Что Произойдет С Безе В Холодильнике

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Торт из рыбок-крекеров: рецепт, печеньки рыбки.

Воскресенье, 11 Июня 2021 г. 13:19 + в цитатник

Наверняка вы не раз оказывались в такой ситуации, что гости вот-вот придут, основное угощение уже готово и стол практически накрыт, но на десерт не осталось времени. Что в таком случае делать? Бежать за покупным тортом, конфетами, печеньями. Но это так скучно. Попробуйте приготовить холодный торт из рыбок-крекеров. В его состав входят продукты, которые найдутся в холодильнике у каждого, к тому же некоторые ингредиенты можно заменять. Не бойтесь ставить эксперименты, на вашей кухне – командуете вы.

В этой статье речь пойдет о восхитительных способах приготовления вкуснейшего десерта – торт без выпечки из крекера «Рыбка». Основа этого блюда весьма необычна, но пропитанные сгущенкой или сочным кремом, они приобретут удивительно неповторимый вкус.

  • одна 500-граммовая пачка печенья «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны 20% жирности;
  • один стакан сахара;
  • 100-граммовая плитка темного шоколада.
  1. Влейте в емкость сметану и сахар, взбейте до кремообразного состояния.
  2. Всыпьте крекер в получившуюся массу. Аккуратненько все перемешайте, чтобы печенье не сильно поломалось.
  3. Уложите десерт на тарелочку в виде горки.
  4. Поставьте торт из рыбок-крекеров в холодильник на пару часов, чтобы масса затвердела, а печенье пропиталось сметаной.
  5. Шоколад натрите на мелкой терке, посыпьте им остуженный готовый десерт.
  6. По желанию можно украсить ягодами, ломтиками винограда и прочими вкусностями.
  • полкило крекера «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан сахара;
  • кокосовая стружка;
  • три средних банана.

    Несмотря на то что этот рецепт немного сложнее предыдущих, вкус крема и орехов вас покорит своей непревзойденностью.

    • крекер «Рыбки» — 350 грамм;
    • сливочное масло – 300 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • молоко – 300 мл;
    • желток – 4 штуки;
    • мука – 50 грамм;
    • ванилин;
    • грецкие орехи – стакан.
    1. Вскипятите в кастрюле молоко, влейте в него размешанные в отдельной емкости два желтка, муку и сахар. Подогрейте эту смесь до загустения. Добавьте к почти готовому крему сливочное масло и щепотку ванилина. Остудите получившийся крем до комнатной температуры.
    2. Печенье и орехи измельчите, и всыпьте в сливочную массу.
    3. Влейте эту смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на несколько часов.
    4. После того как торт из рыбок-крекеров пропитается и загустеет, достаньте его и переверните на тарелку, украсьте ядрами грецких орехов.
    • печенье «Рыбки» — 300 грамм
    • четыре банана (больше или меньше, зависит от ваших вкусовых предпочтений);
    • сахар – один стакан;
    • 400 грамм сметаны;
    • большая ложка желатина;
    • ванилин.

    1. Насыпьте желатин в небольшое количество воды, подогрейте его в микроволновой печи до разбухания.
    2. Сметану, ванилин и сахар тщательно взбейте. Влейте в массу разбухший желатин, перемешайте.
    3. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Если вы предпочитаете более насыщенный банановый вкус, нарежьте их потолще.
    4. Возьмите форму для торта, равномерно выложите на дно половину нарезанных бананов, полейте их 1/3 частью сметанного крема.
    5. Выложите на массу ½ часть «Рыбок».
    6. Чередуйте: слой оставшихся бананов, треть крема, вторую часть рыбок, последний крем.
    7. Вот и все. Торт из сметаны и крекера «Рыбки» практически готов. Осталось только остудить этот десерт в холодильники 2–3 часа.
    8. Остуженный торт переверните банановой прослойкой вверх, украсьте на свое усмотрение.
    • крекер «Рыбки» — 400 грамм;
    • грецкие орехи – 130 грамм;
    • размягченное сливочное масло – 300 грамм;
    • одна банка сгущенного молока;
    • тертый шоколад.
    1. Всыпьте в большую емкость печенье, добавьте к ним измельченные орешки.
    2. Взбейте в отдельной кастрюльке сгущенное молоко и размягченное масло.
    3. Смешайте получившуюся смесь с грецкими орехами и крекером.
    4. Выложите массу на тарелку, сформировав пирамидку.
    5. Обсыпьте тертым шоколадом, украсьте ядрами грецких орехов и цельными печеньками-рыбками.

    Теперь вам известно, что ничем не примечательный крекер в виде рыбок может стать замечательной основой для яркого, вкусного, насыщенного и невероятно сытного десерта.

    Каким получится торт, зависит только от вашей фантазии и креативности. Любой вышеперечисленный рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению.

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Что произойдет с вашим телом, если вы будете есть бананы каждый день Хотя бананы не содержат большого количества кальция, зато они способствуют его усваиванию, этот процесс катализируют их фруктоолигосахариды. Таким обр.

    До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    В этой статье речь пойдет о восхитительных способах приготовления вкуснейшего десерта – торт без выпечки из крекера «Рыбка». Основа этого блюда весьма необычна, но пропитанные сгущенкой или сочным кремом, они приобретут удивительно неповторимый вкус.

    Сколько времени можно хранить торт в холодильнике?

    Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:

    С заварным кремом, со взбитыми сливками 6 часов
    С творожным кремом 24 часа
    Со сливочным кремом, пирожное «Картошка» 36 часов
    С белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой и без отделки без отделки72 часа

    Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:

    Торт с безе: простые рецепты приготовления с фото

    Воздушный десерт из яичных белков знаком нам с самого детства, и если с детства мы помним безе как пышную хрустящую печенюшку, то сейчас умелые кулинары научились делать с меренгами великолепные воздушные торты. О них мы и поговорим, поделимся рецептом тортов безе в домашних условиях, расскажем о разных начинках для них и покажем идеи оформления.

    История воздушного печенья

    Перед тем, как мы начнем изучение рецептов тортов, поговорим об истории меренг. Названия воздушного лакомства с французского переводится как «поцелуй» и, правда, печенье очень нежное, хрустящее. Основная версия происхождения десерта гласит, что некий кондитер из Швейцарии взбил белки с сахаром и запек в печи, новому десерту он дал название в честь города Майринген.

    Есть и другая версия происхождения меренг: первое упоминание этого десерта относится к концу XVII века, его обнаружили в кулинарной книги некого Массиало. Говорилось, что из-за быстроты приготовления безе стало фаворитом кухни высокоуважаемых людей. А из-за простоты и доступности ингредиентов, десерт перекочевал с королевских столов в кафе и рестораны того времени.

    Меренги можно подавать как отдельный десерт: тающий во рту, нежный, воздушный, он захватывает сердца всех, кто хоть раз пробовал этот замечательный десерт. Но и в тандеме с начинкой: ягодной, шоколадной, с кремом, безе невероятно вкусное.

    Рецепт приготовления безе невероятно прост, поэтому начнем наше знакомство с рецептами тортов с безе мы начнем непосредственно с рецепта меренг.

    Способы приготовления меренг

    Существует несколько способов приготовления меренг, мы расскажем о трех основных.

    Первый способ носит название «Французский». Белки взбиваются со щепоткой соли с постепенным добавлением сахарной пудры до необходимой кондиции. Эти меренги получаются невероятно воздушными, тают во рту, но подходят только для простых пирожных.

    «Итальянский» способ заключается в добавлении густого горячего сахарного сиропа. Чаще всего такой крем смешивают со сливочным маслом и промазывают торты, начиняют рожки и рулеты. Из этой массы проще всего сделать кремовое украшение на торт, так как крем не теряет своей формы и с помощью кондитерского пакета и пары насадок вы получите невероятные украшения.

    Но самый восхитительный способ — «Швейцарский», безе готовится на водяной бане, за счет чего увеличивается в полтора-два раза в объемах. Из крема удобно делать устойчивые витиеватые узоры.

    Приготовление безе

    Так как мы будем готовить своеобразные коржи из безе, то обратимся к первому способу.

    Для начала подготовьте посуд, в которой будете взбивать яичные белки, перемойте глубокую миску, высушите чистым сухим полотенцем. Отнеситесь к этому с вниманием, так как лишний жир в емкости может помешать белковому крему подняться.

    Во многих рецептах требуется использование только свежие яйца, и это понятно, когда вы готовите крем из белков, вы не подвергаете яйца никакой термической обработке, а значит в пищу белок пойдет сырым. Но для меренг лучше всего подойдут яйца недельной давности: белок становится суше во время хранения, а значит взбить его будет гораздо легче.

    Перед приготовлением безе достаньте яйца из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры. Холодное яйца взбивается быстрее, однако оно теряет свою объемность и плотность при запекании.

    Говоря о сахаре, то постарайтесь использовать пудру, а не сахар, ведь чем мельче крупинки, тем более нежная и легкая масса получиться. Не растворившиеся кристаллики сахара будут тянуть массу вниз, а также хруст сахара на зубах особого удовольствия не доставит.

    Вначале белки взбивайте на минимальной скорости до образования пузыристой пенки. После нее скорость можно увеличить до максимума. Сахар добавляйте постепенно, по чайной ложке через равные промежутки времени. Терпение, и все получиться.

    Готовность яичной массы

    Взбивайте белки до появления пиков, тянувшихся за венчиком. В старых поваренных книгах говориться, что перед началом взбивания можно добавить щепотку соли, а в конце для устойчивости белковой массы лимонной кислотой, но с современными миксерами необходимость добавить лимонку или соль отпала.

    Проверить готовность взбитого крема можно перевернув тарелку. Пена останется в том же положении, неподвижной.

    Способы выпекания и хранение

    Выпекается печенье 1-2 при температуре 80-110 градусов, кулинары шутливо называют безе «забытым печеньем», но вы уж постарайтесь не забыть о нем. Кстати, во время выпекания не открывайте духовки.

    Выпекать также предлагают при 200 градусах пять минут, а потом снизить температуру до 100 и подождать 40 минут.

    Если ваши меренги не станут основой торта безе, то позаботьтесь о хранении десерта. Хранить меренги нужно в бумажных пакетах. Пожалуйста, не храните их в холодильнике, там они отсыреют, потеряют форму и вкус. Лучше посыпьте их шоколадом, покройте глазурью, сложите и сложите в бумажный пакет или кулек.

    Торт Павловой, названный в честь великолепной балерины, покорил мир. Он такой нежный, такой вкусный и сладкий, коржик из безе таит во рту, крем мягкий и ароматный. Итак, начнем наше знакомство с рецептом торта с безе в домашних условиях с ягодами и взбитыми сливками.

    Взбив белковую массу с сахаром добавьте в нее 3 чайные ложки крахмала, просеянного через сито. Аккуратно перемешайте.

    Сколько коржей вы хотите использовать для своего торта? Мы предлагаем попробовать с двумя. Возьмите бумагу для пергамента, отрежьте нужной длинны два кусочка и нарисуйте на них два одинаковых больших круга. Выстелите пергамент на противни и не заходя за круг выложите на два пергамента равные части массы, сделайте бортики. При 100 градусах выпекайте свои коржики час-полтора.

    Для двух коржей вам понадобиться 6-8 яичных белков.

    Пока ваши коржики будут остывать займетесь кремом, подготовкой ягод и украшений. Вы можете как купить взбитые сливки, так и взбить их самостоятельно с сахаром и ванилином.

    Ягоды: клубнику, малину, черную смородину, чернику и или землянику хорошо промойте. Клубнику разрежьте на 2-3 пластинки.

    Оставьте несколько ягодок на соус. Измельчите их в блендере, выложите в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и подогрейте. Чтобы сделать соус более густым, добавьте чайную ложку крахмала. По желанию добавьте сахара. Без сахара у соуса будет кисловатый привкус — очень пикантно для сладкого торта.

    Соус можно заменить вареньем, джемом, ягодным сиропом.

    Теперь, когда все ингредиенты готовы, собирайте свой торт. На первый коржик в центр выложите сливки, сверху разных ягод и тонкой струйкой соуса. Налить соуса можно и на бортики, но аккуратно, совсем немного, чтобы тот не растекся.

    Сверху кладите еще один коржик, покрывайте сливками и выкладывайте ягоды. Выложите узор или в определенной последовательности. Украсьте сиропом, веточкой мяты или розмарина, посыпьте сахарной пудрой.

    Торт Павловой не храниться в холодильнике и есть его нужно сразу. Поэтому если вы ждете гостей, заранее испеките коржи, а соберите его перед подачей.

    Вот такой может у вас получиться торт безе. Фото вызывает невероятный аппетит.

    Графские развалины

    Вы, конечно же, не раз пробовали этот торт с бисквитными коржами, но точно не слышали о нежнейшем торте графские развалины с безе. Он очень нежный, невероятно сладкий и содержит куда меньше калорий чем в обычном торте. Мы обязаны познакомить вас с этим тортом.

    Выглядит потрясающе, и хоть готовиться он очень долго, не жалейте времени, это лакомство — настоящее блаженство.

    Итак, взбив белки с сахаром, выкладываем их на пергамент с помощью кондитерского мешка или файла с отрезанным уголком маленькими печенюшками с пиками. Выпекаем.

    Мягкое сливочное масло взбивайте со сгущенным молоком на небольшой скорости до однородной массы, постепенно скорость можно увеличивать, однако не переусердствуйте, масло может нагреться и отслоиться от сгущенки.

    Теперь собираем наши развалины в торт безе. Для этого нам нужна красивая тарелка, в которой будет подаваться торт. Выкладываем меренги кругом и промазываем все кремом. Туда же можно положить начинки по вкусу, мы предлагаем немного бананов, орешков (грецкий орех, фундук, миндаль, слегка измельченные), изюм и тонкой струйкой топленого шоколада или шоколадной пасты. Для любителей — арахисовой.

    Так выкладывайте несколько слоев, сооружая горку. Дно каждой печенюшки промазывайте кремом.

    Украсить развалины также просто. Растопите плитку шоколада или используйте пасту. Оставшийся крем можно вылить на верх торта, позволив ему стекаться в разных направлениях. Полейте торт растопленным шоколадом и посыпьте орехами.

    Использовать крем для развалин можно любой, заварной или просто варенную сгущенку, по желанию добавляйте разные фрукты и экспериментируйте. А мы приступим к следующему рецепту торта с безе.

    Это один из самых распространенных батончиков, любимый детьми и подростками за тягучую начинку и орешки. По достоинству будет оценен вашими домашними торт «Сникерс» с безе, ведь он такой же сладкий, с большим количеством орехов, сгущенки и невероятно нежный за счет безе.

    В качестве коржа выступает здесь песочное тесто. Поэтому начнем приготовление торта с него. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки и чуть больше половины сахара взбейте миксером до воздушного состояния. Размягчите маргарин на водяной бане и отправьте в яичную массу, туда же можно добавить немного сметаны, пара ложек для пышности, соду, примерно 1/3 чайной ложки, погасите уксусом.

    Два стакана муки просейте в миску с массой и хорошенько вымешивайте. Готовое тесто укутайте в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

    Пока тесто отдыхает в холодильнике приготовьте белковую массу для меренг.

    Используйте самую длинный противень для выпекания. Тесто распределите по форме равномерным слоем. Поверх слоя теста выложите безе. Но не ровным слоем, а с легкими волнами, для этого приложите ложку к массе и отдерните вверх. Коржик запекается при 10 градусах. Когда безе подсохнет, выключайте духовку и позвольте тесту там постоять.

    Очищенные орехи измельчите в блендере или вручную, но не сильно мелко. Орехи выбирайте по вкусу.

    Пачку сливочного масла взбейте с банкой варенной сгущенки.

    Еще теплый корж разрежьте на три равных коржика и начините складывать свой торт с безе. Положите свой коржик в блюдо или на поднос и сверху выложите половину крема из сгущенки. Делайте это очень аккуратно, чтобы не сломать безе. Посыпьте орехами. Для пышности можно положить изюм, курагу или чернослив. Сверху положите второй и смажьте также оставшимся кремом. По желанию вы можете оставить немного на бока.

    Третий корж смазывать не надо, его мы посыпаем орехами, положим несколько целых и между волнами польем топленым шоколадом. Карамельный соус также кстати.

    Позвольте торту пропитаться при комнатной температуре, поэтому пару часов не ставьте его в холодильник.

    Вот такая невероятная сладость, порадуйте своих близких сладким безе тортом.

    Приятного аппетита!

    Приготовить торт с безе в домашних условиях очень просто, процесс приготовления невероятно простой, украшать это пышное творение — одно удовольствие. Какой же он нежный, какая хрустящая корочка у безе! Обязательно попробуйте приготовить меренги и торты с ними.

    В качестве коржа выступает здесь песочное тесто. Поэтому начнем приготовление торта с него. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки и чуть больше половины сахара взбейте миксером до воздушного состояния. Размягчите маргарин на водяной бане и отправьте в яичную массу, туда же можно добавить немного сметаны, пара ложек для пышности, соду, примерно 1/3 чайной ложки, погасите уксусом.

    Что Произойдет С Безе В Холодильнике

    Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

    В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

    Почему так случилось?

    Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

    Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

    Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

    Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

    Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

    Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Solert › Блог › Торт «Графские развалины». + Безе.

    По случаю важного семейного события, ждем гостей.

    Мальчики заказали «Графские развалины» и «Наполеон»:)))

    В рецепте торта вложен рецепт » Безе» так что читать придется много:)))
    Конечно с тортиком придется повозиться, но это интересно, и итог порадует и вкусом, и видом.
    Торт безумно калорийный ( орехи, сгущенка, сливочное масло, карамель, какао, шоколад…) но, на вкус он бесподобный! Все кто пробовал, в восторге!

    Что нужно:
    Для украшений:
    — шоколад,
    — грецкие орехи

    БИСКВИТ
    — 2 желтка,
    — 1 целое яйцо,
    — 0,5 стакана сахара (100г),
    — 70г сливочного масла,
    — 2 ч ложки разрыхлителя,
    — 1 ст ложка с горкой какао (20г),
    — 0,5 стакана муки (80г),
    — щепотка соли
    Пропорции даны на один корж, я брала на два…

    БЕЗЕ
    — 2 белка,
    — 2/3 стакан мелкого сахара или сахарной пудры (140г)

    КРЕМ
    — 1 банка варёной сгущёнки (380

    400г), или мягкая карамель и
    — 200

    250г сливочного масла

    Приступим:
    Печем бисквит
    Масло заранее достать из холодильника, и довести до комнатной температуры.
    У двух яиц отделить белки от желтков. Белки оставить для приготовления безе.
    В миску положить масло, два желтка, одно яйцо, соль и сахар. Взбить миксером до кремообразного состояния.
    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и какао. Перемешать.
    Получится пышное тесто мажущей консистенции.
    Если тесто слишком густое, то нужно добавить несколько ложек молока.

    На дно формы положить лист пекарской бумаги, вырезанной по размеру и смазанной маслом, выложить ровным слоем тесто.

    Закрыть сверху форму фольгой.
    Духовку заранее разогреть t=200 C газовую ( электро духовка — температуру выставляйте меньше: у меня пекся при 170) и поставить в неё форму с тестом на 25

    30 минут.
    Готовность коржа проверять, протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу.

    Вынуть бисквит из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть корж.
    Корж получается очень ароматный, рассыпчатый и хрупенький. Обращаться с ним нужно очень осторожно.

    Приготовление безе:
    Что нужно;
    Я взяла -3 белка, 200 грамм мелкого сахара, лимонная кислота (или сок лимона)
    Яйца должны быть «состаренные» не меньше чем недельной выдержки, а лучше больше.
    Старые яйца лучше взбиваются.

    У яиц отделить белки от желтков. Желтки использовать в бисквит.

    Можно выпускать белки по одному в отдельную мисочку, а уже потом переливать в большую миску для взбивания.
    При таком способе отделения белков в случае попадания желтка будет испорчен только один белок, а не все.
    Попадание желтка в белки недопустимо, так как желток на 10

    12% состоит из жиров, а жир нарушает целостность пены.
    Белки вылить в чистую миску и начать взбивать миксером сначала на малой скорости, потом увеличить её до максимума.
    Миску можно протереть долькой лимона. И лопасти миксера.
    В белки я добавляю щепоточку соли, для более легкого взбивания.
    1-й этап взбивания
    Пузыри крупные. Стенки пузырьков толстые, пена не прочная, похожая на мыльную. На дне много не взбившейся жидкости.

    2-й этап взбивания — «Мягкие пики»
    После продолжения взбивания объём пены увеличивается, размер пузырьков уменьшается. Пена становится более белой.
    Жидкости на дне уже нет или есть очень малое количество. Если дотронуться до пены ложкой и поднять её вверх, то за ложкой потянется взбитая масса. После того, как она оторвётся от ложки, острый кончик загнётся вниз.

    После получения такой пены можно начинать вводить мелкий сахар или сахарную пудру.
    У миксера выставить среднюю скорость вращения.
    Не прекращая взбивать прямо под лопасти очень тонкой струйкой всыпать сахар или сахарную пудру.
    Если всыпать сахар быстро, то в результате пена останется мягкой.
    Если яйца большие (более 50 граммов без скорлупы), то на каждый белок нужно добавить по 1 столовой ложке сахара.
    Состояние «мягких пиков» характеризуется тем, что при поднятии венчика вверх белковая масса не стекает вниз, а остаётся на венчике. Острый кончик загибается вниз.
    На этом этапе в массу можно вводить сок лимона или несколько крупинок лимонной кислоты развести в нескольких каплях воды

    3-й этап взбивания — «Твёрдые пики»
    Когда весь сахар введён в белки, нужно продолжить взбивание, увеличив скорость миксера до максимальной.
    Пена становится более жёсткой, плотной, гладкой и блестящей.
    При вынимании венчика белок образует острую вершину, которая не опадает вниз.

    Выкладываем безе.
    Противень застелить бумагой для выпечки.
    Выложить белковую массу ложкой или выдавить её из мешка с насадкой-звёздочкой.

    Если насадки нет, то массу можно положить в п/э пакет, отрезать у него кончик и выдавить печенья.

    Печенья нужно отсаживать на расстоянии друг от друга, так как во время нагревания они увеличиваются в размере.

    Духовку разогреть до t=80

    Я пекла при 85 — ти, но все равно безе получилось розовым из-за высокой температуры, произошла карамелизация сахара…
    Температуру нужно подбирать методом проб и ошибок под духовку индивидуально.

    Поставить в неё противень с печеньем на время от 40 мин до 3 часов — время высушивания зависит от размера безе.
    При высушивании безе дверцу духовки держать немного приоткрытой.
    Если есть режим вентилирования — включить.
    Готовые печенья должны легко отделяться от бумаги, стать лёгкими и шуршащими. Лучше всего готовность определять, вынув одно печенье и разломив его пополам — внутри безе должно быть сухим, а не липким или тягучим.
    Когда изделия полностью высохнут, духовку выключить, дверцу оставить приоткрытой. Оставить безе в остывающей духовке ещё на 20

    При отсаживании лепёшечек на противень стараться сделать их небольшими, в этом случае торт будет выше и собирать его будет легче.
    Высушить безе в духовке с приоткрытой дверцей .
    Готовые безе остудить до комнатной температуры.

    Крем
    1. Вариант крема:
    В миску положить размягчённое масло и варёную сгущёнку.
    Взбить миксером до равномерного окрашивания.
    В зависимости от густоты сгущёнки и от мягкости масла крем может быть как густым, так и жидким. Если крем получился текучим, убрать его в холодильник на 20

    2. Вариант крема:
    У меня безе получилось розоватым и чисто из эстетства, я крем сделала белым.
    Что нужно:
    3 желтка
    150 гр сахара
    350 мл молока
    Ваниль чуть
    Крахмал 2 столовые ложки с горкой
    Коньяк ч/ложка
    Масло сливочное хорошего качества 150-200 гр

    Ставим греть молоко.
    Берем три желтка, растираем их с сахаром 150 гр. Добавляем крахмал, две столовые ложки с горкой и чуть ванильки: растираем все до бела венчиком.
    Вливаем чайную ложку коньяка, для орехового привскуса…
    В яично-крахмальную смесь начинаем вливать по частям горячее молоко, постоянно взбивая ! Чтобы желки не заварились!
    Ставим кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до первых » бульков» снимаем кастрюльку с огня и продолжаем взбивать крем.
    Немного остужаем и закрываем пищевой пленкой и убираем на холод.
    Затем взбиваем отдельно 150 гр сливочного ( мягкого) масла и начинаем смешивать оба крема.
    В масленый крем по частям вводим заварной крем. Взбиваем миксером все в пышную массу.
    Крем готов.

    Сборка торта
    Коржу я дала полежать с вечера до утра. Утром разрезала его на два…

    Первый корж пропитала сиропом — вода, сахар и лимонный сок . Вскипятить, остудить, добавить коньяк…
    Промазала кремом.( заварной крем 3 ст.ложки + мягкая карамель 1 ст. ложка)

    Положила второй корж на крем.
    Убрала в холодильник застыть.

    Затем пропитала сиропом, намазала карамелью.

    Теперь укладываем первый слой безе …

    Безе промазать слоем крема, не заходя на края.

    Дать застыть на холоде.
    Выложить еще слой безе, крем, присыпать молотыми орехами.
    На холод.
    Каждую безешку смазать кремом и выложить еще слой безе.
    Сверху положить половинки грецких орехов
    Полить тоненько карамелью или растопленным шоколадом.

    Края присыпать молотыми орешками.

    Собрать торт нужно, чередуя слои безе и крема, сужая его к вершине.
    Последний штрих…

    Перед подачей убрать торт на несколько часов в холодильник — застыть, пропитаться…

    После получения такой пены можно начинать вводить мелкий сахар или сахарную пудру.
    У миксера выставить среднюю скорость вращения.
    Не прекращая взбивать прямо под лопасти очень тонкой струйкой всыпать сахар или сахарную пудру.
    Если всыпать сахар быстро, то в результате пена останется мягкой.
    Если яйца большие (более 50 граммов без скорлупы), то на каждый белок нужно добавить по 1 столовой ложке сахара.
    Состояние «мягких пиков» характеризуется тем, что при поднятии венчика вверх белковая масса не стекает вниз, а остаётся на венчике. Острый кончик загибается вниз.
    На этом этапе в массу можно вводить сок лимона или несколько крупинок лимонной кислоты развести в нескольких каплях воды

    Рекомендуем прочесть:  Топинамбур Подкоп В Июле Можно Ли Есть
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру