Фруктовая Паста Высушенная На Солнце

Содержание

Фруктовая Паста Высушенная На Солнце

Как сушить абрикосы? Если вы хотите знать ответ на этот вопрос, то мы готовы раскрыть для вас все главные секреты этого процесса.

Как сушить абрикосы в домашних условиях.

1. Для просушивания фруктов используйте исключительно «культурные сорта». Учитывайте также то, что в процессе фруктовые кусочки будут обезвожены, поэтому плоды должны быть мясистыми, крупными, сладкими, зрелыми. Откажитесь также от ранних сортов.

2. Фруктики разделите на половинки, выньте косточки. Половинки промывать не нужно.
3. Если вы хотите получить изделия светлого цвета, выложите кусочки в дуршлаг, подержите минут 10 над кипящей водой. Можно также приготовить сладкий сироп и на несколько минут опустить в него абрикосовые ломтики. Разложите на широком блюде, чтобы сироп мог стечь.
4. Сушить абрикоски можно разными способами. Если у вас есть сушилка, используйте ее. Выложите половинки на решетку, чтобы они не касались друг друга. Сначала стоит установить температуру 50 градусов, а потом снизить ее до 45 градусов. Весь процесс займет около 10 часов. Готовность проверяется по внешнему виду. Если курага сухая на ощупь, без липкости и влаги, то она готова.
5. Можно высушить фруктики и в духовом шкафу. На решетку выложите х/б ткань, а поверх нее – фрукты одним слоем. Установите температурный режим – 65 градусов. Для того чтобы фрукты просушились равномерно, время от времени переворачивайте их. После переложите их на противень, застеленный бумагой. Как правило, на сушку уходит около 10 часов.
6. И, наконец, самый простой вариант – высушивание на открытом воздухе. Плоды выложите на широкое блюдо, поставьте в тень. Подержите их в таком виде несколько часов, а потом переложите на подставку из дерева и просушите на солнце.
7. Сушеные изделия пересыпьте в полотняный мешочек либо деревянную емкость с крышкой. Не храните заготовку в полиэтиленовом пакете.

Для приготовления кураги вы можете использовать любой из следующих способов.

В первом случае вы можете просушить абрикоски на открытом воздухе. Этот процесс лучше организовывать при хорошей погоде, когда солнце будет максимально палящим и ярким. Сам процесс, как правило, займет около двух недель. За это время курагу необходимо убирать на ночь в помещение, чтобы на нее не попали капли росы и дождя.

Он предполагает сушку при помощи духового шкафа. Сначала абрикоски выдержите на протяжении нескольких часов при температуре 50 градусов. После этого установите температуру – 75 градусов. Можно также использовать специальную сушилку. Температурный режим необходимо также выставлять сначала небольшой, а потом – увеличить. После сушки обязательно сложите изделия в полотняные мешочки, чтобы они сохранили свои полезные свойства.

В первом случае вы можете просушить абрикоски на открытом воздухе. Этот процесс лучше организовывать при хорошей погоде, когда солнце будет максимально палящим и ярким. Сам процесс, как правило, займет около двух недель. За это время курагу необходимо убирать на ночь в помещение, чтобы на нее не попали капли росы и дождя.

Фруктовая Паста Высушенная На Солнце

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Паста фруктовая смечевая URC Blending pastes

Смесевые пасты URC Blending pastes — это фруктовые пасты с высоким брикс, что позволяет не использовать другие сахара и соответственно позиционировать готовый продукт как диетический.
При использовании паст URC нет необходимости в консервантах, в то время как фрукты, высушенные на солнце, обычно требуют консервации.
В ассортименте Taura имеются листовые пасты URC с содержанием свежих фруктов до 400%, что может стать дополнительным преимуществом готового продукта.

Рекомендуем прочесть:  Сколько капуста может храниться в холодильнике разрезанная

Инновационные ингредиенты Taura становятся основой для новых успешных продуктовых концепций.

Смесевые пасты URC Blending pastes — это фруктовые пасты с высоким брикс, что позволяет не использовать другие сахара и соответственно позиционировать готовый продукт как диетический.
При использовании паст URC нет необходимости в консервантах, в то время как фрукты, высушенные на солнце, обычно требуют консервации.
В ассортименте Taura имеются листовые пасты URC с содержанием свежих фруктов до 400%, что может стать дополнительным преимуществом готового продукта.

Как сушить абрикосы в домашних условиях

Курага по праву считается излюбленным лакомством большинства людей. Сушёные абрикосы сохраняют полезные свойства даже после термической обработки. Сухофрукты добавляют в каши, используют в качестве закуски к чаю, ими украшают десерты. Особенно полезным продукт является для диабетиков и девушек, следящих за фигурой. Благодаря большому количеству полезных ферментов, лакомство нормализует уровень глюкозы и улучшает пищеварение. Чтобы высушить абрикосы, необходимо обладать базовыми знаниями.

Подготовка абрикосов к сушке

  1. Выбирайте культурно выращенные сорта абрикоса. Дикие подвиды (в простонародье — «дичка») для подобных манипуляций не подходят. Отберите сладкие, не водянистые, спелые, плотные фрукты. Потому как в процессе обработки крутым кипятком абрикос потеряет большую часть жидкости. Позаботьтесь о том, чтобы плоды были позднего сорта.
  2. Перед сушкой переберите абрикосы, избавьтесь от гнилых, повреждённых экземпляров. Удалите косточки, разрубите плоды пополам, также не забудьте исключить червивые фрукты. Делается это для того, чтобы личинки не возродились в процессе сушки. Не рекомендуется промывать разделанный надвое плод.
  3. Чтобы добиться более светлого оттенка во время сушки, вам потребуется отправить плоды в дуршлаг и подержать фрукты над паром четверть часа. Можно поступить иным способом, сварив сироп из 200 гр. сахара и 300 мл. воды. Опустите дольки в сваренную массу на несколько минут. Достаньте, разложите на плоской таре, оставьте до полного стекания сладкой пасты.

Способ №1. Сушка посредством бытовых приборов

  • Электросушилка. Сперва прочтите инструкцию к прибору, подберите более подходящую функцию. Затем стоит придерживаться основных правил сушки абрикосов. Разложите подготовленные фрукты на лотки, выдерживая небольшое расстояние, такой ход предотвратит слипание. Далее выставите температуру 45 градусов и длительность термической обработки 2 часа. По истечении этого срока поднимите температуру до 60 градусов, выдержите абрикосы 5,5 часов. Затем снова убавьте мощность до 45 градусов, протомив ещё 2 часа. Общая длительность процедуры составляет порядка 10 часов.
  • Духовой шкаф. При отсутствии специальной электросушилки воспользуйтесь обычной духовкой. Учтите, что фруктам необходим постоянный присмотр. Выставите на духовке температуру 65 градусов. Поместите плоды на противень, отправьте в печь. Процесс томления составит около 9 часов. Не забывайте периодически приоткрывать дверь духового шкафа для отвода лишней влаги. Также следите за тем, чтобы абрикосы не пересушились.
  • Дегидратор. Данный метод является самым быстрым и наилучшим. Для начала выложите абрикосы срезом к решётке. Далее выставите температуру на 60 — 65 градусов, установите таймер на 30 минут. При такой обработке плоды будут полумясистыми, полусухими. Вид высушенных фруктов зависит от вкуса, если вы предпочитаете более высушенный состав, продлите термообработку до 45 минут.
  • Способ №2. Сушка на солнце

    1. Метод считается более натуральным, поскольку плоды высушиваются в естественной среде под лучами солнца. Для этого необходимо выложить очищенные от косточек фрукты срезами вверх.
    2. Положите на деревянные поддоны хлопчатобумажный материал, отправьте абрикосы на него в свободном, не прижатом друг к другу состоянии.
    3. Сперва абрикосы вялятся в тени около 4 часов. Далее они выкладываются под палящие ультрафиолетовые лучи до полной просушки. После захода солнца уберите фрукты в дом, накройте марлевой тканью. Делается это для того, чтобы насекомые не повредили состав.
    4. Запаситесь терпением, ведь сушка таким образом займёт около 10 дней. При хранении плодов между сушильными днями, ставьте ножки поддонов в чашечки с водой, тогда муравьи не доберутся до абрикосов.
    5. Существует ещё один способ — комбинированный. Разложите подготовленные фрукты на солнце, подождите около 4 часов. Разогрейте духовой шкаф до 65 градусов, затем отправьте в него абрикосы на 1 час. Достаньте плоды, поместите в тень для окончательной просушки.

    Определяем готовность кураги

    Степень готовности кураги определяется по нескольким показателям.

    1. Пощупайте высушенный фрукт. Правильно проведённая сушка делает курагу сморщенной, но эластичной. Состав должен быть немного тяжелее пересушенных экземпляров, приятным на ощупь за счёт содержания маленького количества воды.
    2. Если опустить приготовленный сухофрукт в кипяток, он разбухнет. В таких абрикосах сохраняется максимальный запас витаминов и минералов.
    3. При приготовлении данной продукции без применения химических веществ, цвет получается бледно-жёлтым, коричневатым, умеренно оранжевым. Перенасыщенный оттенок свидетельствует о том, что фрукт обработан ненатуральным составом.
    Рекомендуем прочесть:  Что Будет Если Выпить Не Вымоченные Грузди

    Как хранить курагу

    1. Хлопчатобумажный мешок. Данный способ более распространён, нежели все остальные. Поместите высушенные фрукты в мешок, подвесьте на гвоздик в тёмном помещении с минимальной влажностью воздуха.
    2. Полиэтиленовый пакет. Способ является более современным и практичным. После сушки курагу помещают в полиэтилен, кладут в прохладное место, периодически открывают пакет и проветривают содержимое.
    3. Картонный контейнер. Способ хранения таким образом помогает неравномерно просушенным фруктам доготавливаться. Достаточно выстелить короб альбомными листами, затем выложить в него абрикосы (одним рядом).

    Несложно высушить абрикосы в домашних условиях, если придерживаться практических рекомендаций. Рассмотрите популярные способы с использованием духовки, электросушилки, дегидратора. Попробуйте провести процедуру, выложив плоды под прямые солнечные лучи. Комбинируйте несколько технологий между собой, ищите оптимальный вариант. Храните курагу в полиэтиленовых пакетах, картонных контейнерах или хлопчатобумажных мешочках.

    Видео: как сделать курагу в домашних условиях

    Курага по праву считается излюбленным лакомством большинства людей. Сушёные абрикосы сохраняют полезные свойства даже после термической обработки. Сухофрукты добавляют в каши, используют в качестве закуски к чаю, ими украшают десерты. Особенно полезным продукт является для диабетиков и девушек, следящих за фигурой. Благодаря большому количеству полезных ферментов, лакомство нормализует уровень глюкозы и улучшает пищеварение. Чтобы высушить абрикосы, необходимо обладать базовыми знаниями.

    Как сушить яблоки в домашних условиях — самые удачные способы заготовки фруктов

    Информация о том, как сушить яблоки в домашних условиях, заинтересует обладателей щедрого урожая фруктов. Подобным манером удастся результативно переработать любые имеющиеся в наличии плоды и обеспечить себя ценной заготовкой на зиму.

    Как правильно сушить яблоки в домашних условиях?

    Способы сушки яблок поражают разнообразием и могут осуществляться как на свежем воздухе в естественных условиях, так и посредством применения современных кухонных гаджетов.

    1. Для сушки подойдут спелые плоды любого сорта, но максимально предпочтительны для подобной заготовки ароматные кисло-сладкие или кислые фрукты.
    2. Перед применением яблоки тщательно моют, а затем нарезают кружками, или дольками небольшой толщины.
    3. Фрукты зимних сортов можно очищать от кожуры, а мягкие и хрупкие летние сорта предпочтительно оставить с кожурой.
    4. Сушка яблок в домашних условиях может осуществляться на противне в духовке, в электросушилке, в аэрогриле, микроволновке и даже в мультиварке. Однако если есть возможность и позволяют погодные условия высушить нарезанную фруктовую массу желательно на свежем воздухе на солнце.

    Как сушить яблоки в электросушилке?

    Сушка яблок в электросушилке позволит при любой погоде, в любое время года получить качественную заготовку. Использовать можно устройство любой мощности, подкорректировав время сушения, согласно рекомендациям из инструкции, в зависимости от сочности фрукта или толщины ломтиков.

    1. Яблоки предварительно моют, вытирают насухо, а затем очищают от кожуры и нарезают дольками, вырезая сердцевину.
    2. Раскладывают яблочную нарезку на решетке устройства и устанавливают ярус за ярусом.
    3. Включают электросушилку в температурном режиме 60 градусов и сушат фрукт в течение 5-10 часов, в зависимости от толщины нарезки.
    4. Когда ломтики будут еще гибкими, но на сгибе не будут выделять влагу, сушеные яблоки готовы и их следует извлекать из устройства.
    5. Более длительно сушить яблоки не рекомендуется, так как они могут стать хрупкими, ломкими и жесткими.

    Как сушить яблоки в духовке на противне?

    Не менее качественной будет сушка яблок в духовке электрической, оснащенной функцией конвекции и обдува. При использовании сразу нескольких противней, следует время от времен менять их местами для равномерной просушки каждой порции.

    1. Яблоки моют, оставляют с кожурой или предварительно по желанию очищают от кожуры и сердцевины.
    2. Шинкуют яблочные экземпляры острым ножом дольками или кружками, если используются плоды целиком.
    3. Раскладывают яблочную нарезку на противне на пергаменте, располагают в прогретой до 50 градусов духовке.
    4. Оставляют яблочную нарезку сушиться примерно на сутки, периодически выключая устройство и повторяя его нагревание и сушку в течение двух часов с такими же перерывами.

    Как сушить яблоки в духовке газовой плиты?

    Нижеследующие рекомендации помогут разобраться как сушить яблоки в домашних условиях в духовке газовой. В отличие от использования электрического устройства здесь техника сушки имеет некоторые особенности, о которых необходимо помнить обладателям гаджета.

    1. Сушка яблок в домашних условиях в духовке газовой, как и любая другая, начинается с подготовки плодов, посредством которой они моются, очищаются и нарезаются ломтиками желаемой формы и размера.
    2. Расстилают нарезку на пергаменте на противне и отправляют в прогретую до 60 градусов духовку.
    3. Дверцу устройства необходимо держать в процессе всего цикла сушки приоткрытой, что обеспечит беспрепятственный выход влаги.
    4. Сушку подобным манером продолжают в течение 5-8 часов или разделяют ее на несколько этапов, включающих двухчасовую сушку, остывание и повторный нагрев устройства.

    Как сушить яблоки на солнце?

    Сушка яблок на солнце более продолжительна, но при этом экономична и более естественна. При подобной заготовке будет обеспечена сохранность максимального количества витаминов. Для предотвращения потемнения яблочной нарезки можно предварительно замочить ее на 2-3 минуты в солевом растворе, растворив в литре воды чайную ложку соли.

    1. Яблоки предварительно моют, обсушивают естественным способом или вытирают полотенцем, после чего при желании очищают и нарезают пластинами.
    2. Раскладывают яблочную массу на решетке одним слоем и располагают на солнце, время от времени встряхивая.
    3. В качестве защиты от насекомых можно прикрыть нарезку марлевым отрезом.
    4. Подобная сушка при жаркой и солнечной погоде длится примерно 3 дня.
    Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Минеральная Вода Из Источника В Нальчике

    Как сушить яблоки в микроволновке?

    Одним из самых быстрых способов заготовки фрукта является сушка яблок в микроволновке. Однако данный вариант подойдет при наличии небольшого объема яблочного сырья. В данном случае яблоки обязательно очищают от внутренней сердцевины с семенами, а от кожуры по желанию.

    1. Яблоки моют, очищают, нарезают ломтиками толщиной до 5 мм.
    2. Выкладывают нарезку одним слоем на поддон или плоскую тарелку, подходящую для использования в СВЧ печи, отправляют в устройство.
    3. Включают прибор на средней мощности на 3 минуты, проверяя степень готовности сушки каждые 30 секунд.
    4. По надобности продолжают сушение еще 2-3 минуты.

    Как сушить яблоки в аэрогриле?

    Следующий вариант заготовки заинтересует обладателей аэрогриля. Из простых рекомендаций станет понятно, как сушить яблоки при помощи данного устройства. При небольшой толщине нарезки сушка подобным манером займет около часа, что сравнительно мало по сравнению с другими альтернативными методами заготовки.

    1. Яблоки моют, обсушивают, шинкуют кружками или дольками толщиной до трех миллиметров.
    2. Выкладывают нарезку на уровни аэрогриля так, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом.
    3. Включают устройство в температурном режиме 100 градусов.
    4. Сушка яблок в аэрогриле будет длиться порядка одного часа или более длительно при использовании ломтиков большей толщины.

    Как сушить яблоки в мультиварке?

    Сушка яблок в мультиварке является удобным способом, но не особо практичным при больших объемах заготовки. За один прием удастся высушить сравнительно небольшую порцию яблок, которые должны быть выложены одним слоем. Дно мультиварки можно застелить предварительно пергаментом, а дополнительную порцию расположить на паровой решетке, а затем досушить в чаше, когда первая партия будет готова.

    1. Яблоки моют, обсушивают, очищают и нарезают кружками или дольками равной толщины.
    2. Выкладывают нарезку одним слоем в чашу.
    3. Включают программу «Выпечка» в температурном режиме 80 градусов.
    4. Через 2-3 часа переводят прибор на программу «Подогрев» и сушат яблоки еще 8-10 часов.

    Сушеные яблоки в сиропе

    Информация о том, как сушить яблоки в сиропе в домашних условиях заинтересует тех, кто заготавливает сушку в качестве самостоятельного лакомства или для подачи к чаю. В данном случае яблочная нарезка перед сушкой сдабривается сахаром и пропитывается сладким сиропом, образовавшимся от контакта сахарных кристаллов с фруктовым соком.

    • яблоки – 1 кг;
    • сахарный песок – 100-200 г.
    1. Яблоки очищают от кожуры и семян с сердцевиной, нарезают дольками.
    2. Укладывают нарезку в подходящую емкость, пересыпая сахаром, а сверху прижимают грузом.
    3. Через несколько часов сок сливают, а пропитанные сиропом дольки раскладывают на противне с пергаментом или на поддоне сушилки.
    4. Сушат фруктовую нарезку при 65 градусах.
    5. Готовые сушеные яблоки в сахарном сиропе должны быть эластичными и гибкими, но практически не содержать влаги внутри и не мокнуть на сгибе.

    Сушеные яблоки с корицей в духовке

    Ароматным и пикантным самостоятельным лакомством или великолепной добавкой в каши, другие сладкие блюда станут сушеные яблоки с корицей. Молотую пряность можно использовать по вкусу, только немного притрусив яблочную нарезку с одной стороны или покрыть фрукты более внушительным слоем на срезах с двух сторон.

    • яблоки – 1 кг;
    • молотая корица – 1 ч. ложка или по вкусу.
    1. Кисло-сладкие или сладкие яблоки моют, вытирают насухо и нарезают дольками или кружками вместе с кожурой толщиной примерно 5 мм.
    2. Выкладывают яблочную нарезку на противне на пергаменте одним слоем.
    3. Посыпают ломтики корицей.
    4. Отправляют лист в прогретую до 55 градусов духовку и сушат примерно 10 часов.

    Как сушить яблоки с сахаром?

    Неимоверно вкусное и полезное лакомство, которым можно заменить не всегда полезные конфеты – яблоки сушеные в сахаре. Идеально проявляют себя в данном случае тростниковые сладкие кристаллы, которыми посыпают фруктовую нарезку перед началом сушки. Карамельный вкус и тонкий аромат отлично гармонирует с фруктовыми нотами. Обычный сахар перед использованием можно смешать с ванилином или корицей.

    • яблоки – 1 кг;
    • сахар коричневый – 200-300 г.
    1. Ароматные яблоки споласкивают, обсушивают и нарезают дольками или кружками, по желанию предварительно плоды очистив.
    2. Выкладывают нарезку одним слоем на противень с пергаментом или поддон электросушилки.
    3. Посыпают фруктовую массу коричневым сахаром и сушат при температуре 60 градусов до выпаривания влаги и приобретения ломтиками гибкости, но не ломкости.

    Как хранить сушеные яблоки?

    Мало приготовить вкусную и качественную сушку. Нужно еще обеспечить должное хранение сушеных яблок в домашних условиях.

    1. Идеальный вариант для сохранности высушенных яблок – сложить их в сухие и чистые стеклянные банки и прикрыть плотно крышкой, чтобы не попадала влага и сторонние кухонные запахи.
    2. Как вариант можно хранить сушку в тканевых мешочках, подвесив их в сухом и проветриваемом месте.
    3. Допускается хранить сушеные яблоки в бумажных, или, что еще лучше, в вакуумных пакетах или контейнерах.
    4. При любом способе хранения следует оберегать сушку от вредителей, влаги и сторонних запахов.

    Следующий вариант заготовки заинтересует обладателей аэрогриля. Из простых рекомендаций станет понятно, как сушить яблоки при помощи данного устройства. При небольшой толщине нарезки сушка подобным манером займет около часа, что сравнительно мало по сравнению с другими альтернативными методами заготовки.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру