VIDEOНу не пропадать же.
Дубликаты не найдены Довольно вкусная закусь к пиву ,если с чесночным соусом кушать
У нас в одной точке с разливным пивом продают чипсы из лаваша с мексиканким соусом. Очень годная штука.
Годная вещь, их кстати готовят когда лаваш ещё мягкий !
Но ведь чипсы из лаваша очень вкусные! С чесночком, да из духовочки.
а гадить таким лавашом надо на поле с пшеницей, так скажем завершая цикл
Комментарий дня Автор, вас брали мягко и интеллигентно. А вот когда это происходит с участием «маски-шоу» в полной боевой выкладке, то страшно до усрачки. Это в кино когда смотришь, то кажется «а чотакова?», а в реальности буквально «жизнь проносится перед глазами за секунду». Правда, первый шок проходит довольно быстро. И когда всё заканчивается, то желание напиться в хлам, чтобы провалиться в сон, просто непреодолимо.)
Меня больше всего впечатлил дюжий мОлодец не с автоматом, а с кувалдой в руках. Это я потом сообразила, что кувалда, чтобы двери вышибать, а не по голове тюкать. )
Ну не пропадать же.
Размягчить Засохший Лаваш Суховатая грудка в овощами, завернутая в домашний лаваш, кажется сочной.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20.
В центре сделать лунку, куда залить теплую воду.
Фотография недоступна этому человекуЧтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. И подала к домашнему борщу. Для того, чтобы лаваш не подсох и не заплесневел храните его в целлофановом пакете в холодильнике. к.
Раскатать тонко, вырезать по тарелке лепешку. Пожалуйста, попробуйте позже.
Печем лаваш Простой домашний обед Лаваш, приготовленный своими руками По сути, лаваш – это подсушенное пельменное тесто из воды и муки. Перемешать.
Ответ от 2 ответа[гуру] Привет! Вот еще темы с нужными ответами: Изначально засохший тонкий лаваш размачивали в воде.
После этого весь лаваш придется съесть сразу, а то станет совсем уж сухарем.
А ПОТОМ В ДУХОВКУ.
Можно ли размягчить ставший жестковатым лаваш? Каким образом?Кладу лаваш в пакет, закрываю его тщательно и ставлю в микроволновую печь СВЧ на 2 минуты при максимальной температуре.
Соединить в мисочке муку, соль и сахар.
Достаточно было побрызгать засохший лаваш водой и он становился мягким.
Если он очень холодный после холодильника, то подогреть его очень быстро и дегко, чуть-чуть подержав над огнм или секунд на 15 в микроволновку.
Готовый лаваш либо завернуть во влажное полотенце (перед этим стряхнув остатки муки влажной салфеткой или кондитерской кисточкой), либо быстро сполоснуть под прохладной водой и завернуть в сухое полотенце.
. Просто сбрызните лаваш водой и заверните в полотенце (либо сухой лаваш оберните влажным полотенцем. Так что если у Вас настоящий лаваш, выкидывать его не надо. Отделить кусочек теста (чуть меньше половины) и раскатать.
Вкусно! Домашний лаваш можно смазать и маслом с вареньем, и медом, и плавленым сыром, творогом, паштетом. Тесто нежное, поэтому, оно еще впитает муку со стола (в начале раскатки можно несколько раз перевернуть тесто так, чтобы сторона в муке оказывалась под скалкой.
Из такого же теста делают и большие тонкие армянские лаваши, но тогда нужен тандыр или, хотя бы, духовка, тогда лаваш можно испечь и побольше размером.
Пропорции у разных хозяек могут отличаться, но суть та же – мука и вода, тонкая раскатка, быстрое подсушивание.
Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.
а рулет из него не получится уже. Немного полежит и восстановится. Пока на сковороде печется один лаваш, мы раскатываем следующий. Очень вкусно.
Обрезки соединить с остальным тестом. Домашний лаваш Домашний лаваш Простой рецепт домашнего тонкого лаваша, который печется на сковороде. Листы лаваша сразу в теплом и эластичном виде начинить и свернуть рулетом или конвертом.
Поэтому, сделала лаваш на скорую руку.
И новую порцию нафаршировала кусочками куриной грудки, сладкого перца и укропом. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.
Фотография недоступна этому человекуЧтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.
Выложить лепешку на сковороду и испечь (подсушить) лаваш с обеих сторон (как блины).
Если хотите лепешку потолще, то вот рецепт лепешки из дрожжевого теста.
Ответ от AFINA[гуру] NA PAR, ON SRAZU PODNIMETSYA Ответ от Ymka[гуру] реанимировать можно, есть масса способов:1) подержать на пару пару минут2) немного намочить и в духовку не на долго или микроволновку3) можно лаваш завернуть в мокрое вафельное полотенцеНо толку от этого мало. Все быстро и просто.
В засохшем виде брали лаваш с собой в горы, т. Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.
Пожалуйста, попробуйте позже. Тоже все просто.
И тогда лаваш можно снова сделать мягким – его (размочить до прежнего мягкого состояния).
в таком виде он не портится и не плесневеет.
Пожалуйста, попробуйте позже.
Если это тот лаваш, который я имею ввиду, армянский, то я храню его так неделями. Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.
Хорошо все перемешать (тесто будет немного липким, это не страшно).
Лаваш можно завернуть в полотенце Лаваш Я готовила сегодня потому, что к обеду срочно требовался хлеб, который внезапно закончился.
Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.
В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.
Лаваш, нарезанный на 4 части В разделе Закуски и Салаты на вопрос Можно ли как-нибудь реанимировать подсохший лаваш (тонкий), чтоб он снова стал мягким? Или ему прямой путь в помойку? заданный автором ВЕРмишель ГАВкина лучший ответ это намочите и в духовку.
А может полежать и засохнуть до состояния сухофрукта.
Приятного аппетита! А потом снова испекла.
Ответ от Rock papik[гуру] Во времена турецких гонений, Армянский народ вынужден был подолгу прятатся от карателей.
В засохшем виде брали лаваш с собой в горы, т.
Знаете ответ? 0 нужна помощь? Смотрите также: Как испечь грузинский лаваш? Блинчики из лаваша с яблоками как приготовить? Блинчики из лаваша с творогом как приготовить? Можно ли в пост лаваш? Лаваш/тортилью/тарталетки с тунцом как приготопить? Рецепт? Что можно приготовить из лаваша? Как долго круглый лаваш будет мягким? Армянский лаваш с начинкой без майонеза простые рецепты, с чем приготовить? Омлет с лавашом в мультиварке как приготовить? Hide .
в таком виде он не портится и не плесневеет.
Фотография недоступна этому человекуЧтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.
Изначально засохший тонкий лаваш размачивали в воде. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.
Стол для раскатки и скалку посыпать мукой.
Или сделать из него праздничную закуску, как в рецепте рулета из лаваша.
Как вяленые овощи или фрукты.
на 3-4 лаваша диаметром 18-20 см Мука – 0,5 стакана (+ для раскатки теста) Вода теплая – 50 мл (1/5 стакана); Соль – щепотка; Сахар – щепотка. В странах Востока никогда не реанимируют лаваши, да и хороший лаваш, когда зачерствеет, то он становится «как каменный». заверните его в волглую тряпочку или полотенце, положите в большую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонек минуты на 2-3 (только не поджарьте текстиль!) или в той же тряпочке на то же время засуньте в накаленную духовку. Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. Все происходит быстро, буквально по минуте с каждой стороны. Консервов тогда не было, пришлось изобретать непортящуюся еду.
Стол для раскатки и скалку посыпать мукой.