Хранение Персиков В Холодильнике

Как и где правильно хранить персики?

Если персики не планируется употреблять в пищу сразу после их покупки, то рекомендуется приобретать плоды без повреждений кожицы, отличающиеся достаточной твердостью поверхности и без битых вмятин. Персики с мягкой кожицей или вмятинами, получившимися в результате неправильной транспортировки, в пищу употреблять можно, но хранить их не получится. Выходом из данной ситуации может быть приготовление компота или варенья, для которых такие фрукты считаются идеальным вариантом.

Нюансы хранения персиков в домашних условиях:

  • в полиэтиленовых пакетах персики хранить нельзя (при отсутствии кислорода и под воздействием скопления конденсата плоды быстро испортятся);
  • хранить персики можно в комнатных условиях, в холодильнике, в подвалах, погребах и даже на балконе;
  • хранить персики рекомендуется в бумаге или бумажных пакетах (таким способом персики хранят в холодильнике или при комнатных условиях);
  • при хранении персиков не стоит укладывать плоды друг на друга (при таких условиях срок их хранения сократится);
  • если персиков много, то для их хранения лучше использовать специальные ящики для фруктов с ячейками (такая конструкция предотвратит повреждение плодов под собственным весом);
  • персики часто используют для ускорения процесса созревания других плодов, но сами персики при этом также быстрее становятся спелыми и портятся (этот нюанс надо учитывать при выборе «соседей» для персиков при их хранении);
  • если персики не дозрели, то хранить их надо только при комнатной температуре (в холодильнике эти фрукты не дозреют, а портиться начнут быстро);
  • большое количество персиков можно хранить в обычном ящике, но плоды надо пересыпать песком или обернуть бумагой (можно использовать обычную газету или папирус);
  • разрезанные персики можно хранить в холодильнике или подвергнуть их заморозке;
  • замораживать персики можно не только в нарезанном, но и в целом виде (можно даже заморозить персики с косточкой).

Если заранее планируется хранить персики в течение длительного срока, то можно воспользоваться простым, но эффективным методом подготовки плодов. Сначала фрукты надо держать 3-4 дня при комнатной температуре, а затем разместить их в ящик. В процессе укладки плоды надо просыпать песком или обернуть бумагой. При нахождении в комнатной температуре из персиков выходит некоторое количество влаги и при создании необходимых условий дальнейшего хранения, срок их свежести и сочности продлиться.

Сколько и при какой температуре хранить персики

При комнатной температуре спелые персики могут сохранить свежесть в течение нескольких дней. При выборе места для хранения надо выбирать затемненные и максимально прохладные места. Если персики мягкие или на них появились первые признаки гниения, то через некоторое время он начнут гнить. Аналогичная ситуация произойдет с побитыми плодами.

Оптимальным температурным режимом для хранения персиков считается уровень в 0 градусов. Данный режим предусмотрен в отсеках для хранения фруктов в холодильниках и создается в погребах или подвалах. Чем выше будет температура, тем меньше персики сохранят свою свежесть. При 0 градусов плоды хранятся в течение нескольких недель в зависимости от степени зрелости.

Разница в сроке хранения при комнатных условиях и в холодильнике для персиков составляет приблизительно одну неделю. В холоде плоды дольше остаются сочными и свежими. Однако соблюдать правила их хранения надо в любом случае. Сохранять свежесть в течение нескольких месяцев персики могут только в условиях специальных складов, поэтому сразу после их покупки надо определить время употребления фруктов в пищу и предпринять соответствующие меры по их хранению.

В разрезанном виде персики надо хранить только в холодильнике. Срок их хранения в данном случае составит несколько дней. Продлить его можно, если поместить плоды в контейнер с крышкой. Если персики были разрезаны и не употреблены в пищу в течение двух дней, то лучше их заморозить, что продлит их срок хранения на месяцы.

В замороженном виде персики хранятся на протяжении нескольких месяцев. Предварительно плоды лучше рассортировать по порциям. Как и любые другие продукты питания, персики нельзя повторно замораживать. Отличительной чертой этого вида фруктов является способность сохранять структуру мякоти после воздействия низких температур.

Нюансы хранения персиков в домашних условиях:

Все о фруктах и ягодах

Фрукты и ягоды — это здоровье, красота, молодость!

Как выбирать персики и как их хранить

Существует множество сортов и разновидностей персиков, поэтому их выбор становится, подчас, сложной задачей.

Как выбирать персики:
• Для начала стоит обратить внимание на размер плода. Как правило, крупные персики не очень сочные, иногда даже жестковатые. Нужно сравнить их размер с кулаком среднего размера – те, которые больше него – это уже крупные фрукты. Персики же средних и маленьких размеров сочные, вкусные, ароматные. Но не стоит браковать крупные плоды – они отлично подойдут для консервации либо заморозки (Как хранить персики);
• Не лишним будет обратить внимание на окрас фрукта при его выборе. Особенно это касается людей, страдающих заболеваниями желудка. Дело в том, что персики имеют ярко-желтый, оранжевый либо зеленоватый окрас, а у спелого плода бока должны иметь красный румянец. В персике с желтым либо оранжевым окрасом присутствует больше кислот, нежели в плоде зеленоватого цвета, который и вкус имеет более сладкий. Для того, чтобы из-за фрукта не повысилась кислотность желудка лучше выбирать плоды со светло-зеленой окраской. Тем не менее, в этом случае, выбор персика зависит от состояния здоровья, имеющихся заболеваний и, конечно, от вкусовых предпочтений;
• Плоды выбирать стоит только спелые. Персики имеют способность дозревать, будучи уже собранными с дерева, тем не менее, созревающие на дереве фрукты, становятся слаще в силу того, что в сорванном персике сахар перестает вырабатываться. Многих это вполне устраивает, поэтому они останавливаются на выборе именно таких плодов. Персик считается созревшим на дереве, если он уже обзавелся красным румянцем;

• Что касается окраски плода, то она не должна быть равномерной. Даже если окрас персика красный на 100 %-ах своей площади, это свидетельствует не о его спелости и вкусе, а о том, что он, скорее всего, был выращен с применением химикатов. Правильный окрас персика предполагает наличие красного либо бордового румянца лишь на части поверхности плода (от 25% до 75% в зависимости от сорта);
• Метод исследования фрукта в руках знают, пожалуй, все – если персик мягкий, значит, он спелый, если же он твердый, значит, он еще не достаточно созрел. Однако стоит обращать внимание и на то, пружинит ли он при нажатии на него пальцами – если не пружинит, то плод уже переспевший, а значит, быстро испортится и, возможно, в нем уже начались процессы брожения. Что касается твердых плодов, то нужно обратить внимание и на сорт персика, возможно, его твердость обусловлена именно этим;
• Если продавец позволит, стоит разломить один плод и посмотреть на его косточку – она не должна быть мягкой, слишком сморщенной и разломленной пополам, в противном случае, это свидетельство того, что фрукты обрабатывались химикатами либо уже слишком перезревшие и в пищу не пригодные;
• Безусловно, на персике не должно быть никаких повреждений – вмятин, трещин, темных пятен. Единственная допустимая расщелина, которой может обладать вкусный персик – это ровная трещина с четко очерченными краями, свидетельствующая о его спелости;
• Аромат персика – одно из главных его достоинств. Если он отчетливо различим и приятен, значит, такой плод вкусен, сладок, сочен;
• Не стоит пугаться, если фрукт имеет немного неправильную форму – считается, что это самые вкусные плоды, при условии, что они не имеют повреждений. В этом случае сохранены все полезные свойства персиков.

Рекомендуем прочесть:  Сушка Пророщенных Зерновых

Персики – сочные, ароматные и вкусные и нередко нам хочется максимально продлить сроки хранения этого прекрасного фрукта.
Как хранить персики:

• Персики можно хранить и в условиях комнатной температуры, но лишь в течение нескольких дней (не более 5-ти). В холодильнике это можно делать дольше в течение 2-х недель;

• Если есть необходимость хранить большое количество персиков, то нужно упаковать их в ящиках-лотках (ячеистые ящики) либо завернуть каждый фрукт в бумагу. Таким способом можно хранить персики не только в холодильнике, но нужно следить, чтобы соблюдались следующие условия – температура – +1 — +2 градуса С, влажность – 85%-90%. Такой способ поможет сохранить персики до 2-х недель;
• Кисло-сладкие и сладкие сорта персиков пригодны для высушивания. В высушенном виде фрукты хранятся достаточно долго;
• Нужно также учитывать их «взаимоотношения» с другими фруктами — они очень быстро дозревают в их «компании». Этой особенностью можно воспользоваться при желании, чтобы плоды дозрели;
• Хранение персиков в песке. Для этого нужно отобрать хорошие, слегка не доспевшие плоды поздних сортов, ни в коем случае, не порченые, желательно, твердые. Для начала их нужно разложить в темном, хорошо проветриваемом помещении на 3-4 дня. Это нужно для того, чтобы из них вышла влага. По прошествии этого времени каждый плод нужно обернуть в бумагу и уложить фрукты слоями в ящики, обильно пересыпая речным песком — чистым, сухим. Все пространство, которое есть между плодами должно быть им заполнено. Нужно брать невысокие ящики, в которые уместится не более 4-х слоев плодов (больше нельзя, чтобы не раздавить фрукты, лежащие в нижних слоях);
• Хранение персиков с применением раствора салициловой кислоты. Фрукты нужно покрыть раствором, который готовится в таких пропорциях – салициловая кислота – 10 гр., спирт 90 градусов – 1 л;
• Консервация персиков. Этот процесс, казалось бы, прост и не требует никаких особых знаний, однако, известно, что неправильно законсервированные персики могут потерять все свои полезные качества. Более подробно об этом – здесь.
• Заморозка персиков. К этому процессу тоже стоит подойти ответственно. Это, пожалуй, самый лучший способ сохранить фрукты на длительный срок, сохранив полезные свойства персиков. Замораживать плоды можно, как целыми вместе с косточкой, так и в разрезанном виде.

— Целые плоды замораживаются очень просто – их нужно просто уложить в пакеты либо контейнеры по несколько штук и заложить в морозильную камеру;
— Заморозка долек персиков с сиропом. Персики для начала нужно тщательно вымыть, а затем разрезать их на дольки. После этого аскорбиновую кислоту (6 таблеток на 1 кг персиков) нужно измельчить и тщательно растворить в воде (1 литр). В полученный раствор необходимо положить персики, причем, сделать это нужно быстро, дабы они не успели приобрести темный цвет. Теперь нужно приготовить сам сироп. Рецепт: смешиваем холодную воду (4 чашки), сахар (3 чашки), аскорбиновая кислота (3 таблетки). Из взятых ингредиентов получается 1 литр сиропа. Заготовленные персики необходимо переложить из аскорбинового раствора в контейнеры и залить их полученным сахарно-аскорбиновым сиропом таким образом, чтобы фрукты были им полностью покрыты. Теперь персики с сиропом можно заложить в морозильную камеру. Хранить их можно в течение всего года.

При условии правильно хранения сохраняются полезные свойства персиков.
Замораживая персики, нужно учитывать, что, по возможности, лучше не использовать не сухую заморозку, тогда фрукты сохранят больше влаги и останутся более сочными. Однако если такой возможности нет, то можно применять и сухую заморозку.

• Если есть необходимость хранить большое количество персиков, то нужно упаковать их в ящиках-лотках (ячеистые ящики) либо завернуть каждый фрукт в бумагу. Таким способом можно хранить персики не только в холодильнике, но нужно следить, чтобы соблюдались следующие условия – температура – +1 — +2 градуса С, влажность – 85%-90%. Такой способ поможет сохранить персики до 2-х недель;
• Кисло-сладкие и сладкие сорта персиков пригодны для высушивания. В высушенном виде фрукты хранятся достаточно долго;
• Нужно также учитывать их «взаимоотношения» с другими фруктами — они очень быстро дозревают в их «компании». Этой особенностью можно воспользоваться при желании, чтобы плоды дозрели;
• Хранение персиков в песке. Для этого нужно отобрать хорошие, слегка не доспевшие плоды поздних сортов, ни в коем случае, не порченые, желательно, твердые. Для начала их нужно разложить в темном, хорошо проветриваемом помещении на 3-4 дня. Это нужно для того, чтобы из них вышла влага. По прошествии этого времени каждый плод нужно обернуть в бумагу и уложить фрукты слоями в ящики, обильно пересыпая речным песком — чистым, сухим. Все пространство, которое есть между плодами должно быть им заполнено. Нужно брать невысокие ящики, в которые уместится не более 4-х слоев плодов (больше нельзя, чтобы не раздавить фрукты, лежащие в нижних слоях);
• Хранение персиков с применением раствора салициловой кислоты. Фрукты нужно покрыть раствором, который готовится в таких пропорциях – салициловая кислота – 10 гр., спирт 90 градусов – 1 л;
• Консервация персиков. Этот процесс, казалось бы, прост и не требует никаких особых знаний, однако, известно, что неправильно законсервированные персики могут потерять все свои полезные качества. Более подробно об этом – здесь.
• Заморозка персиков. К этому процессу тоже стоит подойти ответственно. Это, пожалуй, самый лучший способ сохранить фрукты на длительный срок, сохранив полезные свойства персиков. Замораживать плоды можно, как целыми вместе с косточкой, так и в разрезанном виде.

Пока все спали

В разрезанном виде персики надо хранить только в холодильнике. Ароматные пушистые персики способны привести в восторг кого угодно! То, как и где вы храните фрукты, напрямую сказывается на их вкусе. Почти все фрукты можно хранить в холодильнике. Опустите 6 персиков в кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд. Подготовьте банки, затем засыпьте дно сахаром и выложите на него персики, но так, чтобы они не прикасались друг к другу. Потом снова насыпьте сахар положите фрукты.

Рекомендуем прочесть:  Сколько получается по весу отварных макарон из 100 г сухих бабочекхих

Если персики не планируется употреблять в пищу сразу после их покупки, то рекомендуется приобретать плоды без повреждений кожицы, отличающиеся достаточной твердостью поверхности и без битых вмятин. Персики с мягкой кожицей или вмятинами, получившимися в результате неправильной транспортировки, в пищу употреблять можно, но хранить их не получится. Если заранее планируется хранить персики в течение длительного срока, то можно воспользоваться простым, но эффективным методом подготовки плодов.

При нахождении в комнатной температуре из персиков выходит некоторое количество влаги и при создании необходимых условий дальнейшего хранения, срок их свежести и сочности продлиться. Оптимальным температурным режимом для хранения персиков считается уровень в 0 градусов. Данный режим предусмотрен в отсеках для хранения фруктов в холодильниках и создается в погребах или подвалах.

В холоде плоды дольше остаются сочными и свежими. Как и любые другие продукты питания, персики нельзя повторно замораживать. Существует множество сортов и разновидностей персиков, поэтому их выбор становится, подчас, сложной задачей. Как выбирать персики:• Для начала стоит обратить внимание на размер плода. Как правило, крупные персики не очень сочные, иногда даже жестковатые. Персики же средних и маленьких размеров сочные, вкусные, ароматные.

Дело в том, что персики имеют ярко-желтый, оранжевый либо зеленоватый окрас, а у спелого плода бока должны иметь красный румянец. В персике с желтым либо оранжевым окрасом присутствует больше кислот, нежели в плоде зеленоватого цвета, который и вкус имеет более сладкий.

Сколько и при какой температуре хранить персики

Тем не менее, в этом случае, выбор персика зависит от состояния здоровья, имеющихся заболеваний и, конечно, от вкусовых предпочтений;• Плоды выбирать стоит только спелые. Персики имеют способность дозревать, будучи уже собранными с дерева, тем не менее, созревающие на дереве фрукты, становятся слаще в силу того, что в сорванном персике сахар перестает вырабатываться.

Даже если окрас персика красный на 100 %-ах своей площади, это свидетельствует не о его спелости и вкусе, а о том, что он, скорее всего, был выращен с применением химикатов. Персики – сочные, ароматные и вкусные и нередко нам хочется максимально продлить сроки хранения этого прекрасного фрукта. Если есть необходимость хранить большое количество персиков, то нужно упаковать их в ящиках-лотках (ячеистые ящики) либо завернуть каждый фрукт в бумагу.

Такой способ поможет сохранить персики до 2-х недель;• Кисло-сладкие и сладкие сорта персиков пригодны для высушивания. Фрукты нужно покрыть раствором, который готовится в таких пропорциях – салициловая кислота – 10 гр., спирт 90 градусов – 1 л;• Консервация персиков. Этот процесс, казалось бы, прост и не требует никаких особых знаний, однако, известно, что неправильно законсервированные персики могут потерять все свои полезные качества.

Это, пожалуй, самый лучший способ сохранить фрукты на длительный срок, сохранив полезные свойства персиков. Персики для начала нужно тщательно вымыть, а затем разрезать их на дольки.

Заготовленные персики необходимо переложить из аскорбинового раствора в контейнеры и залить их полученным сахарно-аскорбиновым сиропом таким образом, чтобы фрукты были им полностью покрыты. Теперь персики с сиропом можно заложить в морозильную камеру. В первую очередь при выборе персиков важно постараться определить их спелость. Кстати, крупные персики нередко оказываются жестковатыми и менее сладкими по сравнению со своими более мелкими сородичами.

Самое главное, чтобы на выбранных плодах не было зеленых пятнышек – это говорит о том, что персики не дошли до минимального порога созревания. Что касается качества купленных персиков, то его не составит труда определить по косточкам. Нецельные либо усохшие косточки свидетельствуют о том, что персики для наилучшего хранения обрабатывались различными химическими веществами.

Категорически не рекомендуется хранить персики в пакетах из полиэтилена – внутри подобной упаковки постоянно повышается влажность, а это крайне нежелательно для нежных плодов.

Что касается температурного режима, то лучше всего персики хранятся при температуре около нуля градусов Цельсия. Некоторые дачники хранят персики в песке – для этого заранее отбирают чуть недозревшие крепкие плоды поздних сортов. Самыми идеальными для хранения данным способом будут невысокие ящички, вмещающие в себя не более четырех слоев персиков.

Существует и еще один способ хранения персиков – с помощью раствора салициловой кислоты. Они хороши не только сами по себе, но и способны украсить любое блюдо своим чудесным вкусом с ярким фруктовым послевкусием. Если вы хотите чтобы ваши персики оставались свежими не слишком долго, то вас наверняка заинтересуют следующие два варианта. Первый – персик хранится около 5 дней. Для этого достаточно держать фрукты при комнатной температуре и не забывать каждый день их осматривать с целью предотвращения загнивания.

Как выбрать хорошие персики?

Персик — плодовое дерево семейства розоцветных. Плоды персика обладают очень приятным вкусом. Деревья персика быстро растут и начинают обильно плодоносить уже на 3-й год после посадки ежегодно. Персик — не зимостойкая, но очень выносливая культура. Зимой посадки персика могут выдерживать морозы до -25°С. Более всего у персика подвержены вымерзанию листовые и цветочные почки, корневая система.

Хорошие персики должны быть бархатистыми и достаточно мягкими, но в то же время упругими. Держите персики в вазе для фруктов при комнатной температуре. Персик — очень теплолюбивая и светолюбивая культура. В этом случае сохранены все полезные свойства персиков. Если персики были разрезаны и не употреблены в пищу в течение двух дней, то лучше их заморозить, что продлит их срок хранения на месяцы. Разница в сроке хранения при комнатных условиях и в холодильнике для персиков составляет приблизительно одну неделю.

При нахождении в комнатной температуре из персиков выходит некоторое количество влаги и при создании необходимых условий дальнейшего хранения, срок их свежести и сочности продлиться. Оптимальным температурным режимом для хранения персиков считается уровень в 0 градусов. Данный режим предусмотрен в отсеках для хранения фруктов в холодильниках и создается в погребах или подвалах.

Как хранить персики

От спелого персика трудно оказаться. Его вкус чем-то напоминает дыню, но все равно остается особенным. Необыкновенно хороши фрукты в сезон созревания. Но нельзя их сразу съесть много, хочется продлить удовольствие.

Информация о том, как хранить персики, поможет подольше наслаждаться сочными плодами лета.

Как подольше сохранить спелые персики

Чтобы вкус персиков не разочаровал и они пролежали хотя бы несколько дней, необходимо плоды выбрать правильно. Складывая фрукты в корзинку, следует обратить внимание на такое:

  • На плодах не должно быть вмятин, повреждений кожицы, пятен гнили или зелени.
  • От персиков исходит приятный аромат.
  • Фрукт покрыт красным румянцем.
  • Не нужно отказываться от фруктов неправильной формы. Если на них отсутствуют повреждения, то такие персики принято считать самыми вкусными.
  • При легком нажатии на плод мякоть слегка продавливается.
  • Косточка не должна разваливаться и быть сморщенной. Если это так, то персики подвергались значительной химической обработке и есть их небезопасно.
Рекомендуем прочесть:  Что Делать С Помидорами Если Ночью Был Заморозок Но Спасибо Еще Не Почернели Зеленые Чтобы Они Не Почернели Что Сделать

Качественные персики можно сохранить несколько дней даже при комнатной температуре.

Чтобы плоды дольше оставались в хорошем состоянии, их нужно переложить в холодильник, выбрав место, предназначенное для фруктов.

Лучше всего персики сохраняются в бумажных пакетах. Полиэтиленовые применять не стоит, поскольку в них фрукты пропитываются влагой и портятся быстрее.

Спелые персики неплохо сохраняются в холодильнике неделю или чуть дольше.

Недозревшие персики: как хранить

Персики относятся к тем фруктам, которые могут дозреть, будучи сорванными с дерева. Поэтому чаще всего для транспортировки используют слегка неспелые плоды.

Обходить их стороной не стоит, хотя по сладости они слегка уступают своим сородичам, созревшим на дереве. Причина в том, что в сорванном персике сахар прекращает вырабатываться. Наверняка, найдутся те, для кого подобная особенность недоспевших плодов является позитивной.

Чтобы персики дозрели, их следует разместить в уютном уголке кухни. Они смогут превратиться в спелые фрукты только при комнатной температуре. В холодильнике плоды либо испортятся, либо останутся такими, какими были вначале.

Персики быстрее созревают в компании с другими фруктами. Поэтому рядом с незрелыми плодами можно разместить яблоки, груши, бананы. Через пару дней персики начинают покрываться румянцем и превращаются в сочные фрукты, которые пора съесть.

Как подольше сохранить урожай персиков

В свежем виде урожай персиков можно сохранить, но этот период исчисляется не месяцами, а неделями.

Необходимо соблюдать такие условия:

  • Правильно выбрать место для хранения. Температура должна быть плюсовой, но не превышать два градуса. Оптимальная влажность воздуха – 85–90 %. Часть персиков можно разместить в холодильнике, остальные – в погребе или кладовой.
  • Каждый плод необходимо завернуть в бумагу. Для хранения в помещении подойдут ящики с ячейками или без. Раскладывают персики в два-три слоя. Желательно, чтобы между плодами было небольшое расстояние.
  • Размещать тару с персиками необходимо подальше от других фруктов, поскольку они могут «помочь» друг другу быстрее портиться.

При соблюдении таких условий персики можно сохранить месяц. Периодически необходимо проверять плоды и те, что начинают подгнивать, – удалять.

Другие способы длительного хранения персиков

Сохранить персики можно и по-другому:

  • Плоды кисло-сладкие и сладкие пригодны для того, чтобы их высушить. В таком виде персики сохраняются не один год. Просушить плоды можно на солнце или с помощью сушилки для фруктов. Для этой процедуры персики разрезаются пополам или на четыре дольки, косточка убирается.
  • Хранение в песке. Следует отобрать слегка незрелые плоды поздних сортов. Они должны быть твердыми и не иметь изъянов. На три или четыре дня персики оставляют в темном помещении с хорошей вентиляцией. За это время фрукты потеряют значительную часть влаги.

Затем плоды заматывают в бумагу и раскладывают в ящики не более чем в четыре слоя. Пространство между персиками обильно засыпают сухим и чистым речным песком. Плоды не портятся два-три месяца.
Заморозка персиков. Не исключено, что это наиболее оптимальный способ сохранения фруктов на длительный срок (до года) без утраты всех полезных свойств. Плоды замораживаются и в целом виде, и дольками. Фрукты с косточками нужно уложить в контейнер или в пакет и отправить в морозильную камеру.

Дольки персиков замораживаются с сиропом. Для приготовления последнего смешиваются четыре чашки холодной воды с тремя чашками сахара. В смесь добавляется три таблетки аскорбиновой кислоты.

Кусочки персиков размещают в контейнер, полностью заливают сиропом и ставят в морозильную камеру. Они прекрасно сохраняются в течение одного года. Низкие температуры положительно воздействуют на фрукты – структура мякоти остается без изменений.

  • Консервация персиков. Еще один способ сохранения урожая. Консервировать фрукты можно с косточкой, или предварительно ее удалить. Нужно хорошенько изучить технологию, чтобы персики не потеряли свой вкус и полезные свойства.
  • Сохранить фрукты можно различными способами. Но наиболее вкусен и ароматен тот персик, который минуту назад еще висел на дереве.

    Чтобы персики дозрели, их следует разместить в уютном уголке кухни. Они смогут превратиться в спелые фрукты только при комнатной температуре. В холодильнике плоды либо испортятся, либо останутся такими, какими были вначале.

    Срок годности персиков

    • Срок хранения: 6 дней
    • Срок годности: 2 дня
    • Срок годности в холодильнике: 6 дней
    • Срок в морозилке: не указано

    Персик является питательным и сочным фруктом. Из-за его внешнего вида, из-за румянца, многие люди не могут, понять спелый фрукт или нет.

    Чтобы выбрать фрукт правильно необходимо определить его спелость по прощупыванию. Если персик одновременно упругий, мягкий и бархатистый, то, скорее всего, он будет спелым и сладким. Можно конечно купить чуть недоспевшие фрукты, если оставить их на какое-то время чтобы они доспели. Главное на что стоит обратить внимание, это если на плоде зеленые пятна. Если они присутствуют, то это значит, что плод вообще не созрел. От спелого персика будет исходить сладкий аромат.

    Качество плода можно проверить по его косточке. Если косточки, усохшие и не целые, то значит, что для улучшения хранения использовалась химическая обработка. В этом случае фрукты будут храниться дольше, но перед употреблением нужно тщательно промыть фрукт.

    Персики, особенно спелые, трудно переносят транспортировку. При покупке стоит обратить внимание на помятости, так как такие плоды очень быстро портятся. Если же вам попались поврежденные плоды, не стоит расстраиваться, их можно использовать для джема или компота. Ближайшим родственником персика является нектарин и его разновидности.

    Как хранить персики

    Персики лучше хранить при комнатной температуре. В такой среде персики могут продержаться несколько дней. Увеличить срок хранения можно, если положить фрукты в холодильник. В таком случае плоды будут храниться не больше недели. Так же не стоит забывать о том, что фрукты не надо хранить в полиэтиленовом пакете, иначе внутри него будет повышаться влажность, и из-за этого будут портиться фрукты. Для того, чтобы плоды не впитывали лишнюю влагу, лучше их хранить в бумажном пакете.

    Самая лучшая температура для хранения – 0 градусов. Чем выше она будет, тем меньше времени на их хранение. Персики будут отлично храниться в погребе.

    Хранить этот фрукт в свежем виде несколько месяцев можно только в промышленных условиях. В домашних условиях сохранить на такой промежуток можно лишь, если его посушить, сварить варенье или джем. Помимо этого персики можно законсервировать, особенно будет вкусно, если законсервировать с другими фруктами и ягодами.

    Качество плода можно проверить по его косточке. Если косточки, усохшие и не целые, то значит, что для улучшения хранения использовалась химическая обработка. В этом случае фрукты будут храниться дольше, но перед употреблением нужно тщательно промыть фрукт.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру