LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Это так здорово, попробуйте! Массаж здоровья — проще некуда Нажмите на эти точки и через 5 мин.
Изысканно и со вкусом 1. 2. 3. .
Мудра Shankh. Снимает заболевание горла Shankh мудра — для снятия заболеваний горла.
Чтобы победить тягу к сладкому: Кунжутное молоко Чтобы победить тягу к сладкому: Кунжутное мол.
Лекарство от рака Сорафиниб (Сорафенат): как оно действует и где купить в Казахстане. .
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- аир болотный (4)
- аллергия (15)
- Анализ крови (28)
- антиквариат (17)
- артроз (39)
- астролог (13)
- ауди книги (18)
- афоризмы (91)
- аюрведа (22)
- Быть стройными это здорово (143)
- видео (830)
- вода (70)
- восточная музыка (26)
- выпечка (201)
- высокая мода (25)
- герпес (14)
- гимнастика кизиологическая (74)
- гимнастика Хаду (21)
- гимнастика цигун ушу (154)
- гипертония (174)
- гомеопатия (27)
- города (16)
- грипп (25)
- диагностика (35)
- Живопись (71)
- Живопись (97)
- журналы и газеты ЗОЖ (40)
- заговоры целителей (103)
- заготовки на зиму, консервация (135)
- записки врача (119)
- здоровое питание (80)
- здоровье медицина (301)
- зрение (301)
- избранное (78)
- икота и другие напасти (19)
- иммунитет (272)
- интересные сайты друзей (78)
- интересные сайты друзей (37)
- Йога (47)
- Как защитить свой дом (44)
- каштан (6)
- кинофильмы (108)
- клещи и другие вредители (36)
- куклы (12)
- кулинария мясные блюда (165)
- Кулинария из рыбы (119)
- кулинария первые блюда (10)
- кулинарные рецепты (370)
- Лекарственные средства (113)
- Лечебные специи и кулинария (314)
- лечим сосуды (117)
- лопух (2)
- лучшие рецепты (171)
- любимые артисты (54)
- любимые песни (119)
- мантры (58)
- массаж (112)
- массаж воротниковой зоны (70)
- массаж для лица (38)
- Массаж по точкам Су джок (168)
- мастер класс (20)
- медитация (110)
- мой блог в майл ру (14)
- мудры (21)
- найти человека (2)
- народная мудрость (365)
- народные методы исцеления (683)
- нееффективные лекарств (9)
- неочевидное — вероятное (152)
- нервы стрессы (3)
- нетрадиционная керосин и другие (29)
- о друзьях наших меньших (45)
- о компьютере (129)
- о родных и друзьях (17)
- обмен веществ в организме (435)
- онкология (199)
- оставайтесь молодыми (101)
- очищение организма (560)
- панкреатит (60)
- пилатес (5)
- плэйкасты (53)
- поисковик сайтов (14)
- полезные советы (501)
- порядок в доме (34)
- притчи (49)
- притчи (26)
- приятные мелодии (109)
- путешествия (25)
- пчелы целители (4)
- разное (260)
- рамки (62)
- растения целители (223)
- сад цветы парки (59)
- сады парки природа (66)
- салаты овощи (232)
- скорая помощь (881)
- Скульптуры поделки (78)
- ССЫЛКИ НА СЕРИАЛЫ (18)
- стихи (329)
- суставы (234)
- танцы (14)
- телевидение ОНЛАЙН (15)
- телеканал живи (18)
- уход за волосами ногтями телом (231)
- ушибы, доброкачественные опухоли (145)
- Фарингит (63)
- фентези (66)
- флэшки (10)
- фоны (73)
- фото (123)
- холестерин (199)
- хочу все знать (46)
- храмы (65)
- целебная кулинария (398)
- Целебные настойки (525)
- целебные травы (364)
- целители (263)
- цигун (2)
- черный тмин (11)
- Школа доктора Картавенко (126)
- шпоры (42)
- щитовидная железа (27)
- Эфирные масла (64)
- юмор (99)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Суббота, 30 Марта 2021 г. 21:46 + в цитатник
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. 1 Избавиться от сорняков. 2 Удалить пятна пота с одежды. 3 Вылечить ангину. 4 Сделать волосы послушными. 5 Снять мышечную боль. 6 Отклеить ценник. 7 Снять ржавчину. 8 Убрать затхлый запах. 9 Удалить накипь. 10 Исправить вкус испорченного блюда. 11 Сохранить цвет одежды. 12 Освежить воздух. 13 Растворить засохшую краску на кисти. 14 Избавиться от муравьев. 15 Унять икоту. 16 Помыть стекла, пластик и хром. 17 Продлить жизнь букета. 18 Вылечить грибок на ногах. 19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. 20 Устранить засор.
Если много уксуса в салате что делать
Как исправить положение, если в маринованной капусте слишком много уксуса?Когда я готовлю маринад, то люблю, чтобы он был достаточно остренький и кисло-сладкий на вкус. Вообще мы не любим пресную еду, а разные острые заготовки часто делаем: маринованную капусту, салаты, грибы, огурцы, помидоры. Была и у меня похожая ситуация, когда я не посмотрела, что купила не как обычно 9%-ный укус, а 30%. Я уже когда рассмотрела, что уксус крепкий, то разбавляла его, там на бутылке даже написаны пропорции, чтобы получить 9% надо развести водой – 1:3, а для 70% уксусной эссенции в других пропорциях – 1:7. Исправить положение, когда много уксуса. можно таким способом — сначала несколько раз промыть капусту проточной водой, а потом добавить воду с сахаром и оставить вымачиваться. Сахар обязательно надо добавить, потому что одна вода не уберет излишнюю кислоту, которую капуста в себя взяла. Рецепт маринованной капусты у меня такой: шинкую капусту (1,5-2 кг), морковь натираю на крупной терке (1-2 шт), перемешиваю, затем заливаю горячим маринадом — на 1 л воды, по пол стакана – сахара, растительного масла, 9% уксуса и 2 ст. ложки соли (без горки), специи по вкусу; маринад закипел и сразу заливаю; сутки капуста стоит под гнетом, а потом надо поставить в холодильник, через час, холодненькую, можно кушать. Очень люблю готовить щи, как раз слишком кислая капуста подойдет и со сметаной. А особенно вкусно сделать тушеную капусту к мясу или сосискам. Как начинку я капусту с детства люблю и в пирожках, и в варениках, а вот в блинчики надо будет попробовать, скоро масленица, будем блинчики каждый день печь!
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим А дело было так. Смотрю в газетке рецепт:”Капуста маринованная на вкус – изумительная”. Ну, думаю, как не попробовать такой изумительной капустки. Делала все строго по рецепту, хоть, когда читали, то удивились, что нужно стакан уксуса. Что-то многовато, однако решила следовать рекомендациям. На 2 кг капусты и 1 стакан моркови, можно положить 1 сладкий перчик для красоты и залить все это маринадом. Маринад: 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли,6 листочков лавра, 10 горошин перца. Все хорошо перемешать и залить этим капусту, прижать и можно через 2,5-3 часа есть. Однако есть такую капусту невозможно из-за большого количества уксуса. Какой брать уксус непонятно, ясно, что не эссенцию, а какой крепости непонятно. Влила из бутылки 30 процентный. Вот теперь и результат! Выбрасывать жалко, сама шинковала мелко капустку, сама мариновала все чистенько и аккуратно. Решила промыть и сделать из нее тушеную или же промыть и посыпать сахаром. Может это поможет?! в избранное ссылка отблагодарить У меня тоже такое было, но только не из-за рецепта, а “на фоне бытовой случайности”, если так можно выразиться. Конечно, такую капусту лучше промыть под холодной водой, продержав в таком состоянии около 30 минут. После чего отжимаем ее, в зависимости от объема добавляем немного сахара, чтобы горечь ушла. Теперь капуста даст еще немного сока. Можно убрать ее в банку на кратковременное хранение. Съесть лучше быстро. Всегда можно такую капусту добавить в винегрет, либо сделать собственный салат. Взять капусту, порезать туда зеленый или репчатый лук, натереть 1-2 свеколки (благодаря сладости свеклы, часть “остроты” она возьмет на себя), и сдобрить все это нерафинированным маслом. Получится очень вкусный салатик!
Есть варианты улучшить вкус такой капусты.И для начала ее нужно просто поставить вымачиваться в холодную воду, и пусть постоит около часа, а затем ее несколько раз нужно промыть проточной водой. Если она будет кислить,то можно из нее приготовить солянку с мясом,которое оттянет часть кислоты на себя и наоборот станет мягче.Обязательно нужно добавить немного сахара. Или после промывки эту капусту использовать для варки борщей,либо начинки для вареников и пирожков. Либо ,если ее немного посыпать сахаром,добавить много лука и полить маслом подсолнечным и кушать как гарнир. В любом случае в тушеном виде,она будет нормальной. Если капуста уже хорошо промариновалась, то особо вкус не исправишь. Можно попробовать промыть её холодной водой перед подачей на стол и посыпать в тарелке небольшим количеством сахара. Сахар должен немного нейтрализовать кислоту. Если капуста порезана мелко, как салат, то можно добавить свежей капусты или лука, чтобы разбавить кислоту. в избранное ссылка отблагодарить Попробуйте залить капусту холодной водой и оставить на время, а потом выжать ее, можно еще раз промыть, добавить в нее подсолнечное масло, свежего репчатого лука, перемешать и кушать. Я так делаю, когда пересолю капусту или добавлю много уксуса! Свежий лук полезен, а с капустой – очень вкусный. в избранное ссылка отблагодарить Чем нейтрализовать уксус?
C давних времен и по сей день, уксусная кислота является незаменимым помощником человека в кулинарии, медицине и в быту. Трудно представить кухню современной хозяйки без бутылочки уксуса или эссенции этого продукта. Однако неправильное обращение со столь опасным продуктом, может привести к неприятным последствиям, и испорченный вкус приготовленного блюда — это только “цветочки”, поэтому всегда нужно знать, чем нейтрализовать уксус. Правила обращения с уксусомУксусная кислота была получена еще задолго до нашей эры. Некоторые исследователи утверждают, что для сохранения красоты и поддержания тонуса, известная всем Клеопатра пила напиток, в котором был разбавлен яблочный уксус. Но сегодняшний уксус достаточно опасен для здоровья, ведь не зря на бутылках с продуктом пишут “Опасно для жизни”. Получить ожог уксусом очень легко, пролив его на открытый участок кожи, еще опаснее — попадание продукта внутрь. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо не забывать об элементарных правилах обращения со этим продуктом, и начинать исполнять их необходимо еще во время покупки:
Особенности повреждения кожи уксусной кислотойУксус относится к категории органических кислот, а ожог, полученный в результате попадания продукта на кожные покровы человека или слизистые оболочки, относится к разряду химических. Все ожоги уксусной кислотой подразделяются на два основных вида:
Первая помощь при внешнем ожоге Чтобы избежать многих неприятных последствий, необходимо знать, как действовать в момент попадания агрессивного химического вещества на кожу. Чтобы помочь себе и другим пострадавшим и безопасно нейтрализовать уксус, используйте следующие рекомендации:
Важно! Промывание должно быть обильным и продолжительным, не менее 20 минут. Кроме того, достаточно холодная вода уменьшит болевые ощущения. Если вы оказываете помощь пострадавшему, то пока он промывает пораженный участок кожи, приготовьте слабый раствор соды или обычный мыльный раствор. Это — те средства, при помощи которых можно решить проблему, чем нейтрализовать уксус. Приготовленный раствором промойте ожог.
Важно! Если ожог достаточно серьезный, то сразу же обратитесь в больницу или вызовите скорую помощь. Специалисты окажут всю необходимую эффективную помощь и дадут необходимые рекомендации потерпевшему. Первая помощь при внутреннем ожоге Внутренний ожог намного опаснее внешнего, и может иметь достаточно плачевные последствия для потерпевшего. Если отравление 9% уксусом, как правило, проявляется химическим ожогом слизистой оболочки желудка, пищевода и ротоглотки, то отравление 70% уксусной эссенцией может закончиться летальным исходом. При попадании агрессивного химического вещества в пищеварительный тракт человека, необходимо:
Важно! Попадание кислоты в желудок потерпевшего может привести к прожиганию его внутренних стенок, так как воздействие кислоты будет усиливаться присутствующей в желудке соляной кислотой. Внутренний ожог может привести к некрозу тканей ротовой полости, гортани, желудка, пищевода. Особенно опасно попадание уксусной кислоты в пустой желудок. Важно! Игнорировать внутренний ожог ни в коем случае нельзя, а вызов врача домой — обязателен. Внутренние ожоги кислотой проходят в несколько стадий, а именно:
Методы лечения внутренних ожогов Лечение отравления уксусной кислотой включает меры, которые направлены на быстрое удаление агрессивного вещества из пищеварительного тракта и коррекцию появляющихся при ожоговой болезни нарушений нарушений во внутренних системах и органах. А именно:
Важно! Беззондовое промывание желудка (искусственное вызывание рвоты) является опасным, так как повторное прохождение кислоты по пищеводу только усиливает степень ожога.
Важно! Все процедуры будут максимально эффективны, если их начать проводить не позднее 6 часов с момента получения ожога. При глубоких, серьезных внутренних ожогах:
Важно! Лечение в таком случае предстоит длительное и включает в себя целый комплекс процедур, в том числе, антибиотикотерапию и гормонотерапию. Лечение же рубцового сужения пищевода осуществляется при помощи бужирования.
Как нейтрализовать уксус?Химическая реакция нейтрализации представляет собой реакцию между кислотой и щелочью, в результате которой образуется соль и вода. Наблюдать саму реакцию нейтрализации, можно только в том случае, если к раствору кислоты добавить индикатор, который изменит цвет раствора. Как только к цветному раствору вы добавите щелочь, то окраска сразу же исчезнет. Один из вариантов того, чем нейтрализовать уксус — раствор гидроксида натрия (NaOH). Для этого:
Важно! Этот переход вы сможете наблюдать, по изменению цвета индикатора: малиновый цвет раствора полностью исчезнет, а жидкость станет прозрачной. Современный способ нейтрализации кислоты В случае аварии и пролива уксусной кислоты, на производствах применяют более современный способ нейтрализации уксусной кислоты, используя при этом фасовочную автоматизированную машину. Вся поверхность, загрязненная кислотой, обрабатывается безводным порошкообразным карбонатом натрия. Такая обработка загрязненной поверхности ведется до образования густой пасты, причем сама паста не убирается. При последующих разливах кислоты на поддон и в случае появления жидкой фазы, места разлива снова обрабатывают карбонатом натрия до появления пасты, связывающей жидкую фазу. Если кислота попала на поверхность, расположенную вне поддона, то процесс нейтрализации проводят водой, до получения раствора с концентрацией 25-30%. Важно! Нейтрализовать уксусную кислоту можно только двумя щелочами: это может быть либо карбонат натрия, либо гидроксид натрия.Уксусная кислота — довольно агрессивное химическое вещество. Поэтому чтобы избежать последствий, при ее применении обязательно придерживайтесь техники безопасности и наших рекомендаций. При работе с кислотой обязательно используйте перчатки, чтобы обезопасить кожу рук, и не переборщите с концентрацией. Помните, всегда легче предотвратить проблему, чем потом ее устранить. Полезные советы в бытуВопрос, чем и как нейтрализовать уксус, может возникнуть не только при его попадании на кожу, внутрь организма или при использовании на производствах слишком агрессивной с химической точки зрения кислоты. Такая проблема может случиться и с любой хозяйкой, которая решила порадовать своих близких вкусным красным борщом или салатом, в рецепте которых прописано добавление этого ингредиента. Что делать в такой ситуации? Выходы могут быть следующими: Если вы интересуетесь, чем нейтрализовать уксус в борще, здесь поможет обычная вода или сахар:
В случае с салатом поможет:
При приготовлении горячего блюда или ингредиентов, которые промывать нежелательно, нейтрализовать уксус можно:
Важно! Встречается информация в интернете о том, чтобы применять в таком случае соду и рис, но:
Поэтому такие советы вряд ли окажутся действительно эффективными. Надеемся, из этой статьи вы получили полный объем информации относительно того, чем и как нейтрализовать уксус при различных ситуациях. Пользуйтесь этим продуктом аккуратно, тогда вам придется только наслаждаться изысканным вкусом блюд и чистотой в доме, а не решать необычные задачи.
Чем нейтрализовать уксус?
Поделиться в соц. сетях:C давних времен и по сей день, уксусная кислота является незаменимым помощником человека в кулинарии, медицине и в быту. Трудно представить кухню современной хозяйки без бутылочки уксуса или эссенции этого продукта. Однако неправильное обращение со столь опасным продуктом, может привести к неприятным последствиям, и испорченный вкус приготовленного блюда — это только “цветочки”, поэтому всегда нужно знать, чем нейтрализовать уксус. Правила обращения с уксусомУксусная кислота была получена еще задолго до нашей эры. Некоторые исследователи утверждают, что для сохранения красоты и поддержания тонуса, известная всем Клеопатра пила напиток, в котором был разбавлен яблочный уксус. Но сегодняшний уксус достаточно опасен для здоровья, ведь не зря на бутылках с продуктом пишут “Опасно для жизни”. Получить ожог уксусом очень легко, пролив его на открытый участок кожи, еще опаснее — попадание продукта внутрь. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо не забывать об элементарных правилах обращения с этим продуктом, и начинать исполнять их необходимо еще во время покупки, чтобы лишний раз не переживать:
к содержанию ↑ Особенности повреждения кожи уксусной кислотойУксус относится к категории органических кислот, а ожог, полученный в результате попадания продукта на кожные покровы человека или слизистые оболочки, относится к разряду химических. Все ожоги уксусной кислотой подразделяются на два основных вида:
Первая помощь при внешнем ожогеЧтобы избежать многих неприятных последствий, необходимо знать, как действовать в момент попадания агрессивного химического вещества на кожу. Чтобы помочь себе и другим пострадавшим и безопасно нейтрализовать уксус, используйте следующие рекомендации:
Если вы оказываете помощь пострадавшему, то пока он промывает пораженный участок кожи, приготовьте слабый раствор соды или обычный мыльный раствор. Это — те средства, при помощи которых можно решить проблему, чем нейтрализовать уксус. Приготовленный раствором промойте ожог.
Первая помощь при внутреннем ожогеВнутренний ожог намного опаснее внешнего, и может иметь достаточно плачевные последствия для потерпевшего. Если отравление 9% уксусом, как правило, проявляется химическим ожогом слизистой оболочки желудка, пищевода и ротоглотки, то отравление 70% уксусной эссенцией может закончиться летальным исходом. При попадании агрессивного химического вещества в пищеварительный тракт человека, необходимо:
Внутренний ожог может привести к некрозу тканей ротовой полости, гортани, желудка, пищевода. Особенно опасно попадание уксусной кислоты в пустой желудок.
Внутренние ожоги кислотой проходят в несколько стадий, а именно:
Методы лечения внутренних ожоговЛечение отравления уксусной кислотой включает меры, которые направлены на быстрое удаление агрессивного вещества из пищеварительного тракта и коррекцию появляющихся при ожоговой болезни нарушений нарушений во внутренних системах и органах. А именно:
При глубоких, серьезных внутренних ожогах:
Полезные советы:
к содержанию ↑ Как нейтрализовать уксус?Химическая реакция нейтрализации представляет собой реакцию между кислотой и щелочью, в результате которой образуется соль и вода. Наблюдать саму реакцию нейтрализации, можно только в том случае, если к раствору кислоты добавить индикатор, который изменит цвет раствора. Как только к цветному раствору вы добавите щелочь, то окраска сразу же исчезнет. Один из вариантов того, чем нейтрализовать уксус — раствор гидроксида натрия (NaOH). Для этого:
Современный способ нейтрализации кислотыВ случае аварии и пролива уксусной кислоты, на производствах применяют более современный способ нейтрализации уксусной кислоты, используя при этом фасовочную автоматизированную машину. Вся поверхность, загрязненная кислотой, обрабатывается безводным порошкообразным карбонатом натрия. Такая обработка загрязненной поверхности ведется до образования густой пасты, причем сама паста не убирается. При последующих разливах кислоты на поддон и в случае появления жидкой фазы, места разлива снова обрабатывают карбонатом натрия до появления пасты, связывающей жидкую фазу. Если кислота попала на поверхность, расположенную вне поддона, исправить это можно процессом нейтрализации водой, до получения раствора с концентрацией 25-30%.
Полезные советы в бытуВопрос, чем и как нейтрализовать уксус, может возникнуть не только при его попадании на кожу, внутрь организма или при использовании на производствах слишком агрессивной с химической точки зрения кислоты. Такая проблема может случиться и с любой хозяйкой, которая решила порадовать своих близких вкусным красным борщом или салатом, в рецепте которых прописано добавление этого ингредиента. Что делать в такой ситуации? Выходы могут быть следующими: Если вы интересуетесь, чем нейтрализовать уксус в борще, здесь поможет обычная вода или сахар:
В случае с салатом поможет:
При приготовлении горячего блюда или ингредиентов, которые промывать нежелательно, нейтрализовать уксус можно:
Поэтому такие советы вряд ли окажутся действительно эффективными и убрать кислоту будет сложно.
Как нейтрализовать уксусЧто такое уксус?Под уксусом принято понимать раствор, который имеет окислительные свойства. Специальные бактериальные агенты вступают в реакцию со спиртосодержащей продукцией. На фоне такого взаимодействия получается уксусная кислота.
Этот раствор имеет несколько видов и все зависит от применения дополнительных продуктов. Имеет невысокую цену и продается в любом магазине. Многие хозяйки применяют уксус для приготовления пищи, мытья посуды, отстирывания вещей и устранения запаха в обуви. Но после такой обработки остается неприятный запах. Удаление запаха в помещенииУксусный раствор в домашних условиях применяется в качестве средства для удаления грязи, пыли, пятен и плесени. Но при решении одной проблемы появляется совсем другая. Как убрать запах уксуса в квартире?
Первым делом откройте окна и создайте в помещении сквозняк. Потом проведите в помещении влажную уборку. Теплую воду можно разбавлять специальным моющим средством для посуды или полов. Такие растворы имеют приятный, и при этом сильный аромат. Если обработка квартиры производится в зимнее время года, то действия должны быть обратными. Сначала осуществляется влажная уборка, после чего проводится проветривание. Устранение вони из обувиЗачастую уксусным раствором пытаются выводить запах пота из обуви. Этот метод очень эффективный, но после обработки появляется совсем другой аромат. Тогда появляется другой вопрос, как удалить вонь от уксуса?
В решении проблемы поможет нашатырный спирт. Для этого нужно провести обработку раствором с внутренней и внешней стороны. Как только запах поменяется, нужно промочить ватный диск в нашатыре и положить его на стельку. На ночь обработанную обувь следует поместить на балкон. Хитрость этого способа основывается на том, что нашатырь нейтрализует кислотность. Но большинство людей отмечают, что аммиачный состав тоже обладает резким ароматом. Но почувствовать его можно только на близком расстоянии, а попадая в воздух, он быстро рассеивается. Есть еще один метод, который убирает вонь. Но он подходит только для тканевой обуви. Для выполнения процедуры поместите кеды или кроссовки в стиральную машинку. К порошку добавьте кондиционер в два раза больше, чем положено. После такой стирки запах исчезнет. Удаление вони с ковров и мебелиГораздо сложнее избавляться от запаха, который исходит от мебели или ковров. Аммиачный раствор в решении такой проблемы уже не поможет. Ко всему этому, он может оставить пятна на изделиях.
Как убрать запах уксуса с дивана? Для этого надо приготовить специальный раствор. Возьмите ведро и налейте в него теплой воды. Добавьте ложку нашатырного спирта и две ложки стирального порошка. Тщательно перемешайте до образования пены. Возьмите мягкую щетку или губку. Смочите ее в полученном составе и обработайте поверхность дивана или коврового покрытия. Оставьте на 5-10 минут. После этого возьмите чистую тряпку и смочите ее в теплой воде. Уберите остатки пены. Такая процедура поможет нейтрализовать вонь. Ко всему прочему, появится запах благоухания. Избавление от неприятного аромата на одеждеНекоторые домохозяйки используют уксусный раствор для удаления сложных загрязнений. Если после такой обработки вещь воняет, то избавьтесь от неприятных ароматов при помощи повторной стирки с добавлением порошка и кондиционера. После завершения цикла поставьте режим дополнительного полоскания. По окончанию процедуры развешайте вещи в хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего поместить их на балкон.
Если стиральная машинка отсутствует, то воспользуйтесь ручной стиркой, при выполнении процедуры придерживайтесь следующих советов:
Для удаления запаха вместо нашатыря используется пищевая сода. Только готовый состав должен быть намного насыщеннее. Также стоит отметить, что этими способами нельзя устранять запах с синтетических тканей, иначе они потеряют цвет или полиняют. Удаления запаха с рукНередко женщина сталкивается с такой проблемой, когда после готовки или стирки руки пахнут. Вывести с первого раза обычной водой его сложно, решить проблему поможет поваренная соль. Пересыпьте нужное количество в глубокую тарелку и опустите руки. Подождите 3-5 минут, после чего прополоскайте руки в воде. После процедуры обработайте кожный покров питательным или увлажняющим кремом. Этот способ не подойдет тем, у кого имеются ранки, сыпь или порезы на руках. Уксус — универсальный раствор, который применяется не только на кухне, но и в быту. Не все любят им пользоваться, так как продукт оставляет после себя характерный запах. Но есть множество способов, которые удаляют различные ароматы. Как нейтрализовать уксусную кислоту гидроксидом натрия?Для любой кислоты обязательно характерна реакция полной нейтрализации. В качестве доказательства этого можно провести эксперимент нейтрализации гидроксидом натрия уксусной кислоты. Для этого необходимо взять специальные химические колбы и наполнить их разбавленными растворами гидроксида натрия (NaОН) и уксусной кислоты (СН3 СООН). В ту колбу где будет раствор гидроксида натрия (NaОН) необходимо добавить несколько капель индикатора, а именно фенолфталеина, также можно добавить катализатор.
После этого в бюретку необходимо аккуратно налить раствор уксусной кислоты. Затем в раствор щелочи по одной капле добавляется кислота. Это продолжается до того момента, пока весь гидроксид натрия не перейдет в соль. Полный переход будет виден по окраске ранее добавленного индикатора – фенолфталеина. Как только вся щелочь полностью прореагирует с образовавшейся солью ацетата натрия – малиновый цвет раствора исчезнет и жидкость будет прозрачной. Современный способ нейтрализации уксусной кислоты.На сегодняшний день в случае аварий и проливов на производствах используется способ нейтрализации уксусной кислоты на фасовочно-укупорочной автоматизированной машине. Осуществляется обработка поверхности, где была разлита уксусная кислота, безводным порошкообразным карбонатом натрия. Обработка кислоты ведется до образования густой пасты и паста не убирается. При последующих разливах уксусной кислоты на поддоне при появлении жидкой фазы поверхность места разлива обрабатывают карбонатом натрия до появления пасты, которая связывает жидкую фазу. В случае попадания кислоты на поверхность, расположенную вне поддона, нейтрализация проводится водой до получения раствора с концентрацией 25-30%. Если остается открытый вопрос чем можно нейтрализовать уксусную кислоту, то это может быть либо карбонат натрия, либо гидроксид натрия. Обработка поверхности карбонатом натрия в случае первого разлива выполняется при таком соотношении компонентов по общей массе: Na2CO3:CH3COOH=1,6÷4,0:1. Такой способ нейтрализации обеспечивает значительное сокращение отходов всего технологического процесса, позволяет уменьшить выделение СО2 и позволяет снизить токсичность технологического процесса. Также существуют способы нейтрализации кислоты и ее растворов водными растворами гидрокарбоната натрия с концентрацией 1-4%, или водными растворами гидроксида натрия с концентрацией 2,5-10%. Недостатком данных способов является очень большой расход раствора, и как следствие, большое количество сточной воды, которая содержит ацетат натрия. А такую воду обязательно нужно очистить перед сбросом. Кроме этого, недостатком является еще и выделение в атмосферу и рабочую зону диоксида углерода. Максимально близким по технической сущности и полученному результату является метод нейтрализации уксусной кислоты на фасовочно-укупорочной машине. Место разлива вещества на поверхностях выше поддона и на самом поддоне нейтрализуется с помощью раствора карбоната натрия. В растворе образуется большое количество ацетата натрия. Задача этого устройства – сокращение отходов всего технологического процесса, сокращение расхода нейтрализующего агента, сокращение уровня выделения СО2, а также уменьшение токсичности. Эта задача достигается тем, что в методе нейтрализации водных горючих растворов кислоты на фасовочно-укупорочной автоматизированной линии, включающем дополнительную обработку поверхности, на которую была разлита кислота, порошкообразным карбонатом натрия до образования пасты и ее не убирают. Автоматизированная фасовка и укупоривание выполняется на модифицированной фасовочно-укупорочной машине Б3-ОД-2-К/3-02/03/ по ТУ 3-1768. Данная машина предназначена для реализации фасовки 70-80%-ной уксусной кислоты в вакууме. Машина представляет собой автоматизированную систему ротационного типа с электроприводом, включающую специальный бункер полиэтиленовых пробок, карусели для укупоривания и фасовки. Максимальная мощность электропривода – 2,6 кВт. Основная часть уксусной кислоты выливается на поверхность поддона из нержавеющей стали, некоторая часть может попасть на поверхность вне поддона. Поэтому если на своем предприятии вы не знаете, чем нейтрализовать уксусную кислоту, тогда данная система будет идеальным вариантом. На сегодняшний день это наиболее современный способ, который активно набирает популярность на различных предприятиях, занимающихся производством уксусной кислоты. Ожог уксусом кожиПервая помощьПри попадании уксуса на поверхность кожи, необходимо своевременно оказать пострадавшему экстренную помощь. снять одежду, на которую попало химическое вещество; В том случае, если травма представляет собой несерьезное повреждение, то особого медикаментозного вмешательства не требуется. Для скорейшего рано заживления и регенерации поврежденных тканей можно воспользоваться народными средствами, которые оказывают смягчающее и регенерирующее действие:
Если последствия ожога относятся к средней тяжести, то больному рекомендуется провести специальное лечение полученной травмы:
Ожог уксусом гортаниПервая помощьСразу после попадания уксуса на гортань, пострадавшему необходимо экстренно оказать первую помощь, которая заключается в:
Пострадавшего требуется срочно отправить в медицинское заведение, где ему дополнительно окажут меры первичной помощи и назначат соответствующее лечение. В медицинских условиях пострадавшему проводят промывание гортани, а также желудка специальными физрастворами, которые нейтрализуют отрицательное действие уксуса. После этого, назначается терапия, которая включает в себя использование следующих медикаментозных препаратов:
Больному рекомендуется в первые дни после получения травмы соблюдать строжайшую диету, которая полностью исключает употребление кислых, острых, соленых, маринованных и иных раздражающих слизистую горла блюд. Ожог уксусом пищеводаПервая помощьПервыми действиями при попадании уксуса в пищевод являются:
Пострадавшего срочно требуется направить в медицинское заведение, где ему обязательно будет оказано соответственное лечение. В медицинских условиях пострадавшему дополнительно промывают желудок при помощи специального аппарата — зонда. После этого, пациенту назначается необходимая в данном случае терапия:
Пациенту запрещается в первые дни принимать любую пищу. В качестве дополнительных методов устранения последствий ожога и нормализации работоспособности пищевода, пациенту дважды в день назначается прием внутрь растительного или же оливкового масла. Ожог уксусом дыхательных путейПервая помощьПри вдыхании горячих паров уксуса происходит ожог дыхательных путей. В зависимости от концентрации реагента оценивается степень тяжести полученной травмы. После происшествия травматического случая пострадавшему требуется срочно оказать действия первичной помощи, которые заключаются в следующем:
Сразу после получения ожога дыхательных путей пострадавшего срочно транспортируют в медицинское учреждение. Методы лечения выбираются в зависимости от полученной травмы. Общепринятыми средствами, которые назначаются при ожоге уксусом дыхательных путей, являются:
Ожог уксусом ротовой полостиПервая помощьПри случайном или же преднамеренном заглатывании уксуса происходит ожог ротовой полости. Как правило, слизистая рта под воздействием химического вещества сильно деформируется. От эффективности и своевременности оказанных действие первой помощи зависит последующее положительное лечение. В чем заключается экстренная помощь пострадавшему?
При любой степени повреждения пациенту назначаются следующие медикаментозные процедуры:
С этим также читают: Добавила много уксуса в борщ, что же делать? Можно просто добавить немного кипяченой воды, затем капельку соды. Данный способ меня однажды выручил, теперь стараюсь не добавлять много уксуса в суп при готовке, кому нужно, сам себе в тарелку добавит. Чтобы улучшить вкус кислого борща, можно добавить туда побольше овощей, особенно пассерованной морковки с луком. Сладость моркови уберет излишнюю кислоту. Ну а самый простой способ — добавить щепотку соды. Сколько раз у нас выходило, что в борщ в переливали уксус. Вроде пробуешь и не хватает уксуса, еще немного нальешь и вот уже все, борщ кислый и есть его невозможно. Отливаем половину, доливаем кипяченой воды, при возможности делаем новую зажарку и снова кипятим. Не спасает, потому что борщ перестает быть кислым, но он становится просто невкусным. Поэтому если совет с содой работает, то это большая удача наткнуться на такой совет. Я вот точно знаю, что избыток соды придает горечь блюду, и сколько же класть соды на кастрюлю борща, чтобы опять-таки не испортить, точной пропорции нет. А вот попробовать добавить сахар можно, а потом еще сметаны, может тогда дело будет не совсем безнадежным. Что бы убрать кислоту из-за избытка уксуса в борьще можно немного развести кипячной водой, добавить немножечко пищевой соды и натуральный томатный сок. Вс это дело ещ раз прокипятить. Вообще уксус лучше сначало наливать в ложечку. Так и с колличеством не ошибтесь и не страшно если крыша на бутылки отпадт. Видимо придтся не только ужин, но и обед отдать врагу.))) Небольшую кислоту борща можно исправить, если добавить в концу варки в кастрюлю несколько столовых ложек свежевыжатого сока помидоров и капусты. Так не только кислота уберется, но и блюдо обогатиться витаминами от свежих не проваренных овощей. Если же су пересолен чересчур, ситуацию спасет пищевая сода. Уксус можно перебить обычным сахаром!не будет сладко-не переживайте,но и с кислятиной вы тоже справитесь!удачи на кухне)) Сочувствую. Следующий раз сначала наливайте уксус в ложечку. Хотя Вы уже и сами научены горьким опытом (вернее кислым). Если борщ стал на вкус невозможно кислым, то разбавляйте — не разбавляйте его, толку не будет, он не съедобен (только желудку навредите). Если же перекислили его, но не радикально, смело доливайте воду, а ещ лучше бульон, чтобы борщ по вкусу не стал кислой подкрашенной водичкой. Искренне надеюсь, что Вы спасте свой борщ! Перелить куда либо столовый уксус это не так страшно, хорошо, что не эссенция. Можно добавить глюконат кальция, если есть дома. Я добавляю лимонную кислоту к овощам, когда их пережариваю. Риск пересыпать минимален. Чтобы убрать сильную кислоту в борще нужно добавить в борщ картошки, капусты, пассерованных овощей, морковки побольше, она имеет сладкий привкус, долить бульона, можно сахара добавить,не меньше чайной ложки, тогда не будет чувствоваться кислый вкус. Возможно — развести борщ в такой концентрации, чтобы вкус уксуса не ощущался, а главное — его количество не было опасным для здоровья. Доложить продуктов — и получится вместо 4 литров борща 6 или 8. На дольше хватит. Как известно, чтобы сварить ярко-малиновый борщ, в него добавляют свеклу, пассивированную с добавлением ложечки пищевого (6%) уксуса. Однако можно не рассчитать и плескануть уксуса столько, что вкус борща становится ужасно кислым. Как же спасти борщ?
Обратите внимание: будет подниматься пена. Поэтому следите за тем, чтобы суп не выплеснулся на плиту.
И напоследок рецепт вкусного борща без уксуса: Состав на: 8 порций
Готовьте с удовольствием! Читайте Ластики.ру! Правила обращения с уксусомУксусная кислота была получена еще задолго до нашей эры. Некоторые исследователи утверждают, что для сохранения красоты и поддержания тонуса, известная всем Клеопатра пила напиток, в котором был разбавлен яблочный уксус. Но сегодняшний уксус достаточно опасен для здоровья, ведь не зря на бутылках с продуктом пишут “Опасно для жизни”. Получить ожог уксусом очень легко, пролив его на открытый участок кожи, еще опаснее — попадание продукта внутрь. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо не забывать об элементарных правилах обращения с этим продуктом, и начинать исполнять их необходимо еще во время покупки, чтобы лишний раз не переживать:
Особенности повреждения кожи уксусной кислотойУксус относится к категории органических кислот, а ожог, полученный в результате попадания продукта на кожные покровы человека или слизистые оболочки, относится к разряду химических. Все ожоги уксусной кислотой подразделяются на два основных вида:
Первая помощь при внешнем ожогеЧтобы избежать многих неприятных последствий, необходимо знать, как действовать в момент попадания агрессивного химического вещества на кожу. Чтобы помочь себе и другим пострадавшим и безопасно нейтрализовать уксус, используйте следующие рекомендации:
Если вы оказываете помощь пострадавшему, то пока он промывает пораженный участок кожи, приготовьте слабый раствор соды или обычный мыльный раствор. Это — те средства, при помощи которых можно решить проблему, чем нейтрализовать уксус. Приготовленный раствором промойте ожог.
Первая помощь при внутреннем ожогеВнутренний ожог намного опаснее внешнего, и может иметь достаточно плачевные последствия для потерпевшего. Если отравление 9% уксусом, как правило, проявляется химическим ожогом слизистой оболочки желудка, пищевода и ротоглотки, то отравление 70% уксусной эссенцией может закончиться летальным исходом. При попадании агрессивного химического вещества в пищеварительный тракт человека, необходимо:
Внутренний ожог может привести к некрозу тканей ротовой полости, гортани, желудка, пищевода. Особенно опасно попадание уксусной кислоты в пустой желудок.
Внутренние ожоги кислотой проходят в несколько стадий, а именно:
Методы лечения внутренних ожоговЛечение отравления уксусной кислотой включает меры, которые направлены на быстрое удаление агрессивного вещества из пищеварительного тракта и коррекцию появляющихся при ожоговой болезни нарушений нарушений во внутренних системах и органах. А именно:
При глубоких, серьезных внутренних ожогах:
Полезные советы:
Как нейтрализовать уксус?Химическая реакция нейтрализации представляет собой реакцию между кислотой и щелочью, в результате которой образуется соль и вода. Наблюдать саму реакцию нейтрализации, можно только в том случае, если к раствору кислоты добавить индикатор, который изменит цвет раствора. Как только к цветному раствору вы добавите щелочь, то окраска сразу же исчезнет. Один из вариантов того, чем нейтрализовать уксус — раствор гидроксида натрия (NaOH). Для этого:
Современный способ нейтрализации кислотыВ случае аварии и пролива уксусной кислоты, на производствах применяют более современный способ нейтрализации уксусной кислоты, используя при этом фасовочную автоматизированную машину. Вся поверхность, загрязненная кислотой, обрабатывается безводным порошкообразным карбонатом натрия. Такая обработка загрязненной поверхности ведется до образования густой пасты, причем сама паста не убирается. При последующих разливах кислоты на поддон и в случае появления жидкой фазы, места разлива снова обрабатывают карбонатом натрия до появления пасты, связывающей жидкую фазу. Если кислота попала на поверхность, расположенную вне поддона, исправить это можно процессом нейтрализации водой, до получения раствора с концентрацией 25-30%.
Полезные советы в бытуВопрос, чем и как нейтрализовать уксус, может возникнуть не только при его попадании на кожу, внутрь организма или при использовании на производствах слишком агрессивной с химической точки зрения кислоты. Такая проблема может случиться и с любой хозяйкой, которая решила порадовать своих близких вкусным красным борщом или салатом, в рецепте которых прописано добавление этого ингредиента. Что делать в такой ситуации? Выходы могут быть следующими: Если вы интересуетесь, чем нейтрализовать уксус в борще, здесь поможет обычная вода или сахар:
В случае с салатом поможет:
При приготовлении горячего блюда или ингредиентов, которые промывать нежелательно, нейтрализовать уксус можно:
Поэтому такие советы вряд ли окажутся действительно эффективными и убрать кислоту будет сложно.
Что делать если много уксуса в салате — Год 2021Как исправить положение, если в маринованной капусте слишком много уксуса?Когда я готовлю маринад, то люблю, чтобы он был достаточно остренький и кисло-сладкий на вкус. Вообще мы не любим пресную еду, а разные острые заготовки часто делаем: маринованную капусту, салаты, грибы, огурцы, помидоры. Была и у меня похожая ситуация, когда я не посмотрела, что купила не как обычно 9%-ный укус, а 30%. Я уже когда рассмотрела, что уксус крепкий, то разбавляла его, там на бутылке даже написаны пропорции, чтобы получить 9% надо развести водой — 1:3, а для 70% уксусной эссенции в других пропорциях — 1:7. Исправить положение, когда много уксуса. можно таким способом — сначала несколько раз промыть капусту проточной водой, а потом добавить воду с сахаром и оставить вымачиваться. Сахар обязательно надо добавить, потому что одна вода не уберет излишнюю кислоту, которую капуста в себя взяла. Рецепт маринованной капусты у меня такой: шинкую капусту (1,5-2 кг), морковь натираю на крупной терке (1-2 шт), перемешиваю, затем заливаю горячим маринадом — на 1 л воды, по пол стакана — сахара, растительного масла, 9% уксуса и 2 ст. ложки соли (без горки), специи по вкусу; маринад закипел и сразу заливаю; сутки капуста стоит под гнетом, а потом надо поставить в холодильник, через час, холодненькую, можно кушать. Очень люблю готовить щи, как раз слишком кислая капуста подойдет и со сметаной. А особенно вкусно сделать тушеную капусту к мясу или сосискам. Как начинку я капусту с детства люблю и в пирожках, и в варениках, а вот в блинчики надо будет попробовать, скоро масленица, будем блинчики каждый день печь!
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим А дело было так. Смотрю в газетке рецепт:»Капуста маринованная на вкус — изумительная». Ну, думаю, как не попробовать такой изумительной капустки. Делала все строго по рецепту, хоть, когда читали, то удивились, что нужно стакан уксуса. Что-то многовато, однако решила следовать рекомендациям. На 2 кг капусты и 1 стакан моркови, можно положить 1 сладкий перчик для красоты и залить все это маринадом. Маринад: 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли,6 листочков лавра, 10 горошин перца. Все хорошо перемешать и залить этим капусту, прижать и можно через 2,5-3 часа есть. Однако есть такую капусту невозможно из-за большого количества уксуса. Какой брать уксус непонятно, ясно, что не эссенцию, а какой крепости непонятно. Влила из бутылки 30 процентный. Вот теперь и результат! Выбрасывать жалко, сама шинковала мелко капустку, сама мариновала все чистенько и аккуратно. Решила промыть и сделать из нее тушеную или же промыть и посыпать сахаром. Может это поможет?! в избранное ссылка отблагодарить У меня тоже такое было, но только не из-за рецепта, а «на фоне бытовой случайности», если так можно выразиться. Конечно, такую капусту лучше промыть под холодной водой, продержав в таком состоянии около 30 минут. После чего отжимаем ее, в зависимости от объема добавляем немного сахара, чтобы горечь ушла. Теперь капуста даст еще немного сока. Можно убрать ее в банку на кратковременное хранение. Съесть лучше быстро. Всегда можно такую капусту добавить в винегрет, либо сделать собственный салат. Взять капусту, порезать туда зеленый или репчатый лук, натереть 1-2 свеколки (благодаря сладости свеклы, часть «остроты» она возьмет на себя), и сдобрить все это нерафинированным маслом. Получится очень вкусный салатик!
Есть варианты улучшить вкус такой капусты.И для начала ее нужно просто поставить вымачиваться в холодную воду, и пусть постоит около часа, а затем ее несколько раз нужно промыть проточной водой. Если она будет кислить,то можно из нее приготовить солянку с мясом,которое оттянет часть кислоты на себя и наоборот станет мягче.Обязательно нужно добавить немного сахара. Или после промывки эту капусту использовать для варки борщей,либо начинки для вареников и пирожков. Либо ,если ее немного посыпать сахаром,добавить много лука и полить маслом подсолнечным и кушать как гарнир. В любом случае в тушеном виде,она будет нормальной. Если капуста уже хорошо промариновалась, то особо вкус не исправишь. Можно попробовать промыть её холодной водой перед подачей на стол и посыпать в тарелке небольшим количеством сахара. Сахар должен немного нейтрализовать кислоту. Читайте также: Кубанский салат с капустой на зиму Если капуста порезана мелко, как салат, то можно добавить свежей капусты или лука, чтобы разбавить кислоту. в избранное ссылка отблагодарить Попробуйте залить капусту холодной водой и оставить на время, а потом выжать ее, можно еще раз промыть, добавить в нее подсолнечное масло, свежего репчатого лука, перемешать и кушать. Я так делаю, когда пересолю капусту или добавлю много уксуса! Свежий лук полезен, а с капустой — очень вкусный. в избранное ссылка отблагодарить Как исправить положение, если в маринованной капусте слишком много уксуса? Чем нейтрализовать уксус?
C давних времен и по сей день, уксусная кислота является незаменимым помощником человека в кулинарии, медицине и в быту. Трудно представить кухню современной хозяйки без бутылочки уксуса или эссенции этого продукта. Однако неправильное обращение со столь опасным продуктом, может привести к неприятным последствиям, и испорченный вкус приготовленного блюда — это только “цветочки”, поэтому всегда нужно знать, чем нейтрализовать уксус. Правила обращения с уксусомУксусная кислота была получена еще задолго до нашей эры. Некоторые исследователи утверждают, что для сохранения красоты и поддержания тонуса, известная всем Клеопатра пила напиток, в котором был разбавлен яблочный уксус. Но сегодняшний уксус достаточно опасен для здоровья, ведь не зря на бутылках с продуктом пишут “Опасно для жизни”. Получить ожог уксусом очень легко, пролив его на открытый участок кожи, еще опаснее — попадание продукта внутрь. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо не забывать об элементарных правилах обращения со этим продуктом, и начинать исполнять их необходимо еще во время покупки:
Особенности повреждения кожи уксусной кислотойУксус относится к категории органических кислот, а ожог, полученный в результате попадания продукта на кожные покровы человека или слизистые оболочки, относится к разряду химических. Все ожоги уксусной кислотой подразделяются на два основных вида:
Первая помощь при внешнем ожоге Чтобы избежать многих неприятных последствий, необходимо знать, как действовать в момент попадания агрессивного химического вещества на кожу. Чтобы помочь себе и другим пострадавшим и безопасно нейтрализовать уксус, используйте следующие рекомендации:
Важно! Промывание должно быть обильным и продолжительным, не менее 20 минут. Кроме того, достаточно холодная вода уменьшит болевые ощущения. Если вы оказываете помощь пострадавшему, то пока он промывает пораженный участок кожи, приготовьте слабый раствор соды или обычный мыльный раствор. Это — те средства, при помощи которых можно решить проблему, чем нейтрализовать уксус. Приготовленный раствором промойте ожог.
Читайте также: Рецепт Приготовления Вяленых Помидор Важно! Если ожог достаточно серьезный, то сразу же обратитесь в больницу или вызовите скорую помощь. Специалисты окажут всю необходимую эффективную помощь и дадут необходимые рекомендации потерпевшему. Первая помощь при внутреннем ожоге Внутренний ожог намного опаснее внешнего, и может иметь достаточно плачевные последствия для потерпевшего. Если отравление 9% уксусом, как правило, проявляется химическим ожогом слизистой оболочки желудка, пищевода и ротоглотки, то отравление 70% уксусной эссенцией может закончиться летальным исходом. При попадании агрессивного химического вещества в пищеварительный тракт человека, необходимо:
Важно! Попадание кислоты в желудок потерпевшего может привести к прожиганию его внутренних стенок, так как воздействие кислоты будет усиливаться присутствующей в желудке соляной кислотой. Внутренний ожог может привести к некрозу тканей ротовой полости, гортани, желудка, пищевода. Особенно опасно попадание уксусной кислоты в пустой желудок. Важно! Игнорировать внутренний ожог ни в коем случае нельзя, а вызов врача домой — обязателен. Внутренние ожоги кислотой проходят в несколько стадий, а именно:
Методы лечения внутренних ожогов Лечение отравления уксусной кислотой включает меры, которые направлены на быстрое удаление агрессивного вещества из пищеварительного тракта и коррекцию появляющихся при ожоговой болезни нарушений нарушений во внутренних системах и органах. А именно:
Важно! Беззондовое промывание желудка (искусственное вызывание рвоты) является опасным, так как повторное прохождение кислоты по пищеводу только усиливает степень ожога.
Важно! Все процедуры будут максимально эффективны, если их начать проводить не позднее 6 часов с момента получения ожога. При глубоких, серьезных внутренних ожогах:
Важно! Лечение в таком случае предстоит длительное и включает в себя целый комплекс процедур, в том числе, антибиотикотерапию и гормонотерапию. Лечение же рубцового сужения пищевода осуществляется при помощи бужирования.
Как нейтрализовать уксус?Химическая реакция нейтрализации представляет собой реакцию между кислотой и щелочью, в результате которой образуется соль и вода. Наблюдать саму реакцию нейтрализации, можно только в том случае, если к раствору кислоты добавить индикатор, который изменит цвет раствора. Как только к цветному раствору вы добавите щелочь, то окраска сразу же исчезнет. Один из вариантов того, чем нейтрализовать уксус — раствор гидроксида натрия (NaOH). Для этого:
Важно! Этот переход вы сможете наблюдать, по изменению цвета индикатора: малиновый цвет раствора полностью исчезнет, а жидкость станет прозрачной. Современный способ нейтрализации кислоты В случае аварии и пролива уксусной кислоты, на производствах применяют более современный способ нейтрализации уксусной кислоты, используя при этом фасовочную автоматизированную машину. Вся поверхность, загрязненная кислотой, обрабатывается безводным порошкообразным карбонатом натрия. Читайте также: Рецепт Супа Рассольник Такая обработка загрязненной поверхности ведется до образования густой пасты, причем сама паста не убирается. При последующих разливах кислоты на поддон и в случае появления жидкой фазы, места разлива снова обрабатывают карбонатом натрия до появления пасты, связывающей жидкую фазу. Если кислота попала на поверхность, расположенную вне поддона, то процесс нейтрализации проводят водой, до получения раствора с концентрацией 25-30%. Важно! Нейтрализовать уксусную кислоту можно только двумя щелочами: это может быть либо карбонат натрия, либо гидроксид натрия.Уксусная кислота — довольно агрессивное химическое вещество. Поэтому чтобы избежать последствий, при ее применении обязательно придерживайтесь техники безопасности и наших рекомендаций. При работе с кислотой обязательно используйте перчатки, чтобы обезопасить кожу рук, и не переборщите с концентрацией. Помните, всегда легче предотвратить проблему, чем потом ее устранить. Полезные советы в бытуВопрос, чем и как нейтрализовать уксус, может возникнуть не только при его попадании на кожу, внутрь организма или при использовании на производствах слишком агрессивной с химической точки зрения кислоты. Такая проблема может случиться и с любой хозяйкой, которая решила порадовать своих близких вкусным красным борщом или салатом, в рецепте которых прописано добавление этого ингредиента. Что делать в такой ситуации? Выходы могут быть следующими: Если вы интересуетесь, чем нейтрализовать уксус в борще, здесь поможет обычная вода или сахар:
В случае с салатом поможет:
При приготовлении горячего блюда или ингредиентов, которые промывать нежелательно, нейтрализовать уксус можно:
Важно! Встречается информация в интернете о том, чтобы применять в таком случае соду и рис, но:
Поэтому такие советы вряд ли окажутся действительно эффективными. Надеемся, из этой статьи вы получили полный объем информации относительно того, чем и как нейтрализовать уксус при различных ситуациях. Пользуйтесь этим продуктом аккуратно, тогда вам придется только наслаждаться изысканным вкусом блюд и чистотой в доме, а не решать необычные задачи. Чем нейтрализовать уксус? Как убрать избыток уксуса в консервах?Публикуя данный вопрос:»Как убрать избыток уксуса в консервах», полагаю,что было бы уместным указать, какие консервы, Вы имеете ввиду. Но считаю что отвечать вопросом на вопрос, уж точно неуместно. Признаюсь, что по молодости лет достаточно часто почему-то именно огурцы плохо стояли зимой в квартире. Видимо для них была температура в квартире достаточно высокой и уксуса маловато. Приходилось уксуса больше добавлять и теперь банки не взрываются. Я делаю так, открываю банку,сливаю маринад и заливаю в банку холодную, кипяченую воду из холодильника, закрываю банку крышкой и ставлю в холодильник на сутки. Через сутки сливаю воду и пробую, если из огурцов ушел лишний уксус, заливаю как и в первый раз холдную кипяченую воду добавляю чайную ложку соли и столовую ложку рафинированного кукурузного масла. Но следует помнить, что такие огурцы все-таки храниться долго не могут. Такой способ подойдет для перца,если конечно это не лечо. Пробуйте. Как убрать избыток уксуса в консервах? Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
|