 гр майонеза, 5 ст л соевого соуса

2 ст л меда, 2 ст л горчицы, соль, черный перец — по вкусу. этой смесью обмазываем кусочки курицы,

складываем в кастрюлю, маринуем. жарим на решетке над углями.

Курица маринованная в соевом соусе и кетчупе

Средняя курица (или голени, куриных крылышек, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)

150 мл соевого соуса (или томатной пасты)

Лук мелко покрошить.

Смешать соевый соус и кетчуп.

Добавить лук, перемешать.

В маринад положить курицу. Если маринад не полностью покрывает курицу, добавь еще соус и кетчуп.

Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.

Поставить курицу в холодильник на 3-4 часа.

может ещё это пригодится Рецепты шашлыка, мяса гриль, барбекю, маринад, горячее копчение рыбы.

Маринады для стейка

1/2 стакана растительного или оливкового масла., 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана красного винного уксуса, 2 чайных ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сухой горчицы, 1 головка чеснока, 1 небольшая луковица, 1/4 чайной ложки перца.

Наденьте на шампур любую комбинацию мяса с луком, томатами,перцами, грибами, кабачками, ананасами. Можно использовать вместо мяса креветки, лобстеры, курицу, сосиски, и т.п. Мясо желательно предварительно замариновать на 4 часа в холодильнике. Поджаривать на углях примерно по 7 минут на каждую сторону, вращая по мере необходимости. Чтобы шашлык приготовился быстрее — не насаживайте ингридиенты на шампур вплотную.

Маринады для шашлыка(курица, свинина, баранина)

1. стакан соевого соуса, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана ананасового сока, 2 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки тертого чеснока. Маринад смешать и довести до кипения.

2.Кефир, лук, чеснок, соль, специи

3.Томатный сок, лук. чеснок, специи

4.майонез, лук, чеснок, соль, специи

5.замариновать в аджике

6.замариновать в ткемале

Наденьте на шампур очищенные креветки покрытые топленым маслом с чесночной солью. Жарить по 4 минуты на каждой стороне до румяной корочки.

Смажьте картофелины маслом и заверните в фольгу. Печь на грилие по 25 минут на каждой стороне.

Разрежте овощи на четвертинки и окуните в растительное масло. Жарить по 9 минут на кажой стороне.

Горячее копчение курицы

Разрежте курицу пополам или на более мелкие куски. Промойте в холодной воде и вытрите насухо бумажными полотенцами. Каждый кусок обдать растительным маслом и добавить специи по вкусу. Подрумянить куски на углях по 2-3 минуты перед копчением. Затем поместить в коптильню и коптить в течение часа.

Горячее копчение окорока

Поместите окорок в маринад на 2-4 дня в холодильник, переворачивая окорок ежедневно. Достаньте окорок как минимум за час до приготовления. Щедро приправьте его солью и перцем. Разрежте на куски по 500 грамм и коптите по 20-25 минут на каждые пол кило суммарного веса. (Т.е. 3 килограмма коптим 2-2,5 часа). Постарайтесь не передержать мясо.

Маринады для горячего копчения мяса

1 стакан бальзамического или винного уксуса, 1 стакан оливкового масла, 60 г Ворчестерского соуса, 15 г соуса Tabasco, 2 чайных ложки приправы к мясу, 1/2 стакана соевого соуса.

Маринады для горячего копчения свинины

12 части винного уксуса, 2 части Ворчестерского соуса, 4 щепотки Tabasco .

Горячее копчение рыбы

Замариновать рыбу в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды) или в маринаде для горячего копчения рыбы из 1 стакана белого вина , 1 стакана соевого соуса, 1 стакана лимонного сока. Поместите рыбу в маринад на ночь в закрытой посуде в холодильник. Дайте рыбе выстояться на воздухе в маринаде 25 минут перед горячим копчением. Коптить 25 минут.

Горячее копчение курицы

Замариновать курицу в маринаде из 1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика. 1/2 яаной ложки тертого чеснока. Поместите курицу в маринад в неметаллическую посуду. Накройте гнетом и поместите на ночь в холодильник. Используйте маринад для полива курицы при горячем копчении.

курица с манго на барбекю

1 ст л подсолнечного масла

1 красная луковица, мелко порезанная

4 зубчика чеснока, раздавленных в чеснокодавке

400 гр пассаты (процеженных помидоров)

425 гр соуса барбекю, например Heinz

400 гр консервированного манго, слить сок и сделать пюре

несколько капель соуса Табаско (по желанию)

12 маленьких кусков курицы на косточке

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин.

2. Добавить пассату и, когда она достаточно прогреется, добавить соус барбекю, мед и манго. Тушить 5 мин, пока соус немого не загустеет. Добавить несколько капель табаско по вкусу, если используешь.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать курицу соусом, приправить и запекать в духовке 20 мин, а затем готовить на углях в течение 10 мин до хрустящей корочки.

Курица-гриль кусочками по-японски

Замариновать курицу следует в предыдущий день, чтобы она постояла ночь в холодильнике.

Приготовить маринад (нужно всё смешать в большом глубоком контейнере):

3 ст. ложки соевого соуса;

2 ст. ложки саке (я брала белое вино);

2 ст. ложки жидкого мёда или сладкого сиропа (например, кленового сиропа)

пучок зелёного лука, мелко нарезанного (если нет зелёного, можно заменить репчатым луком)

2 больших зубца чеснока, пропущенных через пресс;

2,5-см кусочек свежего имбиря натереть на тёрке (можно взять сухой имбирный порошок).

Добавить в маринад около 1,5 кг средних кусочков курицы (грудка, разрезанная на 4 части; крылья, бёдра, голень и т.д., по желанию).

Аккуратно смешать ложкой, чтобы маринад покрыл все куски курицы равномерно.

Убрать в холодильник; периодически переворачивать и перемешивать.

150 мл соевого соуса (или томатной пасты)

Лучшие маринады для куриного шашлыка – рецепт!

Что может быть лучше проведения времени на природе со своими близкими друзьями и родными, да и ещё с шашлычками, лучше не придумаешь. Рецептов как замариновать шашлык из курицы большое количество. И насколько вкусный он получится — напрямую зависит от правильного маринада. Можно использовать уксус, майонез, кетчуп, кефир, соевый соус, мёд и т.д. Ну и конечно различные специи и пряности.

Выбор рецепта маринада полностью зависит от едоков. Куриный шашлык можно готовить из любых частей курицы: на мангале можно запечь голени, бедра, крылья, филе, и все получится очень вкусным. Шашлык из курицы обладает несомненными преимуществами перед другими видами шашлыка – куриное мясо легче усваивается организмом, поскольку блюда получаются не такими тяжелыми, как из свинины или баранины, его любят практически все.

Курица быстрее маринуется и быстрее готовится, чем например свинина. Но в приготовлении важен лишь один момент: курицу важно не пересушить, иначе всё пойдет насмарку. Просто правильно замаринуйте курицу и не передержите ее над углями – вот и все!

Представляю вам самые лучшие и популярные маринады для куриного шашлыка. Эти рецепты можно использовать не только для приготовления шашлыков, но и для приготовления мясных блюд дома.

Рецепт №1. Маринад для шашлыка на кефире

Приготовить маринад для курицы из кефира очень просто, а самое главное не занимает много времени. Кефир отлично подходит для маринования мяса и придаёт ему необыкновенную мягкость и нежность.

куриное мясо (ножки, бёдра, крылышки, голени или филе грудки) – 1,5 -2 кг.

луковица – 2-3 шт.

чеснок – 2 зубчика

специи, соль – по вкусу

Жирность выбираемого кефира зависит от того, какое мясо используется для шашлыка. Если это филе, то выбираем кефир пожирнее, а для сочных бёдрышек можно выбрать обезжиренный кисломолочный продукт. Что касается специй, то отлично подойдёт чеснок, красный сладкий перец, тимьян или петрушка.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Охлажденного Мяса Нормы

Моем курицу, обсушиваем и делим на порционные кусочки. Солим, добавляем любимые приправы, измельчённый чеснок и порезанный кольцами лук. Заливаем готовое куриное мясо кефиром, перемешиваем, закрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3 часа или если есть время — кладём в холодильник на всю ночь.

После чего готовим на мангале или гриле минут 15-20 и наслаждаемся нежным вкусом.

Рецепт № 2. Маринад для куриного шашлыка с уксусом — классика жанра

Подходит для любого вида мяса! Что касается курицы, то чтобы она не получилась сухой и жёсткой обязательно соблюдайте пропорции воды и уксуса.

на 1,5 кг. курицы

4 ст. ложки уксуса (9%)

1 ст.ложка сахара

Курицу промыть и порезать на необходимые куски. Каждый кусочек курицы равномерно посолить, поперчить и положить в глубокую посуду. Репчатый лук очистить от кожуры и натереть на крупную тёрку, туда же можно добавить несколько зубчиков чеснока. Лук в таком виде даст курице необходимую сочность. Смешать уксус с охлаждённой кипячёной водой. Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или бальзамическим. Добавить туда сахар и перемешать. Выливаем в курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться около 10-12 часов. Чтобы курица не получилась сухой и не подгорела, во время жарки с периодичностью не забывайте поливать её водой, виной или пивом и вовремя переворачивать шампуры. Дольше всего пропекаются куриные косточки, проверить готовность шашлыка можно по срезу, сок должен быть прозрачным.

Рецепт № 3. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Маринад на основе самого что ни на есть обычного столового майонеза отлично подходит для шашлыка не только из нежных кусочков куриной грудки, но и из других частей – например, с помощью такого маринада можно приготовить вкуснейший шашлык из окорочков. Мариновать куриный шашлык в майонезе очень просто. Для начала выкладываем кусочки куриного мяса (можно взять окорока, голени, крылышки – в общем-то, любые части) в любую глубокую тару, сверху посыпаем солью, перцем, специями по своему вкусу.

Можно воспользоваться и обычной «магазинной» смесью трав и пряностей. Перемешиваем мясо со специями, добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и даем отстояться в течение 10-15 минут. Добавляем к мясу майонез – не жалейте соуса, нужно, чтобы майонез равномерно покрывал все кусочки курицы (потом увидите, как мясо заберёт весь майонез в себя). Тщательно перемешиваем и накрываем емкость крышкой. Мариновать куру в майонезе можно и при комнатной температуре, и в холодильнике два часа. Если время позволяет, то лучше оставить шашлык в холодильнике на десять-двенадцать часов. А в комнате шашлык под майонезом замаринуется уже через три-четыре часа.

Нам понадобится:

соль и перец – по вкусу

К шашлыку так же можно добавить различные овощи:

Держим курицу в маринаде с майонезом 1 час в холодильники и уже можно шашлык жарить либо на шампуре, либо на решетке. Хотя можно настоять курочку в получившемся маринаде 6 часов либо всю ночь, хуже не будет. Майонез подарит мясу птицы насыщенный аромат, и нежную, весьма сочную, рассыпчатую текстуру. В маринаде можно использовать другие пряности и травы — паприку, сушеную петрушку, укроп, майоран, лимонник, все виды перцев или хмели-сунели.

Рецепт № 4. Маринад для куриного шашлыка на минеральной воде

Этот рецепт маринада с минералкой – проще не бывает! По желанию в маринад для курицы можно добавить лимонный сок.

Минеральная вода (с газом) – 1 литр

3 головки лука репчатого

растительное масло — 1 ст.ложка

Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Для приготовления шашлыка можно брать не только курицу, но и свинину или говядину. Порезанную курицу заливаем минеральной водой и маслом так, чтобы она закрывала мясо и посыпаем специями. Ставим под гнет в прохладное место на 3- 5 часов. Мясо получается нежным и очень вкусным. К мясу не забываем добавить измельченный лук.

Пропитанную маринадом курицу нанизывать на шампуры, обжаривать над углями до золотистой корочки.

№ 5. Рецепт маринада с соевым соусом

Для маринования в соевом соусе можно использовать любые части курицы — крылышки, бёдра или грудку. Мясо благодаря ему получается очень нежным, вкусным, с интересными нотками. Для того чтобы приготовить соевый маринад для курицы нужно:

  • 5 ст.ложек соевого соуса
  • 2 столовой ложки оливкового масла или мёд
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 3-4 зубчика чеснока
  • чёрный перец, карри, специи — по вкусу
  • 1 луковица — по старой традиции

Приготовление:

Куриное филе промываем, немного обсушиваем и нарезаем крупными кусочками не менее 3 на 3 см. Чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем кольцами. Смешиваем все ингредиенты маринада для куриной грудки в отдельной глубокой миске. Грудка в маринаде должна оставаться 2-3 часа в прохладном месте или в холодильнике, а лучше всю ночь.

По истечении указанного времени, вынимаем курицу, убираем лишний маринад для куриной грудки, и обжариваем курицу на углях до готовности. В маринаде не стоит использовать больше трёх видов специй и пряностей, в противном случае они могут перебить вкус друг друга. Кто любит поострее — можно добавить паприку, горчицу и т.д.

№ 6. Шашлык из птицы с лимоном

Маринуется куриный шашлык буквально за пару часов и получается очень нежным и очень вкусным. Конечно вкус куриного шашлыка во многом будет зависеть ещё от самого мяса и время маринования тоже. Если курица молодая, то и время для мариновки вы потратите минимум.

Нам понадобится:

лук репчатый – 2 шт.

специи (паприка, розмарин, перец чёрный молотый)

оливковое масло – 3 ст.ложки

Такой шашлык делается с лимонным соком и специями. Шашлык с лимоном — классический рецепт и многие предпочитают готовить шашлык не с уксусом, а именно с лимоном. Быстро и очень вкусно!

Кладём куски курицы и кольца лука в кастрюлю и перемешиваем их. Посыпаем перцем и солью и заливаем сверху лимонным соком. Половина лука нарезается тонкими кольцами, а другая половина натирается на мелкой терке.

Маринуем курицу примерно 1 час. По истечению часа нанизываем мясо на шампуры, шашлык будет гораздо вкуснее, если чередовать кусочки мяса и кольца лука.

Второй вариант приготовления шашлыка в лимонном маринаде:

6 ст.ложек оливкового масла

4 зубчика чеснока

соль, молотый чёрный перец, молотый красный перец

Шашлык можно готовить из различных частей курицы, но куриное филе лучше всего подойдёт для тех, кто боится испортить фигуру. Два килограмма куриного мяса режем не сильно мелкими кусками и складываем в миску. Выдавливаем сок одной половины лимона среднего размера. Добавляем три столовых ложки оливкового масла, пол столовой ложки соли и постольку же молотой корицы, молотого перца чёрного и кумина . Затем две столовых ложки итальянских трав и столовую ложку паприки. Измельчаем четыре — пять зубков чеснока. Три красных луковицы режем кольцами. Всю массу перемешиваем и оставляем на 2 — 3 часа при комнатной температуре. Нанизываем мясо, чередуя с кольцами лука на шампура или шпажки в зависимости от выбранного места приготовления. Можно применять гриль. Жарить шашлык из курицы примерно 5 — 10 минут, в зависимости от температуры мангала.

Рецепт № 7. Шашлык, маринованный в собственном соку

Это самый экономный рецепт маринада. Поскольку кроме лука, соли и специй больше ничего не нужно. Единственный минус — мясо нужно мариновать не менее 8 часов, а лучше сутки.

Натираем две луковицы на крупную тёрку, а одну кольцами, чеснок натираем на мелкой. Добавляем к порезанной курице весь лук, чеснок и солим. Добавляем чёрный молотый перец и любимые специи.

Также следует помнить о том, что разные части курицы следует мариновать разное количество времени. К примеру шашлык из куриной грудки достаточно оставить в маринаде на 30 минут, а куриные окорочка следует мариновать около 6 – 8 часов.

1 ст.ложка сахара

Маринад для барбекю – раскрываем вкус! Подборка разных маринадов барбекю для крылышек, курицы, свинины

Барбекю – универсальный способ приготовления пищи, который одновременно вкусный, простой и полезный.

Его используют для разных видов мяса, птицы, рыбы, овощей и результат всегда радует.

Перед приготовлением любой продукт требует маринования.

Как и в чем это лучше сделать?

Маринад для барбекю – общие принципы приготовления

Специи – основа любых маринадов. Они дают блюду вкус и аромат. Можно использовать готовые смеси для определенного продукта, например, для рыб или курицы. Или собирать ароматные ингредиенты самостоятельно, что намного интересней.

Что можно использовать для маринада:

• готовые соусы (кетчуп, майонез, соевый);

• разные виды уксуса;

• коренья и зелень;

Количество, вид и способ закладки ингредиентов определяется рецептурой. Обычно в маринаде просто замачивают основной продукт. Иногда к ним добавляют порезанный лук, помидоры.

Универсальный маринад для барбекю

Вариант простого маринада для барбекю, который одинаково хорошо подходит для всех видов мяса, птицы, грибов и овощей. Настоящая палочка-выручалочка для тех, кто готовит сразу несколько продуктов.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если После Стерилизации Под Шубой В Компоте Пена

Ингредиенты

• 50 мо масла растительного;

• 30 мл соуса соевого;

• 30 мл уксуса бальзамического;

• 0,3 ч. л. перца черного и другие приправы.

Приготовление

1. Очищаем головку лука, режем кусочками и складываем в блендер. Превращаем в пюре.

2. Добавляем соль, сахар и перчик. Можно закинуть любые приправы или уже готовые смеси специй для определенного продукта, например, для рыбы или курицы.

3. Сразу вливаем соевый соус, добавляем растительное масло, оно может быть любое. Овощи и рыбу лучше готовить с оливковым маслом.

4. Вливаем бальзамический уксус либо любой другой 6%.

5. Взбиваем маринад до однородной консистенции.

6. Берем килограмм основного продукта, нарезаем кусочками.

7. Выливаем маринад и хорошо перемешиваем руками. Мясные продукты оставляем мариноваться под небольшим гнетом до 12 часов. Рыбе достаточно 2-3 часа. Столько же овощам и грибам.

Маринад для крылышек барбекю с кетчупом

Вариант яркого и насыщенного маринада для крылышек барбекю. Птица получается румяной, сочной, при этом для замачивания достаточно трех часов. Кетчуп можно взять любой томатный, острота роли не играет.

Ингредиенты

• 2 ложки кетчупа;

• 3 ложки соуса соевого;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Режем лук любыми кусочками, скидываем в большую миску.

2. Добавляем перец, маленькую щепотку соли и растираем пестиком. Кусочки станут мягкие и влажные.

3. Добавляем кетчуп, измельченный чеснок (по желанию, можно не класть), вливаем соевый соус.

4. Все тщательно размешиваем.

5. Крылья промываем, удаляем остатки перьев и колодки, подсушиваем салфетками. Нарезать не нужно.

6. Закидываем курицу в маринад и тщательно натираем каждое крыло со всех сторон. Затем стараемся плотно уложить кусочки в миске.

7. Накрываем плоской тарелкой, ставим небольшой гнет около килограмма.

8. Через час можно размешать, а еще через пару часов отправлять крылья на барбекю.

Маринад для куры барбекю с кетчупом и яблочным соком

Вариант изумительного маринада куры барбекю, в который идет натуральный яблонный сок. Желательно не использовать восстановленный напиток из пакетов, получится совсем не такая заливка.

Ингредиенты

• 300 мл сока яблочного;

• 150 мл кетчупа любого;

• 4 ложки коричневого сахара;

• 4 ложки яблочного либо бальзамического уксуса;

• соль, можно перец, приправы куриные.

Приготовление

1. Выкладываем в кастрюлю кетчуп и добавляем коричневый сахар, кидаем ложку соли, приправы для курицы и хорошо размешиваем.

2. Вливаем яблочный сок и бренди. Спиртной напиток можно исключить.

3. Добавляем бальзамический уксус и ставим маринад на огонь. Прогреваем до закипания, затем выключаем. Остужаем.

4. Погружаем курицу, натираем со всех сторон. Сверху можно ставить небольшой гнет. Маринуем около четырех часов.

Острый маринад барбекю свинина с хреном

Вариант ядреного маринада для барбекю свинины на основе сметаны с хреном. Мясо получится необычайно сочное, пикантное и ароматное. Хрен можно взять натертый свежий либо консервированный. Расчет на 2 кг мяса.

Ингредиенты

• 1 ложка тертого хрена;

• 5 веточек петрушки;

• перец красный, соль.

Приготовление

1. Сразу режем свинину нужными кусками, добавляем в мясо полкило шинкованного лука.

2. Для маринада кидаем в сметану натертый хрен, горчицу и насыпаем немного красного перца. Все хорошо растираем.

3. Добавляем соль по вкусу. В среднем на 2 кг мяса уйдет около 2 ч. л.

4. Рубим петрушку и также закидываем в сметанный соус.

5. После растворения соли и соединения вкусов, выливаем маринад в мясо с луком.

6. Размешиваем, накрываем и отравляем на несколько часов. В холодильнике можно держать такое мясо сутки.

Винный маринад для барбекю

Еще один вариант универсального маринада барбекю для курицы, мяса, рыбы. Понадобится натуральное вино. Для птицы и рыбы лучше использовать белый напиток, для мяса можно взять красное вино.

Ингредиенты

• 3 зубчика чеснока;

• 2 шт. лука репчатого;

Приготовление

1. Наливаем воду в кастрюльку и ставим на огонь.

2. Добавляем соль и перец, вливаем уксус и растительное масло. Посолить маринад нужно хорошо, так как вино и основной продукт несоленый.

3. Провариваем пару минут. Остужаем.

4. Очищаем рецептурные луковички, нарезаем колечками, опускаем в маринад.

5. Чеснок режем небольшими кусочками и тоже бросаем в заливку.

6. Остается только влить вино, тщательно размешать и погрузить основной продукт.

7. Мясо в таком маринаде можно держать до 4 часов в условии холодильника, но промаринуется оно намного раньше. Для птицы и рыбы достаточно 2-6 часов.

Маринад для крылышек барбекю на майонезе

Вариант недорогого и доступного маринада для крылышек барбекю, который готовится на обычном майонезе. Понадобится небольшая пачка 200 мл, а также немного ароматных добавок.

Ингредиенты

• 200 мл майонеза;

• 1 ложка томатной пасты;

• 3-4 зубчика чеснока;

• 1 ч. л. приправ для курицы;

Приготовление

1. Выкладываем сразу в большую миску для маринования весь майонез, солим.

2. Кидаем приправу для курицы. Либо самостоятельно смешиваем кориандр, несколько видов перца, сладкую паприку.

3. Измельчаем чеснок, оправляем в миску. По желанию можно добавить порезанную репчатую луковицу.

4. Кидаем рубленый укроп и томатную пасту. Все тщательно размешиваем ложкой, можно растереть, чтобы аромат чеснока и зелени быстрей передался соусу.

5. Промываем и подготавливаем крылья. Опускаем в маринад.

6. Размешиваем и даем полежать несколько часов. Но не оставляем без внимания, периодически перемешиваем.

7. Затем достаем крылья, стряхиваем маринад и отправляем курицу на барбекю.

Корейский маринад для куры барбекю с имбирем

Вариант пряного маринада для куры барбекю, который делает птицу просто необыкновенной. Подходит для замачивания целых тушек, бедер, голеней и крылышек.

Ингредиенты

• 1 чашка соевого соуса;

• 1 зубок чеснока;

• 1 луковица или 1 ложка лукового порошка;

• 1 ч. л. тертого имбиря;

Приготовление

1. Измельчаем острый стручок перца, заливаем чашкой воды и ставим на плиту. Добавляем натертый имбирь и сахар, доводим до кипения и выключаем. Настаиваем до остывания.

2. Добавляем соевый соус, выжимаем сок из половинки лимона, цедру тоже снимаем и добавляем в маринад.

3. Насыпаем луковый порошок. Либо крошим целую головку, и добавляем в общую массу. Можно измельчить луковицу блендером до состояния пюре, получится еще лучше.

4. Добавляем растертый зубчик чеснока.

5. Остается погрузить курицу в маринад и дать полежать несколько часов. Желательно поставить пресс. Можно периодически переворачивать кусочки, чтобы они пропитались маринадом равномерней.

Маринад для барбекю свинина «Тореро» с лимонами и помидорами

Вариант лимонного маринада барбекю для свинины, который придает мясу необыкновенный вкус. А особый аромат подарит сушеный эстрагон.

Ингредиенты

• 1 ч. л. эстрагона;

Приготовление

1. Берем кипяченую, но холодную воду, добавляем в нее немного соли, эстрагона и любого перца, пока оставляем настаиваться.

2. Лимоны промываем, берем в руки и с усилием прокатываем по столешнице. Затем разрезаем разу над миской с приготовленной водой. Выливаем сок и остатки отживаем.

3. Мясо нарезаем обычными кусками, можно слегка отбить. Лук режем колечками и также помидоры.

4. Заливаем продукты лимонным маринадом и оставляем на пять часов.

Цитрусовый маринад для крылышек барбекю

Для приготовления такого маринада барбекю понадобятся апельсины. Если есть уже приготовленный сок, то можно взять его.

Ингредиенты

• 50 мл соевого соуса;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ложка кетчупа;

• 1 ложка паприки сладкой;

• 1/3 ч. л. острого перца.

Приготовление

1. Берем промытые апельсины и любым способом готовим из них сок с мякотью. Можно просто отжать вручную. Косточки отбрасываем.

2. Добавляем сахар и соевый соус.

3. Кидаем ложку кетчупа и все вместе взбиваем венчиком или обычной вилкой.

4. Режем чеснок мелкими кусочками, закидываем в маринад.

5. Остается добавить сладкую паприку, острый перец. Если соевый соус недостаточно соленый, то насыпаем немного соли.

6. Закладываем в маринад крылья и хорошо перемешиваем. Располагаем компактно, оставляем на три часа.

Маринад для барбекю – полезные советы и хитрости

• Чтобы зелень быстро отдала маринаду аромат, после нарезки листики нужно растереть с солью до появления сока. Это же можно делать с луком, его растирают просто руками, предварительно присыпав солью. Чеснок перетирать лучше в ступке. И, как советуют знаменитые повара, измельчать зубчики нужно только ножом.

• В маринаде очень важно растворить все ингредиенты, дать соединиться вкусам. Нужно тщательно размешивать смесь, можно использовать миксер, блендер, венчик. Перед заливкой основного продукта рекомендуется дать маринаду постоять полчаса.

• Теплым или холодным маринадом заливать мясо? На самом деле четкого правила нет. Чтобы дольше сохранить продукт, ингредиенты охлаждают. Если же нужно сократить время маринования, то можно заливать мясо теплым маринадом, температура которого равна температуре тела.

• Ни один маринад не справится с мясом, не сделает его сочным и мягким, если кусок неправильно подготовлен. С продукта нужно удалить все сдерживающие пленки и обязательно нарезать поперек волокон.

Еще один вариант универсального маринада барбекю для курицы, мяса, рыбы. Понадобится натуральное вино. Для птицы и рыбы лучше использовать белый напиток, для мяса можно взять красное вино.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру