При приготовлении салатов используют как свежий перец, так и печеный и маринованный. Этот овощ полезен в любом виде, так как содержит каротин, витамин С и витамин P.
Салат из перца быстрый
2 ст.л растительного масла
Отобрать мясистые и плотные стручки сладкого болгарского перца разного цвета: ярко-зеленого, желтого, красного. Помыть их, удалить семена и хвостики, снова ополоснуть холодной водой, чтобы внутри не осталось семян, и нарезать очень острым ножом тонкой соломкой.
Так же нарезать очищенную сочную белую луковицу и залить ее холодной водой на 10-14 минут для уменьшения горького вкуса. Нарезанные овощи сложить в салатник, заправить солью, сахаром, уксусом и маслом.
Этот салат можно приготовить так же с майонезом.
Салат из перца с лимоном
сахар, молотый перец по вкусу
Приготовление
Овощи хорошо помыть удалить порченные части. Помидоры и перец ошпарить кипятком (или опустить на несколько секунд в кипяток, а потом — в холодную воду), аккуратно снять кожицу. Нарезать перец и лук тонкими кольцами, помидоры — тонкими кружочками. Выложить в салатник, приправить солью, сахаром, посыпать молотым перцем и выдавить сок лимона. Салат из перца с лимоном готов!
Салат из перца и овощей с ветчиной и рисом
соль, зелень и майонез по вкусу
Приготовление
Сладкий перец нарезать полосками, смешать с кубиками свежего огурца, нашинкованной белокачанной капусты, кружочками помидоров, рассыпчатым отварным рисом и нарезанной ветчиной. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, зелень и горчицу, заправить майонезом.
По желанию в салат можно добавить консервированный зеленый горошек.
Салат из перца по-пьемонтски
Это блюдо французской кухни. Для приготовления нам понадобится:
- 2 перца
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1-2 маринованных огурца
- 1 ст.л отварного риса
- листья салата
- соль, сахар, молотый перец, уксус
Приготовление
Сварить рассыпчатый рис, облить его кипятком, дать воде стечь, а затем охладить. Один красный и один зеленый перец очистить и нарезать тонкой лапшой. Помидоры, репчатый лук и маринованные огурцы нарезать, смешать все овощи с рисом.
По вкусу посолить, посыпать молотым перцем, добавить немного сахарной пудры, заправить уксусом. Салат хорошо перемешать и уложить на листья зеленого салата на блюде или плоской тарелке.
Перец по-алжирски
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Сладкий стручковый перец испечь в духовке целиком, очистить, нарезать крупной лапшой. Нарезать репчатый лук кольцами.
Смешать перец с нарезанным луком. Заправить салат солью, перцем, оливковым маслом и уксусом.
Подается такое блюдо как гарнир к горячим мясным блюдам.
Салат из маринованного перца
5 стручков маринованного сладкого перца
2 ст.л рубленной зелени петрушки
2-3 ст.л растительного масла
Приготовление
Маринованный перец нарезать узкими полосками. Лук — кружочками, яблоко натереть на терке. Перемешать овощи, заправить солью и перцем и полить маслом. Добавить зелень петрушки и еще раз перемешать. Салат из перца готов!
Салат из перца и зеленого горошка
1 стакан зеленого горошка
Красный сладкий перец испечь и нарезать мелкими квадратиками. Добавить консервированный или отварной зеленый горошек, рассыпчатый рис, соль, молотый перец, уксус и перемешать.
Салат выложить в салатник и украсить веточкой зелени и долькам помидора.
Так же этот салат можно заправлять майонезом.
Отобрать мясистые и плотные стручки сладкого болгарского перца разного цвета: ярко-зеленого, желтого, красного. Помыть их, удалить семена и хвостики, снова ополоснуть холодной водой, чтобы внутри не осталось семян, и нарезать очень острым ножом тонкой соломкой.
- помидоры (зеленые, бурые) — 200 гр,
- сладкий болгарский перец — 100=110 гр,
- морковка — 50 гр,
- лук репчатый — 50 гр,
- маслице подсолнечное — 50=55 гр,
- соль — 10 гр,
- уксус 6% — ный — 45 гр,
- укропчик и петрушка — 45 гр,
- перчик красный горький и лаврушка — по 1-2 шт.
Помидоры (до 75 мм в диаметре) моем и разрезаем на 2-4 части, в зависимости от величины. Сладкий перец с плотной мякотью, любого сорта моем, удаляем семенники с плодоножками и разрезаем на тоненькие полосочки или кружочки.
Морковку чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Лучок чистим, моем и режем на тоненькие кружочки. Зелень укропчика и петрушки перебираем, моем проточной водой нарезаем или рубим на мелкие кусочки.
Подготовленные таким образом помидоры, перец и остальные овощи выкладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль по вкусу, уксус и перемешиваем. На дно подготовленных баночек кладём часть зелени, горький перчик, 40 гр подсолнечного маслица, лаврушку и плотно укладываем. Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: 0,5 л — 45=50 мин.
Готовый салат используем закуской и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Уверен, что Вы любитель помидоров, поэтому предлагаю Вашему вниманию их консервирование без кожицы и сладкие с водкой. Ели когда-нибудь последнее? Получаются идеальные овощи для салата, при отсутствии зимой свежих своих. А может и вкуснее.
Подготовленные таким образом помидоры, перец и остальные овощи выкладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль по вкусу, уксус и перемешиваем. На дно подготовленных баночек кладём часть зелени, горький перчик, 40 гр подсолнечного маслица, лаврушку и плотно укладываем. Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: 0,5 л — 45=50 мин.
Интересный рецепт из зеленого перца — легкий овощной салат к вашему столу.
Продукты по рецепту салата из зеленого перца.
Как приготовить салат из зеленого перца:
Перец очистить от плодоножек, семян, если он острый, то и от белых жилок внутри и нарезать тонкими кольцами.
Очистить, вымыть, мелко нашинковать небольшую (с грецкий орех) головку лука.
Перец перемешать с луком, посолить и отставить на полчаса, изредка помешивая.
Вскипятить стакан воды (0,2л), опустить перец в кипяток.
Овощи тушить под крышкой на среднем огне 1-2 минуты.
Затем овощи вынуть шумовкой.
Если отвар получился острый, то его можно вылить, если не острый, то он может послужить основой для соуса к салату. Для этого приправить отвар уксусом или лимонным соком, по желанию сахаром, солью, оливковым (или подсолнечным) маслом, чтобы получился пикантный вкус.
Залить перец соусом и поставить салат на 2-3 часа в холодильник.
Помидор вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками или кружочками.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Подавать салат из зелёного перца, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с несколькими кружочками очищенного от кожицы помидора, и — по желанию — поперчив.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить салат из зеленого перца:
Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму.
Вот еще один полезный и вкусный рецепт заготовок на зиму из зеленых помидоров. Салат можно приготовить в конце осени, когда убираются с кустов последние недозревшие помидоры и перец. Для такого салата подойдут мелкие и неказистые плоды, но они выращены на своем участке и им обязательно нужно найти применение. Кроме того, для салата потребуется репчатый лук и морковь, а при желании и зелень укропа или петрушки.
Для салата из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму потребуются ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Репчатый лук — 400 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Сладкий болгарский перец — 300 гр.
- Масло растительное – 100 мл
- Соль 1 стол. ложка – (по вкусу)
- Сахар — 1 чайная ложка (по желанию).
- Уксус 9% — 1 столовая ложка.
Приготовление рецепта «Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму»
Промываем и чистим все овощи, вырезаем подпорченные и потемневшие места, у перца удаляем плодоножку и освобождаем от семян. Помидоры нарезаем как на обычный салат. Лук режем полукольцами. Болгарский перец режем полосками или брусочками. Морковку трем на крупной терке.
Когда все овощи будут подготовлены, в емкости для варки (лучше подойдет казан или кастрюля с толстым дном) разогреваем растительное масло. Выкладываем в него лук и пассеруем, когда он станет мягким и прозрачным.
Затем добавляем морковь и тушим до мягкости моркови. Лучше всё делать под крышкой и постоянно помешивать, чтоб не пригорало.
Потом добавляем кусочки болгарского перца и нарезанные помидоры. Перемешиваем, всыпаем соль по вкусу, немного сахара. Тушим овощи до мягкости, под крышкой на небольшом огне примерно 15 минут. Когда помидоры станут желтоватого цвета – это признак готовности. При желании салат можно приправить молотым черным перцем. За 5 минут до окончания тушения вливаем 1 столовую ложку уксуса, даем закипеть и выключаем.
Раскладываем салат из зеленых помидоров и болгарского перца в чистые стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Укутываем и даем остыть. Храним в прохладном месте.
Такой салат подойдет как добавка к любому гарниру или как самостоятельная холодная закуска.
Удачных Вам заготовок на зиму и приятного аппетита!
Затем добавляем морковь и тушим до мягкости моркови. Лучше всё делать под крышкой и постоянно помешивать, чтоб не пригорало.
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- перец зелёный — 900 г
- растительное масло (оливковое или подсолнечное)
- лук
- уксус или лимонный сок
- помидоры
- зелень петрушки
Салат из зеленого перца — рецепт приготовления:
Перец очистите от плодоножек, семян, если он острый, то и от белых жилок внутри и нарежьте тонкими кольцами. Мелко нашинкуйте небольшую (с грецкий орех) головку лука. Перец перемешайте с луком, посыпьте солью и отставьте на полчаса, изредка помешивая. Доведите до кипения 200 мл воды , опустите перец в кипяток и тушите под крышкой 1-2 минуты, потом выньте шумовкой.
Если отвар получился острый, то его можете вылить, если не острый, то он может послужить основой для соуса к салату. Для этого приправьте отвар уксусом или лимонным соком, по желанию сахаром, солью, оливковым или подсолнечным маслом, чтобы получился пикантный вкус. Залейте перец соусом и поставьте салат на 2-3 часа в холодильник
К столу подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с несколькими кружочками очищенного от кожицы помидора, и — по желанию – поперчив.
Хозяйке на заметку:
Котлеты и куски мяса следует класть на хорошо разогретую с жиром сковороду. Куски мяса не должны лежать вплотную.
Кофейник легче моется изнутри, если в нем предварительно вскипятить воду с кусочком лимона или раствор лимонной кислоты.
Мясо следует жарить незадолго до подачи к столу. Любое хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
Даже 2-3 лишние минуты обжаривания говяжьей печени могут испортить её вкус, сделать печень сухой и жёсткой.
Овощи лучше отварить в эмалированной посуде. Эмалированную посуду с отколовшейся эмалью с этой целью её использовать нельзя.
О нашем, о женском.
Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…
Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…
Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?
Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?
Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!
Бесплатные рецепты — тортов и булочек, салатов и закусок. Из рыбы и мяса, на праздник и на каждый день — на сайте о вкусной и здоровой пище. Готовьте быстро и вкусно!
Кофейник легче моется изнутри, если в нем предварительно вскипятить воду с кусочком лимона или раствор лимонной кислоты.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.