Что Приготовить Из Сухого Зефира И Пастилы

Содержание

Пастила из детского пюре: рецепты приготовления пастилы в домашних условиях

Детское пюре в баночках может послужить основой для приготовления отличного десерта — пастилы. При этом не понадобится тратить время на приготовление ее основы, так как за вас все уже сделали производители детского питания. В этой статье вы узнаете о самых популярных рецептах приготовления пастилы из детского пюре.

Как приготовить пастилу из детского пюре

В рецептах приготовления обычной пастилы из ягод и фруктов пюре готовят, измельчая свежие продукты блендером или мясорубкой, а чтобы избавиться от кожуры и косточек, массу процеживают. Делая пастилу из уже готового пюре, вы освобождены от лишних забот, так как продукт в банке уже полностью готов и имеет гомогенизированный вид.

Широкий ассортимент пюрешек, представленных разными производителями, позволяет готовить низкокалорийный десерт с разным вкусом. Для пастилы подойдет яблочное пюре, абрикосовое, банановое, грушевое и даже с молоком и сливками в составе.

Ингредиенты:

  • пюре – 2 баночки по 200 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Фруктовую массу выкладывают в кастрюлю и добавляют к ней сахар. Если пюре жидкое, то его уваривают на небольшом огне до загустения, при постоянном перемешивании. Если масса изначально довольно густая, то ее лишь кипятят 3 минуты, и дожидаются полного растворения кристаллов сахара.

Готовую фруктовую массу раскладывают тонким слоем в емкости для сушения. Это может быть противень или решетка электрического сушильного аппарата, застеленные бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Чтобы пюре не прилипло, бумагу смазывают тонким слоем растительного масла. Удобно это делать ватным тампоном. Слой масла получается очень тонким, и в дальнейшем не чувствуется на готовом продукте.

В духовке пастилу сушат при температуре 80 – 90 в течение 3 – 4 часов. Располагают противень на верхней полке духового шкафа, а дверцу во время всей процедуры сушения держат приоткрытой.

Если сушка происходит в электросушилке, то температуру нагрева устанавливают на максимальное значение – 70 градусов. Чтобы пастила сушилась равномерно, решетки каждый час переставляют местами.

Сушить пастилу можно и естественным способом, например, на подоконнике или на балконе. Тут главное, защитить продукт от атаки насекомых. Времени на такую сушку уйдет 4 – 5 дней.

Готовность пастилы определяют на ощупь. Пласт не должен липнуть к рукам, но, в то же время, он должен быть эластичным. Пересушенная пастила твердая и хрупкая.

Готовый продукт скручивают в плотную трубочку или разрезают на квадраты. При желании, пастилу сверху посыпают сахарной пудрой.

В качестве дополнительных добавок к пастиле используют дробленые грецкие орехи, миндаль, кунжут, корицу или ванилин, а сахар заменяют жидким медом.

Пастила из детского пюре с яичными белками и желатином

Пастилу можно не только сушить, то готовить с использованием холода. Например, пастила с желатином.

Ингредиенты:

  • пюре – 1 баночка (200 грамм);
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • куриные белки – 2 штуки;
  • желатин – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Детское фруктовое пюре выкладывают в миску и добавляют к нему желатин. Эта масса должна набухнуть в течение 30 минут.

Яичные белки взбивают с сахаром до образования плотной пены. Лучше всего это делать с помощью миксера, а не в ручную.

После того как желатин напитается влагой, к пюре добавляют взбитые белки. Массу аккуратно перемешивают и выкладывают в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла без запаха.

Емкость помещают в холодильник на 10 – 12 часов. После того, как масса застынет, ее нарезают порционными кусками и сверху посыпают сахарной пудрой.

В такую пастилу можно добавить ванилин или корицу для аромата. Если в яично-фруктовую массу добавить немного пищевого красителя, то пастила приобретет необычный цвет.

Смотрите видео от канала «SweetFit» о способе приготовления диетической пастилы из детского пюре

Хранение пастилы

Хранят домашнюю пастилу в стеклянных банках или пластиковых контейнерах в холодильнике. Срок годности высушенного продукта достигает полугода, а вот пастилу из желатина лучше съедать сразу же.

Смотрите видео от канала «SweetFit» о способе приготовления диетической пастилы из детского пюре

Пастила в сушилке для овощей и фруктов

Если вы раздумываете о том, как сохранить любимые яблочки на сезон холодов, пастила в сушилке может стать отличным решением. Пожалуй, это самый бюджетный вариант заготовки фруктов, ведь не требует ни сахара, ни огромных трудозатрат. Пастила отлично хранится, но главное её преимущество в том, что витамины в ней сохраняются по максимуму, ведь продолжительному влиянию высоких температур фрукты не подвергаются.

Такое лакомство можно готовить и без цели долгого хранения, а просто в качестве десерта. Подготовительные работы занимают совсем немного времени и сил, а дальше работает умная машина. Вам нужно будет просто выбрать программу, а через положенный срок вынуть готовую пастилу: ароматную, тоненькую и очень вкусную. А чтобы всё прошло удачно, рассмотрим все этапы подробно.

Лакомство с историей

Такой десерт на Руси начали готовить очень давно. Упоминание о пастиле содержится в источниках времен Ивана Грозного. Растолченное ягодное и фруктовое пюре размазывали по ткани, натянутой на рамку, и сушили в остывающей печи, не закрывая заслонку. Постепенное понижение температуры позволяло равномерно высушить фруктовую массу. Сегодня пастила в сушилке делается по тому же принципу.

Существует и другой рецепт, в котором к взбитому фруктовому пюре добавляют яичные белки. Цвет такой пастилы светлее, а структура более пышная. Но это лакомство нужно готовить в открытой духовке, поскольку ему нужна температура повыше, чем может обеспечить электросушилка. Такую пастилу называют Коломенской — по имени города, в котором она, согласно преданиям, была придумана. Рецепт широко использовался при СССР, сладость была распространена по всей стране. Это лакомство было настолько знаменитым и популярным, что его экспортировали за рубеж даже во времена железного занавеса. Делали такую пастилу и в домашних условиях, взбивая пюре с белками, подсушивая пласты в духовке. А вот безбелковая пастила долгое время была предана незаслуженному забвению. Ее, конечно, изготовляли промышленно, но домашнее производство почти сошло на нет. Сегодня же, с появлением электросушилок, мы можем готовить такую сладость самостоятельно, выбирая для своих домочадцев только самые качественные продукты.

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Сделать С Просроченных Сливок

Яблоки для пастилы

В старину для этого десерта использовали кислые сорта яблок: антоновку, титовку. Часто к яблокам примешивали ягоды. Для сладости подмешивали мёд, а позднее и сахар.

Пастила в сушилке для овощей и фруктов может быть приготовлена из любого сорта. Технология не требует добавления каких-либо подсластителей, это только дело вкуса. Если вы любите сладкое, выбирайте белый налив, рихард, голден – в них достаточно фруктозы, сахар и вовсе не понадобится. Помните, пастила получается намного слаще исходного сырого фрукта, благодаря выпариванию жидкости.

Подготовка к процессу

Яблочная пастила в сушилке для овощей получится нежнее, если вы полностью очистите фрукты от кожуры. Даже пропаренная и тщательно перебитая блендером, она создает зернистость.

Промойте яблоки, почистите, натрите на терке, помните руками. Они пустят сок, которого будет достаточно, чтобы сварить пюре. Если сорт не обладает выраженной сочностью, подлейте немного воды и поставьте тушиться.

Есть и другой способ, более полезный и простой. Просто сложите целые яблоки с кожурой на деко и запеките в духовке до готовности. Время зависит от размера фруктов, температурного режима и настроек печи.

Способы приготовления пюре

Пюре из тертого яблока протрите через дуршлаг, разомните толкушкой или пюрируйте с помощью блендера. А с запеченных яблочек нужно снять кожу, параллельно отделяя мякоть ложкой, и вынуть серединку. Может показаться, что его даже перебивать не надо, настолько мягким оно получается. Но пастила в сушилке будет более нежной, если вы немного взобьете его.

Процесс просушивания

Расстелите на решетку круг из пергамента и аккуратно распределите по нему пюре. Одного килограмма яблок хватает в среднем на приготовление 5-6ти кругов пастилы. Слой наносимого пюре должен быть до сантиметра, а лучше даже еще меньше — 0,4-0,5 см. Тогда вы получите тоненькую и гладкую пастилу, которая будет легко сворачиваться в рулет. Пастила в сушилке приготовится в среднем за 20-22 часа.

Настройки зависят от модели электросушилки. Обычно рекомендации по приготовлению пастилы содержатся в инструкции. Вы можете либо выбрать нужный режим, либо установить регулятор на температуру 37-40 градусов.

Вот и всё, активная фаза приготовления домашней яблочной пастилы завершена, осталось только подождать около суток.

Нужно ли класть сахар?

Получится ли достаточно сладкой пастила в сушилке? Рецепты приготовления этого лакомства в большинстве своем не содержат и упоминания о сахаре. Конечно, исключение составляют самые кислые сорта или немного недозревшие фрукты, которые необходимо заготовить. В любом случае выбор за вами. Ориентируйтесь на собственные вкусы. Строгих рекомендаций просто не существует, а аргументов как в пользу сахара, так и против него, можно найти немало. Но факт остается фактом: в исконном рецепте подсластитель есть.

Специи, дополнительные компоненты

А знаете ли вы, что домашняя пастила в сушилке может быть приготовлена не только из яблок? Вы можете дополнить рецепт любыми ягодами и фруктами. Более того, экспериментировать можно не только со вкусами, но и с расцветкой. К примеру, с помощью пюре из черники или черной смородины можно приготовить пастилу в полоску или горошек. Представьте, как здорово такая сладость будет смотреться на столе!

Гурманы считают наиболее удачными партнерами яблок корицу, ваниль, сливу, вишню, грушу, мёд. Клубника даст приятный розовый оттенок и узнаваемый вкус, даже если ее будет намного меньше, нежели яблок. Персик и некратин наполнят сладость солнечным желтым оттенком и придадут мягкость. Тандем ежевики, черники и клюквы сделает эту сладость настоящим рекордсменом по содержанию витаминов. Небольшое количество какао придаст устойчивый шоколадный вкус. Яблочно-сливовая пастила очень распространена на Кавказе. Кстати, там ее не считают десертом и иногда подуют даже к мясу. Обязательно попробуйте это сочетание.

Готовьте все виды пюре, которые планируете использовать, отдельно друг от друга. Смешивайте уже взбитые, однородные массы. В противном случае добиться однородности будет очень сложно. Перед заливкой на пергамент еще раз распушите блендером фруктово-ягодное пюре.

Хранение и сроки годности

Когда пастила в сушилке для фруктов будет готова, выньте ее вместе с пергаментной подложкой. Хранить пастилу можно вместе с бумагой, скатав в рулеты. Пергамент не позволит сладости слипаться. Нарежьте полоски шириной по 5-6 см, сверните и перетяните нитками. Сложите пастилу в чистые сухие банки, укупорьте и уберите в холодильник.

Можно хранить пастилу и без бумаги. Скатайте роллы, оберните пищевой пленкой. В среднем пастила хранится около полугода.

Подача к столу и вкусовая сочетаемость

Этот десерт можно подавать к чаю, кофе, какао. Богатая витаминами пастила из яблок в сушилке отлично подойдет и для детского меню. Она с успехом заменит неполезные жвачки и конфеты. Многие дети любят лакомиться пастилой вприкуску со сладкими кашами (овсяной, манной) и блюдами из творога. Если вы угощаете пастилой детвору, позаботьтесь о напитках: соке, кефире, молоке. Сладкая пастила может вызвать жажду.

В холодное время года пастилу можно подать к глинтвейну и другим горячим напиткам с градусом. Летом можно предложить пастилу в качестве легкой закуски к десертному вину.

Обычно эту сладость подают на плоских общих тарелках, но можно разложить и порционно.

Пастилу можно кушать руками, не пользуясь десертными столовыми приборами. Некоторые предпочитают подавать крупные пласты, скатанные в рулеты, а кому-то больше нравится предварительно нарезать пастилу помельче и припылить сахарной пудрой.

Промойте яблоки, почистите, натрите на терке, помните руками. Они пустят сок, которого будет достаточно, чтобы сварить пюре. Если сорт не обладает выраженной сочностью, подлейте немного воды и поставьте тушиться.

как приготовить пастилу

Пастила готовится из разных фруктов и ягод, которые сначала надо промыть, мякоть протереть через сито, смешать с сахаром, сахарным сиропом или медом и взбивать до пенообразной массы. Если используется мед, то его перед вмешиванием также взбить до получения белой массы. Рыхлость пастилы достигается продолжительностью взбивания, которую можно увеличить добавлением взбитых яичных белков. Лучшую рыхлую пастилу можно получить из яблок поздних осенних сортов, причем хорошие результаты дает антоновка. К полученному пюре часто добавляют различные фруктовые соки и ягодные пюре. Обычно на 1 кг яблочного пюре добавляют 2-3 стакана ягодного пюре, 1 белок и 1 стакан сахара на каждые 1,75 стакана этой массы. Для каждого сорта пастилы берется разное количество сахара и белков, но не следует забывать, что сахар лучше вмешивать перед окончанием взбивания, что не уменьшает рыхлости.

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Сделать С Помидорами Зелеными Чтобы Они Не Почернели

.При излишке сахара пастила становится тяжелой и вязкой, что мешает разрыхлению. Качество пастилы снижается и при избытке сока, который осаживает массу и мешает доступу воздуха, поэтому перед взбиванием пюре уложить на сито для отцеживания лишнего сока. Затем массу взбить, выложить в подготовленные формы ровным слоем толщиной 2-4 см и запекать в печи или духовке. В домашних условиях пастилу лучше запекать в бумажных коробочках или на блюде, а если пастила готовится многослойной, то последующие слои накладывать по мере подсыхания нижних, причем все их можно окрасить в разные цвета.

Особенности приготовления пастилы

В зависимости от компонентов пастила выпекается при умеренной температуре от 2 до 10 часов, при этом ее нельзя передерживать, от этого она темнеет и становится сухой. Часто пастилу, охлаждая, подсушивают в 2-3 приема. Готовность определяется возникновением газообразования, то есть легкого шипения. Охлажденную в форме пастилу обвести кругом ножом, легким ударом по дну выбить, обсыпать сахарным песком или сахарной пудрой, завернуть в бумагу и слегка подсушить в духовке, чтобы лучше хранилась. Хранить в сухом прохладном помещении.

1 кг яблочного пюре,
1,5 стакана сахара,
1 белок

Из разваренных или упаренных яблок приготовить пюре, в половину его вмешать взбитый в пену белок, сахар и оставшееся пюре и взбивать до полного растворения сахара. Выложить на мелкую металлическую сетку слоем 3-4 см, просушить в духовке 2 часа при 40°С, вынуть, остудить в теплом сухом месте и снова просушить в духовке при такой же температуре еще 4-6 часов. Готовую пастилу можно нарезать и посыпать сахарной пудрой.

1 кг яблочного пюре,
1,5 стакана меда

Приготовить яблочное пюре, как описано выше, взбить добела, вмешать в него взбитый в белую пену мед, снова взбить до получения однородной пенистой массы. Выложить в формы слоем 1,5 см и подсушить в теплой духовке. После положить сверху два таких же слоя, которые поочередно подсушить. Слои пастилы можно пересыпать сахаром. Затем выпекать в духовке при 60°С, остудить и обернуть бумагой.

Пастила из слив

1 кг пюре,
4,5-5 стаканов сахара или 4 стакана меда

.При излишке сахара пастила становится тяжелой и вязкой, что мешает разрыхлению. Качество пастилы снижается и при избытке сока, который осаживает массу и мешает доступу воздуха, поэтому перед взбиванием пюре уложить на сито для отцеживания лишнего сока. Затем массу взбить, выложить в подготовленные формы ровным слоем толщиной 2-4 см и запекать в печи или духовке. В домашних условиях пастилу лучше запекать в бумажных коробочках или на блюде, а если пастила готовится многослойной, то последующие слои накладывать по мере подсыхания нижних, причем все их можно окрасить в разные цвета.

Как сделать домашний зефир и пастилу: инструкция к применению

Затем сними пастилу с пергамента. Готовая пастила сухая и упругая. Если в охлажденном яблочном пюре выделиться сок, то его необходимо отцедить через сито, т.к. это помешает при взбивании насыщению массы кислородом и пастила осядет. Теперь увлажненная бумага легко отделится от пастилы.

Пастила – знакомое с детства необычное сладкое лакомство, которое не возможно сравнить ни с конфетой, ни с жвачкой, ни с зефиром. Помимо того, что это очень вкусное угощение, оно к тому же еще и полезно, особенно, если его приготовить без добавления сахара. Ниже представлена небольшая подборка легких и быстрых рецептов этого уникального сладкого десерта. Домашняя пастила из яблок обязательно порадует ваших домочадцев и прекрасно дополнит утреннее или вечернее чаепитие.

Нежная яблочная пастила – пожалуй, одна из самых распространенных интерпретаций этого вкусного лакомства. Рецепт приготовления лакомства из яблок начинается с нарезания фруктов и удаления из них сердцевинок. Налейте в толстодонную кастрюлю воду, примерно на один сантиметр.

Как сделать домашний зефир и пастилу: инструкция к применению

Готовые фрукты оставьте в кастрюле до полного остывания. В результате у вас получится пюре, которое необходимо выложить на противень, застеленный пищевой пленкой. В данных целях можно также использовать пергаментную бумагу.

Готовая пастила из яблок долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Ее нужно нарезать на кусочки и поместить в банку или завернуть в пищевую бумагу. Еще один интересный рецепт пастилы по-словацки предполагает использование груш. Оригинальный десерт готовится так же просто, как и яблочный вариант. После этого необходимо слить воду и дать фруктам остыть. Протрите груши через сито и снова поставьте на огонь, чтобы из пюре выпарилась вся лишняя жидкость.

В противном случае данный процесс может доставить массу неудобств. Противень со слоем пастилы поместите в духовку, чтобы она там хорошенько подсушилась. Готовый десерт разрежьте на небольшие кусочки, которые затем сверните в рулоны. Хранить грушевую пастилу по-словацки можно в стеклянных банках.

Как видно из вышеописанных способов приготовления, этот уникальный десерт готовится достаточно легко и при этом не требует использования большого количества труднодоступных продуктов. Простой рецепт можно изменять и дополнять по собственному усмотрению. Добавь в агар-агар сахар и поставь смесь на плиту. Ее нужно нагреть до температуры 107 градусов. Взбитую пастилу можно выливать в форму, покрытую пищевой пленкой. Порежь пастилу на полоски.

Домашняя пастила: яблочный и грушевый вариант

Пастила готова тогда, когда снаружи она очень твердая, а внутри — нежная. Это касается и яблочных пастилок. Чтобы разнообразить лакомство, сделай пастилу с добавлением различных ягод. Это придаст разнообразные вкусовые и цветовые оттенки. Самая вкусная пастила — высушенная на солнце.

Но рецепт приготовления пастилы из яблок оказался очень простым, за что полюбили его многие хозяйки и их домочадцы. Пару дней я тщательно «листала» интернет в поисках каких-то особых хитростей при приготовлении Белевской пастилы.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Моркови Вакууме

Остальное разлить на 2 противня, предварительно подложив пергамент, и высушить в духовке при самой маленькой температуре. Готовый пласт смазать массой и скрутить в рулет. Затем положить швом вниз на пергамент и еще немного подсушить.

Готовила я пастилу два раза. На вкус – божественно. Другого слова подобрать не могу, потому что это действительно очень и очень вкусно! Белки взбить с сахаром в крепкую пену *На этом этапе я уже тяжело вздыхала, потому что даже через 30 минут пены еще не было. Комбайна у меня нет, миксер самый простой, рука уже уставала.. Вот тут несколько вариантов, как их превратить в пюре: блендер, миксер, мясорубка, сито *Я, глупая, поленилась доставать мясорубку, потому что и так вся кухня была завалена кастрюлями и ковшиками.

Советуют взбивать около 2-х часов. Оно должно насытиться кислородом и увеличиться в объеме. Отделяем бумагу от пастилы. После того как сняли бумагу обязательно подсушить пастилу в духовке еще час, полтора, потому что она чуть отмокает, когда снимаем бумагу. При закрытой духовке у меня не получается держать стабильно температуру в 80 градусов.

Вы же ориентируйтесь на свою плиту. В оригинале ее вообще сушат при всегда приоткрытой духовке) Насчет тефлонового листа не могу ничего подсказать. В оригинале опять же пастилу сушат на деревянных поддонах. Спасибо огромное вам за рецепт и подробное описание процесса. И одна идея — у меня есть тефлоновый лист, это такая тонкая штука, кладется на обычный духовочный лист и к нему вообще ничего не прилипает. И если к нему не прилипает, то дополнительного просушивания не понадобиться получается?

Чем различаются зефир и пастила

Теперь МОЯ пастила служит мне камертоном при выборе магазинной. Попробовав разные, выбрала пастилу от магазина Rus-slad.ru, главное чтоб была свежей. Может рецепт старый и тогда не было чудо техники?

Пастила прекрасно подходит к чаю. Сладость, приготовленная в домашних условиях, не содержит красителей и консервантов, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Пастила появилась на Востоке, в русском городе Коломна. Настоящую пастилу ели немногие. Изначально в пастилу добавляли мед, затем, в первой половине 19 века, перешли на сахар. Белый цвет пастиле придает яичный белок, но это не обязательный компонент сладости.

Вкусная домашняя пастила из малины

Пастила готовится из любых фруктов или ягод. Для приготовления фрукты моют и чистят, затем превращают в пюре любым удобным способом. В готовую массу добавляют мед или сахар по вкусу. Если масса сама по себе получилась достаточно сладкой, лучше не добавлять подсластители.

Ящики с пастилой поместите на солнце. Когда масса станет плотной, это значит, что пастила готова! Готовую сладость можно свернуть в трубочки и поместить в холщовые мешочки. Промойте малину под проточной водой, поместите ее в дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите промытую малину в эмалированную кастрюльку и поставьте в теплую духовку.

Как сделать пастилу дома?

Смотрится такое лакомство заманчиво, особенно с учетом, что натуральную пастилу из яблок нигде не купишь, это эксклюзив, который стоит сделать хотя бы для того, чтобы попробовать.

Яблочная пастила – сладкое удовольствие для всей семьи

Зефир был известен уже древним египтянам, которые готовили его из меда и сока аптечного алтея, обладающего свойствами загустителя. В Древнем Египте этим десертом лакомились только очень богатые люди, как и в Древней Греции. Греки настолько полюбили легкое воздушное лакомство, что назвали его в честь бога ветров Зефира. Много позже рецепт был усовершенствован французами, и блюдо стали считать французским изобретением. Вам наверняка хочется узнать, как приготовить домашнюю пастилу и зефир, чтобы побаловать близких новым лакомством и удивить гостей.

Зефир выкладывают в форму, слегка подсушивают в духовке или дают затвердеть естественным образом. Пастилу готовят из фруктово-ягодного пюре, взбитого с сахаром или медом, но без добавления желирующих компонентов, хотя некоторые производители добавляют в нее мармеладную массу или агар-агар. Пастила просто подсушивается в духовом шкафу или на солнце, а потом нарезается брусочками.

Очень вкусно, никогда не любила пастилу, а эта… Правда на приготовление яблок не ушло времени, так как яблоки были после соковарки. Что-то я не понял, почему у Вас все так с трудом шло……Вчера делал пастилу — антоновку пек при 190 град ровно 20 мин., протирал через сито минут 6-7. Белки с сахаром и пюре взбились за 2-3 минуты. Спасибо огромное за рецепт! Пастилу можно сделать слоеной, тогда следующий слой нужно наносить после подсыхания предыдущего.

Готовила я пастилу два раза. На вкус – божественно. Другого слова подобрать не могу, потому что это действительно очень и очень вкусно! Белки взбить с сахаром в крепкую пену *На этом этапе я уже тяжело вздыхала, потому что даже через 30 минут пены еще не было. Комбайна у меня нет, миксер самый простой, рука уже уставала.. Вот тут несколько вариантов, как их превратить в пюре: блендер, миксер, мясорубка, сито *Я, глупая, поленилась доставать мясорубку, потому что и так вся кухня была завалена кастрюлями и ковшиками.

Пастила из моркови. Как приготовить пастилу из моркови?

Пастила из моркови. Как приготовить пастилу из моркови?

Чисто морковной пастилы я не встречала. Обычно пастила из моркови делается либо с добавлением яблок,либо апельсинов.

Если брать морковно-яблочную пастилу,то рецепт таков: 2 больших моркови и 2 зеленых яблока нужно натереть на мелкой терке,добавить 1 столовую ложку меда и 3 столовых ложки воды. Варить где-то полчаса.

Противень застелить пергаментной бумагой,смазать её растительным маслом и выложить пюре из моркови и яблок толщиной 3-5 миллиметров. Сушить в духовке 1,5-2 часа при температуре 100-120 градусов. Дверца духовки должна быть обязательно приоткрыта. Пастила должна получиться слегка влажной.

Затем её нужно теплую разрезать на кусочки и в таком виде оставить досыхать до образования тёмного цвета.

Ну а с морковно-апельсиновой пастилой проделываются все те же манипуляции,только трется 1 морковь+1 апельсин,добавляется 1 столовая ложка сахара,перемешивается и выкладывается для сушки.

Затем её нужно теплую разрезать на кусочки и в таком виде оставить досыхать до образования тёмного цвета.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру