Сделала Много Теста Для Пиццы Можно Заморозить

Можно ли заморозить дрожжевое тесто и как это сделать правильно?

Печь пироги, хлеб, слоечки – это всегда событие. И это всегда занимает достаточно много времени. Один только процесс замеса, даже с использованием «быстрых» дрожжей, занимает добрых полтора часа. И пока неопытные кулинары задаются вопросом о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, опытные давно уже действуют по этому принципу.

Если совсем уж нет времени или не хочется тратить его на традиционную подготовку теста, можно купить готовое: замороженное и запакованное в соседнем супермаркете. Но если кулинарный огонек в сердце не угас, сделайте самостоятельно – и на сегодняшние пироги, и про запас. В морозильнике тесто будет «дремать», сколько будет нужно, сохраняя все свои свойства, а после размораживания вы получите отличное свеженькое, как будто только замешанное.

Можно ли ставить знак равенства между домашней и промышленной технологиями заморозки?

Кто привык использовать покупное тесто, могут подтвердить, что по качеству оно точь-в-точь такое же, как и приготовленное в домашних условиях. Значит, сомнения по поводу того, можно ли заморозить дрожжевое тесто дома, автоматически аннулируются.

Мощные холодильные агрегаты, морозильные камеры есть в распоряжении каждой современной хозяйки, поэтому проблем с созданием «фабричного материала для пирогов» в домашних условиях возникать не должно.

Замораживать рекомендуется не только тесто, но и полуфабрикаты: сформированные булочки, пирожки и другие изделия.

Мощностей современных морозильников вполне достаточно, чтобы быстро довести тесто до состояния глубокой заморозки и хранить его на протяжении длительного периода – от нескольких недель до нескольких месяцев.

Как подготовить тесто к замораживанию

После брожения и вымешивания дайте тесту немного «отдохнуть», затем разделите его на куски необходимого размера и положите в морозилку.

Важный нюанс: перед тем как заморозить дрожжевое тесто, обязательно оберните каждый из комков пищевой пленкой или фольгой. Упаковывать его необходимо с целью ограничения доступа влаги, поскольку процесс кристаллизации воды при быстром замораживании тоже происходит очень быстро. В результате это негативно сказывается на вкусовых качествах готовой выпечки.

Правильная температура

В первые несколько дней (7-14) нахождения в холоде тесто должно выморозиться – то есть совершенно избавиться от влаги. Для этой цели оптимальной температурой будет самая низкая, на какую только способен ваш холодильник. Дрожжевое тесто замораживать можно при режиме -20 . -30 о С.

Когда тесто приобретет состояние уверенной «каменности», режим можно несколько сменить, переместив запасы в камеру с температурой -8 …-18 о С.

Роль качества дрожжей

Обычно вопрос о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, возникает у тех, кто опасается за потерю его свойства подниматься после длительного нахождение в холоде.

«Пережив» процесс заморозки-разморозки, оно не портится, однако, выбирая дрожжи для теста, которое готовите впрок, обращайте внимание на их качество и свежесть. В основу, приготовленную для заморозки, добавьте больше, чем обычно, дрожжей: вместо 5-7 граммов, скажем, 8-12.

Какая мука?

Как правильно заморозить дрожжевое тесто, чтобы не переживать за качество будущих булочек? Подобрать тот сорт муки, который стойко перенесет перепады температур и не расклеится в процессе замораживания.

Важно! Внимание при выборе муки необходимо обращать на процент ее клейковины: слабая после размораживания дает нежелательный эффект расплывчатости, повышенная – чрезмерную плотность мякиша и вздувшуюся корочку.

Оптимальный процент клейковины, при котором выпечка будет мягкой и высокой, – 30-32.

Чтобы тесто получилось упругим, в процессе замеса добавьте в него яйца и маргарин.

Тесто для пиццы

Замороженное дрожжевое тесто для пиццы – это самый удобный из вариантов для хозяек, которые любят баловать семью домашней выпечкой, но при этом не готовы каждый раз возиться с тестом.

Приготовьте его как можно больше, разделите на порции – и пользуйтесь время от времени, выпекая не только пиццу, но и круассанчики или сдобное дрожжевое печенье.

По предлагаемому рецепту вам придется заморочиться с тестом на целых… полчаса.

На литр молока: 1,5 пакетика сухих дрожжей, пачка маргарина, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, немного соли, муки – сколько возьмет (обычно требуется 1-1,5 кг). Приготовить тесто обычным способом: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, немного муки – это первый этап, опара.

Второй этап – добавление остальных ингредиентов и оставшегося количества муки.

Третий этап – расфасовка, упаковка и расположение в морозилке.

Для слоечек

Секрет слоеного теста состоит в его поэтапном раскатывании с маслом. Но если несколько этапов для вас – слишком долгая история, можно добавить в муку, рубленную с маслом, растворенные в воде или молоке дрожжи.

Особенность теста для слоек заключается в том, что его нельзя слишком долго вымешивать и разминать — может потерять слоистость.

Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) отлично подходит для выпечки пирожков и штруделей. Если обычные слоечки приелись, а заготовок в морозилке еще много – попробуйте, очень вкусно!

Рекомендуем прочесть:  Трубчатая Часть Маслят - Счищать Или Нет

Для штруделя и круассанов тесто раскатайте потоньше, а пирожкам оставьте на румяные бочка – заготовки нарежьте шайбочками.

Хранение, разморозка, выпечка

Выяснив, можно ли заморозить дрожжевое тесто, необходимо научиться правильно размещать его в морозилке. Даже в холоде оно в первые минуты не скукожится, а будет подниматься и расти в объеме. Эту особенность нужно учитывать при заполнении морозильной камеры: укладывайте порции потеснее, а то успеют «подрасти» и занять все свободное пространство морозилки.

Максимальный срок хранения замороженного теста – не более четырех месяцев. Но чем раньше его использовать, тем лучше вкус и вид готового изделия.

Повторно замораживать не рекомендуется – больше одной заморозки свойства дрожжевого теста не сохраняются.

Перед тем как заморозить дрожжевое тесто в полиэтиленовых пакетах (их можно использовать как альтернативу фольге), посыпьте тару мукой, чтобы содержимое не пристало, и выпустите из пакета воздух.

Размораживать дрожжевое тесто нужно аккуратно и постепенно: сначала переместить его из морозильной камеры в холодильную, а затем подержать при комнатной температуре. Готовое тесто должно увеличиться в объеме. Заметив это, еще разок его обомните и формируйте булочки.

Замороженное тесто годится для приготовления любых хлебобулочных изделий: пирогов, пирожков, пиццы, плюшек, печенья, батонов, если угодно. Стоит лишь немного поморочиться разок, чтобы потом несколько раз очень-очень быстро (буквально за 15 минут, не считая времени, потраченного на выпечку) приготовить ароматные изделия.

Максимальный срок хранения замороженного теста – не более четырех месяцев. Но чем раньше его использовать, тем лучше вкус и вид готового изделия.

Как Заморозить Дрожжевое Тесто Для Пиццы

Главная страница » Как Заморозить Дрожжевое Тесто Для Пиццы

можно ли заморозить дрожжевое тесто?

Я использую всегда магазинное тесто, приношу домой и в морозилку его. Потому что печь я могу и через неделю.

Как хранить тесто

Можно, только если тесто Для вас будет нужно через два денька, то не стоит, потому что на размораживание теста уходит около суток, размораживать его нужно в холодильнике, очень равномерно, по другому дрожжи умрут.

Если покупаете тесто на выходные, просто избыток сходу уберите в холодильник, не давая ему подходить в тепле.

Ну булочек дочке напечь получится! а это самое главное чтоб она рада была!

а я обыкновенные делаю,раскатываю тоненько, поливаю маслом подсолнечным, сыплю сахар,декорации и ванильный сахар,сворачиваю в рулет и разрезаю. Выходит просто и сладко, потому и любит дочка.

я сверху яичком поливаю, масло чтоб сахар растворился, он в булочке как карамелька становится и не высыхает снутри тесто. Не знаю,всегда так делали.

Естественно. Всегда так делаю, когда нужно много взять.

А ранее тоже не знала. Я и слоеное замораживаю, которое ручного замеса.

И от размораживания не пропадает качество особо. Только 2-ой раз не замораживай. Я размораживаю в холодильнике.

Спасибо, просто желаю побольше взять выпечь в среду, и позже еще в выходные! Не плохих для вас праздничков!

Не за что. Тоже на данный момент поеду в пекарню и наберу на все празднички.

Хороший денек! Сама не пробовала, но мать у меня всегда замораживает.

Спасибо! Добротных для вас праздничков!

ООО! Поздравляю вашу дочку С дем рождения! «ЖИЛАЮ СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ! ПУХ!!» Сходу не увидела значек.

Спасибо огромное! Самой не верится, что уже 6 лет!

Сходу прошу прощения если не туда,почаще читаю,чем пишу. Дамы,мне необходимо дрожжевое тесто. В среду деду 9 дней,для столичной части семьи желаю сделать обед,поточнее ужин и выпечь во вторник пироги. Тесто поставить не смогу,времени чертовски не достаточно.

Девченки, а сколько должно стоять дрожжевое тесто? У меня стоит уже 1.5 часа, а реакции нет.

С его приготовлением даже ребенок справится, желательно не 3х летний, а хотя бы 7-10 летний. Это самый простой рецепт, который я когда-либо видела. Вот так выглядят пирожки из этого теста. Ингредиенты: — мука 1 кг.

Хочу спросить, если я сдалала, допустим сегодня, дрожжевое тесто, оно поднялось, пышное такое. могу ли я его заморозить в морозилке на несколько дней? Можно ли замораживать? Сколько хранить в замороженном состоянии? Повтороно замораживать можно? Почему спрашиваю.

Здравствуйте,девочки!Я новенькая,рассказвали,что здесь помогают,все знают и посказывают по поводу всего!Так вот,подружка посоветовала испечь пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой и подсказала место где я и купила готовое немного подмерзлое тесто.Она полежало и разбухло,как обычное дрожжевое.Подскажите,как.

Тесто дрожжевое, можно печь пироги не сладкие, беляши (после того как слепите дать постоять минут 15 и выпекать) и пирожки, а у нас в ходу такие лепешечки из него :), съедаются за милую душу со.

девочки подскажите пожалуйста рецепт дрожжевого теста,вкусного и несложного. хочу завтра пиццу испечь.

Девочки, добрый день! Вот вчера наткнулась на один рецептик вишневого пирога из дрожжевого теста. Спешу поделиться! Такая вкуснятина. Тесто оооочень вкусное, даже на второй день мягкое-мягкое! Фото, к сожалению, сделать не успела, в следующий раз.

Очень хороший рецепт нашла в сети. Для приготовления пирожков с абрикосами понадобится: 300 мл молока; 4 ст. л. сахара (с горкой); 1 пакетик ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 6 ст. л. растопленного сливочного масла;.

Сколько времени можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике?? Поставила тесто на пирог, а оно сильно поднялосюь. Похоже теста хватит на несколько пирогов. Хочу заморозить, а на неделе использовать его для приготовления оладий или пиццы.

Можно ли заморозить дрожжевое тесто и как это. Замороженное дрожжевое тесто для пиццы Перед тем как заморозить пирожков, пиццы. Ответы@Mail. Ru: Можно ли замораживать дрожжевое тесто. Ещё как) Natusik Знаток можно заморозить сразу с Замороженное дрожжевое тесто можно. Тесто для пиццы, которое можно замораживать. Простое дрожжевое тесто для пиццы — быстрый. Дрожжевое тесто для пиццы (ее легко заморозить) как результат, от пиццы осталось 2. Можно ли заморозить тесто для пиццы. Можно ли заморозить тесто для а тесто для пиццы я реально не делаю дрожжевое тесто. Можно ли замораживать дрожжевое тесто? Любое тесто. Можно заморозить слоеное дрожжевое тесто; Как заморозить тесто для пирожков, пиццы. Как заморозить тесто » Сусеки. Как правильно заморозить дрожжевое Тесто для пиццы отлично Как заморозить. Тесто для пиццы (46 рецептов с фото) — рецепты с. Тесто для пиццы — как Также его можно заморозить рецептов «пицца» и «дрожжевое тесто«. Дрожжевое тесто для пиццы с фото | Рецепт теста для пиццы. Дрожжевое тесто для приготовления пиццы или заморозить, как готовить тесто. Как заморозить пиццу пошаговое приготовление. Как заморозить Приготовьте тесто для пиццы (1 стакан воды, 3,5 стакана муки, 1,5 ч.

Тесто дрожжевое, можно печь пироги не сладкие, беляши (после того как слепите дать постоять минут 15 и выпекать) и пирожки, а у нас в ходу такие лепешечки из него :), съедаются за милую душу со.

Тесто для пиццы. Можно ли замораживать тесто для пиццы?

Я замораживаю,главное хорошо завязать пакет ,чтобы не было запаха холодильника,на вкус не влияет,замораживаю и дрожжевое тесто,и бездрожжевое.

Рекомендуем прочесть:  Скольо Хранится Грудное Молоко В Термосе

А почему нельзя замораживать тесто для пиццы? Тесто для пиццы дрожжевое, но известно, что в магазинах продается замороженное дрожжевое тесто, и изделия из него получаются очень даже неплохие. Если вы помните магазинное замороженное тесто продается в герметичной упаковке. Поэтому, если готовить на дому и далее морозить, то тесто также предварительно следует упаковать в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку.

Обычно для пиццы я использую самодельное тесто. Оно простое по своему составу, делается быстро — нужно только немного времени для расстойки теста, так как оно дрожжевое. Делаю сразу не на одну пиццу — мне больше нравится делать пиццу не впрок, а приготовить и съесть горячую. Поэтому тесто всегда остается. Я, например, разделяю сразу готовое тесто на 4 части на 4 пиццы — столько у меня получается по моему рецепту и на мой противень. Поэтому я сразу готовлю 1 или 2 пиццы, а остальные части в полиэтиленовых мешочках замораживаю в морозильной камере холодильника. Когда соберусь готовить, то заранее достаю тесто для пиццы из морозилки — чтобы оно оттаяло и подошло.

Я замораживаю,главное хорошо завязать пакет ,чтобы не было запаха холодильника,на вкус не влияет,замораживаю и дрожжевое тесто,и бездрожжевое.

Полчаса до прихода гостей? Вот выход: готовое замороженное тесто для пиццы

Для тех, кто любит готовить пиццу, было бы удобно всегда иметь тесто под рукой. Бывает и такое, что тесто остаётся от предыдущей готовки, а выбрасывать его не хочется. Для этих случаев выходом станет заморозка теста. В этой статье мы рассказываем о том, как правильно заморозить дрожжевое, бездрожжевое, а также дрожжевое и бездрожжевое слоённое тесто, а также как его потом разморозить. В завершение мы дадим классический итальянский рецепт.

Можно ли замораживать?

Да, любое тесто для пиццы можно замораживать, ничего не опасаясь. Но есть свои нюансы в заморозке разного теста.

Как заморозить правильно и где хранить?

Советуют раскатать тесто до нужной толщины на пергаментной бумаге, после чего свернуть пергаментную бумагу с тестом в рулет и хранить в холодильнике в таком виде. Так оно будет занимать мало места, а когда тесто понадобится, достаточно будет просто развернуть “рулет” и подержать при комнатной температуре десять минут. Говорят, так можно сделать практически с любым тестом. Это хороший вариант на случай, если тесто понадобится в ближайший момент, скажем, через день. Вот советы о том, что делать, если нужно заморозить тесто надолго:

Для дрожжевого теста: сразу после замеса разделите его на порции (лучше – на бруски), обваляйте их в муке и разложите по полиэтиленовым пакетикам или в контейнере, после чего отправьте в морозильную камеру. Если вы планируете хранить тесто в заморозке длительный срок, лучше взять побольше дрожжей. Замораживать это тесто таким образом можно максимум на 2-3 месяца. Для того, чтобы разморозить дрожжевое тесто, переложите его из морозильной камеры в холодильник, а когда оно оттает, нужно подержать его при комнатной температуре. Когда вы замечаете, что оно подошло, немного помните его и можно раскатывать и печь! Дрожжевое тесто замораживают после того, как оно в первый раз поднялось и вы его обмяли. Лучший вариант заморозки – “шоковая”, то есть замораживать надо быстро. Повторной заморозке дрожжевое тесто не подлежит.

Для бездрожжевого теста: оно разделяется на порции, скатывается в шарики, заворачивается в пищевую плёнку и отправляется в морозильную камеру. Там оно может лежать до 6 месяцев. После разморозки тесто можно использовать как свежеприготовленное.

Для дрожжевого слоённого теста: готовое тесто лучше замораживать, уже раскатав корж. В таком случае можно выпекать тесто почти сразу же после разморозки. Даже если вы храните просто комок теста, целом алгоритм несложный: после разморозки стоит дать тесту снова подойти, обмять его, сформировать в корж, накрыть полотенцем и отправить тесто на расстойку. Хранится где-то от 2 до 4 месяцев. Как и обычное дрожжевое тесто, повторной заморозке не подлежит.

Для бездрожжевого слоённого теста: обычное слоённое тесто хранится в морозильной камере от 4 до 9 месяцев. Его размораживают в холодильнике и готовят сразу же.

А если оставить на ночь в холодильнике?

Ничего страшного! Разделите тесто на порции, оберните в пищевую плёнку или целлофан и отправьте всё в холодильник. В таком виде тесто можно хранить до 2-3 дней. Размораживать стоит при комнатной температуре.

Рекомендуем прочесть:  Сливы Желтые На Зиму Рецепты Можно Ли Заморозить

Отправить на 1 час?

Да, часто в рецептах советуют отправить тесто в холодильник на полчаса или час, после чего быстро и тонко раскатать. Это может сделать тесто более “податливым”. Существуют даже рецепты холодного дрожжевого теста, по которым тесто должно подойти не в тепле, а в холодильнике, примерно за три часа.

Можно ли быстро разморозить?

Если хотите чтобы Ваша пицца получилась вкусной то тесто нужно размораживать – правильно. Делать это рекомендуется в холодильнике, ведь чем медленнее процесс разморозки, тем более пышной получится выпечка. Нежелательно размораживать тесто в микроволновке, иначе оно опадет в духовке.

Рецепт на сухих дрожжах для заморозки

  1. 3 грамма сухих дрожжей смешиваются с 1/4 стакана тёплой воды.
  2. Оставляется на 15 минут, потом в дрожжи всыпается 150 граммов пшеничной муки первого сорта.
  3. Добавляется 1/2 чайной ложки соли и немного оливкового масла.
  4. Всё вымешивается, пока не станет упругим.
  5. После чего тесто подходит в тёплом месте в течение 30 минут.

Какую пиццу можно приготовить из готового размороженного теста?

Буквально какую угодно! Предлагаем Вам рецепт Неаполитанской пиццы, классического итальянского блюда.

Ингредиенты:

  • замороженное дрожжевое тесто – 200 граммов;
  • томаты черри – 50 граммов;
  • томатный соус – 100 граммов;
  • маслины – 50 граммов;
  • сыр моцарелла – 50 граммов;
  • орегано (сушёная душица) – 1/4 чайной ложки;
  • сушёный тимьян – 1/4 чайной ложки;
  • базилик – 10 граммов + немного зелёных листьев для украшения;
  • прованские травы или другие подобные специи, например, смесь “итальянские травы”.

Приготовление:

До начала готовки теста надо переложить его в холодильник, если до этого оно хранилось в морозильной камере, когда оно оттает там – подержать его при комнатной температуре. Оно должно подойти. Подготовка ингредиентов занимает мало времени, так что не стоит рассчитывать на то, что тесто разморозится, пока вы будете готовить соус и резать плоды.

  1. Черри помыть, очистить от кожуры и нарезать на 4 части (на четыре “кружка”, не “кубика”!).
  2. Маслины нарезать колечками.
  3. Порвать базилик руками.
  4. Не крупно порвать руками моцареллу (так, чтобы кусочки моцареллы были немного больше колец маслин) либо натереть её на тёрке.
  5. В томатный соус добавить тимьян и орегано.
  6. Поставить в духовку разогреваться на 220 градусов.
  7. Готовое к выпечке тесто помять и сформировать корж с небольшими бортиками. Ничего, если он будет неровным – так даже более “по-итальянски”!
  8. Намажьте томатным соусом тесто.
  9. Теперь можно выкладывать ингредиенты. Красиво разложите моцареллу, черри и маслины так, чтобы на каждом куске пиццы всех ингредиентов было достаточно. Красиво выложите на пиццу зелёные листочки базилика.
  10. Посыпьте пиццу приправой (“итальянскими” или прованскими травами).
  11. Можно ставить в духовку! На выпекание уйдёт от 10 до 12 минут. Пиццу стоит подавать горячей!

Надеемся, что Вам оказалась полезна наша статья, и теперь вы сможете готовить любимую пиццу в любой момент. Например, в такой ситуации, когда до прихода гостей осталось полчаса, а нужно что-то подать на стол. Свежая пицца порадует каждого. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях!

  • замороженное дрожжевое тесто – 200 граммов;
  • томаты черри – 50 граммов;
  • томатный соус – 100 граммов;
  • маслины – 50 граммов;
  • сыр моцарелла – 50 граммов;
  • орегано (сушёная душица) – 1/4 чайной ложки;
  • сушёный тимьян – 1/4 чайной ложки;
  • базилик – 10 граммов + немного зелёных листьев для украшения;
  • прованские травы или другие подобные специи, например, смесь “итальянские травы”.

Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды

2 ст/л сухих дрожжей

4 ст/л растительного масла

Как готовить:

Наш уважаемый кулинар federal выставляла рецепт пиццы к которому я бы хотела присоседиться. Наши рецепты очень похожи, только я добавляю яйцо и чуть больше муки. Из этого количества продуктов у меня получается 4 коржа, которые я тоже замораживаю в морозилке, оборачивая их пищевой пленкой. Очень удобно, один раз испекла, а потом только вынимай из морозилки, набрасывай что хочешь и через 20 мин готовая свежая пицца. Итак рецепт.

Смешать все для опары, оставить для реакции.

Смещать все для теста, добавить опару и очень хорошо вымесить, где-то минут 10. Тесто должно быть однородным, гладким, при ударе по нему ладошкой, звук получается как у мячика.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем, делим на порции, раскатываем и выкладываем в форму. Я застилаю форму пекарской бумагой или можно просто припорошить мукой.

Накалываем активно и часто тесто вилочкой и выпекаем 10 минут.

Когда коржи остынут, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Вот в принципе и все.

Захотелось пиццы — достаем замороженный корж намазываем любимым соусом, потом тертый сыр (для связывания начинки с тестом), любая начинка, маслины и опять тертый сыр.

Выпекать 20 минут. И можно наслаждаться вкуснейшей пиццей собственного производства.

Приготовьте и Вы.

Очень удобно брать замороженные коржи для пиццы с собой на дачу. Возиться с тестом не нужно и в любое время можно приготовить отличную пиццу.

Наш уважаемый кулинар federal выставляла рецепт пиццы к которому я бы хотела присоседиться. Наши рецепты очень похожи, только я добавляю яйцо и чуть больше муки. Из этого количества продуктов у меня получается 4 коржа, которые я тоже замораживаю в морозилке, оборачивая их пищевой пленкой. Очень удобно, один раз испекла, а потом только вынимай из морозилки, набрасывай что хочешь и через 20 мин готовая свежая пицца. Итак рецепт.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру