Как приготовить жареных раков?
Сегодня утром по ТВ бвл сюжет о том, как жарить раков. Не успел записать рецепт. Если кто-нибудь знает как приготовить жаренных раков, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Спасибо за вопрос! Вы расширили мои кулинарные границы). если честно, я знаю, что раки не толь вкусны отварные, но и тушеные в вине. Но не думала, что их можно жарить. Оказывается, можно и блюдо получается невероятно вкусным. Вот такой рецепт я нашла. Берем раки, моем их хорошенько. Затем готовим соус. Берем соевый соус — граммов 600, добавляем к нему соус чили — граммов 150, так же можно добавить соус «Табаско» — граммов 5-7. Кроме того, используем чеснок — пару зубчиков, растительное масло буквально пару ложек. Все смешиваем хорошенько и не забываем чеснок именно порубить. Варим соус минут десять и кладем в него раков. жарим на самом мощном огне минут десять для каждой стороны. Все, блюдо готово. А еще можно приготовить раки на сковороде с подсолнечным маслом. Раки готовим так же, как и в первом случае — моем и немного подсушиваем на полотенце. Затем по брюшку их разрезают и обжаривают со всех сторон с добавлением красного перца минут десять не больше. Говорят, что с пивом они особенно хороши).
Сегодня утром по ТВ бвл сюжет о том, как жарить раков. Не успел записать рецепт. Если кто-нибудь знает как приготовить жаренных раков, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Что можно и что нельзя при раке: советы онкологическим больным
Диагноз «рак» заставляет многих людей по-новому посмотреть на свою жизнь, переоценить свой образ жизни, режим питания, привычки. Уже с самого начала лечения нужно внести в свою жизнь изменения, которые помогут организму справляться с тяжелым недугом и чувствовать себя максимально комфортно.
Ниже мы рассмотрим основные показания и противопоказания для онкологических больных, но всегда нужно иметь в виду следующие моменты.
Во-первых, организм каждого человека индивидуален и всегда есть вероятность того, что существует вариант индивидуальной непереносимости того или иного продукта или терапевтического средства, пусть на первый взгляд и самого безобидного.
Во-вторых, сами онкологические заболевания могут кардинально отличаться друг от друга и по своему течению, и по степени развития, и по восприимчивости к тем или иным внешним факторам и воздействиям.
Из этого следует, что абсолютно универсальных рецептов и показаний (как, впрочем, и противопоказаний) не существует, поэтому каждому онкологическому больному следует обговаривать все «можно» и все «нельзя» со своим лечащим врачом-онкологом.
Здоровое питание. От чего следует отказаться при раке?
Перед людьми, столкнувшимися с раком, сразу возникает масса вопросов, связанных с питанием: какие продукты и напитки полезно употреблять при онкологическом заболевании, от каких стоит отказаться, а какие категорически запрещены? Питание при онкологическом заболевании должно решать следующие задачи:
— обеспечивать организм энергией,
— поддерживать нормальный вес и предотвращать истощение организма,
— поддерживать нормальную работу иммунной системы, защищать от воспалительных и инфекционных процессов,
— обеспечивать эффективную детоксикацию (выведение продуктов распада опухоли), поддерживать эффективную работу печени, почек и кишечника,
— способствовать улучшению самочувствия.
Вот список полезных продуктов, которые помогут справляться с решением этих задач:
— фрукты и овощи (свежие, сушеные, мороженые),
— изделия из цельного зерна (крупы, хлеб, макаронные изделия из муки грубого помола),
— бобовые (фасоль, горох, бобы),
— нежирные сорта мяса,
— рыба с белым мясом, в небольших количествах морепродукты (креветки, кальмары и др.),
— орехи, семена,
— обезжиренные молочные продукты,
— растительное масло нерафинированное (оливковое, подсолнечное, льняное и пр.),
— мед, пчелиная пыльца.
Вот список продуктов, которые противопоказаны при раке:
— изделия с высоким содержанием углеводов (рафинированный сахар, хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, кондитерские изделия, белый рис, вермишель и др.),
— животные жиры, искусственные жиры, маргарины и пр.,
— растительные масла, изготовленные горячим способом,
— жирные сорта мяса, все виды колбас, жирные мясные бульоны,
— грибы и грибные бульоны,
— молочные продукты с высоким уровнем жирности,
— яичные белки,
— жареные продукты,
— копченые продукты,
— консервированные продукты,
— квашеные продукты,
— полуфабрикаты, содержащие разнообразные усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты и пр.,
— кофе, крепкий чай, газированные напитки,
— шоколад,
— чипсы и фаст-фуды,
— дрожжи и дрожжевые продукты.
Соблюдение норм сбалансированного рационального питания станет лучшей помощью организму во время лечения и после его завершения. Если сеансы химиотерапии нарушают аппетит или вкус, вызывают тошноту, обратитесь за консультацией к врачу – он поможет вам бороться с побочными эффектами терапии. Переход с обычных на маленькие порции еды каждые 2-3 часа также может в какой-то мере помочь справиться с проблемами.
Уменьшению побочных эффектов от химио- и лучевой терапии способствует правильное гидратирование организма. Онкобольным рекомендуется выпивать 6-8 стаканов жидкости ежедневно. При этом необходимо чередовать приемы пищи и воды (делая между ними паузу). Особенно полезны зеленый чай, чай из листьев малины, смородины и пр., отвары из фруктов и сухофруктов, свежевыжатые соки (выбирая тот или иной сок, надо учитывать особенности его воздействия на организм). Противопоказаны онкологическим больным свежий крепкий чай и кофе.
Онкологическим больным также категорически запрещены любые биологические добавки, если они не рекомендованы онкологом. Без назначения врача нельзя также принимать любые гомеопатические средства и иммуностимуляторы.
Рак и алкоголь
Алкогольные напитки при онкологических заболевания категорически противопоказаны в любых количествах.
Особенно большую опасность представляет употребление алкоголя во время курса химио- и лучевой терапии. Алкогольные напитки обладают огромной разрушительной силой и способны свести на нет все терапевтические мероприятия.
Исследования подтверждают, что использование алкоголя при любых формах онкологических заболеваний втрое увеличивает риск летального исхода.
Особую опасность употребление алкоголя представляет для следующих групп пациентов:
— больным с раком горла, раком гортани, злокачественными заболеваниями верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта;
— женщинам с раком молочной железы.
Рак и физические упражнения
Большинство людей, страдающих раком, беспокоит повышенная утомляемость. Из-за этого их образ жизни становится все менее активным. Специалисты утверждают, что умеренная физическая нагрузка помогает успешно бороться с утомляемостью, укрепляя больного не только физически, но и эмоционально. Во время борьбы с раком ни в коем случае нельзя отказываться от физической нагрузки. Физические упражнения:
— укрепляют сердечно-сосудистую систему,
— помогают поддерживать нормальный вес,
— укрепляют мышцы,
— снижают утомляемость и наполняют энергией,
— снижают уровень депрессии, вселяют оптимизм,
— улучшают восприятие мира и самовосприятие, дарят ощущение удовлетворения и радости.
Если вы никогда не занимались спортом, начинайте постепенно, например, с недолгих прогулок, постепенно увеличивая продолжительность и темп. Стремитесь к тому, чтобы обеспечить организму хотя бы 30 минут умеренной (или выраженной) физической активности 5 и более раз в неделю. В идеале, на физические упражнения должно уходить ежедневно 45-60 минут.
Однако слишком интенсивных тренировок следует избегать. Прислушивайтесь к своему телу. Если ваше тело нуждается в отдыхе, обязательно предоставьте его: не следует слишком усердствовать, надрываться!
Рак и массаж
Многие специалисты говорят о негативном влиянии массажа при онкологических заболеваниях. Они утверждают, что данная процедура может спровоцировать обострение заболевания за счет того, что она оказывает сильное влияние на кровообращение.
Другие специалисты говорят, что не стоит опасаться массажа, если он делается квалифицированным массажистом, использующим специальные техники массажа. В этом случае массаж не только не навредит больному, но и может существенно улучшить качество его жизни.
В любом случае, если вы планируете провести курс массажа — проконсультируйтесь предварительно со своим врачом-онкологом.
Рак и солнце
Раковым больным не следует чрезмерно бояться солнца (если речь не идет о меланоме). Например, излишней предосторожностью будет стремление ходить только по теневой стороне улицы или пользоваться в течение всего летнего сезона зонтиком.
Однако людям с диагнозом «рак» не рекомендуется находиться длительное время под прямыми солнечными лучами без защиты (одежды и головного убора) и тем более загорать. Это обостряет патологические процессы, происходящие в организме, и может спровоцировать более агрессивное течение заболевания.
Рак и тепловые процедуры
Онкологическим больным не рекомендуются любые тепловые процедуры, будь то русская баня, сауна, горячая ванна и некоторые СПА-процедуры. Специалисты не советуют также парить ноги, проводить ингаляцию и растирку. Дело в том, что при тепловых процедурах происходит расширение сосудов и усиление тока крови, что способствует распространению злокачественных клеток по организму.
Популярные онкологические клиники и центры
Медицинский центр Ассута в Израиле относит лечение онкологических заболеваний к одной из своих первостепенных задач. Онкологическое отделение центра имеет в своем арсенале новейшее диагностическое и лечебное оборудованием, позволяющее делать качественную диагностику и терапию практически всех видов рака. Перейти на страницу >>
Клиника «Хелен Шнайдер» в Израиле пользуется известностью, как клиническая база для применения на практике самых новейших достижений медицины. В своей работе по лечению онкологических заболеваний клиника использует только передовое оборудование, а также самые эффективные методики и лекарственные препараты. Перейти на страницу >>
Шанхайский Онкологический центр, работающий при университете Фудань в Китае, проводит раннее мультидисциплинарное лечение злокачественных опухолей в строгом соответствии с принятыми международными стандартами лечения рака. При этом план терапии разрабатывается для каждого пациента индивидуально. Перейти на страницу >>
Медицинский центр Сун Чон Хян в Южной Корее широко применяет для проведения диагностики онкологических заболеваний самое высокотехнологичное оборудование — КТ, МРТ, ПЭТ-КТ и др., благодаря которому удается обнаружить рак еще на ранних стадиях, когда наиболее высока вероятность успешного исхода лечения. Перейти на страницу >>
Онкологический центр Северанс, находящийся в Южной Корее, применяет для лечения и диагностики онкологических заболеваний самое инновационное на сегодняшний день медицинское оборудование и технику: установки МРТ, КТ, ПЭТ, ПЭТ/КТ, оборудование для проведения томотерапии, радиохирургии, гипертермии. Перейти на страницу >>
Американский Онкологический центр Моффитта, функционирующий в Тампе, является одним из крупнейших медицинских центров страны, занимающихся диагностикой и лечением злокачественных опухолей. Врачи учреждения обладают высокой квалификацией и высокоточным лечебным оборудованием. Перейти на страницу >>
Немецкая клиника им. Роберта Янкера имеет в своем арсенале самые современные средства для успешной борьбы с онкологическими заболеваниями. Среди диагностического и лечебного оборудования клиники можно выделить, в частности, линейные ускорители Novalis и Varian Clinac DHX для проведения радиотерапии. Перейти на страницу >>
Центр изучения рака при университете Гейдельберг в Германии применяет для лечения онкологических заболеваний самые передовые на сегодняшний день методы терапии: трансплантацию стволовых клеток, лучевую терапию с модулированной интенсивностью фотонного излучения, томотерапию и пр. Перейти на страницу >>
Питание при ракеКаким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака? Узнать подробности >> |
Фитотерапия в онкологииФитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике. Узнать подробности >> |
Наследственность и ракМногих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству? Узнать подробности >> |
Рак при беременностиЛечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью. Узнать подробности >> |
Беременность после ракаКакие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака? Узнать подробности >> |
Профилактика ракаПрофилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака? Узнать подробности >> |
Паллиативное лечение ракаЧто представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему? Узнать подробности >> |
Новые методы лечения ракаУчеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться! Узнать подробности >> |
Статистика онкозаболеванийСтатистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет». Узнать подробности >> |
О «народной» медицинеИногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени — намного больше. Узнать подробности >> |
Как бороться с раком?Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни? Узнать подробности >> |
Как помочь близким?Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали? Узнать подробности >> |
Стресс и ракБытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это? Узнать подробности >> |
Борьба с кахексиейМногие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой? Узнать подробности >> |
Уход за лежачими больнымиПравила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с раками? Лежат у меня замороженые раки вареные, что можно приготовить из них?Отварить раков и креветок в соленой воде. Ножки и шейки раков очистить и отставить вместе с креветками. Всыпать по одной чайной ложечке мелко нарубленного укропа и петрушки, посолить и помешать. Верхнюю часть туловища раков (головогрудь) нафаршировать фаршем вместе с раковыми шейками. Уложить в кастрюлю Поджарить на сковородке муку на сливочном масле, развести бульоном, вскипятить, процедить через сито, добавить сметану, посолить, посыпать укропом, облить этим соусом нафаршированные рачьи спинки и шейки в кастрюле, поставить на плиту незадолго до обеда и прогреть.
Как варить раков, сколько варить раковКак варить раков и сколько варить раков , этот вопрос интересует многих гурманов, не представляющих свою жизнь без этого деликатеса. К сожалению, раки – продукт, который, к сожалению, не являются частым гостем на нашем столе. Некоторые не могут позволить себе купить раков, другие же не решаются приготовить их самостоятельно. Хотя на самом деле это очень просто. Вам следует лишь знать основные правила приготовления, чтобы всласть насладиться потрясающим вкусом и ароматом. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления раков. Как правило, они отличаются присутствием дополнительных специй. Однако помните, что не стоит класть их слишком много или использовать богатых ассортимент различных приправ, иначе существует риск, что они могут «забить» вкус мяса рака. Если вы готовите раков в первый раз, лучше всего использовать самый простой рецепт, затем на основе первого опыта, можно чуть-чуть скорректировать вкус, добавляя или, наоборот, исключая какой-либо ингредиент. Итак, важный вопрос: сколько варить раковДлительность приготовления раков зависит от их размеров и колеблется в таких пределах: 15-25 минут, в зависимости от их размеров. Вода должна быть хорошо подсоленной. Готовность раков определяют следующим образом: готовые раки меняют свой цвет и становятся красными. Как варить раков?Самый простой рецепт вареных раков
Вам понадобится: количество специй зависит от ваших личных предпочтений, Рецепт приготовления : В кастрюлю налейте воду, когда она закипит, положите в нее соль и специи. Затем аккуратно выложите раков. Раки должны лежать достаточно плотно. Кастрюлю накройте крышкой. Варите раков на большом огне до тех пор, пока вода с раками закипит, после этого уменьшите огонь до среднего. Желательно не оставлять кастрюлю без присмотра, т.к. вода со специями легко может пойти верхом. Сколько варить раков? Примерно 15-20 минут. Затем выключите огонь и подержите раков в кастрюле под закрытой крышкой примерно 10 минут. Выньте ароматных аппетитных раков на блюдо и украсьте их зеленью и дольками лимончика. Можно приступать к трапезе! Раки в томатном сокеЕсли вы хотите приготовить из раков блюда на скорую руку лучше варианта, чем раки в томатном соусе вам не найти! Для приготовления : 10 раков, Рецепт приготовления: Раков хорошо промойте, несколько раз сменив воду. Затем живыми бросьте их в кипящую воду, добавив в нее достаточно соли. Сколько варить раков? Для этого рецепта достаточно будет 10 минут (если только ни не очень крупные). Раки должны приобрести красно-оранжевый цвет. Оставьте раков остывать в отваре, тогда они будут более сочными. Положите в еще горячую воду укроп, и другие любимые пряности. У вареных раков отделите шейки, очистите их от панциря, сложите мясо горкой в небольшую салатницу. Толстые части клешней рака, предварительно отделив их от панциря, разложите по краю салатницы, вокруг шеек. Полейте их вином и томатным соком. Приятного аппетита! Вот еще не сколько простоых рецептов приготовления раковПервый рецептВыложите в кипящую воду перец, луковицу, разрезанную пополам, укроп, перец горошком, для особого аромата положите в воду листья смородины. Затем аккуратно поместите в воду живых раков. Отваривайте их в течение 25 минут (они должны покраснеть). Выложите раков на плоскую тарелку, оформив их в виде солнышка или горки. Второй рецепт, раки в пиве Очень вкусными получаются раки в пиве. Готовить раки нужно точно также, как и в предыдущем рецепте, единственное – в качестве отвара используется не простая вода, а воды с пивом (1:1). Точно таким же образом, готовятся раки в квасе (соотношение такое же).
Третий рецепт, раки в молоке Необыкновенно приятный вкус имеют раки, сваренные в молоке. Однако здесь потребуется проявить чуть-чуть терпения и мастерства. Зато результат будет просто великолепным и превзойдет ваши ожидания. Итак, поначалу раки следует вымочить в кипяченом холодном молоке в течение 3 часов. После этого выньте раков из молока и промойте их под проточной водой (молоко не выливайте!). Положите раков в кипящую подсоленную воду, в которую заранее нужно положить укроп. Когда раки будут готовы (15 -20 минут), слейте воду и влейте в посуду молоко. Когда оно закипит, снимите кастрюлю с огня. Выньте раков на блюдо, украсьте их и можно подавать к столу. Наслаждайтесь! Идеальным дополнением будет сметанный или молочный соус. Четвертый рецепт, раки в рассоле Особенно пикантным вкусом обладают раки, сваренные в огуречном рассоле. Для этого опять, как и в предыдущем рецепте, раков отваривают в кипящей подсоленной воде до готовности, а затем воду сливают и заливают раков огуречным рассолом. Когда рассол закипит, добавьте в него примерно 5-7 ложек сметаны. Выньте раков и подавайте их на стол. Если вы не собираетесь сразу кушать раков, они должны находиться в рассоле, иначе они не будут очень сочными. При желании можно подать их со сметанным соусом, в котором они варились. Пятый рецепт, раки на костре Помимо способов, как варить раков, существуют также рецепты запекания их на костре. Это идеальное решение, если вы решили готовить их на природе. Просто хорошо промойте раков, обсушите их. Затем заверните их по отдельности в фольгу и положите в горячие угли. Готовится раки таким образом примерно 10-15 минут ( в зависимости от размера и температуры углей). Как едят раков?Вообще принято кушать раков, начиная с хвоста. Именно это мясо наиболее нежное. Затем переходят к клешням, спинке. Вообще очередность не так важна. Однако существуют определенные общие правила. Так, например, у рака съедобно все, за исключением брони. Иногда мясо, которое находится между головой и спиной под панцирем может слегка горчить. Если вам попалась икра, не отказывайте себе в удовольствии попробовать ее. Она очень вкусна и полезна. Если снять панцирь с тонких ножек, то под ними тоже есть мясо, оно довольно вкусное и сочное, как и в клешнях. Хвостик– самые вкусные части рака. Блюда с ракамиСуп из раковЛюбителям морепродуктов, наверняка, понравиться этот суп из раков . Для его приготовления понадобятся: 300 г раков, Приправы: тимьян, По желанию: Рецепт приготовления супа из раков: Итак, как варить раков для супа? Выберите любой способ, описанный выше. Очистите раков от панциря и внутренностей. Мясо рака порубите на не мелкие кусочки. Луковицу, морковку порежьте кубиками. Затем в кастрюле нагрейте ½ часть сливочного масла, выложите лук в масло, когда оно прогреется. Затем положите рубленый корень сельдерея и морковь. Влейте в кастрюлю горячий бульон, а затем горячую воду (чтобы жидкости получилось примерно 1 л). Дождитесь, пока бульон закипит, выложите в него мясо краба, лавровый лист, соль, тимьян, кориандр, перец. Варите суп примерно минут 30. Затем тщательно взбейте его блендером, чтобы суп имел однородную консистенцию. В другой кастрюле разогрейте сливочное масло и перемешайте его с мукой до однородности. Вылейте к ним процеженный суп, доведите его до кипения. Затем добавьте в суп укроп, соль, перец, сливки и сок лайма. Вкус супа из раков просто превосходный! Картофельный омлет с ракамиДовольно быстро готовится также картофельный омлет с раками. Это идеальное блюда для праздничного обеда: сытное, необычное, пикантное. Оно получается очень вкусным. Картофель пропитывается ароматом раков. Одним словом, любители морепродуктов будут в полном восторге! Итак, для приготовления картофельного омлета с раками понадобится: 300 г замороженных раков, Рецепт приготовления картофельного омлета с раками: Раков отварите в кипящей воде. Картофель отварите в кожуре в кипящей подсоленной воде до готовности. Сало порежьте маленькими кубиками. Очистите картофель и порежьте его ломтиками толщиной около 1 см. Обжарьте сало в большой сковороде, добавьте сливочное масло. Выложите лук, порезав его на кубики. Выложите картофель и раков и, постоянно помешивая, хорошо поджарьте их. Разбейте яйца, взбейте их с минеральной водой, добавьте соевый соус и при необходимости посолите. Залейте картофель и раков получившейся смесью и посыпьте блюдо зеленью петрушки. К блюду подайте овощи и свежий салат. Приятного аппетита! Закуска «Инопланетяне»Для ее приготовления понадобится: 10 раков, Приготовление закуски «Инопланетяне»: Раков хорошо промойте и просушите их полотенцем. Сливочное масло растопите в кастрюле, когда оно закипит, выложите раков и обжаривайте их до тех пор, пока они станут розовыми. Сверху посыпьте их перцем, тмином, солью, залейте вином, закройте сверху крышкой и отваривайте раков на среднем огне. Очень важный вопрос: сколько нужно варить раков. Дело в том, что если их переварить, что закуска будет не такой вкусной, и сами раки будут разваливаться. Раки среднего размера следует варить не более 15 минут. Очень вкусно будет подать раков с соусом. Для этого бульон, в котором варились раки, процедите, добавьте в него ложку масла, 1 ст.л. муки. Кипятите соус на слабом огне около 1 минуты. Затем, когда соус загустеет, положите в него оставшуюся ложку масла. Дождитесь, пока оно растопится, и перемешайте соус деревянной лопаткой. Сливочным соусом полейте раков и подавайте их на стол! Чтобы блюдо выглядело эффектно, украсьте его на ваш вкус маслинами, оливками, зеленью и овощами. Польза раков и как избежать отравлений ракамиМясо раков полезно употреблять при заболеваниях селезенки, моче- и желчекаменной болезни. Кроме этого, это богатый источник йода, ценных микроэлементов и витаминов. Они содержат белок, который очень легко усваивается организмом. Калорийность раков – 75 калорий на 100 г продукта. Лучше всего употреблять в пищу раков ранней весной. Предпочтение следует отдавать более крупным ракам, их мясо намного вкуснее. Чтобы избежать отравлений, нужно варить исключительно живых раков. Поэтому перед тем, как положить их в воду, проследите за тем, чтобы среди обитателей моря случайно не оказалось мертвых особей. Следует знать, что живые раки хранятся не более 3 суток в холодильнике. Вареные раки следует хранить в той воде, в которой они отваривались (срок хранения – не более 3 суток), а замороженные – не больше одного месяца. Можно заморозить и живых раков, но срок их хранения будет не более 30 дней. Перед тем, как приготовить раков, их не следует размораживать, их нужно просто положить в кипящую воду. Если же вы решили отведать вареных раков в кафе или ресторане, обратите внимание на их хвост. Если они были сваренными еще живыми, то хвостики будут поджатыми под тело, если слабыми, больными или мертвыми, хвостики будут выпрямлены. В последнем случае лучше отказаться от блюда, т.к. есть риск отравиться.
Как вкусно приготовить раков в домашних условияхРак – водный обитатель. Он живет в пресной или морской воде, иногда адаптируется к жизни на земле: сухопутные крабы или раки-отшельники. Всевозможные ракообразные — важная часть рыбного промысла. Речь идет о добыче креветок, лобстеров и крабов, которые пользуются спросом среди любителей морепродуктов. Вареные раки – излюбленное блюдо, служащие хорошей закуской к пиву. Существует много рецептов как сварить раков в домашних условиях, которые отличаются используемыми специями. Главное, не переборщить с приправами, иначе они перебьют вкус мяса. 5 полезных советов
к содержанию ↑ Как правильно варить раковДля варки берут живых раков. Их промывают в проточной воде и для улучшения вкуса выдерживают полчаса в молоке. «Молочная ванна» делает мясо нежным и сочным. Далее их повторно промывают в холодной воде и готовят. Некоторые кулинары перед приготовлением вынимают кишечник и желудок, что избавит мясо от признаков горечи. Делается это так: рака переворачивают на спину, прихватив двумя пальцами, и вращательными движениями удаляют желудок и кишечник.
Усложнять или нагружать специями не стоит, в приготовлении главное — вкус мяса. После пары попыток приготовить раков, уже будет понятно, сколько и чего добавить в кастрюлю. Необычные рецепты варкиВ закипевшую воду выкладывают разрезанную пополам луковицу, укроп, перец горошком, для особого вкуса добавляют листья черной смородины. Живых раков помещают в кастрюлю с кипящей водой, отваривают не менее 25 минут (длительность варки зависит от размеров). Готовят, пока не покраснеют. Подают раков к пиву, выложив на плоское блюдо. Варим раков в пиве — 2 рецептаПроцесс приготовления не отличается от предыдущих, только воду разбавляют пивом, в соотношении 1:1. Также готовят раков в квасе. Необычными получаются раки, приготовленные в пиве с салом. В кипящую воду опускают раков, после закипания укладывают сало, нарезанное ломтиками. Затем в кастрюлю выдавливают сок лимона, добавляют горчицу и перемешивают. Сверху посыпают свежим укропом и накрывают крышкой. Варят до полной готовности. Раки в молокеТерпения требуется больше, но результат получается невероятный.
К такому блюду подходит сметанный соус или молочный. Раки, вареные в огуречном рассолеПолучается пикантный вкус.
Если не предполагается употребление раков сразу после варки, их держат в рассоле, иначе мясо утратит сочность. Рецепты закусок и блюд на основе раковКроме традиционного приготовления раков, их запекают в духовке или на костре. Давайте рассмотрим 7 самостоятельных блюд из раков. Раки в духовкеДля запекания в духовке берут средних раков.
Раки на костреТакже раков запекают на костре. Это одно из идеальных решений приготовления на природе.
Суп из раковРаков отваривают одним из известных способов (отварного мяса должно быть около 300 г).
Суп получится восхитительным! Крем-суп из раков
Видео приготовление крем-супа Закуска «Инопланетяне»Для закуски понадобится 10 раков, стакан белого вина, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец, тмин.
Раков поливают сливочным соусом и подают к столу. Чтобы добавить изыска, украшают блюдо маслинами, зеленью и овощами. Плов из раковДостаточно простой в приготовлении, но необычайно вкусный и ароматный получится плов из раков.
Готовый плов заливают топленым сливочным маслом, сверху посыпают свежей зеленью и сразу подают к столу. Рис с шейками рака
Раковые шейки нарезают, выкладывают поверх риса, посыпают зеленью и подают к столу. На суд читателей предложена малая толика того, что можно приготовить из раков. Для приготовления различных закусок, главное – научитесь правильно варить раков, и тогда сможете баловать гостей изысками.
|