Филе Курицы Сколько Максимум Можно Размораживать

Содержание

Курица замороженная: срок хранения и секреты приготовления

Куриное мясо считается полезным продуктом. Но, к сожалению, при комнатной температуре оно быстро портится. В этом случае следует знать правила его хранения. В статье приведена информация касательно того, как сделать так, чтобы замороженная курица была приготовлена правильно и при этом сохранила все свои полезные свойства.

Какие есть основные способы хранения продукта в домашних условиях?

Как известно, мясо кур является диетической пищей. В нем содержится белок, который легко поддаётся усвоению, и немалое количество важных микроэлементов. Кроме того, такое вещество, как карнозин, способствует омоложению клеток организма человека и восстановлению мышечной ткани.

Имеется два способа хранения мяса курицы. Его можно заморозить или охладить в верхних отсеках холодильника.

Но перед тем как это сделать, необходимо приобрести качественный продукт. Об этом подробнее будет рассказано в следующем разделе статьи.

Как правильно выбрать мясо птицы?

Чтобы не прогадать с выбором замороженной курицы, следует соблюдать несколько правил при покупке.

  • Осмотрите продукт. У неиспорченной тушки птицы не должно быть кровоподтёков и каких-либо царапин. Обратите внимание на вид кожи замороженной курицы. Она должна быть сухой, тонкой и белой.
  • Следует попробовать продукт на ощупь. Тушка не должна быть скользкой и липкой. Если это так, то она несвежая.
  • При надавливании на тушку курицы не должно оставаться никаких вмятин. Это свойство указывает на то, что продукт является испорченным.
  • Попробуйте протереть курицу. При образовании сероватой слизи нужно отказаться от ее покупки.
  • Не стоит приобретать продукт, который покрыт льдом. Это говорит о том, что его несколько раз замораживали и поливали водой. Качество такой замороженной курицы будет очень плохим.
  • Упаковка мяса птицы должна быть герметичной и не пропускать влагу и воздух.

Если у вас стоит выбор между курицей замороженной и охлаждённой, то выбирайте второй вариант. Именно на таком виде продукта очень сложно скрыть следы несвежести.

Какова же цена замороженной курицы?

Стоимость замороженного продукта намного ниже, чем охлаждённого. При рассматривании предложений в сети Интернет стоит отметить, что цена замороженной курицы за килограмм варьируется от количества приобретаемого продукта. Некоторые продавцы предлагают мясо птицы оптом от 80 рублей.

Рассмотрим ценовую категорию в продуктовых магазинах. Так, тушку курицы ориентировочно можно приобрести от 100 рублей за килограмм. Всё зависит от поставщика.

Стоит отметить, что внимание обращать нужно не на цену, а на качество продукта, поскольку второе может плохо отразиться на вашем здоровье.

У охлаждённого мяса птицы стоимость начинается от 140 рублей за килограмм.

Какой срок хранения замороженной курицы?

В морозильной камере мясо этой птицы можно оставить на достаточно продолжительный период времени, максимально — год. Но для этого нужно, чтобы постоянная температура в холодильном устройстве достигала 19-26 градусов ниже нуля.

При температуре -15 °С замороженное мясо кур и полуфабрикаты из него могут храниться около 6 месяцев.

Продукт будет годен к употреблению в течение пяти месяцев при температуре в холодильном устройстве -10 °С.

Тушки курицы не испортятся около двух месяцев, если их хранить при температуре -7 градусов.

Перед тем как отправить в морозилку мясо птицы, следует запомнить несколько правил:

  • перед замораживанием курицу мыть не нужно;
  • пищевые пакеты или контейнеры, в которых будет храниться продукт, должны быть герметичными;
  • замораживать мясо, находившееся на верхней полке холодильника около двух дней, нельзя; также этого делать не стоит, если курица находилась при комнатной температуре дольше 4 часов.

Какие есть способы сохранить сырое мясо птицы?

Имеется несколько советов, которые помогут мясо курицы и без заморозки сохранить свежим.

Так, можно использовать кусочки льда. Положить их нужно на продукт таким образом, чтобы они его полностью покрывали. Благодаря этому способу мясо можно хранить в течение двух дней.

Также, положив курицу в полотенце, которое смочено уксусом, вы продлите её свежесть на целую неделю.

Если вы натрёте мясо солью и перцем, то его можно будет хранить около пяти дней.

Хорошим помощником в этой ситуации является маринад, обязательно с содержанием соли и перца. В него нужно положить курицу. Благодаря этому срок продукта увеличится на пару дней.

Как долго можно хранить мясо птицы, которое приготовлено различными способами?

Срок годности таких продуктов очень маленький. Замораживать их нельзя.

Вареное куриное мясо портится при комнатной температуре через пару часов. В холодильном устройстве такой продукт можно хранить только два дня. А вот у тушёной курицы срок годности составит пять дней.

У жареного и копчёного мяса время хранения примерно одинаково. Оно составляет около двух суток.

Замораживать курицу следует небольшими кусками, а не целой тушкой. В последнем случае её будет сложно разморозить. Такой продукт необходимо съесть в этот же день, а лучше всего – в течение нескольких часов.

Какие есть способы и секреты приготовления мяса птицы?

Чтобы подать верно курицу, её нужно правильно разморозить. Для этого следует предварительно с вечера положить мясо на верхние полки холодильника. При другом способе нужно мясо положить в холодную воду на несколько часов либо же поставить в микроволновую печь, предварительно завернув в плёнку. При этом процессе тушку необходимо время от времени переворачивать для равномерного размораживания. После этого можно приготовить её, как запланировали.

Так, чтобы сделать куриный бульон, можно замороженное мясо сразу опустить в воду. Только при закипании необходимо при помощи шумовки снять пену. Затем добавить соль. Как только мясо приготовится, следует его достать и добавить туда остальные продукты.

Кроме того, можно запечь курицу в духовке. Для этого понадобится противень с высокими бортами. Очень хорошо подойдёт посуда с антипригарным покрытием. Тогда мясо не будет сухим. Мясо курицы предварительно посыпают специями, можно использовать и заранее приготовленный соус. Замороженный продукт в этом случае можно и не мыть. После проведённых процедур мясо отправляется в духовку. Время приготовления составит около 40 минут.

Как известно, мясо кур является диетической пищей. В нем содержится белок, который легко поддаётся усвоению, и немалое количество важных микроэлементов. Кроме того, такое вещество, как карнозин, способствует омоложению клеток организма человека и восстановлению мышечной ткани.

Сколько может храниться размороженная курица при комнатной температуре?

Курицу с утра вытащил. Ребят, отпишитесь быстрее. её можно приготовить? Или мой ужин будет экстремальным.

Мясо курицы очень быстро портится. Если курица очищена от внутренностей, то она может храниться без холодильника примерно при температуре 26 градусов 8 часов, затем она приобретет неприятный запах и начнет портиться. Неочищенная хранится еще меньше, если у вас нет холодильника, советую сразу пожарить или отварить курицу, это вам поможет сохранить ее более, чем на сутки. А если есть холодильник, то курица в нем хранится долго.

Курицу с утра вытащил. Ребят, отпишитесь быстрее. её можно приготовить? Или мой ужин будет экстремальным.

Сколько Варит Куриное Филе

Сколько времени варить куриное филе

Куриное филе кусочками варить 10 минут

Рекомендуем прочесть:  Сок Как Сделать И Хранить Из Соковарки Онлайн

Половинку куриного филе варить 15-20 минут

Куриное филе без кожи и хрящей варить 20-25 минут

Куриное филе с кожей и хрящами варить 30 минут

Куриное филе в мультиварке варить 40-60 минут

Сколько времени нужно варить куриное филе?

Куриное филе – это мясо белого цвета из передней части тушки курицы. В нем практически не содержатся жиров, но много белка. Особенно полезно употреблять куриное филе людям, придерживающимся диеты или правильного питания, а также спортсменам.

Наиболее полезным считается отварное филе. Некоторые считают, что в таком виде мясо будет безвкусным и жестким. Это далеко не так, при условии, что оно правильно приготовлено. Сколько времени нужно варить филе? Длительность приготовления зависит от типа и размера продукта и в среднем составляет около 20- 30 минут.

Как правильно варить куриную грудку на плите?

Для приготовления грудки можно использовать как простую воду, так и овощной бульон. Овощи придают мясу особый аромат и вкус. Овощной бульон готовят так: на 2 литра воды добавляется очищенная луковица, морковь, несколько зубчиков чеснока, стебель сельдерея по желанию и все варится 40 минут. Затем его нужно процедить и оставить только жидкость для дальнейшего использования.

Если филе куриное замороженное – его размораживают при комнатной температуре. Затем мясо промывают, солят и добавляют к нему приправы по вкусу. Дают настояться пару часов. При желании куриное филе можно измельчить. В таком виде оно приготовится скорее.

После куриное филе помещают в кастрюлю и заливают водой или овощным бульоном так, чтобы мясо покрылось полностью. Емкость ставят на сильный огонь и доводят до кипения, затем пламя убавляют. Время варки, как уже отмечалось выше, зависит от типа и размера куриного филе. Итак, если у вас:

  • филе с хрящами и кожей, то готовим 30 минут,
  • целое филе без кожи и хрящей, то готовим 20-25 минут,
  • филе, разрезанное пополам, то готовим 15-20 минут,
  • меленькие кусочки филе, то готовим 10 минут.

Сколько времени варить куриное филе в мультиварке?

Подготовленное куриное филе помещают в мультиварочную чашу, солят, перчат, и добавляю специи по желанию. Заливают мясо водой или молоком, чтобы продукт был покрыт полностью. Варится филе куриное в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 1 часа. После приготовления, мясо вынимают и дают ему остыть в емкости под крышкой.

Также, в мультиварке можно приготовить филе куриное на пару. В емкость наливают воду, а мясо выкладывают на специальную решетку пароварку. Выбирают режим «Пароварка». Филе куриное варится в течение 40 минут.

Сколько варить куриное филе

Куриное филе варить 30 минут.

В пароварке варить куриное филе 40 минут.

В мультиварке варить куриное филе на режиме “Варка на пару” в течение 40 минут.

Как варить куриное филе

1. Куриное филе, если заморожено, разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки.
2. Помыть и обсушить размороженное куриное филе.
3. Выложить куриное филе в кастрюлю, залить водой так, чтобы курица была полностью покрыта водой.
4. Поставить кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.
5. Чтобы бульон не выпаривался, стоит накрыть кастрюлю с крышкой.
6. Добавить приправы и специи: очищенную морковку и 1 голову лука (на полкило куриного филе), 2 листочка лаврушки, 5 горошин чёрного перца, соль, приправы по вкусу.
7. Подождать полчаса, добавить вымытую зелень: петрушку и укроп. Варить ещё 10 минут, затем настоять под крышкой 10 минут.
Ваше варёное куриное филе и бульон готовы!

Фкуснофакты

Если куриное филе варится для супа, важна наваристость бульона. Чтобы бульон был наваристым, куриное филе необходимо класть в холодную воду.

Если куриное филе варится для салата или дальнейшего приготовления (обжарки, запекания), стоит класть размороженное филе в подсоленный кипяток.

Если куриное филе старое, то рекомендуется после первого 5-минутного кипячения слить первый бульон – и продолжить варить куриное филе в свежей воде.

Проверить куриное филе на готовность можно, проткнув мясо ножом: если мясо белое и легко протыкается, значит, куриное филе готово!

Как и сколько можно варить куриное филе?

Планируя приготовление мясного салата, сытной закуски или диетического блюда, хозяйки нередко задаются вопросом, сколько варить куриное филе, чтобы оно дошло до готовности, но не превратилось в резину. В среднем для этого требуется 30 минут, если куриное филе отваривается традиционным способом – в кастрюле. Помимо этого, очень вкусно мясо получается при использовании таких современных приборов, как пароварка и мультиварка. Правда, в этом случае требуется чуть больше времени для получения необходимого результата – около 40 минут. Сам процесс приготовления курицы довольно прост, нужно только сделать все правильно, без ненужной спешки.

Как отварить куриное филе в кастрюле?

Отваривать куриное мясо традиционным способом не только просто и привычно, но и выгодно с функциональной точки зрения. Если нам требуется не только вкусно отварить продукт, но и получить наваристый бульон, то филе выкладываем в холодную воду. Если же компонент планируется использовать для приготовления салата, дальнейшего запекания или обжарки, кладем его в кипяток.

Чтобы правильно и быстро сварить куриное мясо, делаем следующее:

  • Охлажденное или размороженное филе промываем под проточной водой снимая жирные пленки, просушиваем полотенцами.

Совет: Чтобы немного залежалое куриное филе не превратилось в бумагу и не приобрело неприятный аромат, через 5 минут после того, как вода закипит, ее нужно слить. Далее мясо заливается свежим кипятком и отваривается в соответствии с базовыми техническими рекомендациями.

  • В зависимости от желаемого результата, выкладываем продукт либо в холодную воду, либо в кипяток. В любом случае, масса должна закипеть. При этом может выделиться пена, которую снимаем. Многие хозяйки думают, что, если качество бульона не играет роли, пену можно не снимать. На самом деле, если игнорировать данную рекомендацию, получится не так вкусно.
  • Огонь уменьшаем, масса должна только слегка кипеть. Кастрюлю следует накрыть крышкой, чтобы бульон не выпаривался. Именно на начальном этапе добавляются соль, специи, лук. Эти компоненты подчеркивают вкус мяса. Через 20 минут добавляем зелень. Еще через 10 минут мясо должно быть готово.

Чтобы убедиться в готовности компонента, его нужно попытаться проткнуть острым ножом. Инструмент входит в белое мясо легко и без препятствий? Мясо готово!

Параметры приготовления куриного филе в мультиварке и пароварке

Сколько варить куриное филе в мультиварке и пароварке? 40 минут. Но это не все, что необходимо знать. Для получения хорошего результата рекомендуется ознакомиться с технологией проведения манипуляций.

  • В мультиварке. В данном случае можно действовать двумя способами. При первом подходе работа ведется также как с кастрюлей, стоящей на плите. Только крышка в этом случае не используется или закрывается не до конца. Время обработки сокращать не стоит. При втором подходе крышка закрывается полностью, но тогда все компоненты, в том числе, и дополнительные, закладываются изначально вместе с курицей в холодную воду. Режим нужно использовать довольно щадящий – «Мультиповар», «Суп» или «Тушение».
  • В пароварке. Именно при таком подходе можно получить идеальное куриное филе для салата. Чтобы этого достичь, перед термической обработкой мясо следует замариновать на 20-40 минут в специях, соли, чесноке, зелени. Можно добавить в такой маринад немного лимонного сока и растительного масла, измельченные листики мяты. Заготовку выкладываем в подходящую чашу (лучше без дырочек, чтобы сок не вытекал и продукт не пересох), заполняем нижнюю емкость водой. Рядом с основным компонентом можно положить очищенную морковь или другие овощи, это придаст мясу дополнительный аромат. Время термической обработки составляет 30-35 минут. После того, как прозвучит сигнал таймера, не стоит сразу доставать продукт, лучше оставить его в ароматном пару еще на 5-7 минут.

Иногда, с целью экономии времени, хозяйки пытаются отварить изначально замороженный продукт. Делать этого не стоит, лучше потратить несколько минут на размораживание компонента, используя для этого холодную воду. Хотя, конечно, лучше довести мясо до нужного состояния, выложив его в холодильник или при комнатной температуре.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Держать Маслята Замоченные

Сколько по времени и как варить куриное филе?

Куриное филе является одним из самых доступных, вкусных и популярных мясных продуктов с высоким содержанием белка и не высокой калорийностью, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько минут и как правильно варить куриное филе, чтобы оно получилось мягким, сочным и вкусным.

Сколько по времени варить куриное филе?

Время варки куриного филе в основном зависит от вида куриного мяса (с бройлеров или с деревенских кур), от выбранного способа приготовления и размера кусочков при варке (варится цельное филе или нарезанное на кусочки). Рассмотрим ниже, сколько нужно варить куриное филе по времени различными способами:

  • Сколько варить куриное филе в кастрюле? После закипания воды в кастрюле цельное филе курицы варят 20-25 минут, порезанное на небольшие кусочки – в среднем 15 минут.
  • Сколько времени варить куриное филе в супе? Нарезанное на кусочки куриное филе в супе варят 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько минут варить куриное филе в мультиварке? В мультиварке в режиме «Варка» куриное филе можно сварить за 30 минут.

Узнав, сколько варить куриное филе до готовности, рассмотрим далее более подробно, какие есть секреты и особенности его варки в кастрюле и мультиварке, чтобы филе получилось мягким, сочным и вкусным.

Как варить куриное филе в кастрюле?

Пожалуй, самым популярным способом варки филе куриной грудки является её варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как правильно отварить куриное филе в кастрюле:

  • Филе необходимо заранее разморозить перед варкой, при этом желательно, чтобы оно размораживалось при комнатной температуре, в холодильнике, или с помощью микроволновки. Не желательно размораживать куриное филе, залив его полностью водой.
  • Размороженное филе курицы необходимо промыть под проточной водой, порезать на кусочки (если это необходимо) и поместить в кастрюлю.
  • Заливаем мясо курицы холодной водой в кастрюле и на большом огне доводим до кипения, после чего снимаем ложкой образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела.
  • Добавляем в воду лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (черный и душистый), соль по вкусу и 1 почищенную луковицу. Благодаря этим добавкам филе получится вкусным и ароматным после варки.
  • Варим филе 20-25 минут после закипания воды в кастрюле (если филе цельное), или 15 минут, если оно порезанное на кусочки.
  • Проверяем готовность филе, разрезав один из самых больших кусочков (если мясо белое внутри и мягкое – филе готово, если розовое или красноватое внутри – необходимо дополнительно проварить его еще 5-7 минут).
  • Готовое вареное филе достаем из кастрюли и ожидаем, пока оно остынет при комнатной температуре. Теперь его можно кушать с любым гарниром, или добавлять в любимый салат!

На заметку: при варке филе для салата, а также, если Вы хотите получить прозрачный красивый бульон, филе лучше солить в конце варки (за 5-7 минут до окончания приготовления).

Как сварить куриное филе в мультиварке?

Быстро сварить сочное и вкусное филе можно и в мультиварке, при этом сам процесс варки не сильно отличается от варки куриного мяса в кастрюле:

  • Первым делом размораживаем, промываем под водой и нарезаем (при необходимости) выбранное куриное филе.
  • Помещаем филе в мультиварку, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, добавляем соль, приправы (лавровый лист, перец горошком), а также почищенную луковицу и небольшую морковь (мясо после варки получится более вкусным и ароматным).
  • Выставляем режим «Варка» и время варки 30 минут, включаем мультиварку.
  • После того, как вода в мультиварке закипит, её можно открыть и снять ложкой образовавшуюся пену, после чего продолжить приготовление.
  • После звукового сигнала проверяем сваренное филе на готовность и если оно сварилось и белое внутри, достаем из мультиварки.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно сварить куриное филе, чтобы оно получилось мягким и сочным, Вы всегда сможете быстро приготовить филе куриной грудинки в домашних условиях для салата, гарнира и других блюд. Свои полезные советы и отзывы, сколько варить куриное филе до готовности в кастрюле и мультиварке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Если куриное филе варится для супа, важна наваристость бульона. Чтобы бульон был наваристым, куриное филе необходимо класть в холодную воду.

Как быстро разморозить куриное филе?

Диетическая курица более чем на 90% состоит из полезных аминокислот и витаминов. Каждая хозяйка старается держать филе птицы в морозилке на всякий случай. Продукт выручит в самый неожиданный момент. Можно угостить нежданных гостей или приготовить быстрый ужин. Замороженная курица порадует вас только в том случае, если вы правильно ее разморозите.

Сколько можно хранить замороженную и размороженную курицу?

В морозильной камере большинства холодильников установлена температура -18°C. В таком случае можно хранить куриное мясо около 9 месяцев. Если температура еще ниже (-24°C), то можно держать птицу 1 год. Меньше всего замороженное мясо хранится при температуре от -8°C до -5°C. Курица будет храниться всего 3 месяца. После размораживания можно хранить мясо птицы около 48 часов при температуре от +4°C до +7°C. Если снизить температуру до 0, то курица пролежит 3 дня. После размораживания нужно положить мясо в герметичный контейнер или пакет.

Правильный способ размораживания

Большая часть полезных веществ сохраняется в курице исключительно при естественном размораживании. В других случаях теряется небольшое количество витаминов и микроэлементов. Рассмотрим процесс правильной разморозки.

  • Достаньте замороженное филе из морозилки и поместите в подходящую емкость. Миска должна быть достаточно большой, чтобы в ней поместился лед и лишняя вода.
  • Если курица была в морозилке в пакете, то обязательно уберите его. Если кулек сильно примерз, то просто сделайте в нем отверстия, чтобы во внутрь спокойно попадал воздух.
  • Поставьте миску с мясом курицы на нижнюю полку холодильника. Там будет происходить размораживание в течение 24 часов.
  • Слейте лишнюю жидкость, промойте курицу и приступайте к приготовлению.

Бывает, что хочется разморозить курицу естественным путем, но немного быстрее. Самый простой вариант – повышение температуры.

  • С вечера выньте мясо из морозильной камеры, поместите в миску. Если нужно, то уберите пакет, в котором оно хранилось.
  • Оставьте миску на столе (при комнатной температуре) на ночь. Слегка накройте мясо салфеткой из бумаги или ткани. Так филе должно простоять 8-12 часов.
  • Наутро вылейте жидкость из миски. Промойте куриное мясо и приступайте к приготовлению.

Быстрые способы

Естественное размораживание занимает не менее 8 часов, что не всегда удобно. Бывает, что нужно приступить к приготовлению как можно скорее, а времени ждать нет. В таких случаях можно попробовать более ускоренные методы. Можно разморозить мясо курицы с помощью обычной воды или бытовой техники.

Такой метод поможет разморозить куриное филе за 5-6 часов. Отличный вариант, если надо готовить на вечер. Метод слегка уменьшает полезные свойства, но вкус мяса остается прежним.

  • Достаньте куриное мясо из морозилки и переложите в герметичный пакет.
  • Пакет поместите в большую кастрюлю.
  • Поместите посуду под кран. Вода должна быть холодной или слегка теплой, но не выше комнатной температуры.
  • Дождитесь оттаивания мяса. Раскройте пакет и слейте воду.
  • Достаньте курицу, уложите в сухую миску и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.

Такой способ отлично подходит, если вы планируете запекать мясо. Размораживание занимает не более 10 минут. Используйте такой метод, когда гости на пороге и нужно срочно готовить угощение.

  • Вытащите грудинку курицы из морозилки, удалите упаковку.
  • Включите духовку, установите минимальный огонь.
  • Поставьте противень с мясом в духовой шкаф.
  • Следите за состоянием мяса. Большая курица размораживается за 20 минут.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Кипятиться Яблочный Сок

В микроволновке

Прогресс не стоит на месте и на кухне появляются новые полезные помощники. Микроволновая печь придет на помощь, если нужно разморозить куриное филе буквально за 10 минут. Учтите, что такой метод значительно уменьшает полезные свойства продукта. Не стоит так размораживать мясо, если готовите для детей.

  • Достаньте мясо из морозилки, уберите упаковку.
  • Положите филе на тарелку, которая подходит для использования в микроволновой печи.
  • Установите режим размораживания и поместите продукт на 3 минуты.
  • Переверните филе и установите таймер еще на 3 минуты.
  • Оцените результат размораживания. Дальнейшее время зависит от мощности вашего прибора. В среднем, достаточно 4 минут для полного оттаивания.

В мультиварке

Очень удобно размораживать куриное филе с помощью пара. Быстрее и проще делать это в мультиварке. Мясо сохраняет больше полезных веществ, чем при предыдущем методе.

  • Достаньте мясо из морозилки, выбросьте упаковку.
  • Установите пароварку в мультиварку и уложите в нее курятину. Обдавайте продукт паром около 4-5 минут.
  • Переверните мясо и повторите процедуру.
  • Переложите продукт в чистую миску и дайте немного постоять при комнатной температуре.

Какую курицу не стоит размораживать?

Есть ситуации, когда не стоит давать мясу оттаивать – правильнее выкинуть его. Простые правила помогут вам не потерять время при размораживании некачественного продукта.

  • Если заметили серо-розовый цвет филе с коричневыми точками, то сразу отправьте его в мусорный пакет. В мясе уже размножаются агрессивные бактерии из-за нарушения правил хранения.
  • Зеленый или серо-зеленый оттенок сообщает, что мясо испортилось еще до того, как его заморозили.
  • Липкое филе с неприятным запахом должно насторожить вас. Скорее всего, продукт уже испорчен.
  • Если курица пролежала в морозилке более 9-12 месяцев (в зависимости от температуры), то не стоит употреблять его в пищу. На курице может образоваться плесень – споровый грибок. Визуально споры могут быть незаметны, даже если уже проникли вглубь волокон мяса.

Опытные хозяйки знают хитрости, которые помогают разморозить мясо и сохранить пользу.

  • Филе будет легче размораживать, если предварительно уложить каждый кусок в разные пакеты или контейнеры. Если хранить несколько штук вместе, то они смерзнутся и образуется больше льда.
  • Если планируете варить мясо, то можно не размораживать его. Промойте филе, чтобы убрать лишний лед, и приступайте к приготовлению.
  • Не стоит класть замороженное мясо в горячую воду. Резкое изменение температуры приведет к уменьшению белка в составе и ухудшению вкусовых качеств.
  • Лучше размораживать филе без микроволновки. Такое оттаивание приводит к образованию сухой корки на мясе. Более того, если вы не вовремя перевернете курицу, то ее нижняя часть начнет провариваться.

При размораживании паром в мультиварке или пароварке укладывайте мясо как можно выше. Если положить филе не нижний уровень, то снаружи оно сварится, а внутри будет мерзлым.

Помните, что нельзя повторно замораживать куриную грудку. В таком случае вы создадите благоприятную атмосферу для развития вредоносных бактерий. Такое мясо быстро испортится, а в случае употребления в пищу может принести серьезный вред организму.

О том, как быстро разморозить курицу, смотрите в следующем видео.

Опытные хозяйки знают хитрости, которые помогают разморозить мясо и сохранить пользу.

Как быстро разморозить курицу. Способы и рекомендации

Куриное мясо является одним из самых востребованных продуктов, содержащих белок. Из птицы можно приготовить что угодно, начиная от самого обычного бульона и заканчивая сложнейшими пирогами.

В наше время на полках магазинов можно встретить как замороженное мясо, так и охлажденный продукт. Различные части, доступные в продаже, позволяют не покупать тушку целиком, а взять лишь то, что требуется в ваше блюдо. Если с охлажденным мясом все легко и понятно, то как же быть с заморозкой? Прежде чем ее готовить, ее необходимо довести до комнатной температуры. Как правильно разморозить курицу в этом случае?

Размораживание в холодильнике

Самым, пожалуй, правильным вариантом подготовки замороженной тушки к приготовлению является ее постепенное размораживание. В этом случае мясо получится сочным и ароматным, тающим во рту.

Для того чтобы все сделать верно, вам необходимо распаковать приобретенную птицу и положить в глубокую посуду. Это необходимо для того, чтобы было место для сбора жидкости, которую тушка будет выделять в процессе нагревания.

Поставьте курицу в холодильник, желательно на верхнюю полку. По законам физики теплый воздух преимущественно собирается вверху, это известно всем. Холодильник в этом случае не является исключением.

Благодаря тому, что мясо птицы будет размораживаться постепенно, вы добьетесь желаемого результата в приготовлении блюда. Стоит сказать, что данный процесс может занимать от десяти часов и более. Все зависит от размера и веса птички. Будет разумнее поставить ее на разморозку на ночь, чтоб утром получить охлажденную тушку.

Размораживание в микроволновой печи

Не всегда у хозяйки есть время на то, чтоб ждать полдня, пока разморозится мясо в холодильнике. Скорее, этого времени никогда не бывает. Что же делать в таком случае? Как быстро разморозить курицу? Существует несколько способов сократить время приведения птицы к необходимой температуре. В данном случае речь пойдет о микроволновой печи. Каждая женщина должна знать, как разморозить курицу в микроволновке.

Возьмите ледяную тушку и распакуйте ее. Положите птицу в специальную посуду для микроволновой печи и поставьте последнюю на режим разморозки. Спустя 10 минут вытащите мясо и переверните на другую сторону. Загрузите тушку обратно и продолжайте до полной разморозки.

Многие современные модели микроволновок имеют специальный звуковой сигнал о том, что необходимо перевернуть продукт для дальнейшего размораживания. Если ваша печь не имеет подобной функции, то просто следите за временем и не допустите того, чтоб птица начала запекаться.

Размораживание в холодной воде

Еще один популярный способ, как быстро разморозить курицу – это использование воды. Обязательным условием является низкая температура жидкости. Налейте воду в чашу. Замороженную птицу упакуйте в пакет и опустите в жидкость. В среднем такой вариант разморозки занимает от одного до пяти часов, в зависимости от размера и веса тушки.

Таким способом можно как разморозить филе курицы, так привести в нужное состояние голень, бедра и другие части курицы, смотря какую часть вы выбрали для приготовления.

Если вам необходимо ускорить данный процесс, можно поместить птицу под струю проточной воды низкой температуры. В этом случае дело пойдет гораздо быстрее.

Размораживание в горячей воде

Самый неверный способ, как быстро разморозить курицу – это погружение ее в кипяток. Безусловно, уже спустя пару минут вы получите теплое мягкое мясо, но после приготовления оно станет сухим и жестким.

Данный способ подходит лишь для последующего приготовления бульона. Если вас не интересует готовое мясо, а необходим лишь наваристый бульон, то этот способ как раз то, что нужно.

Распакуйте тушку курицы и поместите в чашу с горячей водой. Спустя какое-то время она остынет. Вам необходимо будет слить ее и набрать кипяток заново. Таким образом, вы довольно быстро получите желаемый результат.

Для более быстрого результата поместите тушку под струю горячей воды.

Заключение

Теперь вы знаете несколько способов, как быстро разморозить курицу. Стоит напомнить, что полностью размороженной считается тушка, которая имеет комнатную температуру. Она мягкая на ощупь, а ее конечности легко вращаются относительно тела. Вы с легкостью можете разрезать мясо лезвием ножа, не прилагая дополнительных физических усилий.

Для того чтоб ваше куриное блюдо получилось максимально вкусным и сочным, размораживайте птицу правильно и заранее. Однако не переусердствуйте. Если мясо будет слишком долго храниться при комнатной температуре, оно попросту испортится. Именно поэтому так важно планировать заранее приготовление продуктов, находящихся в замороженном состоянии.

Готовьте с удовольствием, и тогда ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Если вам необходимо ускорить данный процесс, можно поместить птицу под струю проточной воды низкой температуры. В этом случае дело пойдет гораздо быстрее.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру