Можно ли хреновину закручивать бутылки пластиковые

Салат «Хреновина­»,»горлодер­» — можно ли хранить в пластиковых бутылках?

Я за себя скажу. Хреновину, равно как и все содержащие в своём составе хрен салаты и закуски, я храню уже не одно десятилетие исключительно в пластиковых бутылках различной ёмкости. Не портятся как сами салаты, так и их вкус не становится хуже. Правда, отмечу такую деталь — после открытия ёмкости, салат перекладываю в стеклянную банку. Не буду утомлять своими умозаключениями почему я так делаю, просто поверьте, что так надо делать, если Вы не уверены, что открытый салат не употребите в пищу в течении 2 недель.

Салат Хреновина готовится из (как следует из самого названия) хрена. То есть, данный овощ является одним из главных составляющих этого блюда.

Хрен это очень полезный овощ, хотя и обладающий весьма специфическим вкусом и запахом. И это неспроста, ведь хрен содержит много эфирных масел, которые обладают антисептическими свойствами.

Поэтому, салат из хрена под названием Хреновина можно хранить в пластиковой таре (бутылка, контейнер, и прочее).

Конечно, его там можно просто хранить. До момента использования.

После того как салат взят из зимнего хранения и открыт, его надо либо быстро съесть (в течение нескольких дней), либо переложить в чистую и сухую стеклянную посудину. Лучше всего даже стерилизованную.

Конечно, его там можно просто хранить. До момента использования.

Нарезал квадратики из пластиковых бутылок, но они закручиваются, как их выровнять, под прессом пролежали не помогает, от утюга сворачиваются, гнуть в другую сторону получается плохо и не ровно.

Пластиковые бутылки — отличный материал для изготовления разнообразных поделок. Интересный вариант — изготовление боковых стен теплицы — отличная замена дорогостоящей и недолговечной пленки из полиэтилена.

Существует одна проблема — как выровнять пластик с пластиковой бутылки, чтобы он был прямым и не изгибался? Идеально ровную поверхность получить трудно, но все же перечислим несколько способов, как приблизиться к ровной поверхности:

  • вырезаем среднюю (ровную) часть бутылки, затем разрезаем ее с одной стороны. Получилась нужная вам по размеру лента.

Для того, чтобы ее выпрямить, необходимо, удерживая пассатижами за концы, вставить за металлическую дверную ручку (изгибом к двери) и, оттягивая на себя, резко двигать, оттягивая одной, а потом другой рукой. Край металлического стола тоже годится для этих целей.;

  • хотя пластик, из которого делают бутылки, в пару десятков раз крепче обычного полиэтилена, его можно выровнять и обычным утюгом, главное проглаживать кусок нужного размера через плотный бумажный лист. Поэкспериментируйте с температурой — сильно нагревать нельзя, поскольку пластик деформируется;
  • нужный кусок кладут на металлическую поверхность и придавливают стеклом (по краям, чтобы сам пластмассовый кусок был полностью виден), затем прогревают монтажным феном. Можно закрепить кусок между двумя стеклами и в микроволновку.
Рекомендуем прочесть:  Что Приготовить Из Корневой Петрушки На Зиму

Намучился я тоже с этими квадратиками, в начале я нарезав их с наиболее объёмных бутылок, с мест где нету ни рисунка ни утолщений, просто их выкручивал в другую сторону, но получалось не очень ровно, а иногда и с заломами, такой вариант не подошёл.

Затем я начал их прессовать, складывал пачками по 20-50 штук и скручивал струбциной, но к моему сожалению, даже спустя неделю, эти маленькие но нужные мне для поделок квадратики, так и оставались закрученными, как я только их не называл и не психовал.

Потом начал их греть, они то сворачивались, то вообще плавились, то прилипали друг к другу.

Но потом я пришёл к такому варианту.

Опять нарезал свежих подопечных, переложил их бумагой, более подручной чем туалетной просто не нашёл, затем сложив их таким бутербродом примерно штук 50, максимум что могла зажать струбцина, сдавил их и поместил в тёплую воду.

Через время струбцину подтянул и потом опять воду подогрел, практически до кипения и подтянул струбцину, проделал это я около десяти раз за два дня, когда раскрутил — моему удивлению не было придела, они стали абсолютно ровными.

И начался промышленный масштаб, по изготовлению квадратиков, да если перегреть воду, в спешке, то подплавляются немного края, но это можно исправить обрезать их буквально на миллиметр по краю.

Так что вот такой личный опыт, по выравниванию квадратиков, нарезанных из пластиковых бутылок.

Пластиковые бутылки — отличный материал для изготовления разнообразных поделок. Интересный вариант — изготовление боковых стен теплицы — отличная замена дорогостоящей и недолговечной пленки из полиэтилена.

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Перед тем, как разбираться, как хранить хреновину, следует, все же рассказать, что это такое, ведь оказывается есть люди, которые ничего не знают об этой вкуснейшей приправе.

Называют ее по-разному: хреновина, хренодер, сибирская аджика, горлодер. Но как бы ее не
называли – суть от этого не измениться. Хреновина пришла из Сибири, как острая приправа к
разным несладким блюдам, таким как супы, мясо, рыба и овощи. Готовиться это блюдо очень легко. Просто берете помидоры и хрен, и пропускаете через мясорубку. В полученную смесь выдавливается чеснок, некоторые хозяйки еще и болгарский перец додают. Ну и, конечно, добавляется соль-перец-паприка. Пропорции каждый определяет по своему, ведь вкусы у всех разные, кто-то любит более острую приправу, кто-то – наоборот. Обычно на килограмм помидоров берут 100 грамм хрена и 100 грамм чеснока. Но и здесь существует свой маленький секрет – добавляйте соль и перец до добавления чеснока, так как он перебивает все вкусовые ощущения. И еще, совет людям, с чувствительными глазами: когда прокручиваете хрен через мясорубку – надевайте на нее целлофановый пакетик, этим способом вы избавите себя от лишних слез.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить омлет

Ну, с приготовлением разобрались, теперь перейдем непосредственно к вопросу, как хранить хреновину. Обычно после приготовления ее раскладывают в стеклянные банки или банки из-под кетчупа и прячут в холодильник. Этот способ имеет свои преимущества и недостатки. Преимущество – это вкус, ведь если приправу не закатывать, она будет намного острее. Среди недостатков же стоит упомянуть, что таким способом можно хранить две-три баночки, ведь в холодильнике место не только хреновине. И еще – не закатанная приправа может в холодильнике закисать, а сверху на ней – появляться плесень. Эту неприятность можно предотвратить, залив поверх хреновины в банку растительного масла (примерно чайную ложку).

А вот еще один надежный способ, как хранить хреновину в течение всей зимы: просто закатать ее в банки. Для этого уже готовый продукт разложите в сухие стерилизованные банки, и закрутите прокипяченной винтовой крышкой или закатайте. Стерилизовать не надо. Чтобы все гарантированно сохранилось и не испортилось, можете добавить в каждую баночку по одной чайной ложечке уксуса. Баночки выбирайте небольшие, чтобы открытая приправа долго не стояла, а то вся острота из нее просто выветриться.
Итак, банки закатаны, теперь спрячьте их в какое-то темное, сухое и прохладное место, где она сможет храниться всю зиму, вплоть до следующего урожая. Если вы собираетесь хранить эту консервацию в подвале или другом недостаточно сухом месте – металлические крышки могут заржаветь. Чтобы предотвратить проблему, достаточно просто помазать их вазелином. И еще одно уточнение, место, в котором вы будете хранить хреновину должно быть прохладным, но ни в коем случае нельзя, чтобы температура в нем опускалась ниже нуля. Во-первых, герметично закатанные банки могут попросту лопнуть, во-вторых, если даже они и не лопнут, то вкусовые качества нашей приправы сильно пострадают.

Рекомендуем прочесть:  Температура Хранения Яиц Вне Холодильника

На этом вопрос, как хранить хреновину, можно закрыть. Но примите во внимание следующий факт: даже герметически закатанная, и правильно припрятанная хреновина со временем все же теряет свою остроту, и с этим ничего не поделаешь. Единственный выход – в баночки, которые будете открывать последними положите побольше хрена и немного паприки.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ну, с приготовлением разобрались, теперь перейдем непосредственно к вопросу, как хранить хреновину. Обычно после приготовления ее раскладывают в стеклянные банки или банки из-под кетчупа и прячут в холодильник. Этот способ имеет свои преимущества и недостатки. Преимущество – это вкус, ведь если приправу не закатывать, она будет намного острее. Среди недостатков же стоит упомянуть, что таким способом можно хранить две-три баночки, ведь в холодильнике место не только хреновине. И еще – не закатанная приправа может в холодильнике закисать, а сверху на ней – появляться плесень. Эту неприятность можно предотвратить, залив поверх хреновины в банку растительного масла (примерно чайную ложку).

Экономные товарищи часто используют пластиковые бутылки повторно: наливают в них компот или алкогольные напитки. На рынках растительное масло и молоко продают в пластиковых бутылках из-под воды. Пятилитровые бутылки используются дачниками в качестве канистр. Удобно, что и говорить. Однако, безопасна ли такая экономия?

Дело в том, что когда производитель получает необходимые сертификаты, изделие, предназначенное для питьевой воды, проверяется исключительно в качестве тары для воды. И ничего кроме воды в такие бутылки наливать нельзя. Причем, использовать повторно можно только те бутылки, которые не выделяют опасного для здоровья хлорвинила.

Как отличить опасные пластиковые бутылки от безопасных? Осмотрите дно. На донышке безопасных бутылок производитель ставит знак — единица в треугольнике. Есть сомнения в добросовестности производителя? Проведите простой тест: нажмите на бутылку ногтем. На небезопасной таре появится белый шрам, а «правильная» бутылка будет гладкой.

Если будете на Крещение запасаться святой воды, то ее лучше хранить в стеклянной таре.

Дело в том, что когда производитель получает необходимые сертификаты, изделие, предназначенное для питьевой воды, проверяется исключительно в качестве тары для воды. И ничего кроме воды в такие бутылки наливать нельзя. Причем, использовать повторно можно только те бутылки, которые не выделяют опасного для здоровья хлорвинила.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру