Хреновина Из Помидор Под Капроновой Крышкой

Содержание

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Квашеные помидоры в банках на зиму

Не каждая хозяйка освоила умение владения закаточным ключом на «отлично». Поэтому многие отказываются от приготовления консервации. Но ведь так охота зимой достать баночку ароматных солёных помидоров и насладиться вкусом кисло-сладких овощей. А в качестве закуски помидоры просто незаменимы! Предлагаем рассмотреть пошаговое приготовление квашеных помидор в банках под капроновой крышкой, которые будут храниться успешно всю зиму.

Лучше всего брать помидоры сортов «сливка» или «чумак». Они не сильно сочные, с плотной мякотью и легко отделяющейся во время засаливания кожицей.

Томаты должны быть равномерно красные внутри. Если в области плодоножки мякоть светлая или вообще зеленоватая, то закуска выйдет не вкусной.

Нельзя точно сказать, сколько воды понадобится налить в каждую банку. Поэтому лучше приготовить соляной раствор, залить в банку и долить воды, сколько нужно. Главное, чтобы в каждой банке было 50 граммов соли. Соль должна быть обычная, не йодированная.

Время приготовления: 30 минут.

Выходит 3 банки по 3 л.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • соль – 150 г.;
  • укроп или петрушка — 10 веточек;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • черный перец – 9 горошин;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – примерно 3 литра.

Ветки укропа и петрушки хорошенько вымыть. Нарезать на палочки длиной 5-6 см. На дно банки (предварительно вымыть с содой) уложить: горсть зелени, 3 гвоздики, по 2 горошины черного и душистого перцев (на одну трехлитровую или три литровые банки).

Помидоры вымыть и убрать хвостики. Удалить незрелые, испорченные плоды. Наполнить банки помидорами почти до верха.

Приготовить соляной раствор – всю соль залить стаканом воды и дождаться её растворения. Равное количество раствора налить в каждую банку. Долить до верха чистой холодной водой.

Очищенные зубчики чеснока положить по 2-3 шт. в каждую банку. Добавить по паре штук лаврового листа. Если остался укроп, можно дополнить им банку.

В кастрюльке вскипятить немного воды и опустить капроновую крышку на 10 секунд. Тут же надеть её на банку, пока она горячая. Через 2 недели квашеные помидоры готовы! Можно наслаждаться вкуснейшими ароматными солёными помидорчиками.

Хранить такую консервацию можно всю зиму в темном прохладном месте. Со временем томаты станут только аппетитнее и ядрёнее.

Выходит 3 банки по 3 л.

Зеленые помидоры под капроновой крышкой — рецепты приготовления

Наряду со спелыми, зрелыми помидорами у многих хозяек пользуются популярностью и зеленые томаты. Они, как и свежие, имеют полный набор полезных элементов и витаминов. Самый основной из них – антиоксидант ликотин, который способствует уменьшению риска заболеваний предстательной и поджелудочной железы, улучшает состояние сердца. Известен и кверцетин – антибиотик. Поэтому мы и будем сегодня готовить зеленые помидоры под капроновой крышкой — одно из очень полезных и простых блюд.

Рецепт зеленых помидоров с чесноком

Начнем с такого рецепта. Он предназначен на десять порций.

Ингредиенты: два килограмма зеленых помидоров, несколько зубчиков чеснока, половинка морковки, столько же стручкового острого перца, по три грамма кориандра и кинзы, пучок петрушки, одна веточка сельдерея, 100 грамм соли.

Солить зеленые помидоры под капроновой крышкой будем в трехлитровой банке. Берем среднего размера томаты, чтобы поместилось в банке побольше, моем и разрезаем посредине.

Салат из зеленых помидоров

Этот рецепт не совсем подходит к теме статьи, но мы не можем не поделиться с вами этим салатом, настоящим кладезем витаминов. Тем более что он совсем простенький. Да и при желании блюдо также можно оставить в банках. В общем, приступаем. Разрезаем томаты пополам, затем – дольками по одному сантиметру.

Острый салат из зеленых помидоров

Для этого салата не обязательно брать зеленые помидоры, можно желтоватые или розоватые, но они обязательно должны быть твердыми. Нам нужен один килограмм томатов и для смеси семь зубчиков чеснока, один острый красный стручковый перец, петрушка, две ложки масла растительного, по столько же 9% уксуса и песка сахарного, одна ложка соли. В миске смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло, перец, мелко нарезанный и чеснок, пропущенный через чесночницу.

Рекомендуем прочесть:  Сколько плавленный сыр может храниться без холодильника

Быстрые малосольные помидоры

Томаты, приготовленные по этому рецепту, будут превосходной закуской даже на праздничном столе, не говоря уже об обычных застольях. На шесть порций нам понадобятся: помидоры – полтора килограмма, вода – полтора литра, песок сахарный – две ложки, соль – три ложки, 9% уксус – две ложки, один лист лавровый, перец душистый – несколько горошин, чеснок – три зубчика, укроп свежий. Теперь готовим зеленые помидоры, быстрые.

Фаршируем зеленые помидоры по грузинскому рецепту

Как мы знаем, томаты можно не только мариновать, но и солить. Благодаря этому методу разрушается ядовитый гликозид соланин, содержащийся в них. Рассмотрим еще один рецепт, как солят зеленые помидоры под капроновой крышкой. Этот вариант пришел к нам из Грузии.

Необходимые ингредиенты: килограмм томатов, 200 грамм листьев сельдерея, 50 грамм чеснока, одна морковь и один стручок красного острого перца.

Для рассола нам понадобятся: литр воды, ложка соды, 60 грамм укропа сухого с семенами, три листика лавровых, восемь горошин перца душистого.

Отбираем твердые небольшие помидоры, надрезаем каждый из них вдоль посередине и наполняем начинкой, для которой рубим крупно зелень, нарезаем ломтиками чеснок тонко, как на плов, шинкуем морковку, колечками режем острый перец. Все это перемешиваем.

Следующий этап – рассол. Кипятим воду, кладем в нее перец душистый, веточки сухого укропа, лист лавровый и соль. Кипятим около пяти минут, затем полностью остужаем и выбрасываем лавровый лист. Заканчиваем засаливать зеленые помидоры холодным способом. Плотно укладываем их в кастрюлю, при этом перекладываем укропом, взятым из рассола. Заливаем этим рассолом, сверху прикрываем деревянным кружком или тарелкой, затем – гнет. Накрываем еще крышкой и ставим в прохладное место. Через несколько дней перекладываем готовые томаты в банки, не забывая об укропе, закрываем капроновыми крышками — и в холодильник. Приятного аппетита!

Ингредиенты: два килограмма зеленых помидоров, несколько зубчиков чеснока, половинка морковки, столько же стручкового острого перца, по три грамма кориандра и кинзы, пучок петрушки, одна веточка сельдерея, 100 грамм соли.

Арбузы под капроновой крышкой

Все мы с детства любим соленья и маринованные продукты. Потому что домашнее консервирование — это достаточно простой, но в то же время всеми доступный способ дать своим самым любимым продуктам совершенно другой вкус. Чаще всего консервацию проводят на зиму с целью сохранить свежесть продуктов у которых сезон завершается.

Кроме вкусовых качеств, консервирование обладает рядом других преимуществ. Так, например, маринованные продукты, могут у вас храниться на протяжении большого количества времени, при этом продолжая быть полезными для здоровья и сохраняя свои яркие вкусовые качества. Ваши родные и близкие непременно оценят ваши старания, и с радостью попробуют вашу консервацию!

Маринование — это один из вариантов консервирования разнообразных продуктов, характерный реакцией кислоты, с помощью которой подавляется жизненная деятельность большинства микроорганизмов.

Способ приготовления Арбуза под капроновой крышкой

  • арбуз — 1 штука;
  • яблочный или винный уксус — 100г.;
  • сахар — 2 стакана;
  • соль — 1 столовая ложка.Арбузы под капроновой крышкой готовятся достаточно легко и быстро.

Для этого вам понадобится очистить от кожуры и семян арбуз, и нарезать большими ломтиками. Для маринования вам следует подготовить трёх литровую банку, сложить туда порезанный арбуз и залить холодной водой предварительно прокипятив её минут 15.

Подождав немного, слить данную воду в кастрюлю, залить 100 г яблочного либо винного уксуса, засыпать 2 стандартных стакана сахара, 1 столовую ложку соли. Тщательно перемешав все ингредиенты, поставить на большой огонь. После того, как закипит, наш маринад готов. Заливаем приготовленный маринад обратно в банку с порезанным арбузом и плотно накрываем капроновой крышкой. Не рекомендуется переворачивать саму банку. Следует положить её в тёплое место на пару дней, после чего хранить в прохладном месте.

Маринование — это один из вариантов консервирования разнообразных продуктов, характерный реакцией кислоты, с помощью которой подавляется жизненная деятельность большинства микроорганизмов.

Лучшие рецепты помидоров под капроновой крышкой. Как заготовить помидоры под капроновой крышкой: советы опытных хозяек

Каждая хозяйка знает, что для консервирования помидоров под железную крышку, требуются определенные навыки и немалая трата времени. Для маринованных овощей необходима стерилизация стеклянной тары, а также умение правильно пользоваться закаточным ключом.

Альтернативным и проверенным вариантом заготовок на зиму, является соление помидоров под капроновую крышку. Преимущество такого способа состоит в том, что при засолке помидоры не теряют своих витаминных свойств. Немаловажным фактором служит простота технологии приготовления, а также быстрота брожения овощей.

Рекомендуем прочесть:  Сушить На Зиму Руколу На Электрическом Поддоне

Вкусовые качества засолки помидоров под капроновой крышкой, превосходят маринованные в несколько раз. Они получаются очень ароматными, насыщенными и служат отличной закуской под многие блюда. Приготовленные таким способом томаты, готовы для употребления уже через полмесяца. Можно попробовать использовать несколько великолепных рецептов приготовления помидоров под пластмассовой крышкой.

Быстрые соленые помидорчики

Состав:

1,7 кг томатов красных;

1 шт. перца болгарского;

1 стручок перца острого;

3-4 чесночных зубочков;

3 ст. л. соли каменной;

лист хрена, петрушка;

Способ приготовления

На дно трехлитровой бутили положить листик хрена и веточку петрушки. Чеснок очистить от шелухи, вкинуть сверху зелени. Перец жгучий разрезать на пополам, одну часть опустить на дно бутили. Помидоры уложить на треть банки. Сердцевину сладкого перца очистить от семечек, порезать кружочками и несколько кружков положить на помидоры. Далее доложить банку помидорами, сверху — оставшийся горький перец, колечки салатного перца.

Маринад нужно подогреть на плите до 40 градусов, всыпать в него сахар, соль. Залить помидоры, укупорить капроновой крышечкой и убрать в тепло на 3 дня. Под тару следует поставить тарелку, во избежание перелива рассола. Для дальнейшего хранения опустить в подвал.

Помидоры со свеклой

Состав продуктов:

1 кг томатов красных;

1 свеклу сахарную;

3 ст. л. соли крупной;

2 листа лаврового;

5-6 горошинок перца;

3-4 шт. листа вишневого;

Зелень сельдерея, укропа.

Способ приготовления:

Промыть водой томаты средней зрелости, зелень, вишневые листочки. Свеклу небольшого размера нашинковать. Этот ингредиент в рецепте, задерживает процесс окисления. На низ банки уложить свеклу с зеленью, далее помидоры, снова зелень и свеклу, томаты, сверху банки – зелень.

Закупорить пластмассовой крышкой, отнести в подвал. На третий день следует сделать маринад, подогреть на огне 1,5 литров воды, всыпать соль крупную, сахар, специи. Дождаться когда рассол остынет, т.к. от горячей воды погибнут необходимые микробы брожения. Залить смесь в банки. Затем герметично закрыть полиэтиленовой крышкой, вынести в холодное помещение на хранение.

Вяленые томаты

Ингредиенты на 3-х литровую бутыль:

7 ст. л. оливкового масла;

200 г. чеснока чищенного;

приправа «Итальянские травы».

Способ приготовления:

Взять томаты среднего размера и разрезать напополам, а крупные можно на четвертинки. Чеснок порезать дольками. Застелить противень фольгой, выложить на него томаты, посолить их. Посыпать сверху специями, слегка окропить маслом.

Отправить в духовку, запекать при 150 градусах. Далее остудить, выкладывать в бутыль слоями: томаты – чеснок. Наверх налить масло, укупорить бутыли пластмассовыми крышками. Далее поставить в погреб или холодильник.

Томаты «Исключительные»

Состав продуктов:

1 пачка красного перца острого;

1 пластинка таблеток ацетилсалициловой кислоты;

Маринад:

0,2 кг соли каменной;

0,2 кг сахара тростникового.

Приготовление:

Очистить чеснок от шелухи, подавить через чесночницу и перемешать с молотым перцем. Помидоры помыть. Далее разрезать поперек, но не до конца, где-то на 2/3.Вилочкой брать приготовленную смесь и промазывать внутри овощей.

Начиненные томаты аккуратно переложить в бутыли. Затем приготовить маринад в кастрюле, закипятить. После остывания, залить его в бутыли. Растолочь по 2 штуки таблеток ацетилки, вкладывать в каждую бутыль. Укупорить тару пластмассовыми крышечками, вынести в подвал.

Сухая засолка помидоров

Состав:

пачка крупной соли;

2 шт. листьев хрена, смородины;

2 шт. листа лаврового;

зелень укропа, эстрагона.

Способ приготовления:

Для сухого способа соления, необходимо простерилизовать бутыли. Помыть томаты. Затем поколоть иглой в нескольких местах в районе плодоножки. На низ банки уложить листочки, зелень укропа и эстрагона, далее слоями помидоры – зелень.

При этом каждый слой следует обильно пересыпать крупной солью. Последний слой должен заканчиваться листиками смородины. Прикрыть плотными капроновыми крышечками, поставить на двое суток в теплое место. После убрать в помещение с температурой воздуха +7-15 градусов.

Салат «Ароматный»

Состав:

6 кг помидоров зеленых;

3 стручка жгучего перца;

Способ приготовления:

Помидорчики следует помыть, а сельдерей порезать. Далее каждый помидорчик нужно разрезать на 4 части. Перец, чеснок пропустить несколько раз через мясорубку.

В кастрюле все перемешать, добавить крупную соль, уксус 9%. Потом разложить по баночкам, укупорить пластмассовыми крышечками, вынести в холод.

Рецепт «Мармеладка»

Состав:

1000гр. зеленых помидоров;

1000гр сахарного песка;

5 гр. кислоты лимонной;

Приготовление:

Сначала следует промыть проточной водой помидоры, порезать их на дольки, удалить все семена. Переложить в медный тазик, залить водой. Потом поставить на плиту, проварить на огне около 5 минут. Далее слить жидкость из таза, добавить снова водичку, кипятить около 5 минут. Опять повторить процедуру. Затем нужно помидорчики положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Для приготовления сиропа понадобиться стакан воды, сахар; когда сироп закипит, опустить туда помидоры. Варить следует в 3 приема по 7-8 минут. По окончании каждого приема, варенье должно пару часов настаиваться. Под конец последней варки нужно добавить кислоту лимонную, апельсиновую цедру. Разлить варенье в чистые баночки, укупорить капроновыми крышками. Когда оно остынет, вынести в погреб для хранения.

Рекомендуем прочесть:  Пюре Для Пастилы На Лист Выкладывают Холодным Или Горячим

Сладкие помидоры

Состав:

1 ведро томатов розовых;

5 кг томатов красных;

5 гр. семян кориандра;

6 горошинок перца душистого;

100 гр. соли крупной;

3 кг сахара бурякового;

6-7 бутонов гвоздики;

листья вишневые, зелень.

Способ приготовления:

На низ каждой бутыли положить вишневые листы, душистый перец, корицу, зонтик укропа. Для этого рецепта можно использовать розовые или зеленые томаты. Если использовать зеленые, их нужно 2 минуты пробланшировать в кипятке. Далее помидорчики (10 кг) разложить в бутили.

Для приготовления заливки красные томаты прокрутить через соковыжималку. В томатный сок всыпать сахар, крупную соль, кориандр. Сок прокипятить на плите около 5 минут, залить им помидоры в бутылях. Укупорить капроновыми крышками, вынести в подвал.

Помидоры с горчицей под капроновой крышкой

Ингредиенты:

8 кг помидоров молочного цвета;

7 ст. л. соли крупной;

1 головку чеснока;

10 гр. горчичного порошка;

4 перца стручкового горького;

0,5 л уксуса яблочного;

10 л воды, зелень укропа.

Приготовление:

В большую тару налить воду, вложить сахарный песок, уксус 9% соль каменную и ацетилку. Все хорошенько перемешать. Уксус вливать последним, чтобы не пекли руки. Чистые помидоры сложить в 3-х литровые бутыли, добавить специи, зелень.

Сверху помидоров всыпать 1столовую ложку с горкой горчицы. Залить подготовленным раствором, укупорить полиэтиленовыми крышками. Консервацию вынести в прохладный подвал.

Соление помидоров (с капустой зимнего сорта)

Состав:

4 кг капусты зимнего сорта;

2 шт. чесночных головки;

Приготовление:

Подготовить примерно восемь штук трехлитровых бутылей. Овощи помыть. Капусту порезать кусочками, так чтобы вошли в бутыль. Морковь разрезать на кружки, очистить чеснок. Разложить овощи в бутыли, добавить зубочки чеснока, коренья хрена.

Далее приготовить маринад: в 10литров воды всыпать сахарный песок, крупную соль. Поставить рассол на огонь, довести до 100 градусов. Горячий рассол нужно налить в бутыли с овощами. Сверху прикрыть марлечкой и поставить на 15 дней в тепло для процесса брожения. По истечении времени, укупорить бутыли капроновыми крышками, вынести в холод на хранение.

Помидоры «Корейские»

Состав:

1 кг спелых томатов;

4 ст. л. уксуса 9%;

2 шт. салатного перца;

3 ст. л. сахара тростникового;

50 мл растительного масла;

1 чесночная головка;

30 гр. соли каменной;

пачка приправы « По-корейски».

Приготовление:

Хорошенько вымыть овощи. Томаты среднего размера порезать на 4 части. Морковку, желательно, потереть на терке, имеющей насадку для приготовления корейских блюд. Салатный перец, зубки чеснока измельчить на блендере. А зелень меленько нарезать.

Смешать в емкости все подготовленные ингредиенты, добавить уксус 9%, соль, тростниковый сахар, приправу. Разложить по банкам, укупорить капроновыми крышечками. Отправить в холодный погреб.

Помидоры с грецкими орешками

Состав:

1000 гр. помидоров зеленых;

200 гр. чищеных орехов;

1 стручок перца жгучего;

30 гр. соли крупной;

6 шт. душистого перца горошком;

75 мл уксуса винного;

2 чесночных зубочка;

5 гр. семечек кориандра;

Приготовление:

Вымыть бурые помидорчики небольшого размера. В емкости обдать плоды кипятком. Вынуть из воды, разрезать на половинки, большие – на 4 части. Чеснок, грецкие орехи, истолочь с солью, острый перец измельчить. Добавить семена кориандра, перемешать.

Помидоры смешать с полученной смесью, а можно и начинить. Плотно уложить в стерилизованные баночки, закрыть полиэтиленовыми крышечками. Вынести в прохладное помещение.

Рецепт «Вкус лета»

Ингредиенты:

томаты твердых сортов;

рафинированное растительное масло.

Приготовление:

Помидоры среднего размера хорошенько вымыть. Затем обсушить на хлопчатобумажном полотенце, томаты разложить по бутылям. Залить сверху маслом и укупорить герметичными пластиковыми крышками. Срок хранения составляет 3 месяца при + 5 — 10 градусах.

Рецепт «Для любителей остренького»

Состав:

1000 гр. томатов спелых;

2 стручка перца жгучего;

15 мл сока лимона;

5 листьев кориандра;

перец молотый черный;

15 гр. соли крупной;

немного тертых корней хрена.

Приготовление:

Чистые томаты перекрутить на соковыжималке для получения 3 стаканов сока. Свежие листья кориандра с острым перцем измельчить на блендере. Все компоненты перемешать. Полученную смесь положить в баночки, укупорить плотными полиэтиленовыми крышками. При условиях хранения в холоде, употреблять в качестве приправы, можно несколько месяцев.

Советы для хранения заготовок под капроновой крышкой

Заготовку из помидоров под пластмассовыми крышками, необходимо хранить в холодном, защищенном от солнечных лучей, месте. В летнее время – лучше в холодильнике или подвале. Зимой отличным местом хранения может быть гараж или балкон. Если температура хранения будет выше +15 градусов, помидоры быстро перекиснут и будут невкусными.

Капроновые крышечки не окисляются, как железные. Во избежание плесени под крышкой, под нее можно положить вырезанный из плотной бумаги кружочек, смоченный в спиртовом растворе. Чтобы продлить немного время хранения заготовки из помидоров, можно периодически менять кружочек.

Отличные рецепты приготовления помидоров под капроновой крышкой, станут любимой заготовкой в каждой семье. Быстрота приготовления порадует хозяйку, а превосходный вкус помидоров, введет в искушение даже гурмана.

Состав:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру