Салаты из зелёного недозревшего перца

При приготовлении салатов используют как свежий перец, так и печеный и маринованный. Этот овощ полезен в любом виде, так как содержит каротин, витамин С и витамин P.

Салат из перца быстрый

2 ст.л растительного масла

Отобрать мясистые и плотные стручки сладкого болгарского перца разного цвета: ярко-зеленого, желтого, красного. Помыть их, удалить семена и хвостики, снова ополоснуть холодной водой, чтобы внутри не осталось семян, и нарезать очень острым ножом тонкой соломкой.

Так же нарезать очищенную сочную белую луковицу и залить ее холодной водой на 10-14 минут для уменьшения горького вкуса. Нарезанные овощи сложить в салатник, заправить солью, сахаром, уксусом и маслом.

Этот салат можно приготовить так же с майонезом.

Салат из перца с лимоном

сахар, молотый перец по вкусу

Приготовление

Овощи хорошо помыть удалить порченные части. Помидоры и перец ошпарить кипятком (или опустить на несколько секунд в кипяток, а потом — в холодную воду), аккуратно снять кожицу. Нарезать перец и лук тонкими кольцами, помидоры — тонкими кружочками. Выложить в салатник, приправить солью, сахаром, посыпать молотым перцем и выдавить сок лимона. Салат из перца с лимоном готов!

Салат из перца и овощей с ветчиной и рисом

соль, зелень и майонез по вкусу

Приготовление

Сладкий перец нарезать полосками, смешать с кубиками свежего огурца, нашинкованной белокачанной капусты, кружочками помидоров, рассыпчатым отварным рисом и нарезанной ветчиной. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, зелень и горчицу, заправить майонезом.

По желанию в салат можно добавить консервированный зеленый горошек.

Салат из перца по-пьемонтски

Это блюдо французской кухни. Для приготовления нам понадобится:

  • 2 перца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 маринованных огурца
  • 1 ст.л отварного риса
  • листья салата
  • соль, сахар, молотый перец, уксус

Приготовление

Сварить рассыпчатый рис, облить его кипятком, дать воде стечь, а затем охладить. Один красный и один зеленый перец очистить и нарезать тонкой лапшой. Помидоры, репчатый лук и маринованные огурцы нарезать, смешать все овощи с рисом.

По вкусу посолить, посыпать молотым перцем, добавить немного сахарной пудры, заправить уксусом. Салат хорошо перемешать и уложить на листья зеленого салата на блюде или плоской тарелке.

Перец по-алжирски

соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Сладкий стручковый перец испечь в духовке целиком, очистить, нарезать крупной лапшой. Нарезать репчатый лук кольцами.

Смешать перец с нарезанным луком. Заправить салат солью, перцем, оливковым маслом и уксусом.

Подается такое блюдо как гарнир к горячим мясным блюдам.

Салат из маринованного перца

5 стручков маринованного сладкого перца

2 ст.л рубленной зелени петрушки

2-3 ст.л растительного масла

Приготовление

Маринованный перец нарезать узкими полосками. Лук — кружочками, яблоко натереть на терке. Перемешать овощи, заправить солью и перцем и полить маслом. Добавить зелень петрушки и еще раз перемешать. Салат из перца готов!

Рекомендуем прочесть:  Сколько Должны Солиться Грибы По Времени В Кастрюле

Салат из перца и зеленого горошка

1 стакан зеленого горошка

Красный сладкий перец испечь и нарезать мелкими квадратиками. Добавить консервированный или отварной зеленый горошек, рассыпчатый рис, соль, молотый перец, уксус и перемешать.

Салат выложить в салатник и украсить веточкой зелени и долькам помидора.

Так же этот салат можно заправлять майонезом.

Отобрать мясистые и плотные стручки сладкого болгарского перца разного цвета: ярко-зеленого, желтого, красного. Помыть их, удалить семена и хвостики, снова ополоснуть холодной водой, чтобы внутри не осталось семян, и нарезать очень острым ножом тонкой соломкой.

  • помидоры (зеленые, бурые) — 200 гр,
  • сладкий болгарский перец — 100=110 гр,
  • морковка — 50 гр,
  • лук репчатый — 50 гр,
  • маслице подсолнечное — 50=55 гр,
  • соль — 10 гр,
  • уксус 6% — ный — 45 гр,
  • укропчик и петрушка — 45 гр,
  • перчик красный горький и лаврушка — по 1-2 шт.

Помидоры (до 75 мм в диаметре) моем и разрезаем на 2-4 части, в зависимости от величины. Сладкий перец с плотной мякотью, любого сорта моем, удаляем семенники с плодоножками и разрезаем на тоненькие полосочки или кружочки.

Морковку чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Лучок чистим, моем и режем на тоненькие кружочки. Зелень укропчика и петрушки перебираем, моем проточной водой нарезаем или рубим на мелкие кусочки.

Подготовленные таким образом помидоры, перец и остальные овощи выкладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль по вкусу, уксус и перемешиваем. На дно подготовленных баночек кладём часть зелени, горький перчик, 40 гр подсолнечного маслица, лаврушку и плотно укладываем. Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: 0,5 л — 45=50 мин.

Готовый салат используем закуской и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Уверен, что Вы любитель помидоров, поэтому предлагаю Вашему вниманию их консервирование без кожицы и сладкие с водкой. Ели когда-нибудь последнее? Получаются идеальные овощи для салата, при отсутствии зимой свежих своих. А может и вкуснее.

Подготовленные таким образом помидоры, перец и остальные овощи выкладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль по вкусу, уксус и перемешиваем. На дно подготовленных баночек кладём часть зелени, горький перчик, 40 гр подсолнечного маслица, лаврушку и плотно укладываем. Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: 0,5 л — 45=50 мин.

Интересный рецепт из зеленого перца — легкий овощной салат к вашему столу.

Продукты по рецепту салата из зеленого перца.

Как приготовить салат из зеленого перца:

Перец очистить от плодоножек, семян, если он острый, то и от белых жилок внутри и нарезать тонкими кольцами.

Очистить, вымыть, мелко нашинковать небольшую (с грецкий орех) головку лука.

Перец перемешать с луком, посолить и отставить на полчаса, изредка помешивая.

Вскипятить стакан воды (0,2л), опустить перец в кипяток.

Овощи тушить под крышкой на среднем огне 1-2 минуты.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Манная Каша

Затем овощи вынуть шумовкой.

Если отвар получился острый, то его можно вылить, если не острый, то он может послужить основой для соуса к салату. Для этого приправить отвар уксусом или лимонным соком, по желанию сахаром, солью, оливковым (или подсолнечным) маслом, чтобы получился пикантный вкус.

Залить перец соусом и поставить салат на 2-3 часа в холодильник.

Помидор вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками или кружочками.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Подавать салат из зелёного перца, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с несколькими кружочками очищенного от кожицы помидора, и — по желанию — поперчив.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить салат из зеленого перца:

Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму.

Вот еще один полезный и вкусный рецепт заготовок на зиму из зеленых помидоров. Салат можно приготовить в конце осени, когда убираются с кустов последние недозревшие помидоры и перец. Для такого салата подойдут мелкие и неказистые плоды, но они выращены на своем участке и им обязательно нужно найти применение. Кроме того, для салата потребуется репчатый лук и морковь, а при желании и зелень укропа или петрушки.

Для салата из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму потребуются ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Репчатый лук — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Сладкий болгарский перец — 300 гр.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль 1 стол. ложка – (по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (по желанию).
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Приготовление рецепта «Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму»

Промываем и чистим все овощи, вырезаем подпорченные и потемневшие места, у перца удаляем плодоножку и освобождаем от семян. Помидоры нарезаем как на обычный салат. Лук режем полукольцами. Болгарский перец режем полосками или брусочками. Морковку трем на крупной терке.

Когда все овощи будут подготовлены, в емкости для варки (лучше подойдет казан или кастрюля с толстым дном) разогреваем растительное масло. Выкладываем в него лук и пассеруем, когда он станет мягким и прозрачным.

Затем добавляем морковь и тушим до мягкости моркови. Лучше всё делать под крышкой и постоянно помешивать, чтоб не пригорало.

Потом добавляем кусочки болгарского перца и нарезанные помидоры. Перемешиваем, всыпаем соль по вкусу, немного сахара. Тушим овощи до мягкости, под крышкой на небольшом огне примерно 15 минут. Когда помидоры станут желтоватого цвета – это признак готовности. При желании салат можно приправить молотым черным перцем. За 5 минут до окончания тушения вливаем 1 столовую ложку уксуса, даем закипеть и выключаем.

Раскладываем салат из зеленых помидоров и болгарского перца в чистые стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Укутываем и даем остыть. Храним в прохладном месте.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Картошки В Кирпичном Погребе

Такой салат подойдет как добавка к любому гарниру или как самостоятельная холодная закуска.

Удачных Вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Затем добавляем морковь и тушим до мягкости моркови. Лучше всё делать под крышкой и постоянно помешивать, чтоб не пригорало.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • перец зелёный — 900 г
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное)
  • лук
  • уксус или лимонный сок
  • помидоры
  • зелень петрушки

Салат из зеленого перца — рецепт приготовления:

Перец очистите от плодоножек, семян, если он острый, то и от белых жилок внутри и нарежьте тонкими кольцами. Мелко нашинкуйте небольшую (с грецкий орех) головку лука. Перец перемешайте с луком, посыпьте солью и отставьте на полчаса, изредка помешивая. Доведите до кипения 200 мл воды , опустите перец в кипяток и тушите под крышкой 1-2 минуты, потом выньте шумовкой.

Если отвар получился острый, то его можете вылить, если не острый, то он может послужить основой для соуса к салату. Для этого приправьте отвар уксусом или лимонным соком, по желанию сахаром, солью, оливковым или подсолнечным маслом, чтобы получился пикантный вкус. Залейте перец соусом и поставьте салат на 2-3 часа в холодильник

К столу подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с несколькими кружочками очищенного от кожицы помидора, и — по желанию – поперчив.

Хозяйке на заметку:

Котлеты и куски мяса следует класть на хорошо разогретую с жиром сковороду. Куски мяса не должны лежать вплотную.

Кофейник легче моется изнутри, если в нем предварительно вскипятить воду с кусочком лимона или раствор лимонной кислоты.

Мясо следует жарить незадолго до подачи к столу. Любое хранение жареного мяса ухудшает его вкус.

Даже 2-3 лишние минуты обжаривания говяжьей печени могут испортить её вкус, сделать печень сухой и жёсткой.

Овощи лучше отварить в эмалированной посуде. Эмалированную посуду с отколовшейся эмалью с этой целью её использовать нельзя.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Бесплатные рецепты — тортов и булочек, салатов и закусок. Из рыбы и мяса, на праздник и на каждый день — на сайте о вкусной и здоровой пище. Готовьте быстро и вкусно!

Кофейник легче моется изнутри, если в нем предварительно вскипятить воду с кусочком лимона или раствор лимонной кислоты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру